Штора для ванной ретро


Мебель для ванной в стиле ретро: принципы подбора

Ретростиль – направление дизайна помещений, который был актуален в 60-70 годах прошлого столетия. Выбирая мебель для ванной в стиле ретро, надо помнить, что он интересен, разнообразен, но достаточно сложен. Все элементы этой комнаты должны быть подобраны безупречно. Даже незначительной неточностью легко можно нарушить гармонию замысла.

Ванная в стиле ретро включает отделку под старину и винтажную мебель

Особенности стиля ретро

Отличительной чертой являются выполненные под старину мебель и сантехника. Они должны быть сделаны с использованием следующих материалов:

  • дерево;
  • латунь;
  • бронза;
  • медь;
  • керамика;
  • позолота.

Для оформления ванной в стиле ретро используется мебель и сантехника под 60-70-е

Для создания ретро атмосферы можно использовать медную и латунную сантехнику и аксессуары

Совет! Интерьер ванной выглядит гармонично, если все сантехнические предметы подобраны в одной цветовой гамме. Такие наборы, а также мебель и аксессуары, выполненные в едином стиле, можно приобрести в строительном гипермаркете.

Отделка ванной комнаты и ретроцвет

Пол отделывается дорогостоящей керамической плиткой, стилизованной под старину. Отлично подходят квадраты черно-белого цвета, выложенные в шахматном порядке. А для оформления стен – коричнево-бежевые.

Черно-белая плитка в ванной в стиле ретро

Стены также можно оформить деревянными панелями, плиткой или влагоустойчивыми обоями. Потолок можно натянуть, подойдет матовый и однотонный. Глянцевое полотно в таком помещении будет смотреться нелепо. По периметру можно пустить декоративную выпуклую планку (молдинг) или карниз.

Стены в ванную в стиле ретро можно отделать влагостойкими обоями

Для ванной в стиле ретро отлично подойдет цветочная плитка

Ванная в ретро стиле требует спокойных оттенков. Допустимо использование белого, оливкового, серо-зеленого, розового, бежево-кофейного, светло-коричневого цветов. Темно-фиолетовый цвет также будет смотреться гармонично, но только в отдельных вариантах. Агрессивные цвета, контрастные оттенки не допускаются.

В ванной в стиле ретро можно сочетать обои и деревянные панели

Мебель и аксессуары

Мебель для ванной комнаты в стиле ретро производится вручную, но по современным стандартам. Тогда ее будет легко установить и использовать. Особо выразительны слегка грубоватые предметы интерьера. Тумбы под раковину должны быть сделаны из сосны, дуба или красного дерева. Эти твердые породы прочны, долго сохраняют привлекательный внешний вид.

Тумбу под раковины можно сделать из старого резного комода

Для создания ретроатмосферы в ванной можно использовать мебель того времени, например, винтажный комод для хранения ванных принадлежностей

Мебель в ванной в стиле ретро стоит выбирать из твердых пород дерева

Ретротумбы должны иметь мраморные столешницы. Этот роскошный камень не только усилит впечатление основательности, прочности, благосостояния, но и защитит от повреждений.

Дополнит ванную комнату столешница из мрамора в винтажной ретрованной

Мебель должна быть массивной, в бежево-коричневой палитре и непременно деревянной. Однако из-за высокой влажности она может быстро прийти в негодность.

Важно! Чтобы дерево не испортилось, нужно приобретать модели с водоотталкивающим покрытием. Желательно, чтобы присутствовали резные элементы. Подчеркнуть выбранный стиль смогут мебельные ручки, стилизованные под бронзу или кованые.

Все аксессуары должны быть из одной коллекции.

Большое зеркало прекрасно дополнит интерьер в ванной в стиле ретро

В ванной над раковиной должно находиться зеркало большого размера в деревянной раме, а также можно повесить бра в виде фонарей или свечей, картины на ретротематику. Сочетание роскоши и простоты создаст уют, комфорт, ощущение спокойствия и расслабленности.

