Штора для ванной полиэстер


Штора для ванны из полиэстера

Штора для ванны – очень распространенная и полезная в быту вещь, ее можно встретить почти в каждом доме. Изготовлены такие шторы бывают из разных материалов, но чаще всего этот материал – полиэстер. Он обладает рядом оптимальных качеств, которые определяют такую его популярность в данной сфере производства. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки таких штор.

Штора для ванны из полиэстера очень плотная, прочная и прекрасно отталкивает воду. Последнее свойство незаменимо в ванной комнате, да и вообще в любом помещении с высокой влажностью. Такие шторы очень удобны в чистке – достаточно просто смыть с них грязь водой или мыльным раствором, после чего они моментально высыхают.

На шторы из полиэстера с легкостью наносится любой рисунок, поэтому цветовая палитра тут бесконечна. Таким изделием можно задать как общую цветовую гамму ванной комнаты, так и подчеркнуть уже сформированную картину помещения.

Полиэстер – очень легкий материал. Штору из него можно повесить даже на обычный шнурок, и она будет прекрасно держаться. Обычно такая штора крепиться на карнизе или штанге при помощи колец, пуговиц или завязок.

Ещё к преимуществам таких штор следует отнести и доступность в цене. Даже покупатель с самыми скромными возможностями сможет без особых затрат приобрести себе такой товар.

Со временем защитный слой штор из полиэстера уменьшается, что отражается на их водонепроницаемости. Таким шторам запрещена химчистка, глажка при температуре свыше 140 градусов и сушка в стиральной машине.

Шторы из полиэстера подойдут для любой ванной комнаты и всегда смогут создать нужное настроение. Они очень практичны и имеют хорошее соотношение цены и качества, что заинтересует каждого потребителя.

Навигация внутри записей

poliestera.ru

6666 Шторы для ванной комнаты из полиэстера 180 x 180 см

vilina.ru

Занавески в ванную комнату

В ванной комнате в процессе водных процедур на полу, зеркалах и электроприборах часто появляется вода. Это явление ведет к ряду неприятных последствий.  Брызги воды  делают пол в ванной скользким и травмоопасным. Иногда вода скапливается под ванной и чтобы ей  высохнуть в таких труднодоступных местах,  может понадобиться много времени.

Разновидности занавесок для ванной комнаты

Повышенная влажность помещения ведет к появлению грибка на стенах. Просто катастрофической становится ситуация, если в ванной комнате неэффективная вентиляция. Чтобы уменьшить количество воды, скапливающейся на поверхности пола, имеет смысл приобрести занавески для ванной.

Этот предмет обихода делает гораздо удобней пользование душем для каждого, кто живет в вашем доме. Вдвойне оправдано применение шторок для ванн в домах  с совмещенными санузлами.

На заметку:

В случае, когда занавески в ванную установлены правильно, можно уменьшить распространение по помещению пара, не дав довести влажность до критической отметки.

Шторка для ванной – важный компонент интерьера. Необходимо, чтобы она имела красивый внешний вид и сочеталась с другими предметами ванной комнаты по цвету и стилю. Особенно органично с ней смотрятся реечные потолки.

Разновидности занавесок для ванны

Главное требование, предъявляемое к материалу шторок для ванной – водонепроницаемость. Наиболее распространенные материалы:

  • ПВХ;
  • этиленвинилацетат или поливинилацетат;
  • полиэстер;
  • водоотталкивающая ткань.

Разберемся в характеристиках каждого из этих материалов.

Занавеска в ванную из ПВХ

Шторка из ПВХ в цветочек

Шторы из поливинилхлорида отличаются низкой ценой, что и послужило причиной их популярности. Подобные аксессуары прекрасно подходят для высокой влажности, не деформируются от температурных перепадов и горячего пара. Существенными недостатками являются малый срок службы, быстрое загрязнение и невысокая прочность материала.

Крепление шторок для ванны происходит на карниз-штангу с использованием колец или люверсов. Их внешний вид очень разнообразен. Они могут быть непрозрачными и прозрачными.

