Виноград ананасный


Сорт винограда Фердинанд де Лессепс (Ананасный)

(Шасла х Изабелла)
Синонимы: Фердинанд де Лессепс (Ferdinand de Lesseps), Пайнэпл грейп (Pineapple grape), Хани грейп (Honey grape).
Ананасный* - универсальный сорт винограда. Получен в Великой Британии путем межвидовой гибридизации Витис Винифера и Витис Лабруска. Листья крупные, красивые, серовато-зеленой окраски, почти цельные, поверхность пузырчатая, снизу густо опушены, сверху почти без опушения. Пластинка листа изогнута в виде воронки. Черешковая выемка обычно открытая, стрельчатая. Цветок обоеполый. У сорта винограда Ананасный в сравнении с другими изабельными сортами довольно крупная гроздь (до 300 г.), большая овальная желто-зеленая ягода (3,8-4,6 г.). Мякоть слизистая, кожица толстая, плохо поедаемая. Вкус ягод приятный, их аромат напоминает ананасный. Семена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, относительно устойчив к милдью. Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. К серой гнили ягод и оидиуму устойчивость средняя или даже пониженная. На юге Украины Ананасный созревает во второй декаде сентября, сахара накапливает в ягодах сравнительно мало - 15,7% при достаточно высокой кислотности - 9,3 г/л. Урожайность 100-140 ц/га. На юге Донецкой области кусты этого сорта без укрытия хорошо переносят зимы. Урожай здесь созревает в конце сентября, в ягодах накапливается 17-19% сахара при кислотности 5-7 г/л. Во влажные годы наблюдается неравномерное созревание ягод в грозди и поражение их серой гнилью. Товарность хорошая. Транспортабельность невысокая: кожица ягоды при транспортировке быстро буреет. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин.

  • виноград сорта Фердинанд де Лессепс, побега|верхушка побега (коронка) сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • Сорт винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • лист сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

  • верхушка побега (коронка) сорта винограда Фердинанд де Лессепс, Источник: Doris Schneider, Ursula Brühl, Julius Kühn-Institut (JKI) Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof - 76833 Siebeldingen - GERMANY

*Есть одноименный сорт селекции К. П. Скуиня, ТСХА.

Ананасный ранний - сорт винограда

Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см 3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка. Морозостойкость -27°С. Этот сорт винограда отличается повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Транспортабельность хорошая. Ананасный ранний пригоден для использования в свежем виде и приготовления десертного вина. Рекомендуется для беседочной культуры.

  • виноград сорта Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

  • Сорт винограда Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

  • Гроздь сорта винограда Ананасный ранний, © Фото Красохиной С.И.

описание и характеристики сорта, особенности ухода и фото

Основные характеристики:

  • Авторы: А.Кондрацкий, Киев, Украина
  • Назначение: универсальный
  • Цвет ягоды: молочно-салатовый
  • Вкус: ананасовый, сладкий
  • Срок созревания: ранний
  • Срок созревания, дней: 115-120
  • Морозостойкость, °C: -30
  • Вес грозди, г: 180-250
  • Урожайность: до 50 кг с куста
  • Плотность грозди: рыхлая

Посмотреть все характеристики

Выращиванием винограда люди занимались ещё с библейских времён, сегодня он стал популярен среди других культурных растений. Ценятся ягоды не только за свои вкусовые качества, но и за содержание антиоксидантов. Среди виноградарей особенной популярностью пользуется сорт Ананасный ранний.

История выведения

Сорт выведен на Украине, его автором стал селекционер А. Кондрацкий. Появился он путём скрещивания сортов Жемчуг Саба и Ананасный. Когда селекционеры работали над выведением этого сорта, они хотели получить виноград, у которого был бы необычный вкус, а также устойчивость к заболеваниям и хорошая зимостойкость. Аромат ананаса вне конкуренции среди других сортов.

География распространения

Возделывание этой культуры распространено повсеместно. Очень хорошо культивируется в южных регионах, в северных районах нуждается в более внимательном аграрном уходе.

Описание

Сорт Ананасный ранний – один из самых ранних сортов винограда. Тип цветка – обоеполый. При плохих погодных условиях может наблюдаться горошение и снижение урожайности. Лоза растёт очень хорошо, за год вырастает на 6 метров. Лист небольшой, среднего размера, по форме – пятиконечный. Края листа сильно изрезаны, зубчатые. Не имеет опушки на тыльной стороне.

