Алюминиевые карнизы для штор потолочные


Алюминиевый Потолочный Карниз для Штор: Виды, Монтаж, Фото

Декорирование окна с помощью потолочного карниза

Каким бы шикарным ни был интерьер комнаты, без красивых штор на окнах он будет выглядеть незавершённым. Карнизы являются не только приспособлением для крепления занавесок и жалюзи, а используются как элементы декорирования оконных проёмов, ниш и лоджий.

Классические настенные карнизы не так функциональны, как потолочные. К тому же они зрительно делают помещение ниже.

Мы расскажем вам, какие достоинства и недостатки имеют потолочные карнизы для штор алюминиевые, и какую их конструкцию лучше выбрать в том или ином случае.

Виды

Такие элементы имеют несколько видов. Следует о них знать, прежде чем сделать свой выбор (см. Совет для новичков: как выбрать потолочные карнизы для штор).

Круглые

Самой традиционной конструкцией является штанга, имеющая круглое сечение. Выполняться она может из любого материала.

 Итак:

  • Круглый багет для штор комплектуется: кронштейнами, которые обеспечивают крепление к стене; кольцами, с помощью которых осуществляется движение занавески; клипсы для зацепления ткани.
  • Два наконечника не только украшают приспособление, но и ограничивают движение шторы в пределах штанги. Штанга может быть и двойной — для портьеры и тюля. Кольца, имеющие гораздо больший диаметр, чем штанга, позволяют легко открывать и закрывать шторы.
  • Существуют даже трёхрядные круглые изделия, которые состоят из двух штанг и струны. Иногда такая конструкция необходима для создания сложной композиции в драпировке окна, использующей ламбрекены.
  • Такая модель вписывается в любые интерьеры, и отлично смотрится в помещениях с высокими потолками и не очень большими оконными проёмами.
Круглый алюминиевый, смонтированный к потолку
  • Чаще всего, это настенный вариант крепления, но  вполне может фиксироваться и к потолку. На фото видно, что закреплённый круглый карниз, делает зрительно выше комнату с низким потолком и двумя маленькими окнами.
  • Единственный минус – изделия выпускаются стандартной длиной 2,5 -3,5 метра. Использовать их в больших комнатах, помещениях с неправильной геометрией, а также для декорирования панорамных окон, неудобно.

Струнные

В данном случае, роль штанги выполняет тонкая металлическая струна. Струнный карниз лаконичен, и может иметь как один, так и несколько рядов струн.

Дизайнеры любят использовать этот вид крепления штор для оформления помещений в стиле минимализм, хай-тек или фьюжн.

 Итак:

  • К достоинствам струнных карнизов можно отнести их малый вес, и возможности крепления к любой поверхности. Регулирующаяся длина струн, позволяет использовать их как на узких окошках, так и на панорамных.
  • Наиболее часто струны натягивают на лоджиях и балконах, где навешивают только лёгкий тюль. Для тяжёлых портьер такой карниз не годится, и это является главным его недостатком.
  • Даже если он выдерживает вес ткани, то струна некрасиво прогибается.Не очень-то удобно каждый раз подтягивать провисшие струны. Так что эту модель не назовёшь вариантом на все случаи жизни.

Потолочные профильные изделия

Вот мы и подошли к тому варианту, который не имеет недостатков двух предыдущих оппонентов, и при этом объединяет в себе все их достоинства.

Это алюминиевые потолочные карнизы для штор:

