Шторы на панорамные окна


Шторы на панорамные окна

Как вариант можно рассмотреть тонировку стекол.

Идеи для дома с панорамными окнами

Декоративные сваги и ламбрекены

В этом случае выбирая украшения и шторы для больших окно следует помнить, что тяжелые ткани к ним не подойдут.

Занавески

Так как панорамные окна большие, вместо одного огромного занавеса на карниз можно повесить две отдельные занавески. Это нарушит монотонность сплошной панели из ткани и придаст окну чувство масштаба и пропорции. Полу прозрачные занавески на панорамное окно подходят лучше всего. Они и свет хорошо пропускают и от постороннего взгляда защищают.

Воздушные складки и сборки

Есть настолько мягкие и романтичные оттенки, которые смягчают внешний вид даже очень большого панорамного окна. Шторы, сшитые из волнистых мягких тканей, таких как хлопок или органза идеально подходят для украшения панорамных окон.

Мягкие воздушные напуски из ткани, зафиксированные на разных уровнях, могут опускаться до ⅔ панорамного окна. В этом случае материал штор должен совпадать с остальной обивкой комнаты, чтобы создать дизайну связанный вид.

Жалюзи и панели

Когда дело доходит до дизайна больших окон, обойти стороной жалюзи, римские и рулонные шторы просто невозможно. Они замечательно могут создавать уют в комнате и декорировать большие панорамные окна.

Японские шторы в виде больших панелей, по конструкции тоже похожи на жалюзи, и тоже отлично смотрятся на панорамных окнах.

Горизонтальные жалюзи просты в использовании и не занимают много места, поэтому их вполне можно комбинировать с тканевыми шторами. Вертикальные жалюзи и панели еще более удобные и функциональные, их можно использовать как самостоятельный элемент дизайна.

Шторы на панорамных окнах должны улучшать атмосферу в помещении и акцентировать внимание на окнах. Панорамное окно в доме или квартире один из самых привлекательных архитектурных и дизайнерских моментов. Постарайтесь украсить его так, чтобы сохранить всю его красоту и привлекательность.

{youtube}FtTaK5z5Gx8{/youtube}

remont-i-otdelka-kvartiry.ru

Как подобрать шторы на панорамные окна в квартире и доме

Чтобы в загородном доме или городской квартире с панорамными окнами поселилась уютная атмосфера, внутреннее убранство комнат нужно оформить максимально привлекательно. А как подобрать шторы на панорамные окна в квартире и доме, мы поговорим далее в этой статье.

Шторы на большие окна

Что такое панорамное окно?

В последние годы очень популярными становятся панорамные окна для загородных домов и квартир в черте города. Это необычный способ оформление оконного проема, когда стеклопакет занимает не часть стены, а всю ее поверхность от потолка и до пола. Достоинства такого оформления на лицо:

  • большой объем светопропускной способности, что позволяет наполнить деревянный дом или городскую квартиру максимальным количеством света и тепла в любое время года;
  • необычная эстетика, что придает всему строению высокую привлекательность.

Недостатков у высоких окон практически нет. Разве что владелец деревянного дома очень боится любопытных глаз прохожих. Но даже, если это так, проблему легко устранить при помощи правильно подобранного текстиля. Удачный выбор шторы на панорамные окна на фото ниже представлен.

Панорамные окна в спальной

Это помещение предназначается для отдыха, сна после трудового дня. Здесь человек забывает о трудностях дня и восстанавливает силы, поэтому дизайн спальной должен быть гармоничным, красивым, неброским.

В отделке стен и потолка здесь не стоит использовать яркие кричащие краски, замысловатые формы или броские принты. Это касается и дизайна для огромных окон в спальной. Для них нужно подобрать такой текстиль, который бы дополнял необычную эстетику высоких окон.

Удачные шторы на большие высокие панорамные окна могут быть:

  • по цвету спокойными, ненавязчивыми. Все оттенки пастели, кофейные, фисташковые, золотистые тона;
  • по фактуре лучше сочетать плотную штору и полупрозрачный тюль;
  • по стилю гармонировать с остальной отделкой спальной. Для классического стиля выбирайте шторы в пол, полотна со складками и драпировками. Для стиля модерн можно выбрать простые формы, римские или рулонные шторы.

Панорамные окна в кухне

Поскольку кухня характеризуется высокой агрессивностью к текстилю в виде запахов еды и повышенной влажности, занавеси стоит подбирать из текстиля с защитной пропиткой от пятен, пыли, жира.

Отказаться стоит от ситца или хлопка в пользу капрона, нейлона, органзы. Такие варианты очень практичны, легко стираются, выглядят достойно и стильно, пропускают много света.

