Обои под серые шторы


Серые обои: какие шторы лучше подобрать

Не каждый осмеливается использовать серый цвет при оформлении домашнего интерьера, поскольку, по мнению многих, он свидетельствует об излишней консервативности, а также о полном отсутствии фантазии. Но те, кто чувствует в себе дизайнерские нотки, понимают, что это универсальный оттенок, который может стать отличным фоном при оформлении спокойного и уравновешенного помещения. Кроме того, серый можно отлично сочетать со шторами, но о том, какие шторы подходят под серые обои мы расскажем чуть ниже. А пока, давайте подробнее ознакомимся с его основными характеристиками.

Монохромная спальня с просторными окнами

Особенность цвета

Этот универсальный оттенок особенно почитаем французами, так как ввиду его многогранности он применим в любой обстановке, имеет темные и светлые грани, и способен идеально подчеркнуть красоту и особенность любого интерьера.

В основе этого блеклого оттенка три ярких цвета – синий, зеленый, красный. И в зависимости от степени яркости каждого из составляющих можно получить нужный по насыщенности цвет: мокрый асфальт, стальной, серебристый, перламутровый, сизый, а так же другие, не менее интересные тона. Этим правилом пользуются многие дизайнеры при создании неординарной, незабываемой обстановки.

Главным его положительным качеством является максимальная сочетаемость с другими представителями цветового круга, причем каждый из цветовых компаньонов приобретает дополнительную выразительность.

Спальня с открытыми окнами

Использование в разных комнатах

Применять серый фон можно практически во всех помещениях:

  • На кухне он подчеркивает общую опрятность и чистоплотность хозяев;
  • Гостиная с ним приобретает недостающую элегантность, ощущение успокоения, ну а само помещение получает особую утонченность и яркость. Для оформления лучше всего использовать более утонченные оттенки бежевого, серого и белого, а яркие акценты внести при помощи удачно подобранных штор, подушек, аксессуаров;
  • Обстановка спальни с ним становится наиболее расслабляющей, успокаивает, причем лучше всего отдать предпочтение жемчужным и светлым оттенкам, дополнив их романтичным текстилем, множественными безделушками.
  • Детская с ним становится более спокойной и свободной, поэтому использовать серый здесь стоит ограниченно. Например, более темные оттенки цвета будут создавать ненужное давление на психоэмоциональное состояние, снижать детскую активность. У детей этот цвет ассоциируется с болезнью, пассивностью и скукой. Если же ребенок имеет гиперактивный характер, то рекомендуется выбрать что-то из нейтральных оттенков базового цвета, равномерно распределив его с цветными и насыщенными элементами.
  • В рабочем кабинете он подчеркнет торжественную и деловую обстановку. При оформлении рабочих зон стоит использовать дымчатые и стальные оттенки.

Довольно мрачная гостиная темно-серого цвета

Текстильное оформление

При создании любого интерьера в первую очередь нужно помнить о гармоничном сочетании используемых оттенков. И если в помещении предусмотрены серые обои, то какие шторы и текстиль стоит использовать в качестве дополнительного оформления?

Чтобы исключить монотонность, следует разбавлять чистый серый более яркими и насыщенными представителями цветового круга. В результате можно создать такое сочетание, которое подчеркнет необычный дизайнерский подход, избавит помещение от скуки и обыденной повседневности. Самыми гармоничными, и в то же самое время, простыми комбинациями являются белый и черный цвет, но, конечно, не стоит отказываться и от других, более интересных цветовых композиций.

Монохромный, но довольно комфортный интерьер

Особая роль при оформлении интерьера возлагается на текстиль, и всегда сложно решить, какие шторы подобрать под серые обои. Красный, оранжевый или желтый лучше всего использовать для обоев более скромного серого оттенка. Подобное сочетание приветствуется, особенно, на кухне или в столовой. Что же касается дизайна интерьера в гостиной, то используя подобную цветовую комбинацию, необходимо позаботиться о дополнительных предметах декора, которые также будут иметь яркий оттенок.

