Шторы в сиреневую комнату


Какие шторы и занавески подойдут к фиолетовым обоям

Фиолетовый цвет нечасто используется в интерьере. Дизайн, в котором присутствуют оттенки этой гаммы, выглядит элегантно и роскошно, однако не все знают, с каким цветом их сочетать. Чаще в этом цвете выдерживают стены комнаты. В таком случае важно знать, какие шторы больше всего подходят под фиолетовые обои.

Подбираем шторы и занавески к фиолетовым обоям

Как и любой цвет, он оказывает воздействие на психику человека. Считается, что темный оттенок может навеять грусть и плохое настроение, а светлый – сиреневый поднимет его, подарит положительные эмоции. На восприятие этого тона в интерьере непосредственное влияние оказывает освещение, окружение, в частности шторы на окнах.

Цвет делится на теплые и холодные оттенки, поэтому в разных интерьерах он может восприниматься каждый раз по-другому. При выборе тона важно учитывать площадь помещения. Если комната небольшая, не стоит применять темные и насыщенные оттенки, они зрительно уменьшат пространство, и пребывание в ней не будет комфортным. При оформлении небольших помещений желательно использовать светлые нежные оттенки. Дизайнеры предлагают такие варианты сочетания стен с занавесками на окнах:

  • тон в тон;
  • оттенки разной интенсивности;
  • с белым текстилем;
  • контрастные комбинации.

Вариант, когда шторы подбирают в тон к обоям, подходит для небольших помещений. Текстиль на окнах может быть чуть темнее или светлее стен.

Белый

Под стены фиолетового цвета идеально подходят белые гардины. Такое цветовое сочетание считается элитным, оно придает помещению роскоши и элегантности. Чаще его используют при оформлении зала или гостиной. Если в вашей комнате отделка стен темного или насыщенного цвета, украсьте окна легкими белыми шторами или тюлем.

Необязательно при отделке стен использовать монохромные обои, красиво смотрится белый рисунок на фиолетовом фоне. В таком случае и занавески должны быть в тон узору на стене. При сочетании этих двух цветов не стоит выбирать остальные предметы интерьера в тех же тонах, они должны быть светлее или темнее.

Оттенки белого применяются дизайнерами в классических интерьерах с мебелью из натурального дерева. Можно встретить такую комбинацию и в скандинавском стиле.

Желтый

Фиолетовые обои и желтые шторы – достаточно необычное, но наиболее удачное и смелое сочетание. В комнате, выполненной в таком цветовом оформлении, приятно находиться, она бодрит и заряжает положительной энергетикой.

Такое оформление не будет уместно в спальне, ведь эта цветовая гамма не успокаивает, а, наоборот, бодрит. Дизайнеры рекомендуют эту комбинацию использовать при оформлении гостиной, зала, кухни. В этих комнатах дома можно окна украсить горчичными гардинами и подобрать под них мягкую мебель с такой же обивкой. Особый интерес представляет собой такая дизайнерская идея: светло-желтые занавески на окнах с фиолетовым рисунком и однотонные обои на стенах в тон орнаменту на текстиле.

Зеленый

Фиолетовые шторы и зеленые стены – одна из самых сложных, но роскошных и стильных цветовых пар. Чтобы создать в доме весеннюю атмосферу, подойдет дизайн, при котором используются сиреневые обои и салатовые гардины.

Еще одним удачным вариантом под такое оформление стен станет занавеска с горчичными, сиреневыми, салатовыми размытыми полосами. При сочетании только этих двух цветов – зеленого и фиолетового, интерьер будет казаться холодным.

Серая гамма

Нежный фиолетовый оттенок в комбинации с серой палитрой создает чувственную композицию. Такое решение станет идеальным для спальни. Для оформления зала можно выбрать матовые обои и серебристо-серые гардины. Для сиреневого пространства подойдут такие же нежные гардины – светло-розовые, бежевые, кремовые, бледно-зеленые, персиковые.

По мнению дизайнеров, фиолетовые обои и такие же шторы – не лучшее сочетание, однако оно оправдывает себя при использовании в небольших помещениях. Контраст визуально еще больше уменьшает пространство, а монохромность, наоборот, придает ощущения просторности.

Еще по этой теме: Серые занавески в интерьере

Розовый

Не стоит при оформлении помещения ограничиваться выбором исключительно этих двух цветов, так интерьер будет казаться тяжелым. Рекомендуется разбавлять их другими оттенками. Лучше всего в этих целях использовать белый, кремовый, бежевый.

Важно учитывать одну особенность такой цветовой композиции. Она делает атмосферу более холодной, поэтому подходит для небольших комнат, расположенных в южной части дома.

