Жаккард ткань для штор


Описание и достоинства ткани жаккард

Чтобы понять, что за ткань жаккард, для чего используется, надо ознакомиться с ее составом и особенностями. По своей физической структуре этот материал создается при помощи специальных переплетений уточных и основных нитей. Благодаря использованию дорогих и качественных материалов, конечный результат завораживает своим внешним видом. Привлекательно, стильно, блистательно — именно такие эпитеты приходят на ум, когда всматриваешься в необыкновенные узоры.

Особенности создания ткани жаккард

Секрет создания ткани жаккард состоит в том, что она производится только из натуральных материалов, благодаря чему ее внешний вид напоминает классический гобелен. В основе производственного цикла лежат шелковые, льняные, шерстяные и хлопчатобумажные (ХБ) нити. Если речь идет о более дешевом варианте, то здесь допускается применение не только синтетических, но и ряда смешанных материалов.

Вне зависимости от того, какой состав у материала, производится он исключительно на станке. Толщина готовой ткани регулируется путем изменения характеристик материалов, входящих в ее состав. В зависимости от потребностей, ткань жаккард для штор бывает однотонной или с некоторым оттенком. Для того чтобы изменить цвет, применяются 2 способа:

  1. Метод предварительной окраски. Он подразумевает нанесение необходимого цвета еще до включения нити в структуру полотна. При его использовании удается повысить прочность материала. Даже при сильных физических нагрузках ткань не порвется. Еще одна положительная сторона представленной технологии: получившиеся жаккардовые шторы не теряют первоначальный цвет.
  2. Метод нанесения необходимого цвета на уже готовую ткань. Для достижения нужного результата применяются специальные вещества. Использование приведенного метода оправдано, когда речь идет о ткани, изготовленной из разных по своим свойствам нитей.

Различные расцветки жаккардовой ткани

Эксплуатационные характеристики материала

Популярность жаккардовая ткань для штор получила в силу ряда очевидных преимуществ. Как было сказано ранее, первое занимает не только привлекательный внешний вид, но и высокая прочность. Ткань выдерживает нагрузку, равную 250 г/м². Благодаря своей способности выдерживать нагрузку «на разрыв» жаккардовые шторы отличаются долговечностью.

Также будет интересно:   Волокно нитрон - описание ткани и где применяют

Достигается этот показатель за счет специальной технологии обработки материала. В процессе сплетения, нити особым образом перекручиваются, что увеличивает их прочность. Помимо эстетической составляющей, привлекает внимание покупателей жаккард незначительной массой. Если планируется использовать жаккардовые портьеры, то они легко впишутся в интерьер, не утяжеляя его при этом.

Необходимо обратить внимание еще на одну характеристику ткани. Вне зависимости от способа его производства, материал устойчив к частым изменениям уровня влажности и температуры.

Создаем украшения для окон

Перечисленные сильные стороны материала сделали возможным создание такого предмета интерьера, как жаккардовые шторы, которые производятся в нескольких вариациях:

  • итальянские;
  • римские;
  • японские;
  • рулонные;
  • «рукав епископа»;
  • портьеры раздвижные.

Повышенную популярность среди производителей жаккардовые ткани для штор получили благодаря тому, что их состав во многом универсален. При желании их можно комбинировать с различными дизайнерскими решениями. В результате в любом интерьере несложно создать требуемую атмосферу. Еще один плюс — возможность поместить материал в любом помещении. Если портьерная ткань хорошо смотрится только в гостиной, то стандартный жаккард впишется в интерьер спальни, кухни или детской, вот лишь несколько фото штор из жаккарда в интерьере:

Жаккардовые портьеры на кухне

Шторы из жаккарда в интерьере гостиной

Функциональные характеристики материала

Дизайнеры отмечают, что жаккардовые шторы прекрасно справляются с изоляцией комнаты от посторонних шумов. Достигается это благодаря физическим характеристикам материала. Вне зависимости от того, каков их состав, шторы достаточно плотные. В результате комната в полной мере защищена от ненужного шума или сквозняка. Последняя характеристика весьма актуальна в детской.

В большинстве своем для пошива украшения для окон в гостиной используется портьерная ткань. Эстетичная, износостойкая, привлекательная, она без особых проблем впишется в интерьер. Главное — правильно выбрать к ним тюль. В меньшей степени требует подбора сопутствующих аксессуаров турецкий жаккард.

