Карниз для штор потолочный однорядный


Карнизы потолочные однорядные для штор в Москве

Быстрый просмотр Карниз однорядный 300 см, цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 180 см, d2 см 'Гамма', цвет медь

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 260 см, цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 180 см, цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 200 см, d2,8 цвет кремовый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 200 см, d2,8 цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 240 см, d2,8 цвет кремовый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 240 см, цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 200 см, d2,8 см 'Элегантс', цвет белый

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Быстрый просмотр Карниз однорядный 2,8 м, d2,8 см, цвет тёмный дуб

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800...

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Карниз потолочный однорядный пластиковый - разновидности и монтаж

Главная / Комплектующие и аксессуары / Разновидности и монтаж потолочных однорядных пластиковых карнизов

Гардины с креплением к потолку позволяют зрительно увеличить высоту помещения. Есть масса подобных изделий, наиболее простым из которых станет пластиковый однорядный потолочный карниз. Это не только наиболее простая модификация подобных приспособлений, но и самая дешевая из них. В случае, когда нужно быстро и недорого осуществить крепление штор к потолку, такие изделия станут оптимальным выходом.

Особенности

Как следует из названия, у подобных подвесов есть всего один ряд крючков. Это позволит повесить только один вид штор и данный факт нужно учитывать – одновременно закрепить тюль и плотные шторы на подобной гардине не получится. Используются такие изделия там, где достаточно иметь один типа занавесок. Если понадобится прикрепить одновременно два вида ткани, необходимо приобрести двухрядную модель.

Внешне, подобные гардины напоминают плоскую коробку с прорезью в нижней части. В этом пазу и будут передвигаться бегунки особенной конструкции с прикрепленными к ним крючками. На крючках будет висеть выбранный тип занавески. Бегунки оснащены небольшими роликами, благодаря которым движение в прорези происходит легко и практически бесшумно.

Разновидности

Даже такое простое устройство, как однорядный пластиковый карниз может иметь несколько модификаций. Они отличаются лишь двумя параметрами: наличием наполнения самой шины более плотным материалом и наличием внешнего декора. Наполнение чаще всего, представляет собой детали нужных форм из ДСП, а внешний декор представлен в виде пластиковой или текстильной ленты.

Пластиковые ленты крепятся при помощи специального замка, вставляясь в предназначенный для этого паз на шине. Текстильные украшения крепятся при помощи двухстороннего скотча или застежки типа «липучка». Выбор лент из пластика в магазинах очень обширен и позволяет подобрать декоративную вставку для любого интерьера.

Прикрепить такой карниз к перекрытию очень просто. Достаточно следовать всем пунктам инструкции, прилагаемой к таким изделиям. Если же инструкции нет, то можно последовать следующей схеме установки:

  • Произвести разметку точек сверления. Это делается таким образом, чтобы плоскость, в которой будет висеть занавеска, не пересекалась с линией подоконника и батареей. Проще всего наметить точки, приложив направляющую для штор к потолку и нанести отметки через монтажные отверстия в ней. Для этого лучше позвать помощника, чтобы он держал гардину, пока производится разметка.
  • Когда точки будут отмечены, по ним производится сверление отверстий под дюбеля.
  • Планка прикладывается на свое место и фиксируется дюбелями и шурупами.
  • После всех операций по установке, необходимо закрыть монтажные отверстия заглушками, если они предусмотрены в вашей модели карниза.

Важно: иногда, в приобретенном изделии нет готовых монтажных отверстий. В такой ситуации нужно сделать их самостоятельно. Для этого, нужно просверлить в наружной части детали отверстие такого диаметра, чтобы шляпка шурупа свободно в него прошла. Отверстие на внутренней части сверлится такого диаметра, чтобы в него прошла лишь тонкая часть шурупа.

Остается лишь вставить на место бегунки с крючками и закрыть паз специальным пластиковым стопором, чтобы они не выпали в процессе эксплуатации карниза. Торцевые части установленной направляющей закрываются заглушками, идущими в комплекте с гардиной.

wikipotolok.com

Виды крепления потолочного карниза для штор

Главная / Комплектующие и аксессуары / Крепление потолочных карнизов для штор — виды

Потолочные гардины стали излюбленным способом крепления штор. Существует несколько разных материалов для их изготовления и в зависимости от этого, виды крепления такого потолочного карниза для штор также могут быть разными.

