Шторы в стиле ар деко


Ар-деко

Шторы Арт-деко нашли свое применение в больших помещениях, таких как концертные залы, студии, гостиные комнаты, спальни. Экстравагантный и экспрессивный тиль Арт-деко представляет собой сочетание волнообразных линий с ломаными или угловатыми формами изделия. Стилю присущи ткани с геометрическими рисунками, изображениями вееров, птиц, фонтанов, строгих полос и абстрактных линий. Арт-деко является чем-то средним между непосредственным, легкомысленным стилем модерн и строгим неоклассицизмом. Его приверженцы – это люди, считающие интерьер дома продолжением своего внутреннего мира и уделяющие оформлению помещений особое место.

Особенности штор Арт-деко

Шторы в стиле Арт-деко характеризуются несколькими основными признаками, делающими такой стиль неповторимым среди разнообразия текстильного дизайна:

  • наличием ассиметричных форм: стиль приемлет неровные срезы, всевозможные смелые геометрические формы, небрежность драпировки;
  • обилием узоров и разнообразием цветовых решений: арт-деко предполагает использование неожиданных сочетаний узоров, рисунков и цветовых решений;
  • функциональностью: шторы в современном стиле арт-деко оснащены аксессуарами и механизмами, обеспечивающими слаженную работу и легкость управления.

Покрой штор и других текстильных элементов должен включать яркие акценты. Стиль выгодно подчеркивает драпировка, декоративные подушки различных форм, абажуры из дорого текстиля, оригинальные чехлы для мебели.

Материалы для штор Арт-деко

При пошиве штор в таком стиле, как правило, используют натуральные ткани. Однако стиль допускает применение современных тканей с примесями искусственных волокон. Роль портьер могут выполнять тяжелые плотные ткани из велюра, гобелена, бархата. Уместным дополнением станут элементы штор из легкой органзы, шелка, шифона, сатина, тафты. Обязательным элементом штор в интерьере арт-деко является карниз необычной формы и конструкции.

Шторы в современном интерьере арт-деко хорошо сочетаются с этнической темой. Орнаментальные африканские, азиатские, японские мотивы сделают такие шторы уместными в различных экзотических интерьерах.

Оригинальные шторы в современном стиле Арт-деко – идеальный вариант для ценителей качества, помпезности и экстравагантности!

shtory-moscow.ru

Шторы в стиле Арт-Деко

Вычурный стиль, названный арт-деко, появился на парижской выставке в 1925 году. Там было представлено декоративное искусство в его современных очертаниях. В течении целого столетия можно было заметить то угасание, то возобновление интереса к этому стилю оформления интерьера.Занавеси в этом стиле сегодня пользуются необычайной популярностью. В этой статье мы расскажем вам о подборе штор в данном стиле, материалах, из которых они изготовляются, а также о вписывании занавесок под стилистику интерьера.

Характеристика

Арт-деко является в своей сути комбинированным стилем, который получился от слияния модерна с нео классикой. В результате этого получившийся стиль приобрёл черты несколько раскованные и вызывающие. Основными отличительными признаками данно гостилевого направления являются:

Пастельная стилистика арт-деко на фото

  • Смелые вариации геометрических форм. Это и асимметрия, что режет глаз, и неровные срезы, и многомерность, и объём.
  • Многогранность узоров, разнообразие цветов, фактур и орнаментов. В наше время именно этому стилю мы обязаны интересным и актуальным сочетанием различных узоров во многих предметах интерьера. Этот стиль выставляет собственное расточительное и избыточное изобилие напоказ.
  • Сначала арт-деко представлял собой роскошный и шикарный во многом стиль, напоминающий эклектику на переходе меж столетиями. Однако дорогие материалы в скором времени были заменены обычными, натуральными. Вместо кожи из крокодила начали использовать телячью, а серебро ушло, сменившись алюминием. Арт-деко стал более практичным и функциональным.
  • Кроме того, этот стиль имеет этнические черты. Часто используются ориентальные восточные мотивы, которые повторяются, а также очертания растений и животных с полосы тропиков и т.п.

