Гардины для штор на кухню фото


Гардины для кухни: популярные гардины для кухонь (Фото)

Красивый вид интерьеру и убранству окна придают шторы и занавески. Как и для любой другой комнаты, гардины на кухню следует подбирать по фасону, типу ткани (плотности, текстуре) и цветовым решениям. Очень важным моментом является гармоничное сочетание штор с окружающей обстановкой: мебелью и присутствующими предметами. Как вариант, может быть применен цветовой контраст, который акцентирует внимание на декоративном оформлении окна. О каждом критерии стоит поговорить отдельно.

Особенности выбора гардин для кухни

Текстиль занимает особое место в оформлении кухонного окна, так как выполняет функцию основного декоративного элемента. Правильный выбор штор позволяет кардинально преобразить интерьер, придать ему определенных нот и соответствующего настроения. Использование легких тканей является более выгодным вариантом для кухни. Занавеска из тонких и прозрачных полотен, таких как, тюль, органза, вуаль могут частично или полностью закрывать окно. Дополнением и отделкой выступают плотные ткани.

Главными критериями выбора гардин для кухни является:

  • Параметры и форма окна;
  • Устойчивость ткани к внешним воздействиям и выгоранию;
  • Простота ухода и стирки.

Фасон выбранных занавесок должен соответствовать параметрам помещения. Шторы со слишком объемными оборками, складками и воланами, а также с многочисленными рюшами имеют громоздкий внешний вид и визуально уменьшают окружающее пространство. Поэтому лучше их использовать в больших по площади кухнях. Для маленьких оптимальным вариантом будет модель классическая, в которой отсутствуют подобные элементы. Это могут быть:

  • ровно спадающие полотна;
  • на половину окна;
  • комплект из короткого и длинного полотен, расположенных с одной или двух сторон.

Стоит рассмотреть и ситуацию с расцветкой. В помещениях с северной стороны темные занавески будут еще больше омрачать интерьер, поэтому добавить света и яркости можно с помощью штор нежно оранжевых или желтых, также идеально подходят занавески белого, песочного, персикового, кофейного и кремового цвета. Модными считаются тюлевые или шифонные занавески с вышивкой и небольшими узорами. Не стоит выбирать шторы с крупным рисунком, который является сложным для восприятия.

Тонкие и прозрачные гардины для кухни не создают преград для проникновения уличного света. Но в помещениях расположенных на южной стороне, такие полотна требуют дополнительной защиты, и особенно в летний период. В этом случаем правильным решением будет применение плотных солнцезащитных полотен блэкаут.

Разновидности штор по фасону

Каждая кухня индивидуальна, поэтому существует огромное разнообразие фасонов штор, благодаря которым создается не только уют в кухонной зоне, но и присутствует желание находиться здесь как можно дольше, готовя еду и трапезничая. Популярными гардинами для кухни являются:

  • Римские шторы, представляющие собой полотна с горизонтально расположенными глубокими складками, которые образуются при подъеме. Управляются занавески посредством шнура, продетого в кольца на тыльной стороне. Такие шторы позволяют регулировать поток уличного света, они идеально подходят как для угловых комнат и на эркерные окна. Ткань для кухонного варианта должна быть легкой, чтобы не «утяжелять» общую обстановку в комнате;
  • Французские и австрийские шторы, имеющие схожесть в пошиве и фасоне. Это наиболее популярные гардины для кухни, если главной целью является создание шикарного элитного интерьера. Разница в этих двух моделях всего лишь в том, что драпировка во французском варианте присутствует по всей длине, а в австрийском только по краю. Ткань, используемая для пошива, выбирается тонкая и чаще прозрачная. Красиво спадающие мягкие складки вытянутой формы украсят большое и маленькое помещение. Применяться могут разные цвета, как вертикально, так и горизонтально. Длина в основном до подоконника. Дополнением является бахрома, которая обрамляет низ занавески;
  • Классический вариант занавесок для кухни, который на протяжении веков остается актуальным. Это, как правило, длинные прямые портьеры и тюлевые занавески от потолка до пола. Стандартная комбинация дает возможность создавать нужную степень освещения в комнате посредством плотных полотен, сдвига и раздвигая их. Можно просто подтягивать полотна в средней части с помощью лент или специальных держателей. По цвету нет ограничений, главное, чтобы шторы нравились домочадцам и вписывались в интерьер;
  • Деревенские шторы в стиле кантри самые подходящие для небольшой кухни. Они придают общей обстановке домашнего уюта, простоты и стильности. Такие занавески шьются из хлопчатобумажной или льняной ткани цветочных мотивов, в клеточку или иметь частичную клетчатую отделку. Часто в верхней части штор присутствуют рюши и оборки. Занавески могут выступать как самостоятельным декором для любого окна, так и совмещаться с легким и прозрачным тюлем. Длина полотна не ограничена — до или немного ниже подоконника, до самого пола;
  • Хорошо смотрятся на кухне ламбрекены. Шторы в таком варианте могут выполнять функцию не только декоративного элемента, но и применяться для скрытия карниза и деталей крепления. Ламбрекен представляет собой отрезок ткани, располагающийся над оконным проемом. Дизайнерские решения предлагаются самые разные — это может быть ровное полотно или со складками. В классическом варианте для пошива используется плотная ткань, а в качестве дополнительных элементов выступают кайма, кисти и воланы. Но для кухни лучше подходят ткани легкие и прозрачные ярких расцветок, которые комбинируются с пастельными тонами. Оригинально смотрится асимметрия.

