Потолочный карниз профильный для штор


Профильные потолочные карнизы для штор

Профильные карнизы для занавесей это современная легкая конструкция, которую можно использовать как в жилом помещении так и в подсобном. Карнизы такого вида многофункциональны и практичны.

Содержание:

Их универсальность дает возможность навешивать не только обычные занавесы, но и японские панели, портьеры, ламбрекены, шторы подъемные с раздвижным механизмом. Монтируются профильные карнизы на светопроемах с разнообразной геометрической формой. Так как модели из профильного материала благодаря своей многофункциональности, способны принять любую форму и выдержать тяжесть текстиля.

Виды карнизов:

  • «Тюль» -предназначенный для легких тканей;
  • «Универсал» — для занавесочного и гардинного текстиля изготовленных из средних и массивных материалов;
  • «Слип» — на всех видах тканей расположена «липучка» для фиксирования ламбрекена на фронтальной основе.

С помощью многофункциональных держателей есть возможность располагать профильные карнизы для штор на любой поверхности: на потолке, специальных кронштейнах и прямо на рамы окон.

Профильные карнизы

Применении профильных карнизов

Учитывая последние тенденции архитектуры, технологии и правила современного дизайна стоит отметить, что профильные карнизы очевидно отличаются дизайнерским направлением и конечно же своей функциональностью.

В частности:

  1. установка при любой сложности и необычной конструкции окон;
  2. минимальное промежуточное расстояние между потолком и оконной рамой;
  3. применение многослойных штор;
  4. приспосабливание ламбрекенов;
  5. установка штор с поднимающим механизмом, вместе с ними австрийские, римские и другие виды.

Конструкция карнизов

В качестве материала для производства багета используется пластиковый профиль, а чаще — алюминиевый сплав. Этот материал заслужил доверие благодаря своей легкости и противостоянию к внешним окружающим влияниям. Благодаря чему он долгие годы находится в идеальном состоянии.

Каждая форма карниза заготавливается по разработанному лекалу. Число багетных планок зависит от слоев штор. Крепятся профильные карнизы особенными кронштейнами, какие всегда будут оставаться не видимыми и не портить эстетический вид карниза.

Требования к процессу производства

Следует помнить, что система механизма профильного карниза демонстрирует точное и довольно сложное сооружение. Чтобы в будущем эксплуатация и качественная функциональность карниза длилась на протяжении многих лет, материал и его комплектующие должны быть изготовлены из высококачественного сырья на профессиональном оборудовании.

В процессе производства следует придерживаться следующих правил:

  • точные размеры полотна и оконного проема;
  • массу полотна;
  • точное число слоев;
  • необходимый способ крепления, а также еще много значимых факторов.

kirpich174.ru

Профильные карнизы для штор в современном интерьере

Шторы – жизненно важный элемент каждого интерьера. С их помощью можно спрятаться не только от любопытных соседей, но и от солнечных лучей, проникающих в постель ранним утром. Чаще всего для закрепления текстиля дизайнеры используют профильные карнизы.

Профильные карнизы для штор

Отличительные черты профильных карнизов

Главное преимущество, которым обладают не только профильные потолочные карнизы для штор, но и настенные, заключается в их небольшой массе. Установка пройдет максимально легко и быстро. При этом стены не будут испытывать излишней нагрузки.

Профильные карнизы для штор

Еще одно достоинство профильных карнизов – их декоративность. В продаже можно найти готовые изделия, покрытые специальными веществами, имитирующими золото, серебро и медь, как это видно на фото. Кроме того, не составит труда отыскать на строительном рынке профили, окрашенные в самые разнообразные цвета и оттенки.

Немалое значение имеет и широкий размерный ряд. В длину конструкция может составить около шести метров. При необходимости можно достигнуть и большего размера. Для этого используют специальные стыковые детали.

Несмотря на то, что алюминиевые профили на строительном рынке еще относительно недавно, они применяются настолько широко, что ни один интерьер невозможно представить без использования этой конструкции.

Среди других преимуществ профильных алюминиевых конструкций следует выделить такие, как:

  • высокая прочность;
  • способность сгибаться под любым углом;
  • крепление как к потолку, так и к стене;
  • приемлемая стоимость;
  • устойчивость к влаге.

Виды карнизов

Ключевой параметр в классификации профильных металлических карнизов – количество рядов. Профили могут быть одно-, двух- и трехрядными. Наиболее часто используется профильный карниз для штор двухрядный.

В основе однорядных карнизов лежит I-профиль. С их помощью можно закрепить римские или рулонные шторы. В основе двухрядного профиля лежит KS конструкция. Она одинаково хорошо поддержит как дорогостоящие портьеры, так и самый обычный тюль.

