Карниз для штор с люверсами


Пять советов по выбору карниза для штор с люверсами

Подбирать карниз для помещения — большая ответственность, так как он визуально дополняет и подчеркивает дизайн интерьера. Хороший карниз на люверсах способен как улучшить общее восприятие интерьера, так и ухудшить его. Выбирая карниз — Вы выбираете наряд для своих окон. В этой статье предложена подборка из советов о том, как правильно выбрать карниз с люверсами.

Основные советы

Прочность люверсов зависит от плотности ткани: чем ткань плотнее, тем крепче должны быть люверсы. Шторы, изготовленные из плотной ткани — металлические и имеют крупный диаметр люверсов, для того, чтобы выдержать их вес. У них есть один большой минус, с которым не все готовы мириться — это скрежет при открывании и закрывании штор. Ткань, изготовленную из вуали, или тюль следует вешать на пластиковые или деревянные люверсы. Таким образом, Вы сможете  добиться гармонии при сочетании и избавить себя от металлического скрежета при закрывании или открывании штор.

Обратите внимание! Выбирайте карниз, опираясь на его длину. Чем она больше, тем лучше. Минимальное значение, на которое карниз должен быть больше подоконника равно 15 сантиметрам. Это поможет добиться красивого размещения на нем шторы.

При выборе стоит обращать внимание на цветовую гамму.  С темными шторами хорошо смотрятся люверсы из металла. Если карниз изготовлен из древесины, то следует подбирать шторы в тон ему. Разнообразить интерьер помогут разноцветные пластиковые люверсы. Подбирать их стоит к орнаменту на занавеске.

Двойной или одинарный карниз стоит выбирать исключительно по вашему усмотрению. Одна его часть, как правило,  используется для затемнения помещения, а вторая для попадания через окно солнечных лучей. Большинство современных интерьеров исключают использование двойного карниза, а в некоторых без него не обойтись

Шторы на люверсах знамениты своим “гребешком”: расстоянием оставшейся занавески возвышающейся над гардиной. Поэтому, чтобы добиться правильного расположения в пространстве, стоит оставлять зазор между гардиной и потолком.

Дополнительные советы

  1. Деревянный карниз также не обделен недостатками. Он нуждается в регулярной смазке для лучшего скольжения по нему люверсов, но по сравнению с пластиковым карнизом, деревянный считается экологически чистый.
  2. Главным секретом выбора являются ваши собственные предпочтения. Выбранный Вами карниз должен приносить вам положительные эмоции.
  3. Для того чтобы постирать шторы необходимо будет снимать сам карниз, если он будет металлическим это может вызвать некоторые затруднения, так как вес значительно больше пластикового.

Выбор карниза для штор с люверсами зависит от особенностей помещения, его интерьера, цветовых предпочтений человека и пропорций. Поэтому относиться к выбору стоит ответственно.

Пять советов по выбору карниза для штор с люверсами Ссылка на основную публикацию

freelancehack.ru

Выбираем карнизы для штор с люверсами

Карнизы и шторы помогают создать в помещение удивительную обстановку, наполнить ее неповторимой атмосферой. В этом можно убедиться, посмотрев фото. Выбрать правильную модель изделий не так уж просто. Ведь нужно учитывать множество  мелочей. Только такой подход позволит обеспечить максимальный комфорт и гармонизацию подобных изделий с общим оформлением комнаты. Кроме того, следует помнить, что к определенным шторам следует подбирать определенные карнизы. Неизменной популярностью в качестве крепежей пользуются люверсы.

Шторы с люверсами

Обычное кольцо для крепежа

Небольшое кольцо, диаметр которого достигает трех сантиметров – это и есть тот самый люверс. Разнообразие цветов и оттенков подобных изделий позволяет подобрать модели под различные карнизы и шторы.