Отсутствие чрезмерности деталей поможет создать роскошный интерьер в стиле арт-деко. Ну а если внести в общий интерьер элементы черного цвета, то получится отличный современный минималистический интерьер.

Прозрачность штор делает интерьер просторным

Выбор штор

О выборе подходящих штор под обои серого цвета нужно позаботиться как можно раньше. Обычно при этом нужно руководствоваться следующими составляющими: цвет, форма, стиль. Как правило, серые обои допускают использование штор любого типа: итальянские, французские, римские, австрийские. Все они могут быть весьма удачно и гармонично употреблены в современных стилях, начиная от классики, и заканчивая модерном.

Так, чтобы подчеркнуть тонкость вкуса, стоит использовать австрийские шторы, а для помпезности потребуются французские. Если же речь заходит о минималистическом стиле, то в нем отлично смотрятся легкие римские занавески.

Серая палитра цветов

Цвет штор

У каждого из помещений в доме есть свое функциональное предназначение: спальня – для отдыха, кабинет – для работы, гостиная – для встреч и приемов, кухня – для приготовления блюд и чаепития. Исходя из этого, нужно подбирать и цвет, в котором оформляется окно.

Чтобы получить более живой и насыщенный интерьер, стоит обратиться к фиолетовым, зеленым и розовым оттенкам. Не стоит забывать и об аксессуарах, которые  делают помещение законченным и полным.

Те же, кто предпочитает окружать себя классикой, должны обратить внимание на более приглушенные оттенки кремового, бежевого, песочного, голубого, белого или розового. Подобные цветовые комбинации создают гармоничную, уютную обстановку.

Отсутствие штор добавляет простор

Шторы в разных комнатах

Цвет штор может зависеть и от типа помещения:

  1. Спальня – чтобы она была более романтичной, можно с серыми обоями сочетать розовые шторы. Также в помещении должен присутствовать розовый цвет на стенах и элементах мебели и оформления;
  2. Гостиная – здесь к серым обоям более уместен фиолетовый тон, причем, чем он ярче, тем более насыщенными должны быть обои.
  3. Кухня — здесь напрашиваются желтые занавески, так как этот тон не только радует глаз, но и способствует улучшению аппетита, и в комбинации с серым — успокаивает.

Весьма гармоничные сочетания получаются при использовании не двух-, а трехцветных комбинаций. Дизайнеры рекомендуют использовать сочетание белого, серого, черного при оформлении гостиной. Итак, теперь вы лучше разбираетесь в том, какие шторы подобрать к обоям серого цвета. Желаем удачного ремонта!

dekormyhome.ru

Выбор штор под серые обои

Серый – это прекрасный выбор, ведь именно он имеет множество оттенков и может показать в дизайне дома все лучшее его стороны, скрыв недостатки. Несмотря ни на что, он отлично сочетается со всей цветовой гаммой в интерьере. Бытует мнение, что люди, которые так оформляют свое жилище очень замкнуты, но это совсем не так. Этот цвет сейчас очень модный в дизайне, он отвечает почти всем особенностям любого стиля. Если вы решили поступить именно так, нужно разобраться какие шторы подойдут к серым обоям.

Как правильно подобрать шторы?

На фото можно увидеть один из отличных дизайнов гостиной в сером.

При выборе идеальных штор нужно учитывать несколько составляющих, таких, как форма, цвет, стиль. Если вы хотите, чтобы занавески превосходно вписываться в будущий интерьер дома их нужно придерживаться. Шторы должны подходить по цветовой гамме ко всему дизайну, быть приятными не только при взгляде на них, но и на ощупь, особенно если речь идет о детской.

Серый на стенах может позволить подобрать самые разные шторы, французские, итальянские, австрийские, римские и другие всевозможные варианты. Все они замечательно впишутся в различные стили, такие как современная классика, модерн, а серый будет только подчеркивать красоту и изысканность выбранного варианта штор. К примеру, французские ткани покажут всю помпезность, в то время, когда обои на стенах смогут немного уменьшить эффект. Австрийские покажут тонкость вкуса, которым вы обладаете. Минималистичность в деталях и дизайне — римские роллеты.

