Шторы для кабинета руководителя


Какой выбрать дизайн штор для кабинета руководителя ?

Кабинет – место, где ничего не должно мешать сосредоточиться. Здесь хозяйничает рабочая атмосфера, трезвый ум и деловой расчет. Однако и такие помещения нуждаются в уюте, комфорте и легкой ауре. Тогда легче работается, свободнее принимаются решения, результативнее проходят деловые встречи.

Кабинет

Кабинет в квартире имеет некоторые особенности интерьера. Здесь присутствуют нотки домашнего уюта и неофициальности.

Особенности оформления

Классический стиль оформления кабинета никогда не потеряет актуальности.

Для него характерно:

  • натуральная деревянная мебель;
  • паркетный пол;
  • бесконечные стеллажи с книгами;
  • сдержанное местное освещение;
  • соответствующий ансамбль штор.

Шторы в кабинет имеют особую смысловую нагрузку. Они предназначены не только, чтобы скрыть действия хозяина от посторонних глаз. С их помощью работа становится желанной, а её результат – позитивным. Классический стиль подразумевает тяжелые, с глубокими складками, украшенные бахромой либо ламбрекенами модели штор в кабинет. Они могут быть выполнены из парчи, темного бархата либо гобелена с переплетающимися нитями.

В светлое время суток либо в случае, когда окна рабочей комнаты имеют естественное затенение, тяжелые занавески могут благородно сочетаться с гардинами, гармонично оттеняющими основной фон. Легкость занавесей может обеспечить органза, шифон либо гардинное полотно.

Ошибочно думать, что комната для работы должна быть темной, мрачной и неживой. Стиль натурального дуба и добротной, несколько грубой мебели сегодня имеет достойного конкурента – светлые тона современных мебельных материалов, дополненные рабочими гаджетами в стиле модерн. Картину дополняют кожаная мебель из материалов пастельных либо светло стальных тонов. Шторы для кабинета в таком случае могут быть выполнены из шифона, атласа либо светлого вельвета. Коттоновые материалы навряд ли подойдут :они не несут деловой нагрузки и ослабляют внимание.

Рекомендации по подбору

Среди советов по подбору затенению окон в помещениях для работы, следующие:

  1. учесть стилевую направленность обстановки;
  2. наличие естественной затененности окон (соседние здания, деревья, цокольный этаж);
  3. ориентация окон по сторонам света (восток, запад);
  4. использование в работе руководителя IT –технологий (просмотр видеопрезентаций проходит при соответствующем затенении);
  5. пол руководителя;
  6. наличие деления кабинет на рабочие зоны.

Стиль

Шторы в кабинет руководителя могут иметь стилевую направленность. Достойно зарекомендовали себя занавеси в римском стиле – разновидность рулонных штор. Среди характеристик последних:

  • доступность в эксплуатации;
  • богатая расцветок;
  • разнообразие фактур;
  • функциональность и оригинальность.

Современный дизайн

В случае оформления кабинета в венецианском стиле занавеси имеют классические очертания, не быть лишенными изящества и добротности. Характерная цветовая гамма сочетает в себе оттенки зеленого, синего и бирюзового цветов. Наличие бархатной обшивки мебели предполагает многослойную композицию штор, выполненных из тяжелых материалов.

Вид

Дизайн штор для кабинета руководителя не имеет универсальных правил.

Использование жалюзи – максимально доступный и практичный вариант. В качестве его разновидности предлагаются кассетные рольшторы, в которых предусмотрена возможность убрать плотный материал в специальные кассеты.

Достойный внимания вариант – шторы плиссе. Материал для их изготовления – полиэстер с несколькими степенями пропитки. Практичны, не выгорают, не обладают отражательным эффектом, легко складываются и не раздражают своей навязчивостью.

Шторы в кабинет директора бывают и из ткани. В таком случае это классические занавеси, предназначенные для выполнения функций свето- и звукоизоляции, а также законченности делового стиля. Выбор рекомендуется остановить рулонных шторах терракотовых и светло-коричневых тонов либо стиле хай-тек.

Но тканевые занавески придадут ему оригинальность и подчеркнут неординарность хозяина.

Шторы для кабинета в квартире отличаются от официальных помещений. Они имеют домашние элементы в виде бахромы или ламбрекенов, быть выполненными из более мягких и плавно ниспадающих материалов.

