Фото шоколадные шторы в интерьере


Шоколадные шторы - фото лучших примеров дизайна штор

Во все времена при обустройстве собственного жилья завершающим этапом было оформление оконных проемов.

И это на самом деле правильно, ведь гардины могут стать не только украшением для окон, но и выделят общую стилистику комнаты, подчеркнут красоту внешнего вида всего пространства.

Вы, наверное, заметили, что современные магазины просто завалены всевозможными тканями, которые имеют отличия в цвете и фактурном изготовлении.

При довольно широком ассортименте текстиля, шоколадные шторы не оставят равнодушными никого.

Шоколадные гардины в центре внимания современной моды

Если внимательно присмотреться на фото шоколадных штор в нашей статье невозможно не заметить, как изящно и шикарно они выглядят в интерьер на окнах.

И вот уже несколько лет портьеры такого благородного цвета находятся на первых местах популярности, а их потребителей становится все больше и больше.

А началось все с самой банальной фразы «жить как в шоколаде» и с тех пор люди начали использовать шторы коричневых оттенков практически во всех комнатах дома.

Современные дизайнеры выделили несколько весомых моментов, благодаря которым чаще всего рекомендуют использовать гардины именно такого цвета.

  • Коричневый тон – символ богатства и стабильности.
  • Оттенок прекрасно сочетается с другими не менее популярными цветовыми палитрами, создавая при этом необычные и неповторимые эффектные акценты.
  • Шоколадные шторы в интерьере положительно влияют на психическое состояние человека, вызывая у него массу эмоций, а пространство становится уютным и приятным.

Для достижения ранее изложенных качеств можно и не применять шоколадный цвет, как основной, вполне достаточно будет и гардин в таком тоне. Подберите немного декоративных элементов в таком оттенке, но не переборщите. Читайте здесь!  Как оформить шторы в интерьере? Полезные рекомендации +80 фото!

Шоколадные шторы в спальне станут невероятным дополнением, создавая в ней романтическую атмосферу.

Благодаря данной палитре гардины в гостиной сделают ее более торжественной и притягательной. Также коричневые занавески хорошо вписываются в кухонные комнаты, при этом кухня станет домашней и теплой.

Имеющиеся фото штор шоколадного цвета показывают, что их с легкостью можно использовать в помещениях с самыми разными дизайнерскими направлениями.

Выгодное соседство и вариации применения шоколадных штор в интерьере

Если при выборе гардин Вы остановились именно на шторах шоколадного цвета, то даже не сомневайтесь точно не проиграете.

Текстиль подходить для классических и современных дизайнов комнат. Оттенок, конечно же, темный, но при комбинации с легкой занавеской можно получить довольно неплохой тандем.

Тюль может быть бежевых или кремовых тонов. Оригинальным решением станет коричневая гардина в дополнении с бирюзовыми или нежно – салатовыми занавесками.

Такое сочетание подберите, например, в зал или спальную комнату и Ваши помещения будут динамичными и жизнерадостными, ни в коем случае не отодвигая на второй план элегантность и шик.

  • Комбинированные шторы: фото двухцветного дизайна современных штор
  • Зеленые шторы — варианты спокойного и уютного дизайна (88 фото)
  • Шторы в спальню — самые стильные варианты дизайна (110 фото)

Если в гостиной есть некоторые детали в розовом цвете, то подберите в таком тоне тюль к шоколадным шторам. Не менее эффектно выглядят коричневые портьеры на белом фоне.

Кстати давайте поговорим об аксессуарах, которые подойдут к шоколадным шторам. Дополнить насыщенность текстиля помогут подушки на диване, отделка поверхности стен, потолка или пола.

Если же Вы предпочитаете энергическую обстановку попробуйте скомбинировать шоколадные гардины с облицовочным материалом в ярком цвете, возможно это будет ярко — оранжевый или изумрудно – пестрый.

В заключении можно с полной уверенностью сказать что занавески тона шоколада вольются в комнаты всего дома, а их атмосфера будет излучать уют и роскошь.

