Шторы для дома


Как выбрать шторы для дома: римские, французские, австрийские шторы в квартиру. Советы дизайнера по выбору штор для дома.

Такой элемент декора, как шторы, выбрать порой очень непросто. Казалось бы, ремонт закончен, повесить шторы, расставить аксессуары и можно жить в красивой квартире. Однако многие владельцы квартир сталкиваются с проблемой при выборе штор. Вариантов действительно очень много, шторы отличаются не только по материалу, но и по способу крепления, фактуре, даже расположению.

Дело в том, что без штор комната выглядит незавершенной, а ремонт — незаконченным. Ведь шторы не только скрывают вас от посторонних глаз и регулируют количество солнечных лучей в помещении, они создают уют, ту саму домашнюю атмосферу. Правильно подобранные шторы помогут подчеркнуть красоту интерьера и чувство стиля хозяев дома. А неподходящие шторы могут испортить все впечатление от внутреннего убранства комнаты.

Даже если ремонт не входит в ваши планы, обратите внимание на шторы, заменив эту деталь интерьера вы сможете оживить комнату, придать ей совершенно новый вид.

Как выбрать шторы для дома или квартиры?

Чтобы вам было проще сделать выбор и понять, какие же шторы больше всего подойдут к вашему интерьеру, мы сделали небольшой обзор видов штор для дома.

Французские шторы для дома

Эти сложные шторы состоят из нескольких отдельных элементов. Роскошные складки, спадающие вниз по всей длине, придают этим шторам изысканность и аристократичность. Ткань, используемая для пошива французских штор, должна быть легкой и полупрозрачной: это может быть муар, шелк, атлас, муслин или тюль. Такие шторы будут чудесно смотреться в классическом интерьере. Стоит заметить, что французские шторы не подходят для маленьких комнат, зато в просторных помещениях выглядят великолепно.

Римские шторы для дома

Этот оригинальный вариант штор представляет собой ровное полотно из ткани, которое при подъеме вверх образует красивые складки. Конструкция римских штор довольно проста, а вариантов декора бесчисленное количество. Если изначально такие шторы шили только из плотных видов ткани, не пропускающих солнце, то в настоящий момент вы можете встретить модели из легких полупрозрачных материалов, с абстрактными узорами и даже полноценными изображениями, напоминающими картины.

Стоит отметить, что римские шторы — универсальный вариант, они подходят к любому интерьеру, к совершенно любой комнате.

Австрийские шторы для дома

Этот вид штор сочетает в себе французские и римские шторы. Однако у австрийских штор складки появляются лишь тогда, когда их стягивают (римским способом). Для этих штор подходит любая ткань, но в большинстве случаев они изготавливаются из легких материалов с абстрактным рисунком. Эти шторы не спасут от ярких солнечных лучей, но наполнят пространство мягким светом. Длина австрийских штор зависит от того, какими вы хотите их видеть. Тем, кто любит закрытые окна и объемные шторы, советуем выбирать длину ниже подоконника. Лучше всего австрийские шторы сочетаются с традиционными стилями.

Портьеры для дома

Этот традиционный вид штор призван внести в дом спокойствие и защитить от света. Именно поэтому при пошиве портьер используются плотные однотонные ткани. Лучше всего они будут смотреться в гостиной и спальне. Идеально сочетаются с классическим интерьером. Но, если вы любите эклектику, то портьеры дают простор для экспериментов.

Color block

Этот оригинальный вид штор представляет собой полотно, состоящее из горизонтальных блоков разных цветов. Выглядят такие шторы очень ярко и нетривиально. Шторы в стиле color block подойдут оригинальным творческим личностям, будут замечательно смотреться в детской.

Японские шторы для дома

Эти утонченные восточные шторы состоят из нескольких полотен, прикрепленных к многослойному карнизу. Такой вариант оформления окна отдаленно напоминает ширму, но смотрится очень оригинально. Полотна, как правило, делают из натуральных тканей, в основном используется лен и хлопок. Цветовая гамма различная: от пастельных тонов до ярких насыщенных цветов.

