Тюль в спальню фото новинки


Выбираем дизайн тюли в спальню: обзор вариантов

Можно себе представить гостиную, кухню или любую другую комнату без гардин и штор, но только не спальню. Сюда мы приходим отдыхать душой и телом, поэтому вся атмосфера должна быть гармоничной и уютной. Красивый тюль в спальню может задавать тон всему помещению.

Современны дизайнеры так и просят максимально освободить оконный проем от препятствий в виде ткани. Но несмотря ни на что, отказаться совсем от тюля мы не сможем никак. Русская атмосфера быта не приемлет «голые» окна. Что говорить, мы только недавно отказались от межкомнатных штор, осознав всю практичность их отсутствия.

Стоит отметить, что именно в спальню выбрать правильные шторы сложнее всего. Это связано с тем, что ткань должна не только подходить под общий интерьер, но и защищать от проникновения ярких солнечных лучей, в случае, если вы захотите подольше поспать в выходные.

Воздушная тюль и плотные шторы

Как подобрать тюль и шторы в спальню

Прежде всего, обратите внимание на такие моменты:

  • количество солнечного цвета, оптимального для вашей семьи регулируется за счет комбинации плотных штор и легкого тюля;
  • шторы должны приносить уют, а не забирать его;
  • обратите внимание не только на светонепроницаемость, но и на шумоизоляцию материала, особенно, если вы живете в центре оживленного города.

Легкие занавески в морских тонах

Есть два варианта, среди которых покупка готовых занавесок с определенными размерами и дизайном или же пошив по заданным параметрам. В первом случае, вы сможете воочию посмотреть то, что после будет украшать ваши окна и меть представление о том, что приобретаешь. При пошиве на заказ вам предоставляется возможность воплотить ваши самые смелые фантазии в соответствии со стилем комнаты.

Грамотное сочетание цветовой палитры в комнате

В 2017 году общая концепция выбора тюля в спальню не изменилась по равнению с предыдущими годами. Большой ассортимент позволяет выбрать шторы по душе. Главное для вас, определиться с желаемым результатом, иметь четкое представление, какая ткань будет гармонично смотреться в вашей комнате, а также выбрать подходящую цветовую гамму.

Как должны выглядеть шторы для спальни в 2017 году

Как и прежде, стилисты и дизайнеры советуют нам остановиться на гардинах и занавесках, которые тянутся от потолка к самому полу. Прямые полосы, которые образуются, если шторы раскрыть для проникновения света в комнату, особенно хороши для комнат с невысокими потолками. Они зрительно растянут высоту спальни и добавят комнате размер.

Посмотрев на фото, можно убедиться, что среди моделей традиционных штор из тюля есть множество вариантов. Если за окном вашей спальни следует балкон можно остановиться на креплениях занавески на люверсах. Остановитесь на вариантах из дерева или металла, так как пластиковые изнашиваются со временем. С их помощью ткань будет легко перемещаться по карнизу. Перекидные петли также могут быть полезными в этом случае.

Если вам  повезло и из окон вашей спальни открывается замечательный вид на природу или городской пейзаж, возможно, вы не захотите скрывать от себя эту красоту. В этом случае подберите не шторы, а плотный тюль, который подчеркнет роскошь панорамных оконных отверстий.

Модные тенденции 2017 года

Новинки тюли для спальни подразумевают практичность и долговечность в использовании. Шторы и занавески должны хорошо стираться в домашних условиях, не нуждаться в усиленной глажке и не требовать каких-то особенных условий для ухода. Натуральному внешнему виду занавесок из тюля для спальни дизайнеры также уделяют много внимания. Принт с изображением национального орнамента, растительные или анималистические узоры особенно актуальны в этом сезоне. Что касается цветовой гаммы лучше остановиться на теплых постельных тонах. Особую воздушность комнате могут придать вышитые на тюле элементы. Отлично, если такие элементы будут повторяться на мебельном текстиле или на покрывале кровати.

Современные тюли в спальню могут напоминать винтажные шторы, которые украшали окна несколько десятилетий назад. Конечно, если вы достанете с антресоли штору в наследство от бабушки, ее внешний вид огорчит и испортит всю красоту спальни. Однако, можно приобрести тюль в соответствующем стиле, если это не противоречить общей атмосфере комнаты.