И Вы и Ваши гости находясь в помещениях с таким дизайном, испытаете эстетическое удовлетворение, и Вам захочется возвращаться туда снова и снова.

  • Шторы на балкон — какие выбрать? Обзор популярных новинок 2017 года +100 фото!
  • Бирюзовые шторы — как правильно подобрать и сочетать. 90 фото дизайна!
  • Как оформить шторы в интерьере? Полезные рекомендации +80 фото!

Экспериментируйте, применяйте в своей жизни подобные гармоничные сочетания. Не бойтесь, подбирайте гардины шоколадного цвета в разных оттенках, которые максимально подчеркнуть ваш образ жизни.

Прислушивайтесь к советам дизайнеров, они помогут справиться с задачами разных сложностей.

Фото шоколадных штор в интерьере

  • Классические шторы в интерьере — элегантный и уютный дизайн (105 фото)
  • Модные шторы — стильный и современный дизайн (65 фото)
  • Черно-белые шторы в интерьере — лучшие идей сочетания (77 фото)

thewalls.ru

Шторы шоколадного цвета: «сладкие» окна

Как только на окна будут повешены шторы, можно смело говорить об окончании ремонта. Они придадут интерьеру особый дух, наполнят его теплотой и гармонией, а также подчеркнут индивидуальность помещения.

шоколадные шторы

Сегодня дизайнеры предлагают различные цветовые и фактурные оформления оконных проемов: кисейные занавеси, тюли всевозможных расцветок, органзу, жалюзи, римские шторы и массу других вариантов. Но особенно красиво и изысканно смотрятся портьеры глубоких шоколадных оттенков. Обратив внимание на фото, можно убедиться, что шторы, выполненные в шоколадно-кофейном цвете, смотрятся очень элегантно.

шоколадно-кофейные шторы

Интересный факт

Существует мнение, что «отцом» моды на интерьер в шоколадно-коричневых тонах является один интересный случай. Однажды американский декоратор Дэвид Хикс серьезно поссорился со своей женой. В гневе она запустила в него бутылку кока-колы, которая разбилась о стену, расплескав коричневатую жидкость вокруг. Сегодня на прилавках строительных магазинов Америки выставлена краска для стен и полов, которая имеет название «коричневая кола».

Почему стоит выбрать шоколадные оттенки интерьера

Любители теплого, насыщенного, глубокого и темного цвета могут смело вешать в гостиной или комнате для отдыха шоколадные занавеси. Это обусловлено следующими причинами:

  • такой тон является символом достатка и стабильности;
  • коричневая гамма порождает благоприятный эмоциональный фон;
  • шоколад вносит в интерьер частичку тепла и уюта;
  • он может быть доминантом;
  • его можно сочетать с большинством других цветов.

Шторы шоколадного цвета могут быть и в спальне, создавая атмосферу романтики и умиротворения; и в зале, привнося некий шик и богатство убранству комнаты; и в столовой, где окраска интерьера будет способствовать нормализации обмена веществ. Кроме того, шоколадные шторы очень функциональны: при необходимости, задернув их, комната погрузиться в приятный полумрак даже в солнечный день – это хорошо видно на фото.

Выбор в зависимости от назначения помещения

Эффектнее всего будут смотреться шоколадные шторы в гостиной или спальне. Варианты оформления этих комнат представлены на фото.

В спальне можно смело выкрасить стены в цвет горького шоколада. Темная отделка стен позволит погрузиться в здоровый и крепкий сон. Однако нужно не переусердствовать, чтобы не сделать атмосферу комнаты для отдыха гнетущей. Поэтому в данном случае мебель, пол, текстиль и аксессуары выбрать более светлых оттенков. А чтобы темно-коричневые стены не выбивались из общего вида, на пол можно постелить ковер такого же тона.

В гостиной лучше не злоупотреблять темными тонами: здесь будет уютнее смотреться оттенок молочного шоколада. Акцент лучше сделать на мебели, выбрав диван и кресла более темного цвета и поддержав его шторами. Возможные варианты оформления гостиной и спальни можно увидеть на фото.

