Шторы в интерьере


24 Идеи штор в интерьере: актуальные тренды и правила подбора

Шторы, занавески и гардины не только украшают окно, но исправляют его несовершенства. Или подчеркивают его необычную конфигурацию

Довольна частая ситуация, когда сам ремонт занимает не столько наших моральных сил, сколько требует того подбор элементов декора, аксессуаров и прочих мелочей. Ведь именно детали делают картину целостной, создавая безупречный общий вид. И вот, когда уже все масштабные работы выполнены, становится вопрос: как правильно обрамить эту картину, подобрав красивые а, главное, подходящие шторы? А, может, вы решили просто освежить прежний интерьер с их помощью. Тогда вам просто необходимо знать несколько простых правил, которые помогут сделать верный выбор.

Содержание

Игра контрастов в интерьере гостиной с подиумом

Прекрасное сочетание черно-белых штор и дизайна в стиле арт-деко

Особенности планировки

Полезно! Дизайн штор для спальни — выбор, ткани, цвета, стиль

Эффект омбре: переход от кремового к черному через цвет морской волны

Так, подбирая шторы, необходимо учитывать не только цвет и стиль, но и особенности планировки вашего пространства. Например, если комната имеет невысокие потолки, остановите свой выбор на шторах с вертикальной полоской – этот трюк поможет зрительно «вытянуть» комнату и сделать ее визуально более высокой.

Если с высотой комнаты порядок, но подкачала ширина – берите шторы в горизонтальную полоску, она зрительно расширит рамки пространства. Однако тут есть нюанс: полосы на шторах должны быть редкими. Мелкие и частые полоски дают абсолютно противоположный эффект.

Горизонтальная полоска делает комнату визуально шире

Шторы с вертикальной полоской зрительно вытянут помещение вверх. Так, если хочется подчеркнуть очень высокий потолок или стрельчатые окна — это хороший прием

Размеры окна

Если окно в вашей комнате небольшое, можно прибегнуть к небольшой хитрости, повесив шторы во всю стену. Так комната приобретет величественный вид, а окно визуально будет выглядеть гораздо больше.

Независимо от размеров окон выигрышно смотрятся римские шторы

Контемпорари и модерн приветствуют однотонные шторы, на тон-другой отличающиеся от цвета стен. Тяжелые ткани здесь тоже возможно применять, но драпируются они совсем просто

Освещение

При выборе штор следует учитывать также степень освещенности пространства. Если комната очень светлая, выходит на солнечную сторону, то лучше повесить шторы из тяжелой ткани, которая защитит от чрезмерной жары и зноя. Комбинация гардин из легкой ткани с римскими шторами также будет отличным вариантом в данном случае.

Для комнаты с дефицитом освещения лучше выбрать легкие, максимально светопрозрачные шторы, если полное их отсутствие претит

Струящаяся ткань, подхваты с кисточками и самый глубокий оттенок бирюзы

Гармоничный интерьер уютной гостиной в стиле transitional

Если комнате не хватает света, конечно, лучше выбирать почти невесомые, нежные гардины и шторы светлых, пастельных тонов из неплотных тканей.

Тона и узоры

Комнате, в которой преобладают светлые тона – неяркие обои, светлая мебель – стоит придать яркости и красок, повесив шторы с рисунком. Если же комната и так насыщенна цветами и узорами – «нейтрализуйте» эту палитру шторами спокойных, нежных тонов.

Красный и серый с рисунком жаккард

Однотонные шторы немного успокоят пестрый интерьер

Правила подбора портьер

Для того, чтобы создать гармоничный интерьер при помощи портьер, существует несколько правил их подбора. Так, отличным сочетанием станут стены и шторы одного цвета, но разных тонов.

Изумрудные стены и портьеры

Осуществляя плавный переход между их тонами, можно добиться потрясающего эффекта обволакивающей роскоши. Ярко и оригинально будет выглядеть игра на контрасте цветов и текстур. Однако свидетельство наивысшего мастерства и тонкого вкуса – это контраст орнаментов.

