Чубушник земляничный


описание чубушника, посадка и уход, размножение чубушника мелколистного с запахом земляники, цветение

Нередко в природе можно встретить схожие по внешнему виду растения. По этой причине один и тот же цветок может носить два имени. К подобным растениям относится жасмин садовый земляничный, или чубушник. Из-за внешнего вида и приятного сладкого аромата его называют земляничным жасмином. Свое второе название – чубушник – растение получило из-за упругих и крепких веток, из которых раньше делали мундштуки и чубуки.

Описание

Внешне растение выглядит как невысокий кустарник с тоненькими и аккуратными веточками. Особенные отличия чубушника – его листья: они мелкие, узкие и имеют острую форму. Именно из-за формы листьев его иногда еще называют «мелколистный чубушник». На ветках цветут белые полумахровые цветы с запахом земляники и размером в диаметре до 2 см. В основном распускаются цветы по одному, но могут и образовывать небольшие соцветия по 3 штуки.

Цветет кустарник обильно, и из-за обилия цветов ветки начинают прогибаться до земли. Цветение начинается с конца июня и продолжается на протяжении 3-4 недель. Как уже отмечалось выше, цветы имеют сладкий земляничный или клубничный аромат.

Чубушник – это многолетний кустарник. С момента посадки и затем каждый год растение вырастает на 7 см пока не достигнет в высоту полутора метров. Он практически не подвергается вредителям и болезням. Однако, с другой стороны, он не выдерживает низких температур и морозов. При температуре ниже -10 -15 градусов по Цельсию растение может замерзнуть и погибнуть, особенно это касается молодых кустов. Если за кустами своевременно и правильно ухаживать, то на одном месте чубушник может расти много лет.

Посадка и уход

При соблюдении некоторых правил можно получить пышноцветущий куст земляничного жасмина. Чубушник можно отнести к кустам, которые не требуют особого ухода, и его разведение на своем участке под силу даже начинающим садоводам.

Наиболее подходящее время для посадки чубушника – начало осени, чтобы растение успело окрепнуть и перезимовать. Перед осенними холодами землю вокруг кустарника нужно посыпать опилками. Сам куст следует хорошо укрыть тканым материалом или обложить лапником.

Чубушник можно высаживать и весной, но обязательно до момента образования почек. Для высадки куста нужно выбрать солнечное незатененное место. В тени ветки будут вытягиваться в рост, а цвести куст будет мелкими цветками. Также растение необходимо будет огородить от сквозняков и ветра.

На месте будущей лунки нужно смешать песок, старые листья и перегной. Почва по составу должна напоминать лесную землю. Лунки формируются глубиной 60 см, на дно лунки следует высыпать дренаж слоем 10-15 см. В качестве дренажа можно использовать колотый кирпич, щебень, гальку. Если вы высаживаете несколько кустов, то расстояние между ними должно быть 1,5 метра.

Корни куста нужно распределить равномерно по всей лунке и засыпать землей. Затем следует сформировать вокруг лунки круг и утрамбовать землю внутри круга. Неважно, когда вы будете высаживать куст, в любом случае после посадки его нужно обильно полить водой. Вообще, чубушник нуждается в постоянном поливе особенно в жаркие дни и в период цветения. В такое время можно выливать до 3 ведер воды на один куст.

Чтобы чубушник пышно цвел летом, следует весной, когда распускаются листья, полить его коровяком (1 литр коровяка к 10 литрам воды). Чтобы обеспечить корни куста воздухом и не дать ему зарасти сорняками, лучше после каждого полива землю вокруг него пропалывать от сорняков и рыхлить. Если куст уже отцвел, то при рыхлении можно сразу вокруг него посыпать древесную золу. В качестве минеральных удобрений желательно использовать сульфат калия, суперфосфат или мочевину. Их вносят через 2-3 года после высадки кустарника.

Ежегодно весной нужно удалять старые больные или замёрзшие побеги. Когда чубушник начинает зацветать, больше всего соцветий будет на крепких прошлогодних ветках. После его цветения лишние и пустые от цветов ветки можно удалить, оставив 13-15 веток, на которых на следующий год снова появятся бутоны.

Размножение

Размножать земляничный чубушник можно четырьмя способами: семенами, отводками, черенками и делением куста. Каждый из способов имеет свои рекомендации и особенности.

Семенами

Такой способ занимает довольно длительное время. С момента посадки и до появления первых цветов пройдет не менее 7 лет. Но в отличие от кустарников, полученных другим путем, такой экземпляр будет наиболее закален и устойчив.

Семена нужно высеивать в почву накануне холодов и снега. Затем для благополучной зимовки лунки следует хорошо укрыть лапником и сухими опавшими листьями. Весной, когда сойдет снег и установится теплая погода, появятся первые ростки.

Отводками

Способ размножения отводками нужно проводить в конце весны или начале лета, чтобы к осени у новых кустов успела сформироваться корневая система. Для такого способа нужно выбрать сформировавшиеся и наиболее крепкие кусты.

С куста следует удалить все старые и слабые ветки, оставляя лишь крупные молодые побеги. Не отделяя их от основного куста уложить рядом в предварительно приготовленные лунки и засыпать их песком или торфяной смесью. Приблизительно через 2 месяца на этих побегах появятся новые веточки, и с наступлением осени их можно пересадить на отдельное место.

Черенками

Такой способ размножения лучше всего производить, когда чубушник цветет или совсем недавно окончил свое цветение. Срезанные черенки на две недели помещают в воду. Чтобы черенки лучше укоренились, им нужно создать тепличные условия, накрыв их сверху банкой или пакетом.

В первые дни осени, когда еще довольно тепло, черенки можно высаживать в приготовленные места на участке. Чтобы молодые кусты смогли перезимовать, их лучше укрыть на зиму.

Делением куста

Это наиболее простой и эффективный способ размножения для всех кустарных растений, в том числе и для садового жасмина. Его лучше проводить после того, как растение отцвело и еще есть время до наступления холодов. Выбранный куст нужно аккуратно выкопать из земли, не повредив при этом его корневую систему. Затем его корень разделить на количество нужных вам частей, каждую из которых посадить в предварительно приготовленную лунку.

Садовый жасмин довольно популярное растение среди садоводов. Оно не требует специального ухода, при этом может не просто украсить ваш сад или участок, но и наполнить его сладким земляничным ароматом.

Более подробно о жасмине садовом земляничном смотрите в видео.

описание чубушника, посадка и уход, размножение чубушника мелколистного с запахом земляники, цветение

Нередко в природе можно встретить схожие по внешнему виду растения. По этой причине один и тот же цветок может носить два имени. К подобным растениям относится жасмин садовый земляничный, или чубушник. Из-за внешнего вида и приятного сладкого аромата его называют земляничным жасмином. Свое второе название – чубушник – растение получило из-за упругих и крепких веток, из которых раньше делали мундштуки и чубуки.

Описание

Внешне растение выглядит как невысокий кустарник с тоненькими и аккуратными веточками. Особенные отличия чубушника – его листья: они мелкие, узкие и имеют острую форму. Именно из-за формы листьев его иногда еще называют «мелколистный чубушник». На ветках цветут белые полумахровые цветы с запахом земляники и размером в диаметре до 2 см. В основном распускаются цветы по одному, но могут и образовывать небольшие соцветия по 3 штуки.

Цветет кустарник обильно, и из-за обилия цветов ветки начинают прогибаться до земли. Цветение начинается с конца июня и продолжается на протяжении 3-4 недель. Как уже отмечалось выше, цветы имеют сладкий земляничный или клубничный аромат.

