К синим обоям шторы фото


Какие шторы подойдут в комнату к синим обоям

Для того, чтобы правильно определить, какие шторы подойдут в комнату с синими обоями, прежде всего необходимо провести детальный анализ комнаты. Отбор штор во многом будет зависеть от стиля, в котором сделан ремонт и от предназначения помещений. Кроме того, при определении цвета шторы для комнаты следует обращать внимание на мебель, а также на другие предметы интерьера.

Подбирая шторы в помещение с синими стенами следует помнить о том, что синий цвет очень многогранен, и подбор тона гардины во многом зависит от конкретного оттенка.

Подбор занавески в зависимости от помещения

Выбор штор во многом зависит не только от цвета стен, но и от предназначения конкретного помещения. Например, если это офисное помещение, можно остановить отбор на жалюзи в классическом белом варианте. В тоже время для спален можно подобрать темные шторы, выполненный из тяжелых бархатных материалов. Такие гардины смотрятся очень дорого и красиво, но к ним нужно подбирать светлые тюли из легких материалов, чтобы вид занавесок не был слишком грубым.

При подборе гардин для спальни следует учитывать наличие рисунка на обоях. Если стены однотонные, то материал для шторы с рисунком будет смотреться лучше, чем без него. Если же рисунок присутствует на обоях, то нужно подбирать гардины из однотонного материала. То же правило действует и в отношении детских спален.

Подбирая тон портьер на кухню, можно остановить свой выбор на таком тоне, который будет сочетаться с мебелью и создаст единую цветовую гамму. Строгий стиль чаще всего подразумевает использование коричневых, бежевых или серых оттенков сочетании с синим.

При отборе занавесок для кухни следует отталкиваться также от местонахождения окна и площади самого помещения. Для маленьких кухонь с небольшими окнами прекрасно подойдут римские или рулонные шторы, поскольку они открываются, поднимаясь вверх и таким образом экономится место. При наличии достаточного количество пространства можно выбрать длинные занавески до пола, но в таком случае рядом с ними не должно находиться никакой кухонной мебели.

Прекрасным вариантом для кухни является покупка штор того же оттенка, что и мебель. Особенно следует обратить внимание на стулья, если у них мягкая обивка. Оттенок гардин должен быть схож с цветом обивки, и рисунок на них должен либо повторяться, либо отсутствовать.

Подбирая занавески в гостиную комнату, особое внимание следует уделить подбору цвета под обивку мебели. Различные цветовые решения в вариантах обивки мебели чаще всего служат решающим фактором при выборе оттенка занавесок. Например, гостиная выполнена в синем цвете, однако в создание данного интерьера предпочтительными являются более спокойные тона, например, белая или светло кремовая мебель. В таком интерьере гардины можно выбрать также белого, кремового или молочного тона. Дополнить данный интерьер можно различными аксессуарами, выполненными в этих же цветах либо в переходных тонах: подушками, торшерами и мягкими креслами. При этом их тон и оформление может отличаться от стен и портьер, однако они и будут являться связующими звеньями, которые и создают уют в гостиной.

На представленной ниже фотографии видно гостиную, в которой одна из стен оформлена в темно-синем цвете. При этом большая часть комнаты выполнена в нежно-кремовых оттенках, такого же тона подобраны и гардины. Для создания уюта используются кресла, подушки и журнальные столики выполненные в сочетании этих двух цветов. Данная цветовая гамма требует очень тщательного анализа и подбора, только в таком случае интерьер в гостиной будет выглядеть завершенным и полноценным.

Выбор цвета

Как упоминалось ранее, стиль гардин во многом определяет конкретный тон обоев. Чем нежнее и светлее синий цвет, тем более аккуратными и изящными должны быть шторы. Например, в комнате, в которой стены имеют светло-синий оттенок, в качестве занавески можно выбрать и легкие тюли. На представленной ниже фотографии видно сочетание светло-синих обоев с лёгкими тюлевыми занавесками. Эти портьеры, выполненные в белом цвете имеют рисунок. В данную комнату также выбран диван под конкретный тон обоев, и подушки в тон занавесок.