Контрастное сочетание терракотовых штор на фоне бирюзовой стены

Если хотите почувствовать себя аристократами викторианской Англии, возьмите одну и ту же ткань для стен и штор, — у них так принято. Выглядит такое декорирование воистину по-королевски.

Широкая горизонтальная черно-белая полоса в эклектичном интерьере в доме молодых людей

Подбирайте шторы под свой любимый ковер. Причем не обязательно придерживаться одного цвета или рисунка – можно просто выбрать одну тональность или подходящую палитру.

Разноцветные гардины в интерьере стиля бохо

Благородно и в старинных, и в современных стилях смотрятся цвета тауп и беленый дуб, и, конечно же, их сочетания

Чтобы интерьер не был перенасыщен, то лучше использовать правило трех цветов

Можно подобрать портьеры под мебельный текстиль, который присутствует в комнате. Это может быть цветная часть дивана, пуфика или кресла, а еще – покрывало, обивка стульев, скатерть или тканевое изголовье кровати. Подобрав под их цвет шторы, можно создать очень гармоничную, завершенную картину интерьера.

В монохромный интерьер можно вписать те оттенки серого, которые по теплоте/холоду подойдут к преобладающему тону белого или черного

Шторы в интерьере: дизайнерские приемы

А что делать, если вам ну очень понравились шторы, однако в комнате они совершенно ни с чем не перекликаются? Есть один прием, который используют дизайнеры: достаточно пошить подушки из такой же ткани – и вот уже детали комнаты связаны между собой общей ниточкой и выглядят как единое целое.

Мечтательный пыльный голубой цвет, этно-узоры и голландский фарфор: утонченная, благородная композиция

Кресло и гардины в одном и том же цветочном рисунке в интерьере стиля кантри

Шторы как самодостаточный элемент

А еще шторы могут присутствовать в интерьере сами по себе. Конечно, в том случае, если для оформления комнаты были выбраны нейтральные цвета, такие как серый, белый, сливочный, цвет слоновой кости или яичной скорлупы. В таком интерьере шторы станут самодостаточным элементом, который внесет яркую ноту в пространство.

Умело подобранный оттенок (даже полностью нейтральный) и материал штор могут преобразить готовый интерьер комнаты

Пепельно-розовые портьеры прекрасно впишутся в современный интерьер

happymodern.ru

Шторы в интерьере

Название блэкаут изделие получило за счет использования светонепроницаемого материала. Эффект затемнения пользуется большой популярностью в странах, где есть белые ночи: Россия, Финляндия. Такие шторы часто встречаются не только в квартирах, но и офисах, Размещение черных штор в интерьере является сложным дизайнерским делом. Следует четко соблюдать определенную границу и не перебарщивать с мрачной стилистикой. Грамотное применение черных штор отвечает элегантному и роскошному стилю, поэтому повесить черные шторы в Грамотно подобранные гардины сделают законченным любой дизайн. Стильные шторы оранжевого цвета украшают помещение, создают оригинальность и эстетику. Цветовое решение гардин, их фактуру нужно выбирать по стилю и общему фону комнаты. Оранжевое Чтобы придать кухонному интерьеру исключительность и оригинальность, кроме мебели, отделки и яркой посуды, надо особо отнестись к подбору штор. Применяя комбинированные шторы двух цветов, в кухне можно создать красивый вид и уют. Кухня, это помещение, где портьеры Зал считается главной комнатой в любом доме или квартире, интерьер которой требует тщательной планировки. Превратить гостиную комнату в уютное помещение очень не просто, ведь всё необходимо продумать до мелочей. Именно шторы, являются одной из значительных деталей Добавление интерьер комнаты такого элемента декора, как белые шторы, всегда вызывает противоречия в ощущениях. Безусловно, цвет чистоты и невинности визуально расширяет пространство и добавляет света. С другой стороны, существует множество стереотипов относительно Чтобы интерьер комнаты выглядеть законченным и гармоничным, все детали в нем должны быть правильно подобраны. Именно поэтому о том, как правильно повесить шторы в своем жилище необходимо задумываться заранее. Чтобы тюль в комнате создавала нужную атмосферу, лучше Популярным стилевое направление модерн стало в 1900 году, сразу после того, как прошла парижская всемирная выставка. В наши дни очень модно оформлять оконные проемы шторами в стиле модерн. Отличить данную стилизацию от многочисленных прочих можно по симметричному Многие задумываются как можно изменить наскучивший дизайн в помещении. При этом не хочется, чтобы это было крайне затратным мероприятием. Главной изюминкой интерьера могут стать яркие шторы. Их можно сделать на заказ или купить готовыми. Так как на рынке представлен Полосатые декоративные элементы уместны в интерьере любого помещения жилья. Гостиные, спальни, залы и кухни буквально преображаются от интеграции полосатого декора. Такие элементы гармонично смотрятся в любых интерьерных решениях. Комнаты наполняются яркостью,

