Блэкаут шторы для детской


Нужно ли использовать Blackout шторы для сна ребенка?

   В своих статьях, вебинарах, консультациях мы часто рекомендуем использовать шторы блэк-аут. О том, что это такое, как они работают и как выбрать «правильные» шторы рассказываем подробно в нашей статье.

 Темнота – первый помощник при ранних подъемах и отказе от дневного сна

   Если ваш малыш встает очень рано или протестует против дневных снов, первое, что нужно проверить – это уровень освещенности в комнате, где он спит.

   Исследования доказывают, что качество сна зависит от отсутствия света в спальне. Это касается как естественного, так и искусственного света. Свет подавляет выработку мелатонина – «гормона сна». Не имеет значения, один ли это луч солнца, который пробился в щель между шторой и стеной, или лампа, которую включили, чтобы поменять подгузник. 

   Яркий свет служит для малыша сигналом к тому, что пора просыпаться и вести себя активно – кнопка «Пуск». А темнота играет роль кнопки «Стоп» и способствует выработке мелатонина. Кроме того, полная темнота на дневной и ночной сон убирает все зрительные стимуляторы из поля зрения ребенка, что также способствует лучшему засыпанию.  Поэтому мы рекомендуем укладывать ребенка в темноте и на дневной сон.

  

 

 Как обеспечить нужные условия для качественного сна малыша?

   Для того, чтобы обеспечить полную темноту в спальне на все периоды сна, мы рекомендуем:

  • Подобрать качественные шторы блэкаут и использовать их на дневной и ночной сон
  • Ночью при необходимости использовать маленький тусклый ночник, который поможет вам ориентироваться в темноте во время кормлений и гигиенических процедур

   Для настроя на сон и правильной выработки мелатонина важно:

  • Уходить с яркого солнца как минимум за 1 час до сна. Это важно, потому что признаки усталости на ярком солнце не видны и вы легко можете пропустить лучшее время для укладывания – «окно сна».
  • Выключать все гаджеты, смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизор за 1 час до сна, потому что экраны излучают губительные для мелатонина лучи синего спектра.
  • Постепенно снижать уровень освещённости в доме – зашторивать окна, приглушать свет, снижать активность за 1 час до сна. Так происходит настрой на сон и мостик к ритуалам.

 Как выбрать правильные блэкаут шторы?

   Правильные blackout шторы:

  • очень плотные, абсолютно не пропускают свет (в отличие от них, обычные тканевые шторы всегда пропускают свет)
  • имеют крепления непосредственно к окну, чтобы полотно плотно прилегало к окну и не образовывались щели между шторой и стеной или окном (популярные варианты рулонных штор не подходят из-за большого зазора между ими и окном)
  • легко и быстро крепятся, не требуют инструментов, универсальны, их можно взять с собой в поездку

   Модель блэк-аут штор, представленная в магазине Спи, Малыш Store, учитывает все эти требования и доступна по цене.

 Как работают black out шторы?

   Блэк-аут шторы Gro anywhere blind представляют собой плотное полотно из специального материала, который абсолютно не пропускает свет. Шторы крепятся к стеклу окна с помощью присосок, обеспечивая плотное прилегание к окну и отсутствие щелей.

 Где можно использовать блэкаут шторы Gro anywhere blind ?

  Блэкаут Gro anywhere blind можно использовать как дома, так и в поездке. Шторы легко снимаются и крепятся, вы можете многократно крепить шторы. При необходимости их можно сложить в специальный мешочек и взять с собой в поездку с малышом.

 Где купить блэк-аут шторыGro anywhere blind?

   Купить Блэк-аут шторы Gro anywhere blind в Москве теперь просто, заходите в наш онлайн-магазин Спи, Малыш Sleep Store, по ссылке вы найдете отличную модель.