Срок созревания

Как видно из названия сорта, он один из самых ранних виноградных сортов. Период созревания ягод колеблется от 115 до 120 дней. Ягоды начинают зреть в августе.

Грозди

Гроздь имеет красивую коническую форму. Она рыхлая, поэтому ягоды не оказывают давления друг на друга. Вес грозди колеблется от 180 до 250 г. В длину кисти достигают 25 см.

Ягоды

Ягоды винограда Ананасный ранний имеют круглую форму, реже встречаются овальные. Цвет молочно-салатовый. Вес одной ягоды достигает 4-5 г, в диаметре вырастает до 16 мм. Кожица ягоды тонкая, но при длительном висении на кусте не лопается. Содержит много веществ, которые способствуют хорошему усвоению пищи и перевариванию. Такими же свойствами обладают и семечки ягод. В семечках содержится много витаминов и антиоксидантов, которые оказывают хорошее влияние на обмен веществ в организме и продлевают молодость. Транспортабельность хорошая, так как ягоды долго не портятся и сохраняют свой товарный вид. Употребляют ягоды как в свежем, так и в консервированном виде, сорт универсальный.

Вкус

Вкус ягоды необычный – сладкий, с ноткой ананаса, и выраженным ананасовым ароматом. Мякоть слегка слизистая. Показатели сахара зависят от того, в каком регионе виноград возделывается, в среднем 220 г/дм3. Кислотность – 8 г/л. По вкусовым дегустационным качествам набирает 8 баллов.

Урожайность

Урожайность сорта Ананасный ранний очень хорошая, с одного куста собирают до 50 кг спелых ягод.

Выбор посадочного материала

Садоводы с опытом рекомендуют новичкам брать черенки и саженцы у тех, кто делал их из своей лозы и занимается производством такого материала профессионально.

Оценить качество можно срезав небольшое количество коры. При выращивании куста из черенка и соблюдении правил агротехники приживаемость около 90%, практически гарантировано высокое качество растения. Есть возможность контроля развития винограда на всех этапах.

При соблюдении правил агротехники приживаемость около 100%. Саженцы должны быть здоровыми. Обратите внимание на отсутствие вздутий, наростов и других признаков заболеваний.

Особенности выращивания

Чтобы собирать хороший урожай, необходимо соблюдать некоторые правила. Кусты должны быть расположены на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. В северных районах виноград на зиму лучше укрывать. Необходимо проводить подкормку несколько раз в год.

Посадка

Для посадки выбирают хороший посадочный материал. Для начала выкапывают лунку глубиной не менее 80 см, в ширину 60 см. На дно ямы насыпают слой щебня либо битого кирпича. Затем погружают плодородный грунт, который перемешан с минеральными или органическими удобрениями. После высадки молодой куст обильно поливают и укладывают слой соломы или травы. Это позволяет сохранять землю влажной.

Особенности посадки

Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.

Опыление

Как говорилось ранее, виноград имеет обоеполые цветы. Опыление этого сорта происходит с помощью насекомых, а также с помощью собственной пыльцы. Процесс опыления длится до 8 дней.

Обрезка

Обрезают виноградную лозу этого сорта обычно осенью, можно и весной. Лозу обрезают на 6 почек, можно на 5 глазков. На одном кусте желательно оставлять не больше 50 глазков.

Обрезка является одной из основных процедур ухода за виноградом. В зависимости от цели обрезки и сорта растения подбирается подходящий тип формирования.

Полив

Виноград предпочитает умеренный полив, для хорошего урожая достаточно поливать 1 раз в неделю, рекомендовано капельное орошение.

Схемы полива

Чтобы ягоды были крупными и сочными, необходимо организовать полноценный полив и подкормки. Все нормативы необходимо скорректировать на погодные условия и скорость испарения жидкости.

При частой схеме полива проводить увлажнение рекомендуется раз в две недели (то есть дважды в месяц в ходе цветения и появления ягод) настолько, чтобы земля пропиталась на 50 см вглубь, чтобы растение не переключалось на поверхностные (росяные) корни. Это количество можно снизить, если мульчировать культуру соломой.