Для того, чтобы надежно и плотно закрепить люверсы, следует пользоваться специальным оборудованием. Изделие закрепляется непосредственно на матерчатом полотне. Обычно расстояние между кольцами составляет от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Также необходимо предусмотреть специальные петли на самой ткани, которые пришиваются к шторам.

В два ряда!

Чтобы закрепить шторы подобным образом, рекомендуется использовать специальные двухрядные карнизы. Они продемонстрированы на фото. Комплектуется такое изделие несколькими специальными предметами:

  • Ÿ  Шина (для тюля);
  • Ÿ  труба из металла (для гардин);
  • Ÿ  наконечники или набалдашники;
  • Ÿ  кронштейны для крепления модели к стене;
  • Ÿ  крючки и кольца.

Закрепить шторы не сложно – люверсы просто надеваются на трубку, как показано на фото.

Великолепные эстетические свойства

Представляя карнизы, которые позволяют подвешивать шторы, используя люверсы, как показано на фото, необходимо отметить великолепные эстетические свойства подобных моделей. Помимо своей прочности, надежности и долговечности, подобные изделия идеально подходят практически к любому дизайну интерьера помещения. Вот почему их можно успешно использовать при оформлении помещений любого типа – спален, кухонь, кабинетов, офисов и так далее.

Отдельного упоминания заслуживает разнообразное цветовое оформление, которым обладают такие карнизы. Это даст возможность подобрать к ним шторы любого цвета, надежно закрепленные на люверсы. В результате, вы сможете создать в доме действительно гармоничное оформление, поражающее своим убранством, богатством и аристократизмом.

Основные преимущества описываемых моделей

Какими же еще преимуществами обладают карнизы данного типа? Эстетичность, большой выбор моделей под различные стили оформления дизайна интерьера мы уже упоминали. Конечно, отдельно можно остановиться на разнообразии наконечников – сегодня это уже не только обычные шары, но и разнообразные геометрические фигуры, головы фантастических животных и многое другое. Они изготавливаются чаще всего из того же материала, что и сам карниз – латуни, алюминия. Но при этом могут быть инструктированы или декорированы другими материалами, привносящими некую изысканность в оформление – деревом, стеклом, стразами и т.д.

Люверсы позволяют удерживать даже самые тяжелые шторы, плотные градины, которые невозможно навесить на модели другого типа. Что позволяет использовать их для занавешивания даже самых широких оконных проемом тяжелыми шторами.

Используя такие модели для штор в свое доме, вы обеспечите в помещении нужную вам атмосферу, обеспечивая требуемый уровень освещенности комнаты и привнося в дизайн интерьера особую изюминку, привлекающую своим особым внешним видом.

dekormyhome.ru

Шторы на люверсах — подбираем ткань, карниз, делаем сами

Шторы на люверсах занимают лидирующее место в дизайне окон благодаря практичности, стильному виду и отсутствию множества мелких деталей, которые использовали для крепления занавесок в прошлом веке. При всех достоинствах такой способ может использоваться только с карнизом-штангой и не со всеми видами тканей. Чтобы определить, с какими материалами и в каких интерьерах их использовать, необходимо понять, что такое люверсы для штор.

Деталь для крепления или элемент декора?

[adrotate banner=»3″]

Люверсы представляют собой круглые крепежные колечки, которыми оформляют отверстия в ткани под карниз. Они могут быть пластиковыми для легких материалов или металлическими для тяжелых, овальными или круглыми, разного диаметра и цвета. Такое разнообразие позволяет использовать шторы с люверсами в различных интерьерах. Кроме того, они обеспечивают надежность фиксации, свободное передвижение штор по карнизу и ровные и красивые складки, которых невозможно добиться другим способом.

Если потянуть занавески на люверсах слишком сильно, они не оборвутся, даже если случайно их дернуть, а отсутствие сложных механизмов позволяет их легко закрывать и открывать, не причиняя вреда ткани.

