Фото ролл шторы день ночь


Рулонные шторы день-ночь

Прекрасная альтернатива обычным шторам – это рулонные шторы день-ночь. Такие шторы состоят из чередующихся полос: непрозрачных и прозрачных. Благодаря особому механизму штора «день-ночь» (еще ее называют «зебра») позволяет регулировать освещенность в помещении.

Цены

Стоимость от 2500 руб за изделие

Достоинства шторы день-ночь

  • Универсальность: такая штора гармонично впишется практически в любой интерьер (минимализм, японский, хай-тек и др.).
  • Многообразие цветовых решений: рулонная штора «день-ночь» не имеет ограничений по цветовой гамме (белый и черный, оранжевый и фиолетовый, синий и зеленый, желтый и красный). Вам нужно только выбрать тот вариант, который хорошо подойдет к вашему интерьеру.
  • Возможность корректировать освещенность в помещении. Это актуально и для жилых комнат, и для офисных помещений. Прозрачные и непрозрачные полосы смещаются относительно друг друга, поэтому в помещении будет либо рассеянный свет, либо затемнение.
  • Данная конструкция выглядит очень аккуратно в силу того, что рулонные шторы день-ночь устанавливаются на пластиковые окна. Изготавливаются такие шторы на заказ и при их создании учитываются все особенности окна (ширина, высота, глубина, форма).
  • Материалы, из которых изготавливаются такие шторы, просты в уходе. Ткань обладает пылеотталкивающим эффектом.
Более по домашнему смотрятся римские шторы – они очень похожи на рулонные.

Что бы полностью скрыться от солнечного света или назойливого уличного фонаря – используйте шторы блэкаут, они могут сдерживать до 100% солнечного или уличного света, подробнее читайте здесь → https://2okna.net/vidy/shtory-blekaut.html

Как устроены шторы день-ночь?

Материалы

  1. Сами шторы изготавливаются из натуральных (лен, шелк) или синтетических тканей. Вариантов много: однотонная ткань, ткань с орнаментом, стилизация этнических мотивов, металлизированное покрытие и т.д.
  2. Механизмы крепления бывают двух видов: пластиковые и алюминиевые.

Варианты крепления

Штора крепится либо к потолку или стене над окном, либо к самому окну (к створке). Вариант крепления зависит от размера штор.

Виды крепления

Рулонная штора день-ночь состоит из полос ткани, кругового вала, находящегося вверху конструкции и цепочного механизма. Эти шторы больше напоминают жалюзи, чем обычные шторы.

Шторы день-ночь бывают двух видов – открытые и закрытые. Крепление закрытого типа предполагает наличие короба, в который прячутся свернутые шторы. Крепление открытого типа подразумевает ничем не прикрываемые шторы.

Шторы подразделяются на три типа:

  1. Мини – облегченная вариация;
  2. Уни – модель с коробом, прикрепляемая на створку;
  3. Стандарт – усиленная вариация для крепления к стене или потолку.

Как выбрать шторы день-ночь?

  1. Важно учитывать дизайн интерьера. Шторы должны гармонично вписаться в пространство, сочетаясь с обоями, предметами мебели и декором.
  2. Размер помещения: чем меньше комната, тем более светлые шторы стоит выбрать.
  3. Цвет штор – выбор цвета зависит от вашего вкуса и цветовой гаммы, в которой оформлено помещение. Наиболее нейтральными являются шторы белого, светло-бежевого, кремового оттенков.

Оригинально смотрятся шторы, подобранные в цвет интерьера или контрастно (основной фон светлый, а шторы и горизонтальные поверхности мебели или отдельные элементы декора/текстиль – темные или яркие).

Уход за шторами день-ночь

  1. Удаляя грязь со штор, не используйте агрессивные моющие средства (содержащие хлор).
  2. Чистить шторы нужно мягкой тряпочкой.
  3. Если штора сильно загрязнилась, можно использовать щадящие моющие средства, после чистки штору нужно развесить для того, чтобы она просохла.
  4. Нельзя тереть штору и ее крепления жесткой губкой или щеткой.
  5. Синтетические шторы достаточно протирать время от времени сухой тряпочкой, а если шторы сильно испачканы – влажной.

Стоимость зависит от качества материала, типа шторы и размера полотна.

Фото

Убедиться в том, что рулонные шторы день-ночь очень эффектны, вам поможет фотогалерея.