Лучше всего такие шторы будут смотреться на больших окнах с низкими подоконниками. Они отлично впишутся в интерьер в восточном стиле и в минималистический интерьер.

Шторы плиссе для дома

Этот вид штор напоминает «одомашненный» вариант жалюзи. Кто бы что ни говорил, но жалюзи не способны придать комнате уют, от них веет работой. А шторы плиссе представляют собой горизонтальные планки, обтянутые тканью. Принцип один и тот же, но впечатление абсолютно разное.

Бамбуковые шторы для дома

Ещё одна импровизация на тему жалюзи. Шторы, выполненные из бамбука не только стильно смотрятся, но и заботятся о вашем здоровье. В отличие от тканевых, бамбуковые шторы не собирают пыль. Достаточно протереть бамбук влажной тряпочкой, и шторы засияют чистотой. Мы рекомендуем такие шторы для помещений, где живут аллергики, и детских комнат.

Будьте аккуратны с выбором, бамбуковые шторы впишутся далеко не в каждый интерьер.

Шторы в стиле «кафе» для дома

Этот стиль появился сравнительно недавно, позаимствовав название у тех мест, где он зародился — бистро и кафе. Именно в заведениях быстрого питания начали применять подобные шторы для создания домашней атмосферы.

Выглядят шторы в стиле кафе нетипично: карниз крепится посередине окна, оставляя верхнюю часть открытой. Ткань, из которой шьются шторы, непременно должна быть легкой. Кстати, требуется её совсем немного — от середины окна до подоконника. Предпочтительны цветочные узоры, хотя можно использовать полоску или клетку. Менее популярные (но не менее красивые) шторы из однотонной ткани светлых оттенков.

Такие шторы созданы для небольших помещений: санузел, обеденная, кухня. Если в вашей кладовой есть окно, то такие шторы будут чудесно смотреться и там. Шторы в стиле «кафе» идеально сочетаются со стилем прованс и отлично смотрятся в интерьерах, оформленных в стиле кантри.

home-ideas.ru

Виды штор. Шторы для дома - варианты, фото :

Текстиль чаще всего покупают тогда, когда в квартире уже все расставлено, покрашено и осталось лишь «шторки повесить». Как ни странно, но эти самые «шторки» для многих оказываются неразрешимой задачей, поскольку есть привязка к обивке мебели, оттенку стен, общему стилю интерьера и освещению. Следовательно, лучше заранее задуматься об их выборе. Важнее всего отыскать нужную форму среди всех их разновидностей.

Рассматривая виды штор, нужно ориентироваться как на личные пристрастия, так и на степень освещенности (теневая или солнечная сторона). Учитывайте и потребительские запросы членов семьи: например, если в квартире есть ребенок, то портьеры не стоит покупать.

Классические шторы

Это самый распространенный вид штор. В основном это раздвижные, прямо висящие портьеры. Хотя при добавлении шнуров, подхватов или ламбрекенов они приобретают оригинальный, современный вид. Отлично смотрятся с занавесями из тюля. Для них может использоваться ткань разнообразного рисунка и фактуры.

Австрийские шторы

Эти виды штор весьма элегантны, при этом отлично смотрятся в любом интерьере. По нижнему краю в них ткань собирается объемными складками. При этом с обратной стороны крепятся ряды колец или петель, благодаря чему шторы с легкостью приподнимаются.

Французские шторы

В случае если нужно оформить помещение в несколько помпезном, торжественном стиле, такие виды штор подойдут как нельзя лучше. При взгляде на них возникают ассоциации с изяществом прекрасных дворцов в стиле барокко. Шторы по всей высоте собираются в крупные полукруглые складки.

«Рукав епископа»

Шторы, созданные в этом стиле, грациозны и элегантны. Это портьеры с достаточно пышным напуском, создаваемом нескольким подхватами по всей длине полотна. Нужно отметить, что при их оформлении необходимо соблюсти пропорции, иначе композиция получится слишком «тяжелой».

