Бизнес план пошив штор


Пошив штор как бизнес. Сколько можно заработать

Шторы – это аксессуар, который всегда будет востребованным. Мода на него может быть разной, однако трудно представить себе дом, в котором нет хотя бы одной шторы, украшающей ту или иную комнату. Такой успех заставляет сделать однозначный вывод: бизнес по пошиву штор всегда будет успешным, а если вы будете изготавливать еще и специальные офисные варианты (например, шторы-жалюзи), у вас точно всегда будут клиенты!

Пошив штор, как бизнес

Этот вид деятельности востребован всеми, кто не хочет дома видеть стандартные «офисные» жалюзи. Более того, даже если они имеются, многим хочется украсить окно еще и красивой шторой, и все, что вам нужно для привлечения таких желающих, – разместить рекламу в социальных сетях, различных магазинах и общественном транспорте. Чем больше спальных районов вы сможете этой рекламой охватить, тем больше шансов получить отличные заказы. Более того, вы можете предлагать свои услуги различным заведениям (кафе, ресторанам, клубам), административным зданиям (например, школам), а также офисам. Последнее возможно, если вы будете сотрудничать с изготовителями специальных тканевых жалюзи. Чтобы организовать само предприятие, предусмотрите ряд важных нюансов:

  • арендуйте помещения – лучше всего иметь под рукой два зала: один – для цеха по пошиву, второй – для салона, где будут выставляться и продаваться готовые образцы (если хотите сэкономить, выставочный салон можете «заменить» сайтом, на котором можно будет ознакомиться с вашими изделиями и сделать заказ)
  • наймите достаточное количество персонала – вам будут нужны профессиональные швеи, которые смогут выполнять все заказы оперативно (если вы сделали ставку на выставочный зал, но не можете позволить себе большой цех по пошиву, просто нанимайте швей-надомниц, которые будут работать удаленно)

Для начала ваш бизнес по пошиву штор может требовать помещения в 30 кв. м, а позднее вы сможете расшириться (оптимальная площадь 90-100 кв. м). Иногда для этих целей достаточно обычной квартиры, и если у вас имеется свободная жилплощадь, вы можете не вкладываться в аренду. Зачастую в таком помещении даже не нужен особый ремонт! Однако даже если вы работаете у себя дома, не забудьте создать ИП и зарегистрироваться в налоговом органе, выбрав подходящую систему налогообложения.

Как заработать на шторах?

Даже если вы экономите на аренде, вам все равно нужно будет сделать ряд вложений. Понадобится потратить:

  • от 10 тыс. рублей – на одну швейную машинку (для успешного бизнеса их нужно как минимум 5, и при этом лучше выбирать варианты чуть дороже)
  • 30 тыс. рублей – на машинку для создания потайных швов
  • 50-60 тыс. рублей – на оверлок
  • 50-100 тыс. рублей – на закупку тканей (не покупайте сразу много, лучше создать каталог с доступными вам образцами, и клиент уже будет выбирать готовые варианты – такой каталог стоит до 40 тыс. рублей)

Также вам нужен персонал, и речь идет не только о швеях! Они – лишь исполнительницы, а за выполнение заказа будет отвечать дизайнер, который и будет разрабатывать общий вид штор с учетом потребностей клиентов. Также пошив штор, как бизнес может предполагать не только непосредственное изготовление образцов, но и их доставку клиентов и установку карнизов в их домах. Для этих целей вам понадобятся также водитель и профессиональный установщик, однако их зарплата может быть и не фиксированной – вы можете платить им сдельно (например, 800-1000 рублей за одно окно). Швеям и дизайнеру можно платить как ежемесячную «ставку» (10-20 тыс. рублей минимум), так и «гонорар» за выполненный заказ (2-3 тыс. рублей за штору). Что же касается вашей прибыли, то заработать на шторах можно быстро: каждый клиент будет оставлять в вашем ателье 15-30 тыс. рублей. В месяц у вас может быть как минимум 10 клиентов (максимальное количество практически не ограничено!), и с их помощью вы сможете зарабатывать от 150-300 тыс. ежемесячно. Половина этой суммы будет уходить на заработную плату сотрудникам, закупку запасов ткани и другие текущие расходы. Учитывая, что вы вложили в предприятие около 200 тыс. рублей, вы сможете окупить эти инвестиции за 1-1,5 года. Этого срока будет достаточно для наработки оптимальной базы клиентов и получения неплохого количества заказов, которые позволят вам быстро выйти на «чистую» прибыль и увеличивать доходы, обеспечивая заказчиков самыми необычными и красивыми элементами домашнего уюта! Похожие статьи:

