Шторы в стиле хай тек фото


Шторы в современном стиле Хай Тек

Если вы устали от переизбытка вычурности, изысканности и множества элементов, а душа требует как можно больше пространства, и при этом что бы все было под рукой? Тогда такой стиль хай тек – это именно то, что вам нужно. Здесь вы найдете удивительное сочетание функциональности и минимализма, строгости и даже некой элегантности.  Именно он является одним из самых популярных стилей оформления дизайна интерьера гостиной, спальни, кухни.

  • прежде всего, это прямые линии везде,
  • строгая геометрия всех фигур (не Лобачевского),
  • наличие и применение новых технологий во всем,
  • неяркие, сдержанные цвета,
  • минимальное количество элементов.

При создании неповторимого образа комнаты, каждая деталь имеет смысл, она должна правильно выглядеть и занимать свое место, даже шторы. Особенно шторы в стиле хай тек.

На фото – пример комнаты, которая исполнена в стиле хай тек

Шторы в стиле хай тек должны выглядеть по особенному, им присущи такие характеристики:

  • использование правильной геометрии во всем: в фасоне, крое и даже узорах,
  • все те же прямые линии, предпочтение прямоугольным формам,
  • полная недопустимость мягких тканей, пышности, лишних объемов,
  • особая ткань для штор.
  • использование декорирующих элементов сведено к минимуму.

Обзор материалов

Конечно, что бы подчеркнуть этот особый стиль, и ткань понадобится особенная. По этому, от привычных нам натуральных тканей, таких как лен, хлопок, шерсть, придется отказаться, не подойдут и вискоза, бархат, атлас и так далее. Для украшения интерьера лучше всего подойдут новинки текстильной промышленности.  Очень хорошим вариантом станут ткани, которые имеют тефлоновую пропитку, они имеют идеально гладкую и ровную поверхность, к тому же отталкивают грязь (идеальный вариант для вашей кухни), но стоят они не дешево. Более приемлемым вариантом являются шторы хай тек с поливинилхлоридовой пропиткой, они станут прекрасным дополнением спальни или гостиной. Она не провисает, не теряет форму после стирки, не выцветает на солнце.  Еще одной высокотехнологической новинкой являются ткани с металлизированными волокнами, они станут очень прочным и в тоже время дополнением к вашему дизайну комнаты.

На фото – пример кухни, которая исполнена в стиле хай тек

Правильный подбор цвета для  наших занавесок

Как уже подмечалось выше, стиль хай тек несет в себе простоту, которая смешана со строгостью и сдержанностью. Это все отобразилось и в цветовой гаме. Здесь вы не найдете ярких и теплых тонов, нет здесь и романтических ноток пастельных тонов. Здесь царит холодный металл, все оттенки серебра, меди, холодного золота, кованого железа, жидкого серебра, а также, латунный и хромированный, как нельзя лучше подчеркнут всю хрупкую и ровную гармонию этого стиля. Можно использовать классический вариант сочетания черного и белого, но главное не затмить контрастом всю идею оформления комнаты, также, это может быть сочетание снежно – белого и темно – серого. Шторы в стиле  хай тек, как правило, не разят многоцветностью, а однотонные. Допускается небольшой геометрический орнамент или рисунки правильных геометрических фигур или чертежей и схем, это может быть имитация структуры какого — то вещества.

Выбор элементов для оформления интерьера гостиной

Гостиная является одной из самых важных комнат в доме. Когда к нам приходят гости, это первая комната, на оформление которой они обращают внимание. Она должна быть продолжением характера хозяина, показывать эго предпочтения, интересы. По этому, оформляя гостиную, нужно не в последнюю очередь, заботится о ее эстетическом виде, декоративном оформлении.  Не последнюю роль здесь отыграют правильно подобранные шторы, которые должны подчеркнуть всю суть стиля.  Самым простым вариантом являются жалюзи, можно взять вертикальные или горизонтальные, неплохо впишутся рулонные шторы или экранные шторы, которые так популярны в японском стиле. Их можно дополнить портьерами, главное, что бы вся эта конструкция пропускала достаточно солнечных лучей в комнату.  Также, можно попробовать играться с разными видами текстиля, объединить в себе нитяные, тканевые, рулонные или японские шторы.  В цвете занавесок стоит придерживаться всехканонов стиля, холодные металлические цвета, прямые линии и царство геометрических фигур.

