Какая в моде тюль


Тюль в интерьере 2018 года — 67 фото цветовых и стилистических решений от дизайнеров

Уютное помещение просто невозможно представить без красивых штор. Тюль здесь играет немаловажную роль. Он используется как дневная занавесь от ярких солнечных лучей и бликов, создает личное пространство, недоступное для чужих взглядов.

Оформление окон такой невесомой струящейся тканью актуально как для минималистичного модерна, так и для роскошного стиля шебби шик.

Разновидности тканей для тюля

Тюль – это лёгкая прозрачная ткань, в изготовлении которой используют хлопчатобумажные, шелковые и синтетические нити. Сетчатая или узорчатая структура делает материал воздушным и струящимся, что позволяет использовать его в оформлении окон различных интерьеров.

Разновидности тюля:

Гладкий – вуаль, органза, полуорганза, тонкий шёлк, льняной.

Сетчатый представляет собой сетку различной плотности, легко пропускает воздух.

Кисея – невесомый занавес из нитей, закрепленных сверху плетением.

Узорчатый гардинный – это одна из вышеперечисленных тканей с характерным вышитым рисунком, для которого используются более плотные и объемные нити.

Модные тенденции для тюлей 2018 года в очередной раз призывают использовать в оконном декоре ткани из натуральных волокон – шелк, хлопок, лен.

Глянец синтетических материалов сменятся благородством матовых тканей, пропускающих в помещение больше свежего воздуха и света. Пространство небольшой комнаты визуально расширится, если подобрать светлый тюль природных кремовых или бежевых оттенков.

Кисея вновь на пике популярности. Безграничность дизайнерских решений и простота в уходе позволяют использовать эту ткань для украшения окон, дверных проемов и зонирования помещений.

Тюль как самостоятельный элемент декора

Дизайн тюлей 2018 года ознаменовался уходом от былого минимализма и использования штор исключительно скромных прямоугольных полотен с функцией притенения от яркого света и ограждения личного пространства.

В декорирование окон снова возвращаются ламбрекены, ткани с набивным и вышитым цветочным узором, роскошная окантовка атласными лентами, кисеей, изящные подхваты.

Современный тюль 2018 года выбирается в соответствии с общим дизайном помещения, он притягивает взгляд и обращает на себя внимание. Актуальные идеи и тюли – новинки 2018 года:

Многослойность. Несколько разных тюлей размещают на одном окне. Внутренняя гардина может быть с ярким цветочным принтом, а внешняя однотонная.

При этом стоит учитывать, что ткани должны сочетаться или перекликаться по цвету. Такое решение выдерживает до трех полотен разных по оттенку и узору тканей.

Ультрамодные акварельные принты. Крупные рисунки ярких броских цветов создают впечатление, что над изготовлением невесомой шторы работал настоящий художник.

Такой поистине смелый дизайнерский шаг должен соответствовать характеру хозяина квартиры и доставлять эстетическое наслаждение. Если есть сомнения, то лучше пренебречь столь модным решением, иначе тюль будет раздражать и захочется в очень скором времени сменить интерьер.

При выборе натуральных материалов предпочтение стоит отдать тканям с выраженным геометрическим рисунком – овалы, зигзаги, круги, лабиринты.

Фотопечать на плотном тюле. Выбирается сюжет с очень высоким разрешением для получения качественного изображения.

Такой тюль идеально подойдет для небольшой комнаты со светлыми однотонными обоями, он станет центром внимания и выигрышно увеличит пространство. Такой своего рода постер на стене, пример можно видеть на фото тюлей 2018 года, по цветовой гамме должен сочетаться с мебелью или элементами декора.

Тюль как компаньон к портьерам и плотным шторам

Дневные прозрачные шторы должны соответствовать по стилю и сочетаться по цвету с гардинами. Перечислим несколько современных трендов:

Популярностью пользуются оттенки коричневого цвета: бежевый, песочный, карамельный, шоколадный. Если комната выходит на южную сторону, то такое цветовое решение будет спасением от ярких лучей солнца.