УсловияСна ДневнойСон РанниеПодъемы КачествоСна

spimalysh.ru

Детские шторы блэкаут – необходимое решение для долгого сна

Летняя жара и послеполуденные потоки солнца заливают комнату ребенка, раскаляя воздух? От беспощадного солнца не спасают даже плотные шторы на окнах? Такую картину можно наблюдать в квартирах многоэтажных домов. Особенно если вам повезло приобрести квартиру на солнечной стороне. Жалюзи, рулонные шторы и плотные тканевые занавески лишь частично решают проблему. К тому же в таких условиях эксплуатации материал довольно быстро выгорает и теряет вид.

Детские шторы блэкаут

Новые технологии

Появление уникального и необычного по качествам материала Блэкаут стало настоящим прорывом в текстильной промышленности. Он представляет собой ткань, которая благодаря своим свойствам, способна полностью защитить помещение от солнечных лучей.

Детские шторы блэкаут

Впервые задумались об изготовлении такой ткани в Финляндии. Местных жителей изрядно допекли белые ночи, когда солнце садится за горизонт всего на несколько часов, а остальное время суток совершенно светло. В основе изобретения трехслойная ткань с дополнением из акриловой пены и других веществ.

Преимущества материала

Уникальный материал не только обеспечивает полную светоизоляцию, но и обладает другими второстепенными, но не менее важными качествами:

  • он долговечен;
  • не выгорает, его состав способствует защите от термического обесцвечивания рисунка;
  • ткань не нуждается в глажке, легко чистится и стирается;
  • обеспечивает максимальную защиту от солнца, плотность ткани можно варьировать, выбирая необходимую светорегуляцию;
  • материал устойчив к возгоранию;
  • не вызывает аллергии;
  • обладает способностью поддерживать комфортную температуру, так как в его достоинства входит и определенная степень теплоизоляции.

Как не купить подделку

Поскольку материал достаточно дорогой, есть возможности приобрести не уникальный материал, а подделку. Стоимость будет такой же, а в качестве вы быстро разочаруетесь. Поэтому перед покупкой изучите срез ткани. Поскольку материал многослойный, на срезе будут видны переплетения нитей, и среди них черные нити основы.

Декоративная сторона на ощупь напоминает велюр или замшу, обратная – гладкая и блестящая. Если нет возможности увидеть срез ткани, нужно посмотреть сквозь шторы на источник света – настоящий материал не пропускает свет.

Шторы Блэкаут в детскую

Полностью светонепроницаемые детские шторы необходимы в спальню маленького ребенка, это даст возможность регулировать нормальный режим сна. По утрам детей не будут будить потоки света, проникающие через обычные шторы, в послеполуденное время их можно будет уложить, создав полное затемнение помещения.

Шторы Блэкаут в детскую комнату бывают такими:

  • классические шторы;
  • римские шторы;
  • рулонные шторы;
  • рулонная штора плиссе;
  • японская штора.

Дизайн штор в детскую для мальчика

Детские шторы для мальчика из материала Блэкаут нужно выбирать максимально простого кроя, без всяких помпезных и громоздких деталей. Оптимальный вариант штор в детскую для мальчика будут классические шторы на люверсах или любом другом креплении. В данный момент в моду вошли два простых полотнища на карнизе. При сдвигании штор картина, нанесенная на полотно, становится целостной и представляет собой сюжеты из сказок, мультфильмов, кинофильмов. Так же на полотно можно нанести фотопечать, такие шторы подойдут в спальню подростка. Важно, чтобы штора нравилась ребенку и поддерживала общий дизайн помещения.

Хорошим вариантом для мальчика станут рулонные шторы Блэкаут в детскую, которые создадут световой барьер на окнах, в нужное ребенку и родителям время. Такую рулонную штору можно скомбинировать с тканевыми классическими полупрозрачными, нитяными или крупноячеистыми шторми.

Лишь бы это интересно смотрелось в общей композиции и поддерживало общую идею дизайна. Кроме того, выбирая рулонную штору, изготовленную по технологии день-ночь, вы сможете легко и без усилий регулировать количество света, приникающего в комнату.

