Солнцезащитная пленка штора для окон


Пленка зеркальная солнцезащитная для окон: какой вид выбрать, наклейка, характеристики

Материал предназначен для защиты от проникновения в помещение вредных ультрафиолетовых лучей. Используется также и с целью тепло- и шумоизоляции. Применение допустимо как в летний, так и в зимний период.

Главные характеристики

Солнцезащитная пленка для окон металлик в последнее время пользуется огромным спросом среди потребителей. Материал изготовления — полиэтилентерефталат металлизированный с напылением (для отражения микроволнового излучения). Предназначается пленка для защиты помещений от нагрева проникающего солнечного света, задерживает до 99% вредных ультрафиолетовых лучей. Использование такого покрытия дает возможность уберечь предметы интерьера от выгорания и поддерживать оптимальную температуру в комнате даже при отсутствии кондиционера.

В летнее время, когда на улице жара становится невыносимой, каждому хочется создать в своем доме или офисе комфортные условия. Многие пользуются услугой тонирования окон, которая обходится в довольно круглую сумму. Но что делать, если нет лишних средств и требуется экономный вариант затенения помещения? Альтернативой тонировки является солнцезащитная пленка для окон металлик. Материал отличается низкой стоимостью и высокими качественными характеристиками. Кроме того, выполняет не только защитные функции, но и облагораживает интерьер.

Преимущества

  •  Низкая цена.
  •  Широкая доступность.
  •  Легкость в использовании.
  •  Высокое качество.
  •  Отличные защитные свойства.
  •  Практичность.
  •  Эстетичность.
  •  Длительный срок эксплуатации.

Большим плюсом является односторонняя видимость стекол после нанесения пленки. То есть изнутри открывается отличный вид на улицу, в то же время из вне жилище через зеркальную поверхность не просматривается, что позволяет обитателям ощущать себя более комфортно и уютно.

Солнцезащитные пленки обладают теплоотражающими качествами, благодаря чему экономят электроэнергию. Эффект достигается за счет отражения тепла, идущего в помещение снаружи в летний период, а также того, которое направляется наружу в зимнее время.

Материал отражает до 80% энергии солнца, поглощает ослепляющий свет и одновременно устраняет солнечные блики.

Все это способствует комфортной жизни и времяпровождению обитателей дома и работников учреждений в различные времена года. Свет не препятствует просмотру телевизора, работе за компьютером и отдыху. Существует возможность самостоятельно выбирать степень затемнения покрытия и его цветовую гамму. Это позволяет контролировать уровень проникания лучей солнца в комнату.

  • Наклейка солнцезащитной пленки на окна влияет на трансмиссионные, абсорбирующие и рефлекторные свойства стекла. Поэтому от ее характеристик на прямую зависит то, на сколько снизится проникновение тепловой и солнечной энергии.
  • Оберегает пленка и само стекло, которое в случае разбития не разлетится на осколки и не причинит вред людям и предметам мебели.
  • Если в доме есть маленькие дети, то защитная пленка станет отличной заменой кондиционера, действие которого неблагоприятно сказывается на здоровье малышей.

Недостатки

К отрицательным качествам этого затемняющего изобретения можно отнести только то, что в период дождей и пасмурной погоды, в доме будет преобладать серость, которую получится устранить только с помощью включенного света. В отличие от жалюзи, рулонных штор и гардин, пленку невозможно отодвинуть или открыть. Но зато и дополнительного скопления пыли наблюдаться не будет.

Какие бывают солнцезащитные пленки

Различают несколько видов:

  1.  Зеркальные металлизированные (внутренние). Устанавливаются внутрь стеклопакета и на само стекло со стороны помещения. Отличаются широкой цветовой гаммой и различной степенью затемнения.
  2.  Зеркальные металлизированные (наружные). Наклеиваются на стекло со стороны улицы. Имеют дополнительную защиту в виде специального покрытия, которое оберегает материал от воздействия внешней среды. Выполняются в двух вариациях: светлый металлик и темный металлик.
  3.  Спаттерные (высококлассные). Крепятся изнутри конструкции. Изготавливаются по особой технологии (спаттеринг).
  4.  Комбинированные. Универсальный вариант, который выполняет и защитную, и солнцезащитную функции.