Чубушник – это многолетний кустарник. С момента посадки и затем каждый год растение вырастает на 7 см пока не достигнет в высоту полутора метров. Он практически не подвергается вредителям и болезням. Однако, с другой стороны, он не выдерживает низких температур и морозов. При температуре ниже -10 -15 градусов по Цельсию растение может замерзнуть и погибнуть, особенно это касается молодых кустов. Если за кустами своевременно и правильно ухаживать, то на одном месте чубушник может расти много лет.

Посадка и уход

При соблюдении некоторых правил можно получить пышноцветущий куст земляничного жасмина. Чубушник можно отнести к кустам, которые не требуют особого ухода, и его разведение на своем участке под силу даже начинающим садоводам.

Наиболее подходящее время для посадки чубушника – начало осени, чтобы растение успело окрепнуть и перезимовать. Перед осенними холодами землю вокруг кустарника нужно посыпать опилками. Сам куст следует хорошо укрыть тканым материалом или обложить лапником.

Чубушник можно высаживать и весной, но обязательно до момента образования почек. Для высадки куста нужно выбрать солнечное незатененное место. В тени ветки будут вытягиваться в рост, а цвести куст будет мелкими цветками. Также растение необходимо будет огородить от сквозняков и ветра.

На месте будущей лунки нужно смешать песок, старые листья и перегной. Почва по составу должна напоминать лесную землю. Лунки формируются глубиной 60 см, на дно лунки следует высыпать дренаж слоем 10-15 см. В качестве дренажа можно использовать колотый кирпич, щебень, гальку. Если вы высаживаете несколько кустов, то расстояние между ними должно быть 1,5 метра.

Корни куста нужно распределить равномерно по всей лунке и засыпать землей. Затем следует сформировать вокруг лунки круг и утрамбовать землю внутри круга. Неважно, когда вы будете высаживать куст, в любом случае после посадки его нужно обильно полить водой. Вообще, чубушник нуждается в постоянном поливе особенно в жаркие дни и в период цветения. В такое время можно выливать до 3 ведер воды на один куст.

Чтобы чубушник пышно цвел летом, следует весной, когда распускаются листья, полить его коровяком (1 литр коровяка к 10 литрам воды). Чтобы обеспечить корни куста воздухом и не дать ему зарасти сорняками, лучше после каждого полива землю вокруг него пропалывать от сорняков и рыхлить. Если куст уже отцвел, то при рыхлении можно сразу вокруг него посыпать древесную золу. В качестве минеральных удобрений желательно использовать сульфат калия, суперфосфат или мочевину. Их вносят через 2-3 года после высадки кустарника.

Ежегодно весной нужно удалять старые больные или замёрзшие побеги. Когда чубушник начинает зацветать, больше всего соцветий будет на крепких прошлогодних ветках. После его цветения лишние и пустые от цветов ветки можно удалить, оставив 13-15 веток, на которых на следующий год снова появятся бутоны.

Размножение

Размножать земляничный чубушник можно четырьмя способами: семенами, отводками, черенками и делением куста. Каждый из способов имеет свои рекомендации и особенности.

Семенами

Такой способ занимает довольно длительное время. С момента посадки и до появления первых цветов пройдет не менее 7 лет. Но в отличие от кустарников, полученных другим путем, такой экземпляр будет наиболее закален и устойчив.

Семена нужно высеивать в почву накануне холодов и снега. Затем для благополучной зимовки лунки следует хорошо укрыть лапником и сухими опавшими листьями. Весной, когда сойдет снег и установится теплая погода, появятся первые ростки.

Отводками

Способ размножения отводками нужно проводить в конце весны или начале лета, чтобы к осени у новых кустов успела сформироваться корневая система. Для такого способа нужно выбрать сформировавшиеся и наиболее крепкие кусты.

С куста следует удалить все старые и слабые ветки, оставляя лишь крупные молодые побеги. Не отделяя их от основного куста уложить рядом в предварительно приготовленные лунки и засыпать их песком или торфяной смесью. Приблизительно через 2 месяца на этих побегах появятся новые веточки, и с наступлением осени их можно пересадить на отдельное место.

Черенками

Такой способ размножения лучше всего производить, когда чубушник цветет или совсем недавно окончил свое цветение. Срезанные черенки на две недели помещают в воду. Чтобы черенки лучше укоренились, им нужно создать тепличные условия, накрыв их сверху банкой или пакетом.

В первые дни осени, когда еще довольно тепло, черенки можно высаживать в приготовленные места на участке. Чтобы молодые кусты смогли перезимовать, их лучше укрыть на зиму.

Делением куста

Это наиболее простой и эффективный способ размножения для всех кустарных растений, в том числе и для садового жасмина. Его лучше проводить после того, как растение отцвело и еще есть время до наступления холодов. Выбранный куст нужно аккуратно выкопать из земли, не повредив при этом его корневую систему. Затем его корень разделить на количество нужных вам частей, каждую из которых посадить в предварительно приготовленную лунку.

Садовый жасмин довольно популярное растение среди садоводов. Оно не требует специального ухода, при этом может не просто украсить ваш сад или участок, но и наполнить его сладким земляничным ароматом.

Более подробно о жасмине садовом земляничном смотрите в видео.

описание чубушника, посадка и уход, размножение чубушника мелколистного с запахом земляники, цветение

Нередко в природе можно встретить схожие по внешнему виду растения. По этой причине один и тот же цветок может носить два имени. К подобным растениям относится жасмин садовый земляничный, или чубушник. Из-за внешнего вида и приятного сладкого аромата его называют земляничным жасмином. Свое второе название – чубушник – растение получило из-за упругих и крепких веток, из которых раньше делали мундштуки и чубуки.

Описание

Внешне растение выглядит как невысокий кустарник с тоненькими и аккуратными веточками. Особенные отличия чубушника – его листья: они мелкие, узкие и имеют острую форму. Именно из-за формы листьев его иногда еще называют «мелколистный чубушник». На ветках цветут белые полумахровые цветы с запахом земляники и размером в диаметре до 2 см. В основном распускаются цветы по одному, но могут и образовывать небольшие соцветия по 3 штуки.

Цветет кустарник обильно, и из-за обилия цветов ветки начинают прогибаться до земли. Цветение начинается с конца июня и продолжается на протяжении 3-4 недель. Как уже отмечалось выше, цветы имеют сладкий земляничный или клубничный аромат.

Чубушник – это многолетний кустарник. С момента посадки и затем каждый год растение вырастает на 7 см пока не достигнет в высоту полутора метров. Он практически не подвергается вредителям и болезням. Однако, с другой стороны, он не выдерживает низких температур и морозов. При температуре ниже -10 -15 градусов по Цельсию растение может замерзнуть и погибнуть, особенно это касается молодых кустов. Если за кустами своевременно и правильно ухаживать, то на одном месте чубушник может расти много лет.

Посадка и уход

При соблюдении некоторых правил можно получить пышноцветущий куст земляничного жасмина. Чубушник можно отнести к кустам, которые не требуют особого ухода, и его разведение на своем участке под силу даже начинающим садоводам.

Наиболее подходящее время для посадки чубушника – начало осени, чтобы растение успело окрепнуть и перезимовать. Перед осенними холодами землю вокруг кустарника нужно посыпать опилками. Сам куст следует хорошо укрыть тканым материалом или обложить лапником.

Чубушник можно высаживать и весной, но обязательно до момента образования почек. Для высадки куста нужно выбрать солнечное незатененное место. В тени ветки будут вытягиваться в рост, а цвести куст будет мелкими цветками. Также растение необходимо будет огородить от сквозняков и ветра.

