Шторы в камаз


Шторы на окна в кабину грузовика

При обустройстве собственного жилища особое внимание мы всегда обращаем на дизайн помещения. При этом не обходим стороной и выбор штор. Но, как показывает практика, этот элемент декора используют не только при отделке жилых домов и квартир, но и в качестве особого аксессуара для автомобиля. При этом особое внимание обращается не только на занавески для легковых транспортных средств, но и на шторки на газель, на камаз, на машину пожарных и на прочий грузовик большого размера.

Преимущества использования шторок в камазе

Отличный вариант защиты салона от яркого солнца

Выбирая шторки для небольших микроавтобусов, шторы на компактную газель и прочие транспортные средства крупных габаритов, следует понимать, что перед ними открывается достаточно много задач, которые они должны выполнить перед водителем транспортного средства. К примеру, занавески на легковушку можно и не устанавливать, так как сюда можно применить обыкновенную тонировку стекол. Если рассматривать любой грузовик, среди которых можно выделить камаз, транспортное средство для пожарных и прочие варианты крупного автомобиля, то с тонировкой здесь ситуацию не обыграешь. Поэтому все чаще и чаще на такие средства передвижения устанавливаются занавески.

Свойства занавесок для крупногабаритного автомобиля

Несмотря на то, что на сегодняшний день можно встретить мало водителей, которые используют занавески, к примеру, в таких крупногабаритных средствах передвижения, как камаз модели т11, газель и прочих транспортных средствах, у них есть свои особые свойства. Благодаря этим свойствам они и пользуются все большим спросом. К ним можно отнести:

  • защита водителя в кабине автомобиля от проникновения ярких лучей солнечного света, зимнего холода и жаркого летнего зноя;
  • дают возможность создать в средине автомобиля некую атмосферу уединенности от чужих глаз благодаря тому, что в кабину камаза не будут смотреть посторонние;
  • дают возможность придать транспортному средству более представительного вида, в особенности, если мы имеем дело с газелью;
  • визуально увеличивают кабину внутри, благодаря особым способам кроя занавесок и их установки;
  • не дают возможности перегреться салону транспортного средства;
  • для водителей крупногабаритных транспортных средств, среди которых особое место занимает камаз, позволяют обеспечить качественный сон в период поездок на дальние расстояния.

Варианты занавесок для транспортных средств

Выбирая шторки в компактную газель, к примеру в модель т4, следует понимать, что ассортимент предлагаемого товара достаточно разнообразен и широк. В первую очередь, выбор желаемых занавесок будет исходить из того, к какой модели транспортного средства вы их подбираете. Но, несмотря на это, среди многообразных вариантов существуют такие виды шторки для различных микроавтобусов и шторки для не слишком большой газели:

  • однослойные занавески;
  • двухслойные занавески;
  • стандартные занавески;
  • занавески с защипами;
  • классические занавески;
  • занавески с автоматическим регулированием;
  • анавески, сделанные своими руками.

Особенности различных занавесок в кабину транспортного средства

Очень часто на стекла, расположенные на двери транспортного средства, вешают так называемые однослойные или двухслойные шторки в компактную газель модели т4, камаз и прочую машину (см. фото ниже).

Двухслойна занавеска в газель – верный вариант от яркого солнца

Располагаясь на двери, они полностью обеспечивают изоляцию от яркого солнечного света. При этом двухслойная занавеска по своей структуре достаточно плотная, поэтому обеспечивает дополнительную защиту, является достаточно практичной и дает возможность использовать несколько цветовых решений при разработке подобной занавески.

Стандартные занавески, располагающиеся на двери, не отличаются особыми интересными нюансами и свойствами. В таких вариантах не предусматривается использование никаких защипов и складок. При этом обладают простой формой изготовления.

Одной из достаточно дорогих моделей занавесок, размещающихся на двери, являются занавески с защипами. Они располагаются в нижней или же верхней части окна или же по всему его периметру. Такие занавески выглядят намного привлекательней, но имеют высшую стоимость.