Крупные или мелкие складки будут у занавески на люверсах, зависит от их частоты и диаметра, важна и плотность ткани. Чтобы добиться крупных и тяжелых волн, выбирайте тяжелый материал. Чтобы получить ровные складки, кольца должны быть на равном расстоянии друг от друга.

Как выбрать материал для штор?

При покупке ткани для штор следует учесть не только стиль и цветовое решение, но и его практичность. Выбирая для кухни лен или хлопок, люверсы лучше взять пластмассовые, в цвет карниза или занавески, с маленьким диаметром, благодаря которому будут образованы мелкие складочки.

В спальню, столовую-гостиную подойдет тяжелая, плотная материя. Для нее потребуются металлические кольца круглой (овальной) формы. Цвет металла можно сочетать с мебелью и ее фурнитурой, карнизом или самими занавесками. Диаметр отверстия должен быть побольше, если потолок высокий, принимая во внимание толщину карниза. Отдавая предпочтение органзе, шелку или кисее, учтите, что для этого материала лучше выбрать другие виды крепления. Занавеску в ванную тоже можно повесить таким способом.

Для правильного расчета необходимого количества ткани, нужно знать диаметр кольца. Отрез материала на штору будет равен сумме ее длины, припусков по нижнему и верхнему (соответствующему диаметру люверсов) краям плюс 2 см. Дополнительно понадобится флизелин для придания прочности верху занавесок.

Для расчета идеального размера изделия с крупными складками, нужно ширину окна умножить на 2, для мелких складок — на 1,5. Покупая люверсы, обратите внимание на то, чтобы их количество было четным. Это позволит краям симметрично заворачиваться к стене. Рассчитать, сколько колец понадобится, можно так:

  1. Необходимо измерить расстояние от края занавески до середины первого крепления. Для этого надо внешний (который больше) диаметр люверса разделить пополам и прибавить ширину бокового подгиба.
  2. Чтобы рассчитать число колец, нужно вычесть из длины изделия расстояние от края занавеси умноженное на 2 и разделить на расстояние между креплениями. Если получится нечетное количество, то округлить в большую сторону.

Обработка краев и установка люверсов

Перед тем как вставить крепления, необходимо подшить края, верх и низ изделия. Чтобы верх шторы получился аккуратным, заутюжим на изнаночную сторону 2 см, затем отступим от боковых краев расстояние, равное ширине подгибов, и приклеиваем флизелин. Ширина проклейки должна равняться сумме внешнего диаметра кольца и припусков (примерно по 2 см). Заутюживаем еще раз на эту ширину и прошиваем. Застрочив верхний срез, необходимо обработать и боковой, и нижний край.

Также будет интересно:   Достоинства жалюзи с электроприводом

Теперь обработанную занавеску аккуратно отпариваем и раскладываем на ровную поверхность. На основании сделанных расчетов отмечаем на ней центры крайних отверстий. Приложив колечко, обвести внутренний диаметр, и таким же образом нарисовать остальные отверстия. Затем надо вырезать кружочки по намеченному кругу и наложить 2 половинки крепежа на ткань с обеих сторон, нажать до щелчка. Получились готовые шторы на люверсах. Теперь можно повесить их на карниз.

В оформлении окон существуют свои правила, которые помогу непрофессионалу создать стильный дизайн:

  1. Одетые на шторы люверсы занимают больше места, чем остальные виды крепления, поэтому двухрядный карниз для таких занавесок надо подбирать с большим расстоянием между штангами.

2. Ближняя к окну гардина должна быть светлее, верхняя портьера — темнее.

3. Не забудьте оставить достаточное расстояние между карнизом и потолком для гребешка, который образуется на шторе с люверсами.

4. При экономии на на ткани для более плотной присборки штор, никто не должен догадаться, что они не полностью задвигаются.

5. Стены и потолок часто бывают неровными, поэтому высоту надо измерять с обеих сторон карниза.

6. Для того чтобы складки были равномерными и не сбивались при открытии и закрытии занавесок, можно установить с изнаночной стороны специальные фиксаторы.