Любые из этих штор — отличный вариант для любой комнаты с серыми обоями в доме. В результате проделанной работы получится насыщенный, грациозный и непревзойденный дизайн, который сможет привлечь восторг всех пришедших в гости знакомых и друзей.

Само оформление гардины может быть абсолютно разным, все зависит от вашей личной фантазии и от фантазии дизайнера, оформляющего весь дом. Например, пестрый, яркий рисунок, украшение складками, различными бантами и завязками. Тем более, если на самих обоях нет рисунков и узоров. Но если все наоборот, или на занавесках присутствуют объемные декоративные элементы, шторы должны быть классического покроя и не иметь любых дополнительных украшений. Ткань может быть необычная, например, органза хамелеон, при этом любые дополнение к ней излишни.

На фото можно видеть, что с серыми обоями, можно комбинировать и различные оттенки.

При выборе цвета лучше быть осторожным, ведь в любом интерьере это очень важно, нужно отталкиваться не только от обоев, но и от других декоративных элементов в комнате. Все аксессуары, как и шторы нужно подбирать в зависимости от функциональности и предназначения. Цвет должен нравится вам и подходить по всем параметрам, не слишком раздражать глаза. Если есть желание иметь яркий и необычный дизайн, выберите фиолетовый, розовый, зеленый. Удачно подобрав мебель дизайнер сможет установить контраст между обоями и гардиной, что сможет расставить все акценты правильно.

Но если вы больше любите классический стиль, лучше выбрать более сдержанные, приглушенные оттенки, которые будут отлично сочетаться с серыми обоями. Это такие оттенки, как песочный, бежевый, кремовый, белый, нежно-голубой, нежно-розовый. Таким образом, обстановка в доме станет намного уютней и гармоничней.

Уникальность в интерьере

Любая из комнат в доме имеет свою определенную цель, в гостиной обычно принимают гостей, спальня для того, чтобы отдохнуть и отвлечься от проблем всего дня, на кухне готовится вкуснейшая еда, которую семья съедает в столовой. Поэтому, соответственно потребностям нужно подбирать и шторы, чтобы они не мешали, не пачкались и имели приятный вид.

Спальня

Главная ее функция – это отдых. Заходя в нее, каждый член семьи хочет почувствовать максимальное расслабление, забыть о суете дня и окунутся в полное спокойствие, чтобы утром проснутся с новыми силами.

К серым обоям отлично подойдут нежно-розовые шторы, они смогут придать ей нотки нежности и романтики, которых иногда так не хватает. Мебель тоже лучше подобрать в таких же тонах. Не исключено и то, что на обоях может быть рисунок, но не яркий.

Гостиная

Зал – это очень важная часть дома, ведь именно туда вы приводите всех гостей, поэтому сочетание цвета стен с шторами должно быть настолько гармоничным, насколько это возможно.

В гостиной очень красиво смотрится фиолетовый цвет, он одновременно оживляет ее, добавляя красок, делая ее яркой. Он относится к прохладным оттенкам, что помогает создать атмосферу тепла и уюта, которая согреет всех присутствующих. Но при этом нужно помнить, что сиреневый не должен заполнить всю комнату, его должно быть мало. Цвет для зала лучше выбирать приглушенный.

На фото нежно сиреневые шторы в интерьере серой гостиной, глядя на них хочется просто сесть в кресло и расслабится наслаждаясь жизнью.

Кухня

Именно для нее лучше всего подойдут яркие цвета, например, желтый. Тем более, психологически он может удовлетворить все наши потребности, вызвать аппетит, поднять настроение и, что немаловажно он отлично подходит к серым стенам.