Дополнят ванную в стиле ретро картины в рамах

Выбор ванны и ретросантехники

Главным предметом помещения является ванна. Именно ей подчиняются все предметы интерьера. Наилучший вариант – ванна антикварная. Именно она сможет подчеркнуть дух старины. Но стоит это удовольствие дорого, да и такую ванну будет проблематично подключить к коммуникациям.

Классическая ванна – вытянутая или овальная, имеет закругленные края, стоит на массивных ножках. Она может быть выполнена из бронзы, дерева, керамики белого цвета или с покрытием, имитирующим латунь, позолоту, бронзу. Стоять должна в центре или около окна, если оно имеется в помещении. Целесообразнее выбрать ванну современную, но стилизованную под стиль ретро. Она даже может иметь функцию гидромассажа или джакузи, главное в этом случае — соблюдать требования, создающие необходимый визуальный эффект.

Для интерьера ванной в стиле ретро подбирают антикварную овальную и глубокую ванну на ножках

Латунная ванна отлично подходит для создания ретро интерьера

Чтобы оформление полностью соответствовало выбранному стилю, надо грамотно подойти к выбору сантехники. Она должна гармонировать с ванной. Придерживаться следует овальных форм, но только не прямоугольных. Раковина будет иметь элегантный вид, если ее поставить на тумбу, пьедестал или маленький столик с изогнутыми ножками. Изготавливают их чаще из дерева, металла или керамики.

Металлические раковины и смесители в стиле ретро на тумбе

Унитаз в стиле ретро может быть напольным, бачок крепится на короткой или длинной трубе. Допустима приставная и подвесная сантехника. Смесители для ванны и раковины всегда только округлой, каплеобразной или крестообразной формы, они должны иметь двухвентильную систему управления, быть необычными и изящными. Рычажные механизмы для ретростиля не подходят. Ручки не должны быть пластмассовыми — только металлическими или керамическими.

Сан узел в стиле ретро

Освещение ванной комнаты

Для придания атмосфере умиротворения и комфорта свет делают слегка приглушенным или рассеянным. Можно воспользоваться:

  • настенными бра;
  • светильниками;
  • торшерами;
  • винтажными люстрами.

В ванной в стиле ретро можно подобрать винтажную люстру

Для ванной в стиле ретро подойдет тёплое освещение

Зонирование помещения придаст ванной таинственность. Сделать освещение интенсивным и визуально расширить помещение можно с помощью нескольких зеркал. Они также должны быть оформлены в соответствующем стиле, иначе может произойти нарушение его целостности. Надо предусмотреть размещение розеток и выключателей. Их следует расположить не только с учетом удобства, но и мер безопасности.

Совет! Если осветительный прибор расположить напротив зеркала, то свет, отразившись от зеркальной поверхности, разойдется по всему помещению. Если стены оформить керамической плиткой, то потоки световых лучей будут хорошо отражаться от стеклянных элементов.

Ретродекор

Ванная комната в стиле ретро должна наполняться аксессуарами разных эпох. Около ванны хорошо разместить небольшой столик или шкафчик, а также тележку или просто старинный стул. Они будут выполнять не только декоративную функцию, но и практическую. Если предусмотрено много полок, тумбу ставить нежелательно. Лучше расположить зеркало во весь рост, но обязательно в деревянной раме.

Ванную в стиле ретро прекрасно дополнят декоративные элементы, доставшиеся по наследству или винтажная мебель и аксессуары

Неординарным, оригинальным и смелым декоративным элементом будет клетка для птиц, используемая вместо полки. Эксперимент и фантазия только приветствуются. Можно разместить винтажные постеры, черно-белые фото, иллюстрации из старых газет и журналов, если стены окрашены, не отделаны плиткой или оклеены обоями.

Стены в ванной в стиле ретро дополнят винтажные фото в рамках на полке

Чёрно-белые фото в ванной в стиле ретро

Фотографии должны быть в рамках, их лучше разместить на полках. Но перегружать ими ванную комнату нежелательно — можно создать беспорядок и захламленность. Мебель для ванной комнаты в стиле ретро и аксессуары можно увидеть в старых кинофильмах, журналах, визуализировать «картинку» в собственном доме. Рекомендуется воспользоваться услугами дизайнеров, специализирующихся в этом направлении.