Шторы арт-деко скорее всего должны смотреться следующим образом:

  • Они должны выглядеть обильными, безо всяких укороченностей или креплений на оконную створку. Ткань должна ниспадать волнами, а не провисать.
  • Арт шторы должны быть оригинальными. Здесь не подойдут простые складочки или ламбрекены. Шторы в стиле арт-деко отличаются особенной изюминкой, и лучше, чтобы их даже было несколько. Полотна могут иметь много слоёв разной длины, складки должны быть ассиметричными, в неожиданных сочетаниях.
  • Как можно понять, здесь приветствуется полное разнообразие. Например, переливы цветовых гамм, дополнения из серебра и золота, тканых узоров, сочетаний самых различных рисунков на ткани. Это могут быть, как и простые спиральки, так и восточные мотивы. Такие вещи являются типичными для штор в этом стиле. Кроме того, в этой ситуации также вполне уместно будет использовать сразу несколько тканей, например органзу, бархат и шелк. При этом лёгкая ткань может функционировать как дневные шторы, а тяжёлые – как вечерние.
  • Кроме того, шторыарт-деко обязаны быть функциональными. Не нужно забывать, что арт-деко испытал в своё время влияние от практических авангардных веяний, поэтому при всей легкомысленности он способен функционировать весьма практично. Механизмом штор управляют витые шнурки из золотых нитей, а кованые кольца рассчитываются на толщину материи.

Арт-деко шторы могут быть отличным дополнением к интерьеру шикарной спальни

Материалы

Сегодня существует стойкое мнение, что шторы должны изготавливаться исключительно из натуральных материалов. Однако в арт-деко допускается присутствие современной синтетики. Так что не отказывайтесь от удобства хороших тканей только лишь потому, что в них имеется небольшой процент искусственных волокон.

  • Можно обратить внимание на тяжелые и рыхлые ткани, такие как бархат или велюр. Такие ткани смогут выступить в роли портьер или же дополнить всю композицию в качестве некоторых одиночных элементов, для примера, подхватов или отделки.
  • Лёгкие и воздушные ткани хорошо будут смотреться в качестве декоративных вариантов штор. Эти ткани можно украшать с помощью ярких и необычных рисунков.
  • Обратите внимание также на шелковые ткани различных расцветок. Они очень красиво выглядят, но для арт-деко могут смотреться довольно скучновато. Поэтому они нуждаются в дополнительных шторах либо элементах декора, таких как кованые карнизы, подхваты из бронзы или нестандартные вариации отделки.
  • Гобелен также привлекателен в этом стиле. Сами по себе эти ткани довольно прихотливы.
  • В изготовлении разнообразных штор под ар-деко также используется материал сатин. Его качественная немного блестящая и ровная поверхность может быть дополнена и украшена многими рисунками. Изящно будут выглядеть такие штор, если их декорировать с помощью фантастически затканных цветов.
  • В качестве вторичного элемента можно повесить шторы-нити либо разукрашенные богато тканевые панели. Композицию также можно дополнить с помощью римских или рулонных штор, что позволит создать непревзойдённый дизайн любой комнаты в стиле арт-деко.

Спальня в стиле арт-деко

Цвета занавесей

В вопросах подбора цвета ограничений для арт-деко нет. Приветствуются неожиданные и контрастные моменты. Самыми излюбленными стилистическими мотивами здесь могут быть:

  • Сочетания в расцветке черного, белого и золотого цветов. Это могут быть, как и орнаменты, так и отдельные вставки.
  • Лучшим соединением цветов здесь считаются синий, а также оранжевый в сочетании с коричнево-шоколадным фоном. Если присутствует орнаментация, то его отдельные элементы можно выделить контуром белого или золотистого цвета.
  • Сегодня в арт-декочасто используют также клубничные и кофейные цвета, в качестве дополнения к которым выбирают белый. При этом всё же лучше предпочесть серебристый.
  • Насыщенные оттенки нужно разбавить ещё в большей степени насыщенными. Это один из главных принципов формирования гаммы в том стиле.