Комплект штор из жаккарда с тюлью

Тюль из вуали для жаккардых штор

Применяется он для украшения детской комнаты в силу нескольких причин. Для того чтобы понять, что такое в этом материале особенное, необходимо обратиться к результатам его практического использования. Как было сказано ранее, он прочный, долговечный, привлекательный и функциональный. Помимо перечисленных качеств, турецкая разновидность материала характеризуется экологической безопасностью.

Комната девочки украшена шторами из жаккарда

Жаккардовые шторы в детской комнате

Многочисленные гигиенические исследования, направленные на изучение того, что это за ткань, показали ее безопасность. Это значит, что даже многочисленные детские шалости не смогут негативным образом отразиться на здоровье малышей. Главное — выбрать аутентичный жаккард. Для этого необходимо отказаться от походов по сомнительным торговым заведениям.

Также будет интересно:   Свойства ткани нейлон и применение для штор

Легально и правильно созданный жаккард имеет необходимые документы, подтверждающие его прочность и безопасность. Не стоит забывать, что аутентичный материал, в отличие от подделок, прослужит верой и правдой своим владельцам долгие годы.

Сохранить

Сохранить

kakieshtory.ru

Жаккард для штор

Жаккардовые шторы – прекрасный выбор для любого дома, ресторана, гостиницы. Благодаря непревзойденности самой портьерной ткани, ее удивительному внешнему виду и характеристикам, можно добиться непередаваемого облика в любом помещении, придав окнам оригинальную драгоценную оправу, способную без слов показать наличие у владельца здания истинно аристократичного вкуса.

Жаккардовые шторы можно назвать одним из наиболее оригинальных украшений интерьера любого помещения. Гостиная или спальня жилого дома, ресторан или гостиница – в любом случае такие шторы будут смотреться интересно, оригинально и превосходно подчеркнут особенность отделки или мебели. Чтобы купить ткань жаккард для штор, позвоните по телефону: +7 (495) 255-34-88.

Каталоги жаккарда

Портьерная ткань жаккард: особенности, свойства

Материал жаккард для пошива гардин и портьер подходит просто идеально. Плотная и гладкая без какой-либо ворсистости ткань, изготовленная посредством плетению разноцветных волокон с различной толщиной, изготавливается как с натурального, так и синтетического сырья. Каждый из видов ткани имеет свои особенные характеристики:

  • Жаккард из натуральных материалов. Для создания такой портьерной ткани применяются всевозможные хлопчатобумажные, шелковые и льняные нити. Шторы из такого материала смотрятся просто удивительно, помогут украсить зал, гостиную, а также другое жилое либо административное помещение;
  • Синтетический жаккард. Данная портьерная ткань отличается наличием в составе полиэферных, полиакриловые и полиамидные нитки.

Толщина нитей, используемых для создания портьерного жаккарда, может быть самой различной – от этого параметра также зависит и вес материала. Нужно отметить, что тяжелый жаккаржд для штор чем-то напоминает ткань гобелен, тогда как легкий – материал ситец.

Жаккард для штор может быть нескольких видов. В первом варианте материал составлен из большого объема разноцветных нитей, образующих плетеные рисунки различных цветов. Кроме того, данный тип материала получается прочным, стойким к износу, механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей, а также удивительно красивым и выразительным. Второй же способ изготовления материала предполагает применение нитки нейтральных цветов, тогда как сам декоративный рисунок передается на основу ткани путем прессирования. Окраска производится после нанесения декоративного узора. Кроме того, жаккард бывает одно- и двухслойным, мелко- и крупноузорчатым.

Преимущества жаккарда для портьер

Гардины из жаккарда – элегантные, стильные и оригинальные изделия, которые смотрятся очень стильно, ярко и интересно. Такая ткань отличается своими уникальными характеристиками, в частности, прочностью, долговечностью, а также интересными цветами, удобством в эксплуатации. Кроме того, жаккард абсолютно не выгорает на солнце, прекрасно защищает помещение от попадания прямых лучей. Зачастую, чтобы пошить шторы используют жаккард для мебели, он превосходен своими узорами и фактурами.