Но желтый, как и фиолетовый, не должен заполнять всю кухню. Это может быть массивный узор на шторе. Но, если вы хотите однотонные занавески, используйте не очень яркий оттенок, чтобы он не резал глаз, и на него было приятно смотреть.

Оставшиеся оттенки

Не всегда обязательно ограничиваться только одним цветом в интерьере, ведь можно комбинировать между собой сразу несколько. Так шторы даже будут выглядеть намного гармоничней во всем дизайне. Например, в гостиной можно повесить занавески трех оттенков, черного, белого и серого, будет очень красиво.

Поэтому не бойтесь экспериментировать и вносить в свою жизнь новые краски. Ведь она может стать намного ярче, веселее при помощи одних только штор.

На фото можно увидеть нежные шторы из органзы. Они отлично сочетаются со всем дизайном и придают нежности, уюта.

Возвращаясь каждый день домой, глядя на них вы будете чувствовать уверенность и силу. Но нужно помнить и то, что чем темнее оттенок обоев, тем светлее должны быть шторы. На ткани может быть нарисован какой-либо узор. Если вы умело подберете оттенок, то интерьер станет полностью завершенным, и вы ни на секунду не пожалеете о проделанной работе. А дополнить все это можно различными декоративными элементами в такой же цветовой гамме. Если все же вы сомневаетесь, обратитесь за помощью к профессионалам, они помогут все подобрать.

Похожие статьи

shtorymax.ru

Серые обои: какие шторы лучше подобрать

Не каждый осмеливается использовать серый цвет при оформлении домашнего интерьера, поскольку, по мнению многих, он свидетельствует об излишней консервативности, а также о полном отсутствии фантазии. Но те, кто чувствует в себе дизайнерские нотки, понимают, что это универсальный оттенок, который может стать отличным фоном при оформлении спокойного и уравновешенного помещения. Кроме того, серый можно отлично сочетать со шторами, но о том, какие шторы подходят под серые обои мы расскажем чуть ниже. А пока, давайте подробнее ознакомимся с его основными характеристиками.

Монохромная спальня с просторными окнами

Особенность цвета

Этот универсальный оттенок особенно почитаем французами, так как ввиду его многогранности он применим в любой обстановке, имеет темные и светлые грани, и способен идеально подчеркнуть красоту и особенность любого интерьера.

В основе этого блеклого оттенка три ярких цвета – синий, зеленый, красный. И в зависимости от степени яркости каждого из составляющих можно получить нужный по насыщенности цвет: мокрый асфальт, стальной, серебристый, перламутровый, сизый, а так же другие, не менее интересные тона. Этим правилом пользуются многие дизайнеры при создании неординарной, незабываемой обстановки.

Главным его положительным качеством является максимальная сочетаемость с другими представителями цветового круга, причем каждый из цветовых компаньонов приобретает дополнительную выразительность.

Спальня с открытыми окнами

Использование в разных комнатах

Применять серый фон можно практически во всех помещениях:

  • На кухне он подчеркивает общую опрятность и чистоплотность хозяев;
  • Гостиная с ним приобретает недостающую элегантность, ощущение успокоения, ну а само помещение получает особую утонченность и яркость. Для оформления лучше всего использовать более утонченные оттенки бежевого, серого и белого, а яркие акценты внести при помощи удачно подобранных штор, подушек, аксессуаров;
  • Обстановка спальни с ним становится наиболее расслабляющей, успокаивает, причем лучше всего отдать предпочтение жемчужным и светлым оттенкам, дополнив их романтичным текстилем, множественными безделушками.
  • Детская с ним становится более спокойной и свободной, поэтому использовать серый здесь стоит ограниченно. Например, более темные оттенки цвета будут создавать ненужное давление на психоэмоциональное состояние, снижать детскую активность. У детей этот цвет ассоциируется с болезнью, пассивностью и скукой. Если же ребенок имеет гиперактивный характер, то рекомендуется выбрать что-то из нейтральных оттенков базового цвета, равномерно распределив его с цветными и насыщенными элементами.
  • В рабочем кабинете он подчеркнет торжественную и деловую обстановку. При оформлении рабочих зон стоит использовать дымчатые и стальные оттенки.