Главный акцент в стиле ретро делается на форме мебели. Производители представляют множество линеек винтажных предметов интерьера. Из них легко можно составить отличную композицию. Но приобретать мебель для ванной комнаты желательно только из одной коллекции, чтобы сохранить гармоничность и цельность стиля.

comfortoria.ru

Стеклянная шторка для ванной, шторки для ванн, стеклянные шторы для ванн. Шторки для ванной раздвижные.

Стеклянные шторы для ванной – это специализированные стеклянные секции, которые ограждают ванну. Они предназначены для предотвращения разбрызгивания воды. Шторки существуют и для душа.

Шторки для ванн имеют разную конфигурацию, зависящую от размеров ванны, для которой они предназначены. Например, это могут быть шторки для ванны угловой типа или моделей криволинейной формы.

Выделяют шторки для ванны раздвижные и распашные, а также одно- и двухсекционные. При желании, ванну можно оградить шторками со всех 4 сторон либо только с 1, как правило, фронтальной.

Стеклянные шторы для ванной производятся из закаленного стекла повышенной прочности. Данный материал необычайно устойчив к ударам и абсолютно безопасен в быту. Даже если закаленное стекло случайно разобьется, оно образует маленькие осколки с круглыми кромками, которые не причинят вреда вашему здоровью.

Чтобы закрепить шторки для ванн, применяется безрамное крепление или металлический профиль. Первое имеет более эстетичный внешний вид и не «съедает» свободное пространство. Это особенно важно для маленьких ванных комнат.

Шторки для ванной раздвижные и распашные могут быть декоративно оформлены. Их поверхность тонируется, матируется и украшается затейливой росписью. Стеклянные шторы для ванной очень гигиеничны. Они не накапливают микробов, позволяют избежать появления плесени и грибка, а также легко и удобно чистятся от грязи.

Приобрести шторки для ванной раздвижные и распашные вы можете в интернет-магазине «Vanna Rum». На нашем сайте представлен обширный ассортимент продукции для ванных комнат. «Vanna Rum» предлагает своим покупателям шторки для ванн от известных производителей по доступным ценам.

Так же у нас есть сиденья для унитаза и вы можете купить системы инсталляции для унитаза по самым лучшим ценам в Москве!

www.vanna-rum.ru

Шторка для ванной: стильное украшение Вашей ванной

Ванная комната является для многих едва ли не главным помещением в доме. Именно здесь мы смываем с себя груз тяжелого дня перед отходом ко сну, расслабляемся и отдыхаем в струях теплой воды под душем или лежа в ароматической ванне. Ничто не должно мешать этим желанным моментам уединения, когда мы, наконец, можем остаться наедине с собой и забыть о проблемах и тревогах. Разумеется, все, до самой последней мелочи, должно быть идеально! И шторка для ванной в том числе.

WESTWING считает, что ванная комната является оазисом спокойствия и расслабления, и все детали в ней – от сантехники и мебели до аксессуаров должны этому способствовать. Шторка не только выполняет практическую функцию – защищает пол от брызг воды, но и психологически защищает Вас от внешнего мира. Не в последнюю очередь шторка является и элементом декора. Она поможет как расставить цветовые акценты и подчеркнуть выбранный стиль.

Шторка для ванны: украшение и защита

Не многие могут позволить себе такую роскошь, как иметь ванну и отдельную душевую кабинку одновременно. Поэтому ванна нередко берет на себя функции душа. Занавески сдерживают воду и не пропускают ее за пределы ванны. Они изготавливаются обычно из водооталкивающей ткани или пластика, так как занавески из обычного материала, который быстро впитывает воду, намокли бы и стали в одно мгновение очень тяжелыми.

Конечно, есть и другие способы не затопить ванную во время принятия душа – например, установить перегородку на ванну. Но занавеска для душа на сегодняшний день является лучшей защитой от воды в ванной. Кроме того, повесить или сменить занавеску гораздо проще, чем установить перегородку.

Карниз для шторки

Любая шторка для ванной должна быть надежно закреплена на карнизе. Карниз крепится обоими концами к стене. В свою очередь, занавеска с кольцами вешается на карниз. Ее можно быстро и легко отодвинуть в сторону или заменить на новую.

