Шторы витражные своими руками


Витражные шторы или жёсткий ламбрекен с аппликацией - пошив штор своими руками.

пошив штор своими руками.Витражные шторы или жёсткий ламбрекен с аппликацией

Вот такую штору я на фантазировала для клиентки

Штора для спальной комнаты.

витражная штора или штора ажурная аппликацией  на бандо

штора - с жёстким ламбрекеном, японскими панелями.

материал : микровуаль , жатая портьера, прокламин.Срок изготовления: 3 - 4 дня.

размер по длине карниза - 3,5 м * высота - 2,5 м.)

 а  вот такой подарочек сделала заказчице в знак благодарности

текстильная птица Павлин белый или Павлин альбинос

Размер :  45см * 45 см.

материал:1. Body : бязь, фатин, шифон.

2. наполнитель : вата.

                                               

    

*****

и в нагрузочку !!! может кому пригодится и будет интересноприкладываю два очень подробных печатных урока по изготовлению таких деталей этой шторы :

жёсткий витражный ламбрекен         Ссылка удалена. п. 2.4. Пользовательское соглашение сайта.

и кисти для шторы  ручной работы   Ссылка удалена. п. 2.4. Пользовательское соглашение сайта.

вот небольшой видео обзор

stranamasterov.ru

Гениальная замена надоевшим шторам: изысканный декор окна всего за час своими руками

Обычные шторы сегодня выглядят слишком тривиально. К тому же их нужно часто стирать, затем гладить и снова вешать. Кому нужна такая морока? Но не оставлять же оконные проемы абсолютно беззащитными? Хочется все-таки скрыть от посторонних людей личное пространство. Из этого положения есть великолепный выход. Красивый кружевной экран спрячет от чужого взгляда ваше гнездышко и позволит проникнуть внутрь лучам ласкового солнца. Белоснежные кружева на оконном стекле выглядят просто великолепно. А еще такой изысканный декор можно быстро сделать своими руками.

Содержание:

  • 1 Вам понадобятся:
  • 2 Приступаем к работе:

Вам понадобятся:

1. Кружевное полотно. 2. 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала. 3. 2-3 ст. ложки холодной воды. 4. 350 мл. кипятка. 5. Кисть и ножницы.

Приступаем к работе:

1.Для начала определитесь с высотой и шириной ваших оконных проемов. Затем возьмите подготовленную заранее кружевную ткань и отрежьте от нее прямоугольник нужного размера.

2. Заварите крахмальный клейстер. Для этого в миску с крахмалом добавьте холодной воды, тщательно перемешайте, а после залейте кипятком.

3. С помощью кисти нанесите хороший слой клейстера на оконные стекла.

4. Приклейте на окна кружевные прямоугольники.

5. Еще один слой клейстера широкими мазками нанесите прямо поверх кружева. Не забудьте особое внимание уделить краям.

6. Вот и готово. За считанные минуты можно украсить окна нежными и элегантными кружевными экранами. Если вам понадобится снять эти своеобразные занавески, просто промойте стекла теплой водой.

Утонченное кружево не только защитит ваши окна, но и придаст интерьеру непередаваемую романтическую атмосферу.

vdomax.ru

Related posts

Витражные шторы: оригина   льная одежда для оконных и дверных проемов. Где уместно разместить шторки в виде песочных часиков, как их закрепить. Отличительные особенности витражных штор.

Идеально сделанный ремонт, стоит дорогая мебель но, как-то неуютно в помещении. Знакомое ощущение? Часто всё дело в шторах. Нет идентичных людей, нет и одинаковых оконных проёмов. Одни окна «одевают» в витражные шторы, а другие могут украсить только занавески Романского стиля. Неправильно одетый человек выглядит нелепо, а неумело «одетое окно» смотрится в интерьере негармонично. В зависимости от физиологии, характера, каждому человеку идёт свой стиль, так и у каждой комнаты свой образ, значит, и занавеси нужно подбирать индивидуально.

Предназначение витражных штор и удачные места их применения

И зачем они нужны? Ведь можно оставить окно «голым» и в него будет проникать больше света. На самом деле от их вида зависит законченность интерьера. Комнату любого размера, формы, освещенности при помощи их можно «убить» или «обыграть» удивительным образом. К примеру, витражные шторы из прозрачного тюля создадут атмосферу лёгкости, воздушности, необыкновенного домашнего уюта.

Этот вид изделий заслуживает того, чтобы остановиться на нем подробнее. Их именуют песочными часами из-за формы. Они достойно украсят дверцы кухонного шкафа, и даже дверной проём. В таких помещениях как: зимний сад, большая веранда, летняя кухня они смотрятся наиболее гармонично, поскольку такие комнаты нуждаются в обилии света. Эти занавеси пропускают большую часть светового потока, не создают в помещении ощущения мрачности. Кафе, ресторанчики в романтическом и деревенском стиле с такими шторками обречены на успех!

