Чистка штор с выездом на дом


Недорогая химчистка штор на дому и фабрике

Сложный образ жизни большинства современных людей не всегда позволяет человеку выделить целый день или даже несколько часов, чтобы почистить и погладить занавески. Наиболее эффективную помощь в подобных обстоятельствах обеспечит клининговая компания. Химчистка штор с выездом на дом – это отличный способ привести в порядок жилище или офис, не жертвуя своими планами. Помимо этого, наши специалисты также смогут осуществить дополнительную химическую чистку ковров, диванов, кресел, жалюзи и прочей мебели в домашних условиях.

Химчистка штор на дому в Москве удобна тем, что жителям столицы не придется преодолевать существенное расстояние – клининговые профессионалы сами приедут к клиенту по указанному им адресу.

При оформлении заявки заказчику также не придется беспокоиться о качестве результата. Мастера клинингового профиля будут оснащены всем необходимым оборудованием, поэтому смогут выполнить свои обязанности тем способом, который больше всего подходит для каждой отдельной ситуации.

Так, химчистка штор на дому производится без демонтажа, то есть без снятия изделия с каркаса. Этапы этой процедуры такие:

  1. Профессионал осматривает занавески, изучая ткань и анализируя степень загрязненности. Затем он определяет необходимый вид чистящего средства, которое не навредит ткани и не даст ей потерять структуру и первоначальный вид. После анализа мастером осуществляется чистка штор, не предполагающая их снятия.
  2. Мастер в области клининга наносит большое количество специального раствора особого состава на ткань, что позволит глубоко и деликатно очистить шторы, лишний раз их не снимая. Раствор в буквальном смысле выталкивает грязь, пыль и не оставляет непрезентабельных разводов.
  3. Раствор удаляется с ткани вместе с пятнами и неприятными запахами (табака или сырости). После этого изделие будет сиять чистотой и свежестью.

В случае наличия трудновыводимых пятен специалист может применить особое оборудование, предназначенное для очистки штор.

Одной из услуг, предоставляемой нашей компанией, является сухая чистка гардин. Вопреки распространенному мнению, называть это чисткой штор паром некорректно, так как пар не имеет свойства выталкивать загрязнители из ткани.

eco-himchistka.ru

Химчистка штор на дому

«Настенька» рекомендует: химчистка штор на дому – быстро, эффективно, удобно

Шторы или жалюзи утратили свежий вид и покрылись пылью? Если вы заметили что-то подобное, без промедления отправляйте изделия в чистку! Это важно не только потому, что грязные шторы портят впечатление от интерьера. Основная причина – вред, который они наносят нашему здоровью.

Но как быть, если шторы…

  • слишком большие и тяжелые, поэтому их невозможно постирать в машинке, а вручную сделать это тяжело;
  • выполнены из деликатных шерстяных или шелковых тканей, и влажная стирка им противопоказана. Узнать это вы можете по отметке «Dry Clean»;
  • безнадежно испачканы, а вы не представляете, как эти пятна можно вывести в домашних условиях;
  • относятся к категории японских, римских или рулонных, а также занавеси или театральные шторы, которые можно чистить только на весу и обычной стирке они не подлежат.

В этом случае клининговая компания «Настенька» рекомендует воспользоваться услугами химической чистки штор на дому. Вам не придется снимать изделия, везти в ближайший приемный пункт, а затем забирать и вешать их на место. Вы значительно сэкономите собственное время.

Мы чистим шторы и жалюзи прямо на весу с помощью специальных средств и уникального суперсовременного оборудования. Это позволяет избежать риска усадки, деформации или выцветания изделий.

Этапы химчистки на дому

Вы делаете заказ в клининговой компании «Настенька». В указанное время на дом или в офис приезжает специалист, который быстро и эффективно приведет ваши шторы и жалюзи в порядок.

Для этого ему понадобится:

  • определить тип ткани (натуральная, синтетическая, смешанная) и загрязнений, чтобы правильно подобрать средство для чистки;
  • провести небольшое тестирование, которое позволит удостовериться в правильности подобранного средства;
  • провести комплексную очистку изделия от пыли и загрязнений на весу, не снимая шторы или жалюзи;
  • устранить сложные пятна;
  • удалить остатки чистящих средств с изделия;
  • провести отпаривание.

Для эффективного и безопасного удаления пятен и грязи с натуральных тканей мы используем углеводородные растворители высокой степени очистки. Для изделий из синтетических волокон – растворы на водной основе. Отметим, что средства не оставляют резкого и неприятного запаха.