И помните, главное, что бы шторы, которые вы выбрали, гармонично вписали в окружающий интерьер и дополняли ансамбль творческой мысли.

На фото –пример гостиной, которая исполнена в стиле хай тек

Лучшие варианты штор для интерьера спальни в стиле хай тек

Спальня, маленькое царство Морфея в вашем доме. Спальню подобает оформлять в спокойных, уютных тонах, которые способствуют моральному отдыху. Но, если вы человек «холодного ума», то комнату стоит оформить подобающе.  Универсальным вариантом станет оформление комнаты и штор в однотонном белом или светло — серым цветом, используя блестящие карнизы или люверсы, такой вариант подойдет как взрослому, так и подростку. Для людей, которые не боятся риска и фантазии, можно оформить вашу комнату в темные цвета, подобрав шторы черного цвета, подходящую мебель и аксессуары. Дополнительно, шторы можно украсить прямыми линиями и геометрическими рисунками. 

На фото – пример спальни, которая исполнена в стиле хай тек

Похожие статьи

shtorymax.ru

Шторы в стиле хай-тек: функциональность и простота - Арт Интерьер

В этой статье речь пойдёт о шторах в стиле хай-тек. В чём особенность этого стиля, какие ткани используют в этом направлении. На эти и многие другие вопросы вы получите ответ в нашем материале.

Появился в начале ХХ века.

Основные черты

Хай-тек – дань эпохе технологий. Отличают его наличие хромированных деталей, современные материалы для украшения и отделки.

Шторам в этом стиле присущи такие характеристики:

  • Чёткие, прямые линии, прямоугольные формы.
  • Ткани, которые обработаны пылеотталкивающими, солнцезащитными, огнеупорными составами.
  • Геометрически правильные узоры.
  • Минимум аксессуаров и декора. Это правило не относится к карнизам и люверсам.

Стиль лишён:

  • Пышности.
  • Объёма.
  • Складок.
  • Мягких изгибов.
Это направление хорошо для офиса.

Шторы в стиле хай-тек: какие они?

В этом стиле используют весь спектр металлических оттенков:

  • Серебро.
  • Золото.
  • Бронза.
  • Хром.
  • Кованое железо.
  • Латунь.
  • Медь.
  • Жидкая ртуть.

Хороши градиентные переходы: чёрно-белая гамма или сочетания от тёмно-серого до молочно-белого.

При этом хорошим признаком считается однотонная гардина.

Рисунки применяют очень редко. Чаще всего это геометрические фигуры, архитектурные чертежи, имитация фактуры какого-либо материала.

В этом стиле нет случайных деталей: каждый элемент имеет своё практическое направление.

Для украшения используют заклёпки, конструктивные узлы, металлические и стеклянные детали.

Кому подходят

Это направление идеально подходит людям «холодного ума», тем, кто предпочитает жить в окружении современных технологий.

Хай-тек – это пространство и свобода. Он будет просто необходим обладателям небольших по площади квартир.

Также идеален для одинокого человека, который ведёт активный образ жизни. Хотя семья с маленьким ребёнком тоже оценит это направление за его практичность.

Предпочтительные материалы

Хай-тек не использует простые ткани. Предпочтение отдают высокотехнологичным материалам, текстильным новинкам. Таким как:

  • Антибликовым тканям.
  • Материи с металлическими нитями, которую можно формировать руками.
  • Ткань, имитирующая полиэтилен с пупырышками.
  • Органза с лазерным воздушным узором.
  • Стекловидная сетка.
  • Другие новинки текстиля.