Рулонные шторы

Рольшторы своим названием обязаны собственной конструкции. Данная модель представляет собой кусок ткани, которая над оконным проемом сворачивается в рулон при помощи простого и надежного механизма. Есть виды штор, которые пропитываются специальным составом, за счет чего приобретают антибактериальные, антистатические и пылеотталкивающие свойства, что позволяет их применять в оформлении медицинских, оздоровительных учреждений и детских комнат.

Римские шторы

С помощью достаточно жесткой конструкции (на нее натягивается полотно ткани) шторы фиксируются на различной высоте и в верхней области окна могут быть сложены, а также опущены вниз, при этом полностью закрывая окно. Для их изготовления в основном используются плотные материалы. Несомненным их достоинством является то, что для изготовления требуется немного ткани для штор – только прямое полотно по общему размеру изделия. Кроме того, данные модели пространство комнаты не уменьшают, поскольку крепятся непосредственно к окну.

Японские шторы

Они элегантны и просты. Своим нынешним видом они дополнят удачно интерьер спальни или гостиной, кабинета или детской. Ткань натягивается на раму, за счет чего становится похожа на ширму. Такие «ширмы» ездят по рельсам, словно двери шкафа-купе. Как правило, выбирают натуральные, легкие ткани для штор такого типа.

Итальянские шторы

Они изящны и при этом очень уютны. Отлично подойдут для дверных проемов и больших окон. В основном для производства итальянских штор применяются плотные ткани. Основное их отличие в том, что такие полотна нераздвижные. Декорируя окна, их приоткрывают, фиксируя в этом положении с помощью закрепленных на стене шнуров.

Шторы на петлях

На сегодняшний момент такие виды штор на окна становятся все популярней и встречаются во многих домах. Модели в этом стиле в зависимости от цвета ткани в интерьер могут внести элемент строгости, кроме того, сделать его домашним. При этом петли могут быть длинными и короткими. При декорировании окна основная часть карниза в этом случае остается открытой, а это позволяет продемонстрировать все его преимущества.

Шторы на люверсах

Они функциональны и просты. Люверсы – это круглые отверстия с кольцами, в них вставляется карниз. Такие шторы подходят к различным интерьерам. Люверсы, кроме технической, также играют декоративную роль. Цвет кольца, его ширина, степень прозрачности, блеск, фактура (некоторые модели имитируют различные металлы, а также кожу и дерево) – по этим параметрам их можно подбирать к ткани или к мебельной фурнитуре.

Шторы на кулиске

Они идеально подходят для отделки тех окон, в которых шторы двигать не будут, так как они не крепятся к карнизу с помощью колец и крючков, а надеваются прямо на него. В основном эти шторы дополняются гребешком, расположенным выше самого карниза. Возможен вариант оформления окна, когда шторы смыкаются на карнизе, при этом в районе подоконника они разведены в стороны, а к стенам прикреплены шнурами.

Далее в статье узнаем, в какие комнаты какие модели лучше выбрать.

Кухонные шторы

Шторы для кухни во многом отличаются от простых занавесок. В основном происходит это из-за предосторожности – в их производстве используются специальные противопожарные, устойчивые к возгоранию покрытия. По требованиям безопасности их длина должна быть такой, чтобы они были выше подоконника на десять сантиметров. На шторы для кухни все время воздействуют различные загрязняющие вещества, среди которых копоть, сажа, жирная паровоздушная смесь, а это приводит, в свою очередь, к потере привлекательности изделий. Из-за этого всё время появляется необходимость их регулярного очищения. Самыми практичными являются модели, имеющие ровное цельное полотно.

Шторы для спальни

Их необходимо выбирать так, чтобы была возможность регулировать интенсивность освещения. Рекомендуется покупать плотные портьеры или гардины для защиты от дневного яркого света, а для небольшого приглушения светового потока необходимо использовать легкие материалы. Не нужно покупать шторы для спальни из синтетики.