На заметку:

Стильный вид придают занавеске нанесенные на нее репродукции картин. Шторками, имеющими цветочный рисунок, оживляют атмосферу ванной комнаты. Наличие геометрического рисунка вносит разнообразие в самые простые интерьеры, делая их ярче.

Занавески для ванной из ПВХ можно очень просто поменять на новые, как только возникнет потребность в чем-то свежем и оригинальном, в корне изменив интерьер ванной комнаты.

Занавески из полиэстера

Синяя шторка из полиэстера

Материал полиэстер обладает высокой прочностью, плотностью и водоотталкивающими свойствами. Его нередко применяют для ванных комнат. Он замечательно чистится, на него можно наносить самые разные рисунки. Кроме того, он не мнется и устойчив к  перепадам температур. Тем не менее, есть у него и недостатки. Запрещается его химчистка, сушка в стиральной машинке и глажка при температуре выше 140°.

Материал занавесок выглядит стильно, чего нельзя сказать о пленке ПВХ.

В продаже имеется большой выбор занавесок из полиэстера, способных украсить любую ванную комнату. Они различаются по форме, цвету и даже текстуре.

Поливинилацетат или этиленвинилацетат

Яркая шторка из поливинилацетата

Занавеска в ванную, сделанная из этих полимеров обладает большей прочностью по сравнению с ПВХ, но нуждается в более сложном уходе:

  • стирка только ручная;
  • запрещена машинная стирка и применение средств для стирки с хлором;
  • запрещено тереть их щеткой или рукой, нельзя отжимать шторки;
  • нельзя гладить.

Тканевые шторки для ванной комнаты

Шторка из ткани с орнаментом

Тканевые шторы для ванной делают из синтетического водоотталкивающего материала, который по мягкости похож на  хлопок, но при этом не пропускает воду. Чтобы было удобнее пользоваться занавесками, к нижнему краю шторки пришит шнур,часто имеющий вид складчатой сборки.

На заметку:

Если материал загрязнился, грязь можно удалить с помощью мыльной губки. Разрешена стирка таких изделий в стиральной машине. Тканевые шторы очень быстро сушатся. Достаточно их  встряхнуть  один раз после стирки и можно вешать.

Текстильные шторы имеют богатую цветовую гамму. Найти вариант, который будет гармонировать с интерьером очень просто.

Как смонтировать занавеску в ванной?

Мало купить красивые шторки для ванной комнаты,  важно правильно их повесить. Для этого достаточно внимательно прочесть инструкцию, посоветоваться с продавцами при покупке и ознакомиться с советами тех, кто уже имеет опыт подобной работы.

При покупке занавески необходимо точно знать ее ширину и высоту, чтобы она подходила для монтажа в вашей ванной. Затем, нужно проконтролировать комплектность набора для монтажа. Обычно в такой набор входят штанга, специальные кольца и сама занавеска, снабженная люверсами, чтобы навешивать ее на кольца.

Штанги с пружиной

Лучше всего выбирать занавеску, имеющую штангу с пружиной. В этом случае монтаж становится намного проще и не нужно сверлить отверстий. Все, что требуется для ее монтажа, это закрепить  две части штанги и смонтировать между стенами над ванной. Предварительно нужно нанизать на штангу кольца для шторки.

Затем штанга одной стороной упирается в стену, а другую ее сторону нужно, слегка сжать пружину и сделать упор в стену напротив. Остается только провести регулировку штанги, двигая ее по стене, и повесить занавеску, используя кольца и люверсы.

На заметку:

Кроме колец и люверсов, существует еще один способ крепления штор. Используются ленты, вшитые в шторы. Лента обхватывает штангу и завязывается на ней бантом или крепится застежкой-липучкой.

Если штанга не раскладная, ее монтаж потребует специальных инструментов и сверления отверстий в стенах.

Уход за занавесками в ванной

Когда занавеска смонтирована, она готова к использованию. При этом не следует забывать о правильном уходе. Ведь если использовать их неправильно и не выполнять рекомендаций по уходу, они могут быстро прийти в негодность.

Занавески нуждаются в просушивании после каждой водной процедуры. Чтобы их подсушить, желательно оставить их в растянутом состоянии на какое-то время. Большое внимание следует уделять чистке занавесок. Они нуждаются в периодической чистке и стирке.