Цветовая гамма штор в 2017 году

Несмотря на то, что сегодня мы можем остановиться на тех оттенках тюля, который нам по душе, специалисты все же советую обратить внимание на цветах, подходящих для отдыха и расслабления. Рекомендуется остановиться на светло-зеленых, голубых, фиолетовых и бежевых оттенках.

В этом году особенно популярны такие варианты красивой тюли в спальню:

  • сделанные вручную самостоятельно или мастером;
  • с дополнительной подкладкой;
  • радужные расцветки при условии, что это подойдет под общий дизайн спальни;
  • глянцевые и матовые перпендикулярные полосы на тюле, возможно, из другой ткани.

Обратив свое внимание на фото, вы убедитесь, что для штор в 2017 году используются мягкие натуральные ткани и приятные цветовые решения.

shtoryclub.ru

Как подобрать тюль для спальни: фото варианты решений

Согласитесь, в спальне очень важна общая атмосфера и комфортная обстановка. Все это помогают создать различные атрибуты интерьера, которые можно использовать в зависимости от их назначения либо того вида, который хочется добиться. И одним из таких атрибутов можно назвать тюль для спальни. Согласитесь, шторы в спальню нужны, но ни одни шторы не будут смотреться без тюля. Точнее будут, но ощущение пустоты, которое вполне может вызвать тревогу, не покинет обитателей комнаты.

Выбираем тюль для спальни

Нам же важно, чтобы спальня располагала к отдыху, чтобы способствовала спокойствию и сну. А для этого давайте посмотрим, какие элементы лучше использовать, какие представлены тюля для спальни фото новинки, чего в них особенного.

Кто сказал, что красивая тюль для спальни должна быть исключительно для окон? Естественно, тюль на окно в спальню важна и необходима, о ее выборе поговорим чуть позже. А пока о тюле, которая украсит интерьер, сделает спальню необычной.

Как на счет балдахина? Тюль в спальню на фото 2015 показывает, что нынешний тренд не только в оформлении этой тканью окон. Балдахин – своеобразный способ придать спальне восхитительный и нежный вид. Это атрибут спальни молодоженов или молодежной комнаты для девочек. Нежнейший балдахин из тюля вносит в интерьер каплю интриги, сберегает самое сокровенное – сон. Для этого могут использоваться абсолютно разные ткани сетчатой структуры. Причем, если есть желание оформить балдахин над кроватью, не нужно искать специальных магазинов. Достаточно просмотреть фото каталоги тканей для тюля и выбрать наиболее подходящий по цвету и фактуре вариант.

Если же обрабатывать ткань не представляется возможным, всегда выручит готовая тюль в магазине штор. Края ткани уже обработаны как надо, поэтому ее можно просто подвешивать там, где нужно. Если балдахин планируется по всему периметру кровати без сборок, можно взять несколько готовых отрезов одного типа.

Декоративное оформление, драпировка. Это еще один вид применения тюля. Например, для драпировки потолка. Красивая тюль для спальни, аккуратно монтированная на потолок, создаст ощущение облаков, легкости и невесомости, при условии, что ткань будет белого цвета. Драпировка потолка – оригинальный способ, который все чаще используется в современном оформлении комнат, особенно спальни.

Тюлевая перегородка. Как ни странно, но еще одним трендовым ходом, который повсеместно используется в больших спальнях, является отделение различных зон, легким тюлем. Например, он может создавать прекрасную легкую перегородку между туалетным столиком с трюмо и кроватью. Все зависит от общего интерьера и расстановки предметов.

Венец тюля – окно! Естественно, именно на окне тюль будет особенно хорош. Дизайн тюля в спальню очень многогранный. Среди новинок последнего сезона есть такие примеры:

  • короткий тюль;
  • с ламбрекеном;

  • австрийский;
  • римский;
  • турецкий.

Причем каждый из видов, в зависимости от использованных штор, для спальни будет просто прекрасен. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Короткий

Это ткань, которая используется не по всей длине, а лишь до подоконника. Она гармонична с легкими гардинами в несколько слоев. Причем даже при длинных шторах и правильно оформленном месте под окном короткий тюль создаст нужное ощущение комфорта и уединенности.

