Тройные шторы для спальни


Как выбрать тройные шторы для комнат квартиры

Дизайн интерьера комнаты обязательно включает в себя правильно подобранный текстиль. Шторы, покрывала и скатерти создают особенную, неповторимую атмосферу. Сегодня в продаже предлагается масса различных вариантов занавесей и портьер, которые могут стать замечательным украшением и дополнением к дизайну интерьера. Но как не запутаться среди предложенного разнообразия? В первую очередь, следует опираться на собственный вкус и предпочтения. Затем нужно учесть стилистику оформления комнаты, ее назначение и цветовое решение, преобладающее в интерьере. Одним из удачных вариантов, могут стать тройные шторы. Что представляют собой данные конструкции, и в каких случаях их рекомендуется использовать?

Выбираем тройные шторы

Особенности

Тройные занавеси представляют собой композицию из трех различных отрезков ткани, которые могут отличаться длиной, цветом и прочими декоративными дополнениями. Как красиво и оригинально выглядят тройные модели занавесок, можно посмотреть на фото. Но недостаточно выбрать шторы, к ним следует подобрать карниз, на который и будут крепиться полотна. Поэтому, необходимо уделить максимум внимания при выборе данной конструкции. Помните, что карниз должен соответствовать стилистическому оформлению помещения, цветовому решению и быть прочным, надежным. Функциональность карниза, является одним из важнейших критериев при выборе данного элемента.

Для надежного крепления тройных штор, рекомендуется остановить свой выбор на деревянных либо металлических образцах. Это позволит избежать вероятности, что конструкция рухнет на пол. Да и по внешнему виду, деревянные или металлические карнизы представлены в самых различных вариациях. Так что приобрести подходящий не составит особого труда.

Чтобы покупка карниза не была омрачена неожиданностями, следует обращать внимание на такие характеристики:

  • Длина изделия должна превышать ширину проема на 15-20 см.
  • Качество конструкции должно быть безупречным.
  • На поверхности не должно быть никаких дефектов.

Итак, после выбора карниза, можно переходить к выбору штор. Самые распространенные варианты тройных конструкций – австрийские занавеси. Они отлично комбинируются с любым стилистическим направлением, а в случае его отсутствия – создают особую атмосферу в гостиной или в спальне. Австрийские тройные шторы для гостиной на фото. Как правило, данные изделия создаются из гладкой классической ткани, которая идеально вписывается в любой вариант оформления помещений.

Не менее распространенные французские тройные шторы для спальни. Эти изделия представляют собой композицию из разных складок и секций. Они превосходно подходят для интерьеров, оформленных в роскошном стиле Ренессанса. Если интерьер гостиной соответствует данному направлению, французские модели, являются удачным выбором.

Еще один вариант – заказать шторы на тройное окно в зал или спальню. В данном случае, швея учитывает пожелания заказчика, подбирает материал и фасон, который идеально впишется в дизайн интерьера данной комнаты.

Учитываем предназначение комнаты

Тройные шторы на фото, отлично вписываются в оформлении любого помещения. Но все же, при выборе рекомендуется учитывать, что для кухни, лучший вариант – градины в классическом стиле либо жалюзи. Очень эффектно портьеры смотрятся в зале. Сочетая плотную ткань, с легкой тюлевой занавеской и оригинальный ламбрекен, можно украсить любую гостиную. В этом случае, важно лишь правильно выбрать карниз тройной для штор.

Занавеси, состоящие из трех слоев – удачное решение для спальной комнаты. Поскольку, в этом помещении текстиль играет особенную роль, тройные гардины позволят создать уютную и расслабляющую атмосферу.