Материал карниза

Несмотря на то, что все подобные подвесы крепятся к потолку, они выглядят по разному и по разному же стоят. Самые популярные модели, как правило, сделаны из следующих материалов:

  • Дерево.
  • Металл.
  • Алюминий.
  • Пластик.

Пластиковые подвесы представляют собой плоскую прямоугольную деталь с одним или несколькими пазами для движения бегунков с крючками. Металлические гардины чаще всего, состоят из кронштейна и круглой штанги с кольцами. Однако, есть и шинные модификации. Деревянные состоят из круглой несущей части, закрепленной на монтажных планках специальной формы. Алюминиевые гардины бывают как шинного типа, так и круглые.

Пластиковые шины обладают одним из самых простых типов крепежа.  Чаще всего, это обычный пластиковый дюбель с шурупом. Фиксация конструкции на перекрытии происходит через предназначенный для этого паз в шине или, при его отсутствии – через самостоятельно проделанные отверстия.

Второй вариант монтажа – на кронштейнах. Они используются либо при фиксации на стене, либо, при необходимости – для фиксации на плоскости перекрытия. Крепеж имеет простейшую конфигурацию и выглядит, как согнутая под нужным углом металлическая планка с отверстиями.

Композиции из алюминия монтируются по точно такому же принципу. Разница будет лишь в том, что на них есть монтажные пазы. Если они не предусмотрены, то монтаж осуществляется при помощи специальной пластины, которая предварительно устанавливается на перекрытии, а уже к ней прикрепляется основная часть.

Модификации из металла

Установка таких изделий осуществляется на несущих деталях различных форм, если это модель не шинного типа. Шины любых типов крепятся примерно одинаково и этот способ описан выше. Если же применяется кронштейн, то он фиксируется на поверхности потолка дюбелями, а после, к нему присоединяется несущая часть с кольцами и крючками для штор.

Отдельно стоит упомянуть кованые карнизы. Они нередко имеют отличающиеся по конфигурации несущие детали, так как в большинстве случаев, это авторские или дизайнерские продукты. Крепеж может иметь различную форму, но, принцип фиксации будет одинаков с обычными изделиями такого плана.

Дерево

Несмотря на то что это – наиболее дорогие их всех изделия, они монтируются точно также, как и все предыдущие модели. Используются такие же дюбеля и все отличия процесса установки состоят лишь в том, что требуется предельная аккуратность в работе. Если «перестараться» при затягивании шурупа или неаккуратно производить установку всех составляющих, есть риск повредить их, так как дерево менее прочно, чем металл.

Кроме того, следует уделить больше внимания предварительной разметке, так как здесь штанги имеют ограниченную длину и для создания конструкции, перекрывающей большой оконный проем необходимо соединять две части штанги специальным соединительным блоком. Он представляет собой почти такой же кронштейн, как и обычный, имея лишь большую ширину.

Важный момент

Любой потолочный подвес для занавесок должен быть зафиксирован надежно. Это легко осуществить, если монтаж производится на деревянное или бетонное перекрытие. При установке на натяжной потолок или сделанную из гипсокартона композицию, обязательно использование закладных, которые необходимо установить еще до сборки самого потолка.

wikipotolok.com

Потолочный однорядный карниз

Главная страница >> Потолочный однорядный карниз

Из всех конструкций, которые можно разместить на потолке для устройства штор потолочный однорядный карниз – наиболее простое, а чаще всего – наиболее логичное и эффектное решение. Такой карниз самый легкий и самый изящный, однако, есть разновидности, способные удержать тяжелые шторы.

Разновидности однорядного карниза

У однорядного карниза, кажется, наибольшее количество модификаций. Такие конструкции делают из алюминия и пластмасс, есть также новые конструкции гибкого карниза – с их помощью можно непосредственно на объекте получить карниз любой конфигурации.