Шторы для детской

Психологи утверждают, что комната ребенка накладывает отпечаток на всю его оставшуюся жизнь. При этом от оформления окна здесь зависит и общий вид комнаты. Так, шторы должны содержать в себе момент игры, нести легкость, при этом быть легкими в уходе и качественными. Каждый знает, что ребенку лучше находиться в хорошо освещенном помещении, что способствует его развитию, следовательно, шторы не должны затемнять комнату. Хотя во время сна малыша нужно, чтобы они создавали полумрак. Для решения этой задачи больше всего подойдет композиция из тюли и плотных штор. Как вариант последних можно использовать рулонные шторы или жалюзи.

Шторы для ванной

Современный мир предлагает невероятное количество различных изобретений, предназначенных для облегчения и улучшения жизни человека. Одним из подобных изобретений являются пластиковые шторы, предназначенные для ванной. Они защищают комнату от брызг, образующихся при мытье, а также придают ей эстетичный вид. Есть огромный выбор пластиковых штор: раздвижные, распашные, ширмы, разные по расположению входа и геометрической форме. Лучше всего приобретать модели, сделанные из цветного, матового пластика или с рисунком, тогда она и после долгого времени будет в отличном состоянии, при этом на ней разводов видно не будет.

Выбираем шторы правильно

Обустройство интерьера квартиры связано в основном с приятными заботами. Возможность сделать наше жилище уютней и близость перемен нам всегда доставляет огромную радость.

Верный подбор штор невероятно важен в этом вопросе, поскольку они могут не только украсить окно и помещение в целом, но и завуалировать недостатки ремонта, конечно, если они присутствуют. К примеру, при помощи штор можно с легкостью компенсировать высоту потолков, используя ткань с вертикальными линиями.

При грамотном оформлении окон можно также скрыть вид из окна и размеры помещения, отвлечь внимание от проигрышных моментов в интерьере, а также подчеркнуть его гармоничность. При этом нужно знать, что в комнату ощущение тепла внесут шторы желтых, красных и оранжевых оттенков.

Не нужно недооценивать также их функциональность. Ниже даны некоторые советы по их выбору:

  • плотные ткани используются для поглощения пыли, они легко стираются, при этом их вид не страдает;
  • желая спрятаться от солнечного света, используют рулонные шторы, а также модели из тканей, которые пропитаны специальным составом; для штор в подобных помещениях хлопок не подойдет, поскольку он подвержен выгоранию;
  • шторы-плиссе или тюль можно использовать для защиты от лишних взглядов.

Огромную роль в оформлении окна играют подхваты, ламбрекены, бахрома, тесьма, кисти и шнуры. Они с основным полотном штор создают отличное дополнение к тканевому представлению комнаты, иногда даже эти аксессуары общий вид освежают.

Хочется верить, что наши советы помогут вам достичь лучших результатов во внесении уюта в свою квартиру!

www.syl.ru

Шторы для загородного дома - коттеджа

Фотографии сшитых НАМИ штор для загородных домов, коттеджей.

ВсеКоттеджРимские шторыГостиныеСпальниКухниДетские

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Заказать

Римские шторыКлассические шторыСовременные шторыАвстрийские шторыЯпонские шторыШторы-плиссеТюль Шторы для гостинойШторы для спальниШторы для кухниШторы для детскойШторы для кабинетаШторы для столовойШторы в холлШторы для залаШторы для дома Текстильный декорПокрывалаКарнизыРулонные шторыВертикальные жалюзиГоризонтальные жалюзи

Обратившись в салон штор «Акмэ», Вас бесплатно проконсультируют по выбору моделей штор, тканей, расцветок. Дизайнер может подъехать на объект с образцами тканей, чтобы увидеть как они смотрятся в условиях освещенности Вашей комнаты. Дизайнер по шторам не просто предложит модели и ткани. В результате работы со специалистом Вы получите отрисованный эскиз всего пространства со шторами, чехлами для мебели, скатертями и покрывалами. Таким образом, будете осознавать, какой интерьер создаётся в Вашем доме, и при необходимости, вносить коррективы.

