Шторы зебра в интерьере


Рулонные шторы «Зебра» — 75 фото идей дизайна

Современный дизайн оконных проемов заключается в сочетании практичности, многофункциональности и красоты внешнего вида.

Популярный вариант такого соединения представляет собою двухсторонние шторы зебра. Нужную модель выбирают из множества разных полотен и способов крепежа.

Принцип работы штор зебра

Такая конструкция на первый взгляд ничем не отличается от других видов рулонных штор. Главной отличительной чертой являются два полотна, которые двигаются по параллели.

Это ткань похожая на сетку, но по ней равномерно расположены плотные полосы. При открытии или закрытии штор, полосы расходятся или же накладываются друг на друга. В процессе работы в движение приводиться только переднее полотно, вторая задняя часть недвижимо остается на месте.

Существует несколько вариантов применения шторы зебра в интерьере.

«Мини» конструкция. Имеет небольшую стоимость, а также подходит для окон из пластика с открытым барабаном.

  • Красные шторы в интерьере - 70 фото идей яркого дизайна
  • Яркие шторы - как правильно выбрать цвет? 70 фото готовых идей
  • Шоколадные шторы - 75 фото креативного дизайна

«Уни» конструкция. Такая модель считается самой практичной и востребованной. Барабан находится внутри коробки, монтаж проводится на оконные створки, при помощи саморезов.

Элементы для штор зебра изготовляются из прочного материала в большинстве случаев — это пластик. Иногда детали штор выполняются из алюминия, все зависит от вида конструкции и способов крепежа. Цепочный механизм помогает при регулировке света в помещении. Чтобы происходило параллельное движение, в конструкцию встраивают утяжелитель.

  • Шторы в цветочек - правила сочетания в интерьере (45 фото)
  • Фиолетовые шторы в интерьере - 70 фото идей дизайна
  • Шторы в стиле Хай-Тек - 58 фото-идей оформления дизайна

Ткани для штор зебра

Производят данные шторы из ткани в основе, которой сетка с полосами плотной текстуры. Также за основу могут использоваться тюли с узорами или без. Дизайн штор зебра должен полностью подходить под общий стиль комнаты и декор окна.

Весь текстиль для двойных штор зебра, обрабатывается специальным средством, которое хорошо влияет на уход, чтобы для очистки не пришлось разбирать всю конструкцию. Нужно всего лишь аккуратно протереть шторки щеткой или протереть их влажной тряпкой, если много пыли и грязи.

  • Роликовые шторы для пластиковых окон: как выбрать, инструкция по установке + 70 фото
  • Бирюзовые шторы в интерьере - 70 фото
  • Двухсторонние шторы - элегантный и необычный дизайн (64 фото)

Вы спросите, а как выбрать шторы зебра для собственного жилья? Вот об этом дальше и поговорим.

Советы по выбору рулонных штор

Многофункциональная конструкция и необычный дизайн штор зебра, используется везде в жизни каждого человека. Идеально подходят для комнат в квартире. Удобны и практичны для офисов и конференц – залов, когда проводится просмотр видео, чтобы свет не мешал, двухсторонние шторы закрывают, так освещение ничему не помешает.

Кода нужно затемнить комнату в детских садах, во время обеденного сна, то рулонные шторы отлично справляються с такой задачей.

В нашей статье имеется целая галерея фото штор зебра, где Вы сможете подобрать подходящий вариант для своего дома.

Первое на что стоит обратить внимание при выборе двойных штор – это способы крепления и общий вид конструкции. Если комната с широким оконным проемом, то подойдет самая обычная модель, которая крепится на потолочную поверхность или же стену.

Для окон с пластиковыми рамами подойдут кассетные шторы на липкой ленте. Если окна с двумя створками, то лучше подобрать отдельно шторы для каждой их них. Если оконные рамы деревянные – лучше выбирать модели, в которых детали окрашены под натуральную древесину.

