Химчистка штор на весу


Что лучше, химчистка штор на дому или на весу на фабрике?

Шторы – незаменимый элемент интерьера для подавляющего большинства помещений. Они способны облагородить жилище, привнеся в него уют. Но уход за шторами – это дело чрезвычайно сложное.

Чтобы не мучиться с чисткой штор своими руками, была изобретена услуга под названием «химчистка штор», которая приносит неплохие деньги бизнесменам, зарабатывающим на избавлении ткани от пыли и грязи. Кстати, не стоит думать, что жалюзи избавят вас от этой проблемы. Загрязняются они не хуже.

Виды химической чистки. Химчистка может проводиться как на весу, то есть, в домашних условиях, так и непосредственно в цеху. Что лучше, химчистка штор на дому или на весу на фабрике? Давайте рассмотрим каждый из данных вариантов.

Химчистка штор на дому

Этот вид химической чистки предусматривает выезд специалистов на дом. В их арсенале имеется всевозможное чистящее оборудование для отпаривания и аквачистки, а также безопасные химические средства высочайшей эффективности. Данная услуга приобрела большую популярность не только из-за того, что люди ленятся снимать шторы и вести их в цех, но и из-за того, что современные шторы обладают конструкциями, которые не предоставляют возможность часто демонтировать ткань и транспортировать ее куда бы то ни было.

Плюсы:

  •  Удобный и быстрый способ, позволяющий заказчику не снимать шторы и не выносить их из дома.
  • Возможна обработка всех видов синтетических и натуральных тканей.
  • Химчистка проводится с любыми видами штор, включая классические, римские, французские, японские, ролл-шторы, эксклюзивные дизайнерские шторы с тесьмой, бантами и ламбрекенами.
  • Шторы после чистки не нуждаются в глажке.

Минусы:

  • Несмотря на видимую универсальность, химчистка штор на весу может очистить далеко не все виды  загрязнений.
  •  На весу невозможно обработать всю поверхность штор.
  •  Цена за услуги вырастает из-за выезда специалистов на дом.

Вывод:

Химическая чистка на весу может использоваться только при наличии незначительных загрязнений, либо при невозможности снятия штор без их повреждения. Во всех остальных случаях, над очисткой штор должна работать фабрика. Чистка на дому не рекомендуется, если в доме есть беременные женщины и дети.

Химчистка штор на фабрике

Шторы на фабрике проходят полный цикл обработки, что гарантирует максимально возможный результат. Фабричные технологии обеспечивают материалу наиболее деликатную обработку, вследствие чего ткань сохраняется в первоначальном состоянии.

Сотрудники цеха удаляют со штор все пятна, без исключения, что в домашних условиях все-таки невозможно. А главное, очистка на фабрике позволяет защитить здоровье заказчика от возможных опасностей.

Последовательность действий при сдаче штор на фабрику

  1.  Специалисты приезжают на дом после предварительного согласования времени с заказчиком.
  2.  Производится осмотр штор, определяется тип материала и его состав.
  3.  Производится оценка загрязнения, определяется характер пятен.
  4.  Составляется экспертное заключение, содержащее описание штор и технологии, которые должны быть применены для их очистки.

Действия на фабрике

  •  После того, как был проведен демонтаж штор и их транспортировка в цех, ткань тестируется на реакцию и действие химических растворителей.
  •  По результатам тестирования и на основе экспертизы подбирается технология, оборудование и растворитель. Деликатные ткани должны обрабатываться вручную.
  •  Производится процесс химической чистки с одновременным удалением загрязнений и стойких пятен.
  •  На шторы наносится уникальный защитный состав, не изменяющий внешний вид штор и не вредящий структуре ткани. Состав препятствует загрязнению штор жидкими загрязнителями. Для здоровья человека данная защитная мера абсолютно безопасна.
  •  При необходимости, шторы проходят отпаривание для разглаживания замятостей, возникших в процессе перевозки.

Вот и все. После этого шторы вновь будут радовать вас уютом и комфортной домашней атмосферой. Как видите, работа на фабрике более долговременна и, местами, неудобна для заказчика. Однако только так можно справиться со всеми загрязнениями, без исключения.

Средние цены на химчистку штор в городах России

  •  Тюль – 100-200 рублей за метр квадратный.
  •  Простая портьера – 200-400 рублей за метр квадратный.
  •  Сложная (тяжелая, двойная) портьера – 400-500 рублей за метр квадратный.
  •  Ламбрекен – 300-400 рублей за метр квадратный.
  •  Римские шторы с подъемным механизмом – от 300 рублей за метр квадратный.
  •  Маркиза – от 300 рублей за метр квадратный.

Стоимость дополнительных услуг

  •  Демонтаж штор – 300 рублей за окно.
  •  Демонтаж маркизы – 1000 рублей за окно.