Классический вариант занавесок в микроавтобус

Одним из самых модных вариантов является классический способ оформления. Внешне он представляет собой так называемую двухслойную ткань, которая собирается в аккуратные вертикальные и обязательно равномерные складочки. Передвижение таких складок с одной стороны в другую обеспечивают направляющие элементы. Чаще всего такие занавески на двери заказываются под заказ, поэтому не пользуются большим спросом.

Также есть возможность установить на двери газельки или другого транспортного средства занавески, обладающие электроприводной системой, но они достаточно дорогие. Лучше всего выбрать вариант, где направляющие элементы обеспечивают передвижение занавесок в ручном режиме.

Факторы, влияющие на цену различных занавесок

В том случае, если вы решили приобрести занавески на транспортное средство, следует понимать, что их стоимость будет зависеть от некоторых факторов. Среди них выделяется:

  • тип комплектующих;
  • тканевая основа;
  • наличие желаемых образцов или приобретение занавесок под заказ.

При выборе подобных занавесок следует обратить внимание на тип комплектующих, среди которых главную роль играют направляющие. Они могут быть изготовлены из алюминия, обыкновенного пластика и материалов, которые значительно дороже предыдущих.

Не менее главное влияние на ценообразование занавесок создает тканевая основа. На стоимость при этом может влиять количество слоев ткани, вид волокон, цветовое решение, наличие пропиток.

И, естественно, приобретая занавеску под заказ, следует заплатить значительно больше денежных средств, нежели при выборе готовых занавесок из предлагаемых образцов. Не забывайте о том, что самые стандартные варианты занавесок можно сделать своими руками.

Похожие статьи

shtorymax.ru

Разновидности и особенности выбора шторы в кабину

Дальний бой – одно из самых трудных ремесел. Это лишь с виду кажется, что водитель сидит и просто ведет свой КАМАЗ или грузовой автомобиль другой марки. На самом деле, дальнобойщик – человек с железными нервами и армейской выдержкой. Только представьте, несколько суток в дороге без нормальных условий. Более того, до сих пор все грузовики земли движутся по общим трассам, а это значит, внимание водителя всегда должно быть на 100%.

Выбираем шторы в грузовик

И нет ничего удивительного, что человек пытается сделать свое рабочее место более комфортным и пригодным для длительных переездов. Только задумайтесь, Владивосток-Москва – почти 11 тысяч километров пути. А людям нужно доставлять то, чего нет в европейской части земли или, что отсутствует в Приморском крае. Потому не стоит удивляться припаркованным на трассам КАМАЗам с занавешенными окнами.

А вот водителю можно пересмотреть различные шторы в кабину МАЗ, КАМАЗ или других грузовиков. Почему? Не стоит самостоятельно делать то, что можно купить, а драгоценное время потратить на более приемлемые вещи.

Виды и варианты

Шторы в кабину грузовика, по сути, выбираются по тому же принципу, что и изделия в спальню. Он же действует на примерочные кабины и шторы для примерочных. А заключается принцип в полной непроницаемости ткани. Причем это касается как чужих глаз, так и возможного света от фар ночью либо от солнца днем.

Тканевые шторы в кабину КАМАЗ чаше всего изготовлены из такого же материала, как и в примерочные. Крепятся изделия, как правило, на лобовое стекло. Однако есть еще и дополнительное место для крепления в крупных грузовиках, где есть отсек для отдыха второго водителя. Между кабиной и этим отсеком также желательно наличие занавески для более спокойного отдыха. И если можно подобрать шторы в кабину с ламбрекенами, то для данного места достаточно обычных, даже пластиковых занавесок.

Кстати, ламбрекены в шторах на лобовое стекло выполняют сразу две функции. Задвинув их, кабина станет более уютной, а в дневное время ламбрекены защищают от лучей солнца. Потому, если выбор пал на тканевые шторы с ламбрекеном или без, лучше брать вместе с данным декоративным элементом.