Вот только несколько преимуществ потолочного однорядного карниза:

• Множество конструктивных вариантов почти у всех производителей. Диапазон – от малозаметных тонких профилей до ярких стилизаций под классические декоративные решения давних лет • Наиболее широкие возможности устройства сложных конфигураций и монтажа в труднодоступных местах • Дешевизна • Для алюминиевых профилей – максимальная простота гнутья.

Есть очень интересные и необычные дизайнерские профили, ради которых есть смысл купить однорядный потолочный карниз – даже для какого-то другого применения, например – для обрамления индивидуального остекления и витражей. Паза, рассчитанного на размещение бегунков, достаточно, чтобы удержать нетолстое оргстекло или стекло.

Крепление и другие особенности

Потолочный карнизный профиль может быть укреплен на месте саморезами, установленными с определенным шагом. Отрезки небольшой длины можно крепить только по концам. По ненадежному основанию требуется применить укрепляющие меры. К таким ненадежным основаниям относятся подвесные потолки и различные обшивки. А меры укрепления – создание индивидуальной системы крепления профилей к несущим конструкциям. Такие системы – промежуточные элементы, не связанные с подвесным потолком – доска, брус. Эти элементы будут скрыты под профилем, но обеспечат возможность крепления самых тяжелых штор

Два однорядных карниза – остроумное решение, позволяющее сохранять самую выгодную и свободную форму штор. Карнизы укреплены на повышенном участке потолка, при этом сам карниз невидим и гипсокартонный потолок не нагружен. Легкий изгиб профилей по концам создает интереснейшую и оригинальную пластику штор. Высокопрофессиональное и яркое решение!!!

Для карниза, рассчитанного на тонкие занавеси из тюля, допустимо крепление непосредственно к гипсокартону. Более тяжелые шторы требуют упомянутого усиления опорной зоны для карниза или же применения специального кронштейна, который крепится к стене, но сохраняет потолочное положение профиля. Размещение штор и занавесей на таком карнизе также имеет свои особенности. Проще всего разместить одну или две одинаковые шторы – тюль или его аналог. Такие шторы будут раскрываться в одну или в обе стороны. Можно на каждой стороне профиля установить разные шторы – тогда с одной стороны окно может быть занавешено легким тюлем, а с другой – тяжелой шторой. Такая композиция асимметричная и требует соответствия с интерьером.

Очевидно, что купить потолочный однорядный карниз необходимо для простого, но эффектного оформления помещения шторами. Применение малых профилей обосновано и даже рекомендовано в небольших помещениях, для точных и изящных работ с легким тюлем и прочими полупрозрачными шторами и гардинами. Легкость, простота и ощущение невесомости – вот основные свойства однорядного профиля в интерьере.

Главным условием успешного применения однорядного карниза является его органичное вхождение в интерьер. Решения, при которых такой изящный и тонкий карниз непосредственно соседствует с сильно декорированным потолочным карнизным профилем очень противоречивы и могут испортить любое помещение.

И наоборот, светлые тона стен, легкие и невесомые шторы, стройная мебель уверенно создадут логичный и гармоничный ансамбль.

Работа над интерьером может поставить авторов перед необходимостью использовать карниз для штор изогнутой конфигурации. Для реализации этой задачи лучше всего купить однорядный потолочный карниз для штор. Параметры такого алюминиевого профиля (небольшая ширина) делают его наиболее пригодным для изгиба.  

Домашний мастер может попробовать самостоятельно согнуть такой профиль только в очень небольших пределах. Правильному изгибу потолочные шторные карнизы из алюминия могут быть подвергнуты только в профессиональной мастерской. Сложность изгиба широкого профиля может заставить устанавливать несколько изогнутых одинаковым образом однорядных карнизов. Такие спаренные карнизы необходимы для сочетаний тюля и тяжёлых штор.

Одна из сложностей использования карниза изогнутой конфигурации заключается в невозможности использовать обычную конструкцию электропривода. Эта задача имеет остроумные технические решения и электропривод штор своими руками  ещё ждёт таких находок и реализаций.

www.profilkarniz.ru


Смотрите также