При редкой схеме полива, выбрав возраст и срок созревания винограда, можно воспользоваться нормативами, представленными в таблице в другой статье.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Ананасный ранний хорошо устойчив к заморозкам, он выдерживает морозы до –30°С. В укрытии не нуждается, но виноградари утверждают, что если укрыть куст, он даст больше урожая.

Укрытие на зиму - очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.

Болезни и вредители

У этого сорта хорошая устойчивость к заболеваниям, поэтому в частых химических обработках он не нуждается. Не боится грибковых заболеваний, поэтому особенно полюбился виноградарям. Для профилактики поражения вредителями виноград достаточно один раз обработать весной.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде.

Хранение

Свой товарный вид ягоды сохраняют несколько дней, поэтому хорошо транспортабельны. Лучше хранить в прохладном месте.

Виноград «Ананасный ранний» — описание, фото и характеристики сорта

Основные характеристики:

  • Авторы: А.Кондрацкий, Киев, Украина
  • Назначение: универсальный
  • Цвет ягоды: молочно-салатовый
  • Вкус: ананасовый, сладкий
  • Срок созревания: ранний
  • Срок созревания, дней: 115-120
  • Морозостойкость, °C: -30
  • Вес грозди, г: 180-250
  • Урожайность: до 50 кг с куста
  • Плотность грозди: рыхлая

Посмотреть все характеристики

Виноград Ананасный ранний – это один из интересных сортов, поскольку обладает очень высокой урожайностью и необычным вкусом. Ананасный отечественной селекции ничем не уступает своим европейским аналогам.

Авторы и история появления

Ананасный ранний – это киевский сорт, селекционированный А. Кондрацким. Основа данной разновидности – сорта Жемчуг Саба и Ананасный.

Описание и внешний вид

Сильнорослые кусты Ананасного раннего имеют крепкие и мощные побеги, которые быстро растут. Листья большие, зеленые, с белым или сероватым опушением. На нижней части пластин наблюдается более густая опушка.

Плодоносность у сорта превосходная, может достигать 80% с одного побега. Грозди формируются рыхлыми, вес их составляет 180-250 граммов. Растут в большом количестве, до 16 штук на один побег.

В случае постоянных летних дождей у Ананасного раннего может быть неравномерное созревание. Кроме того, повышенная влажность часто становится причиной серой гнили у этого сорта. К большинству же других болезней виноград невосприимчив.

Товарность собранного урожая на высоте, но вот особенно транспортабельным сорт не назовешь. В пути ягоды могут приобрести бурый окрас.

Кусты Ананасного раннего смотрятся весьма декоративно. Поэтому их можно высаживать для украшения беседок, пергол, стен и заборов около дома.

Ягоды и их вкус

Округлые плоды имеют молочно-салатовый окрас. Размер ягод средний, весят они около 4-5 граммов каждая. Мякоть у плодов слизистая, а кожица отличается тонкостью, при употреблении она не ощущается.

Вкус у ягод очень гармоничный, с сильными ананасовыми нотками. Сахаристость зависит от региона выращивания. Наибольшее количество сахара вырабатывается в ягодах, выращиваемых на востоке, – до 220 граммов на дм3. Кислотность обычно находится в пределах 9 граммов на литр.

Срок созревания и урожайность

Ананасному раннему требуется 115-120 суток для полного формирования урожая. Ранний сорт отличается большим количеством плодов, с одного куста можно получить до 50 килограммов ягод. Однако урожайность зависит от погоды. Если идут дожди, опыление проводится не в полную силу.

Особенности выращивания

Посадку виноградных кустов располагают на южной стороне участка. При высадке нескольких экземпляров соблюдают дистанцию в 1,5-2 метра. Дно посадочных ям обязательно оснащают битым кирпичом или другим типом дренажа.

Посаженным кустам важно создать опору, чтобы побеги не ломались под обилием гроздей. Почву возле растений лучше укрыть мульчей, поскольку частый полив Ананасный ранний не любит. В целом его вполне достаточно орошать еженедельно капельным методом. Во время налива ягод поливы лучше прекратить, чтобы плоды не начали трескаться.

Подкормки для этого сорта стандартные. На начальном этапе вегетации важно внести азотистые составы, в течение лета можно несколько раз подкормить кусты минеральными комплексами. После сбора урожая огородники способствуют восстановлению лозы подкормками на основе калия и фосфора.