Правильный выбор штор гарантирует положительный результат

Современные шторы предназначены выполнять одновременно несколько функций: защищают помещение от избыточного солнечного света и посторонних глаз, украшают окно и соответственно помещение. Подобрать оптимальный фасон можно на сайте, где представлены варианты ответов на каждый сезон.

loveshtory.com

Как выбрать гардину для кухни

Выбирая гардины для кухни, мы не только оформляем окна, но и создаем общую атмосферу, настроение помещения. Если правильно подобрать шторы, то можно кардинально изменить интерьер, не прибегая к длительным и дорогостоящим ремонтным работам. Выбирая гардины для любого типа помещения, всегда следует соблюдать одно негласное правило: «Чем дороже ткань — тем проще дизайн, чем проще ткань — тем сложнее и оригинальнее дизайн».

Интересным стилевым решением при оформлении кухонного окна может стать асимметрия. Обычно такой вариант реализуют на практике в виде 2 разных полотен ткани, которые интересно задрапированы складками. Такой вариант прекрасно подойдет для стилизации небольшого по размеру окна. Занавески для кухни можно сшить самостоятельно или обратиться за помощью к профессиональному специалисту.

Содержание статьи

  • 1 Правила по выбору кухонных гардин
  • 2 Виды кухонных гардин

Правила по выбору кухонных гардин

Существует ряд правил, следуя которым можно правильно выбрать гардины, подходящие именно к вашему интерьеру.

  1. Основное, на что нужно обратить внимание и с чего начинается дизайн — это размер самого помещения, высота окон и потолка. Маленькие кухни не потерпят тяжелых тканей, лучше остановить свой выбор на легких струящихся гардинах, изготовленных из тюля или органзы, желательно, с мелким принтом или без него.
  2. Современные дизайнеры декорируют кухонные шторы всевозможными элементами (ламбрекены, шнуры и кружево, фиксаторы, подхваты и так далее). Однако не стоит перебарщивать с этим, дабы не разрушить гармонию самого интерьера и не создать впечатление безвкусицы.
  3. Гардины в интерьере должны идеально сочетаться с цветом стен и кухонным гарнитуром. Однако, это не значит слепо копировать. Шторы по своей цветовой палитре должны гармонировать и переплетаться с основным дизайном интерьера, они могут быть на тон светлее или темнее.
  4. Универсальные цвета — это молочный, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости, персиковый, кофейный, а также белый.
  5. Если в интерьере своей кухни вы решили сделать основной акцент именно на дизайне окна, то необходимо включить еще некоторые элементы декора, которые тоже будут сочетаться друг с другом. Это могут быть декоративные подушки на кухонном диване, яркий неординарный подсвечник или полотенца.
  6. Выбирая гардину, основное на что следует обратить внимание, так это на стиль, в котором выполнен интерьер кухни, впрочем, можно остановиться и на прямых универсальных занавесках, они подойдут для любого стилевого направления.

Кухня — это место постоянных уборок и проветриваний, поэтому самая подходящая штора для оформления кухонного пространства — это та, которая будет наиболее практичной и функциональной.

Виды кухонных гардин

Гардины на кухню можно подобрать абсолютно на любой вкус и кошелек. Это может быть как обыкновенная тюлевая занавеска, собранная в аккуратные складки по бокам, так и шикарная портьера, выполненная во французском стиле.

Прекрасный вариант для кухни — это римские шторы. Они не только шикарно впишутся практически в любой интерьер, но и будут максимально просты и функциональны. Римская штора имеет вид ровного полотна, собранного одинаковыми складками в виде так называемой «гармошки». Основными преимуществами таких штор являются:

  • регулировка степени освещенности помещения;
  • стильный и оригинальный дизайн интерьера;
  • подоконник может быть свободным.

Одним из не менее достойных вариантов при оформлении кухонного окна являются рулонные шторы, которые по своему дизайну напоминают тканевый рулон. Это довольно современный и стильный вариант кухонных штор. Они подойдут практически для любого интерьера.