  • Они созданы специально для крепления к потолку, что даёт возможность значительно расширить сферу их применения. Например: с их помощью можно не только драпировать окно, но и разделить помещение на зоны.
  • Потолочные алюминиевые карнизы для штор представляют собой специальный профиль, который можно крепить вдоль всей стены с оконными проёмами, на любое расстояние. Они так же, как и остальные виды багетов, могут быть двух или трёхрядными.
Декоративный двухрядный потолочный карниз
  • Декоративные багетные варианты не только фиксируют занавески, но и могут служить основным украшением окна, гармонично сочетаясь с цветом портьеры или обоев.  Существует множество фактур и расцветок таких профилей – от имитации дерева до перламутра.
  • В дизайнерских проектах, карниз может быть обтянут такой же тканью, из которой сшита портьера. Это создаёт единый ансамбль в интерьере, особенно в сочетании с другим домашним текстилем, как на картинке снизу.
Карниз, как основное украшение окна детской
  • Для драпировки эркеров, полукруглых ниш и других архитектурных вариантов, для потолочных карнизов предлагаются различные поворотные элементы.
Поворотный элемент двухрядный
  • В специальные пазы на профиле, вставляются пластмассовые крючки, на которые и вешается занавеска с петельками. Для удобства, на крючки можно навесить клипсы, и пользоваться ими.
  • Потолочные карнизы алюминиевые идеально подходят для японских и верёвочных штор. Это тот самый случай, когда карниз, наоборот, должен быть незаметным, акцентируя внимание на красоте занавесок.
  • Для удобства пользования, они могут быть оснащены ручным, и даже электрическим,  механизмом для движения штор, управляющимся пультом. К ним обязательно прилагается инструкция по монтажу, позволяющая произвести его своими руками.
  • Перед началом работы, на потолке намечают места креплений карниза. Излишнюю длину профиля можно и обрезать, поставив по краям заглушки. Фиксируется он обычным способом, с помощью саморезов. Главное – сделать правильный отступ от окна, чтобы шторы не цеплялись за подоконник.

Потолочный гнущийся карниз

Такой вариант металлического карниза можно выделить особо. Эта модель специально придумана для применения в помещениях, имеющих сложную геометрию.

Такой профиль может быть и пластиковым, и алюминиевым, и даже из нержавеющей стали.

  • Особенность этого карниза в том, что он может трансформироваться, принимая разные формы. Существует большое разнообразие конфигураций профиля, позволяющее крепить его куда угодно: хоть к стене, хоть к потолку, хоть на арку.
  • Алюминиевый гнущийся карниз можно использовать для крепления шторы в ванной, благо этот металл не боится влажности. Для изменения формы такого профиля, лучше внимательно ознакомиться теми рекомендациями, которые даёт производитель.
Карниз потолочный гнущийся
  • Гнущийся профиль можно смонтировать в два и более рядов и использовать несколько видов штор. С его помощью можно декорировать не только окна, но и дверные проёмы, создавать перегородки и будуары.
  • Некоторые виды такого профиля гнутся даже в пределах малых радиусов. И хотя цена гнущегося карниза выше, чем прямого, пользоваться им гораздо удобнее.
  • Иногда они комплектуются липкой лентой для фиксации ламбрекена — всё для удобства заказчика. Чтобы было понять, как это устанавливается, посмотрите видео.
Два ряда гнущегося профиля под разные шторы

Гнущийся потолочный алюминиевый карниз можно установить не только на плиту перекрытия, но и практически на любую подвесную поверхность. Только в натяжных потолках это должно быть предусмотрено заранее, чтобы можно было установить закладные детали.

Алюминиевый профиль для штор, сам весит очень мало, но может выдерживать вес любой тяжёлой портьеры. И в этом его главное преимущество.

Отзывы и комментарии

sdelaipotolok.com

Алюминиевый потолочный карниз для штор: виды и особенности

Сегодня потолочный карниз пользуется большой популярностью в использовании интерьера и расширяет возможности в выборе представленных позиций своим разнообразием, формами и цветом. Предназначены перекладины для крепления жалюзи, штор, ламбрекенов. Благодаря потолочному карнизу комната становится намного выше. Потолочные карнизы из алюминия могут выдержать нагрузку лёгких и тяжёлых штор также ламбрекены.

Потолочные карнизы из алюминия

Производятся с применением профиля из алюминия, имеют анодированное покрытие, в его пазах вставлены направляющие для крючков, крючки для штор и боковые заглушки. Крепятся они в проёмы или на стену, по всей её длине над окном. Крепление осуществляется при помощи саморезов. Эта конструкция считается достаточно лёгкой и прочной. Потолочный карниз алюминиевый для штор представлен в обширной цветовой гамме.

