Белая плотная тюль


Белая плотная тюль

Главная / КАТАЛОГ / Ткани / Тюль / Белая плотная тюль

Плотные тюли не пропускают весь свет, но выглядят воздушно за счет визуальной легкости. В Tendences.ru собраны лучшие решения для украшения интерьера, создания атмосферы уюта и комфорта, защиты от посторонних взглядов.

На сайте торговой марки ViK представлена премиальная дизайнерская ткань. Ее отличие от менее качественных образцов — сочетание в одном товаре всех нужных характеристик. Высококачественная тюль лаконичного цвета не нарушит гармонию в помещении. Текстиль соответствует новейшим тенденциям дизайна интерьеров — белая плотная тюль не выйдет из моды, не потребует замены при обновлении интерьера, дополнит оформление комнаты изящным вневременным штрихом. Ткань создает «воздушный» эффект — мы предлагаем европейские вуали, нежный шифон из тончайших волокон. Не стоит бояться маркости — белая плотная тюль из полиэстера отлично отстирывается. Кроме того, она устойчива к износу.

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 

Выгодные покупки и дизайнерский плотный белый тюль на Tendences.ru

Магазин торговой марки ViK предлагает защитные светонепроницаемые ткани фабрик Европы. У нас обширный ассортимент — в магазине вы найдете ткань с сатиновым, креповым переплетением, крэш-«антипапарацци» с нитями квадратурного сечения и множество другого текстиля.

www.tendences.ru

Белый тюль

В интерьере немаловажную роль играет оформление окна. Правильно выбранный тюль и шторы создадут дома необходимую атмосферу, отрегулируют степень освещённости помещения, помогут уединиться и скрыть свою жизнь от посторонних взглядов.

Как и многие другие названия тканей, происхождение этого слова французское, а наименование дал ему одноимённый город Тюль (Tulle), жители которого в XIX веке были крупнейшими производителями этого материала.

Интересно! Слово «тюль» мужского рода, а не женского, как ошибочно полагает большинство.

Изначально этот материал применялся при пошиве платьев и нижнего белья, и гораздо позже стал использоваться для декорирования окон. Сейчас это полупрозрачная тонкая ткань, изготовленная из волокон полиэстера, окрашенная в различные цвета. Несмотря на многообразие оттенков, на сегодняшний день самым популярным вариантом остаётся белый тюль. Он будет одинаково красиво смотреться в любом помещении вне зависимости от её назначения и дизайна, и сочетаться со всеми видами штор.

Выбранная тюлевая ткань может кардинально изменить вид всякой комнаты, поэтому прежде всего стоит ознакомиться с разнообразными тканями по типу и способу плетения:

  • Органза. Изготавливается путём скручивания нитей из шёлка или вискозы. Является тонким прозрачным материалом, довольно жёстким по ощущениям. Занавески из этого материала подойдут для комнаты, выполненной в любом стиле. К примеру, просто великолепно будет смотреться светло-кремовый тюль в сочетании с плотными коричневыми шторами в гостиной.

О том, как выбрать органзу и с чем комбинировать материал, смотрите в следующем видео.

  • Вуаль. Ткань более нежная и почти непрозрачная. Чаще всего она гармонично смотрится и без штор, однако беспроигрышным вариантом будет её сочетание со шторами тёмного цвета. Такое чёрно-белое решение одновременно будет и классическим, и элегантным, и уместным в любом интерьере.

  • Сетка. Материал, имеющий решетчатую структуру. Идеален для использования в жаркую пору года благодаря своим свойствам пропускать много солнечного света и воздуха. Прекрасно будет смотреться на кухне в тандеме с тканевыми занавесками с ярким рисунком из цветов.

  • Кисея. Занавеска, представляющая собой множество отдельно висящих нитей. Особую популярность сейчас набирают такие тюли с декоративной вышивкой по верху. Помимо окон, она прекрасно будет смотреться в дверном проёме.

Зная, какие бывают виды тюля, не составит труда выбрать именно тот, который полностью будет соответствовать вкусу покупателя и стилю интерьера.