Установка материала

Наклейка солнцезащитной пленки на окна проводится тремя способами:

  •  внутрь оконной конструкции, непосредственно в процессе производства;
  •  снаружи стекла (для этого применяют экстерьерные виды покрытия с дополнительной защитой);
  •  изнутри, со стороны помещения.

Чтобы выбрать оптимально подходящий вариант пленки и ее установки, необходимо проконсультироваться со специалистами. Приобретая покрытие, следует убедиться, что оно соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Технология нанесения

 Установить такое покрытие на свое окно может каждый, так как для этой работы не требуются определенные навыки и способности. Нужно лишь следовать рекомендациям специалистов:

  • Тщательно вымыть и очистить стекло от грязи, пыли и различных частичек краски, лака и прочего. Использовать моющие средства, если потребуется — лезвие или скребок.
  • После очищения поверхности, ее нужно смочить мыльной водой и приступить к раскраиванию материала, измерив при помощи рулетки внутренние параметры оконной рамы. Разрезать будет удобно острым малярным ножом или лезвием.
  •  Наносим покрытие только на мокрое стекло, начиная с верхних уголков и постепенно двигаясь вниз, разглаживая все неровности и складки пластиковым шпателем.
  •  Для квартир, которые выходят на солнечную сторону, лучше приобретать самую плотную пленку (от 28 до 56 микрон).

Применение

Материал широко применяют в жилых и офисных строениях, в торговых центрах, гостиницах, отелях, развлекательных учреждениях. Пленка придает эстетичный вид, украшает собой экстерьер и интерьер, делает фасад здания более привлекательным. Рекомендуется использование этого покрытия в домах, которые расположены в зонах с повышенным радиационным уровнем и значительной солнечной активностью. Это позволит улучшить экологические показатели в помещениях, что положительно отразится на здоровье человека.

balkonidea.ru

Может ли заменить солнцезащитная пленка традиционную штору для окон?

Для того чтобы защитить помещение от палящих лучей солнца, снимать и тонировать оконные стекла не обязательно. Есть более простой выход — солнцезащитная пленка, штора, задерживающая до 90% ультрафиолетового излучения. Она продается в рулонах, полностью готовая к применению. С одной стороны на нее нанесен клеевой слой, с другой – защитный (подложка). Диапазон затемнения таких штор – от 15 до 55%.

Как сочетается солнцезащитная пленка со шторами и тюлем?

Зеркальная пленка служит своеобразной шторой в дневное время, так как с улицы она выглядит как зеркало. Соответственно, все, что происходит внутри дома, не видно извне. Однако, как только в комнате включится свет, эффект зеркала переместится внутрь помещения, а снаружи оно будет полностью просматриваться. Поэтому самостоятельно использовать солнцезащитную штору удобно только в офисных или подсобных помещениях.

Если стиль интерьера позволяет, то гардины при наличии солнцезащитной шторы на окнах вешать не обязательно. С функцией тюли – пропускать свет и скрывать от посторонних глаз происходящее внутри днем – она справляется прекрасно. Хотя, если интерьерное решение предполагает оформление оконного проема тканевыми гардинами, то их можно повесить дополнительно для декорирования окон.

Варианты фиксации пленки

В зоне умеренного  климата защита от солнца нужна не круглый год. В зимний период, напротив, хочется, чтобы побольше солнечных лучей проникало в помещение. Именно поэтому на осенне-зимний период защитную пленку убирают. От того, каким образом она зафиксирована, будет зависеть, насколько легко ее будет снять на зиму. «Штору» можно крепить двумя способами: непосредственно на стекло или на оконную раму.

Оклеивание стекла

Очистив стекло от пыли, его нужно обезжирить. Для этого подойдет любое моющее средство. Кроме этого нужно приготовить дистиллированную или кипяченую воду. На 100 мл воды добавляется 1-1,5 столовых ложек сахара. Дальше можно приступать к приклеиванию отражающей шторы.

