Палки для штор в комнату


Карнизы и другие аксессуары для Ваших штор на bonprix!

Вы деактивировали куки! Уважаемые клиенты, если Вы не можете сделать заказ, просьба включить куки в Вашем браузере.

По-настоящему стильный интерьер отличают вовсе не дорогая мебель, вычурная отделка или обилие текстиля. Если Вы хотите сделать Ваш дом уютным, красивым и современным – обратите внимание на детали. Ведь именно правильно подобранные маленькие вещи, расположенные в нужном месте, создают «внутреннее» настроение комнаты.

Особенно важны детали при работе с текстилем. Здесь необходимо следовать правилу: все должно быть в меру. К примеру, если Вы подобрали для оформления окна портьеры из ткани яркого, насыщенного цвета, форма и дизайн карниза должны быть максимально простыми и лаконичными. Зато подобранные в тон подхваты для плотных, тяжелых штор из тафты или жаккарда органично дополнят общий стиль комнаты, создадут уютные мягкие складки. Кроме того, такие подхваты выполняют не только декоративную функцию: с их помощью Вы можете красиво драпировать полотна портьер, регулируя степень освещения комнаты.

Коллекция карнизов и аксессуаров от bonprix

В Интернет-магазине bonprix Вы сможете найти все необходимое для декорирования Ваших окон. К примеру, обратите внимание на коллекцию карнизов. У нас Вы найдете карнизы для любых окон и любых видов штор. Если Ваша штора «самодостаточна» сама по себе и не требует дополнительных украшений – мы советуем выбирать натяжные карнизы. Они абсолютно незаметны и не будут нарушать декоративного единства. Если же Вы выбрали более воздушные, прозрачные шторы – попробуйте подобрать к ним карниз с выраженным декоративным наконечником, выполненном в форме стрелы или веточки. Такие карнизы в большом ассортименте представлены на www.bonprix.ru.

Вы также можете добавить небольшие декоративные элементы к Вашим шторам. Загляните в Интернет-магазин bonprix: здесь Вы найдете интересные подхваты самых различных форм и цветов. Для Вас представлены как подхваты, которые крепятся на стену, так и более «мобильный» вариант – подхватами-лентами можно просто подвязать полотно портьеры в любом месте, создав естественные волны из ткани. Еще один интересный вариант – подхваты-заколки. Такие декоративные элементы стягивают штору в произвольном месте и закрепляются с помощью дополнительной палочки. Отличный вариант, если Вы хотите лишь немного изменить форму Вашей шторы. Кроме этого, у нас Вы сможете заказать крючки, кольца и крепления для карнизов.

На www.bonprix.ru Вы найдете все необходимое, чтобы со вкусом оформить Ваше окно. Пусть в Вашем доме всегда будет уютно и стильно!

www.bonprix.ru

Какие бывают палки для штор в ванную

Обустройство ванной комнаты требует использования массы всевозможных деталей и аксессуаров. Одним из таких элементов, является палка для шторы. Сегодня, в продаже имеется несколько разных вариантов, которые имеют свои особенности. Выбирать такой аксессуар, как штанга для шторки, необходимо тщательно, поскольку от качества и вида данного элемента, зависит, насколько надежно будет закреплена шторка, защищающая пол от попадания воды. Поэтому, основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе штанги, являются надежность крепления и качественный материал изготовления.

Выбираем палку

Разновидности

Типовые ванны прямоугольной конфигурации, которые ранее украшали любую квартиру, сегодня уступают место моделям различных форм и душевым кабинкам. Разумеется, что защитные шторки и палки, на которые крепятся данные элементы, также приобрели новую форму. Сегодня уже недостаточно закрепить обычную прямую палку. Различные формы купелей предполагают использование соответствующих аксессуаров, которые бывают следующих видов:

  • Прямая штанга – предназначается для использования над типичной ванной прямоугольной формы. Устанавливается данный элемент между двумя противоположными стенами.
  • Угловая палка – используется при монтаже кабинок, душевых поддонов и угловых ванн.
  • Полукруглая перекладина используется в комплектации с округлыми акриловыми емкостями или поддонами.
  • Палка для ванны ассиметричной конфигурации. Обычно такой аксессуар производится на заказ, с учетом особенностей формы и габаритов купели.

Каждая из разновидностей штанг создана таким образом, чтобы идеально дополнять санитарную комнату, для которой она предназначена. При оформлении дизайна интерьера ванной комнаты, важно правильно подобрать вид шторы и палки, на которую будет крепиться данный элемент. Ведь от правильного выбора зависит внешний вид всего помещения и стилистическое решение интерьера. Но для правильного выбора, необходимо знать особенности каждой из названных конструкций.

