Фото эксклюзивные шторы


Яркие шторы — необычные варианты эксклюзивного дизайна (75 фото)

Многие задумываются как можно изменить наскучивший дизайн в помещении. При этом не хочется, чтобы это было крайне затратным мероприятием.

Главной изюминкой интерьера могут стать яркие шторы. Их можно сделать на заказ или купить готовыми.

Так как на рынке представлен большой ассортимент, который можно подобрать под любой стиль интерьера.

Как подобрать гардины?

В каждом доме занавески выполняют абсолютно разные функции. Поэтому для гармоничного и уютного интерьера, важно правильно подобрать текстиль.

Посмотрите фото ярких штор, чтоб иметь представление о модных дизайнерских решений.

Если гардины подобраны не правильно, то они могут создать дисбаланс в помещении. Поэтому при покупке этого элемента дизайна учитывайте, некоторые нюансы:

  • самыми универсальными считаются японские шторы;
  • один из лучших вариантов римские шторки;
  • шторы яркого цвета лучше не использовать в комнате рас положенной с южной стороны.

Занавески японского типа устроены так, что дают возможность изменять место нахождение каждой из ее части. Это позволяет быстро освежить комнату.

Такие яркие шторы в интерьере создадут неповторимую уникальность. Они не требуют сочетания с другими элементами декорирования.

Римские яркие шторы являются лучшим вариантом размещения на кухне, а так же подойдут для гостиной комнаты.

Ткань гардин

К выбору материала отнеситесь с ответственностью. Не покупайте изделия из материала, который быстро накапливает на себе грязь и пыль. Не стоит выбирать ткань, стирающаяся только в специальных прачечных. Это будет сказываться на семейном бюджете.

Лучшей тканью считается хлопок, однако дизайнеры, также рекомендуют к использованию яркие синтетические ткани для штор. Данные виды материалов неприхотливы, за ним и не нужно специального ухода.

Для создания роскошного и богатого интерьера используйте материал натурального происхождения. Дизайн ярких дорогих штор будут отлично смотреться в любом интерьере и стиле.

В маленьких помещениях не стоит вещать занавески из тяжелого материала, так как они визуально уменьшат пространство. Для комнаты, которая расположена на северной стороне необходимы занавески ярких цветов. Так как ощущается недостаток естественного освещения.

Нужно учитывать, что занавески обязательно должны сочетаться с общим стилевым решением, в котором выполнено все помещение.

Отделка гардин

Не давно дизайнеры стали использовать стразы для оформления оконного пространства. Если вам нравятся гардины висящие в комнате, но они имеют блеклый цвет, то яркий акцент можно сделать, с помощью декоративных страз.

Так же можно украсить различные текстильные элементы в интерьере. Выполняя данную работу самостоятельно, создадите индивидуальный и неповторимый дизайн. Это может являться завершающим штрихом в оформлении любого помещения.

Гардины должны быть подобраны основываясь только на ваш вкус. Так как вам должно быть комфортно в комнате, она должна располагать к досугу.

Психологи советуют вносить разнообразие в интерьер с помощью разных ярких штрихов. Поэтому для поднятия настроения и жизненного тонуса необходимы яркие моменты.

Если у вас не получается самостоятельно подобрать занавески в комнату, то лучше довериться профессионалам.

Они за небольшой срок смогут сшить именно то, что вы желаете. Шторы позволять обновлять дизайн помещения за очень короткий срок и при этом не требуется больших затрат.

Попробуйте экспериментировать, создавать свои образы на основе разнообразных вариантов. Такие шторы станут настоящей вашей гордостью и завистью для друзей. Благодаря яркой детали помещение заиграет новыми красками.

Фото ярких штор в интерьере

all-dizajn.ru

Дизайнерские шторы: 105 фото вариантов оформления окон при помощи занавесок

Если вы хотите создать уникальный интерьер, то для оформления окна выберите эксклюзивные шторы. Оригинальные занавесы служат прекрасным украшением, с их помощью легко расставить нужные акценты. Статья посвящена актуальным дизайнерским решениям, которые считаются наиболее популярными.

Как оформить окна с помощью занавесок

У каждой комнаты свое собственное назначение. Дизайнерские идеи штор важно применять грамотно, ведь занавесы выполняют различные функции.

Кухня

Главное, чтобы текстилем для кухонного помещения было удобно пользоваться. Сюда не подходят гардины и богатые драпировки. Здесь нужна лаконичность, отдайте предпочтение римским шторам или ролетам.

Отлично смотрятся изделия, сшитые в стиле «кафе». Эти занавески закрывают окно снизу. Их шьют из воздушных тканей, способных впустить внутрь максимум солнечного света.

Синтетический материал для пошива – прекрасный выбор: он загрязняется меньше и легко очищается, если сравнивать с шелком или с другой натуральной тканью.