На месте будущей лунки нужно смешать песок, старые листья и перегной. Почва по составу должна напоминать лесную землю. Лунки формируются глубиной 60 см, на дно лунки следует высыпать дренаж слоем 10-15 см. В качестве дренажа можно использовать колотый кирпич, щебень, гальку. Если вы высаживаете несколько кустов, то расстояние между ними должно быть 1,5 метра.

Корни куста нужно распределить равномерно по всей лунке и засыпать землей. Затем следует сформировать вокруг лунки круг и утрамбовать землю внутри круга. Неважно, когда вы будете высаживать куст, в любом случае после посадки его нужно обильно полить водой. Вообще, чубушник нуждается в постоянном поливе особенно в жаркие дни и в период цветения. В такое время можно выливать до 3 ведер воды на один куст.

Чтобы чубушник пышно цвел летом, следует весной, когда распускаются листья, полить его коровяком (1 литр коровяка к 10 литрам воды). Чтобы обеспечить корни куста воздухом и не дать ему зарасти сорняками, лучше после каждого полива землю вокруг него пропалывать от сорняков и рыхлить. Если куст уже отцвел, то при рыхлении можно сразу вокруг него посыпать древесную золу. В качестве минеральных удобрений желательно использовать сульфат калия, суперфосфат или мочевину. Их вносят через 2-3 года после высадки кустарника.

Ежегодно весной нужно удалять старые больные или замёрзшие побеги. Когда чубушник начинает зацветать, больше всего соцветий будет на крепких прошлогодних ветках. После его цветения лишние и пустые от цветов ветки можно удалить, оставив 13-15 веток, на которых на следующий год снова появятся бутоны.

Размножение

Размножать земляничный чубушник можно четырьмя способами: семенами, отводками, черенками и делением куста. Каждый из способов имеет свои рекомендации и особенности.

Семенами

Такой способ занимает довольно длительное время. С момента посадки и до появления первых цветов пройдет не менее 7 лет. Но в отличие от кустарников, полученных другим путем, такой экземпляр будет наиболее закален и устойчив.

Семена нужно высеивать в почву накануне холодов и снега. Затем для благополучной зимовки лунки следует хорошо укрыть лапником и сухими опавшими листьями. Весной, когда сойдет снег и установится теплая погода, появятся первые ростки.

Отводками

Способ размножения отводками нужно проводить в конце весны или начале лета, чтобы к осени у новых кустов успела сформироваться корневая система. Для такого способа нужно выбрать сформировавшиеся и наиболее крепкие кусты.

С куста следует удалить все старые и слабые ветки, оставляя лишь крупные молодые побеги. Не отделяя их от основного куста уложить рядом в предварительно приготовленные лунки и засыпать их песком или торфяной смесью. Приблизительно через 2 месяца на этих побегах появятся новые веточки, и с наступлением осени их можно пересадить на отдельное место.

Черенками

Такой способ размножения лучше всего производить, когда чубушник цветет или совсем недавно окончил свое цветение. Срезанные черенки на две недели помещают в воду. Чтобы черенки лучше укоренились, им нужно создать тепличные условия, накрыв их сверху банкой или пакетом.

В первые дни осени, когда еще довольно тепло, черенки можно высаживать в приготовленные места на участке. Чтобы молодые кусты смогли перезимовать, их лучше укрыть на зиму.

Делением куста

Это наиболее простой и эффективный способ размножения для всех кустарных растений, в том числе и для садового жасмина. Его лучше проводить после того, как растение отцвело и еще есть время до наступления холодов. Выбранный куст нужно аккуратно выкопать из земли, не повредив при этом его корневую систему. Затем его корень разделить на количество нужных вам частей, каждую из которых посадить в предварительно приготовленную лунку.

Садовый жасмин довольно популярное растение среди садоводов. Оно не требует специального ухода, при этом может не просто украсить ваш сад или участок, но и наполнить его сладким земляничным ароматом.

Более подробно о жасмине садовом земляничном смотрите в видео.

описание чубушника, посадка и уход, размножение чубушника мелколистного с запахом земляники, цветение

Нередко в природе можно встретить схожие по внешнему виду растения. По этой причине один и тот же цветок может носить два имени. К подобным растениям относится жасмин садовый земляничный, или чубушник. Из-за внешнего вида и приятного сладкого аромата его называют земляничным жасмином. Свое второе название – чубушник – растение получило из-за упругих и крепких веток, из которых раньше делали мундштуки и чубуки.

Описание

Внешне растение выглядит как невысокий кустарник с тоненькими и аккуратными веточками. Особенные отличия чубушника – его листья: они мелкие, узкие и имеют острую форму. Именно из-за формы листьев его иногда еще называют «мелколистный чубушник». На ветках цветут белые полумахровые цветы с запахом земляники и размером в диаметре до 2 см. В основном распускаются цветы по одному, но могут и образовывать небольшие соцветия по 3 штуки.

Цветет кустарник обильно, и из-за обилия цветов ветки начинают прогибаться до земли. Цветение начинается с конца июня и продолжается на протяжении 3-4 недель. Как уже отмечалось выше, цветы имеют сладкий земляничный или клубничный аромат.

Чубушник – это многолетний кустарник. С момента посадки и затем каждый год растение вырастает на 7 см пока не достигнет в высоту полутора метров. Он практически не подвергается вредителям и болезням. Однако, с другой стороны, он не выдерживает низких температур и морозов. При температуре ниже -10 -15 градусов по Цельсию растение может замерзнуть и погибнуть, особенно это касается молодых кустов. Если за кустами своевременно и правильно ухаживать, то на одном месте чубушник может расти много лет.

Посадка и уход

При соблюдении некоторых правил можно получить пышноцветущий куст земляничного жасмина. Чубушник можно отнести к кустам, которые не требуют особого ухода, и его разведение на своем участке под силу даже начинающим садоводам.

Наиболее подходящее время для посадки чубушника – начало осени, чтобы растение успело окрепнуть и перезимовать. Перед осенними холодами землю вокруг кустарника нужно посыпать опилками. Сам куст следует хорошо укрыть тканым материалом или обложить лапником.

Чубушник можно высаживать и весной, но обязательно до момента образования почек. Для высадки куста нужно выбрать солнечное незатененное место. В тени ветки будут вытягиваться в рост, а цвести куст будет мелкими цветками. Также растение необходимо будет огородить от сквозняков и ветра.

На месте будущей лунки нужно смешать песок, старые листья и перегной. Почва по составу должна напоминать лесную землю. Лунки формируются глубиной 60 см, на дно лунки следует высыпать дренаж слоем 10-15 см. В качестве дренажа можно использовать колотый кирпич, щебень, гальку. Если вы высаживаете несколько кустов, то расстояние между ними должно быть 1,5 метра.

Корни куста нужно распределить равномерно по всей лунке и засыпать землей. Затем следует сформировать вокруг лунки круг и утрамбовать землю внутри круга. Неважно, когда вы будете высаживать куст, в любом случае после посадки его нужно обильно полить водой. Вообще, чубушник нуждается в постоянном поливе особенно в жаркие дни и в период цветения. В такое время можно выливать до 3 ведер воды на один куст.

Чтобы чубушник пышно цвел летом, следует весной, когда распускаются листья, полить его коровяком (1 литр коровяка к 10 литрам воды). Чтобы обеспечить корни куста воздухом и не дать ему зарасти сорняками, лучше после каждого полива землю вокруг него пропалывать от сорняков и рыхлить. Если куст уже отцвел, то при рыхлении можно сразу вокруг него посыпать древесную золу. В качестве минеральных удобрений желательно использовать сульфат калия, суперфосфат или мочевину. Их вносят через 2-3 года после высадки кустарника.