В спальню и детскую комнату подойдут шторы зебра светлых оттенков. В офисах хорошо будут смотреться нейтральные цвета.

Стильные шторы зебра на сегодняшний день неплохо себя зарекомендовали. Они практичные, многофункциональные, современные и такой ряд слов характеристик, может продолжаться еще долго. В наше время ассортимент штор зебра огромный, поэтому трудностей при выборе не возникнет.

Фото штор «Зебра в интерьере»

yastroyu.ru

Рулонные шторы зебра | Альтернативные решения

Рулонные шторы день-ночь (зебра) представляют собой недавно появившийся вид жалюзи. Они вобрали в себя утонченность рулонных конструкций и практичность ламелей, с ними можно регулировать освещенность помещения. Их главное отличительное качество заключается в том, что моток ткани обладает двумя параллельными слоями. На каждом из них есть темные (непрозрачные) и светлые (прозрачные) полоски.

Такие шторы дают новые возможности в украшении комнаты благодаря богатому выбору цветов, рисунков и пропусканию света. Материалом для них служит нейлон, полиэстер и хлопок, но возможно употребление иного материала. Рулонные бамбуковые шторы зебра являются полотнами из плетеных палочек. Они соединяются друг с другом при помощи нитей. Бамбуковые ламели могут сочетаться в конструкции с прозрачным материалом. Данная ткань может обладать разными тонами коричневых и светлых бежевых цветов. Обладая уникальным составом, они делают помещение комфортным, формируя здоровую и дружескую атмосферу.

Полотно рулонной шторы зебра производят из полиэфира. Оно не собирает пыль. Такие занавеси не нуждаются в частом уходе. Для того, чтобы их очистить надо всего лишь протирать их, используя для этого влажную губку. Помимо этого, ткань не выгорает от воздействия ультрафиолетовых лучей и имеет солидный срок эксплуатации.

На поверхности ткани штор допустимо делать узоры, принты, цветочный орнамент, который сочетается с декором интерьера. «День и ночь» прекрасно гармонируют со шторами и гардинами. При этом они функционально абсолютно самодостаточны и могут применяться самостоятельно. При выборе разных вариантов цвета ткани можно добиться использования штор в самых разных стилях комнаты.

  • Черно-белая вариация будет идеальным решением для сдержанного стиля минимализм, полотна с металлизированным плетением – отличный выбор для стиля хай-тек.
  • Для дизайна в стиле кантри отличным выбором будут ткани, имеющие натуральные полотна.
  • Для стиля модерн – фактурные и однотонные ткани с применение красочных насыщенных или спокойных акцентов. Они могут прекрасно дополнять гардины или быть отдельным элементом декора на окне.

Такая конструкция может стать украшением не только для маленького проема, но и для остекленной террасы дачи, использоваться в жилых помещениях, на балконе, лоджии, кухне. Необходимость в рулонных шторах зебра понадобится там, где необходима в одно и то же время многофункциональность и эффектный интерьер. Они дают возможность делать регулировку освещения на более качественном уровне и добавляют комнате уникальный стиль.

Коментарии

i-bud.ru

Рулонные шторы «Зебра» в интерьере

Сегодня для создания ультрасовременного интерьера очень часто используют жалюзи. Среди огромного разнообразия светофильтров наиболее интересными можно назвать рулонные шторы Зебра. Их так назвали из-за того что в них через определенное расстояние чередуются прозрачная и непрозрачная ткань. Их очень часто еще называют «день-ночь».

Конструкция жалюзи «Зебра» отличается от обычных рулонных тем, что на специальном валике закреплено не одно полотно, а два. При помощи механизма управления одно из них движется относительно другого, тем самым регулируя освещение в комнате. Для того чтобы в помещении было светло в дневное время суток необходимо при помощи цепочки совместить между собой прозрачные полосы, для получения же эффекта затемнения прозрачные полосы закрываются непрозрачными тем самым препятствуя проникновению световых потоков извне.