Несколько слов о ткани

Классическая композиция тройных штор – сочетание тяжелых портьер, легкого тюля и изящного ламбрекена. Учитывая такую характеристику, рекомендуется для внешнего слоя выбирать плотную атласную, парчовую, льняную ткань. Второй слой может быть пошит из легкой органзы, вуали, тюля. Оригинальным решением для ламбрекена, может стать выбор кожи, плотной ткани, и даже дерева. Дело в том, что ламбрекен – неподвижная часть конструкции. Поэтому, он может выполняться из любых материалов, которые сочетаются с общим оформлением комнаты.

Подводя итоги

Желая декорировать оконный проем тройной шторной конструкцией, следует учитывать стилистическое и цветовое решение помещения. Немаловажным элементом, является карниз. Это должна быть надежная, прочная конструкция, которая легко выдержит три слоя ткани. Если правильно выбрать карниз и материал для пошива гардины, дизайн интерьера получит неповторимый. А декоративный атрибут, создаст уютную атмосферу. Напомним, что тройные занавеси отлично вписываются в оформление гостиной, зала, спальни и кухни.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Многослойные шторы

В современном мире порой можно встретить самые необычные и разнообразные дизайнерские ходы, связанные с использованием штор в интерьере. Можно сказать, что классические занавески, представляющие собой тюль и портьеры, сегодня уже понемногу выходят из моды. Всё большей популярности набирают многослойные модели штор, которые по фактуре и цвету состоят из разных полотен. Конструкции этих штор могут быть дополнены ламбрекеном, пышной драпировкой или другими элементами декора.Многослойные занавеси были в ходу ещё очень давно, со времён античных и средневековых, использовавшись в домах знати и богатых мещан. Как можно представить, в современности тройные шторы перетерпели некоторые изменения во внешнем облике. Но, всё же, основа осталась от прежних времён. Многослойные шторы всегда будут представлять собой необычный тип оформления для ваших окон.

Характер модели

Многослойные конструкции таких штор представляют собой следующее:

  • Плотные тканевые портьеры или гардины;
  • лёгкий и воздушный тюль;
  • драпировка;
  • декоративно отделанные кисти, подхваты.

Типичная модель многослойных штор для гостиной на фото

Как основной элемент в этом изделии выступает плотная ткань, защищающая комнату от попадания слишком яркого света, а также от чужих глаз. Для придания шторам необычного, изящного вида нужно подобрать к ним хорошую и красивую ткань, что гармонично сочеталась бы с основным убранством вашего интерьера.

Как второй слой для многослойного типа штор подходит лёгкая ткань. Она может быть изготовлена из тюли, вуали или органзы. В цветовой гамме материал может иметь контрастный облик в отношении к портьере, либо гармонировать, имея одинаковый цвет, но отличаясь в тоновом спектре. При приобретении гардин в спальню основная её задача определяется как защита от ярких световых лучей. В гостиной многослойные занавески должны отвечать перво-наперво эстетическим требованиям, а также быть практичными, подчёркивая изящество и пышность комнатного интерьера. Кроме того, украшения для окон в гостиной обязательно должны включать в себя ламбрекены, либо пышную красивую драпировку, что ниспадала бы до самого пола. Такие декоративные детали подчеркнут оконный текстиль, придав ему торжественности и нарядности.

Кроме всего, можно вывести ключ к оригинальности этих штор. Он заключается в том, что элементы их конструкции, то есть тканевые слои, можно легко заменить в любой момент. При этом возможно преображение не только общей расцветки ваших штор, а и смена в плане фактуры, что качественно на них скажется со временем.

Шикарная многослойная занавесь в спальне

Выбор ткани

Шторы многослойных моделей очень хороши тем, что в их изготовлении используется любая ткань. Например, в кухню лучше всего подойдёт изделие, которое пошито из вуали или органзы. Достаточным количеством материала для украшения кухонного окна – это обычно два слоя. Такие изделия легко стираются, не скапливают на себе кухонную копоть, сохраняя в длительной перспективе внешнюю привлекательность. Не меньше удачливым выбором в кухню может стать льняная ткань, что также часто дополняется с помощью хлопка.