Видео-десерт

2okna.net

Ролл шторы День-Ночь

✅ Купите ролл шторы День-Ночь по низкой цене в интернет-магазине. Это солнцезащитные системы, позволяющие создать два уровня освещенности – дневной и ночной. Они изготавливаются из двух видов тканей – с большей и меньшей степенью прозрачности. Одна ткань рассеивает солнечный свет, а вторая полностью блокирует его. В нашем интернет-магазине широчайший выбор (более 80 видов) тканей для создания ролл-штор, Вы можете подобрать решение, подходящее именно для Вашего интерьера. Изделия легко крепятся на пластиковые окна БЕЗ сверления (на надежный двусторонний скотч) или на саморезы.

Если Вам понадобится помощь с выбором – пожалуйста, свяжитесь с нашими консультантами по телефону +7 (495) 135-36-77.

rulonki.com

Характеристики рулонных штор день-ночь, их виды и достоинства, фото удачных вариантов

Очень модными и популярными в последнее время стали рулонные шторы день-ночь. Состоят они из полос, чередующихся друг с другом: прозрачных и непрозрачных. Конструкция имеет особый механизм, с помощью которого можно регулировать степень освещенности в помещении, поднимая и опуская полоски. Они начинают передвигаться относительно друг друга, в результате чего комната наполняется необходимым количеством солнечного света.

При совпадении прозрачных полосок комната будет освещаться очень ярко, а при совпадении непрозрачных комната погружается в полумрак.

Устройство рулонных штор день-ночь

Материалом для изготовления рулонных штор день-ночь могут быть:

  • Натуральные ткани (шелк, лен).
  • Синтетические ткани.

Сама по себе ткань может быть однотонной, имеющей рисунок, с металлизированным покрытием.

Механизм крепления может быть пластиковым и алюминиевым. Конструкция может крепиться к потолку или стене над окном, а может и к створке окна. Вариант крепления зависит от того, какого размера является конструкция.

Такая конструкция состоит из полосок ткани, кругового вала, который находится вверху штор, и цепочки. Рулонные шторы день-ночь очень напоминают жалюзи.

Крепление бывает открытого и закрытого типа. Закрытое крепление имеет короб, в котором находятся свернутые рулонные шторы. Открытый тип крепления представляет собой ничем не заделанные шторы.

Виды рулонных штор день-ночь

Классические – самый распространенный вариант, которые прекрасно вписываются и в домашний интерьер, и в рабочий. Такая конструкция закрывают полностью оконный проем, делая свободным подоконник. Из-за полосатой структуры окно зрительно увеличивается и помещение соответственно. Классический вариант очень легок в уходе, а поток света контролируется очень хорошо. Это позволяет помещению получать света столько, сколько это необходимо.

Мини-рулоны – в отличие от классического вида не до конца закрывают оконный проем. Их часто размещают на одну оконную створку. Полотно и крепление схожи с классическими рулонами, только маленького размера, однако функционируют они должным образом.

Кассетные – для предотвращения провисания ткани по бокам у такой конструкции, роллеты снабжают специальными планками.

Рулонные шторы для дома

  • Универсальность. Такая конструкция подойдет под любой стиль интерьера (хай-тек, минимализм и др.).
  • Огромный выбор цветов. Эта конструкция может иметь самое разнообразное сочетание полосок (черно-белые, сине-желтые и др.). Самое главное – это правильно подобрать цвета к своему интерьеру. Кроме того, они создают атмосферу комфорта и уюта. Такая конструкция очень хорошо сочетается с другими предметами интерьера.
  • Возможность создавать необходимую освещенность в помещении, что актуально для офисов и жилых помещений. Благодаря таким полоскам можно создать затемнение или впустить в комнату солнечный свет.
  • Такую конструкцию изготавливают на заказ, принимая во внимание все особенности окна (размеры, форма).
  • Приобретя рулонные конструкции, можно быть абсолютно уверенным в том, что пыль копиться на них не будет никогда. Они изготавливаются из полиэфира, который обладает пылеотталкивающими свойствами.
  • Простой механизм, которым управлять очень легко. При помощи цепочки регулируется уровень освещенности в комнате. Если возникнет необходимость оставить штору на определенной высоте, достаточно отпустить цепочку, чтобы длина автоматически закрепилась.

При выборе конструкции следует учитывать дизайн интерьера помещения, где она будет находиться. Шторы должны идеально вписаться в пространство, гармонируя с предметами мебели, обоями и декором.