  • Из распылителя на стекло разбрызгивается вода.
  • С пленки снимается подложка.
  • «Штора» крепится к стеклу стороной с клеевым слоем.
  • При помощи мягкой тряпки, резинового шпателя или поролонового валика выдавливаются образовавшиеся воздушные пузыри и вода.

При оклеивании учитывайте, что материал тонкий и работать с ним нужно аккуратно.

Совет

Чтобы пленка впоследствии снималась легче, нужно вместо воды использовать теплое касторовое масло. Наносить его можно ветошью. В этом случае приклеивание шторы выполняется на нагретое стекло. Летом оно без проблем нагревается от лучей солнца. Нагрев феном выполнять не рекомендуется, так как из-за перегрева или неравномерного нагрева стекло может лопнуть.

Фиксация на раму

Закрепить шторку от солнца на раму можно при помощи степлера или канцелярских кнопок, если окно деревянное. Здесь не требуется полной герметичности, поэтому такой способ вполне подойдет. Для пластиковых окон используется двусторонний скотч. Перед приклеиванием поверхность нужно обезжирить, затем снять защитный слой с одной стороны скотча и закрепить на раме, по периметру вокруг стекла. Только после этого снимается верхний защитный слой, и поверх крепится пленка.

Совет

Используйте съемный двусторонний скотч, чтобы впоследствии легко снять его с окна. В таком скотче используют специальный клей, который снимается с поверхности без остатка, не оставляет желтых следов.

Какую пленку выбрать?

Выбирая процент тонирования пленки, учитывайте степень освещенности комнаты и размер окна. Чем больше окно, тем больший процент затемнения нужен. Маленькие окна и так пропускают меньше солнечных лучей, если закрыть их излишне темной солнцезащитной шторой, в комнате может быть слишком темно. Для внешней части окна нужно покупать специальную экстерьерную пленку, предназначенную для наружных работ. В ней предусмотрена дополнительная защита от атмосферных явлений.

Кроме степени затемнения и места применения солнцезащитная штора может отличаться цветовым оттенком. На практические свойства цвет не влияет, поэтому его выбор зависит от личных предпочтений и общего декорирования комнаты. Если вы заботитесь о своем комфорте, в летний период солнцеотражающая пленка станет незаменимым аксессуаром для ваших окон.

gidshtor.ru

Солнцезащитная пленка (штора для окон) шир 80 см

Мечтаете о прохладе в знойный летний день? Хотелось бы защитить мебель и шторы от прямых солнечных лучей? Воспользуйтесь солнцезащитной пленкой с эффектом тонировки! Она легко клеится на стекло при помощи обычной воды. Благодаря алюминиевому напылению пленка отражает яркие лучи летом, а зимой препятствует теплоотдаче. С ее помощью вы легко создадите комфортные условия для домашних растений, которые боятся прямых солнечных лучей. Пленка надежно защитит вашу комнату от посторонних взглядов с улицы. Товар поставляется в размере, достаточном для оклейки стандартного окна. Назначение: Пленка предназначена для защиты помещения от нагревания солнечными лучам. Cторона с улицы не пропускает видимость, т.е. защищает помещение от посторонних взглядов. Внутри помещения создает отличную видимость. Способ монтажа На чистое оконное стело с внутренней стороны помещения равномерно нанести воду. По влажному стеклу раскатайте рулон внутренней зеркальной стороной (произойдёт эффект прилипания ). становите нужное положение пленки и сухой мягкой тканью аккуратно разгладьте морщинки с середины и краям . Стекло приобретает зеркальный эффект. Припомощи кнопок или скотча плёнка крепиться к раме. Размеры: 80х300 см 50р (100смх300см 60р) ( 60см х300см 30р)Cтрана-производитель: Россия

Состав: полиэтилентерефталат металлизированный. продаю от 5шт возможна доставка по Москве 300р Возможна пересылка по России! Отвечу на Ваши вопросы по WatsApp и Viber

www.avito.ru

Солнцезащитная пленка — штора для окон, не пропускающая ультрафиолет

Для того чтобы защитить помещение от палящих лучей солнца, снимать и тонировать оконные стекла не обязательно. Есть более простой выход — солнцезащитная пленка, штора, задерживающая до 90% ультрафиолетового излучения. Она продается в рулонах, полностью готовая к применению. С одной стороны на нее нанесен клеевой слой, с другой – защитный (подложка). Диапазон затемнения таких штор – от 15 до 55%.