Материал

Пошив штор в кабинет должен осуществляться с использованием безопасных материалов. Проводя на работе большую часть времени, человек может подвергаться влиянию вредных компонентов, входящих в состав низкокачественных материалов и испаряемых в воздух рабочей зоны.

Выбор материала зависит от характера работы в кабинете.

Так, шторы в кабинет директора приемлемы из нейлона, шифона либо искусственного шелка сдержанных оттенков.

Шторы в кабинет психолога должны располагать к общению, создавать доверительную обстановку и не обременять своей тяжестью. Приемлемые варианты:

  1. тафта (вносит в комнату восточные нотки);
  2. функциональный шелк (кремовых и пастельных тонов);
  3. жаккард и креп (неизбитость и фантазия с фасоном).

Шторы для кабинета в школе должны быть практичными и не такими маркими. Здесь уместной буде синтетика, износостойкая и устойчивая к солнечным лучам. Среди вариантов:

  • вискоза;
  • полиэстер;
  • органза;
  • шифон.

Римские шторы для школьного кабинета – заслуживающий внимания вариант. Возможность их периодического сворачивания при прочном креплении в оконном проеме позволяет рационально и аккуратно их использовать, чем продлить срок эксплуатации.

Расцветку для таких оконных занавесей лучше подобрать бежевых или других светлых тонов. Для увеличения практичности в таких помещениях используются материалы сочетанных расцветок.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Цвет

Насколько цвет штор влияет на ауру закрытого помещения? По заключению психологов, на 30-40%. Вопрос цветового решения штор требует аккуратности. Причины следующие:

  1. они завершают цветовую композицию и могут улучшить её либо свести на нет усилия по обустройству;
  2. наука цветотерапия сформулировала правила воздействия цветов на настроение и даже состояние здоровья обитателей комнаты;
  3. при использовании в создании композиции занавесок нескольких цветов, нужно не ошибиться в дисгармонии.

В кабинете легко и продуктивно работать, если учтены рекомендации по их подбору.

dekormyhome.ru

Шторы для кабинета и офиса

Перейти к фотогалереи ➔

Личный кабинет – необходимость не только для руководителей компаний, но и людей интеллектуального труда. Рабочее пространство должно быть комфортным, эргономичным, помогающим быстро сосредоточиться, изолироваться от каких-либо внешних раздражителей. Одним из важнейших элементов в интерьере кабинета являются шторы. Изысканные портьеры подчеркнут дизайн помещения, позволят визуально откорректировать его недостатки, сгладить высокий потолок либо неровности стен. Правильно подобранные шторы для офиса и кабинета защитят от яркого света, прямых солнечных лучей, обеспечат дополнительную звукоизоляцию.

  • Шторы в кабинет руководителя могут быть в классическом либо современном стиле. Для придания помещению особого аристократизма и статуса подойдут французские (классические шторы) шторы, варианты с ламбрекенами.
  • Для творческих людей, которые всегда находятся в поисках вдохновения, прекрасным решением станут дизайнерские портьеры из узорчатых, различных по фактуре тканей, дополненные оригинальной фурнитурой, либо, в зависимости от интерьера, подойдут шторы из однотонной ткани.
  • Для помещений, расположенных на солнечной стороне, подойдут плотные портьеры темных тонов.
  • Если рабочий стол расположен у окна, рулонные шторы либо жалюзи позволят легко регулировать уровень освещенности.

Мастера нашей студии готовы разработать дизайнерские шторы в кабинет на заказ в рамках вашего бюджета. Мы поможем обустроить идеальное рабочее пространство, в котором вам будет комфортно и приятно находиться.

Преимущества заказа штор в дизайн-студии Belladone

  • Разнообразие материалов и широкая цветовая палитра. В зависимости от стилистики вашего офиса или дома, шторы в кабинет могут быть выполнены из однотонных либо узорчатых тканей. Благородный бархат, роскошный жаккард, изысканный сатин, лаконичный лен – наши дизайнеры подберут идеальный вариант текстиля для оформления вашего интерьера.
  • Индивидуальный подход. При разработке текстильной композиции наши дизайнеры учитывают общую стилистику и размеры помещения, пожелания клиента. С помощью удачно подобранных портьер можно визуально расширить пространство, придать ему деловой характер.
  • Высокое качество исполнения. Шторы шьются из лучших тканей с использованием оригинальной долговечной фурнитуры. Особое внимание наши мастера уделяют функциональности портьер, простоте использования.