Использовать для этого нужно щадящие чистящие средства. Стирать их лучше руками. Для того чтобы занавеска дольше сохранила внешний вид и не мялась, ее не нужно слишком сильно тереть и выкручивать. Сушится она в рабочем состоянии, растянутая на штанге, после стирки.

Занавески для ванной — полезный и красивый аксессуар. Они не просто украшают ванную комнату, но и преображают  интерьер.

Советуем еще почитать:

Статья была полезна? Поделись с другими

provannu.com

Узнайте все про шторы из полиэстера: от выбора до ухода

Синтетическая ткань под названием полиэстер широко применяется в швейном деле. Шторы, которые шьются из этого материала, вешают в жилых помещениях и уличных постройках.

Шторы из полиэстера

Главными преимуществами полиэстеровых занавесок стали:

  • Износостойкость и долговечность;
  • Устойчивость к загрязнению и нагреванию солнцем;
  • Пыле- и водоотталкивающие свойства;
  • Ткань не мнется;
  • Штора быстро высыхает после стирки;
  • Широкий выбор расцветок;
  • Невысокая стоимость.

Часто шторы из полиэстера вешаются на кухню, в ванную комнату или беседку, при этом внешний вид таких занавесок не уступает дорогим изделиям.

Оформление кухонного окна

Физические свойства полиэстера сделали его очень популярным материалом для изготовления шторы на кухню. Здесь можно повесить занавеску из полностью синтетической ткани или с добавлением хлопка. Изделия из полиэстера отталкивают пыль, быстро и легко стираются, часто не требуют глажки.

Размер и фасон

Для кухонного окна лучше всего подходят укороченные шторы до подоконника. Они безопасны, если рядом установлена плита. На них не попадают брызги воды из раковины. Если кухня маленькая, то короткие шторки сделают ее просторнее. На просторную кухню, в которой оконные проемы не размещаются в рабочей зоне, можно повесить длинные полиэстеровые шторы. Этот материал крепко держит драпировку и подходит для занавеса в классическом стиле. Важно, чтобы шторы для кухни были гигиеничными, простыми в уходе, имели безопасную длину и фасон, соответствовали общему стилю помещения.

Выбирая кухонные шторы, обратите внимание на арочные или асимметричные модели. Как альтернатива привычным занавескам вешаются римские шторы, рулонные или вертикальные жалюзи, которые тоже изготавливаются из полиэстера.

Цветовое решение

Подходящей цветовой гаммой для кухни считаются зеленые, желтые, бежевые, голубые, сиреневые оттенки. Лучше рассматривать нежные тона. В зависимости от стиля помещения следует выбирать и штору. Она может быть однотонной или с растительными мотивами. Весеннее настроение создают шторы с ромашками на кухню. Разработано много вариантов тканей с этим популярным рисунком. Для стиля кантри такая занавеска станет отличным дополнением.

Шторы для кухни

При выборе цветового решения учитывается расположение окон. Если окна выходят на север и кухня выглядит холодной, то занавеска шьется из тканей теплых тонов. Если окна смотрят на юг, то холодные оттенки сделают помещение прохладнее и свободнее.

Совет: Сиреневый цвет на большой кухне в чистом виде лучше не использовать, так как он может создать слишком меланхоличное настроение. Самое простое решение – разбавить его белым.

Отлично подойдут шторы с лавандой для кухни, оформленной в популярном стиле прованс. Растительные мотивы могут сочетаться с фартуком над рабочей поверхностью, цветом фасадов или повторяться в скатерти, накидках на стулья, элементах кухонного текстиля.

Ванная комната

Почти 80% людей выбирают для ванной занавесь из полиэстера, потому что такая ткань:

  1. Отталкивает воду
  2. Долго служит и недорого стоит
  3. Мягкая и приятная на ощупь
  4. Легко стирается
  5. Быстро сохнет и не покрывается плесенью
  6. Очень легкая, а значит, не требует усиленного крепежа
  7. Бывает разных расцветок

Штора из полиэстера для ванной сочетает в себе функциональность и декоративность. Занавесы производятся однотонными, с рисунком. Они могут иметь различную фактуру.