Алюминиевые перекладины разделяют:

  • однорядные;
  • двухрядные;
  • трехрядные.

Однорядные перекладины изготовлены для размещения занавесей в одном ряду. В двух и трёхрядном карнизе можно использовать несколько видов тканей для создания эксклюзивной, сложной драпировке оконного, дверного проёма, арки.

Карнизы алюминиевые

Алюминиевые потолочные карнизы имеют следующие виды:

  • круглые;
  • струнные;
  • профильные;
  • гнущиеся.

Круглые перекладины

Самым популярным видом перекладины, является круглый потолочный карниз. Комплектуется изделие креплением для монтажа, кольцами для занавесок и клипсами, чтобы зацепить ткань. Штанга имеет два наконечника, они тормозят движение шторы за её пределы. Так как кольца имеют больший диаметр, чем штанга, движение штор происходит легко. Перекладина бывает в 2 ряда, чтобы можно было повесить портьеру и тюль. Также встречаются потолочные карнизы в тройном исполнении, с двумя перекладинами и струной. Эта конструкция нужна, чтобы создать сложную композицию при драпировке оконного проёма, используя ламбрекены. Такую модель лучше использовать в комнате с высокими потолками.

Разновидности карнизов из алюминия

Перекладины струнные

Конструкция струнной перекладины произведена с использованием струны из металла. Дизайн простой и лаконичный. На него вешают портьеры и тюль нескольких видов, струны используют в 1 или 2 ряда. Струнные перекладины имеют лёгкий вес, монтируются на поверхность любого типа. Длина струны регулируется в зависимости от размера окна. Особенностью этого карниза является то, что повесить тяжёлые шторы на него нельзя, большого веса струна не выдержит или будет некрасивый внешний вид. Вес струнной перекладины незначительный. Струны регулируются. Используют такой потолочный карниз на балконах, узких и панорамных окнах.

Профильный багет

Карниз потолочный алюминиевый монтируется непосредственно на потолок. С его помощью возможна как драпировка окна, так и зонирование помещения. Потолочные карнизы имеют специальный профиль, крепление которого происходит по всей длине стены, на любом расстоянии. Они бывают в 2 и 3 ряда.

Перекладины способны фиксировать шторы также служить основным оконным украшением и сочетаться с обоями или портьерами. Такие профили имеют большой выбор цветов и фактур, имитируя деревянные поверхности и перламутровые оттенки.

Потолочные карнизы из алюминия идеально подойдут для штор в верёвочном и японском оформлении, так как карниза не видно и весь акцент внимания падает на сами шторы. Чтобы облегчить движение верёвочных штор, устанавливают механизм. Он бывает ручной и электрический, работающий на пульте управления. Установка такого механизма возможна самостоятельно, не обращаясь за услугой к профессионалу. На начальном этапе работы, необходимо наметить на потолке место для крепления. Если длина профиля не устраивает, он легко обрезается, устанавливают заглушки. Монтируется багет на саморезы.

Алюминиевые перекладины можно обтягивать такой тканью, из которой пошита портьера. Это создаст цветовое сочетание в интерьере. Чтобы осуществить драпировку эркеров, для ниш с полукругом представлен алюминиевый багет, имеющий всевозможные поворотные элементы. На профиле есть пазы, в которые вставлены крючки. На них вешают занавеску с петлями. Чтобы было удобно, навешивают клипсы.

Два ряда гнущегося профиля под разные шторы

Гнущийся багет

Потолочный алюминиевый гнущийся карниз разработан для комнат, у которых сложная геометрия. Достоинством такого изделия является гибкость. Багету можно создать любую нужную форму. Крепится он на потолок, стену и арку. Алюминий не боится влажности, монтировать его можно в ванной комнате. Благодаря профилю, который гнётся, создают различные конструкции, применяя всевозможные виды штор. Декорируют оконные и дверные проёмы, создают будуары и перегородки. Есть такие виды профилей, которые могут гнуться в небольших радиусах. Стоимость гнущегося карниза с профилем из алюминия выше, по сравнению с прямым багетом. Бывает, в комплектацию карниза входит липкая лента, чтобы зафиксировать ламбрекен.