Многие компании предлагают комплексные услуги химчистки, то есть вы можете одновременно заказать химчистку ковра, мебели и штор в одном месте. Это очень удобно как в плане доверия человеку, который будет использовать химические средства на ваших дорогостоящих вещах, так и в плане скидок. Ведь за большие заказы всегда можно сторговаться по цене. Подробнее о химчистке ковров вы можете прочитать здесь:

Текст взят с сайта  http://domisad.org

chisto-chistka.ru

Насколько эффективна химчистка штор на весу?

Мастера из выездных химчисток и клининговых сервисов используют только тот инструментарий, который они могут доставить на объект. Как правило, это машины и аппараты, обладающие легким весом, компактностью, однако не способные сравниться с высокотехнологичным оборудованием на фабрике.

При этом сотрудники таких небольших компаний берут с собой лишь растворители и химикаты, соответствующие финансовым возможностям. А прайс за услугу предоставляется достаточно завышенный. Главным поводом для этого служит такое преимущество: оперативный выезд по указанному адресу и чистка штор, не забирая их с собой. Быстро и в присутствии хозяев.

Чистка на весу не может даже приблизительно повторить все этапы полноценного процесса. Упрощенный метод не дает высокой степени очистки штор. И не позволяет осуществлять на 100% деликатную химическую чистку. Недорогое оборудование и универсальные растворители, применяемые в каждом случае, способны привести либо к неудовлетворительному результату очистки (поверхностному), либо к порче дорогих изделий из «капризных» тканей с аксессуарами.

Очищение штор на дому не устраняет глубоко въевшиеся пятна и загрязнения из труднодоступных зон гардин. Например, в местах крепления. Кроме того, вся пыль также не удаляется. Поэтому чистку на весу нельзя считать эффективной на 100 или хотя бы 90%. Это упрощенный процесс, который не идет в сравнение с полноценной фабричной химчисткой.

Заполните форму обратной связи и закажите химчистку штор

himchistkashtor.ru

Что лучше, химчистка штор на дому или на весу на фабрике?

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Шторы – незаменимый элемент интерьера для подавляющего большинства помещений. Они способны облагородить жилище, привнеся в него уют. Но уход за шторами – это дело чрезвычайно сложное. Чтобы не мучиться с чисткой штор своими руками, была изобретена услуга под названием «химчистка штор», которая приносит неплохие деньги бизнесменам, зарабатывающим на избавлении ткани от пыли и грязи. Кстати, не стоит думать, что жалюзи избавят вас от этой проблемы. Загрязняются они не хуже. domisad.org

Виды химической чистки. Химчистка может проводиться как на весу, то есть, в домашних условиях, так и непосредственно в цеху. Что лучше, химчистка штор на дому или на весу на фабрике? Давайте рассмотрим каждый из данных вариантов.

Химчистка штор на дому

Этот вид химической чистки предусматривает выезд специалистов на дом. В их арсенале имеется всевозможное чистящее оборудование для отпаривания и аквачистки, а также безопасные химические средства высочайшей эффективности. Данная услуга приобрела большую популярность не только из-за того, что люди ленятся снимать шторы и везти их в цех, но и из-за того, что современные шторы обладают конструкциями, которые не предоставляют возможность часто демонтировать ткань и транспортировать ее куда бы то ни было.

Плюсы

• Удобный и быстрый способ, позволяющий заказчику не снимать шторы и не выносить их из дома. • Возможна обработка всех видов синтетических и натуральных тканей. • Химчистка проводится с любыми видами штор, включая классические, римские, французские, японские, ролл-шторы, эксклюзивные дизайнерские шторы с тесьмой, бантами и ламбрекенами.

• Шторы после чистки не нуждаются в глажке.

Минусы

• Несмотря на видимую универсальность, химчистка штор на весу может очистить далеко не все виды загрязнений. • На весу невозможно обработать всю поверхность штор.

• Цена за услуги вырастает из-за выезда специалистов на дом.

Вывод

Химическая чистка на весу может использоваться только при наличии незначительных загрязнений, либо при невозможности снятия штор без их повреждения. Во всех остальных случаях, над очисткой штор должна работать фабрика. Чистка на дому не рекомендуется, если в доме есть беременные женщины и дети.

Химчистка штор на фабрике

Шторы на фабрике проходят полный цикл обработки, что гарантирует максимально возможный результат. Фабричные технологии обеспечивают материалу наиболее деликатную обработку, вследствие чего ткань сохраняется в первоначальном состоянии. Сотрудники цеха удаляют со штор все пятна, без исключения, что в домашних условиях все-таки невозможно. А главное, очистка на фабрике позволяет защитить здоровье заказчика от возможных опасностей.

Последовательность действий при сдаче штор на фабрику

• Специалисты приезжают на дом после предварительного согласования времени с заказчиком. • Производится осмотр штор, определяется тип материала и его состав. • Производится оценка загрязнения, определяется характер пятен.

• Составляется экспертное заключение, содержащее описание штор и технологии, которые должны быть применены для их очистки.

