Шторы в кантри стиле


Шторы в стиле кантри — прекрасный и стильный дизайн (40 фото)

Данный вид расцветки и текстиля играет большую роль при создании самого обычного деревенского стиля.

Именно по этом причине, шторы в стиле кантри представляют собой наиболее важную деталь.

Они помогают задать некое начало при выборе требующих деталей для мебели. За счет гармоничности сочетания собственно и достигается общее ощущение легкости и одновременной изящности, чем и отличается данный стиль.

Материал, длина и орнамент

Шторы кантри имеют ряд отличительных особенностей:

  • применение натуральных видов материалов;
  • придание ощущения воздушности;
  • отсутствие сложных драпировок;
  • функциональность;
  • практичность.

В качестве материалов традиционно используются:

Хлопок. Достаточно плотные и устойчивы к химическому воздействию, не теряют внешнего вида и способны сохранять тепло. К недостаткам следует отнести тот факт, что она может быстро помяться и немного пожелтеть от воздействия солнечных лучей.

Ситец. Отличается легкостью текстуры и многочисленным выбором цветовых решений. Они дают возможность помещению стать светлее и свежее. Материал относительно практичен в использовании и не капризен в уходе.

Лен. Отличительной особенностью считается наличие матового блеска. Хорошо подходят для кухонного помещения за счет способности отторгать грязь и отсутствия деформации после осуществления стирки.

Если у хозяев нет возможности или желания приобрести натуральные варианты тканей, то в данном случае можно воспользоваться аналоговым вариантом, схожим по внешности и функциональной принадлежности.

Это демонстрирует фото штор в стиле кантри.

Что касается размера и длины, то они могут варьироваться исходя из индивидуальных потребностей и желаний покупателя.

Шторы могут выглядеть как длинные полосы или как легкое и воздушное полотно.

Для кухни лучше использовать короткие варианты, так как это значительно может облегчить процесс их снимания и стирки, при этом места для них требуется не так много, а пространство подоконника можно использовать по необходимости.

Достаточной популярностью среди категории цветности и орнамента пользуются горошек, клетка разных размеров и цветок.

Не рекомендуется допускать применение мрачных оттенков, чтобы избежать мрачности помещения.

Какие существуют модели «деревенских» штор?

Данному стилю свойственно присутствие разнообразных моделей штор. Все зависит от стилистического типа и требующегося итога:

Шторы-кафе. Простейший тип, первостепенно существовал в виде натянутой веревки и развешенными на ней небольшие варианты шторок. Современный вариант выглядит чуть иначе: прекрасная перекладина и шторы, закрывающие примерно половину окна.

Конструкции с ламбрекенами. Представляет собой необычную оборку, располагающаяся над занавесками. Они в основном закрывают карниз, а также моделируют образное восприятие оконного пространства.

Шторы с подхватами. Сами элементы имеют несколько разновидностей: зафиксированные и функциональные. Они дают возможность украсить ламбрекены и само полотно. Помогают зафиксировать шторы в необходимом положении, при этом не создавая помех проникновению солнечного света в помещение.

Особое внимание следует уделить тому, что каждый тип материала может декорироваться определенными элементами, например, лен – плетеные или скрученные детали, шелк – тесьма и лента.

Создать пространство в стиле кантри не требует особого труда и опыта. Главное, чтобы создатель помнил о том, что это индивидуальный стиль, имеющий ряд важных деталей и особенностей.

Лучше не использовать сочетание нескольких стилей, чтобы избежать чрезмерной нагрузки образа и отсутствие свободного пространства, в результате чего могут получиться красивые шторы в стиле кантри.

Фото дизайна штор в стиле кантри

По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru/load

Читайте также:  Фиолетовые шторы - 100 фото красивого дизайна в интерьере

neruds.ru

Шторы в стиле кантри — изумительный дизайн (85 фото новинок)

Чтобы украсить свое оконное пространство на кухне шторами в стиле кантри, необходимо учитывать массу нюансов.

При разработке теплого деревенского декора на окно очень важно обращать внимание на тип материалов и его расцветку, ведь занавески в кантри дизайне это основная деталь.

Именно со штор в интерьере кантри начинается выбор остального текстиля в виде мебельной обивки, скатертей и подушечек.

Материалы, подходящие для кантри-занавесок

Шторы в кантри стилизации всегда ассоциируются с легкостью, создаются они без многочисленных драпировок и сборок, конструкции всегда функциональные и практичные.

Для занавесок такого типа используют натуральные текстильные полотна. Хлопковые ткани – изделия из них очень прочные и устойчивы к химическим воздействиям.

