Шторы и коврики для ванной в одном стиле


Коврик для ванной комнаты — обзор лучших вариантов и современного дизайна. 100 фото идеального сочетания цвета и стиля!

Классические коврики, предназначенные для туалета и соответственно ванной комнаты с годами стали более интересно выглядеть, несмотря на тот факт, что их главное назначение остается прежним – быть максимально полезным, и при этом выступать важным дополнением к общему интерьеру помещения.

Ходить в ванной комнате по холодной керамической плитке никому не нравится, поэтому стоит подобрать для помещения оптимальный вариант коврика.

На сегодняшний день приобрести коврик можно в любом строительном магазине. При покупке стоит обратить на его назначение.

Разновидности ковриков для ванной комнаты

При выборе нового коврика специализированный супермаркет может поразить разнообразием даже самого искушенного потребителя. Так, сегодня существуют коврики:

  • со специальным антискользящим покрытием;
  • с интересным орнаментом;
  • с подогревом;
  • выполненные исключительно из природных материалов;
  • вязаные из различных нитей, вроде синтетических.

В зависимости от конкретного назначения все коврики принято делить на несколько различных категорий.

Коврики с дополнительной защитой от возможного скольжения. Такие коврики укладываются или на дно ванны, или на дно прямо в душевой кабине.

Как правило, они выполняются из резины/силикона, а для уменьшения неожиданного скольжения на них крепятся дополнительные присоски. Особенно востребованы коврики данного типа среди пожилого населения.

Коврики для создания комфорта и максимального удобства. Намного приятнее ходить по ворсистому мягкому ковру, нежели по полу, который уложен керамикой.

В том случае, если в помещении нет системы теплых полов, можно приобрести популярный вариант коврика с подогревом.

Использование для ковриков природных материалов

Натуральные материалы, в том числе такие популярные, как пробка, а также джут и известный всем бамбук, достаточно широко применяются при изготовлении различных ковриков, прежде всего предназначенных для ванных комнат.

Несмотря на то, что цена изделий, выполненных из природных материалов значительно выше, на снижение востребованности среди покупателей это никак не влияет.

Важный момент. Создать коврик из такого натурального материала, как галька, в принципе можно и своими силами. Для этого необходимо будет только заранее приготовить камешки маленького размера, клей, который будет стойким к различному воздействию воды и самое главное – резиновое полотно.

Как правильно выбрать коврик?

Во-первых, во время выбора будущего коврика стоит отталкиваться не только от его внешних данных, но также и опираясь на его функциональные особенности. Особенно важно учесть комфортность в применении и противоскользящие свойства, которыми наделен данный предмет интерьера.

Во-вторых, всем известно, что дети любят проводить много времени в ванной комнате. Поэтому обязанность любого взрослого человека – сделать нахождение малыша в этой комнате максимально комфортным.

Помочь в этом могут специальные детские коврики, предназначенные исключительно для ванной комнаты, которые различными производителями выполняются на сегодняшний день даже в форме морских животных.

В-третьих, если в комнате нет теплого пола желательно выбирать коврики с подогревом. Использование такого рода изделий позволит чувствовать себя в помещении еще более комфортно.

При этом удастся заметно сэкономить, поскольку установить систему теплых полов – это намного более дорогостоящее мероприятие, нежели покупка коврика с подогревом.

В завершение стоит отметить, что в любом случае при оформлении ванной комнаты необходимо уделить внимание выбору напольного коврика.

Если данный предмет интерьера подбирается для комнаты с однотонным дизайном, то тогда отличным вариантом станет коврик, приобретенный в тон какой-либо детали интерьера.

При этом внешние очертания коврика в идеале должны совпадать по форме с другими предметами, которые есть в ванной комнате.

Фото ковриков для ванной комнаты

stroykadomainfo.ru

Коврик для ванной — какой выбрать? 70 фото идеального сочетания в интерьере ванной комнаты

Несомненно, напольное покрытие в ванной должно быть современным и стильным.