Поскольку по функциональности жалюзи рулонные «Зебра» очень схожи с обычными горизонтальными жалюзи, их смело можно назвать светофильтрами. Но если горизонтальные алюминиевые или пластиковые жалюзи чаще всего используют в офисном интерьере, то роллеры «Зебра» больше подходят к домашней обстановке. Они отлично могут вписаться практически в любой интерьер, будь то классический или ультрасовременный. Для рулонных жалюзи «Зебра» не важно, какого назначения комнату они будут украшать, они всегда будут придавать ей атмосферу домашнего уюта и тепла.

Роллеры «Зебра» выпускаются с очень широкой палитрой цветовой гаммы, причем они бывают не только в однотонном исполнении, но и с рисунком. Это существенно облегчает их подбор к определенному дизайнерскому решению.

Для создания более уютного, гармоничного интерьера окно комнаты можно украсить, одновременно используя жалюзи рулонные «Зебра» и обычные шторы. Получится очень оригинально и нестандартно.

Рулонные шторы, так же как и обычные, при желании можно закрепить на стене или потолке, но наиболее распространенным местом их установки является рама. Работа эта достаточно простая и с ней может справиться практически любой мужчина.

Беспокоиться о том, что жалюзи «Зебра» быстро выгорят под воздействием солнечных лучей совершенно не стоит. Они выполнены из очень качественных современных тканей, которые даже в экстремальных условиях способны сохранять свой первоначальный вид долгие годы. Кроме того они обработаны специальными пылеотталкивающими и антистатическими средствами и поэтому не требуют за собой особого ухода.

good-master.ru

Зебра

Рулонные шторы «Зебра»: взгляд на шторы по-новому Рулонные шторы, благодаря своей практичности, изящному внешнему виду, используются в офисных помещениях, частных домах, городских квартирах. Ролеты используют для драпировки оконных проемов и ниш. Шторы «Зебра» отличаются от обычных тканевых ролет способностью с помощью двух видов ткани регулировать освещенность помещения. Купить рулонные шторы «Зебра» будет целесообразно для спальни или детской комнаты, где отдыхать предполагается не только ночью, но и днем.

Конструктивная особенность жалюзи «День и Ночь»

В конструкциях системы «Зебра» ткань при сворачивании наматывается не на один вал, как в обычных ролетах, а на два. Два вида ткани с различной степенью прозрачности при движении увеличивают или уменьшают потоки света, поступающие в помещение через окно. Движущиеся горизонтальные полоски легко смещаются. Рулонные ролеты «Зебра» не требуют полного поднятия или опускания всего полотна, достаточно лишь слегка сместить прозрачный слой относительно непрозрачного, и светопропускание изменится.

Дизайн тканевых штор с системой «День-Ночь»

Рулонные шторы выглядят привлекательней обычных жалюзи, а «Зебра» смотрится необычно и интересно благодаря наличию равномерных полос двух цветов. Оттенки тканей, используемые в ролетах, могут быть подобраны таким образом, чтобы занавеси были ярким акцентом в дизайне помещения. Заказать рулонные шторы «Зебра» можно в различных цветовых гаммах. Такое необычное решение для драпировки оконных проемов впишется в концепцию интерьера любого загородного дома.

Офисные помещения с рулонными шторами «Зебра» приобретут менее официальный вид, при этом сохранят строгость, элегантность и деловитость. Возможность регулировать светопропускание с малейшей точностью позволит значительно экономить на электроэнергии, при этом зрение сотрудников не пострадает.

Тканевые шторы «Зебра» по-новому представляют мир штор и гардин. Сочетая одновременно практичность и удобство жалюзи с элегантностью тканевых штор, они стали открытием для дизайнеров, ищущих оригинальные решения для своих проектов. Несмотря на повышенную стоимость, этот вид штор востребован и активно приобретается как ролеты премиум-класса.