Гостиная

Шторы для гостиной должны быть особенными, роскошные изделия помогают создать праздничную атмосферу в доме, которая несомненно понравится вашим гостям. Классические портьеры до пола с полупрозрачным тюлем украсят помещение, особенно если оформление дополнить ламбрекенами, кистями или подхватами.

В гостиной можно экспериментировать с драпировкой: этот декоративный элемент выгодно смотрится на любых вертикальных шторах. Попробуйте сделать изящные складки на французских моделях.

Спальня

Дизайнерские решения по оформлению штор в спальне поражают своим разнообразием. Их предназначение – создание оптимальных условий для приятного отдыха. Важно, чтобы человек быстро засыпал и наутро чувствовал себя бодрым.

Используйте вертикальные модели из жаккарда или атласа. Слишком громоздкие портьеры воспринимаются тяжело, они давят на психику. Предпочтительными оттенками считаются оранжевый, желтый и голубой.

Детская

Многие родители отказываются покупать готовые занавесы, предпочитая индивидуальный пошив дизайнерских штор для детской комнаты. На легких занавесках теплых тонов могут быть изображены любимые герои мультипликационных фильмов или сказок.

Лоджия

Здесь часто применяют рулонные или римские шторы, позволяющие сэкономить полезное пространство. По сравнению с жалюзи эти варианты смотрятся более выигрышно. Модели занавесок будут смотреться отлично, если грамотно подобрать расцветку, орнамент и ткань.

Разновидности стилей

Всего выделяют 3 основных стилистических направления:

  • Раздвижные;
  • Горизонтальные;
  • Панельные.

В первой группе вы найдете различные вариации гардин с портьерами. Классические модели уместны для использования в любых интерьерах. Эксклюзивный дизайн штор обладает максимальным потенциалом для декорирования. Дизайнеры готовы предложить интересные решения – со свагом, драпировкой или подхватами.

Вертикальные модели характеризуются различной длиной. Они могут просто прикрывать подоконник или плавно опускаться на пол.

К горизонтальным моделям относятся римские или австрийские занавесы. Эти полотна отличаются компактностью. При открытии они присбориваются в верхней части. Римские занавесы отличаются от австрийских расположением складок. У первых моделей складки горизонтальные, а у вторых вертикальные.

Римские и австрийские шторы гармонируют с разными интерьерами детской комнаты, кухни, коридора, лоджии. Горизонтальные изделия шьют из тканей, которые хорошо пропускают солнечный свет. Поэтому для спальни они могут подойти, если комната выходит окнами на север.

Панельные занавесы по стилевому исполнению не имеют аналогов. В этой категории представлены японские шторы. Занавесы шьют из вертикальных полос, используется плотный текстиль. В закрытом виде они выглядят как цельная панель из плотной ткани.

Японские шторы прекрасно гармонируют со стилем минимализм. Они ценятся любителями современных интерьеров. Однако практичные изделия совсем не подходят для помещений, оформленных в классическом стиле.

Как выбирать цветорешение – практические советы

При выборе занавесок изучите новинки дизайна штор, в котором представлены все модные оттенки полотнищ.  Вы обязательно сможете отыскать привлекательный вариант, подходящий для конкретной обстановки.

Эксперты дают полезные рекомендации, следуя которым, вы не ошибетесь при выборе цветорешения.

Цвет ткани для занавесок должен сочетаться с другими элементами интерьера. Базой может служить тон обоев или обивки мягкого уголка.

Можно комбинировать контрастные оттенки или тональные. Примером привлекательного контраста может быть сочетание белого с оранжевым. Тональная комбинация, где используют различные оттенки одной гаммы цветов, — оптимальное решение для классики, а для минимализма с футуризмом больше подходят контрасты.

При использовании контрастных комбинаций избегайте «цветовых пятен». Занавесы не должны быть единственными предметами, имеющими яркую расцветку.

Если комната слабо освещается, не следует выбирать темные шторы. Такие оттенки, как синий или бордовый давят на психику.

В одном изделии можно сочетать несколько оттенков. Бежевые полотна хорошо смотрятся с подхватами и ламбрекеном кофейного цвета.

Посмотрите последние каталоги, где есть фото дизайнерских штор. Они предлагают занавесы в любое помещение, включая ванную и столовую залу. Производители учитывают предназначение изделий и покупательский спрос. Так, в ванную комнату занавески шьют из водоотталкивающего материала. Альтернативой для помещения с высокой влажностью могут стать обыкновенные жалюзи.

В магазине готового текстиля имеются модели, подходящие для классицизма. Если вас привлекает роскошь барокко или ампира, выбирайте многослойные композиции с декором из атласных лент и букетов. Поклонникам модерна придутся по вкусу скромные драпировки, а тем, кто любит хай-тек, больше понравятся нитяные портьеры.