Это стиль для креативных людей.

В этом направлении принято выставлять напоказ механизм штор. В качестве такого используют электрические раздвижные и подъёмные системы.

Применение в интерьере

Кухня

Для кухни хорошо подойдут жалюзи, римские и рулонные шторы. Неплохо смотрится плиссе, которое не даст оседать пыли, предотвратит выгорание. Изделия для этого стиля выдержат высокую температуру, влажность, не впитывают запахи, не накапливают копоти.

В спальню

Подойдут чёрные прямые портьеры. Также хорошо будет смотреться чисто-белое и светло-серое полотно в соединении с блестящим карнизом или люверсом (больше про карнизы тут).

Гостиная и зал

В гостиной и для зала можно сочетать несколько элементов:

  • Нитяные.
  • Тканевые.
  • Рулонные.
  • Японские шторы.

Главное правило, чтобы для них было подтверждение в остальном интерьере.

Преимущества

Шторы данного стиля помогут:

  • Освободить пространство.
  • Достаточно осветить помещение.
  • Не накапливать пыль.

Типы помещений

Применяются почти во всех помещениях, а именно в:

Ткани стиля хай-тек покрывают огнеупорными и пылеотталкивающими составами.

Хай-тек – холодный, расчётливый, практичный. Это дерзкое, современное направление.

Современные шторы в стиле хай-тек:

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks

Современные шторы в стиле хай-тек

Дизайн квартиры в этом стиле – это образец удобства и функциональности. Для некоторых такое помещение будет неуютным, но у обладателей таких квартир свой взгляд на этот вопрос.

Хай-тек вошел в моду и активно используется в оформлении квартир на ряду с другими стилями. Это выбор современности, часто такое оформление используют и для офисных помещений.

Мы поговорим о шторах хай-тек рассмотрим наглядные примеры на фото, ведь оформление окон немаловажно в общем интерьере.

Какой он?

Впервые хай-тек как вид дизайна начали выделять в 60-х годах ХХ века. Идею взяли с промышленных предприятий, поэтому и без того ясно, что ничего лишнего здесь не приветствуется.

Любая вещь должна быть функциональной, а вот ее особенности уже будут обыграны в сфере оформления. К примеру, шторы зачастую снабжаются подъемными и раздвижными механизмами, работающие по нажатию кнопки.

Здесь все лаконично, просто и оригинально, обязательным является использовать современные технологии. Чаще всего выбор падает на ткани новейших разработок.

Шторы хай-тек – это четкие линии, геометрические фигуры, металлизированные нити и лазерные просечки, сочетание тканных и нетканых материалов. И никакого декора!  В качестве украшения могут использоваться функциональные детали штор, например, заклепки, молнии, люверсы, блестящие карнизы. Геометрические фигуры – практически обязательная составляющая, могут быть использованы как в форме, так и в рисунке, или же геометрия будет составляющей конструкции. Во многих фото угадываются исключительно четкие линии фигур. Приветствуется игра света и тени, хромированный блеск или же вообще карниз с неоновой подсветкой. Легкость исполнения должна сочетаться с металлом. В этом есть свое баланс.

Материал

Шторы хай-тек должен выглядеть максимально сдержано. Традиционные виды тканей для хай-тека практически не используются. Отдается дань прогрессу в производстве, поэтому используют ткани с антибликовым или тефлоновым покрытием, ткани с противопожарной пропиткой, металлизированные нити.

Цветовое решение часто предполагает собой оттенки металлика. Это могут быть оттенки золотого, стального, бронзового или серебристого.

Использование какого-либо рисунка для оформления окон – крайне редкое явление в этом случает. Зачастую эти занавески однотонные, если и сочетаются, то не более двух цветов, скорее, это будет даже сочетание оттенков одного цвета. Рисунки могут заменять фотопринты, нестандартные орнаменты, графические изображения механизмов.