Варианты оформления помещения

Определившись с выбором и остановившись на оттенке вкусного коричневого цвета, вы не ошиблись! Однако при оформлении окна лучше всего сочетать темные шторы с бежевым, кремовым или молочным тюлем. Для зала можно подобрать плотные занавеси с ламбрекенами. В спальне можно поэкспериментировать с кисеей. Выгодно смотрится тандем шоколадных и розовых тонов, а также его сочетание с нежно бирюзовыми или зеленовато-голубыми оттенками. Подобные смелые решения придадут интерьеру оригинальности и позволят избежать банальности.

Выбрав шоколадные шторы, целесообразно поддержать цветовую композицию, добавив коричневатые штрихи в обивку мебели, элементы диванных подушек, рамки для фотографий, картины и другие декоративные предметы интерьера.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Коричневые шторы в интерьере квартиры

Шторы являются изюминкой дизайна любого интерьера, ведь именно они регулируют степень освещенности помещения. Довольно часто дизайнеры именно с помощью этой детали визуально увеличивают или уменьшают пространство, а иногда даже разделяют его на зоны отдыха или работы.

Некоторые люди считают, что коричневые шторы смотрятся довольно скучно и уныло, показывая полную безвкусицу хозяев, что этот цвет старомоден и был популярен во времена королей и королев. В то время как другие покупатели, выбирают различные оттенки коричневого, как для занавесей в спальню или гостиную, так и на кухню.

Специалисты в области дизайна считают, что при правильном подборе тонов, которые используются в интерьере отдельного помещения, коричневые занавеси являются одним из универсальных вариантов декора.

Прежде всего, коричневый является нейтральным, ведь он присущ многим природным материалам: дереву, коже, камню. Кроме того, он не бросается в глаза и чаще всего выступает в роли фона и является отличным сочетанием с другими цветами. Коричневые шторы в интерьере смотрятся очень гармонично с мебелью с деревянными элементами.

Отлично смотрятся подобные занавеси и в домашнем кинотеатре.

Почему стоит выбрать коричневые шторы

Довольно часто при выборе штор для гостиной или спальни, люди предпочитают светлые оттенки темным. Это связано с убеждением, что коричневые шторы не смогут создать атмосферу уюта, тепла и домашнего комфорта, сделав гостиную мрачной и темной. Дизайнеры однозначно не согласятся с вами. Кроме того, психологи установили, что коричневая палитра создает ощущение покоя и защищенности. Еще одним преимуществом является то что, ткани темных цветов, выполненные из плотных тканей, замечательно блокируют свет. Особенно это касается штор, выполненных их ткани блэкаут, которая является двухслойной и может задержать даже самые яркие солнечные лучи.

Вы сможете выбрать именно тот оттенок, который по душе вам: начиная от тепло-бежевого, цвета кофе, колы, заканчивая бронзовым. Как видно на фото любой из оттенков выглядит стильно и современно.

Такие шторы отлично подойдут для шикарной гостиной в коричневых тонах

Плюсы и минусы подобных штор

Коричневые шторы имеют ряд достоинств и недостатков. Обратите внимание на следующие пункты при выборе своих новых занавесей.

Плюсы:

  • Универсальность данного цвета. Как уже говорилось выше, он является нейтральным и отлично впишется в практически любой дизайн, если с умом подойти к акцентированию деталей.
  • Шоколадные шторы, а также занавески цвета кофе с молоком, бежевых тонов создают выгодные сочетания с деревянной мебелью или полом.
  • Теплые оттенки добавят тепла и уюта в ваш интерьер.
  • Шторы из дорогих тканей, с использованием ламбрекенов, смотрятся довольно элегантно, дорого и изыскано. Если же ткань имеет небольшой блеск это придаст праздничную атмосферу вашему дому на каждый день.
  • Шторы блэкаут при желании полностью смогут изолировать вас от внешнего света.