Подобное дизайнерское решение подходит для помещений, которые должны быть светлыми. Для спален создание подобного интерьера не подходит, так как в помещение для сна нежелательно поступление большого количества света. В таком цвете можно оформить гостевую.

Если же светло-синего оттенка стены в спальне, целесообразнее подобрать гардины, которые будут иметь темно-синий тон. При этом оттенок занавесок должен значительно отличаться от цвета стен, и быть темнее их на несколько тонов. Такие портьеры могут быть оформлены с добавлением украшений или использоваться в сочетании со светлыми легкими тюлевыми занавесками.

Спальня, созданная в едином цветовом решении — идеальный вариант для комнаты, в которой из мебели планируется только кровать.

Что касается наличие рисунка на обоях, то как упоминалось ранее, при наличии такового на обоях он должен отсутствовать на портьерах. При этом чем большим и свободным является рисунок на стенах, тем строже должны быть гардины в комнате.

Если стены имеют рисунок в полоску или в клеточку, ни в коем случае нельзя подбирать такие же шторы. Комната в таком стиле будет выглядеть неестественно, и более того, подобрать одинаковый узор на занавески и стены вряд ли получится.

Полезные советы

Для того, чтобы не ошибиться с выбором портьер для конкретных обоев, желательно взять в магазин небольшой кусочек, чтобы можно было приложить его к предполагаемому материалу портьеры. Если стены имеют рисунок, который периодически повторяется, возможно, потребуется взять с собой кусок, на котором продублирован рисунок полностью хотя бы один раз.

При отсутствие возможности взять с собой рулон необходимо сделать фотографию стен при дневном свете. Фотография должна максимально передавать существующие цвет и оттенок, в противном случае можно ошибиться с выбором материала. Если стены имеют рисунок, и нет возможности взять кусок, на котором он продублировал полностью, можно взять небольшой образец для подбора цвета, а саму стену сфотографировать. Это поможет при выборе материала в магазине — приложив кусочек к ткани, хорошо видно сочетаемость цветов, а конкретный рисунок можно посмотреть на фотографии.

Как видно из изложенной выше информации, подбирая гардины в конкретное помещение следует сделать его анализ, а также определиться с цветовой гаммой оформления помещения. Выбирая оттенок портьеры нужно учитывать цветовую гамму мебели, выбирая материал и стиль ориентироваться на предназначение конкретного помещения. В зависимости от того, для чего предназначается комната, например, это спальня, гостиная или кухня, подбор цвета и материала для пошива портьер может значительно отличаться.

Нельзя экономить время на подборе материала для пошива портьер, ведь они — незаменимая часть интерьера, которая существенно влияет на общий вид помещения и может очень сильно его украсить, но только в том случае, если подобраны правильно.

loveshtory.com

Синие шторы — 75 фото элегантного дизайна штор

Синий цвет предпочитают уверенные в себе и состоявшиеся личности. Те, кому по нраву данный колер, педантичны, не выносят суету, поддерживают порядок в доме.

Приняв решение оформить окна комплектом синих штор, у Вас появляется возможность наслаждаться понравившимся оттенком в течение дня.

Данный цвет отлично гармонирует со многими другими, но для создания единого стиля, рекомендуется учитывать ряд особенностей.

Нюансы выбора цвета

Все синие оттенки являются холодными. Для окон, выходящих на север, шторы в такой гамме не подходят, в то время как для южной стороны оформление темно-синими шторами идеально.

Синий – очень влиятельный цвет, вызывающий различные эмоции. Темные оттенки угнетают и подавляют, а светлые расслабляют. Останавливать выбор на мрачных тонах – не самое лучшее решение.

Варианты оформления окон в квартире

Кухня и столовая

Тем, кто сидит на диете и страстно желает стать стройным, специалисты рекомендуют есть из синих тарелок и иметь синие шторы в интерьере столовой. Это не только поможет подавить аппетит, но и сделает Вашу кухню стильной и оригинальной.