Яркий цветочный или геометрический принт на тюле уместно сочетать с однотонными гардинами. В свою очередь, нежные бежевые или постельные оттенки прозрачной шторы идеально подойдут к гардинам с броским рисунком.

В моде стилизация под арт-деко и гламур, которые делают шторы центральным элементом интерьера. Крупные цветочные мотивы, блестящие ткани, бархатные набивки на тюле характерно подчеркивают этот стиль.

Для любого интерьера и стиля гостиной, кухни, столовой, спальни, детской комнаты подобрать модные тюли 2018 года, фото которых представлены ниже, не составит никакого труда.

Тюли продаются в виде готовых гардин, отрезами для самостоятельного пошива, но для создания идеального декора для окон лучше обратиться к профессионалам.

Фото дизайна тюлей 2018 года

dizajnadvice.ru

Красивый тюль: подробное описание материала и использование в интерьере (121 фото)

Дизайн любого интерьера предполагает сочетание применяемых оттенков, единство стиля, гармонию фактур. Оконный проем занимает, зачастую, значительную площадь в помещении, поэтому его оформлению необходимо уделить большое внимание.

Выборка штор, тюля, должна происходить, учитывая размеры комнаты и её освещенность. Если квартира расположена на солнечной стороне, то фактура материалов должна быть немного плотнее, возможны темные тона полотен. Такие меры необходимо принять, чтобы иметь возможность защититься от нежелательного яркого света в определенные моменты. Но не забываем о площади пространства, так как темные цвета визуально уменьшат его.

Напротив, если вам не хватает солнечного света, хочется яркости, имеет место необходимость зрительного увеличения комнаты, остановите выбор на легких, воздушных, светлых, струящихся материях.

Тюль – необходимость или прихоть?

Шикарный тюль на ваших окнах подарит дополнительную теплоту, изюминку, уют любому помещению, будь то спальня, гостиная, кухня или детская комната.

Это ажурная ткань, имеющая кружевные вставки, отличающаяся узорчатостью, изяществом, нарядностью. Дневная штора, такое названия получило это легкое, полупрозрачное полотно.

Так нужен ли тюль? Нельзя ли обойтись просто классическими шторами, ведь они тоже красивы и живописны? Каждая хозяйка ответит на данный вопрос сама.

Хотелось бы указать на преимущества использования дневной шторы:

  • Безусловная органичность. Воздушный материал легко впишется в стиль комнаты;
  • Функциональность и практичность. Тюль защитит от солнечных лучей, прекрасно рассеит попадающий свет;
  • Неприхотливость в уходе. Тонкое полотно несложно отстирывается, сушка может происходить сразу на карнизе.

Изысканный тюль не будет лишней, ненужной и бессмысленной вещью. Он выполняет множество функций, начиная с эстетической, заканчивая эргономической.

Тюль не только прекрасно дополнит ваш интерьер, внесёт в него легкость и элегантность, но и в дневное время, при открытых шторах, защитит от прямых, чересчур ярких солнечных лучей.

Подробнее о материале

В современном мире представлено огромное множество разнообразных тканей, отличающихся составом, тонами, узорами. Выбор настолько огромен, что вкусы даже самого избирательного и придирчивого покупателя обязательно будут удовлетворены, ведь он сможет выбрать любой оттенок, тип, вариант пошива и купить тюль, который посчитает самым красивым.

Для изготовления тюля обычно используют:

  • органзу;
  • вуаль;
  • фатин;
  • кружевное шитье;
  • натуральный хлопок;
  • лён;
  • тонкий шелк.

Данный перечень неполный, представлены только основные, чаще всего встречающиеся материалы.

Дневная штора может быть как монокомпонентной, так и миксованной, содержащей в себе два и более вида тканей, полностью из натуральных компонентов, либо содержать в себе примесь синтетического и полусинтетического сырья.