www.shopolog.ru

Открываем мастерскую по пошиву штор

В условиях кризиса и нестабильности курса валют, многих людей интересует, как открыть предприятие на дому. Одним из видов подобного бизнеса может быть бизнес по пошиву штор. Достоинство данной деятельности заключается в том, что заниматься ей вы можете, как дома, так и в цеху. Если вы не планируете осуществлять деятельность региональных масштабов, вам вполне хватит просторной домашней комнаты, чтобы зарабатывать деньги не покидая уютного помещения собственной квартиры. Если же ваши стремления более серьезны – к примеру, вы планируете открыть цех и нанять туда 20-ть сотрудников, которые занимались бы пошивом штор для половины Москвы или Петербурга, вам придется покупать или арендовать помещение для осуществления задуманной деятельности.

В любом случае, в каких бы масштабах вы не решились открыть собственный бизнес по пошиву штор, вам следует понимать, что здесь, как и в любом другом виде частной деятельности, важно со всей ответственностью относится к тому делу, которым вы занимаетесь. Только в этом случае вас будет ждать гарантированный успех.

Содержание статьи:

Какие знания могут вам пригодиться

Если вы собираетесь самостоятельно шить шторы на дому, вам потребуются хорошие навыки швеи. Если же вы планируете просто организовать бизнес по пошиву штор, владеть такими навыками вам вовсе не обязательно. В последнем случае от вас только требуется быть хорошим организатором, а заботу о техническом процессе доверить профессиональным сотрудницам.

Обычно данным видом частной деятельности занимаются женщины. Многие представительницы прекрасного пола, которым с детства нравится шить, начинают заниматься этим бизнесом на дому. Особенно актуален этот вид частной деятельности сейчас, когда на многих крупных предприятиях людей сокращают, а заниматься покупкой и перепродажей товара имеют возможность далеко не все. Поэтому если вы умеете держать в руке нитку с иголкой, вы можете попробовать этот вид частной деятельности, как в качестве основного заработка, так и в качестве подработки.

Другие виды заработка для женщин:

 Закупка необходимого оборудования

Для качественного пошива штор вам понадобится приобрести некоторое оборудование для штор, список которого мы приведем ниже.

№ п/пНаименованиеНазначениеСтоимость

(долл.)

1.Швейная машинкаДля самого процесса шитья150
2.Популярные ткани для пошива шторМуар, тафта, шёлк и другие. Некоторый запас этих тканей необходимо иметь при себе каждой 2-10 за квадратный метр ткани
3.ОверлокДля обматывания концов обрезанной ткани.200-250
4.Подручные средстваНитки, иголки, ножницы и прочие детали необходимые для пошива вышеназванных изделий20-50

Как видите, чтобы приобрести все необходимые для данного бизнеса инструменты, вам потребуется начальный капитал. Если вы такого не имеете, придется брать кредит.

Чтобы немного сэкономить на покупке продукции подобного рода, советуем покупать вам вместо новой техники ту, которая уже была в употреблении. Главное, чтобы эта техника была хорошего качества.

Нужно ли регистрировать ИП

Этот вопрос каждый предприниматель должен решить для себя самостоятельно. Конечно, легализация собственного бизнеса обяжет вас платить определенные налоги и взносы в государственную казну. С другой стороны вы получите некие преимущества – например, возможность рекламировать собственный бизнес в масс-медиа, открыто рассказывать всем, какой предпринимательской деятельностью вы занимаетесь и т.п.

Наиболее рациональное решение, которое может быть принято в сложившейся ситуации – это регистрация себя как индивидуального предпринимателя в том случае, если вы планируете наладить бизнес с серьезным оборотом. Если же вы иногда подрабатываете пошивом штор у себя на дому, такая регистрация вам не нужна.

Аренда помещения

Если вы самостоятельно занимаетесь данным бизнесом и не имеете персонала, вы можете осуществлять деятельность в своей собственной квартире. Если же вы хотите нанять штат из нескольких сотрудников, вам потребуется арендовать помещение. Его площадь должна составлять как минимум 6х3, чтобы сотрудникам было комфортно там работать. Как правило, найти помещение подобных размеров несложно. Вы можете его арендовать, как в офисном центре, так и на первом этаже обычного жилого здания.