Дизайн и узор занавесок определяется стилем помещения и зависит от цветовой гаммы стен и мебели. Великолепно сочетание синего и белого. Белоснежный кухонный гарнитур, такого же цвета широкий обеденный стол, белые стулья с черной отделкой, шторы синего оттенка и ковер.

Получается отличное интерьерное решение для столовой. Комфортно, изысканно и со вкусом.

Гармонию и уют на кухне обеспечивают клетчатые сине-бежевые занавески и такой же расцветки подушки на сиденьях.

Если нравится синий цвет и есть желание сохранить хороший аппетит, добавьте в помещение несколько выразительных желто-оранжевых аксессуаров. Например, салфетница, ваза, набор для специй либо контейнеры для хранения круп.

Гостиная

При выборе оттенка штор синего цвета в гостиную необходимо учитывать площадь комнаты. Если она маленькая, лучше избегать темной цветовой гаммы. Большое количество светлых тонов и минимум контраста – главный закон визуального увеличения помещения.

Огромные площади дают простор фантазии. Здесь уместны контрастные сочетания: например, синий и ярко-красный.

Шторы должны гармонично вписываться в интерьер. Синие шторы обуславливает присутствие в гостиной предметов такого же цвета: мягкая мебель, ковер, декоративные подушки.

Комната в сине-золотом оформлении – вариант люксового интерьера. Сдержанно, но при этом престижно и модно смотрится золотистая отделка мебели в сочетании с такой же бахромой и кистями на портьерах.

Не следует делать все помещение синим. Умеренное использование выбранного колера создает законченный и продуманный дизайн.

Спальня

Комплект штор василькового цвета лучше всего подходит для спальни. Синий способствует достижению внутренней гармонии, умиротворению, помогает настроиться на сон.

Разбавить главный цвет поможет его умелое комбинирование с другими. В результате получается палитра:

  • однотонная – это сочетание синего с голубым, фиолетовым и бирюзовым;
  • нейтральная – гармония с любыми оттенками белого, бежевого и серого;
  • контрастная – комбинация с красным, желтым или оранжевым.

Специалисты по дизайну советуют отдавать предпочтение спокойным тонам и оформление помещения выполнять без резких контрастов. В интерьере комнаты для сна ничего не должно раздражать и напрягать.

При желании можно немного оживать спальню, выбрав для отделки желтый цвет.

Если синий используется в качестве основного колера, то его рекомендуется разбавить белой отделкой на шторах и покрывале и бежевой мебелью.

Также рекомендуем посетить:

Фото синих штор в интерьере

inctanh.com

Шторы в синий интерьер: 50+ примеров воплощения - Арт Интерьер

Синий цвет в интерьере – смелый и креативный выбор. Если вы не знаете, как правильно выбрать портьеры к такому помещению – ознакомьтесь с нашим материалом.

Особенности использования

Именно этот цвет позволит им отдохнуть и расслабиться. Он достаточно глубокий и считается темным оттенком. При выборе штор следует учитывать этот момент, особенно если комната находится не на солнечной стороне.

Синий цвет в оформлении стен выбирают темпераментные люди.

Расцветки ткани, используемые для пошива штор, должны быть светлых оттенков, чтобы осветлить помещение и расставить акценты, иначе в противном случае, комната будет выглядеть мрачной и угрюмой.

Применяемые цвета

Синий цвет хорошо сочетаются со следующими оттенками:

Кроме естественных оттенков, синий хорошо смотрится в тандеме с серебряным и золотым цветом.

Возможно применение темных расцветок, таких как фиолетовый или сиреневый, но только в качестве узора на основном светлом цвете ткани.

Также допускается возможность использования штор в цвет стен, но их желательно выделить с помощью светлого рисунка на ткани, или применить комбинированные шторы нескольких цветов.

Вариации

Чаще всего в интерьере, где стены оформлены в синий цвет используется светлая мебель и можно использовать шторы в ее цвет. Но может случиться так, что даже светлых оттенков в помещении несколько. В этом случае мы рекомендуем выбирать шторы того цвета, который преобладает в помещении после синего.