Как сочетается солнцезащитная пленка со шторами и тюлем?

Зеркальная пленка служит своеобразной шторой в дневное время, так как с улицы она выглядит как зеркало. Соответственно, все, что происходит внутри дома, не видно извне. Однако, как только в комнате включится свет, эффект зеркала переместится внутрь помещения, а снаружи оно будет полностью просматриваться. Поэтому самостоятельно использовать солнцезащитную штору удобно только в офисных или подсобных помещениях.

Если стиль интерьера позволяет, то гардины при наличии солнцезащитной шторы на окнах вешать не обязательно. С функцией тюли – пропускать свет и скрывать от посторонних глаз происходящее внутри днем – она справляется прекрасно. Хотя, если интерьерное решение предполагает оформление оконного проема тканевыми гардинами, то их можно повесить дополнительно для декорирования окон.

Варианты фиксации пленки

В зоне умеренного  климата защита от солнца нужна не круглый год. В зимний период, напротив, хочется, чтобы побольше солнечных лучей проникало в помещение. Именно поэтому на осенне-зимний период защитную пленку убирают. От того, каким образом она зафиксирована, будет зависеть, насколько легко ее будет снять на зиму. «Штору» можно крепить двумя способами: непосредственно на стекло или на оконную раму.

Оклеивание стекла

Очистив стекло от пыли, его нужно обезжирить. Для этого подойдет любое моющее средство. Кроме этого нужно приготовить дистиллированную или кипяченую воду. На 100 мл воды добавляется 1-1,5 столовых ложек сахара. Дальше можно приступать к приклеиванию отражающей шторы.

  • Из распылителя на стекло разбрызгивается вода.
  • С пленки снимается подложка.
  • «Штора» крепится к стеклу стороной с клеевым слоем.
  • При помощи мягкой тряпки, резинового шпателя или поролонового валика выдавливаются образовавшиеся воздушные пузыри и вода.

При оклеивании учитывайте, что материал тонкий и работать с ним нужно аккуратно.

Совет

Чтобы пленка впоследствии снималась легче, нужно вместо воды использовать теплое касторовое масло. Наносить его можно ветошью. В этом случае приклеивание шторы выполняется на нагретое стекло. Летом оно без проблем нагревается от лучей солнца. Нагрев феном выполнять не рекомендуется, так как из-за перегрева или неравномерного нагрева стекло может лопнуть.

Фиксация на раму

Закрепить шторку от солнца на раму можно при помощи степлера или канцелярских кнопок, если окно деревянное. Здесь не требуется полной герметичности, поэтому такой способ вполне подойдет. Для пластиковых окон используется двусторонний скотч. Перед приклеиванием поверхность нужно обезжирить, затем снять защитный слой с одной стороны скотча и закрепить на раме, по периметру вокруг стекла. Только после этого снимается верхний защитный слой, и поверх крепится пленка.

Совет

Используйте съемный двусторонний скотч, чтобы впоследствии легко снять его с окна. В таком скотче используют специальный клей, который снимается с поверхности без остатка, не оставляет желтых следов.

Какую пленку выбрать?

Выбирая процент тонирования пленки, учитывайте степень освещенности комнаты и размер окна. Чем больше окно, тем больший процент затемнения нужен. Маленькие окна и так пропускают меньше солнечных лучей, если закрыть их излишне темной солнцезащитной шторой, в комнате может быть слишком темно. Для внешней части окна нужно покупать специальную экстерьерную пленку, предназначенную для наружных работ. В ней предусмотрена дополнительная защита от атмосферных явлений.

Кроме степени затемнения и места применения солнцезащитная штора может отличаться цветовым оттенком. На практические свойства цвет не влияет, поэтому его выбор зависит от личных предпочтений и общего декорирования комнаты. Если вы заботитесь о своем комфорте, в летний период солнцеотражающая пленка станет незаменимым аксессуаром для ваших окон.

dekormyhome.ru


Смотрите также