Спальня

Шторы в спальне могут быть выполнены в едином стиле с покрывалами и подушками. Например, классические портьеры в сочетании с тюлем или рулонной шторой. Римские шторы весьма популярны в этом сезоне. Эти изделия не уступят по функциональности рулонным шторам, а смотрятся эффектнее за счет горизонтальных складок.

Детская

Шторы для детской дизайнер оформит с большой фантазией, ориентируясь на вкус и пожелания маленького хозяина или хозяйки. Удобные покрывала позволят легко и быстро заправлять постель, поддерживать порядок в комнате.

Кухня, столовая

Отдельное внимание уделяется шторам для кухни. Дизайнер предложит практичное и элегантное решение, которое Вам понравится.

Гостиная

Не будет забыта и гостиная. Ведь, вероятно, именно сюда Вы пригласите друзей и близких на семейные торжества.

Оставьте заявку – дизайнер приедет на замер бесплатно по Москве и Московской области!

acmedecor.ru

Выбираем стильные шторы для домав закладки 4

В жилом помещении каждая деталь интерьера и её вид играют свою роль, особенно важны  шторы в интерьере.

Попадая в ту или иную комнату, человек сразу же чувствует себя в нём комфортно, уютно, безопасно или же наоборот скованно, отчуждённо и неудобно.

Какими бы прекрасными не были стены и потолки, сами по себе они не смогут создавать тот уют, который расслабляет и «согревает» человека . Львиную долю комфорта создают изделия из различных тканей и других текстильных изделий. Будь то удобная декоративная подушка, красивая скатерть на столе, плед на диване или шторы. Если первые изделия составляют как бы дополнение к самостоятельным предметам интерьера, то без штор комната будет выглядеть как нежилая, пустая и холодная. Какую же роль играют шторы в оформлении жилых помещений?

Шторы в интерьере гостиной:

Мудрецы говорят: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты?» Это же выражение можно применить по отношению и к дому, в котором человек живёт. И это не случайно. Не только наши близкие формируют наш образ мыслей и поведение, но и любое материальное окружение диктует нам, как нам жить. Поэтому, невероятно важно чтобы человек умел обставлять окружающую его среду согласно собственным предпочтениям, чтобы ему там было удобно. В зависимости от предназначения помещения, и оформление комнаты будет соответствующим. Если это комната для отдыха , то необходимо создать такую атмосферу, чтобы всё вокруг расслабляло и успокаивало. Совсем по-другому должна выглядеть комната, предназначенная для работы.

Римские шторы в интерьере:

Помимо основной декоративной функции, шторы имеют защитную функцию. Они защищают комнату не только от солнечных лучей или любопытных взоров, но и от пыли и насекомых. Выбор штор для оформления помещения полностью зависит от двух факторов. Первое-это, то для чего используется комната. Второе-какого стиля придерживаться.

Интерьер штор для кухни:

Несомненно, что шторы не составляют основную часть интерьера. По этой причине нужно их сочетать с другими предметами декора. Привлекательно выглядит комната, когда все текстильные изделия её оформления сочетаются как по цвету, так и по фасону. К примеру, если необходимо создать атмосферу теплоты и света, лучше оформлять комнату изделиями из тканей нежно-оранжевых оттенков с «мягкой» и приятной структурой . Если же оформляется комната в богатом стиле ампер, то лучше использовать шёлковые изделия с мебелью из красного дерева или дуба. Самыми роскошными считаются изделия из лионского шёлка.

Интерьер штор для спальни:

Стилей и вариаций оформления много. Всё зависит от того, какую цель преследует дизайнер, какую атмосферу хочет воссоздать, какую мысль хочет выразить посредством своего дизайна.

Июн 13, 2017Сергей

remont.boltai.com


Смотрите также