Обрезку осуществляют на плодоносящих лозах. Классический вариант – обрезка на 5-6 глазков.

Важно вовремя собирать урожай. Если затянуть с уборкой, гребни на кустах будут сильно ломаться, отчего снимать виноград окажется куда сложнее.

Милдью растения поражаются слабо, а вот к серой гнили и оидиуму сорт восприимчив. Что касается насекомых, то особенно сильный иммунный ответ здесь к паутинным клещам и филлоксере. Осы, птицы и некоторые насекомые могут атаковать кусты. Против ос делают приманки, птиц отгоняют пугалом или препятствуют их проникновению сеткой. От насекомых и болезней проводят профилактические опрыскивания троекратно.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Высокая стойкость к морозам (до -30 градусов) позволяет выращивать Ананасный ранний почти в любой области страны. Однако наилучшие шансы на достойный урожай все же у южных садовников, так как виноград любит тепло. Если зимы мягкие, можно ограничиться простым мульчированием кустов, но если отметка приближается к -30 градусам, важно связать побеги и накрыть их агроматериалом, проделав в нем несколько дыр для прохода воздуха.

Хранение

Слишком долго хранить Ананасный ранний не рекомендуется. Ягоды могут приобретать коричневатый тон и становиться слишком мягкими. Поэтому лучше быстрее переработать урожай. Из плодов получаются очень вкусные заготовки и соки.

Плюсы и минусы

Основной плюс Ананасного раннего – необычный вкус с тропическими нотами. Желтые ягодки вызывают аппетит, кожица употреблению не мешает. Плоды выглядят очень товарно, их быстро покупают с рынков. Дополнительный бонус – неприхотливость кустов в уходе.

Минусы заключаются в небольшом размере гроздей, а также в слабой транспортабельности виноградин. Кроме того, растения не всегда хорошо противостоят болезням.

Виноград, ананас, кожица кактуса? Да, это возможно! - Новости - Smart City Poznań - Применение и интеллектуальные решения для города

Информация об обработке данных

Наш сайт использует файлы cookie. Мы используем их для предоставления услуг на самом высоком уровне в индивидуальном порядке. к индивидуальным потребностям Пользователей. Благодаря этому также можно использовать аналитические инструменты и предоставление функций социальных сетей и видеоплеера.

Нажмите кнопку «Принять или закрыть» , чтобы дать согласие на использование файлов cookie и перейти напрямую на веб-сайт или «Просмотреть настройки файлов cookie» , чтобы увидеть подробное описание типов файлов cookie, затем решите, какие из них вы хотите принять. Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время - в футере страницы мы разместили ссылку на «Изменить настройки файлов cookie» .

Администратором персональных данных пользователей веб-сайта является Президент города Познань с местонахождением на площади Kolegiacki 17, 61-841 Poznań, а обработчиком данных является Институт биоорганической химии Польской академии наук - Познаньский центр суперкомпьютеров и сетей (PSNC) ul.Noskowskiego 12/14, 61-704 Познань.

Подробную информацию об обработке ваших данных можно найти в Политике конфиденциальности .

Подробная информация о том, как используются файлы cookie, а также о том, как их заблокировать или удалить, см. Политика в отношении файлов cookie .

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мэрия Познани отвечает за ведение Муниципального мультимедийного путеводителя. Город Познань уделяет особое внимание соблюдению прав пользователей к конфиденциальности.Информация, представленная ниже, описывает, за что отвечает каждый файл cookie. Управляйте настройками конфиденциальности и выберите, какие файлы cookie вы хотите принимать.

.

LaQ Bee.pl Укрепляющий гель для душа «Киви и виноград» 300 мл 9000 1

Укрепляющий гель для душа «Киви и виноград» – идеальное предложение для женщин, которые хотят обогатить свой ежедневный ритуал ухода чем-то новым, свежим и близким к природе. Это косметическое средство содержит целых 97% натуральных компонентов, что не только эффективно улучшает внешний вид кожи, но также является дружественным и полностью безопасным для организма и окружающей среды.