Cамый недорогой и изящный вариант современного оформления окна для штор “День-Ночь”. Это миниатюрное изделие на трубе диаметром всего 17 мм идеально подойдет желающим сэкономить, но не в ущерб эстетике. Несмотря на отсутствие алюминиевых направляющих (как в системах UNI-1 и UNI-2) это изделие также работоспособно на поворотно-откидном варианте окна.

Штора комплектуется определённой системой на выбор клиента. Специально разработанные кассетные системы рулонных штор «День-ночь» (Зебра) для пластиковых окон(UNI-2,В-39,В-49). Рулон с тканью спрятан в коробе.При открытии створки в откидном положении ткань не провисает,остаётся вдоль стекла,благодаря держащим её С-образным направляющим,установленным с помощью двустороннего скотча по бокам на штапики.

Иногда возникает необходимость установить шторку День-ночь на проём окна или в других местах, требующих больших размеров ткани.В этих ситуациях применяются валы больших диаметров для рулона и усиленные конструкции механизмов.

Замер рулонных штор MINI и MINI-зебра осуществляется по высоте рамы окна и по ширине штапика вне зависимости от типа установки. Ширину можно увеличить, но до основания ручки должно быть расстояние минимум 1 см. Эти размеры рекомендуется указывать как размеры по ткани при видимом рулоне. В системе MINI-зебра рулон всегда виден. Ширина ткани

всегда меньше ширины изделия на 3…4 см.

В заявке указываются: • размеры для MINI: Ширина, Высота; • размеры для MINI-зебра: Ширина, Высота – 3см. • тип указания ширины (по ткани или по изделию) • ткань • видимость рулона (для MINI) • сторона управления • опции (для MINI) • цвет фурнитуры (для MINI) • тип установки Систему MINI-зебра не рекомендуется устанавливать в проемы, так как перекрытия в полностью раскрытом состоянии не гарантируется. Ограничения размеров готового изделия: * Максимальная высота зависит от конкретной ткани. Опции для системы MINI: – магниты для фиксации нижней планки -боковая фиксация (леска) для откидных створок (наклон до 15 гр. от вертикали) Типы установки для MINI, MINI-зебра -со сверлением -на скотч

-на накидные кронштейны (для створок)

Пользуется популярностью установка штор «день-ночь» без сверления. Ведь наличие отверстий в пластиковой раме говорит об окончании срока гарантии на окно. Если вы хотите сохранить раму в целости, закрепите механизм жалюзи при помощи специальной вспененной ленты, выполненной по принципу двустороннего скотча или на специальные Г-образные крючки.

Рулонные шторы (тканевые ролеты) требуют аккуратного к себе отношения. Перед проведением мероприятий, которые могут нанести загрязнение на шторы (мытье окон, приготовление пищи на кухне и т.д.) сверните штору в рулончик. Таким образом ткань, намотанная на вал, будет спрятана.

  • Нельзя вешать рулонные шторы вблизи отопительных приборов, а также в помещениях с повышенной влажностью (бани, сауны), а также в местах, где ведутся сварочные или покрасочные работы (гаражи, слесарные мастерские), в качестве заградительных экранов, ширм для стеллажей и т.п.
  • Рекомендуется только сухой уход — щеткой или пылесосом. Не разрешается чистка с использованием воды, т.к. ткань может потерять импрегнацию и изменить структуру. При необходимости механизм смазывать силиконовым аэрозолем.
  • Не следует прилагать повышенную силу на цепочный механизм или допускать небрежность с рулонными шторами с пружинным механизмом. Деликатное отношение к шторе продлит срок ее службы.
  • Рулонную штору можно чистить мягкой губкой с применением РН-нейтрального порошка, но не тереть. Затем смыть порошок чистой водой.
  • Сушить рулонные шторы необходимо в развернутом виде.
  • Если на ткани появилось пятно можно использовать пятновыводитель на натуральной основе.
  • Не используйте растворители.
  • Можно также воспользоваться химчисткой.

Коллекция рулонных тканей

Новинки рулонных тканей

zhaluzi72.ru


Смотрите также