Где использовать

Наиболее часто этот стиль приходится по душе молодым парам, люди с современным мышлением выбирают функциональность. Такой дизайн, как хай-тек, идеально вписывается в квартиры мегаполиса. Обычно это просторные помещения с большими окнами и белыми стенами. И ничего лишнего!

Активно такое оформление используют компании для оформления офисов, кабинетов, коридоров, фойе. Любой компании такие шторы придадут строгости и индивидуальность.

Редко используются такие занавеси для частных или загородных домов. На фоне садов и плетеной мебели эти элементы будут выглядеть неуместно.

shtoryclub.ru

Как я подобрала штору в стиле хай тек и модерн для спальни и гостиной

Шторы и гардины в спальню или другое помещение, оформленные согласно современным стилям модерн или хай-тек, — это особенные решения, которые ярко демонстрируют основные черты таких направлений дизайна с первого взгляда.

Штора

Особенности стиля модерн

Данное направление характеризуется одной ключевой особенностью – неприемлемостью прямых линий, четких контуров. Такой интерьер подразумевает использование максимально близких к природным изогнутых и плавных форм, отсутствие симметрии, смещение центральных точек. Приветствуется флористический дизайн с использованием цветочных орнаментов.

В обстановке обязательно должна прослеживаться изысканность, которую помогают создать цветной фарфор, витражи. Также, нужно экспериментировать с контрастами, смешивая натуральные формы и современный материал, олицетворяющий достижения новых технологий. При совмещении разных форм нет строгих пропорций, поэтому доминировать могут как стекло, так и металл, камень или дерево.

Особые требования предъявляются к текстилю:

  • Тканевые элементы могут только дополнять обстановку, используясь строго по назначению;
  • Штора, соответствующая такому стилю, должна подбираться под тон стен. При пошиве следует придерживаться простой геометрии;
  • Шторы модерн могут рассматриваться как цветовой акцент, только если такой ход стилистически оправдан;
  • Интерьер должен изобиловать причудливыми волнистыми формами, поэтому при недостатке таковых используют ткани с растительными и животными принтами. Следует помнить, что узоры не должны быть слишком резкими и яркими. Основное внимание – на мягкие забеленные оттенки любого тона цветовой палитры.

Модерн: варианты штор и гардин

Шторы в стиле модерн – это акцент на оригинальную асимметрию, изящный и тщательно продуманный беспорядок. Одним из характерных примеров оформления оконных проемов является обвитие тканевого полотна вокруг карниза для имитации волн, которые вовсе не нужно специально закреплять, достаточно просто небрежно набросить. Можно повесить такие шторы модерн в зал или просторную столовую, пространство которых максимально подходит для данного стиля.

Выбирая вариант шторы для гостиной-студии в стиле модерн, можно применять характерные для классического стиля джаботы (элемент мягкого ламбрекена в виде галстука) и сваги (полукруги со складками), располагая их в соответствии с требованиями модерна асимметрично.

Можно остановиться и на самом простом варианте – портьер из плотной ткани в виде прямоугольного отреза, собранных посредством шнуров или подхватов.

Декорируя окно в таком интерьере, важно не забывать о необходимости присутствия изогнутых линий, которые могут присутствовать как в форме гардин, так и в нанесенных на них рисунках. Главное условие при выборе узоров шторы в стиле модерн для гостиной или другой комнаты – волнистость и изогнутость композиций, отсутствие статичных форм.

Стиль: модерн

Спальня, декорированная шторами модерн, особенно эффектно смотрится при выборе пастельных оттенков. Лучшим вариантом являются материалы с перламутровым блеском и растительным орнаментом. Также, уместна многослойность, достигаемая за счет комбинации занавесок, гардин, жестких ламбрекенов, драпировок. Обязательным элементом является плотная гардина.

Наилучшими цветовыми решениями являются старое золото, песочный оттенок, зеленые тона, лиловый в сочетании с золотым или голубым цветом. Если один элемент оконного оформления декорируется растительным рисунком, на втором предусматривают широкий бордюр с изображением похожего орнамента.