мягкая рецептура продукта основана на малоперерабатываемых моющих веществах растительного происхождения.Укрепляющий гель для душа «Киви и виноград» не содержит:

  • вредные, раздражающие, аллергенные, интенсивно пенящиеся моющие средства SLS и SLES,
  • парабены или искусственные консерванты,
  • силиконы, в состав которых входят они создают на поверхности кожи гидрофобное покрытие, лишь имитируя длительное увлажнение.

Укрепляющий гель для душа «Киви и виноград» ни на что не претендует. Содержит фруктовые экстракты, которые обеспечивают настоящее глубокое очищение кожи, не пересушивая ее.Стоит обратить внимание на тщательно подобранные ингредиенты.

  • Киви содержит, среди прочего витамины С, К и Е, а также магний, калий и фолиевая кислота, замедляющие старение кожи.
  • Экстракт виноградных косточек богат витаминами: витаминами С, А, Е, К и В. Кроме того, он также содержит ряд минералов, таких как железо, медь, кальций, хром, фосфор, магний, селен, калий, цинк, фтор, дд и марганец. Этот состав положительно влияет на эластичность и упругость кожи, придает ей красивый и здоровый цвет.

Другие тщательно отобранные ингредиенты, такие как экстракт зеленого кофе, кора корицы, корень имбиря и паприка, усиливают укрепляющий эффект. Они также делают тело чрезвычайно гладким и приятным на ощупь.

Более того, ваша кожа долгое время будет оставаться увлажненной после использования косметического средства, а его свежий, натуральный, фруктовый и нежный аромат придаст вам энергии во время повседневных дел.

Начните свой день с укрепляющего геля для душа «Киви и виноград» или запланируйте косметические процедуры и расслабляющие моменты только для себя вечером, непосредственно перед купанием.Ваша кожа вернет вам сияние, эластичность и красивый внешний вид.

Вода, глицерин, кокамидопропилбетаин, лауроилметилизетионат натрия, метилолеилтаурат натрия, лаурилглюкозид, кокоглюкозид, экстракт плодов актинидии китайской, экстракт Vitis Vinifera, экстракт коры коричного дерева, экстракт зеленого перца Annu, экстракт зеленого перца Annu, экстракт корня, Гуаргидроксипропилтримония хлорид, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка.

Latech Бернард Латановичос, ул. Космонавтов 4/77, 61-624 Познань

.

Ананасовое мыло в брусочке снежинка LaQ Nice Smells

Глицериновое мыло ручной работы в форме снежинки с ароматом ананаса обогащенное драгоценными маслами: ши, какао и манго, которые питают кожу, предотвращая ее пересыхание. Прекрасно пенится и бережно очищает кожу, оставляя ее ухоженной и красиво ароматной. Не содержит SLS, SLES и PEG.

Happy Soaps — это линия глицеринового мыла ручной работы, изготовленного по нашему собственному рецепту и доступного в различных вариантах дизайна, цвета и аромата.Их состав обогащен благородными маслами ши, какао и манго, которые ухаживают за кожей, предотвращая ее пересыхание. Мыла не содержат SLS, SLES и PEG, а присутствующие в них отдушки лишены веществ из списка потенциальных аллергенов. Они прекрасно пенятся и бережно очищают даже нежную и чувствительную кожу, оставляя ее ухоженной и красиво ароматной. Их также можно использовать в качестве украшения ванной комнаты или оригинального освежителя гардероба и ящиков.

МАСЛО ШИ: Его получают из африканского дерева Vitellaria paradoxa, также известного как дерево карите, ши или вителария. Содержит натуральный аллантоин, витамины и воски, которые увлажняют, регенерируют и успокаивают раздражения.

МАСЛО КАКАО: Его получают из бобов какао-дерева Theobroma cacao, произрастающего в тропических лесах. Обладает сильным увлажняющим, увлажняющим и защитным действием.

МАСЛО МАНГО: Получают из семян плодов Mangifera Indica методом холодного отжима.Это богатый источник антиоксидантов, интенсивно увлажняет, разглаживает, регенерирует и укрепляет кожу.

Хранение: избегать солнечных и влажных мест. На мыле может появиться роса. Это естественное явление, что глицерин поглощает влагу из воздуха.