Однако, многие популярные материалы для отделки пола имеют одно неприятное свойство – они холодные, а следственно – неприятные для босых ног.

Этот недостаток можно не брать во внимание, если в ванной комнате система отопления вмонтирована в пол. В другом же случае – следует позаботиться о дополнительном напольном покрытии.

Наиболее распространенный вариант – специальные коврики для ванной. Именно об этом полезном и невероятно стильном аксессуаре для ванной комнаты мы поговорим сегодня.

Виды ковриков, их функции и свойства

Коврики для ванной и туалета просто поражают своим многообразием. Мы рассмотрим несколько основных видов данного девайса:

Антискользящие коврики. Это наиболее популярный вид половичков для ванны. Ими устилают не только полы, но и внутреннюю поверхность самой ванны или низ душевой кабины.

Делается это для того, чтобы не поскользнуться на мокром и гладком акриловом покрытии.

Наиболее актуальным этот вариант является для тех, кто использует шампуни и гели для душа – пенясь, эти средства делают поверхность еще более скользкой.

Внешняя сторона такого коврика имеет ребристую поверхность, а с обратной стороны можно увидеть многочисленные присоски, с помощью которых коврик надежно сцепляется с покрытием;

Чаще всего, пол в ванной комнате устилают кафелем. Это холодный и довольно скользкий материал. Ходить по нему мокрыми босыми ногами не только дискомфортно, но и не безопасно.

Решить эту проблему поможет впитывающий мини коврик для ванной – Вы будет ступать на него сразу после приема душа, специальное покрытие мгновенно впитает лишнюю воду с ног и Вы сможете передвигаться далее без боязни поскользнуться.

Такие коврики бывают разных моделей, форм и расцветок, а значит – являются оригинальным декоративным элементом.

Следующая разновидность ковриков для ванной комнаты – это целый нагнетающий механизм, который в считанные минуты превращает ничем непримечательную ванную в настоящее джакузи!

Встретить подобные покрытия для ванной можно не часто и только в доме у зажиточных людей т.к. такое удовольствие по карману не каждому.

Материал коврика для ванной – какой лучше?

Ванная комната – наиболее влажное помещение в доме. Пар и вода постоянно воздействуют на материалы, используемые при отделке стен, пола и потолка.

К счастью, выбор напольных покрытий для ванной настолько велик, что подобрать материал, идеально соответствующий всем необходимым параметрам, не составит особого труда.

Кроме того, материал изделия несет еще и эстетическую функцию. Половички для ванной, выполненные различными технологиями, станут отличным дополнением интерьера комнаты.

Тканевые коврики для ванной изготавливают из экологически чистого натурального сырья. Чаще всего, они хлопковые – такая ткань очень приятная на ощупь, теплая и быстро впитывает влагу.

К тому же, Вы можете не беспокоиться о сырости и плесени на таком покрытии – коврик достаточно быстро высыхает. Структура и форма изделия может быть абсолютно любой – все зависит от Ваших предпочтений.

Тканевые коврики не требуют специального ухода – их легко чистить и стирать. Однако, их не рекомендуют использовать в помещении, где пара и влаги излишне много – в такой ванной комнате коврик может быстро износиться из-за своего свойства впитывать влагу.

Резиновые коврики для ванной – пожалуй, наиболее распространенный вид дополнительного напольного покрытия. Популярность они обрели благодаря своей гигиеничности и оригинальному дизайну.

Резиновые коврики не пестрят разнообразием, как текстильные, зато в практичности им нет равных. Резина обладает абсолютной устойчивостью к влаге, проста в уходе и приятная на вид.

Поверхность изделия не только обладает антискользящими свойствами, но и приятная на ощупь – ступая по такому коврику после водных процедур, Вы еще и получаете легкий массаж стопы.