Для маленького помещения выбирают занавески более светлых оттенков.

Подбирают цвет, опираясь на свой вкус и на то, какую цветовую гамму имеет конкретное помещение. Нейтральными считаются такие цвета, как белый, кремовый, светло-бежевый. Оригинально смотрится конструкция, которая создает контраст с помещением, например, фон светлый, а шторы и некоторые элементы декора – темные.

Уход за рулонными шторами день-ночь

  • Если приходится удалять с ткани грязь, ни в коем случае нельзя использовать агрессивные моющие средства, содержащие хлор.
  • Для чистки полосок используют мягкую тряпочку.
  • Если ткань загрязнилась очень сильно, применяют щадящие моющие средства. После этого штору развешивают для просыхания.
  • Конструкцию не рекомендуется тереть щеткой или жесткой губкой.
  • Для ухода за синтетической тканью используют сухую тряпочку, периодически протирая конструкцию. Если она загрязнилась очень сильно, можно протирать влажной тряпкой.

Если нужно приобрести рулонные шторы день-ночь, то на 100% можно быть уверенным в том, что о своей покупке никогда не придется жалеть. В любой комнате они создадут уютную атмосферу и не доставят никаких хлопот в процессе эксплуатации.

Варианты рулонных штор

balkon.guru

Рулонные шторы день-ночь и их использование в дизайне

Что выбрать, классические шторы или удобные и практичные жалюзи, если первый вариант не очень удобен в использовании, а второй выглядит формально? Вам больше не придется мучиться этим вопросом, ведь сегодня мы расскажем вам о таких универсальных занавесках, как шторы рулонного типа день-ночь.

Что такое рулонные жалюзи день-ночь

Рулонные шторы зебра появились относительно недавно. Они отлично смотрятся в любом интерьере и добавляют помещению практичности и шарма.

Рулонные шторы с рисунком зебра состоят из ткани и выглядят очень интересно, но при этом имеют функцию регулировки освещения в доме. Это достигается за счет особого строения конструкции. Само полотно состоит из чередующихся полосок просвечивающей и плотной ткани. Материал наматывается на ролик в два слоя, таким образом, вы можете регулировать местоположение полосок, то совмещая их, то выставляя в сплошную линию.

Чтобы регулировать степень освещения вам достаточно просто тянуть за цепочку. Выставив темные полосы в один ряд, вы полностью закроете доступ солнечному свету, а чередуя прозрачные и непрозрачные элементы, вы позволите лучам солнца проникать через окна.

Преимущества ролл-штор «зебра»:

  • Возможность регулировки степени освещения;
  • Неформальный и оригинальный внешний вид;
  • Легкость регулировки положения полос;
  • Возможность монтажа подобных конструкций без посторонней помощи, своими руками;
  • Можно устанавливать как на окна, так и на стекло балконной двери;
  • Простота ухода в процессе эксплуатации;
  • Разнообразие расцветок;
  • Отличная сочетаемость с тканевыми занавесками.

Роллетты «зебра» – это полотно из двух типов материалов и роликовый механизм. Прозрачные полоски делают из тонкого прозрачного материала, например, из органзы или прочной сетки. Непрозрачные полосы более плотные, они могут быть тканевые или, даже пластиковые.

Полоски ткани для подобных занавесок скрепляются между собой на специальном механизме, благодаря чему готовом полотне совершенно не видно швов. Такие шторы можно вешать на кухню. Так как благодаря тефлоновой пропитки они имеют пылеотталкивающий и грязеотталкивающий эффект.

Как подобрать жалюзи на кухню узнаете в данной статье: https://homeli.ru/dekor/shtory/zhalyuzi-na-kukhnyu

Разновидности жалюзи-зебры день-ночь

Рольшторы состоят из полосатого полотна и трубы, на которую оно наматывается. Данные конструкции делятся на виды, по типу системы.