С ламбрекеном

Широкая до 20-25 см полоска ткани, которая декорирует верхнюю часть, хорошо дополнит классический тюль. В данном случае подойдут широкие и плотные шторы, которые ниспадают вниз без сборки. Ламбрекен может иметь несколько фалд при ровной ткани тюля. Такой контраст, в сочетании со шторами, выгодно оформит окно.

Австрийский

Это вид занавесок, который имеет драпировку по низу. Австрийский тюль, как правило, короткий, значит, вполне допускает использование длинных штор. Ведь если такого же фасона длинный тюль, шторы будут выглядеть лишними, закрывая красивые фалды драпировки.

Римский

Это ткань с парусной системой сборки. Она смотрится достаточно оригинально, но лучше всего к ней использовать длинные гардины из легкой ткани.

Турецкий

Такой тюль имеет выбитый орнамент. Он может быть декорирован золотыми нитями. Одним словом, вариант идеален для спальни в восточном стиле. Такой тюль достаточно гармоничен будет с тяжелыми парчовыми занавесками.

Немного о минимализме

Нельзя не сказать об этом направлении, так как оно одно из самых популярных в современном интерьере. Стиль не предполагает лишнего. Поэтому тюль для данного типа комнаты должен быть сдержанным, простым, но в то же время иметь свою изюминку и оригинальность. Таким примером может стать занавеска на люверсах. Массивные металлические кольца будут тем самым роскошным дополнением простой монотонной ткани. Минимализм не приемлет слишком кричащих оттенков или выбитого орнамента, он сдержан и этим привлекает. Для спальни в стиле минимализм, чтобы она не казалась пустой и унылой, лучше всего использовать классический однотипный тюль в несколько слоев, например, в два. При этом они должны накладываться друг на друга лишь отчасти, не создавая ощущения перенасыщенности тканью.

Еще несколько советов

В заключение остается только добавить несколько рекомендаций. Выбирая тюль для спальни, нужно понимать, что туда придется повесить шторы. Исключением являются только комнаты на высоких этажах, в домах, которые не расположены окно к окну. Ведь шторы, помимо создания уюта, должны закрывать частную жизнь от лишних глаз. Лучше всего вначале определиться с общим направлением в дизайне, после чего подбирать тюль и шторы одновременно, чтобы они максимально гармонично сочетались между собой, стали единым целым. Это касается не только размера и фасона, но также расцветки и фактуры.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Тюль для спальни фото

В этой статье мы поговорим с вами, как правильно выбрать тюль для спальни. Спальня-это то место, где вы отдыхаете обычно после тяжелого рабочего дня, расслабляетесь, набираетесь сил. Одним словом, своего рода место для релаксаций, где можно отдохнуть душой и телом. Поэтому очень важно, для того, чтобы ваш отдых действительно был полноценным необходимо создать в вашей спальне приятную, теплую, умиротворящую атмосферу.

После того, как вы продумали в целом интерьер спальни, определились с ее стилем нужно подумать, каким же образом украсить оконный проем вашей спальни. Придать вам завершенный и уютный вид поможет тюль. Тюль-это полупрозрачная, легкая ткань, которую изготавливают из различных материалов, таких как шелк, полиэстер, вискоза, вуаль, кисея, шифон, органза, хлопок и др. При выборе тюли нужно обратить внимание,  чтобы ткани, используемые для него обладали хорошей воздухопроницаемостью, например вуаль. Она тонкая, похожа на марлю, поможет создать вам ощущение легкости в спальне. А вот органза хуже пропускает воздух, но она хорошо держит форму, что делает ее  весьма популярной.

Также тюль подбирается под общий стиль комнаты. Он может быть использован, как украшающий элемент декора, так и функциональный.

Выбор ткани для тюли спальни.

Обычно для спальни выбирают тюль из однотонных тканей, самые оптимальный вариант-это ткани пастельных тонов. Они более гармонично смотрятся и в целом создают теплую, спокойную обстановку. Если окна вашей спальни выходят на солнечную сторону, то тюль лучше подобрать из плотной ткани, чтобы солнечный свет не слишком сильно светил вам в глаза. И наоборот, для северной стороны выбирают из более легкой ткани. Также и при выборе цвета тюли-для солнечной стороны можно выбрать  потемнее, а для северной-посветлее, чтобы помещение не казалось слишком темным, угрюмым. Это могут быть и какие-то яркие цвета в тканях, чтобы комната заиграла.