В современном дизайне оформления помещений все чаще встречается штора с люверсами, закрепленная в коробе или за специальной панелью, скрывающей карниз. В этом случае из-за панели с потолка спускаются шторы с равномерными складками. Чтобы украсить такие занавески, для отделки и элементов декора используется низ изделия. На него можно нашить по краю ткань атласную в тон основному материалу либо контрастную — в тон потолку или стен.

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Выбираем карнизы для штор с люверсами

Карнизы и шторы помогают создать в помещение удивительную обстановку, наполнить ее неповторимой атмосферой. В этом можно убедиться, посмотрев фото. Выбрать правильную модель изделий не так уж просто. Ведь нужно учитывать множество  мелочей. Только такой подход позволит обеспечить максимальный комфорт и гармонизацию подобных изделий с общим оформлением комнаты. Кроме того, следует помнить, что к определенным шторам следует подбирать определенные карнизы. Неизменной популярностью в качестве крепежей пользуются люверсы.

Обычное кольцо для крепежа

Небольшое кольцо, диаметр которого достигает трех сантиметров – это и есть тот самый люверс. Разнообразие цветов и оттенков подобных изделий позволяет подобрать модели под различные карнизы и шторы.

Для того, чтобы надежно и плотно закрепить люверсы, следует пользоваться специальным оборудованием. Изделие закрепляется непосредственно на матерчатом полотне. Обычно расстояние между кольцами составляет от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Также необходимо предусмотреть специальные петли на самой ткани, которые пришиваются к шторам.

В два ряда!

Чтобы закрепить шторы подобным образом, рекомендуется использовать специальные двухрядные карнизы. Они продемонстрированы на фото. Комплектуется такое изделие несколькими специальными предметами:

  • Ÿ  Шина (для тюля);
  • Ÿ  труба из металла (для гардин);
  • Ÿ  наконечники или набалдашники;
  • Ÿ  кронштейны для крепления модели к стене;
  • Ÿ  крючки и кольца.

Закрепить шторы не сложно – люверсы просто надеваются на трубку, как показано на фото.

Великолепные эстетические свойства

Представляя карнизы, которые позволяют подвешивать шторы, используя люверсы, как показано на фото, необходимо отметить великолепные эстетические свойства подобных моделей. Помимо своей прочности, надежности и долговечности, подобные изделия идеально подходят практически к любому дизайну интерьера помещения. Вот почему их можно успешно использовать при оформлении помещений любого типа – спален, кухонь, кабинетов, офисов и так далее.

Отдельного упоминания заслуживает разнообразное цветовое оформление, которым обладают такие карнизы. Это даст возможность подобрать к ним шторы любого цвета, надежно закрепленные на люверсы. В результате, вы сможете создать в доме действительно гармоничное оформление, поражающее своим убранством, богатством и аристократизмом.

Основные преимущества описываемых моделей

Какими же еще преимуществами обладают карнизы данного типа? Эстетичность, большой выбор моделей под различные стили оформления дизайна интерьера мы уже упоминали. Конечно, отдельно можно остановиться на разнообразии наконечников – сегодня это уже не только обычные шары, но и разнообразные геометрические фигуры, головы фантастических животных и многое другое. Они изготавливаются чаще всего из того же материала, что и сам карниз – латуни, алюминия. Но при этом могут быть инструктированы или декорированы другими материалами, привносящими некую изысканность в оформление – деревом, стеклом, стразами и т.д.

Люверсы позволяют удерживать даже самые тяжелые шторы, плотные градины, которые невозможно навесить на модели другого типа. Что позволяет использовать их для занавешивания даже самых широких оконных проемом тяжелыми шторами.

Используя такие модели для штор в свое доме, вы обеспечите в помещении нужную вам атмосферу, обеспечивая требуемый уровень освещенности комнаты и привнося в дизайн интерьера особую изюминку, привлекающую своим особым внешним видом.

shtoryclub.ru


Смотрите также