Портьерные ткани превосходно смотрятся в гостиной, кухне, спальне или детской комнате. Также, такие портьеры подходят для установки в общественных зданиях, включая гостиницы, рестораны и кафе. Выглядят они удивительно элегантно, украшают помещение, делают его более ярким и оригинальным. Благодаря большому выбору расцветок, узоров и изображений, шторы из жаккардовой ткани превосходно «войдут» в различный интерьер, будь-то классический или современный стиль.

Сохранить страницу в социальных сетях:

mebelnaya-tkan.ru

Как выбрать портьерные ткани для штор?

24/01/2018

Как правильно решить, какую ткань для штор купить? Здесь важно обратить внимание не только на цвет и узоры, но и на состав. Сегодня мы поговорим о самых модных тканях: жаккарде и блэкауте.

Жаккард: что за ткань?

Такой материал по праву считается одним из самых прочных. Из жаккарда мастерят практически все: шторы, обивку для мебели, скатерти, салфетки, покрывала, наволочки для декоративных подушек.

Однако, мы сегодня говорим о портьерной ткани для штор. И неслучайно многие выбирают жаккард: материал роскошен, изящен, красив и прочен. Он не потеряет яркость и четкость узора после многократных стирок, а также очень прост в уходе — никаких специальных средств покупать не нужно. Еще одно преимущество — долговечность, а все потому что жаккард стойко переносит отключение отопления и высокую влажность.

Шторы из этой ткани станут ярким украшением спальни, гостиной комнаты, детской, кухни, библиотеки и кабинета. Да, мы не ошиблись, ведь он универсален. По составу жаккард может быть любым, все зависит от нити, взятой за основу. Есть вариант из натуральных нитей: шерсть, лен, хлопок или синтетических волокон. От выбора нити зависит и плотность ткани - чем толще волокно, тем тяжелее полотно.

Не удивляйтесь, но дамаст тоже является разновидностью жаккарда, для него характерны переплетения атласных волокон.

Светонепроницаемая ткань блэкаут для штор

Возьмите на заметку еще одну необычную ткань – это блэкаут. Эта модная ткань придумана для того, чтобы полностью изолировать комнату от света.

Раньше его редко использовали в интерьерах квартир, чаще всего его можно было увидеть в конференц-залах, ресторанах или антикафе с домашним кинотеатром. Там они играли практическую роль — создание темноты и полная изоляция.

Однако в последнее время эту мягкую и нежную ткань часто стали использовать дизайнеры, ведь это отличный вариант для спальни и детской! Благодаря блэкауту ребенок легко будет спать днем, а родителям не будет мешать солнце по утрам!

Надеемся, что мы помогли вам определиться с выбором.

Оформить заявку на нашем сайте

Займет не более 3 минут! Менеджер Вам перезвонит.

Оформить >>

Позвонить менеджеру

Позвоните по телефону 8-931-953-53-59 и наш менеджер оформит Ваш заказ.

Мы отвечаем только в рабочее время с 10:00 до 19:00.

gl-u.ru

Жаккардовые шторы в интерьере, жаккардовые ткани для штор

Жаккардовые шторы могут стать настоящей изюминкой в дизайне интерьера. Роскошные портьеры с фактурным рисунком будут не только защищать комнату от проникновения солнечных лучей, но и подчеркивать вкус и изысканность. Что представляют собой шторы из жаккарда? Какими они бывают? В чем их преимущества и как правильно осуществлять уход за такими тканями? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что представляют собой жаккардовые шторы?

Жаккардовые ткани являются крупноузорчатыми из сложного или простого переплетения нитей с разной плотностью. Благодаря такой фактуре есть возможность создать сложный узор с мелкими деталями. Жаккардовые шторы зачастую имеют рисунок, не отличающийся яркостью и насыщенностью цвета, однако их структура притягивает взгляд.

Жаккардовые ткани для изготовления штор могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Использование шелковых нитей позволяет создать занавески, которые будут переливаться в зависимости от освещения. Этим создается непередаваемый эффект!

Плотность шторы жаккард может быть разной. Во многом она зависит от нитей, из которых выполнено плетение.

При использовании тонких нитей, получается материал похожий на тюль. Такие модели используются в основном в спальнях, ведь им присуща легкость и создание эффекта комфорта.

Толстые же материалы создают плотные шторы. Они создают атмосферу торжественности и роскошности, поэтому их рекомендуется использовать для оформления интерьера в гостиных и больших залах.