Ежегодно весной нужно удалять старые больные или замёрзшие побеги. Когда чубушник начинает зацветать, больше всего соцветий будет на крепких прошлогодних ветках. После его цветения лишние и пустые от цветов ветки можно удалить, оставив 13-15 веток, на которых на следующий год снова появятся бутоны.

Размножение

Размножать земляничный чубушник можно четырьмя способами: семенами, отводками, черенками и делением куста. Каждый из способов имеет свои рекомендации и особенности.

Семенами

Такой способ занимает довольно длительное время. С момента посадки и до появления первых цветов пройдет не менее 7 лет. Но в отличие от кустарников, полученных другим путем, такой экземпляр будет наиболее закален и устойчив.

Семена нужно высеивать в почву накануне холодов и снега. Затем для благополучной зимовки лунки следует хорошо укрыть лапником и сухими опавшими листьями. Весной, когда сойдет снег и установится теплая погода, появятся первые ростки.

Отводками

Способ размножения отводками нужно проводить в конце весны или начале лета, чтобы к осени у новых кустов успела сформироваться корневая система. Для такого способа нужно выбрать сформировавшиеся и наиболее крепкие кусты.

С куста следует удалить все старые и слабые ветки, оставляя лишь крупные молодые побеги. Не отделяя их от основного куста уложить рядом в предварительно приготовленные лунки и засыпать их песком или торфяной смесью. Приблизительно через 2 месяца на этих побегах появятся новые веточки, и с наступлением осени их можно пересадить на отдельное место.

Черенками

Такой способ размножения лучше всего производить, когда чубушник цветет или совсем недавно окончил свое цветение. Срезанные черенки на две недели помещают в воду. Чтобы черенки лучше укоренились, им нужно создать тепличные условия, накрыв их сверху банкой или пакетом.

В первые дни осени, когда еще довольно тепло, черенки можно высаживать в приготовленные места на участке. Чтобы молодые кусты смогли перезимовать, их лучше укрыть на зиму.

Делением куста

Это наиболее простой и эффективный способ размножения для всех кустарных растений, в том числе и для садового жасмина. Его лучше проводить после того, как растение отцвело и еще есть время до наступления холодов. Выбранный куст нужно аккуратно выкопать из земли, не повредив при этом его корневую систему. Затем его корень разделить на количество нужных вам частей, каждую из которых посадить в предварительно приготовленную лунку.

Садовый жасмин довольно популярное растение среди садоводов. Оно не требует специального ухода, при этом может не просто украсить ваш сад или участок, но и наполнить его сладким земляничным ароматом.

Более подробно о жасмине садовом земляничном смотрите в видео.

Чубушник земляничный

Чубушник земляничный

Свое название цветок садовый жасмин получил у садоводов за сходство ароматов белоснежных цветков и под ним встречается в старых книгах. Научное название «чубушник» дано ему за то, что его побеги использовались для изготовления чубуков курительных трубок. Однако садоводы по-прежнему любовно зовут его жасмином. И, как нам кажется, в разговоре о растительных хитах логичнее вспомнить старое название, так как именно за обильное цветение белоснежными цветками, источающими дивный аромат, он так полюбился цветоводам, что старый российский сад был немыслим без его кустов.

Все садовые жасмины — листопадные кустарники с прямыми стволами, покрытыми тонкой серой корой. По высоте варьируют от карликовых сортов (70 см) до рослых мощных кустов, вырастающих до 6 м. Листья простые, удлиненно-яйцевидные или широкояйцевидные, длиной от 2 до 7 см, у некоторых видов опушенные. Белые цветки растения чубушник собраны в кисти и образуются на концах коротких молодых побегов. Они могут быть простыми с 4-5 вогнутыми лепестками, полумахровыми и махровыми. Не все виды и сорта обладают сильным ароматом, есть со слабым, едва уловимым запахом и совсем непахучие. Цветет жасмин садовый около двух-трех недель. Если подобрать виды и сорта чубушника с разными сроками цветения, то белые «облака» будут окутывать сад почти два месяца — с июня до начала августа.

Выбирая и приобретая чубушник (Philadelphus) для своего сада, следует помнить, что не все жасмины и их сорта способны переносить наши зимы. Поскольку посадочный материал, как правило, привозной и основной ассортимент составляют классические французские сорта, то следует проявлять осторожность. В особо суровые зимы даже достаточно зимостойкие сорта и виды могут обмерзать до уровня снегового покрова

Характеристики
Корни / тара окс или контейнер
Размер саженца 40-60 см
тип листопадный ароматный

горностаевая мантия, махровый, снежная буря, земляничный, венечный ауреус

Жасмин садовый или чубушник является одним из популярных садовых культур, которые выращивают как на садовом участке, так и применяют в ландшафтном дизайне. Сортов у чубушника много: горностаевая мантия, снежная буря, тонколистный и прочие.

Общее описание

Растение имеет вид кустарника. Соцветия могут быть простыми, махровыми и полумахровыми. Некоторым сортам присущ выразительный аромат, при этом могут иметь простые цветки.

Высота варьируется от 0,5 до 4 метров. Стебли прямые, немного сгибаются в верхушке. Листовые пластинки яйцевидной формы и глянцевого покрытия. Цветы обладают белой окраской.

Жасмин Лемуана

Чубушник этого вида является гибридом обыкновенного и мелколистного жасмина. Обладает популярностью в странах Европы и Северной Америки. Высота кустарника – 3 метра. Листья яйцевидной формы длиной четыре сантиметра. Цветочки большого размера с приятным ароматом. Они объединяются в соцветие кисть по 4 – 6 штук. Цветы белой окраски.

Самый распространенный вид чубушника, имеющий немало подвидов

Самые популярные сорта жасмина Лемуана:

Горностаевая мантия

Высота куста Горностаевая Мантия не превышает одного метра. Красивые и изящные с белой окраской. Цветение очень красивое и обильное. Продолжительность цветения от одного до полутора месяцев.

Снежная Буря

Высота кустарника может достигнуть двух метров. Данный вид махрового типа с белой краской. Цветочки растут группами, соединяясь вместе от 5 до 9 штучек. Соцветие кисть.

Цветение Снежной Бури обильное. Продолжительность его составляет от двух до трех недель. Цветение сорта Снежная Буря является одним из самых красивых.

Алебастр

Высота до 1,8 метра. Стебли прямые и очень прочные. Цветочки по 6 – 9 штук образуют соцветие Султан. Цветение происходит на побегах предыдущего сезона. Цветки достаточно большого размера. Форма их бывает как полумахровая, махровая, так и простая. Цветы обладают ярким и приятным запахом.

Не сильно отличается от своих одновидовых коллег сорт Алебастр (Лаймстоун)

Цветение наступает через неделю после того, как зацветает обыкновенный вид жасмина. Может длиться от трех до четырех недель.

Монблан

Обладает весьма неплохим декоративным эффектом. Хорошо себя чувствует при выращивании в средней полосе России. Высота кустарника составляет 1,8 – 2 метра. Диаметр обычно не превышает двух метров.

Данный вид махрового типа. Диаметр цветов достигает 5 сантиметров. Распускаются на побегах прошлого года, собираются в кисти. Цветение наступает с начала летнего сезона. Белые махровые и пышные цветы практически полностью покрывают весь куст снизу доверху.

Данный сорт получил широкое распространение в ландшафтном дизайне.

Лавина (Avalanche) – Земляничный

Высота куста не превышает полутора метров. Побеги коричневой окраски. Листовые пластинки тоненькие длиной 2 сантиметра со светло – зеленой окраской. Цветение данного сорта начинается с середины июня. Цветки простые белого цвета, большие до трех сантиметров в диаметре.