Для большой гостиной, которая выходит на северную сторону, такое цветовое оформление не подходит. Комбинация розового и фиолетового может сделать комнату мрачной, унылой и холодной.

Обустраиваем спальню

При обустройстве спальни стоит отказаться от сочетания фиолетового с желтым, оранжевым, зеленым. Такие композиции внесут в атмосферу резкости и весенней прохлады. Подбираем более спокойные и теплые тона, и спальня сразу станет уютной, а пребывание в ней будет комфортным. Для этого подходят белые, бежевые, кремовые, светло-серые краски. Такая гамма подходит для спален, выдержанных в стиле ампир.

При желании придать комфорта комнате дизайнеры рекомендуют сыграть на контрастных приемах:

  • матовые обои – блестящие занавеси;
  • насыщенный цвет текстиля и прозрачная текстура;
  • тяжелые шторы и полупрозрачный невесомый тюль.

Для спальни актуальны насыщенные оттенки, растительные и геометрические мотивы, цветы в японском стиле.

Портьеры для гостиной

Для гостиной уместными будут такие варианты штор:

  • темно-фиолетовые занавеси под нежно-сиреневые обои;
  • монохромные ткани с интересной отделкой – многослойность, комбинирование текстиля, бахрома;
  • венские и итальянские шторы.

Для этой комнаты дома подходит контраст. Насыщенные стены гармонично будут смотреться с яркими лимонными, зелеными, малиновыми гардинами. Подойдет и классический серый цвет, но лучше, когда текстиль будет или темным, или блестящим. При таком необычном сочетании гардины лучше дополнить легким тюлем нейтрального цвета. Бирюзовые портьеры и фиолетовые обои подходят для интерьера любой комнаты дома, в том числе и гостиной.

Еще по этой теме: Шторы к сиреневым обоям

Какие шторы выбрать для других комнат?

При оформлении кухни можно использовать самые яркие цвета, однако текстиль обязательно должен быть легким и невесомым. Нелепо в этой комнате дома будут выглядеть тяжелые плотные гардины.

С фиолетовыми оттенками на кухне гармонично смотрится текстиль светло-серого, спокойного зеленого, бежевого, молочного цветов.

Для помещений, в которых проводят время дети, подходят яркие и спокойные фиолетовые оттенки. Они благоприятно действуют на детскую психику, успокаивают ее, снимает нервную возбудимость. На окне в комнате для ребенка уместной будет яркая желтая занавеска. Если помещение обустраивается для девочки, можно повесить бледно-розовые портьеры, мальчикам подойдут серые и светло-зеленые.

Фиолетовый цвет – роскошный, благородный и богатый, но при этом он еще и достаточно сложный. Учитывая рекомендации специалистов относительно сочетания этой цветовой гаммы с другими оттенками, можно придать своему дому уютной, комфортной и теплой атмосферы.

loveshtory.com

Сиреневые шторы — лучшие примеры цветового сочетания с интерьером на 134 фото!

Сиреневые оттенки выбирают тонкие, мягкие и чувствительные натуры.

Сиреневый, является символом благородства и возвышенности, его предпочитают творческие люди склонные к философскому отношению к жизни.

Сиреневые шторы в интерьере кухни

Привычные светлые тона кухонной мебели, эффектно сочетаются с любыми оттенками фиолетового. Для кухонных окон отлично подходят шторки в стиле — кафе, римские, австрийские, легкие вуалевые занавески сиреневых оттенков.

Они будут безупречно сочетаться со светлыми рамами окна. Каждая из этих вариаций, станет прекрасным украшением вашей столовой, если стены оформлены в пастельных тонах.

Вазочки для цветов, кашпо, или чашки этого же цвета, дополнят композицию и оживят атмосферу.

Спальная комната

Обстановку спальной с доминированием светлых цветов, преобразят сиреневые шторы глубокого оттенка. Например, ими могут оказаться легкие занавески с полосами различных тонов этого цвета.

Или плотные, бархатные портьеры. Шторы в сиреневых тонах в спальной комнате, уместно дополнить таким же цветом покрывала и подушек.

Советы:

Если спальная комната не большого размера, в которой располагается только постель и маленький шкаф, сиреневый уместно впишется как основной цвет.

Он придется к месту не только на окнах, но и на стенах, декоративных подушках и других аксессуарах. Для большой спальной комнаты, подойдут насыщенные, глубокие оттенки.

Светло-сиреневый коврик на полу и светлые стены гармонично сочетаются с яркими шторами. Светлые, теплые тона фиалкового цвета подойдут молодым особам.

В спальне юной девушки с романтичной натурой, можно украсить окно одноцветной шторкой без ламбрекена, и дополнить композицию небольшими подушечками того же цвета. Остальные цвета в интерьере, лучше оставить пастельными.