Даже при длительном периоде использования хлопковые занавески не потеряют своего первоначального облика, не полиняют после стирки. Минусом использования хлопка является его способность давать усадку после стирок.

Ситцевые полотна – данная ткань для штор кантри очень подходят и потому что она неприхотлива в уходе и эксплуатации, а также способна наполнять интерьер легкостью и светом.

Льняные ткани для штор в стиле кантри – занавески из данного материала отличаются своими прочностными качествами, легкостью.

Это самый подходящий для кухни вариант материала, так как он практически не дает усадку и способен отталкивать ткань.

При отсутствии возможности использовать натуральные материалы для штор, следует обратить внимание на аналоги из синтетических полотен. Фото штор в стиле кантри из таких материалов доказывают, что такие занавески ничуть не уступают по внешним качествам, а вот срок эксплуатации у них значительно больше.

Размеры кухонных занавесок

Длина и размер кантри занавесок варьируется, исходя из предпочтений хозяев и общего дизайна помещения.

  • В гостиную подойдут шторы-полосы длинные в пол. Легкость и воздушность таких занавесок будет придавать комнате особую атмосферу.
  • Для кухонного помещения лучше использовать укороченные полотна, так как за ними легче ухаживать, к тому же они позволяют дополнительно использовать пространство на подоконнике.

Особое внимание в кантри направление уделяется цвету и рисунку на тканях. Для данного стиля характерны светлые оттенки, которые гармонично сочетаются между собой.

Очень популярным является беж с ненавязчивым рисунком. Частым украшением на текстиле выступают: повторяющийся цветочный принт, полоска, клеточка или горох.

Для дизайна штор в стиле кантри на кухню можно смело подбирать текстиль с изображением сельской деревенской тематики.

Очень эффектно смотрятся шторы ярких пестрых расцветок, при условии, что в интерьере встречаются декоративные элементы такой же расцветки.

Для кантри занавесок существует несколько моделей пошива и оформления.

Занавески-кафе – довольно простая конструкция, которая предполагает наличие натянутой веревки, на которую подвешены шторки.

Вместо веревки сегодня используют красивые перекладины. Можно размещать как одно единое полотно, так и два раздельных. Подобные шторы кантри своими руками создаются довольно просто, поэтому это еще и бюджетный вариант.

Ламбрекены – представляют собой оборку, которая располагается над шторными полотнами. Они скрывают карниз, поэтому образ выглядит завершенным.

С целью зрительного увеличения размеров окна, готовое изделие размещают выше рамы. Кантри ламбрекены выполняются, как правило, из легких материалов без сложных сборок.

Занавесы с подхватами – такие конструкции могут быть расположены и на ламбрекене, и на самих полотнах штор.

Подхват служит для фиксации полотна в одном положении, чтобы в комнату мог проникать воздух и свет. Они могут быть изготовлены или из той же ткани что и сами шторы, или в виде декоративной фурнитуры.

Для льняных занавесок лучше использовать плетеные подхваты или бечевку, для шелка и кружева подойдут атласные ленты, а вот хлопковые и ситцевые полотна можно закреплять подхватами из того же материала.

Шторы стиль кантри в интерьере – это всегда акцентный элемент, благодаря которому можно декорировать любое помещение в квартире или загородном доме.

Фото штор в стиле кантри

topdizajn.ru

Шторы в стиле кантри: 70 фото дизайна и подбор материалов

Относительно молодой стиль кантри, который уже успел пережить волну популярности и забвение, теперь снова у всех на слуху. Простой и теплый деревенский интерьер со множеством милых сердцу деталей несет в себе атмосферу романтичности и ностальгии. Мягкий свет, подушки и занавески ручной работы, натуральные материалы, живой огонь в камине, плетеные кресла и пушистые шерстяные пледы дарят ощущение домашнего уюта, а этнический оттенок, вносимый отдельными элементами декора, собирает композицию воедино и делает интерьеры непохожими друг на друга.

Именно эти качества заставляют дизайнеров возвращаться к деревенскому стилю снова и снова. Французский прованс, английский кантри, швейцарский шале – какой бы ни была «национальность» у деревенского стиля, важную роль в нем всегда играет текстиль.

Особое внимание уделяется оформлению окон. Подобрать красивые шторы в стиле кантри довольно просто, достаточно лишь придерживаться простых рекомендаций.

Виды штор и способы декорирования

Простые решения и светлые тона лежат в основе рассматриваемого направления. Что может быть проще двух прямых полотен, обрамляющих окно? Действительно, на классических фото шторы в стиле кантри выглядят именно так. Для занавесок принято выбирать натуральные ткани в лёгких пастельных тонах. Это позволяет не перегружать и без того детализированное пространство, а также поддерживает общую пасторальную атмосферу.