В нашем салоне можно заказать шторы в кабинет по индивидуальным замерам. Мы предлагаем удобные условия сотрудничества, предоставляем услуги пошива и навески портьер и тюля «под ключ».

Шторы в кабинет: идеи и фото

belladone.ru

Дизайн штор для кабинета

Установка карнизов и развеска изделий

Какими должны быть шторы в кабинете руководителя?

В рабочем кабинете руководитель компании проводит большую часть времени. Поэтому дизайн должен быть продуман до мелочей, чтобы в нем было удобно и уютно.

Выбор дизайна штор для кабинета – это один из самых ответственных моментов, так как именно текстиль влияет на степень освещенности комнаты и создает определенную атмосферу. Если хозяин кабинета будет часто смотреть презентации, слайды и видеоматериалы, то лучшим выбором будут шторы блэкаут, способные быстро создать необходимое затемнение.

Что касается дизайна, то здесь решающую роль играет сочетаемость штор с мебелью, обоями и другими декоративными элементами в кабинете директора. Если помещение оформлено в современных стилях лофт или хай-тек, то и оконный текстиль должен быть соответствующим. Если кабинет обставлен изысканной мебелью в стиле ампир или барокко, то здесь допускаются шторы с богатой отделкой, украшенные подхватами, кистями, ламбрекенами и прочими интересными элементами. Поэтому при выполнении эскизов штор важно иметь в виду общее впечатление от рабочего кабинета и не допускать «разноголосицы» стилей.

Получите бесплатную консультацию специалиста по телефонам: перезвонить?

Представители многих профессий работают не только в офисе, но и дома. Это и научные работники, и инженеры, и художники, и многие другие. Чтобы трудовая деятельность была максимально эффективной, лучше перенести ее в отдельное помещение – домашний кабинет. Оформление этой комнаты зависит от вкуса и пристрастий ее будущего владельца.

Большое значение для создания кабинета в квартире имеют шторы. Они помогают абстрагироваться от суеты и яркого света за окном, настроиться на рабочий лад. Прежде чем купить шторы для кабинета, подумайте, какие характеристики в них будут наиболее ценными для Вас. Как часто Вы готовы стирать и гладить оконное убранство? Есть ли необходимость повесить шторы блэкаут?

Современные портьерные ткани радуют богатством выбора и ценовым разнообразием, поэтому Вы обязательно подберете идеальные шторы в кабинет дома или офиса.

kolinkor.ru

Какой выбрать дизайн штор для кабинета руководителя ?

Кабинет – место, где ничего не должно мешать сосредоточиться. Здесь хозяйничает рабочая атмосфера, трезвый ум и деловой расчет. Однако и такие помещения нуждаются в уюте, комфорте и легкой ауре. Тогда легче работается, свободнее принимаются решения, результативнее проходят деловые встречи.

Кабинет

Кабинет в квартире имеет некоторые особенности интерьера. Здесь присутствуют нотки домашнего уюта и неофициальности.

Особенности оформления

Классический стиль оформления кабинета никогда не потеряет актуальности.

Для него характерно:

  • натуральная деревянная мебель;
  • паркетный пол;
  • бесконечные стеллажи с книгами;
  • сдержанное местное освещение;
  • соответствующий ансамбль штор.

Шторы в кабинет имеют особую смысловую нагрузку. Они предназначены не только, чтобы скрыть действия хозяина от посторонних глаз. С их помощью работа становится желанной, а её результат – позитивным. Классический стиль подразумевает тяжелые, с глубокими складками, украшенные бахромой либо ламбрекенами модели штор в кабинет. Они могут быть выполнены из парчи, темного бархата либо гобелена с переплетающимися нитями.

В светлое время суток либо в случае, когда окна рабочей комнаты имеют естественное затенение, тяжелые занавески могут благородно сочетаться с гардинами, гармонично оттеняющими основной фон. Легкость занавесей может обеспечить органза, шифон либо гардинное полотно.

Ошибочно думать, что комната для работы должна быть темной, мрачной и неживой. Стиль натурального дуба и добротной, несколько грубой мебели сегодня имеет достойного конкурента – светлые тона современных мебельных материалов, дополненные рабочими гаджетами в стиле модерн. Картину дополняют кожаная мебель из материалов пастельных либо светло стальных тонов. Шторы для кабинета в таком случае могут быть выполнены из шифона, атласа либо светлого вельвета. Коттоновые материалы навряд ли подойдут :они не несут деловой нагрузки и ослабляют внимание.