«Настенька» поможет вам сохранить чистоту и внешний вид ваших штор!

Если сомневаетесь, заказывать услугу или нет, вызовите на дом технолога от «Настеньки». Он определит наиболее эффективный способ чистки – фабричный или домашний. Услуга предоставляется абсолютно бесплатно!

Что предлагает своим клиентам «Настенька»?

  • чистка и химчистка штор на дому;
  • чистка и химчистка штор на фабрике;
  • деликатная химчистка штор;
  • чистка и химчистка балдахинов;
  • стирка штор, занавесок и тюли.

Цены на услуги

Классификация штор Синтетика, аквачистка Цена от Натуральные ткани, химчистка Цена от Чистка паром
Тюль 100 180 60
Римские шторы 150 210 60
Портьеры 150 210 60
Рулонные шторы 150 210 60
Французские шторы 250 320 90
Драпировка настенная - 320 90
Ламбрекены 250 320 90
Балдахин 250 320 90
Джаботы, галстук 250 320 90
Гардины эксклюзивные - 350 120
Виды тканей Синтетика, аквачистка Натуральные ткани, химчистка Чистка паром
Органза 100 210 60
Вискоза - 210 90
Бархат - 320 90
Шелк - 320 90
Лен - 320 90
Плиссе 250 320 120
Сваги, гобелен 250 320 120
Балун Русский 250 320 120
  • высота работ выше 3 м: + 20 %
  • сильное загрязнение, выведение пятен и запаха: коэффициент 1,5
  • минимальная стоимость заказа на дому: 6500 руб
  • замена крючков: 20 руб за 1 штуку
  • Демонтаж штор 10% от стоимости заказа.
  • Монтаж изделий 15% от стоимости заказа.

Определить, какой метод чистки подходит для ваших штор, вам поможет маркировка на изделии.

nastenka.su

Как осуществляется химчистка штор на дому и с выездом профессионалами

Внешний вид штор, украшающих оконные проемы, во многом определяет общее впечатление от помещения. Если ткань свежая и чистая, в комнате витает такая же аура, а если полотна выглядят неопрятно, пора бить тревогу и принимать меры.

Особенности химчистки штор

Несмотря на множество способов химчистки шторных полотен в домашних условиях, есть ткани, которые нельзя обрабатывать непроверенными средствами и методами, так как существует высокий риск их порчи. В этом случае применяется химчистка штор, которая делится на.

  • удаление загрязнений в стационарных условиях;
  • чистка портьер на дому.

Самостоятельная химчистка штор и гардин зачастую приводит к печальным последствиям: выцветанию ткани, потере привлекательности. Хозяйки пытаются вернуть ткани первоначальный лоск с помощью бытовых отпаривателей, что только усугубляет проблему, загоняя грязь внутрь волокна.

Однако самая большая проблема при самостоятельной стирке или чистке штор – усадка ткани. Особенно это касается полотен из натурального волокна: льна, хлопка. При выборе неправильного режима стирки изделие сжимается на 10-20% от первоначального объема и это никак нельзя исправить.

Обязательно обращать внимание на ярлык с расшифровкой возможных режимов очистки шторы: если там указано «DryClean», то изделие предназначено исключительно для сухой профессиональной химчистки. Если на ярлыке изображен перечеркнутый круг, это означает, что химическая обработка ткани запрещена!

Еще недавно химчистка портьер была услугой, которую оказывали только в специализированных заведениях. С появлением мобильной очищающей техники и мощных средств стала возможной химчистка штор с выездом на дом.

Преимущества профессиональной химчистки

Сотрудники химчистки знают, как сделать портьеры свежими и чистыми. Профессиональная химчистка обеспечивает следующие преимущества:

  • Шторам возвращают первоначальный цвет, чистоту.
  • Способ чистки подбирается индивидуально для каждого изделия с учетом особенностей вида ткани.
  • Предоставляется возможность очистить штору разного объема (даже для театров, музеев) и типа (даже химчистка жалюзи с выездом и без)
  • Химчистки оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое гарантировано очищает поверхность от пыли или сложных пятен различного происхождения.
  • Заказчику дается гарантия на выполненные работы.

Специализированная химчистка штор – единственный способ избавить портьеры от преждевременного износа и потери внешнего вида. С того момента, как стала возможной химчистка с выездом на дом, уход за тюлями доставляет меньше проблем.

Удобство услуги выезда сразу оценили многие хозяйки. Теперь нет необходимости тратить личное время на транспортировку штор – сотрудники химчистки выезжают на дом в назначенное время, чтобы оперативно принять необходимые меры.