Ванная

Беседка

Уличные сооружения всегда находятся под солнечными лучами или дождем. Однако именно шторы из полиэстера для беседки или террасы способны противостоять атмосферному воздействию. Дело в качествах материала: он не боится солнца и отталкивает воду.

Беседку можно закрыть двумя способами:

  1. Повесить прямые шторы из полиэстера внутри – они отлично защитят от солнца или частично прикроют от дождя;
  2. Установить рулонные жалюзи – в них ткань из полиэстера будет наматываться на вал. Если выбрать специальную конструкцию с направляющими и защитным коробом, то изоляция от воды получится идеальной. Выбор следует остановить на моделях из нержавеющей комплектации и плотной ткани.

Как ухаживать за полиэстером

Еще одна отличительная особенность полиэстера – простой уход за ним. Существуют лишь две вещи, которых не любит этот искусственный материал – горячая вода и горячий утюг.

Температура воды при стирке должна быть меньше 40°С, а гладить шторы из полиэстера можно при температуре не выше 130°С.

Стирка

Для ухода за шторами подходит обычная вода и моющие средства без отбеливателей. Полиэстер – это искусственный материал, поэтому агрессивные химические составы могут его повредить. Стираются занавески вручную или в машинке при выборе деликатного режима. Главное – не заливать горячую воду! От нее ткань покроется заломами, расправить которые уже не получится.

Если на кухонной занавеске появилось жирное пятно, то в него втирается средство для мытья посуды, держится 10-15 минут, но без засыхания, а затем промывается водой. Можно использовать специальные пятновыводители для синтетических тканей.

Если нужно стирать шторку из полиэстера для ванной, то лучше сделать это следующим образом:

  1. Изучите маркировку! Если можно добавлять пятновыводящие средства, то сделайте это обязательно
  2. После стирки замочите изделие в соленой воде – берется 1 столовая ложка на литр воды
  3. Повесьте на кольца и дайте шторке высохнуть естественным путем

Солевой раствор убережет занавеску в ванной от появления мыльных разводов.

Стирка

Сушка и глажение

Так как ткань из полиэстера для штор не выносит нагрева, то сушить ее следует на открытом воздухе вдали от нагревательных приборов. Использовать специальную машину для сушки надо с осторожностью, точно зная температурные программы.

При глажении утюг не нагревается выше  130°С. Эта температура соответствует синтетическим тканям и обычно обозначается одной точкой. Сильно нажимать на материал не нужно.

httpv://youtu.be/h5xa2ZXqqN8

О чем говорят хозяйки и хозяева

Люди всегда делятся своими впечатлениями о покупках, а особенно об удачных. Декор – любимая тема для многих:

«Долго думала, чем закрыть окно. Рассматривала разные варианты, но в одних не устраивала цена, в других – сложный уход. По совету продавца купила готовые шторы из полиэстера до подоконника. Снять, постирать и повесить занавеску обратно я могу всего лишь за час-полтора. Радует, что уже третий сезон ее цвет как новый, хотя окна выходят на юг.»

Марина, 38 лет

«Работа и учеба – на это уходит все мое время. Уборкой заниматься практически некогда, поэтому шторку для ванной я купил из полиэстера. Машинка отстирывает занавеску за полчаса, а сохнет она уже сама на своем месте.»

Максим, 25 лет

«Долгое время я выбирала только натуральные ткани. Однако дочка уговорила меня попробовать на кухне занавеску из полиэстера. Окно находится далеко от плиты, поэтому мы выбрали длинную штору. Сначала думала, как буду ее стирать, но потом научилась просто легонько пылесосить ее на самой маленькой мощности. При моей аллергии на пыль – это оказалось простым решением проблемы.»

Наталья, 54 года

Красивый и практичный полиэстер для штор используется уже давно. Если отбросить стереотипы о натуральности и ненатуральности тканей, то становится очевидным – такие занавески решают любой дизайнерский замысел, за ними легко ухаживать, а стоят они совсем недорого.

podborshtor.ru


Смотрите также