Как можно увидеть на фото, шторы с необычным рисунком придадут изюминку дизайну комнаты

Минусы:

  • Если же вы переборщите с коричневым и другими подобными красками в интерьере, комната будет выглядеть уныло и мрачно.
  • Если такие краски будут преобладать в интерьере, визуально помещение будет выглядеть меньше.
  • Будьте внимательны к холодным краскам, хотя в рабочей зоне это может помочь настроится и сконцентрироваться, в спальне вы будете чувствовать себя неуютно, в гостиной это может привести к упадку сил и настроения, а на кухне – потере аппетита.
  • Шторы с ламбрекеном при перенасыщении коричневыми красками в помещении, могут создавать видимость тяжести и чрезмерной театральности.

Сочетайте цвета правильно

Для того, чтобы ваше помещение выглядело максимально современно и стильно, при этом, не лишаясь домашнего уюта и тепла, стоит обратить внимание на правильный подбор красок во всех деталях. Коричневые занавеси идеально сочетаются с бежевыми, карамельными или сливочными обоями. Если же для вас подобные варианты не достаточно ярки, вводите акценты. Это касается как общего дизайна помещения, так и самих штор: выберите варианты коричневого с яркими рисунками или необычным ламбрекеном. При выборе интересных сочетаний, обратите внимание на контрастные краски: зеленую, голубую, синюю, белую или оранжевую. Занавески при этом могут быть выполнены из разнообразных тканей, начиная от матовых и глянцевых и заканчивая плотными тканями блэкаут. Песочные, золотистые или просто коричневые шторы замечательно выглядят в многослойных конструкциях. Не исключением являются и шторы кофе с молоком, который все чаще и чаще выбирают дизайнеры. Их довольно часто используют в кабинетах, где много деревянных панелей, массивная мебель или кожаные детали. Они выглядят очень дорого и не нуждаются в дополнительном декоре, как ламбрекены. Если же вам все-таки хочется добавить изюминку к шторам кофе с молоком, используйте подхваты или золотые детали. Это придаст еще большую роскошь вашему помещению.

На фото представлен отличный пример сдержанности и строгости в кабинете, которую придают коричневые шторы

Если же вы хотите придать особую изюминку декору, используйте в сочетании с подобными занавесями легкие текстуры цвета корицы, охры или меди. Подчеркнуть детали можно и с помощью карниза: выберите яркие краски, такие как желтый или оранжевый. Добавьте те же краски к горшкам для растений, рамам картин и другим мелочам в помещении. Довольно интересно будут смотреться шторы блэкаут. Их зачастую используют в гостиной. Не стоит сочетать их с ламбрекеном, чтобы визуально не придавать им излишней тяжести.

Шторы из тканей блэкаут довольно часто имеют интересные узоры, пример вы можете увидеть на фото выше

Итак, коричневый – это совсем не старомодно, а с точностью до наоборот, современно, оригинально и стильно. Разнообразные вариации, от шоколадного до кофе с молоком, облегчают задачу в создании интересных декоров и подчеркивают ваш индивидуальный вкус. Всегда помните о практичной стороне данной палитры, ведь на подобных занавесях сложно заметить грязь или пыль, складки или помятости, а главное, они не выгорают под солнечными лучами. Благодаря их насыщенности, вам не нужно беспокоиться о дополнительных деталях или аксессуарах. Такие занавеси можно с легкостью использовать в помещении, без дублирования красок в других элементах декора. Следует лишь помнить, что окно позади не должно казаться слишком броским или выделяться на фоне занавесей.

Если же вы, наоборот, хотите сделать акцент на занавесках, создавайте контрасты. Ткани палитры кофе, чая, какао, грецкого орешка, кокоса отлично гармонируют с молочной, лавандовой и пастельной. Если вы хотите насыщенности и теплоты в интерьере, добавьте к коричневому красные, бордовые или терракотовые детали.

А для того, чтобы добавить легкости используйте капрон, органзу или вуаль за тяжелыми занавесями. Можно комбинировать несколько оттенков, создавая многослойность.

Главное экспериментируйте и будьте оригинальными в подборе тканей и палитры и тогда любое ваше решение может с легкостью конкурировать с дизайнерскими.