Какой тюль впишется в интерьер?

Начнем, пожалуй, с классического белого тюля, который подойдет подавляющему большинству интерьеров.

Белый цвет обладает массой плюсов: он всегда актуален, смотрится празднично и богато, подходит к любому оттенку штор и стен. Чаще всего хозяйки приобретают такой тюль для зала.

Если чисто белый тюль не приходится вам по душе, обратите внимание на полотна нейтральных оттенков: молочных, бежевых, айвори, светло-коричневых, кремовых и других подобных окрасок. Представленный колорит успокаивает, расслабляет. Такой тюль более всего подойдет для самого тихого места в доме – спальни.

Яркие, сочные оттенки в последнее время набирают популярность при оформлении домов и квартир. Если ваша мечта — оформить оконный проем красной, иссиня-черной, оранжевой или насыщенно-розовой дневной шторой, почему бы и нет?

Пространство для идей огромно, выбор остается только за вами. Изучите многочисленные фото красочного тюля в интернете, доказывающие, что такие решения смотрятся органично и красиво.

Хотите, чтобы в интерьере присутствовали приметные оттенки, но боитесь переборщить? Выбирайте полотно нейтрального цвета, украшенное различными яркими узорами, формами, блестящей тесьмой.

Белый тюль с алыми лепестками роз, молочный цвет, разбавленный зернами кофе – отличная идея для украшения окон кухни.

Добавляем пикантности

Предела для совершенства, как известно, не бывает, поэтому даже самое изысканное полотно всегда можно дополнить какими-нибудь деталями.

Во-первых, тюль можно дополнить ламбрекеном. Согласитесь, такой прием не останется без внимания ваших гостей. Дневная штора будет смотреться настолько шикарно, что классические шторы можно будет убрать, оставив только эту конструкцию.

Во-вторых, можно сшить тюль из гламурных, суперсовременных тканей. Например, ткань-хамелеон будет менять свой оттенок в зависимости от объема попадающего на неё света.

В-третьих, можно использовать несколько слоев дневных штор, различных по колориту, но сочетающихся стилистически. Как красиво повесить такой тюль? Обычно все слои крепятся к одной шторной ленте, поэтому проблем не возникнет. Если же петли каждого слоя разделены, необходимо позаботиться о подходящем карнизе.

В-четвертых, есть возможность нанести на тюль фотопечать. Изображение, выбранное вами лично, придаст интерьеру неповторимый стиль.

Красивый тюль – доступный и несложный способ украсить или обновить комнату, внести яркость и капельку выразительности в наскучивший интерьер.

Фото красивого тюля

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

mirshtory.ru

Тюль для зала и спальни: Новинки дизайна 50+ Фото

Белый тюль-фатин, белая мебель и хрустальная люстра: изысканный гламур спальни

Многие обыватели, а часто и дизайнеры порой пренебрегают такой важной частью декора как тюль. А тем временем этот воздушный и практически невесомый материал способен стать ключевым декоративным элементом или органично дополнить интерьер. Добротный тюль впишется в любой стиль: от классики до хай-тека – подчеркнув законченность и полноту оформления помещения.

Содержание

Легкая невесомая перегородка из тюля

Декор панорамного окна светлым тюлем с объемным рисунком

Полезно! Дизайн штор для спальни — выбор, ткани, цвета, стиль

Необычный тюль, который светится ночью

Идея! Гламурная гардеробная с тюлем-фатином вместо дверей шкафов

Тюль как элемент декора

Декорирование оконных проемов – достаточно ответственный и трудоемкий процесс, которому порой уделяют мало внимания. Правильно подобрать материал, определиться с формой и отделкой сможет не каждый, ведь при подборе тюля следует ориентироваться не на сиюминутные желания и симпатии, а на продуманный план оформления окон в конкретном помещении.

Цветной тюль с модным эффектом омбре (можно сделать и своими руками)

СОВЕТ! Неуверенным в своих декораторских и дизайнерских способностях людям рекомендуют пригласить специалиста, чтобы получить идеальный результат.