Разновидности рулонных штор день-ночь:

  1. Рулонные шторы с закрытой наматывающей системой являются самым удобным и эстетичным вариантом. В такой конструкции вал прячется в специальном коробе, располагающемся на оконной раме. Также по бокам оконной рамы устанавливают направляющие, в которые заправляются бока полотна. Благодаря такому исполнению изделия, вы можете полностью оградить комнату от попадания солнечного света.
  2. Двойные рулонные шторы, система наматывания которых открытая, стоят немного дешевле закрытых роль штор. Такие шторки наматываются на открытый вал. Они ни чем не закрепляются ни с низу, ни по бокам, а потому полотно таких штор можно поднять максимально высоко.
  3. Мини-кассетные рулонки день-ночь смотрятся наиболее выигрышно. Они имеют очень маленький кассетный механизм, имитирующий материал из которого сделано окно. Благодаря такому устройству, может показаться, что штора встроено прямо в окно. По краям такого полотна встроены направляющие, в которые вставляются тканевые края штор.

Рулонные шторы день-ночь удачно сочетают в себе качества тканевых занавесок и жалюзи. Они идеально подходят для кухни, так как за ними очень легко ухаживать.

Не используйте для чистки штор хлорсодержащие средства и амброзивные порошки. Для того чтобы вывести пятна вам хватить мыльного раствора и мягкой тряпки.

Такие шторы смотрятся хорошо в любом интерьере.

Как установить рулонные шторы день-ночь своими руками

Чтобы установить рулонные шторы на окно, можно воспользоваться услугами специалистов или сделать это своими руками. В первом случае за вас все сделает мастер быстро и без проблем, но если вы решили заняться подобным монтажом самостоятельно, вам придется подробно изучить технологию.

Если вы решили установить более привычные жалюзи, то рекомендуем прочитать статью о том, как выбрать жалюзи на пластиковые окна: https://homeli.ru/dekor/shtory/zhalyuzi-na-plastikovye-okna-foto

Первым делом нужно обратить внимание на тип крепления шторы. Он выбирается индивидуально.

Типы крепления штор «зебра»:

  • Крепление к потолку или к стене;
  • Установка на раму окна;
  • Монтаж на створку окна;
  • Закрепление шторы без проделывания отверстий.

Как мы уже сказали: «Способ крепления выбирается индивидуально». Сегодня мы рассмотрим монтаж роллета день-ночь стандартным способом.

Крепление роллета день-ночь:

  1. Измерьте расстояние от краев окна. Выберите место, куда будет установлено первое крепление и отметьте его с помощью строительного карандаша.
  2. Просверлите на месте отметки отверстие. Вставьте в отверстие дюбель.
  3. Прочно прикрутите крепление.
  4. На этом же уровне поставьте отметку на противоположной стороне окна. Чтобы сделать разметку максимально ровно, используйте строительный уровень.
  5. Установите второй кронштейн точно таким же образом, каким вы устанавливали первый.
  6. Установите дополнительное крепление таким же образом, на уровне 12 см от цепочки регулирования намотки шторы.
  7. Со стороны главного управления закрепите на кронштейне штору. О правильном закреплении занавески будет свидетельствовать щелчок.
  8. Теперь можно установить регуляторы наматывающего механизма и произвести проверку своей работы. Если все сделано правильно, то на кронштейны нужно установить крышку.

Данные монтажные работы не займут у вас много времени.

Рольшторы день-ночь в интерьере

Рулонные шторы день-ночь имеют весьма интересный дизайн. Они отлично вписываются в большинство интерьеров и могут иметь разные расцветки.

Если вы хотите сделать кухню или гостиную более жизнерадостными, то используйте для их оформления желтые или оранжевые шторы зебра. Также помогут придать интерьеру яркости занавески лаймового или салатового цвета. Если вам надоест их яркость, то вы сможете просто скатать их в рулон.

Повышает позитивный настрой занавеска оттенка фуксии.

Не используйте для спальни шторы слишком ярких тонов. Очень скоро они вам надоедят, и дорогостоящая покупка будет напрасной.

Для умиротворения и отдыха выбирайте шторы синих и зеленых оттенков. Такие цвета помогут вам расслабится, и сделают интерьер более нежным.

Чтобы придать дому роскошности и благополучия используйте шторы, выполненные в золотистых и шоколадных оттенках. Такое сочетание привлечет в ваш дом богатство.

Не менее изящно и роскошно смотрятся римские шторы. Подробнее о них в статье: https://homeli.ru/dekor/shtory/rimskie-shtory-svoimi-rukami

Шторы день-ночь (видео)

Рольшторы день-ночь способны украсить абсолютно любой интерьер. Если вы приобретете в свой дом такой текстильный аксессуар, то интерьер квартиры заиграет новыми красками.

Дизайн жалюзи день-ночь на пластиковые окна (фото идей)

homeli.ru


Смотрите также