Для третьего типа карнизов характерен профиль CKS. Наиболее часто его используют в тандеме со сложными драпировками. Он подходит под любой размер окна и арки.

Также карнизы делятся на несколько видов относительно типа крепления:

Существует несколько типов тканей, для которых может применяться профильная алюминиевая система:

  1. Слип. Для такой системы, как можно увидеть на фото, характерно наличие специальной липучки, позволяющей фиксировать занавеска как на потолочной, так и на настенной конструкции.
  2. Тюль. Металлические профили такого типа предназначены по большей части для легких тканей. Например, органза или хлопок, как на фото.
  3. Универсал. Алюминиевые профильные потолочные карнизы для штор «универсал» способны удерживать даже тяжелые занавески.
  4. Римский профиль. Он применяется в тандеме с римскими или австрийскими шторами. Крепеж может быть произведен как на стене, так и на потолке. Максимальный вес драпировки – 8 кг. Римский профиль может быть изготовлен под заказ.

Роль профильных изделий в интерьере

Какого-либо определенного места в квартире, где могли бы применяться алюминиевые профили, не существует. Они могут использоваться абсолютно везде, вне зависимости от стилистики интерьера.

В быту сфера использования профилей не ограничивается залом или гостиной. Это могут быть кухня, ванная, детская или спальня. В нежилых помещениях использование профильных карнизов характерно для банкетных залов, офисных помещений, различных студий и отелей.

Особенности покупки

Готовые профильные двухрядные конструкции используются в интерьере вне зависимости от выбранного вида штор. Геометрическая форма может быть абсолютно любой. Профиль с легкостью повторит ее.

Надежность и прочность – основные критерии выбора качественной профильной алюминиевой конструкции. Специалисты рекомендуют одновременно выбирать и карниз, и шторы. При этом особое внимание следует уделить весу штор, их креплению. Выбирая настенные профильные карнизы для штор либо потолочные карнизы, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Выбирать оконный двухрядный профиль следует исходя из количества слоев штор и их веса.
  2. Определить длину необходимой конструкции просто – для этого замерить окно и сложить с полученным результатом еще 50 см.
  3. Монтаж профиля в раму имеет свои особенности. В данном случае длина карниза для штор должна быть чуть меньше, нежели габариты окна.
  4. В тандеме с легкой драпировкой рекомендуется использовать металлические конструкции.

Профильные карнизы для штор из алюминия – достойный элемент декора, сочетающий в себе современность, надежность и приемлемую стоимость.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Карниз для штор профильный потолочный СТ-1100

Алюминиевый потолочный профиль СТ1100 - самый тонкий потолочный карниз. Применяется для скрытого крепления там, где есть необходимость минимального размера по высоте: в багетах, за лепные карнизы и т. д. Может иметь кордовое (веревочное) управление.

 Стандартная комплектация потолочного карниза СТ1100 включает в себя:

Алюминиевый профильГлайдеры (бегунки 10шт на погонный метр)Потолочные замки креплений карнизаШторные крючки-улиткиБоковые заглушки

Боковые стопоры

Цена указана готовый, прямой потолочный карниз СТ1100 в 1 ряд, которой необходимо только смонтировать к потолку (или к стене через специальные стеновые кронштейны) и повесить Ваши шторы.

Мы прекрасно понимаем, что практически все покупатели хотят видеть в своем помещении как миниму штору или тюль, что нельзя сделать с помощью однорядного потолочного карниза. Но это не проблема. Количество нужных рядов получается последовательным монтажом однорядных потолочных карнизов. Можно комбинировать различные однорядные потолочные карнизы, для подбора оптимальной нагрузки для них. Например для тюли можно использовать карниз СТ-1100 или потолочный карниз KS. Для шторы можно использовать карниз СТ-41 или карниз для тяжелых штор R-2880. А если в вашем дизайне предусматривается лабрикен, то необходимо использовать карниз для ламбрекенов СТ-43.

Т.е. вначале монтируется 1-й ряд под тюль, на расстоянии 5 см или более монтируется второй ряд. Если нужен 3 или большее количество рядов, то в этом случае монтируется то количество рядов, которое Вам нужно, обычно через  5 см или более.

Характеристики потолочного карниза СТ-1100 (ST-1100)

Максимальная длина целого профиля — 6 мВозможность стыкаПредназначены для штор из легких тканей.Кордовое управление (заказывается отдельно)Возможность эркерное гнутие на производствеВозможно арочное гнутие на производствеСтандарное расстояние между линиями — 5 смМинимальное расстояние между линиями — 3 смПотолочное крепление

Стеновое крепление (заказывается отдельно)

Этот профиль создан для устройства штор из тюля и тонких тканей. Малый вес таких материалов позволит создать изящный и очень тонкий алюминиевый однорядный потолочный карниз. Без этого профиля нельзя обойтись, если требуется получить как можно менее заметную конструкцию крепления шторы на потолок. Белый цвет делает такой карниз  ещё менее заметным, а его толщина четь меньше, чем толщина пластмассового аналога.