Силиконовые коврики – это своеобразная комбинация тканевого и резинового изделия, а точнее – их свойств. Такое покрытие абсолютно безопасное и очень удобное.

Выпускают целые коллекции детских ковриков для ванной – разноцветные силиконовые покрытия, в форме любимых персонажей, очень нравятся малышам. Конечно, такое изделие не прослужит Вам особенно долго, но и цена на них не высокая – при необходимости коврик можно легко заменить.

Коврики из акрилового ворса. Являются оптимальным вариантом для устилки пола в ванной из-за способности быстро впитывать влагу и также быстро высыхать.

Материал отличается особой прочностью и способен прослужить долгие годы, не теряя своего презентабельного вида.

Кстати, такое изделие не поглощает запахи и легко поддается чистке – стирать его можно даже в обычной стиральной машинке. Если Вы ищите красивое и универсальное покрытие для пола в ванной, то это именно Ваш вариант.

Покрытие из ПВХ – наиболее распространенный и доступный вид ковриков для ванной. Многообразие их расцветок, а также изображенных на них сюжетов, просто поражает.

Длину и ширину такого изделия можно подобрать индивидуально, ориентируясь на параметры конкретной ванной комнаты. Мыть коврик из ПВХ можно обычной влажной тряпкой с использованием стандартных средств для уборки, либо без них.

Единственный минус такого материала – он может впитывать влагу только в ограниченном количестве. Поэтому, во избежание появления сырости, коврик рекомендуется сушить после использования.

Бамбуковые коврики или изделия из дерева. Бамбук, а также отдельные породы дерева, являются отличным водостойким материалом для изготовления напольных ковриков для ванной.

Такое изделие не только впитывает и испаряет влагу в считанные секунды, оно еще и очень долговечное. Благодаря натуральности материала и необычному дизайну, этот коврик придаст интерьеру ванной комнаты благородства и подчеркнет отличный вкус хозяина.

Многообразие форм и цветов

Этот небольшой, но очень важный аксессуар, способен в корне поменять весь интерьер ванной. Чтобы не ошибиться в выборе, просмотрите фото ковриков для ванной комнаты в каталогах и дизайнерских журналах – это поможет Вам не потеряться в разнообразии расцветок и форм изделий.

К примеру, ковер прямоугольной формы с высоким ворсом больше подойдет для просторного помещения, а круглый или овальный коврик хорошо впишется в интерьер стандартной маленькой ванной.

Что касается расцветки – современный рынок предлагает великое множество вариантов: от незатейливой простенькой расцветки до шикарных авторских узоров.

Подведем итог

Не важно, выберете Вы один большой ковер или целый набор ковриков для ванной, главное – чтобы изделия гармонировали друг с другом и с окружающей обстановкой, были надежными и практичными.

При желании коврик можно сделать даже самостоятельно – лоскутки ткани, крышечки от бутылок, ракушки и камушки в умелых руках способны стать частью настоящего произведения искусства – оригинального напольного покрытия.

Современные коврики отлично дополнят интерьер и станут стильным украшением любой ванной.

Фото коврика для ванной комнаты

dizajnadvice.ru

Коврики для ванной – лучшие идеи применения ковриков из разных материалов (100 фото)

Как правило, пол в ванной комнате покрыт керамической плиткой. Поэтому не совсем комфортно прикасаться к нему босыми ногами. Чтобы сделать его более приятным при ходьбе, стоит предусмотреть наличие не только красивого, но и практичного коврика.

На самом деле коврики выполняют несколько функций одновременно:

  • эстетичность, создают уютный и привлекательный внешний вид,
  • безопасность, так как используются во влажном помещении, и плитка становится скользкой,
  • экономия в плане уборки, не остаются мокрые следы от ног на полу,
  • комфортность, ведь стоять на плиточном полу неприятно, даже если он с подогревом,
  • стильность, благодаря широкому выбору можно подобрать подходящую под интерьер модель.

Разнообразные варианты ковриков для ванной представлены на фото.