Цветение обильное. Из-за большого размера цветков, ветки свисают под их тяжестью.

Особенностью Лавины является наличие очень приятного земляничного аромата. За это свойство в народе этому сорту дали название Земляничный.

Кустарник не обладает высокой устойчивостью к низким температурам. Не выдерживает температуру, которая опускается ниже минуса 15 градусов Цельсия.

Чубушник венечный

Этот жасмин южно – европейского вида. Вырастает около трех метров. Естественные места произрастания: Кавказ, Малая Азия, Южная Европа. Листья густые, а побеги красно – коричневые.

Листовые пластинки с супротивным расположением, по краям зазубрены. Цветочки в виде соцветия кисть. В одном соцветии от 4 до 7 цветов. Продолжительность цветения достигает 3 недель.

Кустарник зимостойкий и выдерживает понижение температуры до 25 градусов Цельсия.

Наиболее распространенные сорта чубушника венечного:

Ауреус

Куст высотой от двух до трех метров. Обладает быстрым ростом. Крона шаровидная. Листовые пластинки весной ярко-желтые, а в летний период становятся ярко-зеленого оттенка. Кустарник сильно облиствен и цветочков практически не видно.

Ауреус – сорт желто-зеленый, среди листвы которого с трудом можно разглядеть цветы

Но о том, что Ауреус зацвел, можно легко догадаться благодаря сильному и приятному запаху. Сильная облиственность кустарника и яркий аромат цветочков являются особенностью данного сорта.

Вариенгатус

Иное название сорта Боулз Вэрайети. Высота этого сорта достигает трех метров. Особенность жасмина заключается в наличии полосы на краях листовых пластин. Полосы широкие и неравномерные с кремовым оттенком.

Обыкновенный

Другое название бледный. Родиной является Кавказ и Южно – Западная Европа. В высоту растет до 3 метров. Побеги прямые, не облиственные. Листья эллипсовидной формы и длиной 8 сантиметров. Нижняя часть листа опушена. Цветки по 4 – 7 штук, собраны в соцветие кисть.

Данный вид обладает приятным ароматом, а также может выдерживать температуру до минус 25 градусов Цельсия. Это очень важный показатель для садоводов, который является главным при выборе сорта.

Снежная Лавина

Высота растения достигает полутора метров. Ветви кустарника изогнуты, они свисают вниз. Листовые пластинки данного сорта мелкие. Цветы Снежной Бури полумахрового типа. Сильно облепляют побеги, из-за чего они свисают.

Не путайте сорт Снежная Лавина со Снежной Бурей – это разные виды

Обладают уникальным запахом земляники. Кустарник является одним из самых раноцветущих. Также обладает высокой зимостойкостью.

Тонколистный чубушник

Этот вид является одним из раноцветущих в условиях Сибири. Цветы белые и крупные, но не очень пахнут. Высота – до 3 метров. Побеги опушенные, серой окраски. Кора на побегах у взрослого растения может отслаиваться и трескаться.

Листовые пластины с черешком, яйцевидной формы. Цветение этого вида жасмин наступает в июньские дни.

Шренка

Отличительной особенностью кустарника является большие размеры цветков, которые обладают сильным и приятным ароматом. Цветение начинается в первой декаде июня и может продолжаться в течение месяца.

Мелколистный

Вид является низкорослым. Цветение наступает в последнюю неделю июня или в начале июля. Цветочки растут поодиночке, но обильно покрывают свисающие побеги. Имеет сладкий запах земляники. Его хорошо выращивают в условиях Сибири.

Отличительной особенностью данного вида является разнообразная окраска цветков. Она может быть розовая, белая и даже карамельная, тип – как полумахровый, так и махровый. Цветущие побеги берут на срезку. Они могут долго сохранять свою красоту и не вянуть.

Непахучий

Кустарник довольно больших размеров:

Размеры непахучего чубушника
Высота до 4 метров
Ширина до 3 метров
Длина листьев обычная до 7 сантиметров
Длина листьев при отсутствии цветов до 12 сантиметров

Большим размером отличаются и цветы, которые формой напоминают квадрат и растут в группах по 5 штук. Не имеют аромата. Цветение начинается на последней неделе июня, и продолжается течение трех или четырех недель.

Гордона

Чубушник этого вида, так же как и предыдущий, обладает большими размерами. Высота куста до 4 метров, ширина 3 метра. Побеги длинные. Если растение размещено в тенистом участке, то ветки могут вырастать до 6 метров.

Только представьте – сорт может вырасти до четырех метров в высоту!

Листовые пластины большие и глянцевые. Цветы белые с легким запахом. Цветет, начиная с июня.

Пушистый чубушник

Высота кустарника три метра. Название жасмин получил из-за того, что нижние листья пушистые и кажутся воздушными. Цветение начинается с середины июля и продолжается до начала августовских дней.

Данный вид жасмина отличается очень красивой формой цветочков. Они напоминают нежные чашечки. Но практически не имеют аромата. Растут вместе, и их количество варьируется от 5 до 10 штучек.

Махровый

Он относится к садовому жасмину. Кусты среднего размера. Цветки махровые белые. Отличительной особенностью данного вида является почти полное отсутствие аромата. Обладают еле уловимыми запахами. Но такой кустарник во время цветения просто поражает своей необыкновенной красотой.

Отличие сорта в том, что он крайне нетребователен к уходу

Издалека это похоже на огромный кустарник нежных белых роз. В своем арсенале вид имеет множество сортов с такими же изящными цветками. Уход за ним сводится к минимуму, так как данный вид жасмина является неприхотливым. Остается только наслаждаться красивым цветением.

Сорта Вехова

Воздушный десант

Кустарник низкий, до 1,4 метров. Побеги тоненькие. Они свисают под тяжестью цветов, которые имеют кремово – белую окраску. Цветочки обладают ароматом земляники.

Внутри видны желтые тычинки. Цветки чубушника немного поникают и напоминают множество парашютов. Отсюда и возникло название.

Гном

Кустик очень компактный. Его высота не превышает 28 сантиметров, но в ширину разрастается до 60 – 70 сантиметров. Листовые пластинки мелкие и узенькие. Сорт не зацветает. Его применяют при сочетании декоративного бордюра.

Жемчуг

Этот сорт также не отличается большими размерами. Имеет изогнутые веточки с корой красного оттенка. Цветочки белые, которые пахнут легким ванильным ароматом.

Комсомолец

В высоту сорт достигает 1,3 метра. Особенностью сорта является сильная махровость цветочков, а также их яркий и душистый аромат.

Садовый жасмин это красивое растение, которое растет практически у каждого уважающего себя садовода. Его цветочки имеют различную форму и нежные белые оттенки. Обладает разными чарующими ароматами.

Невысокий гибридный сорт Комсомолец несильно отличается от похожих видов, кроме только махровости цветов

Не только чубушник может удивить нас своим многообразием. Так, существуют растения, имеющие немало сортов. Например, мы уже описывали самые известные сорта зональной пеларгонии.

Разновидностей чубушника существует большое количество, которые отличаются не только по количеству и форме цветков, но и по размеру куста и красоте листовых пластин. Каждый сможет подобрать для себя свой уникальный сорт.

Чем пахнет земляничный жасмин (чубушник) и как его выращивать

Чубушник или жасмин садовый (многим растение знакомо именно под этим названием) выделяется среди прочих декоративных кустарников своей неприхотливостью, роскошным цветением и головокружительным ароматом – ярким, карамельно-медовым, с еле слышной горчинкой.