Белая тюль в спальню фото

Классическим вариантом являются тюли из белой, бежевой ткани, также это могут быть и розовые, зеленые, голубые оттенки, ткани с золотой вышивкой или же с какими-то яркими рисунками. Основное, чтобы они сочетались в целом с интерьером вашей спальни, ее стилевым решением, основной цветовой гаммой. К примеру, цвет тюли может сочетаться со оттенком стен, с мебелью, или же просто каким-то элементом из интерьера, например со цветом покрывал, абажуром тумбочных светильников и др мелочами.

Дизайн тюлей для спальни фото

Также стоит обратить внимание, если тюль используется, как самостоятельный элемент, то  его цвет и рисунок могут варьироваться в зависимости от общей световой гаммы комнаты. Если помимо тюли вы используете для декорирования окна шторы, то здесь важно, чтобы не было перебора со цветом одного из них и рисунков на них. Например, если вы выбрали вариант с рисунком, то соответственно шторы должны быть без него. И наоборот, если ткань для штор с рисунком, то тюль должна быть спокойной, однотонной. Также и со цветом, если он насыщенного, яркого оттенка, шторы должны быть нейтрального оттенка; шторы яркие, значит и тюль выбираем спокойный. Такой вариант желателен тем, чтобы не было между ними спора, ощущения переизбытка или наоборот его недостатка, во всем должна быть «золотая» середина-это один из ключиков успеха и гармонии во всем.

Тюль вы можете дополнить и тяжелыми шторами, украсить ламбрекеном, или же просто легкими шторами. Можно обойтись и без штор, но в случае, если вам нужно скрыть помещение от чужих глаз, то помимо тюли нужно будет и использовать жалюзи или рулонные шторы.

Тюль с ламбрекеном для спальни

Выбираем размер тюли.

Помимо выбора цвета и ткани тюли существует такой нюанс, как выбор его размера. Как правило его ширина должна в два раза превышать ширину карниза.

Если хотите более густую драпировку, то ткани для тюли можно взять в три раза больше ширины карниза. Но этот вариант подойдет только тогда, если выбранный вами тюль изготовлен из легкой прозрачной ткани.

Если же ткань плотная, то густая драпировка будет неуместна. Также это относится и к тканям, состоящим из рисунков и аппликаций.

Использование тюли в декоре.

Конечно же, основной функцией тюли является декор помещения. Он может выступать, как уже говорили, как самостоятельный элемент, так и как дополняющий. Любое помещение может заиграть по-новому, если в нем присутствует тюль. С его помощью можно создать уютную, теплую атмосферу, гармонию всего пространства. Если на окнах нет его, создается ощущение пустоты, как-будто чего-то не хватает в интерьере. Здесь и приходит к нам на помощь тюль, с его появлением сразу все заиграло вокруг и стало даже теплее и спокойнее.

Помимо уюта с его помощью также можно и защитить спальню от яркого солнечного света, чтобы он не помешал вашему спокойному отдыху, таким образом затенить помещение.

Тюль можно использовать и при зонировании помещения, к примеру, чтобы отделить спальную зону от гардеробной. Также его можно использовать вместо балдахина, особенно из вуали, а летом будет выполнять роль «москитной» сетки.

Тюль для спальни в детскую

Выбор тюли весьма ответственный, именно от того, как правильно вы это сделаете будет зависеть и ваше настроение и обстановка вашей комнаты в целом. Выбирая тюль для спальни помните об этих основных моментах, может они облегчат ваш выбор и сделают его весьма увлекательным и легким.  В любом случае, вы всегда можете обратиться к помощи дизайнеров, они подскажут вам какие-то свежие интересные идеи. Или же вы сами можете стать себе дизайнером и создать в своей спальне уютную, приятную, гармоничную атмосферу, полагаясь на свои вкусовые предпочтения и идеи. Главное, чтобы вам там было комфортно и смогли приятно отдохнуть и восстановиться.

remontkvartir-foto.ru


Смотрите также