Этапы химчистки

Химчистка штор на дому осуществляется поэтапно:

  1. Предварительный осмотр штор.На этом этапе специалисты тщательно осматривают полотна и определяют степень загрязнения.
  2. Определение типа,уровня изношенности ткани. Очень важный этап, от которого зависит выбор метода чистки и последующая работа с изделием. Каждый тип плотна предполагает индивидуальный учет температурного режима обработки,подбора чистящих средств (мастера учитывают, что твид чистят исключительно сухим методом, а лён дает сильную усадку и т.п.).

Проведение теста. На незаметном куске занавески тестируют реакцию волокна на применение растворителей или других химических веществ

  1. Непосредственная подготовка штор к химической обработке. Легкие и средние загрязнения чистят на весу, не снимая с петель.
  2. Подготовка ткани к химчистке (предварительный этап). На этом этапе удаляют пятна.
  3. Непосредственная химическая чистка. Применяется режим полной чистки полотна.
  4. Защита ткани.

В процессе работы применяются нетоксичные химические средства, часто – на основе углерода. Они никак не вредят окружающей атмосфере, зато эффективно справляются с загрязнениями

Методы химчистки

Главное достоинство профессиональной химической обработки ткани заключается в правильном подборе технологий, гарантирующих ожидаемый результат. Кроме того, отпадает необходимость снимать шторы с карниза, чтобы почистить. Портьера, обработанная химическим способом, не требует глажки.

Однако если ткань сильно загрязнена, а чистка методом отпаривания не дает необходимого эффекта, шторы придется демонтировать, чтобы отвозить в химчистку, где их вымачивают в среде активных растворителей, а затем стирают, гладят, отпаривают.

Чистка жалюзи в домашних условиях, подобно шторам из ткани, производится одним из следующих методов:

  • сухое очищение ткани;
  • пеногенерация;
  • парогенерация

Чаще всего химчистка штор на дому предполагает сухое очищение или чистку паром.+ Сухая чистка производится с помощью перхлорэтилена, который надежно справляется со многими типами пятнами, кроме водорастворимых

Если шторам не противопоказан контакт с водой, применяют метод парогенерации.+ Очищение парогенератором должно производиться химическим составом, взбитым в специальном аппарате до пены.+ Каждый способ требует учета нюансов ткани, профессионального подхода.

После очищающей обработки полотно обрабатывают специальными средствами, не позволяющими въедаться в волокна жидким загрязнителям. На ощупь и визуально ткань останется прежней, но становится надежно защищенной

Но даже эти профилактические меры не спасают полотна от необходимости профессиональной химической чистки. Микрочастицы пыли постепенно накапливаются в нитках ткани и прочно удерживаются там, пока их не удалят оттуда мощными проверенными способами. Теперь вы знаете как производится химчистка штор.

Текст взят с сайта http://podborshtor.ru

chisto-chistka.ru

Химчистка штор СПб по цене 60р на дому или с выездом

Санкт-Петербург: Адмиралтейский район, Василеостровский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Колпинский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Кронштадт, Курортный район, Московский район, Невский район, Петроградский район, Петродворцовый район, Приморский район, Пушкинский район, Фрунзенский район, Центральный район

Станции метро:

Петроградская, Горьковская, Выборгская, Лесная, Крестовский остров, Просвещения, Озерки, Лесная, Площадь Мужества, Автово, Ленинский проспект, Ветеранов, Черная речка, Пионерская, Фрунзенская, Московские ворота, Московская, Звездная, Парк Победы, Ладожская, Большевиков, Дыбенко, Звездная, Пушкинская, Невский проспект, Гостиный двор и другие.

Ленинградская область:

Пушкин, Гатчино, Павловск, Всеволожск (Всеволожский район), город Выборг, Кингисепп, Кириши, Кировский район, Ломоносов, Подпорожье, Приозерский район (все объекты по Приозерскому шоссе), Тихвин, Тосно, Петергоф, Стрельна, Парголово, Шлиссербург, Коммунар, Кронштадт.

Поселки:

пос. Левашово, Юкки, Порошкино, Медное, Энколово, Сярги, Кавголово, Вартемяги, Агалатово, Солнечное, Комарово, Лесколово, Матоксо, Щеголово, Разметелево, Павлово, Янино, Дубровка, Отрадное, Никольское, Красный Бор, Федоровское, Романовка, Тайцы, Красное село, Новоселье, Аннино и другие.

www.capclean.ru


Смотрите также