Наиболее простой способ крепления занавесей — натянуть сверху и снизу струну (леску) и собранное полотно с помощью кулиски закрепить посередине окна. Эту же технику применяют и для закрепления их на внутренней стороне дверок в кухонных шкафах.

Витражные шторы: преимущества

Интересно смотрятся витражные шторы, когда в них чередуются 2 цвета. Помимо этого они обладают ещё рядом преимуществ: • Изготавливаются из любых материалов (белоснежный тюль, цветная органза, ситец с рисунком в цветочек, выбеленный лён); • Не требуют особого ухода; • Их не нужно сдвигать-раздвигать;

• Им быстро можно придать нарядный вид. Достаточно перевязать их бантами.

Замер, Доставка, Монтаж, Гарантия

Наш дизайнер посоветует и выберет вместе с Вами самый подходящий вариант штор, проведёт профессиональный замер, посоветуют карнизы и лучшие варианты крепления. А наши специалисты осуществят доставку и смонтируют выбранные шторы на объекте. Перед печатью мы обязательно осуществляем цветопробы и предоставляем фрагмент качества. И конечно же мы даём гарантию!

Более детально с разными видами штор ознакомиться можно у нас на сайте в разделе текстильные шторы. А если возникнут вопросы, просто позвоните по телефону +7 495 741 80 30 или напишите нам [email protected] и наши специалисты Вас проконсультируют.

artblinds.ru

Шьем шторы своими руками: выкройки штор, инструкция пошагово

Как правило, качественные шторы относятся к высокой ценовой категории. Если у вас нет средств, то не стоит расстраиваться: можно пошить шторы самомуТекстильное оформление окна не такой сложный вопрос, как кажется первоначально. При оформлении красивых штор следует продумать цвет, рисунок, ткань, фасон. Кроме этого, они должны сочетаться с общим интерьером комнаты. Сшить шторы самостоятельно не трудно, если есть навыки и умения швейного искусства. Самое главное – это правильный подбор цветовой гаммы, эскизов, готовые выкройки и точное количество ткани. Лучше, перед тем как шитье штор своими руками, следует посмотреть мастер-класс от специалистов.

Шторы своими руками с выкройками мастер класс

Чтобы сшить шторы, необходимо знать пошаговое выполнение работ. Штор выполняется несколькими этапами.

Во время определения количества ткани следует учитывать тот факт, что некоторые части шторы нужно кроить по диагонали

Для создания любых занавесок следует придерживаться такой очередности:

  1. Шьем шторы сами – этап второй: выбор модели, в зависимости от комнаты и ее дизайна;
  2. Шьем шторы – этап третий: замер окна (рулеткой следует измерить длину карниза и высоту будущих штор);
  3. Масштабированное создание эскиза штор;
  4. Шьем шторы сами – этап четвертый: определение количества ткани для штор, если задумано – для ламбрекена (можно просмотреть мастер класс по изготовлению штор, чтобы понять, как правильно сделать расчеты и выбрать ткань);
  5. Шьем шторы – этап пятый: создание выкроек шторы и ламбрекена;
  6. Шьем шторы сами – этап шестой: крой тканых полотен;
  7. Шьем шторы сами – этап седьмой: обработка вырезанных деталей;
  8. Восьмой этап: соединение шторы с ламбрекеном;
  9. Девятый этап: изготовление декорирующих элементов – подхваты и другие украшения.

Просмотрев мастер класс по изготовлению штор своими руками, можно убедиться в том, что раскройка и шитье – процедура не сложная.

Эскизы штор

Покрой штор зависит от правильно созданного эскиза. Как правильно создать эскизы штор своими руками и рассчитать количество ткани для определенной модели – эти вопросы самые главные и важные. Чтобы высчитать количество ткани следует измерить ширину карниза, умножить ее на два + 5-6 см. в том случае, если запланированы два полотна которые будут свисать, то ширина каждого полотна будет равна ширине карниза + 5 см.

Перед пошивом следует сделать набросок, эскиз будущих штор: это поможет во время самого процесса создания гардин

При расчете высоты следует учитывать припуск на обработку верхней и нижней части полотен. Еще один немало важный фактор – к числу высоты нужно прибавить 20 см на случай, если штора «сядет» при стирке.

Рассчитать количество ткани для модели ламбрекена можно по той же схеме. Эскиз штор можно создать либо от руки карандашом, либо воспользоваться специальными компьютерными программами.

Мастер класс по созданию эскизов и пошиву штор можно увидеть на видео.

Кронштейн для штор

Кронштейны должны подходить под дизайн комнаты, к форме оконного проема и к шторам. В первую очередь карниз с кронштейном является функциональным аксессуаром.

Существует достаточно большое многообразие карнизов с кронштейнами:

  • Профильные;
  • Металлические;
  • Кованые;
  • Круглые;
  • Струнные.
Кованые карнизы больше всего подойдут для классического стиля

Профильные карнизы с кронштейнами оснащены пластиковой фурнитурой, сгибаются под любым радиусом, имеют легкий вес. Применяются для окон в виде арок. Такой карниз может быть однополозным или многополозным. Крепятся к поверхности с помощью пластиковых кронштейнов. Карниз способен выдержать легкий вес. Кронштейны имеют различную длину, это способствует закреплению на стене профильного карниза с определенным вылетом.