Довольно мрачная гостиная темно-серого цвета

Текстильное оформление

При создании любого интерьера в первую очередь нужно помнить о гармоничном сочетании используемых оттенков. И если в помещении предусмотрены серые обои, то какие шторы и текстиль стоит использовать в качестве дополнительного оформления?

Чтобы исключить монотонность, следует разбавлять чистый серый более яркими и насыщенными представителями цветового круга. В результате можно создать такое сочетание, которое подчеркнет необычный дизайнерский подход, избавит помещение от скуки и обыденной повседневности. Самыми гармоничными, и в то же самое время, простыми комбинациями являются белый и черный цвет, но, конечно, не стоит отказываться и от других, более интересных цветовых композиций.

Монохромный, но довольно комфортный интерьер

Особая роль при оформлении интерьера возлагается на текстиль, и всегда сложно решить, какие шторы подобрать под серые обои. Красный, оранжевый или желтый лучше всего использовать для обоев более скромного серого оттенка. Подобное сочетание приветствуется, особенно, на кухне или в столовой. Что же касается дизайна интерьера в гостиной, то используя подобную цветовую комбинацию, необходимо позаботиться о дополнительных предметах декора, которые также будут иметь яркий оттенок.

Отсутствие чрезмерности деталей поможет создать роскошный интерьер в стиле арт-деко. Ну а если внести в общий интерьер элементы черного цвета, то получится отличный современный минималистический интерьер.

Прозрачность штор делает интерьер просторным

Выбор штор

О выборе подходящих штор под обои серого цвета нужно позаботиться как можно раньше. Обычно при этом нужно руководствоваться следующими составляющими: цвет, форма, стиль. Как правило, серые обои допускают использование штор любого типа: итальянские, французские, римские, австрийские. Все они могут быть весьма удачно и гармонично употреблены в современных стилях, начиная от классики, и заканчивая модерном.

Так, чтобы подчеркнуть тонкость вкуса, стоит использовать австрийские шторы, а для помпезности потребуются французские. Если же речь заходит о минималистическом стиле, то в нем отлично смотрятся легкие римские занавески.

Серая палитра цветов

Цвет штор

У каждого из помещений в доме есть свое функциональное предназначение: спальня – для отдыха, кабинет – для работы, гостиная – для встреч и приемов, кухня – для приготовления блюд и чаепития. Исходя из этого, нужно подбирать и цвет, в котором оформляется окно.

Чтобы получить более живой и насыщенный интерьер, стоит обратиться к фиолетовым, зеленым и розовым оттенкам. Не стоит забывать и об аксессуарах, которые  делают помещение законченным и полным.

Те же, кто предпочитает окружать себя классикой, должны обратить внимание на более приглушенные оттенки кремового, бежевого, песочного, голубого, белого или розового. Подобные цветовые комбинации создают гармоничную, уютную обстановку.

Отсутствие штор добавляет простор

Шторы в разных комнатах

Цвет штор может зависеть и от типа помещения:

  1. Спальня – чтобы она была более романтичной, можно с серыми обоями сочетать розовые шторы. Также в помещении должен присутствовать розовый цвет на стенах и элементах мебели и оформления;
  2. Гостиная – здесь к серым обоям более уместен фиолетовый тон, причем, чем он ярче, тем более насыщенными должны быть обои.
  3. Кухня — здесь напрашиваются желтые занавески, так как этот тон не только радует глаз, но и способствует улучшению аппетита, и в комбинации с серым — успокаивает.

Весьма гармоничные сочетания получаются при использовании не двух-, а трехцветных комбинаций. Дизайнеры рекомендуют использовать сочетание белого, серого, черного при оформлении гостиной. Итак, теперь вы лучше разбираетесь в том, какие шторы подобрать к обоям серого цвета. Желаем удачного ремонта!

this-oboi.ru


Смотрите также