 Различия и особенности

Прямая палка — наиболее простая разновидность штанги, которая представляет собой прямой отрезок пластиковой, деревянной или металлической трубки. Устанавливается элемент довольно просто – между двумя противоположными стенами. Чаще всего, прямая штанга используется в небольших ванных комнатах, в которых установлена обычная прямоугольная ванна.

Угловые штанги на фото, применяются в тех случаях, когда владельцы квартиры ищут необычные решения для ванной комнаты. Для тех, кто не любит нежиться в объемной купели, вполне достаточно установить душевой поддон. В этом случае, для защиты пола от влаги, необходимо установить угловой карниз для шторки. Но, поскольку в комплектации с поддонами, рекомендуется использовать стеклянные шторы, штанга для крепления должна быть изготовлена из прочного металлического сплава.

Полукруглые перекладины на фото, комплектуются с акриловыми ваннами соответствующей формы. В комплекте обязательно имеются специальные крепежные элементы и инструкция по монтажу. Полукруглые модели производятся из высококачественных материалов, поскольку предназначаются для крепления стеклянных шторок.

Перекладины для купелей ассиметричной конфигурации производятся только на заказ, с учетом особенностей дизайна интерьера данной ванной комнаты. Такие изделия приобретаются в тех случаях, когда дизайн интерьера помещения создан по индивидуальному дизайнерскому эскизу, либо пространство имеет нестандартные габариты. Палка для шторки, изготовленная по заказу, подходит только к данному оборудованию и месту монтажа в помещении, и применять такое изделие в другом случае не получится.

Таким образом, современный выбор перекладин для крепления шторок в ванной комнате разнообразен. Учитывая различные габариты и конфигурации санитарных помещений, а также ванных, сегодня в продаже можно приобрести самые разные модели штанг. Выбирая подходящую модель, необходимо учесть форму купели, ее габариты, а также стилистическое решение помещения. Совместив эти характеристики, вы без труда приобретете наиболее подходящий карниз для шторки.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Карнизы для штор металлические в интерьере - фото вариантов применения

    • Гибкие решения. Из названия понятно, что такие подвесы можно согнуть для получения нестандартной формы. Ткань крепится к крючкам, передвигающимся внутри корпуса направляющей. Можно собрать конструкцию из нескольких таких штанг и увеличивать количество рядов штор.

    Достоинства

    Металл – исключительно прочный материал, как и все, что из него сделано. Поэтому, металлические гардины являются универсальным решением под любые ткани – от самых легких, до наиболее тяжелых. В случае, если вам необходимо повесить лишь легкие шторы наподобие тюля, прочность подвеса может быть не так важна, но, в большинстве ситуаций вешаются сразу два вида штор – плотные и полупрозрачные, и тут прочность уже будет значительным моментом.

    Кроме того, в металле дизайнеры воплощают самые смелые свои идеи, а это, в свою очередь, позволит подобрать очень красивую модель. Если же вам нужно самое эксклюзивное решение, можно обратить внимание на кованые изделия – такие карнизы действительно выглядят потрясающе. Дизайнерские изделия также порадуют исключительным внешним видом.

    Для помещений, в которых влажность или температура могут меняться в серьезных диапазонах, например – в ванных комнатах, подобные гардины будут незаменимы. Они не боятся воздействия влаги и легко переносят разные температуры без потери внешнего вида. Такие конструкции можно использовать даже в уличных беседках – с ними ничего не случится.

    Струнные подвесы для занавесок очень отличаются от остальных изделий такого плана. В них основная несущая деталь выполнена в виде тонкого стального шнура, который позволяет регулировать длины конструкции произвольно, без дополнительных модулей или отрезанных частей.

    Если ваша комната имеет необычную форму или вы хотите смонтировать гардину в эркере, лучшим решением станет гибкий стальной карниз, который можно установить в помещениях любой конфигурации, изогнув до нужной формы. В отличие от пластиковых моделей, металлические конструкции позволят повесить даже самые тяжёлые портьеры, не задумываясь о запасе прочности.

    Примеры

    Сделать более осознанный выбор помогут несколько фото примеров того, как металлические карнизы для штор выглядят в уже готовом интерьере. Здесь представлены лишь наиболее популярные варианты как самих моделей, так и способов их установки, однако, каждое помещение требует индивидуального подхода и вам никто не запретит сделать по другому.

wikipotolok.com


Смотрите также