Adblockdetector

all-dizajn.ru

Стильные шторы в интерьере

В жилом помещении каждая деталь интерьера и её вид играют свою роль, особенно важны шторы в интерьере.

Попадая в ту или иную комнату, человек сразу же чувствует себя в нём комфортно, уютно, безопасно или же наоборот скованно, отчуждённо и неудобно.

Какими бы прекрасными не были стены и потолки, сами по себе они не смогут создавать тот уют, который расслабляет и «согревает» человека . Львиную долю комфорта создают изделия из различных тканей и других текстильных изделий. Будь то удобная декоративная подушка, красивая скатерть на столе, плед на диване или шторы. Если первые изделия составляют как бы дополнение к самостоятельным предметам интерьера, то без штор комната будет выглядеть как нежилая, пустая и холодная. Какую же роль играют шторы в оформлении жилых помещений?

Шторы в интерьере гостиной:

Мудрецы говорят: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты?» Это же выражение можно применить по отношению и к дому, в котором человек живёт. И это не случайно. Не только наши близкие формируют наш образ мыслей и поведение, но и любое материальное окружение диктует нам, как нам жить. Поэтому, невероятно важно чтобы человек умел обставлять окружающую его среду согласно собственным предпочтениям, чтобы ему там было удобно. В зависимости от предназначения помещения, и оформление комнаты будет соответствующим. Если это комната для отдыха , то необходимо создать такую атмосферу, чтобы всё вокруг расслабляло и успокаивало. Совсем по-другому должна выглядеть комната, предназначенная для работы.

Римские шторы в интерьере:

Помимо основной декоративной функции, шторы имеют защитную функцию. Они защищают комнату не только от солнечных лучей или любопытных взоров, но и от пыли и насекомых. Выбор штор для оформления помещения полностью зависит от двух факторов. Первое-это, то для чего используется комната. Второе-какого стиля придерживаться.

Интерьер штор для кухни:

Несомненно, что шторы не составляют основную часть интерьера. По этой причине нужно их сочетать с другими предметами декора. Привлекательно выглядит комната, когда все текстильные изделия её оформления сочетаются как по цвету, так и по фасону. К примеру, если необходимо создать атмосферу теплоты и света, лучше оформлять комнату изделиями из тканей нежно-оранжевых оттенков с «мягкой» и приятной структурой . Если же оформляется комната в богатом стиле ампер, то лучше использовать шёлковые изделия с мебелью из красного дерева или дуба. Самыми роскошными считаются изделия из лионского шёлка.

Интерьер штор для спальни:

Стилей и вариаций оформления много. Всё зависит от того, какую цель преследует дизайнер, какую атмосферу хочет воссоздать, какую мысль хочет выразить посредством своего дизайна.

Шторы в интерьере, фото:

Также читайте нашу статью «Фальш камин в интерьере»

wordofdecor.com

Как вписать шторы в интерьер: создаем уют в разных комнатах (+40 фото)

Для многих шторы в интерьере не играют роли. И это ошибочное мнение. Такой небольшой аксессуар может полностью изменить внешний вид помещения. Оформить комнату со вкусом может не только профессиональный дизайнер, но и любой человек. Нужно только знать определенные секреты, как правильно вписать шторы в интерьер.

Выбираем цвет

В большом разнообразии палитры цветов и оттенков бывает сложно определиться с выбором. Шторы в современном интерьере могут быть как самостоятельной деталью, так и дополнением. В любом из вариантов необходимо подстраивать все компоненты дизайна под общую стилистику помещения.