Вес: около 90 г

INCI: Аква, глицерин, сорбитол, стеарат натрия, лаурат натрия, пропиленгликоль, олеат натрия, миристат натрия, хлорид натрия, глицерилмонолаурат, кокамидопропилбетаин, теоброма какао (какао) Seed Butteri (Sheyrospaermum Butteri). Масло семян индики (манго), тиосульфат натрия, цитрат натрия, диоксид титана, лимонная кислота, тринатрия сульфосукцинат, пентанатрия пентатат, тетранатрий этидронат, отдушка, [+/- Cl 12490, Cl 15510, Cl 19140, Cl 51319, Cl 74160, Cl 74260, кл. 77266].

.

Ананас ройбуш - Green Touch

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Летний напиток. Виноградный лимонад

Захотелось винограда, а в итоге выпил лимонад. Как это получилось?!

В прекрасный августовский день я принесла домой большую, спелую гроздь яркого винограда. Я немного откусил, и желание куда-то исчезло. Что делать с остальными фруктами, если я почувствовал, что больше их есть не буду? Ну не выброшу!

Есть, не есть? Как насчет выпить? Это просто мысль! И именно в этих условиях был создан виноградный лимонад , который я теперь буду делать чаще, потому что эта идея мне очень понравилась.

Домашние лимонады — отличные напитки для летних дней, их можно приготовить из самых разных фруктов и трав. Лимонад с петрушкой — хит этого года, но виноград уже наступает ему на пятки.



Виноградный лимонад с медом

Время приготовления: около 15 минут
Ингредиенты:

  • около 2 стаканов зеленого винограда
  • около 2 литров холодной воды
  • 1-2 лимона
  • 1-2 столовые ложки многоцветкового меда
  • кубики льда


Как приготовить виноградный напиток?

Тщательно промойте виноград и высушите его.Я сорвал плод с грозди, нарезал чуть меньше половины, а вдоль пополам чуть больше половины. Я удалила косточки со всех ягод, пока резала. Я смешала половинки, добавив сок, выжатый из большого лимона, и стакан воды. Полученную густую жидкость я процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от более крупных кусочков кожицы.

В суспензию добавила остальную воду, положила нарезанный виноград и добавила немного меда по вкусу. Я подавала с кубиками льда.Это очень освежающий напиток, полный витаминов. Вы должны попробовать это! Это вкусно!

.

Ананасовый сок - ПОДХОДИТ ИЛИ СЛАДКИЙ

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.90 000 Вина собственного производства: Ананасовое вино

Ананас является экзотическим фруктом для польских климатических условий, широко доступен в магазинах, возможно, его можно выращивать в Польше в специальных теплицах. Готовим ананасовое вино из спелых фруктов, покупая его в магазине, обращаем внимание на то, что выбираем. Лучше всего нюхать фрукт снизу, если он приятно и сладко пахнет, также можно попробовать, легко ли отрываются средние листья, если да, то ананас созрел и из них можно делать вино.

Пример пропорции для ананасового вина:

3 кг ананасов
6 литров воды
1,5 кг сахара
винные дрожжи
чайная ложка танина (танин можно приобрести в аптеке)

Свежий ананас требует разбавления, так как вкус вина может быть слишком кислым и острым, поэтому рекомендуется такое количество воды.

Как сделать ананасовое вино?

Удаляем плодоножку и кожуру, разрезаем ананас пополам и вырезаем из центра твердую сердцевину, вырезаем коричневый налет.Нарезаем небольшими кусочками и выдавливаем из них сок. Перелить ананасовое пюре с соком в ведро или бутыль, но без дрожжей. Накройте ведро пакетом из фольги и подождите 24 часа. Затем выливаем брагу с соком через ткань, чтобы получился только сок. Растворить сахар в теплой воде, когда настойка из воды и сахара остынет, вылить все в бутыль и круговыми движениями перемешать, закупорить пробкой с бродильной трубкой и оставить для брожения.

Через 3-4 недели ждем прекращения бурного брожения, тогда ананасовое вино можно декантировать с осадка и разливать в бутылки.Если вино недостаточно сладкое, можно добавить сахар, если слишком острое, можно добавить воды для смягчения вкуса. Эти действия мы выполняем после того, как выльем вино на осадок. Поставьте закупоренные бутылки горизонтально в затененное место и оставьте на несколько недель, чтобы вино созрело.

.

Смотрите также