Классические шторы в спальне арт-деко

Сочетание со стилями

Нужно ли выполнять в стиле арт-деко всю комнату или можно ограничиться одними шторами? При всей эклектичности этого стиля, его таки можно мешать с другими.

  • Эти шторы могут очень хорошо смотреться в классическом стиле.
  • Модерн также прекрасно может быть дополнен шторами арт-деко.
  • Конструктивистские модели могут также быть украшенными с помощью элементов декора арт-деко.
  • Облегчённая этника – это лучший экзотический грунт для декора в стиле арт-деко, особенно для штор.

Не смотря на всю свою роскошь и избыточность, шторы в стиле арт-деко никогда не потеряют своей привлекательности для современных и очень функциональных убранств интерьера.

Шторы в стилистике арт-деко на фото

Ниспадающие шторы арт-деко в спальне

shtorylab.ru

Шторы в стиле ар-деко

Заявка на звонок

Шторы в стиле ар-деко - пошив на заказ, фотографии, цены

Эстетика стиля и функциональности

Решительный, современный, практичный – вот только первые ключевые эпитеты, которых стиль Ар-деко удостоился у дизайнеров за свою продолжительную историю. Удивительное сочетание лаконичных форм и богатой палитры красок не только придаст любой комнате благородство и строгую закономерность, но и поможет сформировать атмосферу подлинного уюта и эксклюзивности.

Ключевые достоинства Ар-деко:
  • предельное качество материалов и яркий, узнаваемый стиль;
  • незаурядная гамма оттенков;
  • созвучие экстравагантности и спокойствия.

Практичный дизайн и мягкие, обтекаемые формы штор Ар-деко идеально подходят широким помещениям наподобие спален, библиотек, гостиных и студий. Благодаря насыщенной тёмно-медовой палитре красок такие шторы придают интерьеру контрастный и благородный вид. Для максимизации этого эффекта шторы рекомендуется вешать в комнатах с белым или нейтрально-светлым тоном стен и аксессуаров.

Ткани для штор Ар-деко

Броскость и выразительность Ар-деко трудно переоценить. Наибольшей красочности этот стиль достигает при сочетании штор с современной мебелью строгой геометрической формы. Вне зависимости от оттенков и цвета такие шторы существенно улучшают визуальное восприятие интерьера и наделяют его особой стилистической звучностью, оставляющей незабываемые впечатления.

Обратная связь Свяжитесь с нами

Наш телефон: +7 (499) 707-22-78

  • Портфолио
  • Акции
  • Отзывы
  • Контакты

Компания: «АрхиИдея»

Адрес: г. Москва, Иркутская улица, 2к1

Телефоны: +7 (499) 707-22-78, +7 (915) 381-20-78 E-mail: [email protected]

© 2008–2019 Официальный сайт компании «АрхиИдея». Все права защищены. Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.

www.arhiideya.ru

Используем шторы арт деко в интерьере

Парижская выставка 1925 года стала отправной точкой в использовании стиля арт деко. Он должен был появиться. Прошло время, классическая «прилизанность» постепенно надоедала, но рывок в сторону нового времени сделать было трудно. И вот, пришла выставка, в которой сочетались несколько уже существовавших стилей, создавая при этом гармоничную картинку. Таким образом и был синтезирован современный стиль арт деко. Простыми словами — использование в современном интерьере элементов декоративного искусства.

Выбираем шторы в стиле арт деко

Первые шторы такого направления – были мощные нетривиальные ткани, которые буквально ворвались в интерьер, сделав его необычайно ярким, даже эксцентричным. Комплекты штор были не просто дополнением или украшением окон, они стали внезапным акцентом, который привлекал внимание, при этом не выбивался из общей картины интерьера.

Красивые шторы

Особенности

Для того чтобы понимать, где использовать шторы арт деко, нужно определиться с их особенностями. Понять, как они выглядят, каким образом выполняется их подбор, можно, определив несколько важных составляющих.