 Эти тонкие профиля можно монтировать в несколько рядов и даже такая композиция не становиться слишком заметной на потолке. Многие покупатели подтверждают, что три ряда такого профиля устраивать выгоднее, чем один 3 х рядный карниз. Такие ряды можно устанавливать не сразу, а по мере формирования проверенной необходимости. Аналогичным образом один или два ряда могут быть демонтированы, когда потребность в таких шторах исчезнет.

 Как и у других алюминиевых потолочных профилей, у карниза  st1100 полная заводская готовность профиля. После его установки на место остаётся только повесить шторы. В очень редких случаях заказчики просят увеличить количество фурнитуры. Это не является проблемой, т.к. купить бегунки для штор можно прям на сайте.

Видео по самостоятельному монтажу потолочного карниза СТ-1100

www.profilkarniz.ru

Профильный потолочный карниз СТ-41 (Симпл) для штор

Карниз есть в наличии на складе! Отгрузка - 1 день.

360 рублей/ п.м. Потолочный карниз СТ-41 (Симпл) действительно можно считать самым популярным алюминиевым потолочным карнизом, т.к. простота конструкции и надежность профиля позволяет использовать его без какого-либо обслуживания многие годы!

Данный потолочный карниз идеально подходит и для штор и для тюлевых тканей!!!

 Уникальный соединительный элемент потолочного карниза СТ-41 (Симпл) позволяет соединять габаритные части длинного карниза почти незаметно, с идеальным прохождением бегунков через стык! А гениальные инженерные решения кронштейна крепления карниза просто восхищают своей простотой и надежностью.

Данный карниз для штор с помощью специальных переходников, позволяет его легко и просто монтировать к офисным подвесным потолкам, для разделения пространства.

 Можно долго описывать преимущества потолочного карниза ST 41, но лучше резюмировать плюсы несколькими фразами -надежный, простой, удобный!

Стоимость потолочного карниза СТ-41 (Симпл) включает в себя:

Алюминиевый профиль СТ-41 (Симпл)Глайдеры (бегунки, 10 шт на погонный метр)Потолочные кронштейны (замки) креплений карнизаШторные крючки-улиткиБоковые заглушкиБоковые стопоры

Цена указана за готовый, прямой потолочный карниз СТ41 в 1 ряд, которой необходимо только смонтировать к потолку (или к стене через специальные стеновые кронштейны) и повесить Ваши шторы. 

Если Вам необходим потолочный карниз СТ41 индивидуального размера, выбирете ближайший подходящий размер. Наши менеджеры обязательно связутся с Вами для уточнения заказа и Вы сможете указать какой именно размер нужен. Индивидуальные размеры потолочного карниза ни как не увеличат стоимость вашего заказа. А наоборот могут его уменьшить.

Технические характеристики потолочного карниза СТ-41:

Максимальная длина целого профиля — 6 мВозможность стыкаПредназначены для легких, средних шторСтандарное расстояние между линиями — 5 смМинимальное расстояние между линиями — 3 смПотолочное крепление

Стеновое крепление потолочного карниза для штор (заказывается отдельно)

Среди моделей – лидеров на рынке потолочных карнизов неизменно присутствует популярная модель ст-41. Это простая модель с  немного вытянутым по вертикали сечением, рассчитанная на шторную ткань среднего веса. Статистика продаж карнизных потолочных профилей едина в том, что карниз ст-41 лидирует в сфере покупательского интереса. Также это профиль у многих поставщиков называется Симпл.

Такое внимание покупателей объясняется удачным сочетанием функциональных возможностей таких профилей в сочетании с их ценой. Особенное внимание покупатели уделяют не столько прочности карниза, сколько внешнему виду. Профиль ст-41, сравнивают, к примеру, с более солидным образцом профиля KS. Очень часто покупатели делают выбор в пользу более тонкого, пусть и менее прочного карниза ст-41.

Делая выбор в условиях жёстких ограничений бюджета, покупатели вынуждены сопоставлять алюминиевые карнизы с пластмассовыми профилями. Выбор можно сделать между одиночным профилем из алюминия и, к примеру, пластиковым двухрядным карнизом. В офисных помещениях такой выбор нередко делается в пользу пластмассового профиля.

Видео по самостоятельному монтажу потолочного карниза СТ-41

← Карниз потолочный D-3400 алюминиевый

www.profilkarniz.ru


Смотрите также