Также не стоит приобретать со складками и воланами шторы для больших оконных проемов в кухонном помещении. Складки обязательно станут накапливать пыль и загрязнения. Отдавайте предпочтение более практичным в применении формам: в пол, римские шторы, рулонные занавеси.

А вот цветовое решение текстиля для оконных проемов стоит выбрать веселое и позитивное, чтобы настроение за завтраком поднималось. Предпочтите сочный зеленый, голубую лазурь, нежную фиалку или аппетитный персиковый оттенки для декора кухни. Удачное оформление панорамного окна шторами в кухне сделает это помещение жилым и уютным.

Большие панорамные окна в гостиной

Атмосфера в этом помещение и в загородном доме, и в городской квартире практически всегда одинакова. Здесь, в отличие от кухни, уровень влажности неизменен, не актуальны агрессивные чистящие средства, нет запахов еды. Вот почему в гостиную можно подобрать шторы на большие по размеру оконные проемы из любого текстиля:

  • натуральные варианты: хлопок, шелк, атлас, лен. Они не провоцируют аллергических реакций у человека, но очень сложны в уходе. Таким полотнам необходима сухая стирка;
  • полусинтетика и синтетика: вискоза, органза и другие. Не выгорают на солнце, практичны, красивы. Но такой вариант не подходит, если владелец дома страдает аллергией.

Касательно фактуры занавесей для гостиной с панорамными окнами, то ее стоит выбирать плотной. Тогда при желании уединиться или снизить уровень шума с улицы, можно задернуть занавеси. Особенно это актуально для классического стиля оформления таких помещений.

Очень спокойную атмосферу можно создать с помощью штор из ткани теплых постельных тонов. А чтобы придать гостиной необычный вид, тонкий стиль, роскошь и лоск, можно применить наряду со шторами множество декоративных элементов

Невероятно привлекательно выглядят рулонные шторы для панорамных окон в квартире. Убедиться в этом поможет фото, представленное ниже.

Как оформить панорамное окно на лоджии?

Отличным вариантом для лоджии являются рулонные шторы на панорамные окна. Это простой способ обеспечить дому надежную защиту от ярких лучей солнца, любопытных глаз соседей, а также придать крохотной лоджии визуальный простор. Такие конструкции, как продемонстрировано на следующем фото, не загромождают и без того небольшую площадь, а дополняют ее своей красотой и тонким стилем.

dekormyhome.ru

Гостиная с панорамными окнами — 96 фото как использовать преимущество роскошного вида по максимуму

Панорамные окна в гостиной — это не только элемент дизайна, подчёркивающий статус владельца дома или квартиры. Они станут эффектным украшением помещения.

За счёт большого потока света в нём будет создаваться ощущение свободы и простора. Такие окна несомненно будут оценены по достоинству каждым посетителем вашей гостиной.

Разновидности панорамных окон

Панорамные окна часто называют французскими, потому что именно в этой стране они появились впервые.

Их включают в интерьер чаще всего в загородных домах, поскольку в этом случае гости могут наслаждаться роскошными видами природы.

Однако, если есть средства и желание, панорамные окна можно сделать и в квартире многоэтажки, что позволит видеть жизнь большого города во всей своей красе.

Но этом случае в целях безопасности под таким окном должно быть дополнительное пространство, например, в виде лоджии. Поскольку панорамное окно представляет собой стеклянную замену стены, то её демонтируют вместе с батареей.

В зависимости от конструкции различают распашные, раздвижные и складные панорамные окна.

При монтаже конструкцию можно закрепить с использованием рамы с применением профиля ПВХ.

Другой вариант — без рамы при помощи специального крепежа.

Общие правила здесь таковы: сам по себе каркас не должен быть чрезмерно тяжёлым, но при этом он должен крепко держать огромное стекло.

Для изготовления панорамных окон применяют следующие виды стекол:

  • Ламинированное стекло (или триплекс), структура которого включает несколько слоёв, зафиксированных специальной плёнкой или составом.
  • Калёное стекло, которое получают путём обработки высокой температурой с использованием химических средств.
  • Для помещений, испытывающих сильное воздействие солнечных лучшей, используют или тонированные стёкла, или с нанесением светоотражающего слоя.
  • Стекло со спец покрытием.

Выбор штор для панорамных окон

Учитывая, какой изумительный вид открывается из окна, можно прийти к выводу, что шторы в данном интерьере не требуются. Однако это не совсем так.

Во-первых, занавес может служить защитой от чрезмерного перегрева помещения жарким летним днём.

Во-вторых, шторы скроют вашу жизнь от любопытных глаз в тёмное время суток, когда панорама из окна не будет особенно интересной.