Тюль цвета морской пены в сочетании с полотняными шторами и морским декором на подхватах

Итак, тюль – это легкая воздушная ткань, которую принято использовать для декорирования оконных проемов. Помимо чисто декоративных функций тюль решает и вполне практическую задачу: не задерживая, он мягко рассеивает свет, позволяет визуально расширить пространство небольшой комнаты. Правильно подобранный материал не доставит хлопот и со стиркой.

Не бойтесь добавить красок светлой комнате: тюль модного цвета тил (teal)

Качественный материал для тюля позволяет моделировать шторы различных стилей: от классических занавесок до римских или австрийских штор. Легкий, но прочный тюль используют даже для японских штор.

Светлая столовая: элементы модерна 30-х, зеркальная стена из шлифованного металла и классический белый тюль на панорамном окне

Тюль: тонкости выбора

Тюль является довольно распространенным элементом декора для окон, поскольку позволяет визуально расширить пространство и добавить комнате воздуха. И если владельцы приняли решение использовать прозрачную ткань для окончательного формирования стиля и уюта в помещении, то подходить к этому вопросу следует со всей тщательностью. Правильно подобранный тюль способен заставить комнату заиграть новыми красками, а неудачный – испортить все впечатление.

Гармония цветовой гаммы в декоре гостиной: кремовый цвет

Выбор тюлевых занавесок должен базироваться на общих стилевых принципах помещения: никто не будет декорировать гостиную в стиле хай-тек нежным розовым тюлем с трогательными розочками по канту. Но однотонный тюль пастельного оттенка будет уместен практически в любом интерьере. Тенденции последних лет свидетельствуют о популярности смешения нескольких оттенков и фактур: для оформления одного окна иногда используют до трех видов тюля – два контрастных монохромных и материал с рисунком или вышивкой.

Этнический рисунок на тюле — самое то для стиля бохо!

СОВЕТ! При использовании нескольких видов тюля важно помнить, что дизайнерами допускается применение не более одного материала с рисунком.

Тюль на люверсах – еще одна дизайнерская новинка, уже успевшая завоевать популярность: в таких гардинах сочетается минимализм и практичность. И сами люверсы различного оттенка могут стать частью декора помещения. Тюли с ламбрекеном, напротив, постепенно теряют популярность, поскольку все больше интерьеров тяготеют к минимализму и максимальной простоте в деталях. Тюлевые ламбрекены ручной сборки требуют от интерьера изящества и роскоши – использовать их в традиционной комнате нецелесообразно.

Длинный коридор с каменной отделкой и легчайшим белым тюлем: средиземноморский стиль

Подбираем тюль для зала и спальни

Тюль-букле на всю длину панорамного окна

При выборе тюля для зала и спальни следует обратить внимание на такие нюансы, как освещенность и размеры комнаты, общую стилевую направленность интерьера и выбранную цветовую гамму. Учет всех значительных тонкостей позволит сделать правильный выбор и наслаждаться полученным результатом.

Лимонно-желтая спальня с белым тюлем на панорамных окнах

Тюль для гостиной

Тюль для гостиной должен выглядеть максимально гармонично, идеально вписываться в интерьер комнаты. Дизайнеры рекомендуют сначала решить, какую именно роль будет играть текстиль для окон в общем стилевом решении: будет ли он ключевым элементом в комнате или выгодным фоном.

Тюль, фатин и органза в современной гостиной — это практически незаметный элемент декора, который сливается с общим стилем помещения и мягко рассеивает солнечный свет

Совет! Рисунок, фактура и стиль тюля должны подбираться под интерьер гостиной. В нейтральных помещениях уместно использование нейтральных штор – однотонных полотен легких пастельных цветов.