Белый символизирует чистоту и невинность, зрительно делает помещение более светлым и просторным. Тюль такого цвета отлично гармонирует практически с любыми оттенками, крайне неприхотлив в уходе и стирке и указывает на хороший вкус и аккуратность хозяина. Вне зависимости от стиля, в котором выполнена комната, белый тюль прекрасно дополнит любое помещение.

Для стиля, основной характеристикой которого является простота, совершенно неуместны вычурные и яркие шелка с замысловатыми узорами. Идеальным решением будет использование занавесок в пол, выполненных на белом матовом фоне, которые будто бы будут казаться продолжением стены.

Особо хорош такой вариант для спальни – тюль хорошо рассеивает солнечный свет, что позволит хорошо осветить комнату и при этом избежать прямого попадания ослепляющих лучей. Непрозрачность белого тюля также важна для комнаты, предназначенной для сна и отдыха.

В его основе лежит минимализм и философия восприятия мира японцами – стремление к гармонии и простоте, отречение от суеты и тревог внешнего мира. И эти тенденции находят своё отражение в характерных для японского стиля цветах – белом, чёрном и красном.

Однотонные белые занавески послужат хорошим дополнением классическим чёрно-красным шторам с серебром, выполненным в японском стиле. Днём в такой комнате будет светло и солнечно, а ночью можно будет царить атмосфера уюта и уединения.

Японцы уделяют особое внимание значению цвета, поэтому углубившись в их традиции станет понятно, что такая цветовая гамма особо будет хороша для спальни: белый цвет символизирует божественные силы, красный – любовь и защиту от злых духов, болезней и несчастий, а чёрный – цвет радости.

Один из самых популярных стилей на данный момент. Стиль прежде всего функциональный, лишённый вычурности, следовательно, декор в помещении будет крайнее сдержанным и сведённым к минимуму. Для Конструктивизма характерна строгость линий и форм, экономия пространства благодаря встроенной в стены мебели, и, конечно же, особая роль отводится освещенности помещения. Многие дизайнеры отдают предпочтение огромным панорамным окнам в пол, занимающим собой чуть ли не всю стену.

Конструктивизму не присуще использование штор, ведь больше всего ценится именно естественное освещение, поэтому белый занавески из органзы как нельзя кстати впишутся в гостиную, оформленную в этом стиле.

Стиль, позволяющий окунуться в очарование природы, создать в комнате особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Естественность – вот его основной принцип, стремление перенести все прелести загородной жизни в квартиру, находящуюся даже в самом центре мегаполиса.

Этому стилю присущи природные цвета – зелёный, коричневый, терракотовый, песочный. Расцветка используемых тканей должна быть светлой и жизнерадостной, в то время как тёмные цвета лучше обойти стороной. Очень уместно на кухне, выполненной в стиле Кантри, будут смотреться молочные полупрозрачные занавески в тандеме со шторами в горох, доходящими до середины окна или украшенными каймой.

Стиль, обладающий теми же особенностями, что и предыдущий, но отличающийся особой романтичностью и утончённостью. В отличие от деревенского Кантри, Прованс более элегантный, изобилующий в интерьере многообразием ярких тканей с цветочными узорами.

В этом стиле цвета должны означать нежность и мягкость, поэтому холодный белый тюль лучше заменить молочным или цвета слоновой кости, что будет выглядеть куда эффектнее и атмосфернее. Что касается подходящих к нему штор, то одинаково уместно будут смотреться и коротенькие занавески- «кафе», и доходящие до пола кремовые или бледно-голубые шторы с цветочным узором, и нежно-золотые с бахромой.

Этот стиль возник в середине XVIII века и использовался для создания дворцовых спален, гостиных и танцевальных залов. Рококо подчёркивает истинное великолепие помещения, его утончённость и изысканность. В современных интерьерах он не такой театральный и помпезный, как в прошлом, однако дизайнеры сейчас, как и раньше, стремятся удовлетворить любой каприз воображения, даже не стараясь придать ему какой-либо рациональности и функциональности.

В этом стиле хорошее освещение очень важно, однако чаще всего отдаётся предпочтение искусственному, в то время как окна и шторы на них выполняют чисто декоративную роль. Мало кто может представить Рококо без соответствующих портьер и занавесок, при создании интерьера им уделяется большое внимание.