Для любителей контраста в декоре, можно предложить чередовать сиреневый с желтым, синим или розовым. Легкое добавление этих цветов, не испортит гармонию, а наоборот сделают комнату нарядной.

Шторы сиреневого цвета в гостиной

Эта комната самая главная в доме, и фиалковые тона здесь встречаются не часто. Поэтому, выбирая сиреневый цвет, вы добьетесь индивидуальности. Для гостиной, обычно, выбирают текстиль подороже.

Здесь встречают гостей, в связи с этим, стараются, чтобы все в зале смотрелось безупречно. Выбирая сиреневые шторы в интерьер гостиной, необходимо учесть некоторые детали.

Комбинирование фиалковых и белых тонов создают атмосферу нежности и женственности. Если вы желаете достичь этого эффекта, то смело совмещайте эти расцветки.

Для мужественного характера комнаты, стоит подбирать более насыщенные оттенки, граничащие с фиолетовым, с добавлением серого. В чем можно убедиться, посмотрев Фото сиреневых штор.

С фиолетовым, удачно гармонируют синие, коричневые оттенки и черный цвет. Шторы с сиреневыми цветами помогут отделить зону для детского уголка или рабочее место.

В отделяемой зоне стоит оформить стену вставками того же оттенка.

Неудачные сочетания

С фиалковыми оттенками удачно соседствуют многие цвета. В связи с этим, назвать не сочетающиеся с сиреневым, довольно просто. К ним можно отнести: бордо, коричневый, розовый, оранжевый, желтый, розовый, все оттенки зеленого.

Необходимо заранее проверять цветовое сочетание, при покупке материала для будущих штор. Приложите ткани друг к другу, неподходящие оттенки сразу будут видны.

Сиреневый оттенок штор непременно добавит оригинальности и индивидуальности вашему интерьеру.

Они будут притягивать взгляды своим необычным цветом и обратят на себя внимание окружающих, даже если дизайн комнаты максимально простой.

Фото сиреневых штор

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь обзором ;)

topstroyinfo.ru

Шторы сиреневые для гостиной + фото

Те люди, у которых в квартире или доме есть сиреневые шторы, по мнению психологов, являются нежными, творческими, утонченными натурами. Данный оттенок олицетворяет отстраненность от земной жизни, интересную философскую позицию.

Использовать сиреневые шторы необходимо с осторожностью, соблюдая определенные правила.

Советы профессионалов

Сиреневые шторы подходят не для всех помещений, поэтому сначала необходимо подобрать их оттенок, и только после этого покупать портьеры для окон.

Совет! Насыщенные сиреневые шторы подходят для просторных помещений.

Если в комнате будет переизбыток сиреневого цвета, интерьер будет казаться дешевым.

Если сиреневые портьеры подобраны правильно, они помогут создать дружелюбную атмосферу, визуально расширять пространство комнаты. Сиреневые шторы на кухне это отличный способ поднять настроение, получить мягкое рассеивание света.

Психологи убеждены в том, что сиреневые портьеры в спальне способствуют медитации, помогают расслабляться после сложного рабочего дня.

Варианты сочетания сиреневого оттенка

Для классического интерьерного стиля подходят сочетания нежного сиреневого фона с бежевым, сливочным оттенком. Классика допускает использование натуральных материалов: хлопка, льна.

Совет! Любителям аристократизма и роскоши профессиональные стилисты советуют подбирать шелковые сиреневые занавески в гостиную.

Арт-деко предполагает сочетание темного коричневого фона с сиреневым насыщенным оттенком. Отличный результат дизайнеры получают при совместном использовании золотого и лилового оттенка. При совмещении серебряного и лавандового цвета в помещении будет создан уникальный, неповторимый образ.

Неплохо сочетаются с сиреневыми оттенками белый, желтый, серый цвета.

Внимание! Злоупотребление сиреневого цвета способно вызывать депрессию.

Использование в интерьере

Яркая сиреневая кисея на шторах, дополненная кухонным гарнитуром белого цвета, дает отличный результат. Лиловые портьеры на фоне белоснежного окна подходят для просторных кухонных помещений.

Совет! Интерьерные стилисты советуют владельцам небольших кухонь приобретать легкие вуалевые портьеры нежных фиолетовых оттенков.

При этом остальной интерьер должен быть оформлен в пастельных тонах, чтобы шторы не слились с другими элементами, не испортили получаемый образ.

В спальне уместна белая мебель, которая будет дополняться нежными розовыми шторами. Например, можно подобрать раздвижные портьеры, которые сделаны из нескольких оттенков одного цвета. Стилисты считают такое сочетание идеальным вариантом для супружеской спальни, где важно создать романтическую обстановку.