Рекомендации по подбору

Среди советов по подбору затенению окон в помещениях для работы, следующие:

  1. учесть стилевую направленность обстановки;
  2. наличие естественной затененности окон (соседние здания, деревья, цокольный этаж);
  3. ориентация окон по сторонам света (восток, запад);
  4. использование в работе руководителя IT –технологий (просмотр видеопрезентаций проходит при соответствующем затенении);
  5. пол руководителя;
  6. наличие деления кабинет на рабочие зоны.

Стиль

Шторы в кабинет руководителя могут иметь стилевую направленность. Достойно зарекомендовали себя занавеси в римском стиле – разновидность рулонных штор. Среди характеристик последних:

  • доступность в эксплуатации;
  • богатая расцветок;
  • разнообразие фактур;
  • функциональность и оригинальность.

Современный дизайн

В случае оформления кабинета в венецианском стиле занавеси имеют классические очертания, не быть лишенными изящества и добротности. Характерная цветовая гамма сочетает в себе оттенки зеленого, синего и бирюзового цветов. Наличие бархатной обшивки мебели предполагает многослойную композицию штор, выполненных из тяжелых материалов.

Вид

Дизайн штор для кабинета руководителя не имеет универсальных правил.

Использование жалюзи – максимально доступный и практичный вариант. В качестве его разновидности предлагаются кассетные рольшторы, в которых предусмотрена возможность убрать плотный материал в специальные кассеты.

Достойный внимания вариант – шторы плиссе. Материал для их изготовления – полиэстер с несколькими степенями пропитки. Практичны, не выгорают, не обладают отражательным эффектом, легко складываются и не раздражают своей навязчивостью.

Шторы в кабинет директора бывают и из ткани. В таком случае это классические занавеси, предназначенные для выполнения функций свето- и звукоизоляции, а также законченности делового стиля. Выбор рекомендуется остановить рулонных шторах терракотовых и светло-коричневых тонов либо стиле хай-тек.

Но тканевые занавески придадут ему оригинальность и подчеркнут неординарность хозяина.

Шторы для кабинета в квартире отличаются от официальных помещений. Они имеют домашние элементы в виде бахромы или ламбрекенов, быть выполненными из более мягких и плавно ниспадающих материалов.

Материал

Пошив штор в кабинет должен осуществляться с использованием безопасных материалов. Проводя на работе большую часть времени, человек может подвергаться влиянию вредных компонентов, входящих в состав низкокачественных материалов и испаряемых в воздух рабочей зоны.

Выбор материала зависит от характера работы в кабинете.

Так, шторы в кабинет директора приемлемы из нейлона, шифона либо искусственного шелка сдержанных оттенков.

Шторы в кабинет психолога должны располагать к общению, создавать доверительную обстановку и не обременять своей тяжестью. Приемлемые варианты:

  1. тафта (вносит в комнату восточные нотки);
  2. функциональный шелк (кремовых и пастельных тонов);
  3. жаккард и креп (неизбитость и фантазия с фасоном).

Шторы для кабинета в школе должны быть практичными и не такими маркими. Здесь уместной буде синтетика, износостойкая и устойчивая к солнечным лучам. Среди вариантов:

  • вискоза;
  • полиэстер;
  • органза;
  • шифон.

Римские шторы для школьного кабинета – заслуживающий внимания вариант. Возможность их периодического сворачивания при прочном креплении в оконном проеме позволяет рационально и аккуратно их использовать, чем продлить срок эксплуатации.

Расцветку для таких оконных занавесей лучше подобрать бежевых или других светлых тонов. Для увеличения практичности в таких помещениях используются материалы сочетанных расцветок.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Цвет

Насколько цвет штор влияет на ауру закрытого помещения? По заключению психологов, на 30-40%. Вопрос цветового решения штор требует аккуратности. Причины следующие:

  1. они завершают цветовую композицию и могут улучшить её либо свести на нет усилия по обустройству;
  2. наука цветотерапия сформулировала правила воздействия цветов на настроение и даже состояние здоровья обитателей комнаты;
  3. при использовании в создании композиции занавесок нескольких цветов, нужно не ошибиться в дисгармонии.

В кабинете легко и продуктивно работать, если учтены рекомендации по их подбору.

fasaddomstroy.ru


Смотрите также