Однотонные или с рисунком

Синий – это глубокий цвет. С однотонными стенами одинаково хорошо смотрятся шторы как с рисунком, так и без него. Для того что бы добавить в помещение акцентов – можно повесить светлые шторы с нанесенным на них синим рисунком (цветочным принтом, геометрическим узором, горошком). Это прием можно использовать как для однотонных стен, так и для обоев с узорами.

Применение в интерьере

Кухня

Скорее всего, в кухне с синими стенами будет светлая мебель. Выбирайте шторы под ее цвет. Если это не предоставляется возможным – просто возьмите легкие шторы из голубой ткани, тем самым выделив их.

Предпочтение на кухне следует отдавать подъемным моделям, таким как: рулонные, римские, короткие шторы или жалюзи – плиссе.

Гостиная

В зале, где стены окрашены в синий оттенок или поклеены обои этого цвета, скорее всего будет однотонная мебель, или наоборот с акцентом игры на контрасте. К примеру – выделяющийся на фоне диван с салатной обивкой. В первом случае шторы выбираются под тон всей мебели, во втором под цвет контрастных пятен в интерьере.

Дизайн штор выбирают в зависимости от стиля имеющегося интерьера, часто это бывают классические, в стиле минимализма или хай-тек.

Спальня

В спальне самое главное – регулировать солнечный свет и при необходимости защитить окна от посторонних взглядов. Наилучшим вариантом будет использование австрийских, английских, французских, китайских или других штор оснащенных подъемным механизмом.

Цвет ткани выбирается исходя из цвета остального текстиля и основных преобладающих цветов в интерьере после синего.

Детская

Синий цвет в комнате больше подходит для мальчиков, где уместны будут голубые шторы. Но также его можно использовать и для комнаты девочки – пошив шторы белого цвета и добавив акцентов при помощи другого текстиля в цвет занавесок.

Типы помещений

Синий цвет можно использовать не только в городской квартире, а и в других помещениях:

  • Загородный дом. Синий цвет в оформлении всего особняка маловероятен, даже приверженцы этой цветовой гаммы предпочитают оформлять помещения в его различные оттенки: голубой, бирюзовый. Можно подчеркнуть такой дизайн, используя полупрозрачные голубые шторы в синих комнатах и наоборот, синие занавески в голубых помещениях. Лучше выбирать натуральные ткани: лен, хлопок, шелк.
  • Офис. Для офиса важна строгая и деловая атмосфера. Чтобы помещение не выглядело излишне темным – используйте практичные рулонные, японские или римские шторы светлых оттенков.
  • Гостиница. Шторы в номерах можно подбирать по тому же принципу, что и шторы для спальни в городской квартире или частном доме.
  • Ресторан, бар, кафе. В этих помещениях все зависит от акцентов, для одних подойдут однотонные портьеры, а для других – шторы с рисунком. Для воздушности часто используют органзу или вуаль.

Синий цвет в интерьере:

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks

Если обои с рисунком, то какие подобрать шторы - Арт Интерьер

Обои с рисунками пользуются популярностью как средство декора наших стен. Часто возникает вопрос, как подобрать портьеры к таким обоям, чтобы не выглядело наляписто, не раздражало глаз. Эта статья может помочь во всём разобраться.

Особенности использования штор в таком интерьере

Если подобрать правильно портьеры и обои, то помещение может преобразиться:

  • Стать просторнее, светлее.
  • Визуально выше.
  • Скрыть некоторые недостатки квартиры.

Соответственно и наоборот, неправильно подобранные шторы к цвету стен могут создать зрительный диссонанс в помещении.

Узор на стенах и шторах может быть поддержан другими подобными элементами в интерьере.

Чтобы такого не происходило следует придерживаться следующих правил:

  • Между стенами и шторами необходим плавный переход.
  • Рисунок на обоях и шторах может повторяться, но в несколько других вариантах: крупнее или мельче.
  • Рисунок может полностью повторять узор на обоях, но вот фон должен быть другим.