Главное правило для штор в детскую – они не должны быть слишком темными, громоздкими и мрачными, чтобы не создавать гнетущую атмосферу.

Дизайн штор в комнату для девочки

Подрастающим девочкам важнее всего, чтобы за ними не подглядывали мальчишки, особенно это становится актуально на первых этажах многоэтажных домов или в собственном доме. Как смотреть телевизор в ночной рубашке, если за тобой могут подглядывать в окно? Детские шторы Блэкаут в комнату девочки полностью решают эту проблему. Они не только создают полное затемнение днем, и плотно прикроют окна светонепроницаемой вуалью.

Хороший выбор штор для девочки – рулонная штора плиссе, которую можно выбрать из комбинированных материалов. Современная текстильная промышленность выпускает шторы плиссе из кружевного верхнего слоя и ткани Блэкаут нижнего слоя. Выглядит такая штора очень изящно и по девичьи. Ее можно комбинировать с разными полупрозрачными занавесками, создав ощущение легкости и воздушности пространства.

Вообще, используя в спальне рулонную или римскую штору, ее нужно обыграть текстильной композицией из неплотных занавесок и тюли. Так рулонные шторы не будут казаться строгими и скучными.

Для маленькой принцессы можно подобрать детские шторы во всю стену с изображением любимых героев сказок и мультфильмов, а так же с изображением интерьера дворца Золушки или картой сказочного королевства.

Шторы из такой ткани можно сшить самостоятельно, так как материал достаточно легкий в эксплуатации. В спальне девочки, в отличие от мальчика, уместно смотрятся банты, оборки.рюши и ленты. Такими декоративными элементами можно украсить штору, закрепив ее оригинальными держателями в виде мягких игрушек.

Если вы не можете подобрать подходящую по цветовой гамме ткань, то ее можно скомбинировать с обычной тканью, сшить двухслойную штору. Верхнее декоративное полотно будет из материала, который вы выберете, а нижний, защитный слой – из ткани Блэкаут.

Выбирая детские шторы, нужно помнить, что они должны быть светлыми, яркими и жизнерадостными и нравится хозяйке. Подобрав вариант оформления помещения для маленьких, помните, что дизайн штор и помещения придется сменить, когда ребенок превратится в подростка.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

shtornyi.ru

Для детской комнаты

          При создании интерьера детской спальни необходимо помнить о том, что детям надо дать возможность заснуть светлыми летними вечерами, поэтому наличие плотных штор в детской комнате просто необходимо. В детскую хорошо подойдут шторы из тканей с веселым стилизованным рисунком: машинками, принцессами, героями мульт-фильмов. Можно повесить шторы из тканей в динамичную клетку или с веселыми аппликациями. Романтику морских просторов в оформлении спальни мальчика можно подчеркнуть легкими бело-голубыми гардинами и рулонными шторами песочного цвета. Яркое оранжевое покрывало для кровати и декоративные валики декорировать шнурами. как морскими канатами. продетыми сквозь люверсы. Спальня девочки своеобразный код стиля, жизненных ценностей и приоритетов, которые с детства передаются ребенку. Текстиль и шторы в детскую для девочки — важная часть дизайна. Мягкие линии, складки, драпировки сглаживают углы архитектурных форм, цвет и рисунок делает комнату индивидуальной, наделяет ее характером. При оформление детской комнаты окно может стать центром композиции всего интерьера. Здесь можно использовать всё разнообразие цветной палитры, аппликацию, вышивку, ленты.

          Детская комната требует совсем иного подхода к шторам. Окна в детской «переодеваются» по мере взросления её обитателей, поэтому ни чего слишком дорогого и стационарного делать не нужно. Машинки, медвежат, принцесс в школьном подростковом возрасте может сменить гладкокрашеный лен с аппликациями. Старшим школьникам можно вешать шторы в клетку. полоску, с абстрактным рисунком, всевозможными принтами. В комнате девочки шторы могут быть с кокетливыми оборочками, с цветочным рисунком.

blekaut.ru


Смотрите также