О стиле хай-тек

Стиль хай-тек отличается явно прослеживающейся урбанистичностью, которая подразумевает расстановку акцентов на функциональные и значимые детали интерьера, некую «сухость» за счет отсутствия изящного декора. Главное – подчеркнуть достижения современных технологий, используя новые материалы.

Основными чертами таких интерьеров являются:

  1. Использование предельно простых и четких геометрических форм.
  2. Оформление обстановки в одном тоне (предметы мебели должны полностью соответствовать стенам).
  3. Наличие металлических трубчатых элементов в конструкциях лестниц, полок, шкафов.
  4. Использование мебели из стекла, пластика и хромированных металлов.
  5. Оформление освещения посредством интегрированной в мебель подсветки и авангардных светильников.
  6. Сохранение естественного вида бетонных или кирпичных стен.
  7. Максимальное наполнение помещения светом для создания ощущения простора.
  8. Замена деревянных дверей открытыми проемами или раздвижными стеклянными перегородками.

Характерные особенности имеют и шторы в стиле хай-тек. Основным предъявляемым к ним требованием является высокое качество и оригинальный внешний вид. Шторы хай-тек должны продолжать общую линию, поэтому часто приоритет отдается делающим акцент на прагматизме практичным горизонтальным жалюзи, которые легко регулировать и содержать в чистоте.

Хай-тек: варианты оформления штор

Шторы для квартиры в стиле хай-тек – это олицетворение минимализма, использование карнизов и тканей, созданным по новейшим технологиям. Оформляя шторы в спальню в стиле хай-тек, желательно отдавать предпочтение современным текстильным решениям, исключая традиционные лен, вискозу, сатин. Предпочтительны следующие варианты материалов:

  • Ткани, в которых присутствуют металлические нити;
  • Ткани, структура которых имитирует полиэтилен с выпуклостями в виде пупырышек;
  • Органза с декором в виде воздушного лазерного узора;
  • Стекловидная сетка;
  • Ткани, для пропитки которых используются огнеупорные, солнцезащитные и пылеотталкивающие составы;
  • Антибликовые материалы.

Шторы в зал в стиле хай-тек – это лаконичные формы, строгость линий, правильная геометрия натканного узора.  Исключены складки, волны, пышность. Самыми подходящими моделями шторы для кухни в стиле хай-тек являются уже упомянутые горизонтальные и вертикальные жалюзи, рулонные или японские модели из однотонной ткани средней плотности, предупреждающие оседание пыли плиссе. Шторы в зал в стиле хай-тек могут выполняться в виде нитей, сформированных стеклярусом, бусинами серебристого цвета. Интересным вариантом становится и монохромная кисея.

Ламбрекен в стиле хай-тек используется отдельно от занавесок. Для пошива такого элемента нужен цельный отрезок материала, который вешают в виде ровного полотна без складок и драпировок. Гардины в данном стиле неприменимы.

Что касается подходящих цветовых решений, шторы в стиле хай-тек для гостиной или другого помещения – это металлизированные серебристый, золотой, бронзовый оттенки, цвета латуни, кованого железа, меди, поверхности, имитирующие хромированные металлы. Хорошим вариантом является темная занавесь, особенно, если стиль хай-тек применяется для оформления спальни. Для гостиных и столовых уместны серебристые оттенки.

Шторы в стиле хай-тек в интерьере подразумевают не только однотонные варианты, но и контрастных комбинации черного и белого цветов, темного серого и белоснежного тонов. Рисунки на ткани допускаются только в виде ровных линий, геометрических очертаний. Также, подчеркнуть направленность стиля можно, используя ткани с принтами чертежей архитектурных объектов, поверхностей материалов.

httpv://youtu.be/L-hJjsGd2yo

Правильно подобрав оформление оконного проема с учетом требований стиля, удается максимально гармонично представить обстановку помещения, логически завершая общую концепцию, создавая уютное, функциональное пространство.

podborshtor.ru


Смотрите также