Пользуясь этим подсказками можно быстро определить какие цвета и стили штор больше подойдут для каждого из помещений.

На видео: 4 приема подбора штор под стены.

С какими вещами сочетать

Как подобрать идеальное сочетание? Фиолетовые шторы в интерьере можно объединить с маленькими подушками. При этом материал исполнения должен быть разным – глянцевым или матовым. Хорошо смотрятся бархатные шторы в интерьере помещений в стиле нуар. Их можно использовать в качестве штор для зала или спальни.

Голубые шторы в интерьере могут выступать и как самостоятельная деталь без сопутствующих акцентов. Чтобы такое решение выглядело гармонично, стоит убрать все похожие тона, оттенки. Неуместным будет, к примеру, яркий лиловый цвет. Тогда этот шаг будет оправдан.

Занавески для гостиной

При подборе штор для зала стоит ориентироваться на то, куда выходят окна. Есть два варианта: разместить на окнах плотные занавески или обойтись легкими тканями. Зеленые шторы в интерьере гостиной предназначены для создания спокойной зоны для проведения отдыха. Можно обратиться к разным оттенкам – холодным, теплым. Тона тоже могут варьироваться от темных до светлых.

Бирюзовые шторы в интерьере гостиной помогут создать яркую атмосферу. Лучшее решение – использовать их в качестве акцента.

Для монохромных идей дизайна серые шторы в интерьере гостиной – идеальный способ сохранить общий стиль. Занавески в таком оттенке можно применить в деревенском, скандинавском и даже в классическом интерьере. Главным фактором является материал изделия.

Шторы для детской

Интерьер детской отличается своей свежестью и светлыми тонами в оформлении. Поэтому стоит постараться соблюсти единство этих двух факторов во всех элементах дизайна. Чаще всего спальню оформляют в стиле прованс.

Шторы в стиле лофт в интерьере комнаты для ребенка будут пропускать достаточно много света. Эти занавески воздушные и отличаются своей прозрачностью. Они мягко вливаются в общий стиль и дополняют его некоторой небрежностью.

Можно использовать и двухсторонние шторы. Они отличаются практичностью и долговечностью. Для ребенка двусторонняя штора будет интересна тем, что можно постоянно менять ее цвет.

Французские шторы в интерьере детской применяют в том случае, если стиль комнаты это позволяет. Конечно, этот вид в большей степени приемлем в спальне девочки. Такие занавески дополнят дизайн интерьера замка принцессы.

Варианты для кухни

К интерьеру этого помещения круг возможных занавесок меньше, чем для других. Объясняется это легко — на кухне особые условия. Это постоянные высокие температуры, жир, копоть, грязь. Если в доме есть маленький ребенок, то он с легкостью может вытереть о ткань руки. Несмотря на то, что шторы шоколадного цвета хорошо скрывают все недостатки, они не всегда уместны в кухне. Поэтому текстиль должен легко стираться и сниматься с окон.

Льняные шторы в интерьере кухни будут лучшей идеей. Этот материал можно чистить и не переживать о том, что он потеряет цвет или форму. Большой плюс штор из льна в интерьере – их экологичность.

Наиболее подходящий стиль в случае выбора такого текстиля – прованс. Он подразумевает создание деревенского уюта.

Создать занавески для стиля прованс можно самостоятельно. Пошив штор не займет много времени. Поскольку прованс любит простоту. Шторы с цветочным принтом в интерьере такой кухни удачно дополнят атмосферу. Главное условие – рюши и оборки.

Фотогалерея поможет разобраться с тем, как каждый вид выглядит в окружении других вещей в кухне. Что касается стиля прованс, то можно использовать шторы из мешковины. Для тех, кто не знает, как сшить такие занавески, существует множество мастер-классов. Хотя пошив штор из подобного материала несложен. Шторы в классическом понимании – это украшение окна. Для того чтобы они не испортили образ комнаты, подбор цвета и материала должен быть обдуманным.

Разные виды занавесок (40 фото)

dekormyhome.ru


Смотрите также