Фото дизайнерских штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

mirshtory.ru

Шторы из дорогих тканей для любителей роскоши - Арт Интерьер

Каждому хочется пользоваться качественным товаром. Исключение не составляет и оконный текстиль. В чём преимущество дорогих тканей, какие их виды существуют – этому посвящена наша статья.

Особенности

Дорогие портьеры выполненные из качественных тканей. Такие материи проходят тщательный контроль на соответствие европейским стандартам качества.

Элитные шторы можно определить на ощупь. На них есть натуральные волокна, гладкие нити, прочные поверхности.

Выбирая ткань для штор, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Состав материи.
  • Способность к драпировке.
  • Устойчивость во время стирки, действию солнечных лучей, химчистки.
  • Способность впитывать запахи.
  • Горючесть.
Помните, что шторы из дорогих тканей не будут дешёвыми. Скидки в 50% должны насторожить вас.

Если ткань пропитать специальным химическим составом, то она приобретет дополнительные свойства:

  • Водонепроницаемость.
  • Защита от выгорания.
  • Износостойкость.
  • Несминаемость.
  • Негорючесть.

Также при выборе штор из дорогих тканей следуют учитывать оттенок материи, размеры и прочность текстиля.

Виды

Специалисты выделяют следующие разновидности натуральных материй, из которых делают элитные шторы:

  • Хлопок.
  • Лён.
  • Натуральный шёлк.
  • Шерсть мериносов.
На элитных тканях может быть вышивка золотом. Особенно это будет хорошо сочетаться с пурпурным цветом.
  • Французский жаккард имеет двухслойный рисунок, который изготовляют путём переплетением нитей.
  • Бархат – тяжёлая ткань с коротким ворсом с лицевой стороны.
  • Парча.
  • Атлас – материя с очень блестящей поверхностью особого переплетения.
  • Кружева.

Цвета и узоры

По цвету, материи делят на однотонные и цветные. Часто используемые цвета:

  • Синий.
  • Зеленый.
  • Красный.
  • Фиолетовый.
  • Белый.
  • Бежевый.
  • Серый.

На ткани может быть нанесён рисунок, вышивка.

В комнатах с низким потолком ламбрекены будут смотреться очень громоздко.

Цвет подобных штор будет также зависеть от стиля интерьера. Так, для стиля арт-деко характерно использование следующих цветов:

Для английского классического стиля цвет не так важен, как узоры:

Так же для элитных штор уместны вензеля, причудливые узоры на тканях.

Применения в интерьере

Гостиная

В зале окно оформляют плотной тяжёлой шторой вместе с лёгкой прозрачной гардиной. Важно правильно подобрать цвета, учитывая сочетаемость с остальным интерьером.

Для современного интерьера гостиной хороши бархатные шторы. Они могут быть в полоску, клетку, цветочек. Но идеально поддержат английский стиль обстановки.

Спальня

Для этой комнаты можно использовать австрийские шторы. Они представляют собой ровное полотно по размеру окна со шнурком управления. Понизу идёт украшение горизонтальным воланом.

Для таких моделей выбирают жаккард с приглушённым узором. Сверху подвешивают портьеры.

Кухня

Если помещение достаточно просторное, то окна можно украсить белыми льняными занавесями с вышивкой по нижнему краю.

Для небольших помещений используют римские шторы из качественных портьерных тканей.

Детская

Шторы в эту комнате должны быть гипоаллергенными, достаточно плотными, приятными на ощупь, интересных достаточно ярких расцветок.

Не рекомендуют перегружать комнату ребёнка излишним текстильным декором. Ламбрекены, сваги будут лишь собирать пыль. Можно использовать как раздвижные так и подъемные модели.

Типы помещений, где применяются

Шторы из дорогих тканей можно увидеть в таких общественных местах:

  • Офис и кабинет. Качественная недешёвая ткань может подчеркнуть статус директора и привлечь внимание клиентов или компаньонов. Можно взять римские, японские, на люверсах или на петлях.
  • Загородный дом. Кроме эстетических преимуществ ткань должна хорошо защищать от солнечных лучей. Так, в спальне используют две материи: плотную и прозрачную.
  • Кафе. По характеристике ткань должна быть не просто красивой и пропитанной специальным составом от возгорания, но и способной переносить частые стирки.
  • Ресторан. В этом помещении материя не может выглядеть простой. Приветствуются ламбрекены, подхваты, красивые, богатые драпировки.
  • Гостиница. Выбирая портьеры для отелей, помните, что они должны соответствовать таким характеристикам, как прочность, долговечность, практичность, красота.
  • Магазин. Льняные или хлопковые шторы могут быть не только на окнах магазина, но и прикрывать вход в примерочные кабинки.

Специалисты советуют не экономить на оформлении оконного проёма, ведь от качества и внешнего вида портьер будет зависеть общее восприятие вашей квартиры.

Элитные шторы:

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks


Смотрите также