Действия на фабрике

• После того, как был проведен демонтаж штор и их транспортировка в цех, ткань тестируется на реакцию и действие химических растворителей. • По результатам тестирования и на основе экспертизы подбирается технология, оборудование и растворитель. Деликатные ткани должны обрабатываться вручную. • Производится процесс химической чистки с одновременным удалением загрязнений и стойких пятен. • На шторы наносится уникальный защитный состав, не изменяющий внешний вид штор и не вредящий структуре ткани. Состав препятствует загрязнению штор жидкими загрязнителями. Для здоровья человека данная защитная мера абсолютно безопасна.

• При необходимости, шторы проходят отпаривание для разглаживания замятостей, возникших в процессе перевозки.

Вот и все. После этого шторы вновь будут радовать вас уютом и комфортной домашней атмосферой. Как видите, работа на фабрике более долговременна и, местами, неудобна для заказчика. Однако только так можно справиться со всеми загрязнениями, без исключения.

Средние цены на химчистку штор в городах России

• Тюль – 100-200 рублей за метр квадратный. • Простая портьера – 200-400 рублей за метр квадратный. • Сложная (тяжелая, двойная) портьера – 400-500 рублей за метр квадратный. • Ламбрекен – 300-400 рублей за метр квадратный. • Римские шторы с подъемным механизмом – от 300 рублей за метр квадратный.

• Маркиза – от 300 рублей за метр квадратный.

Стоимость дополнительных услуг

• Демонтаж штор – 300 рублей за окно. • Демонтаж маркизы – 1000 рублей за окно.

Многие компании предлагают комплексные услуги химчистки, то есть вы можете одновременно заказать химчистку ковра, мебели и штор в одном месте. Это очень удобно как в плане доверия человеку, который будет использовать химические средства на ваших дорогостоящих вещах, так и в плане скидок. Ведь за большие заказы всегда можно сторговаться по цене. Подробнее о химчистке ковров вы можете прочитать здесь:

Химчистка ковров

  • Как сделать беседку с мангалом на даче своими руками?

  • Виды мангалов для шашлыка — печи, коптильни, камины, уличные и дачные.

  • Какой гамак лучше купить для дачи — кресло, с каркасом или подвесной?

  • Стеклянные и прозрачные цветочные горшки для орхидей и других растений.

  • Как выбрать фен для сушки волос, типы фенов.

  • Как сделать мангал из кирпича для дачи своими руками, фото, чертежи.

  • Какой пеллетный котел ( работающий на пеллетах ) лучше купить?

  • Лучшая беседка с мангалом для дачи, виды беседок, фотографии.

  • Как выбрать современную кухонную плиту, существующие типы.

  • Как обеспечить безопасность своей квартиры?

domisad.org

Химчистка штор на весу.Особенности и преимущества услуг клинговой компании

Химчистка штор на весу – удобный способ избавиться от пятен и прочих загрязнений, скопившихся в ткани в процессе эксплуатации. Современное оборудование и профессиональные средства позволяют вернуть чистоту гардинам в один день, без необходимости их снятия и последующего развешивания.

Данный способ подходит для занавесок из натуральных, синтетических и комбинированных тканей. Кроме того, химчистка на дому – идеальное решение для дизайнерских штор, моделей, характеризующихся сложным развешиванием и изделий с обилием декоративных элементов. Также без демонтажа чистятся крупногабаритные полотна: занавес театра, гардины из высоких холлов и т.п. Благодаря минимальному количеству работ, которые необходимо провести сотрудникам клининговой компании, химчистка штор на весу выполняется недорого. Ее стоимость значительно ниже, чем цена чистки гардин на фабрике, что обеспечивает технологии высокую востребованность.

  • Преимущества химчистки на весу:
  • Высокая скорость удаления загрязнений.
  • Приемлемая цена.
  • Бережное воздействие на ткань.
  • Сохранение яркости красок.
  • Отсутствие деформации материала.
  • Не вызывает усадку.
  • Не требуют «оголения» окон на период химчистки.

При этом устранение загрязнений без снятия штор по своей эффективности практически не уступает химчистке на фабрике. С ее помощью не удается устранить лишь особо сложные, застарелые пятна, так что только при наличии таковых гардины стоит снимать и вывозить.

Особенности химчистки

На весу химчистка штор осуществляется методом экстракции, с использованием специального оборудования и моющих средств, безопасных для домашнего применения. Сотрудники нашей компании практикуют сухой и влажный способ химчистки, подбирая оптимальный вариант с учетом свойств ткани и характера загрязнений. После обработки в ткани не остается ни самих чистящих средств, ни посторонних неприятных запахов, так что химчистка на дому может применяться даже в детских комнатах.

Для вызова специалиста на дом или получения более подробной информации о предоставляемых нами услугах химчистки связывайтесь с менеджером компании «Стирка штор» по номеру телефона в Москве +7(495)724-79-70

stirkashtor.ru


Смотрите также