Похожие статьи

shtorymax.ru

Шоколадные шторы интерьере

Никакой интерьер не будет выглядеть завершенным и гармоничным без соответствующего оформления окон. Причем, шторы станут служить не просто эстетичным убранством для оконного проема, но и обогатят и подчеркнут стиль помещения, станут его изюминкой. Стоит сказать, что на сегодняшний день существует широчайший выбор всевозможного текстиля, отличающегося по цвету и фактуре, но особенно изысканными и элегантными являются занавеси благородного шоколадного цвета.

На пике моды

Плотные шторы шоколадного оттенка

Если вы посмотрите на фото, то увидите, насколько роскошно и аристократично могут выглядеть шоколадные шторы. Они уже не первый год не сходят с модного олимпа, приобретая все больше и больше почитателей. Это неудивительно, ведь всем нам знакомое выражение «жизнь в шоколаде» приобретает реальное воплощение в современном интерьере зала, спальни и иных помещений в доме.

Этот «вкусный» оттенок коричневого любим многими дизайнерами по нескольким причинам:

  1. во-первых, этот оттенок символизирует стабильность и достаток;
  2. во-вторых, он идеально гармонирует со многими другими популярными цветами, давая возможность создавать потрясающие красивые и эффектные комбинации;
  3. и в-третьих, шоколадный цвет всегда способствует рождению у человека положительных, приятных эмоций, привнося в интерьер уюта и тепла.

Причем, чтобы добиться описанных выше эффектов, вам вовсе необязательно делать шоколадный цвет основным в интерьере, достаточно будет просто аксессуаров, а именно штор. Занавеси, выполненные в этом соблазнительном оттенке коричневого, подойдут для оформления окна спальни, создавая в ней атмосферу романтики и умиротворения. Кроме того, вы можете использовать такие шторы и в гостиной, обстановка которой всегда требует некой помпезности и торжественности. Добавить уюта и тепла шоколадные шторы помогут и на кухне. Фото примеры еще раз доказывают универсальность данного цвета. Вы запросто можете применять его в помещении любого стиля и назначения.

Беспроигрышные сочетания и варианты оформления

Стоит заметить, что если вы сделали выбор в пользу штор шоколадного цвета, то вы точно не прогадали, так как подобный текстиль будет уместен и в классических и в современных интерьерах. Так как этот цвет является довольно-таки темным, то оформляя зал или спальню, лучше всего использовать портьеры в тандеме с легким тюлем светлого оттенка. Это может быть молочный или кремовый оттенок, который превосходно смотрится в тандеме в шоколадным тоном. Хотя если вы выбираете тяжелые и плотные портьеры, тони будут выглядеть довольно органично и эффектно даже без тюля.

Также шоколадные шторы превосходно сочетаются с розовыми тонами. Так, если вы оформляете гостиную или спальню в нежной розовой палитре, то обязательно добавьте занавеси насыщенного оттенка шоколада. Такое решение придаст интерьеру изящества и глубины. На фото вы также можете видеть, что на белом фоне шоколадные шторы выглядят не менее эффектно.

Кроме того, довольно оригинальным и интересным решением станет использование занавесей цвета шоколада в зале или спальне, выполненной в бирюзовых или салатовых тонах. Подобное эффектное сочетание придаст интерьеру динамики и жизнерадостности, не лишая его элегантности и толики аристократизма.

Отдельно хотелось бы отметить такой нюанс: если вы выбираете шоколадные шторы, то уделите должное внимание и другим аксессуарам, которые смогут дополнить текстиль. Это могут быть элегантные диванные подушки, элементы отделки стен и т.д. Если вы желаете, чтобы интерьер комнаты был более энергичным, смело сочетайте шоколадные шторы с облицовочными материалами более ярких цветов, к примеру, оранжевого или изумрудного.

В целом, с помощью занавесей цвета шоколада вы создадите уютную и роскошную атмосферу в гостиной, спальне и любом другом помещении вашего дома. Находясь в подобном интерьере, вы испытаете эстетическое удовольствие, которое можно сравнить даже с поглощением вкуснейшего шоколада.

shtoryclub.ru


Смотрите также