В спальню обычно шьют гардины, сделанные из хлопкового полотна как основы и дополненные с помощью гипюрового батиста, а также слоя тюли. Удачным выбором при создании шторы с несколькими слоями будут также следующие ткани: гобелен, велюр, шерсть и вуаль. Если подойти к созданию композиции со знанием гармонии, ваше изделие с разнообразными сочетаниями тканей может обрести неповторимые очертания.

Вариант многослойных штор в гостиную

Подбор под интерьер

Тройные шторы невозможно правильно подобрать, если не учитывать при этом стиль вашего помещения. Удачным решением можно считать комбинирование контрастных и ярких расцветок тканей, если стиль вашего интерьера являет собой минимализм. Классика тоже не может исключать возможности того, что она будет дополнена многослойными шторами. В этом случае рекомендованным вариантом будет сшить занавеси из тяжелой материи для портьер, дополняя их легкой тканью из тюли, органзы или вуали. Кроме того, вся композиция может быть приукрашена под конец пышным ламбрекеном или бархатом.

Многослойные занавески в классической спальне на фото

Современная стилистика интерьера тоже зачастую не обходится сегодня без многослойных штор. В этом случае окна украшаются с помощью нескольких слоёв ткани одним цветом. Но сами слои должны различаться между собой на один-три пункта в тоновой палитре. Великолепные однотонные полотна, ниспадающие до пола, могут элегантно подчеркнуть и украсить комнатное убранство, например они отлично подойдут в спальню.

Под кантри (или деревенский стиль североамериканских южан) тоже можно подобрать многослойные варианты штор. В этом случае шторы шьют обычно из натуральных тканей, таких как лён или хлопок. Как орнаментацию предпочитают клеточку, а цвета выбирают неброские. Также в ход при декорировании идут подхваты и банты, которые делаются из аналогичной материи в клеточку.

Можно подытожить, что многослойные занавеси всё же нельзя считать чем то новым. Это старый приём, что взят снова на использование в украшении современных типов интерьера. В изготовлении многослойных занавесей используют самые разнообразные ткани, отличимые по цвету и фактуре. Когда вы взялись украшать свой интерьер с помощью многослойных штор, запомните одно правило – занавеси должны в первую очередь гармонировать с основным обликом вашего убранства.

Интерьер гостиной, украшенный многослойными шторами

Похожие статьи

shtorymax.ru

Многослойные шторы

В современном мире порой можно встретить самые необычные и разнообразные дизайнерские ходы, связанные с использованием штор в интерьере. Можно сказать, что классические занавески, представляющие собой тюль и портьеры, сегодня уже понемногу выходят из моды. Всё большей популярности набирают многослойные модели штор, которые по фактуре и цвету состоят из разных полотен. Конструкции этих штор могут быть дополнены ламбрекеном, пышной драпировкой или другими элементами декора.Многослойные занавеси были в ходу ещё очень давно, со времён античных и средневековых, использовавшись в домах знати и богатых мещан. Как можно представить, в современности тройные шторы перетерпели некоторые изменения во внешнем облике. Но, всё же, основа осталась от прежних времён. Многослойные шторы всегда будут представлять собой необычный тип оформления для ваших окон.

Характер модели

Многослойные конструкции таких штор представляют собой следующее:

  • Плотные тканевые портьеры или гардины;
  • лёгкий и воздушный тюль;
  • драпировка;
  • декоративно отделанные кисти, подхваты.

Типичная модель многослойных штор для гостиной на фото

Как основной элемент в этом изделии выступает плотная ткань, защищающая комнату от попадания слишком яркого света, а также от чужих глаз. Для придания шторам необычного, изящного вида нужно подобрать к ним хорошую и красивую ткань, что гармонично сочеталась бы с основным убранством вашего интерьера.