Металлические карнизы с кронштейнами более прочные и смогут выдержать тяжелую ткань. Такие аксессуары отлично подходят для классического стиля комнаты. Но с ламбрекенами такие изделия не смотрятся.

Кованые карнизы изготавливаются в основном по индивидуальному заказу. Кронштейны придают особый шарм карнизу, так как тоже выполняются ковкой.

Круглые карнизы с кронштейнами – самый популярный и универсальный вариант.

Струнный карниз, оснащенный кронштейнами, содержит струну, которая прикрепляется багетом. К недостаткам можно отнести низкую несущую способность.

Любой из карнизов лучше устанавливать на окна на 3-4 кронштейна, особенно в том случае, если шторы тяжелые, а комплект содержит тюль, плотные занавески и ламбрекен.

Лучше проводить монтаж кронштейнов за краями оконного проема. Это даст возможность раздвигать занавески и открывать окно полностью.

Оптимальное расстояние между кронштейнами – 1,5 м. В этом случае они будут надежно удерживать карниз, штанги не будут провисать.

При выборе кронштейна, следует в первую очередь подумать о весе штор и подобрать подходящий к интерьеру крепежный материал. Помните, что он должен соответствовать интерьеру.

Для классического интерьера подойдут багетные карнизы с кронштейнами. Стиль минимализм сочетается со струнным карнизом. С римскими или японскими видами штор великолепно сочетаются алюминиевые профили. Если в отделке пространства присутствуют каменные природные материалы, то кованые карнизы с кронштейнами – идеальный вариант. Для комнаты с низкими потолками, кронштейны устанавливаются под потолком. Таким образом, потолок будет казаться выше. Для визуального увеличения длины окна, кронштейны устанавливаются на 15-20 см дальне от оконного проема.

Схема филейного вязания занавесок

Филейным вязанием называется имитация кружева. Схемы филейного вязания занавесок напоминают схемы одноцветной вышивки крестиком.

Занавески, сшитые подобным образом, не пропускают свет и легко отстирываются

Первоначальный этап вязания своими руками – цепочки из воздушных петель. Количество петель в одной ячейке – 3 (одна для столбика, две для нижней области ячейки). Не всегда филейные шторы начинают плести с первого ряда. В некоторых случаях предусмотрен набор осевой линии, а затем вязание в верхнюю и нижнюю части. Филейные шторы, изготовленные своими руками, могут иметь различную форму, цвет. Края очень оформляются в виде зубчиков, волн. Такие изделия отлично подходят для дачи.

Что такое филейное вязание крючком (видео)

Шторы из обрезков штор

Как пошить шторы из обрезков? Никогда не нужно выбрасывать оставшиеся испорченные со временем шторы. Их них можно сшить своими руками стильные, императорские оконные украшения, которые, кстати, сейчас находятся на пике моды.

Если есть возможность, то стоит взять остатки штор разных цветов: такой смелый эксперимент сейчас находится на пике моды

Чтобы сделать штору из лоскутков, понадобятся ножницы, сантиметр, тесемка. Определившись с размером и формой штор, можно приступать к работе. Сшиваются лоскутки между собой двойными швами, чтобы со временем шторы не «расползлись». Украсить и скрыть швы следует с помощью тесьмы.

Сначала требуется замерить ширину и высоту самого окна, чтобы выяснить, какого размера будет будущая штора. Взять 3 отрезка ткани и соединить их между собой так: сначала с одной стороны, затем аккуратно вывернуть – и соединить с обратной стороны. В дальнейшем выполнить декор сшитых между собой лоскутков бусинами, бисером.

Многие специалисты предлагают посмотреть мастер класс по пошиву штор из обрезков своими руками.

Как ровно обрезать штору

Раскрой штор – один из важных моментов. Чтобы раскроить и обрезать ровно штору, следует знать некоторые правила. Полотно складывается вдвое, и намечается надрезами края кромки. Затем нужно аккуратно сложить полотно еще раз пополам вдоль. Очень тщательно разгладить руками полотно, совместить середину и кромку. Сделать рассечку на месте перегиба.

Если возникнет необходимость, то низ шторы можно обрезать сразу после ее повеса

Не поднимая полотно, разложить его вдвое. С помощью длинной линейки соединить рассечки на кромках с центральной части и провести мелом или мылом линию. Разрезать ножницами эту линию.

Как сшить шторы своими руками (видео)

Таким образом разрезать все полотно на необходимые кусочки. При раскрое важно откладывать необходимую длину и выравнивать по кромке, тогда шторы всегда будут получаться ровными.

Примеры штор своими руками (фото)

kitchenremont.ru


Смотрите также