За очевидное сходство с запахом жасмина культура и получила свое второе название. Этот шикарный представитель семейства гортензиевых – признанный любимчик садоводов! Его поистине можно считать королем неприхотливых кустарниковых растений. На фото чубушник земляничный выглядит, словно укутанный пышными кремовыми облаками, а уж как он пахнет – сладко, упоительно, нежно!

Жасмин земляничный: описание

Это единственный вид с оригинальной двухцветной окраской цветков, способный без проблем переносить суровые зимы средней полосы.

  1. Растение представляет собой невысокий, стройный и пышный куст с компактной шаровидной кроной.
  2. От центральных стволов чубушника земляничного веером расходятся изогнутые бордово-красные побеги, густо покрытые удлиненными ярко-зелеными листьями яйцевидной формы.
  3. В пору цветения ветви жасмина буквально усыпаны крупными белыми соцветиями с эффектным малиново-розовым глазком.

Простые цветки чашеобразной формы состоят из четырех нежных лепестков с чуть волнистыми краями.

«Чубушник необычный» получил свое оригинальное название за нетрадиционную окраску пышных соцветий. Однако он выделяется еще одной особенностью – невероятным ароматом. В чарующе-сладком запахе, густо источаемом цветущими кустами, отчетливо выделяются нежные и звонкие земляничные тона. Поэтому часто этот изумительный сорт называют чубушником с запахом земляники.

Земляничный жасмин – посадка и уход

Чтобы растение цвело обильно и длительно, сумело полностью реализовать свой потенциал, ему необходимо обеспечить комфортные условия. Для посадки рекомендуются открытые, хорошо освещенные солнцем, участки. В тени сами растения (и побеги) излишне вытягиваются, цветки мельчают, а их количество уменьшается.

По отзывам, чубушник необычный не терпит заболоченные участки. Подходящим грунтом для растения является смешанный грунт, состоящий из одной части песка, трех листовой земли и двух перегноя. Следует обратить внимание, что земля должна быть не просто достаточно плодородной, но рыхлой и воздухопроницаемой. Рекомендуется почва с нейтральными показателями кислотности.

Наиболее подходящим временем для посадки считается осень. Можно провести посадочное мероприятие и весной, но тогда чрезвычайно важно посадить саженец до момента раскрытия почек. В противном случае у растения могут возникнуть проблемы с адаптацией. Лучше всего сажать чубушник необычный, по описаниям садоводов, в период с конца сентября до начала второй половины октября.

Правила посадки

В зависимости от объема корневой системы подготавливают яму подходящих для жасмина размеров.

  1. На дно насыпают толстый дренажный слой (щебень, битый кирпич). Это предотвратит застой воды, опасный для растения.
  2. Сверху подсыпают питательную смесь, состоящую из почвы, перегноя и песка.
  3. Кустик аккуратно размещают в ямке, осторожно расправляя корешки, не заглубляя корневую шейку.
  4. Засыпают грунтом, хорошо уплотняют и обильно поливают.
  5. После оседания грунта подсыпают необходимое количество сухой земли.

Примерно через сутки после посадки приствольный круг жасмина рекомендуется замульчировать торфом или опилками.

Особенности ухода

В конце сезона, после завершения цветения, проводят санитарную обрезку – убирают сухие соцветия, стараясь не задевать молодые побеги. Весной культура нуждается в формирующей обрезке. В это время прореживают старые побеги, слабые и поврежденные веточки удаляют, чтобы куст не тратил на них силы. Неравномерно длинные ветви укорачивают, придавая растению красивую форму.

Чубушник земляничный редко нуждается в поливе – обычно ему хватает влаги атмосферных осадков. Однако перед началом цветения и после его окончания он нуждается в обильном поливе и полноценной подкормке. В слишком суровые зимы юные растения рекомендуется укрывать. У взрослых кустов могут подмерзать молодые, не успевшие одревеснеть побеги. Уход за жасмином не является обременительным.

Достоинства чубушника земляничного

Зимостойкое растение без укрытия выдерживает понижения температуры до — 25 градусов. Значит выращивать его можно не только на жарком юге, но и в условиях центральной России.

  1. Культура является достаточно неприхотливой, и нуждается в минимуме стандартного ухода.
  2. Период роскошного цветения — май-июнь.
  3. Многочисленные цветки источают изысканный и яркий земляничный аромат.

О происхождении этой культуры существует несколько легенд, весьма красивых и романтичных. По одной версии, ангел спустился с небес и превратился в восхитительный цветущий куст – он хотел сделать человеческую жизнь более красивой и гармоничной. А жители Эллады были уверены, что очаровательный кустарник с белоснежными цветками – дар богини Афины.

Жасмин земляничный популярен не только у садоводов-любителей, но и у профессиональных дизайнеров. Он великолепен в одиночных и групповых посадках, используется для формирования эффектных живых изгородей. Густые заросли жасмина с запахом земляники сливаются в сногсшибательные ароматные каскады.

Низкорослые кусты гармонично смотрятся на берегах водоемов, альпийских горках и в рокариях. Пышные нарядные растения служат эффектным фоном для клумб и цветников, органично соседствуя с вейгелой, спиреей и гортензией. В ноги к жасмину можно посадить заячьи ушки и это будет отличный дуэт. К окончанию сезона листья приобретают красноватый оттенок, что обеспечивает культуре особую декоративность.

Клубничный джем с апельсинами - Горелка

Вам надоели предсказуемые консервы? Тогда приготовьте клубничное варенье с апельсинами!

Возможно, это не очевидный дуэт. Клубнику гораздо чаще сочетают с ванилью, взбитыми сливками, шоколадом или ревенем. В свою очередь, апельсины царят на наших столах сами по себе, попадая в торты и другие десерты. А между тем оказывается, что клубника и апельсины составляют действительно гармоничную пару, способную удивить своим вкусом.

В этом году я впал в остервенение варить всякие джемы и прочие клубничные варенья. После того, как я протестировал большинство известных и менее известных комбинаций из моего списка, мне в руки попал апельсин. Поскольку у меня еще осталось немного фруктов, я подумал, что они тоже пойдут на варенье.

Оказалось, что попал в яблочко! Это случайное варенье оказалось самым вкусным из всего, что я делала. Первую банку я съела на следующий день вместе с блинчиками.И, честно говоря, мне не терпится открыть еще один. Хотя я должна дозировать себе это счастье, чтобы оно длилось как можно дольше.

Вы тоже, ребята!

Рецепт клубничного варенья с апельсинами

Ингредиенты для клубничного варенья с апельсинами

Приблизительно для 5 банок по 250 мл

    null
  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 2 столовые ложки пектина (возможно: желирующий сахар)
  • Цедра и сок 2-3 апельсинов

Как приготовить клубничное варенье с апельсинами

Тщательно вымойте клубнику и удалите плодоножки, затем разрезать их на четвертинки.Положите фрукты в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и тщательно перемешать, затем поставить в прохладное место примерно на 2-3 часа.

По истечении этого времени начните жарить варенье. Клубнику варить около 45 минут. Затем добавьте пектин, смешанный с тертой цедрой апельсина, и сок. Тщательно перемешать с фруктами и варить еще 15-20 минут. В это время плод должен заметно утолщаться.

Для проверки клубничного варенья с апельсинами соответствующей плотности, положите ложку на маленькое блюдце, а затем положите ее на на несколько минут в морозилку.Тогда вы узнаете, какая будет консистенция. есть варенье после того, как оно остынет. Если он слишком жидкий, приготовьте его в течение следующих нескольких несколько минут.