Монтаж алюминиевого потолочного багета

Установка потолочного багета осуществляется на расстоянии от стены, это необходимо, чтобы штора не мешала при открытии окна и не касалась батареи.

Алюминиевые потолочные карнизы достаточно удобные, красивые и практичные. Имеют незначительный вес, не представляют особой сложности в монтаже и крепятся на любую поверхность. Особого ухода к себе не требуют. Потолочный карниз решает проблему для воплощения самых смелых дизайнерских решений.

opotolkax.com

Алюминиевый профильный карниз для штор 2х рядный

Алюминиевый потолочный профильный карниз для штор 2х рядный. Бегунки,крючки,заглушки входят в комплект максимальная длина 6м. Высота профиля всего 8мм ширина 63мм

Потолочный карниз для штор, может крепится как на потолок так и на стену. (стеновые кронштейны  приобретаются отдельно)

 Стандартная комплектация 1 п.м. профильного карниза в сборе:

Профильный карниз 2х рядный для среднего и тяжёлого веса штор.

Бегунок - 20 шт/п.м.

Стопор поворотный - 4шт/карниз

Торцевая заглушка - 4шт/карниз

Крепление потолочное - крепится к потолку на саморезы сквозь карниз

Крючок для шторы 20 шт/п.м.

Кронштейны для крепления карниза на стену приобретаются отдельно. 2шт на 1п.м длина 10,15,20 или 25см

Цена указана за 1 метр погонный карниза в сборе

Карнизы для штор потолочные 

Характеристики:

 Максимальная длина -6м

 Высота профиля 8мм, ширина 63мм

 Расстояние между рельсами: 5см

 Цвет профиля -белый. 

 Материал- алюминий

Схема крепления двухрядного карниза для штор.

anna-decor.ru

Карнизы для штор потолочные профильные алюминиевые

Виды направляющих алюминиевого профиля

Мини двухрядный с полукруглой боковиной с потолочным креплением

Мини трехрядный с полукруглой боковиной с настенным креплением

Симпл двухрядный с боковиной

Симпл трехрядный с прямоугольной боковиной ЛИП для ламбрекена и потолочным креплением

Симпл двухрядный с полукруглой боковиной, нахлестом направляющих дляпортьер и настенными кронштейнами

схема нахлеста направляющих для портьер - симпл двухрядный с боковиной

Симпл изогнутый по дуге, эркерный, окрашен по каталогу RAL, настенное крепление

Симпл-Лип арочный, гнутый по индивидуальному радиусу, крепление настенное

Гранд двухрядный с полукруглыми боковинами, раздвижной механизм на второй направляющей

Гранд однорядный с раздвижным механизмом

Гранд трехрядный с полукруглой боковиной и потолочным креплением

ГРАНД двухрядный с нахлестом во втором ряду

МЕГА двухрядный с расздвижным механизмом на первом ряду и настенными кронштейнами МЕГА

МЕГА однорядный с покраской коричневое золото

Кросс двухрядный потолочное крепление

Кросс трехрядный настенное крепление

Кросс четырехрядный с сраздвижным механизмом и потолочным креплением

Кросс-ЛИП трехрядный с раздвижным механизмом и настенным креплением

Карниз для Римских штор СИМПЛ-лип

МЕГА однорядный с настенным кронштейном МЕГА

Компакт-ЛЮКС с ЛИП-лентой для РИМСКИХ ШТОР со встроенными каретками и цепочным подъемным механизмом

Симпл-Лип с подъемным механизмом для римских штор

Арочные, дугообразные, поворотные и закругленные исполнения алюминиевых профильных карнизов

 

Симпл гнутый по форме потолка под портьеру и подъмный компакт для римской шторы

арочный профильный карниз сложной формы

 