Реклама своих услуг

Реклама – это залог выживания бизнеса в среде бесчисленного множества конкурентов. Ваша задача – добиться, чтобы вас или вашу фирму узнавали. Ваша цель – завоевать популярность в городе, в котором вы живете.

Современные рекламные агентства предлагают своим клиентам эффективные маркетинговые ходы для популяризации своего предприятия или производимой им продукции. Однако такие услуги стоят денег. Мы же считаем, что на начальном этапе вы можете заниматься рекламой своей фирмы самостоятельно – к примеру, через интернет. Создав региональное тематическое сообщество в социальной сети, вы сможете заинтересовать жителей вашего города перечнем своих услуг и, таким образом, получить новых клиентов.

Прибыль

Любая работа предполагает получение прибыли, и бизнес по пошиву штор тому не исключение. В среднем, цена комплекта штор из хлопковой ткани со вставками полиэстера на сегодняшний день стоит порядка 50-70 долларов. Это относительно недорогой комплект штор из популярной и практичной ткани. Затраты на то, чтобы пошить такой комплект составят примерно 30-40 долларов. В эту сумму входит:

  • затрата на материалы
  • оплата труда сотрудников
  • оплата электричества
  • прочие расходы фирмы

Таким образом, ваш доход составит примерно 20-30 долларов с одного такого постельного комплекта.

Понятно, шторы – товар, который не покупают каждый день. Поэтому, чтобы предприятие не простаивало, вы можете помимо пошива новых изделий, заниматься ремонтом и отделкой старых и, таким образом, обеспечить себе и персоналу своей фирмы постоянную занятость.

coolbusinessideas.info

Бизнес-план пошива штор

Организация бизнеса

В первую очередь необходимо решить вопрос о создании юридического лица. Именно от выбора той или иной организационно-правовой формы зависит вид финансовой отчетности и налогообложения. Упростить рабочий процесс и минимизировать расходы можно временно отказавшись от создания юридического лица. Конечно, в дальнейшем без этой процедуры не обойтись.

Помещение и оборудование

Помещением для организации цеха по пошиву штор может стать даже простая квартира.

Набор оборудования на начальном этапе также не велик. Потребуется:

  • швейное оборудование – швейная машинка и оверлок;
  • вспомогательные элементы – раскроечный и утюжный столы).

Работники

Если у автора проекта отсутствуют навыки работы в швейном деле, то целесообразно принять на работу:

  • швею,
  • дизайнера,
  • мастера по установке карнизов (на условиях сдельной оплаты труда).

Рынок сбыта

Прежде чем открывать мастерскую по пошиву штор, необходимо изучить рынки сбыта данной продукции. Потребителями таких услуг обычно становятся магазины тканей и население (выполнение индивидуальных заказов). Необходимо также изучить объем спроса и определить месторасположение основных конкурентов. Не следует открывать ателье в районе, где уже функционирует несколько подобных заведений.

Необходимо постараться заключить договор о сотрудничестве с наибольшим количеством магазинов тканей. Это уже полпути к успеху вашего предприятия. Также стоит поместить объявление о предоставлении услуг населению в средствах массовой информации, на уличных вывесках, в интернете, в различных каталогах и пр. В дальнейшем стоит подумать об открытии собственного салона-магазина.

Бюджет бизнес-плана пошива штор

Любой бизнес-план предусматривает конкретные значения доходов и расходов. Бизнес-план пошива штор не является исключением. Приводим здесь примерные расчеты:

  • швейная машинка обойдется в сумму от 10.000 до 60.000 рублей;
  • на оверлок придется потратить до 50.000 рублей;
  • на покупку прочего оборудования следует выделить еще около 30.000 рублей.

Если нет в наличии хорошего стартового капитала, то можно приобрести оборудование, бывшее в употреблении. Это позволит значительно сэкономить средства.

Если вы будете работать в собственном помещении, то не потребуется тратить деньги на аренду.

К постоянным расходам относим также:

  • амортизацию оборудования;
  • заработную плату работников;
  • оплату коммунальных услуги;
  • оплата услуг связи.

Исходя из всего вышесказанного, в среднем стартовый капитал для открытия бизнеса по пошиву штор должен составить около 150.000 рублей.

Средняя наценка на товары данной группы составляет около 30%. Это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Желательно, чтобы бизнес окупился за срок до одного года. И тогда можно говорить о получении хорошей и постоянной прибыли от своего детища. Главное верить

в успех и работать с максимальной продуктивностью для достижения своей цели. Успехов вам во всех начинаниях!

habbit.ru


Смотрите также