Как второй слой для многослойного типа штор подходит лёгкая ткань. Она может быть изготовлена из тюли, вуали или органзы. В цветовой гамме материал может иметь контрастный облик в отношении к портьере, либо гармонировать, имея одинаковый цвет, но отличаясь в тоновом спектре. При приобретении гардин в спальню основная её задача определяется как защита от ярких световых лучей. В гостиной многослойные занавески должны отвечать перво-наперво эстетическим требованиям, а также быть практичными, подчёркивая изящество и пышность комнатного интерьера. Кроме того, украшения для окон в гостиной обязательно должны включать в себя ламбрекены, либо пышную красивую драпировку, что ниспадала бы до самого пола. Такие декоративные детали подчеркнут оконный текстиль, придав ему торжественности и нарядности.

Кроме всего, можно вывести ключ к оригинальности этих штор. Он заключается в том, что элементы их конструкции, то есть тканевые слои, можно легко заменить в любой момент. При этом возможно преображение не только общей расцветки ваших штор, а и смена в плане фактуры, что качественно на них скажется со временем.

Шикарная многослойная занавесь в спальне

Выбор ткани

Шторы многослойных моделей очень хороши тем, что в их изготовлении используется любая ткань. Например, в кухню лучше всего подойдёт изделие, которое пошито из вуали или органзы. Достаточным количеством материала для украшения кухонного окна – это обычно два слоя. Такие изделия легко стираются, не скапливают на себе кухонную копоть, сохраняя в длительной перспективе внешнюю привлекательность. Не меньше удачливым выбором в кухню может стать льняная ткань, что также часто дополняется с помощью хлопка.

В спальню обычно шьют гардины, сделанные из хлопкового полотна как основы и дополненные с помощью гипюрового батиста, а также слоя тюли. Удачным выбором при создании шторы с несколькими слоями будут также следующие ткани: гобелен, велюр, шерсть и вуаль. Если подойти к созданию композиции со знанием гармонии, ваше изделие с разнообразными сочетаниями тканей может обрести неповторимые очертания.

Вариант многослойных штор в гостиную

Подбор под интерьер

Тройные шторы невозможно правильно подобрать, если не учитывать при этом стиль вашего помещения. Удачным решением можно считать комбинирование контрастных и ярких расцветок тканей, если стиль вашего интерьера являет собой минимализм. Классика тоже не может исключать возможности того, что она будет дополнена многослойными шторами. В этом случае рекомендованным вариантом будет сшить занавеси из тяжелой материи для портьер, дополняя их легкой тканью из тюли, органзы или вуали. Кроме того, вся композиция может быть приукрашена под конец пышным ламбрекеном или бархатом.

Многослойные занавески в классической спальне на фото

Современная стилистика интерьера тоже зачастую не обходится сегодня без многослойных штор. В этом случае окна украшаются с помощью нескольких слоёв ткани одним цветом. Но сами слои должны различаться между собой на один-три пункта в тоновой палитре. Великолепные однотонные полотна, ниспадающие до пола, могут элегантно подчеркнуть и украсить комнатное убранство, например они отлично подойдут в спальню.

Под кантри (или деревенский стиль североамериканских южан) тоже можно подобрать многослойные варианты штор. В этом случае шторы шьют обычно из натуральных тканей, таких как лён или хлопок. Как орнаментацию предпочитают клеточку, а цвета выбирают неброские. Также в ход при декорировании идут подхваты и банты, которые делаются из аналогичной материи в клеточку.

Можно подытожить, что многослойные занавеси всё же нельзя считать чем то новым. Это старый приём, что взят снова на использование в украшении современных типов интерьера. В изготовлении многослойных занавесей используют самые разнообразные ткани, отличимые по цвету и фактуре. Когда вы взялись украшать свой интерьер с помощью многослойных штор, запомните одно правило – занавеси должны в первую очередь гармонировать с основным обликом вашего убранства.

Интерьер гостиной, украшенный многослойными шторами

shtorylab.ru


Смотрите также