Затем разлейте горячее варенье в маленькие баночки, очистите края и тщательно их закрутите. Отложите остывать в перевернутом виде. Если вы хотите быть уверены, что варенье не испортится, можно дополнительно консервировать банки. Для этого прокипятите банки в кастрюле с тканью на дне. Через 20 минут оставьте банки остывать.

Готовые джемы храните в темном и проветриваемом месте.

См. также другие рецепты для варенья из клубники :

>> Клубничный джем без сахара

>> Клубничное варенье с жасмином

>> Клубничная настойка

>> Варенье из клубники и роз

.

Клубничный джем с апельсином — Примечание, готовит бабушка

Предложение для вкусного домашнего варенья из клубники с добавлением апельсинов, без желирующие сахарные добавки. Клубничное варенье с апельсином готовится легко и очень вкусно.


Мы будем нужно:

1 кг клубники

сок выжатый из 2 апельсинов ок. 250 мл

500 г сахара, но можно использовать

еще или меньше - дело вкуса

ок. 2 чайные ложки тертой цедры апельсина

сок с одного лимона около 50 мл

Подготовка:

  1. Чистый от плодоножек и промытой клубники, нарезанной на более мелкие кусочки и Я кладу в кастрюлю (можно раздавить или раздавить клубнику блендером, но если мы его порежем, в готовом варенье останутся кусочки Я также рекомендую нарезать клубнику).

  2. Нарезанный Засыпаю клубнику в кастрюле сахаром, добавляю лимонный сок и все тщательно перемешиваю.

  3. Горшок Оставляю примерно на 2 часа, чтобы клубника пустила сок.

По около 2 часов добавляю остальные ингредиенты и жарю варенье:

  1. Теперь Я добавляю сок и апельсиновую цедру в клубнику и тщательно перемешиваю.

  2. Горшок Ставлю на газ (сок не подливаю) когда закипит уменьшаю газа и варить варенье так, чтобы оно было все время он нежно готовил (pyrkał).


  3. Длина обжаривание клубничного варенья с апельсином зависит от его густоты мы хотим получить варенье чем дольше мы жарим это варенье становится толще - в конце видео я показала какая плотность у меня повидла после 90 минут жарки.


  4. я Я жарю клубничное варенье около 90 минут такая толщина ми соответствует, продолжительность обжаривания зависит от того, насколько сочная клубника, есть разные сорта и не то что надо дольше жарить или короче.

Тест так называемая холодная плита.

  1. Если мы хотим проверить, какой консистенции будет варенье после остывает во время жарки, можем проверить холодная тарелка.

  2. На хорошо охлажденную тарелку (лучше всего поставить тарелку на несколько минут в морозилку) я кладу примерно 1 чайную ложку горячего варенья и дайте ему остыть (через некоторое время оно будет холодный).

  3. я тильту тарелку и если густота варенья меня устраивает, выключаю дроссель и Разливаю варенье по банкам, а если нет, то продолжаю жарить.

Хранение клубничное варенье с апельсином: 90 110
  • Вниз Горячее варенье раскладываю по заваренным и подсушенным банкам, сначала ложка, чтобы нагреть банку, затем наполнить ее полный.

  • Потом я вытираю очень аккуратно ободок банки (бумажным полотенцем или тряпкой) и закрутите крышку (как можно плотнее :).

  • Банки Я кладу его вверх дном на ткань и даю ему остыть. кроме того, мы можем накрыть его тканью или одеялом.

  • Если банки схватились, крышка не слетает и не течет, откладываю в сторону в кладовую (подвал). Если мы не уверены, что банки мы можем пастеризовать их.

  • Пастеризация:

    90 132
  • Горшок Выстилаю тканью, вставляю баночки и отделяю их друг от друга со вторым полотном так, чтобы они не касались друг друга.

  • я заливаю теплой воды примерно на 3/4 банки. я ставлю кастрюлю газа и когда вода начнет плавно двигаться, уменьшите газ и Пастеризую в зависимости от размера банки - 15 минут маленькая банки, покрупнее, до 30 мин.

  • принадлежит следить, чтобы вода не кипела.

  • Следующий Ставлю банки вверх дном и даю им остыть.

  • Варенье клубничный апельсин готов, если банки в порядке мы поймаем его, мы можем хранить его в течение многих лет. желаю тебе успеха сохраните и наслаждайтесь едой.

    С уважением Бабушка Ева





    .

    Рецепт: Клубнично-апельсиновый лимонад. - Простые рецепты



    «Тема майского конкурса Bloggers and Bloggers Challenge, на который меня пригласили в этом месяце, — пикник. Как только устанавливается хорошая погода, каждое воскресенье мы устраиваем пикник у сестры на участке. Моя работа - приготовить что-нибудь сладкое и что-нибудь выпить. Для сегодняшнего пикника я приготовила клубнично-апельсиновый лимонад. Так как клубника еще довольно дорогая, ее можно сочетать с другими фруктами.Для меня это апельсины. Такие домашние лимонады – отличная альтернатива различным сладким напиткам на основе колы, которые любят дети и подростки. В них определенно меньше сахара и больше витаминов. Само здоровье.


    Клубнично-апельсиновый лимонад
    (собственный рецепт)

    Ингредиенты:
    2 стакана мирной клубники
    4 апельсина
    4 столовые ложки меда
    2 стакана минеральной воды (в моем случае слегка газированной 2 2 9 0 9 0 0 9 0 0 клубнику в блендере.Перемешайте и протрите через сито, чтобы удалить семена.
    Выжмите апельсиновый сок. В большом кувшине смешайте клубничный мусс, апельсиновый сок и мед. Влейте минеральную воду и снова перемешайте. Подавать хорошо охлажденным или с кубиками льда.

    Наслаждайтесь!
    ARONIA

    Задача MAPE Bloggers и Bloggers организован:
    Marta www.magicznezyciearty.pl
    Paulina www.mojapasjasmaku.blogspot.com

    Againtants agatants.
    .blogspot.com

    Alina
    Ala-piecze.blogspot.com

    Anna
    Cafeamaretto.blogspot.com/

    Beata
    www.staregary.blogspot.com

    Danusia
    www.mojepiekiekieke .com

    GOSIA
    www.daylicooking.pl

    IWONA
    izioni-smaki.blogspot.com

    JUSTYNA
    www.tysiagotuje.pl

    JUSTYNA
    mamaipomocnicy.blogspot.com


    mamaipomocnicy.blogspot.com


    mamaipomocnicy .blogspot.com


    blogspot.com

    Magda
    только-my-simple-kitchen.blogspot.com

    Magda
    Z-Milosci-Do-Slodkosci.blogspot.com

    Marzena
    Zaciszekne.blogspot.com

    Marzena
    amanius. МОНИКА
    papryczkaa.blogspot.com

    НАТАЛИЯ
    studentkitchenblog.blogspot.com

    ПАТРИК И АДА
    cookpl.blogspot.com

    Я призываю вас посетить.

    .

    Рецепт: Клубничный джем с апельсиновой цедрой и ванилью

    Я ем очень мало джемов, в основном только тогда, когда у меня нет другого выбора. В моем семейном доме, сколько себя помню, как только появились первые фрукты, была запущена линия по производству варенья и соков. Яблоки, виноград и сливы обычно поступали с бабушкиных огородов, клубника – с благоухающих прилавков. Я с нетерпением ждал слегка кисловатого сливового варенья, хотя красивое розовое клубничное варенье также возбудило во мне большой аппетит.Я до сих пор привожу маминое варенье на нынешнее место жительства, но время от времени кладу в баночки свои эксперименты, которые дарю своим близким. На этот раз я закрыл исключительно удачный клубничный джем с апельсиновой цедрой и ванилью - рай во рту.