Лёгкие занавески украшаются всевозможными рюшами, вышивками и гипюром, для них выбираются мягкие приглушённые цвета, такие, как бело-розовый, жемчужный, бежевый и все оттенки тёплого белого. К ним подходят яркие шторы из дорогих тканей, таких как парча, шёлк и атлас, декорируемые воланами, растительными, вензельными и цветочными узорами.

Оформлению детской комнаты уделяется особое внимание. Каждый родитель заботится о том, чтобы создать такую комнату, в которой ребёнку будет максимально комфортно и безопасно. Освещённость помещения тоже невероятно важна, как и правильный выбор штор – они должны пропускать достаточно солнечного света и в то же время не быть пылесборником. На помощь вновь приходит тюль. Органза и вуаль не собирают много пыли и легко стираются.

Так как тюль чаще всего подбирается в качестве дополнения к шторам, лучше всего взять нейтральный белый, который подойдёт к любому интерьеру вне зависимости от пола ребёнка и его вкусовых предпочтений.

Он будет одинаково хорошо смотреться и в комнате годовалой девочки вместе с розовыми шторами, и в спальне пятнадцатилетнего подростка с рулонными жалюзи.

Вспоминая о французских мастерах, нельзя не сказать несколько слов об использовании этого материала в одежде. Пик его популярности приходился на 2016 год, однако эта тенденция остаётся актуальной до сих пор.

Многие определённо видели такое смелое решение, как юбки из тюля. Белые и воздушные, они добавляли образу лёгкости и некой мечтательности и многим пришлись по вкусу. Бесспорный успех был закреплён предложением известных дизайнеров носить тюль поверх одежды в качестве накидок, да и просто использовать его для отделки. Казалось бы, это несовместимо, – весеннее твидовое пальто и полупрозрачная тюлевая ткань на его полах, однако и такие вещи нашли своё место в гардеробе многих модниц.

dekoriko.ru

Белая тюль, узорчатые занавески: фото, виды, преимущества

Белый тюль может быть самым разным: гладким и ажурным, плотным и прозрачным. Свой вариант можно найти под любой интерьер. Такие занавеси хороши для гостиной в классическом стиле и для спальни в стиле шебби-шик, они уместны для кухни в стиле бохо и кабинета в стиле модерн. Разные оттенки светлого текстиля на окнах подчеркнут достоинства дизайнерской мебели и оттенят красивый колер стен. Играть с тенями и добиваться неожиданных эффектов можно при помощи драпировок на ткани.

Мнение, будто белый тюль уместен лишь в больничной палате, ушло в прошлое. Скуки в интерьере легко избежать благодаря большому количеству фактур и оттенков. Полотна с ажурами хороши сами по себе и отлично декорируют помещения. Свои плюсы есть и у гладких тканей. Каким бывает белый тюль, для каких помещений подходит и как содержать текстиль в чистоте? Попробуем разобраться вместе с шоппинг-клубом Westwing.

Виды белого тюля

Слово «тюль» теперь понимается не только как прозрачная ткань особого плетения из одноименного французского города. Значение этого слова расширилось и теперь тюль – это любая легкая ткань для декорирования окон, пропускающая свет.

Традиционно тюль бывает гладким и узорчатым. Ткани различных составов и с разными системами переплетения нитей позволяют создавать уникальные эффекты. Узорчатый тюль условно делят на 4 основных типа.

Тюль-сетка тоже бывает очень разнообразной. Можно купить белый тюль – имитацию рыбацкой сети с достаточно крупными ячейками или тончайшую паутинку, напоминающую снежный узор. Ткань на основе ячеек может стать отличным фоном для ночных штор, а может стать основой декора окна. Такой текстиль хорошо пропускает солнечный свет и отлично подходит для оформления гостиных и детских комнат. Тюль-сетку с цветочными узорами можно связать крючком. Это кропотливая работа, но такие изделия не только бесценны, но и необычайно красивы.

Кисея или шторы-нити. Ниспадающие светлые нити – отличный современный вариант оформления окна. Они могут быть украшены бусинами или кристаллами. Кисею успешно сочетается с тканевыми гардинами и даже жалюзи. Для кухни больше подойдет длина до подоконника, а в больших комнатах уместна длина до пола.