дугообразный карниз с индивидуальным радиусом с изломом по краям по форме стены

 

арочный карниз по индивидуальному шаблону с настенным креплением

 

карниз с угловым изломом по индивидуальному замеру и закругленной боковиной

 

карниз с угловым изломом по индивидуальному замеру и закругленной боковиной

Цены на алюминиевые профильные и арочные карнизы(руб за 1 п.м.):

Наименование шины Рядность карниза Цвет белый Цветовая гамма по таблице Анидированный алюминий
Мини  1 485 551  690
 2 968 1100  1315
 3 1452 1650  1920
Симпл  1 539 612 725
2  1076  1221  1420
 3  1614  1833  2205
Симпл-ЛИП (с липкой лентой)  1  588  нет  нет
 2  1199  нет  нет
 3  1812  нет  нет
Гранд  1 612 711  927
 2 1225  1423 1785
 3 1837  2134 2501
Гранд-ЛИП (с липкой лентой)  1 876  нет  нет
 2 1489  нет  нет
 3  2100  нет  нет
Мега   1 809  946  нет
 2 1617 1892  нет
 3  2424  2836  нет
Для РИМСКИХ штор КОМПАКТ-ЛИП подъемный механизм  1 2853  нет  нет
Для РИМСКИХ штор КОМПАКТ-М-ЛИП подъемный механизм  1  2481  нет  нет
Для РИМСКИХ штор ЛЮКС-ЛИП подъемный механизм  1  2853  нет  нет
Изгиб по дуге Мини  1 п.м.  383
Изгиб по дуге Симпл   1 п.м.  445
Изгиб по дуге Гранд   1 п.м.  490

Конструктивное решение

Все профильные карнизы для штор изготовлены из алюминия. Профиль имеет различную форму сечения. Выбирать необходимо исходя из веса предполагаемых штор и конструктивных потребностей.

Внутри профиля располагаются  бегунки и штора крепится к бегункам по средством крючков. Движение бегунков в таких карнизах наиболее легкое и бесшумное.

Имеется предложение по управлению движением штор с помощью шнура. В этом варианте потянув за шнур можно раздвинуть или сдвинуть занавеску не касаясь ткани руками. Это удобно и эстетично.

Профильные карнизы не несут никакой декоративной нагрузки. Изготавливаются по индивидуальному эскизу и чаще используются профессиональными дизайнерами.

Профильные алюминиевые карнизы в интерьере

наклонный карниз с декоративными портьерами

Двухрядный СИМПЛ потлочное крепление

Изогнутый по индивидуальному шаблону радиусный карниз с потолочным креплением

Наклонный СИПЛ со стопорами, для удерживания бегунков в заданном положении

прямая и наклонная части на мансардном окне

Арочный карниз СИМЛ с изгибом по индивидуальному замеру с настенным креплением

Карнизы профильные для штор с электроприводом раздвижные системы  Somfy Glydea

Алюминиевые профильные карнизы комплектуются раздвижными системами с электроприводом.

Особенно актуально на панорамных окнах с большой шириной или конференц-залов с большим количеством оконных галерей,  на окнах большой высотой или  тяжелыми портьерами, которые сложно двигать вручную.

Электроприводы – это соответствие высоким требованиям комфорта. Большой спрос имеют как в пятизвездочных отелях, фешенебельных бизнес центрах, так и загородных коттеджах премиум класса.

Предлагаем приводы французского производства Somfy

Преимущества:

  • Гарантия 5 лет
  • Адаптация к системе Умный дом
  • Удобны в эксплуатации, любимый режим MY, режим ручного доведение Touch Moition
  • Бесшумные и безопасные
  • Дистанционное управление с пульта, в том числе на несколько окон
  • Собственное приложение Connexoon с удобным программным обеспечением, управлением с мобильного телефона на 4 аппарата с индивидуальными программами для каждого

Схемы работы в зависимости от конфигурации:

Прямой карниз

Карниз с боковинкой

Эркерный карниз

Цена по запросу.

www.galeon-okna.ru


Смотрите также