Дизайн шторок

Красочные полосатые, с игривыми узорами, животными или цветочными мотивами – существует огромный выбор дизайна шторок для ванн. Если у Вас есть ванная комната, где висит занавеска, то идеально будет подобрать цвет шторки к общему цвету интерьера ванной. Вы хотите иметь привлекательную душевую занавеску, которая будет выделяться на фоне остального интерьера дизайна, прекрасно сочетаться с другими принадлежностями или простую, неброскую? В любом случае, перед покупкой тщательно обдумайте Ваш выбор.

Если в Вашей ванной уже есть пара ярких аксессуаров и предметов, то тогда лучше всего подойдет шторка неяркой расцветки. А если Ваша ванная кажется Вам немного скучной и серой, то беспроигрышным вариантом станет яркая занавеска. В маленькую ванну идеально подойдет прозрачная шторка – таким образом она визуально увеличит помещение.

Достоинства и недостатки занавесок

Чтобы ванная комната стала любимым местом отдыха, она должна иметь стиль и комфорт. Не последнюю роль в создании гармоничного дизайна сыграет шторка для ванной. Современные производители предлагают большое разнообразие выбора этого аксессуара.

  • Полиэтиленовая шторка. Хороший вариант для оформления ванной с душевой. Производство полиэтилена нельзя назвать экологичным, но его защитные от воды функции весьма надежны. К тому же фактура и расцветка таких штор может быть самой разнообразной.
  • Виниловая шторка. Применяемый для ее производства полихлорвинил делает изделие плотным, прочным, устойчивым к воздействию грязи. Занавеска практична, долго служит, не вызывая проблем. Виниловую шторку можно стирать в стиральной машине при температуре не более 40 градусов, без применения режима отжима и сушки. Последние модели виниловых занавесок изготавливают из тефлоновых нитей, что делает их похожими на скатерть и существенно продлевает срок службы. При правильном уходе виниловая шторка для ванной прослужит свыше трех лет. За этот срок она вполне оправдает понесенные траты на ее приобретение.
  • Штора-ширма. Оригинальное предложение для обособления дизайна душевого помещения в ванной комнате. Удобная конструкция такой ширмы позволяет сложить ее до стены при отсутствии надобности ее использования. Преимущества шторы-ширмы состоят в компактности, простом и легком складывании, хороших защитных свойствах. Единственный недостаток – непрочность конструкции. К вырыванию крепежей может привести одно неосторожное касание или нажим.
  • Стеклянная шторка для ванной. Если хочется иметь совершенную ванную комнату, то в ней надо разместить самые долговечные модные стеклянные шторы. В производстве таких моделей применяется прокаленное стекло, что совершенно исключает их случайное разбитие. Закрытые панели, плотно смыкаясь, становятся практически незаметными. Механизм закрывания стеклянных штор может быть в виде гармошки или купейным.

Также предлагаются шторки с поворотными или распашными дверцами. Любая модель стеклянных шторок для ванной преобразит помещение в стильную современную ванную комнату Вашей мечты. Производители предлагают различные цветовые гаммы, с нанесением матового напыления или рельефного рисунка на стеклянные панели. Особо изысканно смотрятся стеклянные шторки для ванной с зеркальными или мозаичными вставками.

Некоторые производители в подражание дорогим стеклянным шторам выпускают похожие изделия из пластика. Такие шторы ниже по цене и хуже по качеству. Через определенное время пластиковая панель помутнеет, что совершенно исказит первоначальное впечатление.

Пластиковая шторка для ванной. Достойная альтернатива по цене для стеклянной шторки. Экономный вариант, напоминающий стеклянный. Чтобы максимально продлить срок службы пластиковых штор, необходимо приобретать цветные модели, с крупным ярким рисунком. В таком случае дефекты износа не будут слишком заметными.

Посмотрите коллекцию шторок для ванной на страницах шопинг-клуба Weswing. Здесь представлены самые современные, качественные и востребованные модели. Для участников клуба предлагаются специальные цены на продукцию мировых брендов. Возможно, Вы именно здесь выберете шторку, которая преобразит Вашу ванну.

www.westwing.ru


Смотрите также