Допускается декорирование полотен лентами и тесьмой, устройство подхватов и бантов для подбора штор. Карниз может быть любым, но непременно в деревенском ключе.

Данный вид штор можно использовать как при оформлении кухни, так и в спальной комнате, но на кухне практично будет повесить укороченный вариант этой модели длиной до подоконника.

Другим распространенным видом считают вертикальные занавески с пущенным по верху прямым ламбрекеном. Он выглядит как горизонтальная полоска ткани с нечастыми сборками и крепится на карниз липучкой, закрывая его и оставаясь неподвижным при перемещении полотен. Этот элемент часто декорируют по краю кружевом, рюшами.

Ткань ламбрекена может отличаться от занавесок расцветкой, но всё же должна с ними гармонировать, контрастов лучше избегать. Данная модель отлично подходит на роль штор в гостиную, так как смотрятся такие занавески весьма празднично, но не слишком усложняют пространство, позволяя другим элементам интерьера выйти на первый план.

Материал и внешний вид карниза в этой модели роли не играют, так как он оказывается надежно спрятанным под горизонтальным полотном.

Еще одним интересным вариантом, присущим направлению, является ультракороткая горизонтальная занавеска, расположенная по верхнему краю окна. Иногда полоску ткани смещают ближе к середине проёма, или вовсе дублируют нижней полосой.

Украшением таких занавесок служит широкая тесьма или кружево с этническими мотивами, вышивка, подчеркивающая горизонтальные линии полотен, вязаная тесьма с растительными узорами. Это типичная модель шторы на кухню в стиле кантри, но она будет также уместно смотреться на окнах в санузлах и на чердаках.

Карниз и способ крепления занавесок может быть разным: люверсы, крючки, ленты. Главное – аккуратность и надежность монтажа.

Интересное сочетание штор в интерьере достигается путём комбинирования короткой полукруглой занавески по верхнему контуру и римских штор. Для того, чтобы последние смотрелись уместно, целесообразно выполнять их из тканей «деревенской» расцветки.

Рулонные шторы в сельском стиле практически не используются, однако допускается применение циновки как альтернативы жалюзи. Такой вариант подойдет для комнат с ориентацией окон на южную сторону.

Текстильные решения и цвет

Для деревенского интерьера дизайнеры рекомендуют создавать современные шторы из простых натуральных тканей. Отлично смотрятся однотонное льняное полотно, натуральное хлопковое с причудливым растительным орнаментом, легкое батистовое, даже грубая мешковина может неплохо вписаться в интерьер в стиле кантри.

Что касается цвета, главным правилом при его выборе служит ориентация на природную палитру. Сельский стиль близок к природе, а значит стоит избегать чрезмерно ярких, активных цветов и предпочесть спокойные, пастельные тона.

Важно отметить, что занавески не должны контрастировать с общей гаммой интерьера, избегайте дисгармонии. С орнаментом дела обстоят несколько сложнее, потому как он подбирается в соответствии с обычаями того народа, в традиции которого будет выполнена обстановка.

Мелкая и крупная клетка, вертикальная и горизонтальная полоска характерны для английского кантри, цветочный узор встречается во французском провансе, индейские мотивы вписываются в американский стиль, стилизованный под вышивку крестом узор можно наблюдать в русском деревенском стиле.

Чтобы орнамент на шторах не выглядел случайным гостем, рисунок часто дублируют на предметах обихода, изразцах, стенах и мебели.

Как оформить шторы на кухне?

Как было сказано выше, поиск конкретного решения зависит от того, чьему народному стилю будет отдано предпочтение. Французский деревенский стиль отличается нежностью и легкостью. Основное пространство здесь занимает обеденная зона, мебель выполнена в светлых тонах.

Лучше всего атмосферу воздушности поддержат шторы с ненавязчивым цветочным орнаментом мятных, нежно-сиреневых, молочных тонов.

Американское кантри характеризуется использованием камня и необработанного дерева, для него подойдут занавески насыщенных оттенков с активным орнаментом на индейскую тематику или лоскутный узор.

Такой рисунок подчеркнет брутальность американской «ковбойской» кухни. Английский сельский стиль любит светлую сдержанность: серый, нежно-зеленый, голубой и сливочный цвета составляют основу направления. Шторы подбирают с рисунком в клетку, либо с орнаментом из роз, однако подойдет и однотонный вариант.

Русский деревенский стиль интересен обработкой занавесок плетеным кружевом, вышивкой крестом. Из узоров для него характерны традиционный хохломской узор, или стилизация под гжель. Скандинавский интерьер не терпит на шторах крупного рисунка, а само полотно должно быть полупрозрачным, светлым, хорошо пропускающим солнечные лучи.