Однако, портьеры могут полностью не совпадать по цвету с узором на стенах, но при этом хорошо вписываться в интерьер.

Применяемые цвета

Итак для начала следует разобраться будет ли цвет штор повторять тон узора на обоях. Дизайнеры советуют придерживаться таких правил при оформлении комнат:

  • Если узоры на стенах пастельных тонов, то портьеры должны быть тоже спокойных оттенков.
  • Если узоры крупные, то шторы должны повторять их цвет.
  • Если рисунок на обоях блестящий, то шторы тоже могут быть металлизированными.
  • Когда на обоях крупный рисунок, то на портьерах он может быть таким же, но мелким.

Не следует забывать о чувстве меры при оформлении комнаты, если вы имеете дело с узорами.

Вариации

Существуют такие виды рисунков на обоях:

На мебели тоже может быть оббивка, повторяющая узор на стенах и на шторах, но она должна быть мельче (про шторы в цвет мебели читайте тут).

Однотонные или с рисунком

Наиболее популярное решение, когда под обои с рисунком подбирают цвет штор, сходный с одним из оттенков на стенах.

Слишком яркий рисунок на стенах — шторы однотонные.

Если в комнате вертикальные полосы, то шторы лучше подобрать однотонные, классические, как бы вытягивающие помещение вверх.

Когда окно оформляют многослойной тканью, то на обоях должен быть один из тонов, которые используются в шторах.

Молочные, белые или персиковые цвета портьер будут подходить для любых обоев.

Применения в интерьере

Гостиная

Эту комнату могут украсить серо–зелёные обои со светло-коричневыми вензелями, тогда шторы по цвету должны совпадать с тоном узора на стенах.

Гостиная может быть и достаточно яркой: лиловые обои с крупными синими цветами. Тогда шторы тоже выбирают лиловыми, можно раздвижные и с тюлем.

Спальня

Мелкие цветы на голубом тоне подойдут к шторам на тон темнее цвета стен и с крупными букетами на стенах.

Светло-голубая спальня с белыми вензелями подойдёт к таким же римским  или рулонным шторам. Тогда в опущенном виде создастся ощущение целостного помещения.

Детская

В этой комнате на стенах может быть узор из птичек. Тогда на шторах он может полностью повториться.

Крупные геометрические узоры на стенах ярких цветов подойдут под однотонные шторы одного из оттенков. Ткань лучше взять натуральную: хлопок, лен, вискозу.

Кухня

Мелкие чёрные цветы на белом фоне, украшающие ваши стены, гармонично смотрятся с подъёмными светлого оттенка шторами.

Под обои с яркими горизонтальными полосами подойдут полупрозрачные портьеры с чёрно-белыми линиями, расположенными поперёк.

Типы помещений, где применяются

Сочетания обоев и штор с узорами можно увидеть:

  • Офис и кабинет. Тут можно встретить обои со строгим узором: полоса или клетка. К ним подойдут классические однотонные шторы: японские, плиссе, на люверсах или петлях.
  • Загородный дом. В этом помещении чаще всего можно увидеть обои с цветочным узором, тогда шторы могут повторять рисунок или цвет стен.
  • Магазин. В салонах и бутиках узор стен может быть украшен вензелями, тогда как гардины однотонные.
  • Кафе. Дорогие обои, имитирующие искусственный камень смотрятся со спокойными пастельного цвета шторами из органзы или вуали.
  • Ресторан. Тут обои выбирают редко для оформления стен, однако могут встречаться вензеля, имитации камня — портьеры при этом без узоров, но часто из дорогих тканей: шелк, парча, бархат.
  • Гостиница. Если на обоях геометрический рисунок, то шторы лучше выбрать однотонные такого же оттенка, что и фон стен.

Главное, что следует помнить оформляя квартиру — это сочетание цветов и узоров.

Как подобрать шторы в сложный интерьер:

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks


Смотрите также