Полупрозрачные льняные шторы, выполняющие роль тюля на веранде

Полезно! Дизайн штор на кухне — виды штор, выбор ткани, выбор цвета, материал карниза и многое другое

Тюль цвета тауп (taupe) в тон с напольным покрытием

Сегодня дизайнеры рекомендуют использовать один из нескольких вариантов тюля в гостиной:

  • Белый тюль – это классический вариант использования тюля для создания ровного нейтрального фона для остальных элементов интерьера. Снежно-белый тюль используется нечасто, большим вниманием у дизайнеров пользуются нежные кремовые и бежевые оттенки.

Белый тюль в гостиной — это красивая классика

  • Тюль с ламбрекеном – идеальный вариант для светлых комнат большого размера. В просторной гостиной уместно использование контрастных ламбрекенов с обилием складок и сложных изгибов. Ручная сборка и изящные многослойные конструкции выгодно подчеркнут классический интерьер.

Фестоны из мятного тюля на ламбрекенах

  • Тюль на люверсах является наиболее функциональным и практичным декором для стандартных оконных проемов. Подобная система позволяет формировать ровные и аккуратные складки тюля, сохраняющиеся при передвижении полотна вдоль окна. Кроме того, карниз и люверсы могут стать частью стиля комнаты: для хай-тека подойдет современный карниз из металла и хромированные люверсы, а деревянный карниз станет отличным декором в кантри-гостиной.

Легкий воздушный тюль на люверсах на веранде

  • Тюль в современном стиле – это сочетание максимальной простоты и лаконичности. Однотонные полотна служат не только фоном для интерьера, но и частью декора комнаты: дизайнеры часто используют контрастное сочетание цветов и фактур, дополняющих друг друга.

Антрацитовые, серые тона тюля или органзы отлично гармонируют с мебелью и грубыми напольными покрытиями в индустриальных гостиных

Помимо тюлевой классики в современном интерьере можно встретить сдержанные японские шторы и римские шторы из тонкого тюля.

Бирюзовый тюль с дамасским рисунком

Тюль для спальни

Полезно! Тюль на кухню — 56 фото: Как сделать правильный выбор? Особенности формы и длины. Подбираем цвет.

Поскольку спальня – особое место для отдыха, располагающее к спокойствию и умиротворению, то и интерьер в этой комнате должен способствовать расслаблению и покою. Тюль подбирается под общее стилевое решение комнаты, как украшающий и одновременно функциональный элемент декора.

Тюль-букле для балдахина в спальне в традиционном стиле

Совет! Роллеты или жалюзи из плотной ткани позволят оградить комнату от яркого солнечного света, при этом можно использовать только тюлевые занавески.

Советы дизайнеров по выбору тюля для спальни:

  • Оптимальным вариантом штор для спальни считаются полотна светлых, пастельных оттенков, с неброским или даже практически незаметным рисунком.

Красивый пример зонирования двух уровней квартиры с помощью тюлевой занавеси

  • Для солнечных комнат следует выбирать плотный тюль, тогда как для выходящих на север или запад помещений идеальным выбором будут максимально легкие, кружевные летящие материалы.
  • Если тюль комбинируется с ночными шторами, то следует придерживаться принципа контраста: однотонные гардины дополняют тюлем с узором или вышивкой и наоборот.

Серая штора с тюлем на панорамном окне

  • Чтобы органично вписать тюль в окружающий интерьер, можно декорировать абажур ночника этим же материалом.
  • Обязательно нужно придерживаться общей цветовой гаммы при выборе тюля, штор и покрывал в спальне.

Кантри-стиль прослеживается в каждой детали комнаты, в том числе в кружевных занавесях

Выбор тюля – процесс ответственный, ведь любоваться выбранным декором придется всей семье не один день. Поэтому дизайнеры советуют с особой тщательностью подходить к вопросу подбора оконного декора, учитывая все тонкости и нюансы. Выбрав качественный материал и добротную отделку для тюля, можно получить эффектный внешний вид комнаты.

Тюль кремового цвета в классической ванной в теплых тонах

happymodern.ru


Смотрите также