В отношении цветовой гаммы — для них можно использовать всевозможные принты и даже фотопечать. Такие шторы не только способны защитить комнату от лишнего света, но и скроют вас от любопытных взглядов соседей и прохожих, если квартира на первом этаже. К тому же они являются вполне доступными по цене. Интересным вариантом будет комбинация рулонных штор с обыкновенным полотном из тюля или органзы.

Выбирая гардину для кухни, важно не перегрузить ее оборками, драпировками и прочими декоративными элементами, так как главный критерий, которым стоит руководствоваться — это все-таки практичность.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Карнизы для штор на кухню - какой выбрать, плюсы и минусы

Главная / Комплектующие и аксессуары / Какой выбрать, плюсы и минусы различных карнизов для штор на кухню

Кухня в любом доме – помещение очень сложное в плане оформления. Здесь приходится уделять достаточно много внимания экономии свободного места и функциональности всех деталей интерьера. Не остаются без внимания и окна – шторы и гардины них должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым остальным предметам обстановки. О том, какой для кухни выбрать карниз и поговорим далее.

С чего начать

Начинать подбирать подходящую модель гардины придется с выбора занавесок, которые планируется повесить. К материалу, который будет закрывать окно, также, как и к гардинам предъявляются определённые требования: он должен легко стираться или чиститься, при необходимости, ткань должна легко сниматься и при этом, она должна вписываться в интерьер.

Кроме того, нужно решить, какой будет штора – римской, обычной или рулонной. После того, как модель будет определена, можно переходить к следующему этапу – подбору конкретной гардины. Выбрать карнизы для штор на свою кухню будет проще, если предварительно просмотреть несколько приведённых ниже фото примеров того, как выглядят разные их модификации в уже оформленных интерьерах.

На чем остановиться

Разновидностей устройств для крепления занавесок выпускается очень много. Все их можно разделить на несколько групп по разным признакам. Например, можно выделить потолочные или настенные модели, а также виды подвесов, прикрепляющиеся непосредственно к раме окна. Кроме того, все они могут отличаться по конструкции, что весьма существенно сказывается на функциональных возможностях:

  • Однорядные варианты, чаще других использующиеся в кухонных помещениях.
  • Многорядные, позволяющие одновременно повесить и тюль, и более плотные ткани.
  • Устройства, позволяющие поднимать или скручивать занавеску – для римских и рулонных штор.
  • С круглыми штангами или несущими штангами прямоугольного сечения, предназначенные для подвешивания занавесок на кольцах.
  • Профильные, представляющие собой пустотелую металлическую шину, внутри которой передвигаются специальные подвесы для ткани, оснащенные крючками.
  • Струнные. Здесь занавески двигаются не по металлической или деревянной направляющей, а по туго натянутому тросу, который фиксируется держателями либо на стенах, либо на потолке. Очень функциональный вариант, занимающий минимум места.

Материалы для изготовления подвесов также используются разные – карнизы для штор на кухню могут быть сделаны из пластика, дерева или металла. Все это необходимо учесть при выборе подходящего варианта.

Достоинства и недостатки

Каждый из перечисленных видов подвесов может иметь свои плюсы или минусы. При этом, многие при покупке о них даже не задумываются, а после уже поздно что либо менять. Поэтому, необходимо рассмотреть каждый из вариантов по отдельности.

  • Деревянные подвесы. Такие изделия использовать в кухонных помещениях не рекомендуется. Виной всему высокая влажность и постоянно изменяющийся температурный режим этого помещения – во время проветривания зимой, температура в помещении довольно быстро падает и также быстро восстанавливается после закрытия окна. Дерево плохо переносит все эти невзгоды и быстро утрачивает привлекательный вид. По этой же причине для кухни не лучшим образом подходят карнизы из МДФ. Кроме того, деревянные конструкции стоят весьма недешево.

  • Подвесы из пластика. Отличный выбор – пластику никак не вредит влажность, за ним очень несложно ухаживать и стоимость подобных устройств невелика. Кроме того, среди пластиковых подвесов можно найти вариант как для обычных занавесок, так и для римских или рулонных штор. Внешне это могут быть как просто белые конструкции, так и выполненные в цвете. Существуют модификации, оснащенные декоративными накладками с разными узорами или имитирующие натуральные материалы. Такие подвесы пользуются заслуженной популярностью и представляют собой оптимальное невысокой сочетание стоимости и обширного функционала.