Для подобного интерьера не подходят шторы из очень тяжёлых или воздушных тканей, чтобы сохранить атмосферу свободы и лёгкости.

Поэтому можно воспользоваться материалом средней плотности и в светлых тонах.

Альтернативой служат японские шторы, по виду напоминающие жалюзи. Выглядят они современно и раскрываются при помощи пульта дистанционного управления.

Если вариант со шторами и портьерами для вас совершенно неприемлем, воспользуйтесь стеклом с тонировкой, светоотражающим слоем или спец покрытием.

Мебель в интерьере с панорамными окнами

Хотя в первую очередь на количество мебели в гостиной будет влиять размер помещение, количество приглашаемых людей и стиль интерьера, панорамные окна внесут свои коррективы в этом вопросе. И первое правило в этом случае: минимализм.

Если предполагается зонирование пространства, что лучше разделить панорамное окно на несколько частей и поставить группы мебели напротив каждой из них.

Второй вариант: расстановка буквой «П». Удобство этого способа заключается в том, что гости могут общаться и любоваться видом из окна одновременно.

И если гостиная небольшого размера, мебель можно поставить вдоль окна так, чтобы её при необходимости можно было развернуть в ту или другую сторону.

Если между панорамными окнами есть стена, тогда возле неё образуется идеальное место для телевизора.

А огромный обзор позволяет дополнить интерьер телескопом, чтобы ясными ночами смотреть на звёздное небо.

Гостиная с панорамными окнами сочетает в себе элементы роскоши и простоты, свободы и строгости. Такой элемент дизайна доступен далеко не всем. Но открываемый им обзор на внешний мир окупает все затраченные средства.

У каждого, кто находится в подобном помещении, оно вызывает чувства свободы и восторга.

И благодаря ограниченному количеству мебели и различных предметов это ощущение будет продолжаться очень долго.

Фото гостиной с панорамными окнами

dizajn-gostinoj.ru

👍 Дизайн интерьера с панорамными окнами

Окна высотой во всю стену, от потолка до пола, называются панорамными. Как правило, они занимают значительную часть стены, иногда - и всю ее целиком. Интерьер с панорамными окнами выглядит очень светлым, пространство комнаты расширяется, вбирая в себя заоконные пейзажи, возникает ощущение единения с природой.

7 5 6 5

Особенно выигрышно смотрятся такие интерьеры в том случае, если из окна открывается красивый вид. Как правило, подобным образом остекляют большие квартиры в современных новостройках, особенно так называемые «видовые», выходящие окнами на лес, водоем, красивую городскую застройку. Применяется панорамное остекление и в частных домах, если это предусмотрено дизайн проектом дома.

Плюсы и минусы интерьера с панорамными окнами

Интерьерный дизайн с панорамными окнами имеет свои преимущества. В частности, он открывает такие возможности:

  • Любоваться красивыми видами, включить их в интерьер.
  • Увеличить количество дневного света в помещении.
  • Визуально увеличить площадь помещения.
  • Ощутить единство с природой, «впустить» ее в дом.
  • Наблюдать природные явления.

Конструктивно большие по площади окна значительно сложнее, а потому и дороже обычных. В целом можно отметить следующие отрицательные стороны интерьеров с панорамными окнами:

  • Цена окон и их установка значительно дороже, чем у стандартных.
  • Потери тепла через стекла большой площади выше, поэтому растут расходы на отопление. Чтобы избежать этого, рекомендуется устанавливать энергосберегающие стеклопакеты, что снижает эксплуатационные расходы, но увеличивает разовые. Сэкономить поможет специальная пленка для сбережения энергии, наклеиваемая на поверхность стекла с внешней стороны.
  • Мытье таких окон обходится дороже, так как выполняется обычно с помощью профессионалов.

Дизайн с панорамными окнами требователен не только к размерам помещения и окружающей среде (необходимо, чтобы вид из окон был действительно живописным), но и климату. Чем ближе к северу - тем строже требования. В холодном климате панорамное остекление применяют только на тех стенах зданий, которые выходят на юг или юго-запад. Через большие окна в помещение попадает больше света, оно лучше прогревается.

Шторы для дизайна панорамных окон

Большие окна делают в тех случаях, когда не собираются загораживать заоконные пейзажи, поэтому идеальными шторами считается их полное отсутствие. Чтобы в комнате не было слишком ярко, можно использовать в стеклопакетах тонированные стекла или стекла-хамелеоны, меняющие прозрачность в зависимости от освещенности. В том случае, если шторы в дизайне все-таки желательны, выбирайте очень легкие, полупрозрачные занавеси из тюля или органзы. Если позволяет стиль интерьера, используйте римские шторы.

design-homes.ru


Смотрите также