Тюль-вуаль в белом цвете чаще всего используется как базовый слой в сложных композициях из ткани. Гладкий тюль оттеняет красоту и благородство материала, из которого выполнены основные портьеры. Выпускается белая вуаль для штор с яркими набивными рисунками. Легкий и воздушный материал вырабатывается как из натуральных, так и из синтетических волокон.

Органза – это ткань, созданная на основе переплетения двух нитей искусственного происхождения. Тюль из органзы ценится благодаря своим переливам. Он хорошо держит форму складок и пропускает много солнечного света. А вот пыль на этом материале почти не оседает. Белый тюль из органзы может быть без узора или с рисунком, нанесенным с помощью лазера, либо травления. Интересно выглядит тюль с вышивкой, декорированной кристаллами и органза с эффектом «хамелеон».

Преимущества светлого текстиля для окон

Полупрозрачное тюлевое полотно ценно своей функциональностью: с одной стороны пропускает в комнату много света, а с другой – не дает видеть то, что происходит внутри помещения. Светлые шторы не зря популярны в средиземноморских интерьерах. Они сохраняют прохладу в помещении, так как меньше нагреваются под солнцем, чем шторы из темных тканей. Но дизайнеры больше любят такие решения за декоративность.

Любые светлые оттенки оптически расширяют пространство, а при помощи белых занавесок можно создать иллюзию огромного окна даже в помещениях скромного размера. Карниз белого цвета для белых штор, прикрепленный под самым потолком, позволит добиться наибольшей воздушности.

Белый тюль можно использовать и без плотных ночных занавесок. Контрастные эффекты можно получить, если сочетать гладкий тюль и кисею, сетку или органзу с узорами.

Полотнами светлой ткани одного типа можно оформить окна и кровать. Роскошный балдахин создаст романтическое настроение над семейным ложем или станет нежным украшением детской кроватки.

Если кипенно-белый цвет кажется скучным, то можно обратить внимание на более сложные кремовые, молочные, снежные оттенки, цвета слоновой кости или шампань.

Как красиво драпировать тюль

Ширина шторы рассчитывается исходя из размера карниза. Для того чтобы сделать складки средней густоты и ширины подходит формула: длина карниза умноженная на 3.

Если основной акцент в оформлении окна предполагается на ночные шторы сложной конфигурации с ламбрекенами и другой отделки, то тюля или вуали можно брать меньше.

Увеличивать метраж нужно, если ткань очень тонкая. Ширина тюля также зависит от типа крепления и вида драпировки. Если занавесь планируется крепить на люверсы, петли или гардинную ленту, то можно использовать коэффициент 2, а для карандашных кладок или для буффов лучше умножить длину карниза на 2,5. Правда, белый тюль редко драпируют в пышные складки.

Белые шторы и тюль: 7 советов по уходу

  • Стирать белые шторы руками совершенно необязательно. С этой задачей отлично справляются современные стиральные машины. Если специального режима у автомата нет, то нужно выбрать «деликатную» или «бережную стирку».
  • Маленький секрет: перед тем, как стирать шторы руками или в машинке их нужно встряхнуть. Таким способом можно избавиться от основного объема скопившейся пыли.
  • От горячей воды тонкая ткань может дать усадку. Лучше замачивать тюль в воде температурой 30-40 градусов.
  • При ручной стирке нельзя выкручивать ткань, допустим лишь деликатный отжим.
  • При стирке в машине лучше делать минимальную загрузку: чем меньше наполнен барабан, тем меньше сомнутся шторы.
  • Гладить занавески и тюль лучше чуть влажными, но часто можно обойтись без утюга. Если повесить шторы во влажном состоянии, то ткань расправится под собственным весом.
  • Современные ткани для оформления окон имеют специальную пропитку, которая отталкивает пыль. Такой текстиль дороже обычного, но он требует меньше ухода и дольше сохраняет достойный вид.

Кстати, именно за белым тюлем ухаживать проще всего – он менее прихотлив в выборе средства для стирки, а некоторых случаях можно использовать отбеливатели. На сайте шоппинг-клуба Westwing можно черпать вдохновения, разглядывая на фото белый тюль в различных комбинациях.

www.westwing.ru


Смотрите также