  • Металлические. Ассортимент таких изделий очень велик – от кованых изделий до профильных карнизов с потолочным креплением. При таком выборе, металлические карнизы станут для кухни одним из хороших вариантов, так как кроме разнообразия моделей, есть возможность выбрать и функционал. Профильные устройства более функциональны и некоторые из них можно даже изгибать, а кованые изделия более красивы. Струнные конструкции также можно отнести к металлическим. С учетом того, что недостатков у металлических конструкций практически нет, можно сказать, что такой выбор будет оптимальным, если вас не пугает более высокая, по сравнению с пластиковыми вариантами цена.

Приняв во внимание все указанные свойства той или иной конструкции, выбрать подходящий карниз для своей кухни вам будет несколько проще. Главное, что следует помнить – выбранная конструкция должна не только нравиться вам внешне, но и хорошо сочетаться с остальными предметами интерьера. Струнные устройства будут нелепо выглядеть в классических интерьерах, а дерево не всегда сочетается с современными стилями оформления.

wikipotolok.com

Карнизы для кухни — какие сейчас в моде? Смотрите 65 фото примеров дизайна!

Модернизация и усовершенствование кухни, как правило, дело довольно нелегкое. Почему же?

Считается, что именно кухня — наиболее сложная комната во всей квартире (в частности, в плане проектировки). Такие сложности возникают по причине малогабаритного пространства, а также из-за значительных размеров самой кухонной техники.

Окна на кухне входят в данный список сложностей. Такая мелочь, как кухонный карниз, может значительно уменьшить пространство, создать неуютную обстановку.

Данная статья поможет избежать мелких неприятностей, ведь наша задача — помочь хозяевам в таком нелегком деле!

Типы кухонных карнизов

Основную роль в создании уюта играет именно материал. На современном рынке владелец может столкнуться с огромным разнообразием предлагаемого товара: начиная от пластиковых карнизов, заканчивая деревянными и металлическими конструкциями.

Согласно исследованию, большинство владельцев выбирает изделия из пластика, основываясь на практичности и относительно невысокой стоимости.

Если же говорить об изделиях из дерева и металла, то данные конструкции также пользуются большой популярностью. Однако, чаще всего, описанные карнизы подбираются по индивидуальному плану (например, если размеры окна увеличиваются или уменьшаются, соответственно параметры карниза аналогичным образом видоизменяются).

Немаловажную роль играет и декорирование карнизов. Производители учитывают все пожелания заказчика, ведь каждый владелец пытается создать уникальный и необычный дизайн собственного жилья.

Карнизы из металла идеально сочетаются с бытовой техникой и интерьером в стиле хай-тек. Сторонники изделий из экологически чистых материалов, несомненно, выберут деревянные карнизы.

Выбор штор для вашей кухни

Прежде чем отправляться в магазин и приобретать карниз, необходимо продумать размеры, вид и цветовую гамму будущих штор.

Владельцам квартир на первом этаже, производители советуют обратить внимание не только на шторы, но и на тюль. Во избежание «нежелательных взглядов» людей, проходящих мимо вашего окна, стоит купить именно двухъярусные карнизы.

Окна нестандартного типа

Некоторые владельцы квартир имеют достаточно узкие кухонные окна. В таком случае, лучше использовать карнизы из дерева или металла. Что касается самих штор—они должны быть раздвижными.

Именно данный тип штор поможет не только создать уникальный дизайн, но и увеличить размеры самого окна.

Монтаж кухонного карниза

Важно помнить, что приобретение кухонного карниза не должно основываться только на необычном и привлекательном дизайне. Основной критерий выбора—прочность самого крепления.

Если владелец выбирает карниз сложной конструкции, следует учитывать, что его габариты будут превышать размеры обычного изделия.

Для ускорения монтажа, вам понадобится следующее оборудование: перфоратор, шуруповерт, лестница, карандаш и рулетка, а также саморезы.

Основные правила точного монтажа:

    • Кухонный карниз должен быть расположен таким образом, чтобы не возникало проблем при открытии или закрытии самого окна.
    • Стоит помнить об расположении отопительных систем и других коммуникаций
    • В случае неправильной установки, шторы могут «ложиться» на подоконник. Во избежание такой ситуации, кронштейны (как правило, они идут в комплекте с карнизом) размещаются дальше, чем выдвинутая часть подоконника.

Когда вы убедились, что рабочая поверхность соответствует всем правилам, можно переходить к следующей части:

  • На первом этапе производится разметка (с помощью специального уровня и рулетки).
  • Кронштейны из дерева и пластика устанавливаются на один саморез, а вот металлические—на три.
  • Сверлить отверстия можно только при правильной разметке.

Современные производители изготавливают конструкции любых габаритов, цветов и дизайнов. Вы сможете создать уникальный стиль интерьера вашей квартиры, при этом не тратя много сил и энергии.

Фото современных карнизов в кухне

kitchendizajn.ru


Смотрите также