Фото штор в стиле кантри

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Шторы в стиле кантри — яркая и необычная деталь в интерьере (80 фото дизайна)

Окна, наиболее видное место в каждой квартире и каждом доме. А чем принято украшать окна? Само собой, шторами.

При оформлении комнаты в стиле кантри, шторы следует подбирать те, что максимально подойдут по стилю. Но как?

Стиль кантри – сельский, и потому предполагается использование исключительно натуральных материалов во всем.

Вот вообразите лишь, что перешагиваете вы избу в деревне, и перед вами массивный деревянный стол, а на окнах вы что видите?

Ясное дело что нет перед глазами никаких современных жалюзи, нет штор из бархата от потолка и до пола.

Чаще всего перед нами шторы в стиле кантри – короткие занавески, в таком же стиле скатерть на столе, накидки для табурета, салфетки.

Материалы для штор

Используются натуральные легкие ткани кантри для штор – ситец, лен и хлопок. Несмотря на то, что ткани простые, они чудесным образом смогут дополнить стиль кантри.

Шторы з хлопка

Шторы из такого материала как хлопок прочные, и не оказывают на них никакого воздействия ни свет, ни вода.

Более того, такие шторы теплостойкие. Отрицательный момент таких штор – материал очень легко и сильно мнется, и кроме того, возможна его усадка при стирке.

Шторы белого цвета становятся желтыми под лучами солнца.

Шторы из ситца

Шторы, выполненные из ситца, прекрасно дополнят интерьер в стиле кантри. Ситец такой же естественный, как и природа.

Льняные шторы

Лен ценится высоко, принято считать, что этот материал «люкс класса». Такая ткань доступна и распространена.

Отличие ее в том, что она прочная и легкая, имеет матовый блеск. Льняные шторы кантри в интерьере – лучший вариант из всех возможных. Более того, материал не усаживается после стирки.

Размер, узор и расцветка

Основная расцветка — светлые тона, как пример, белый, бежевый. Чтобы создать деревенский стиль, нужно выбирать ткань с таким рисунком, как полоска, клетка, горох, цветы.

Есть правило, которому нужно следовать – рисунок подбирается под окружение дома. Нередко это яблоки, курочки, фрукты, ягоды, пшеница – выбирается все то, что напомнит этнические корни.

Шторы в стиле кантри прованс – это нежные, легкие и воздушные шторы с цветочным окрасом. Мелкий цветок в стиле кантри также может быть вполне симпатичным вариантом.

Такие шторы создадут особый уют на кухне, особое умиротворение.

Поразмыслить стоит над длинной штор, потому как если речь идет о гостиной, выполненной в стиле кантри, то шторы используются и длинные, до самого пола, а если речь идет об украшении окна на кухне, то проще выбрать короткие шторы, что простыми будут в эксплуатации.

Используются окна на кухне чаще всего как полка, и потому не практично использовать длинные шторы. Важное правило – легкая ткань.

Короткие шторы-кафе

Данные шторы пришли к нам с самой деревни, когда ранее натягивали простую веревку и на ней вешали занавески, чтобы легко можно было сдвинуть одну в стороны и открыть обзор.

Пример таких штор – те, что мы сегодня видим в поезде.

Модифицированы данные шторы сегодня, но все же неизменный принцип. Шторы короткие, закрывают лишь часть окна. Вешаются такие шторы не на нитку, как ранее, а на перекладину.

Шторы с ламбрекенами

Ламбрекен – иными словами, оборка, украшение окна, и вешается это украшение перед занавеской.

Назначение его – сокрытие верхней части карниза. Ну и кроме того, это возможность немного скорректировать оконный размер.

Шторы с подхватами

Легкость и простота – основа основ данного стиля. Такие шторы в стиле кантри своими руками сделать проще простого, чтобы подчеркнуть стилистику.

Подвязки – веревка из льна, тесьма из кружева – все что у вас есть под рукой.

Правильно подобранные шторы под стиль придадут комнате особой теплоты и легкости, и станет стиль таковым, каким является – деревенским.

Полистайте в интернет многочисленные фото штор в стиле кантри, обратите внимание на ткань, на расцветку, на то, как можно вписать те или иные шторы в современный стиль кантри.

Если руки растут из нужного места, то просмотрите и видео уроки о том, как сшить шторы своими руками, мастер-классы – это не просто экономия семейного бюджета, но еще и привнесение в интерьер особого домашнего тепла и уюта, потому как работы хенд-мейд это всегда нечто особенное, теплое и душевное.

Фото штор в стиле кантри

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

allstroygroup.ru


Смотрите также