Если спальня имеет небольшие размеры, можно выбирать сиреневые оттенки и для отделки стен.

В комнате молодой девушки можно выбирать для портьер фиалковые оттенки, а для создания контраста подойдет рулонная штора лимонного оттенка. Чтобы получить завершенный образ в комнате, интерьерные стилисты рекомендуют выбирать текстиль фиалкового вида, имеющий синие либо розовые полосы.

Оформление гостиной

В зале стилисты стараются выбирать портьеры, сшитые из дорогой ткани. Можно совместить фиалковые портьеры с белыми шторами, создав в гостиной комфортную и гармоничную атмосферу.

Совет! Дополнив портьеры в гостиной золотыми кистями, вы сделаете гостиную настоящим царским дворцом.

Для того чтобы получить желаемый результат, и наслаждаться результатами своей деятельности, необходимо соблюдать те рекомендации, которые дают профессиональные стилисты:

  • семейной паре подойдут фиалковые шторы, дополненные коричневыми, синими, черными тонами;
  • портьеры черничного варианта с элементами желтой мебели имеют ненавязчивый вид;
  • нежелательно совмещать с яркими эффектами лиловые оттенки штор

Детская комната

В этой комнате все оттенки сиреневого цвета можно использовать без каких-либо ограничений. Например, можно использовать сочетание фиалкового или лилового цвета с салатовыми оттенками. В комнату девочки подойдут нежные оттенки лилового цвета. В подростковой спальне уместно сочетание насыщенного черничного цвета с серым оттенком. В комнате мальчика профессиональные стилисты используют темные сиреневые цвета, «разбавляя» их серыми или бежевыми вставками.

Бледные фиалковые шторы, оснащенные специальными подъемными механизмами, уместны в рабочих кабинетах современных офисных помещений.

В загородном доме черничные цвета помогают создавать успокаивающую и комфортную атмосферу. Нежные фиалковые портьеры идеально подходят для белых римских штор, используемых для оформления просторных гостиных.

Полезные советы, интересные варианты портьер разных оттенков сиреневого цвета, ищите здесь

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, выбранного для интерьера стиля, можно дополнить черничные портьеры оригинальными деталями. Например, оригинальный вид будут иметь в гостиной шторы сложной конструкции. Жесткий ламбрекен, который фиксируется на карнизе, изготавливается из фиалковой плотной ткани.

Оригинальные декоративные элементы, дополняющие образ, можно создавать из бежевого либо белого цвета. Гармоничным дополнением к подобному образу станут плотные бежевые портьеры, имеющие золоченую вышивку. Подхваты для штор, которые крепятся к стене, также выполняются из белого либо бежевого цвета.

В кухне также можно оформлять оконный проем сложными конструкциями из штор, дополняемых тонким вуалем либо органзой. В качестве подхватов для кухонных штор интерьерные стилисты советуют использовать магниты, закрепленные на узкой ленте.

Среди модных трендов последнего сезона выделим использование для декорирования оконного проема кисеи фиолетовых и лиловых оттенков. Кисея обрамляет окно до подоконника, не мешая хозяйке ухаживать за комнатными растениями. В зависимости от того, какой интерьерный стиль был выбран для декорирования помещения, можно дополнять кисею прозрачным тюлем либо полупрозрачной органзой, создавая в кухне таинственную и загадочную атмосферу.

Ванная комната

Сиреневые шторы для ванны подходят тем владельцам городских квартир, которые используют данное помещение для релаксации после тяжелого рабочего дня. Для того чтобы атмосфера, создаваемая в ванной комнате, давала владельцу позитивный настрой, психологи рекомендуют «разбавлять» этот цвет белой или бежевой керамической плиткой. Потолок в этом помещении также должен быть светлых оттенков, например, можно создать в ванне натяжной матовый потолок из полимерной пленки (ПВХ).

Заключение

Некоторые люди негативно относятся к любым оттенкам черничного цвета, а кто-то просто боится выбирать для оформления своих квартир этот цвет. Интерьерные стилисты абсолютно убеждены в том, что при правильном подборе дополнительных деталей, учете индивидуальных особенностей декорируемого помещения, его расположения, размеров, вполне можно с помощью лиловых или фиолетовых штор, внести в помещение гармонию.

Для того чтобы не испортить задуманный образ, важно подбирать оттенки сиреневого цвета в зависимости от размеров оформляемого пространства. Например, насыщенные цвета подходят для просторных комнат, а нежные оттенки можно выбирать для маленьких спален или детских комнат.

Оптимальным сочетанием для фиалкового тона психологи и стилисты считают бежевые и серые цвета. Такая цветовая гамма не будет оказывать угнетающего действия на психику человека, не станет причиной депрессии и нервозности обитателей квартиры. 

bouw.ru


Смотрите также