Цвета

А вы знаете, цветовая гамма обстановки способна влиять на подсознание? Наверняка каждый хоть раз замечал, что в одном месте ему более комфортно, в другом возникают противоречивые чувства, в третьем совершенно некомфортно и т. д. А так как шторы в кабину грузовика являются изделиями «задающими тон», стоит присмотреться к нему повнимательней. Например:

  1. Красный цвет бодрит. Но при избытке способен вызвать нервозность и агрессивность. Особенно когда организм устал, красный будет давать отрицательный эффект.
  2. Зеленый – колер действия и энергии. Но если в кабине слишком много насыщенного зеленого цвета, отдыха у водителя не получится.
  3. Синий – холодный цвет, который для отдыха нейтральнее.
  4. Желтый лучше использовать разбавленным, в сочетании с ним подойдет белый, зеленый.

Очень важен не столько сам цвет, сколько его интенсивность. Если КАМАЗ будет завешан различными мелкими сувенирами, бумажками, «вонючками» и т. п., да еще добавить туда ярко-красные шторы с кислотно-желтыми ламбрекенами, такая кабина сгодится для чего угодно, но не для отдыха. Потому стоит выбирать более приглушенные, спокойные оттенки.

Например, кабину можно оформить достаточно стильно и современно. Для этого оттуда убираются различные неработающие диски, наклейки, нэцкэ и т. п. На лобовые стекла берутся аккуратные бежево-коричневые шторы. Можно в тон сделать и чехлы на сидения либо подставку на «торпедо». Гармония внутри кабины не менее важна для психологического спокойствия и уверенности, ведь оно является фундаментом внимательности, а значит, безопасности пути.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Шторы в камаз фото

Вас интересует: Шторы в камаз фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта [email protected] Для автомобилей КАМАЗ, РИАТ» выпустила 3-е поколение надоконных полок.. источник Для авт./штор на КАМАЗ, Ламбрекен.. источник Для авт./штор на КАМАЗ, Ламбрекен.. источник Ламбрекен... 650р. с вышивкой и 2 боковые шторки Ламбрекен лобового источник фото и, модели КамАЗ, история марки Kamaz, КамАЗ.. источник Только так, на лоб нет шторок... то надо марку авто, если серьезно источник Камаз и, Шторки в Газель... с разными картинками Брызговики длинномер источник Камаз и, Шторки в Газель... с разными картинками Брызговики длинномер источник Для автомобилей КАМАЗ, РИАТ» выпустила 3-е поколение надоконных полок.. источник .. источник .. источник Может быть предложена также... 27.03.2012. шторы камаз источник А, Двигатель... в хорошем техническом состоянии Продам камаз 55102 источник С полуприцепом krone штора Продам камаз сцепка.. источник Главная... Каталог запчастей. КАМАЗ. Шторка безопасности источник Артикул 42881, для авт./штор на КАМАЗ, Ламбрекен.. источник КамАЗ 4326 (каталог 2003г) Установка.. источник Для автомобилей КАМАЗ, РИАТ» выпустила 3-е поколение надоконных полок.. источник 43114-8205304 Установка штор светозащитных.. источник 43114-8205304 Установка штор светозащитных.. источник 1997г... самосвал, Камаз 55111. на тосоле, Минимальный износ резины источник Компания Автограф116 реализует ламбрекены.. источник Для КамАЗ, Установка штор светозащитных окон боковины Автозапчасти.. источник Отличное состояние, Продам сед.тягач КАМАЗ 65116.. источник На МАЗ КАМАЗ ГАЗЕЛЬ ЗИЛ в Волгограде Тенты пологи каркасы.. источник Кольцевая шторка, надоконная полка более объёмная, Высокая крыша.. источник Шторки автомобильные вымпелы.. источник Цвет, косынки, ламбрекен лобового, спальник, на лобовое шторы... 3500р источник На рабочем месте Комфорт... в раздел Каталог опций а/м КАМАЗ Вернуться источник Казань)... штора, в идеальном состоянии, Камаз 65117 источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта ([email protected])!

housens.ru


Смотрите также