    Ингредиенты (банка 0,3 л) 500 г клубники без плодоножек 150 г сахара стручок ванили апельсиновая корка




    Вымойте клубнику и положите ее в кастрюлю с сахаром. Удалите апельсиновую корку с мягкой белой внутренней части и нарежьте ее тонкими полосками.Разрежьте стручок ванили и удалите ножом мини-семена и положите их в блюдо с другими ингредиентами. Все варить на медленном огне около 2 часов. Варенье готово, когда, положив его на тарелку и слегка остыв, оно застынет и станет густым.
    Вот это, подогретое варенье, положите в хорошо вымытую банку и плотно закройте. Переверните банку вверх дном и оставьте на 24 часа. Если шляпка не присосалась, варенье пастеризуют около 15 минут.

    .

    Клубника - Шоколад 100г - Вавель

    Клубника - Шоколад 100г - Вавель Клубника - Шоколад 100г - Вавель
    Truskawkowa

    Клубника

    100 г

    Уникальные сладости
    на основе хороших
    ингредиентов

    Мы создаем наши продукты с особым вниманием к качеству и составу, потому что мы верим, что хороших ингредиентов влияют на наше настроение.Все просто - когда нам хорошо, мы хотим делать добро , а сумма счастливых дней - это хорошая жизнь.

    Хотите узнать больше о хороших ингредиентах?

    Хорошие ингредиенты

    Подпишитесь на рассылку и получайте самую свежую информацию об акциях и новых продуктах.

    Нажимая «Сохранить», я соглашаюсь получать коммерческую информацию.

    На этой странице используются файлы cookie

    Наш веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Ознакомьтесь с изменениями персональных данных, вступившими в силу 25 мая 2018 года. Подробнее с нашей действующей политикой конфиденциальности можно ознакомиться по ссылке: ознакомиться с обновленной политикой конфиденциальности.

    Ваш браузер не обновлен

    Некоторые элементы страницы могут отображаться некорректно.Обновите браузер до последней версии или используйте альтернативный браузер, например Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari. или Internet Explorer 11. Помните, что текущий браузер повышает вашу безопасность в Интернете.

    .

    Рецепт 100% фруктово-клубничного смузи на 3 персоны 9000 1

    Как день начался энергично? Конечно, первое, что приходит на ум, это кофе. О, и должен быть кто-то, кто думал об энергетическом напитке. Нет, нет и не более того. Лучше всего начинать день со смузи :)
    Смузи — это просто коктейль из фруктов, трав, может быть с добавлением молока, воды, овощных напитков. Лучше всего выбрать одну основную тему. Например, клубника :)

    Почему клубника? - наверное спросите вы.Теперь переведи. Ягоды очень полезны и низкокалорийны. Клубника – королева этой категории. Не то, чтобы они были красивыми, они еще и на вкус очаровательны. И это не останавливаться на достигнутом. Вы чувствуете любовь, когда смотрите на этот фрукт в форме сердца. Да потому, что клубника отлично действует на этого медведя — снижает уровень холестерина и кровяное давление. Поэтому ешьте их как можно больше. Не бойтесь растолстеть. В 100 г клубники всего 28 ккал, а кроме того, содержащиеся в них пектины стимулируют работу кишечника, а органические кислоты регулируют работу кишечника и стимулируют пищеварение.А из-за того, что в них так много воды, они мочегонными стимулируют почки, что тоже способствует снижению веса ;)

    Но что он будет делать осенью и зимой, когда свежей клубники почти нет, а привозная... ну... клубника не очень вкусная. Сигний после Hortex замороженная клубника. Они настоящие послы лета и зимы :) Замороженные сразу после сбора с куста, тщательно отобранные и сырые, они сразу готовы к употреблению. Их можно разморозить (сок не выливать!), можно измельчить замороженные.В любом случае, они идеально подходят для вашего смузи.

    Итак, у вас уже есть замечательная клубника Hortex . Теперь пришло время сочинять. Я предлагаю вам три разных фрукта и свежевыжатый апельсиновый сок.
    Прежде всего — банан: клубника плюс банан — отличный дуэт. Банан раскисляет организм, а за счет того, что в нем больше калорий, он идеально подходит для завтрака. Кислый вкус клубники оживит слегка пресноватый вкус банана, а апельсиновый сок добавит приятное послевкусие в целом.
    Второе - киви: это диетическая пара.Кроме того, настоящая витаминная бомба, особенно витамин С, который с самого утра поднимает ваш иммунитет на высший уровень. Кисло-кислый вкус этого смузи сразу бодрит и придает бодрости.
    Третье - ананас: приятное фруктовое сочетание. Ананас — известный жиросжигатель, а в сочетании с клубникой он ускорит метаболизм и вы даже не знаете, когда килограммы упадут;) Этот смузи стоит пить не только утром, но и идеально подходит на десерт после него. сытный обед. Не зря аргентинцы подают ананас в конце мясного застолья.

    Это, конечно, только предложения. Смешивайте и смешивайте клубнику с чем угодно. Возможно, вы откроете для себя новые и интересные вкусовые сочетания. Кроме того, попробуйте добавить семена льна или чиа, чтобы заполнить желудок. Подумайте о кефире или миндальном «молоке» и смешайте, придайте клубнике Hortex новое измерение :)

    .

    Левиатан Зелена-Гура - STRAWBERRY 1B - Левиатан

    Добро пожаловать!

    Мы используем файлы cookie для обеспечения надлежащего функционирования веб-сайта. Мы также можем использовать собственные файлы cookie и файлы cookie наших партнеров в аналитических и маркетинговых целях, в частности, для подбора рекламного контента в соответствии с вашими предпочтениями. Использование аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требует согласия. Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все».Если вы хотите изменить свое согласие для нас и наших партнеров, нажмите «Управление файлами cookie». Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки.

    Использование файлов cookie для вышеуказанных целей связано с обработкой ваших личных данных. Администратором ваших персональных данных является компания Lewiatan Holding S.A. с зарегистрированным офисом во Влоцлавеке. В некоторых случаях наши партнеры также могут быть контролерами данных. Более подробную информацию об использовании нами и нашими партнерами файлов cookie и обработке ваших личных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности .

    Принять все Управление файлами cookie

    Ниже вы можете изменить настройки файлов cookie для нас и наших партнеров. Для использования нами аналитических, маркетинговых и функциональных файлов cookie требуется ваше согласие. В рамках маркетинговых файлов cookie мы разделили категорию файлов cookie, связанных с отображением рекламы в связи с использованием веб-сайтов (рекламные файлы cookie), и файлы cookie, которые позволяют вам показывать вам персонализированную рекламу в социальных сетях (файлы cookie социальных сетей).Более подробную информацию об отдельных категориях файлов cookie, которые мы используем на веб-сайте, можно найти ниже.

    Если вы хотите принять все файлы cookie, нажмите «Принять все». Чтобы изменить настройки файлов cookie, переместите ползунок рядом с выбранной категорией и нажмите «Сохранить настройки и закрыть». Вы имеете право проверить свои настройки и изменить их в любое время. Помните, что вы можете отозвать каждое из данных вами согласий в любое время, изменив выбранные настройки и нажав «Сохранить настройки и закрыть».Отзыв индивидуальных согласий не влияет на законность обработки, выполненной до отзыва согласия.

    Использование файлов cookie предполагает обработку ваших личных данных, касающихся вашей активности на веб-сайте. Подробную информацию о том, как мы и наши партнеры используем файлы cookie и обрабатываем ваши данные, а также о ваших правах, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

    Принять все Сохранить настройки и закрыть

    .

    Смотрите также