Особенности выбора

Для правильного выбора определенной модели стоит учесть некоторые критерии:

  • плотность изделия,
  • противоскользящие свойства,
  • влагоустойчивость,
  • способность быстро сохнуть,
  • устойчивость к высоким и низким температурам,
  • простота и легкость в уходе и стирке.

Различия верхней и нижней части ковриков

При выборе ковриков для ванной и туалета стоит обращать внимание не только на верхнюю часть, но и на нижнюю. Если низ покрыт силиконовым или резиновым слоем, то будет обеспечиваться противоскольжение изделия по полу. Однако под ним может собираться влага, значит необходимо пропитать низ антибактериальным средством.

При наличии снизу присосок, следует выбирать достаточно качественные противоскользящие коврики, а значит более дорогие по цене.

Верхняя часть может быть из натуральных материалов или синтетики. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Но учитывая, что все материалы имеют как сильные, так и слабые места.

Коврики из ПВХ и резины

Самый приемлемый по цене вариант – это резиновый коврик. Но на сегодняшний день он уже давно утратил свою популярность, уступив первенство более современным моделям. Однако они более надежные, противоскользящие и просты в уходе.

Используемые в производстве различные отдушки устраняют запах, противомикробные средства – не дают размножаться грибку. К тому же коврики выдерживают высокие температуры. Выбор цветовой гаммы достаточно широк.

Модели из ПВХ материала не столь долго эксплуатируются, так как состоят из реек. К тому же ПВХ не обладает способностью впитывать влагу, в результате чего может образоваться грибок. После применения его стоит просушить. Он не скользит и плотно прилегает к поверхности пола.  Приятный при прикосновении.

Коврики из акрила от ИКЕА

Акриловые модели ковриков наиболее популярные, востребованные и доступные по цене. Они приятны при касании, быстро высыхают, легко моются, антибактериальные, противоскользящие, устойчивые к перепадам температур, прочные, долго эксплуатируемые, антистатичные. Верх ковриков может быть с коротким или длинным ворсом различных цветов.

Коврики из микрофибры

Этот материал давно всем известен и используется в производстве тряпок и губок. Обладает широким диапазоном преимуществ аналогично акриловым, кроме устойчивости к температурным воздействиям.

Такие изделия нельзя сушить на солнце или батарее, применять на теплом полу, комкать или загибать. Наборы ковриков сократят время на уборку.

Коврики из натуральных материалов

Изделия из дерева тяжелые по весу, противоскользящие, гигроскопичны, легки в уходе, быстро сохнущие. Подходят не для всех интерьерных решений. Выбор палитры расцветок достаточно широк. Обязательно нужно проверить обработано ли дерево средством против гниения. Поверхность деревянного покрытия должна быть без дефектов.

Коврики из камней тоже популярны, их основа обычно производится из резины или силикона. Камушки приятны при прикосновении, могут быть раскрашены в разные цвета.

К преимуществам натуральных половиков относятся:

  • долговечность,
  • антиаллергенность,
  • безопасность.

Коврики из хлопка также придутся многим по душе. Они мягкие, красивые внешне, антибактериальные и антистатичные. Нижняя часть состоит из силикона или резины. Просты в уходе.

Коврики с подогревом

Эта модель коврика для ванной появилась недавно, но уже полюбилась многими. Для её изготовления используют инфракрасную пленку, так как она отлично нагревается и за короткий промежуток времени, влагоустойчивая, прочная и долго эксплуатируемая.

Снизу коврик оснащен термоустойчивым резиновым слоем, внутри содержится теплоотражающий экран. Включается коврик в стандартную розетку. Для ванной стоит использовать только качественные изделия, предназначенные для влажных помещений.

Все материалы хороши по своему, но какой из них больше понравится вам – дело вкуса и личных предпочтений.

Фото ковриков для ванной

Пожалуйста, сделайте репост;)

dizainmetrov.ru


Смотрите также