Ткани

По фото, конечно, можно сделать только общее заключение в отношении форм, цвета и стилей. Материал, который используют в пошиве штор арт деко, – это натуральные (или максимально приближенные к натуральным) ткани. Часто используются как основа велюр, бархат, гобелен. Это тяжелые, прихотливые ткани, но в комплектах, увенчанные специальными шнурками, тесьмой или зажимами, создают отличный ансамбль. Конечно, может использоваться органза, сатин и другие «невесомые» материалы. Все зависит от самого комплекта.

Что касается цветов тканей, арт деко – это многообразие. Здесь очень тяжело встретить монотонный глухой цвет. Он обязательно будет разбавлен либо тканью с более ярким акцентом, либо аксессуаром. И в этом настоящая прелесть штор этого стиля. И с другой стороны — их универсальность. Ведь они могут подходить практически под любой интерьер. Что касается использования «золота», «серебра» и т.п., оно допускается в любом виде. Это могут быть изделия с вставкой таких нитей, ткани с металлизированным напылением либо вышитые. Например, парча. Парчовые шторы – это ярчайший представитель восточного стиля. Но при этом формы, фасон вполне могут быть нужного направления. Это только подчеркивает возможность использования таких занавесок для оригинального интерьера.

Арт деко – богато, пышно, утонченно. Здесь нет занавесок до подоконника. Поэтому чаще всего такие шторы – элемент интерьера в спальне, гостиной, зале. Для кухни также есть примеры арт деко. Они также длинные, но более функциональные. Кстати, надо отметить, что наряду с красотой и объемом шторы декоративного стиля должны быть функциональными, практичными. Это одно из важнейших условий, которое сопровождало этот стиль от момента его основания до самого расцвета. Поэтому не стоит искать арт деко среди укороченных занавесок. Это позволит сразу целенаправленно идти к своей продукции в магазине либо делать правильный выбор по фото каталогам.

Тенденции

Вообще, сам стиль арт деко практически не существует автономно. Он обязательно используется в качестве акцента, изюминки. Поэтому его применение возможно в любом направлении интерьера. Тенденции развития не были однозначными: то он бурно входил в моду, заставляя трепетать при необычных формах, фактурах; то очень тихо предавался забвению, заменяясь на другие стили.

Стили

Давайте посмотрим примеры, глядя на фото и зная основные особенности штор арт деко. Глянем, какие ткани возможно использовать для разнообразных тканей, какие должны быть занавески.

Хай-тек

Начнем именно с этого стиля будущего, где высокие технологии граничат с фантастическими световыми акцентами и метаморфозами. Очень важно здесь – практичность, чтобы было не только красиво, но и удобно, просто. Поэтому для хай-тека как раз подойдут модели с металлизированным покрытием. Тяжелые, длинные, которые не собираются, либо могут иметь асимметричные дополнения. То же касается кардинально черного либо глянцевого белого цвета. Еще одним достаточно популярным цветом будет синий. Глубокий цвет, вписывается в хай-тек, наряду с хромированными элементами.

Модерн

Учитывая то, что арт деко своим основанием обязан и модерну в том числе, то примеров найдется очень много. Это и гобелен, который достаточно сложен, прихотлив в уходе, но великолепен в интерьере, и органза с различным цветочным орнаментом, вышивкой.

Прованс

Тут прекрасны будут шторы бежевого цвета с асимметричными ламбрекенами и молочным мелким рисунком или вышивкой. Плотные, ниспадающие, тяжелые и присобранные, шторы арт деко, будут дополнять этот уютный интерьер еще большим комфортом.

И в заключение: арт деко многогранен, не стоит сразу расстраиваться, если в фото каталоге не нашлось подходящего варианта для вашего интерьера, можно поискать еще, он не ограничивает фактурность тканей, их плотность и рисунок, допуская даже этнические мотивы и геометрический орнамент.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru


Смотрите также