Жаккардовая ткань используется не только для пошива занавесок, а и для обивки мягкой мебели. Благодаря такой универсальности данной ткани, есть возможность создать идеальное сочетание мебели и гардин из жаккарда в гостиных комнатах.

Также такая ткань может применяться для пошива подушек или покрывал. Это позволит создать единство дизайна в спальнях.

В чем преимущества жаккардовых материалов?

Помимо изысканности и роскошного вида, который создают жаккардовые шторы, они имеют еще ряд достоинств:

  • Высокая прочность. Она достигается тем, что нити надежно переплетаются и перекручиваются между собой в процессе производства.
  • Такая ткань не вытягивается и не садится с течением времени, а остается в своей первоначальной форме.
  • Мягкая и приятная на ощупь ткань.
  • Долговечность материала.
  • Стойкость цвета. Он не выгорает, даже находясь на солнечной стороне.
  • Шторы из жаккарда отлично защищают от проникновения солнечных лучей внутрь помещения.
  • Разнообразие фактур, узоров, рисунков. Благодаря жаккардовой технологии можно создать как крупные узоры, так очень мелкие.
  • Простота ухода. Даже после не первой стирки, такие шторы сохранят свой первоначальный вид.

Благодаря высокой плотности такой ткани, из нее есть возможность создать объемные складки в самом разнообразном стиле.

Если говорить об атласе-жаккард, такая ткань имеет гладкую и блестящую поверхность. Наличие разнообразных нитей в плетении делает эту ткань переливающейся. Такая эффектность, однако не означает, что прочность или долговечность в чем-то уступает. Напротив, занавески сохраняют все свои достоинства.

Какими бывают жаккардовые шторы?

Благодаря своему разнообразию, такие шторы можно использовать в самых разных местах. Существует много их разновидностей. Здесь обращается внимание лишь на некоторые из них.

Гардины «рукав епископа»

Такое декорирование шторы отлично смотрится в помещениях, оформленных в стиле барокко или классицизм. Такие композиции используют для оформления банкетных залов, гостиных и других помещений, где планируется проводить торжественные события.

Это изделие выглядит как удлиненная занавеска с несколькими буфами. Его основная задача состоит не в том, чтобы защитить комнату от попадания солнечного света, а в том, чтобы создать атмосферу и грациозность. На самом деле в быту такие шторы почти не встречаются, однако выглядят они очень привлекательно и дорого.

Материал для изготовления таких моделей быть средней плотности. Это позволит уложить его в объемную композицию. Такие шторы позволят создать атмосферу торжественности.

Японские гардины

Японские шторы представляют собой гардины, закрепленные и к потолку, и к полу при помощи металлического каркаса. Выглядят такие конструкции легко и изысканно. Они могут быть выполнены из ткани разной плотности. Если выбрать достаточно толстую ткань для них, это позволит получить эффект блэкаут, защиту от солнечного света.

Их можно использовать в разных комнатах, например, в спальнях, гостиных и даже в кухнях.

Римские шторы

Полотна этой ткани позволяют собрать себя по краям проема окна. Для создания еще большей роскошности можно декорировать оконный проем еще и тюлем. Такие занавески позволят создать эффект минимализма.

С изнаночной стороны таких градин через равные интервалы по всей ширине находятся кольца. Через эти кольца продеты шнуры, поэтому при поднятии шторы, она ложится горизонтальными складками как гармошка.

Рулонные шторы

Жаккардовый материал также может применятся в рулонных композициях. Они очень удобны и практичны в использовании для самых разных помещений. Конструкция таких моделей состоит в том, что при закрывании они сворачиваются в рулон, расположенный вверху всей конструкции. Их можно применять для декорирования небольших оконных проемов, поскольку места они занимают немного, и к тому же визуально расширяют пространство.

Как правильно ухаживать за жаккардовыми изделиями?

Каждая ткань требует время от времени чистки. Стирать жаккард можно как вручную, так и в машинке. Во втором случае, стиральную машинку необходимо ставить на деликатный режим и выставлять температуру не выше 30°С. Стиральный порошок не должен содержать отбеливатель. По окончании стирки такие шторы не следует выжимать или выкручивать.

Сушить их необходимо в подвешенном состоянии не на солнце. Гладить такие модели не нужно, однако при возникновении необходимости, это можно сделать с изнаночной стороны в режиме невысокой температуры.

loveshtory.com


Смотрите также