Химическая чистка штор


Как происходит химчистка штор

Шторы всегда важны для любого интерьера, ведь именно они преображают внешний вид комнаты и создают приятную атмосферу и настроение в ней. Даже самый простой и скучный дизайн можно здорово оживить, используя гармонично текстиль. Однако для того, чтобы шторы всегда сохраняли свою внешнюю красоту и изящество, за ними необходимо тщательно и регулярно ухаживать.

Процесс химической чистки шторы

Но уход за занавесками нужен не только для поддержания внешней красоты текстиля, ведь в них еще скапливается и огромнейшее количество пыли, которую нам приходится вдыхать. Конечно, это не может благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Чтобы избежать возможных проблем, необходима регулярная химчистка штор, которую проводят специализированные компании. Причем процедура может производиться как и у вас дома, так в офисе компании, предоставляющей данные услуги.

Конечно, многие могут возразить, что нет смысла тратить деньги на химчистку, когда шторы можно просто постирать в машинке. В принципе и этот вариант уместен, когда речь идет о паре комплектов синтетических занавесок. А если вы живете в большом коттедже с десятками окон или речь идет об объемных, тяжелых портьерах метров 5 шириной? Будет очень не просто снять это все, перестать, выгладить до идеального состояния, а затем вернуть на место.

Современные компании, предлагающие услуги по химчистке штор, используют в своей работе эффективные, но деликатные средства и высокотехнологичное оборудование, которое позволяет добиться отличного результата, сохранив внешнюю красоту текстиля.

Этапы химчистки

Химчистка штор всегда должна начинаться с их внешнего осмотра. Это необходимо для того, чтобы узнать по какой технологии был произведен материал, прочитать рекомендации изготовителя, а также выявить степень загрязнений. Так, специалист, проводящий осмотр, выполняет следующие действия:

  1. определяет вид материала и степень изношенности;
  2. выясняет характер загрязнений;
  3. определяет стойкость красок;
  4. изучает информацию от производителя, указанную на ярлыках.

Шторы обычно имеют специальную маркировку, указывающую на то, какой именно тип химчистки может применяться. Если на бирке стоит буква F, значит недопустимо использование водных растворителей, а можно применять только сухую чистку при помощи углеводородных растворов. При наличии буквы Р – для чистки используется перхлорэтилен, а буквы W – подойдут водные растворители.

Далее начинается непосредственно химчистка. Сначала обязательно проводится предварительная обработка материала, при которой удаляются наиболее въевшиеся загрязнения, затем шторы чистятся по всей поверхности, используя выбранную технологию. На завершающей стадии шторы обрабатываются специальным защитным составом, который будет препятствовать тому, чтобы пятна въедались глубоко в ткань.

Методики чистки

Выбор методики химчистки для штор – это очень важный момент, ведь при использовании неверной технологии текстиль может сесть или потерять свой красивый внешний вид. Так, исходя из технологических особенностей, выделяют такие виды химчистки:

  1. пеногенерация – обработка с использованием воздушной пены;
  2. парогенерация — чистка паром;
  3. сухая (с использованием перхлорэтилена или иных не водорастворимых средств).

Если вы заботитесь о собственном здоровье и о здоровье дорогих вам людей, не забывайте ухаживать за шторами и поддерживать их в чистоте. Хотя бы раз в месяц пробегайтесь по ним пылесосом, чтобы собрать накопившуюся пыль, особое внимание уделите верхней части занавесок. Но даже при таком регулярном уходе не забывайте и о химчистке, которая все равно необходима, так как со временем загрязнения въедаются в ткань все глубже и уже не удаляются пылесосом.

shtoryclub.ru

Профессиональная химчистка штор: особенности и виды

13.12.2012

Шторы всегда дарят нашей квартире уют и оригинальность. Согласитесь, ничто не способно так быстро преобразить квартиру, как, например, новые красивые портьеры или занавески. Ими можно хвастаться перед гостями и ежедневно любоваться, наслаждаясь гармонией в доме.

К сожалению, со временем на шторах оседает пыль, шерсть домашних питомцев, табачный дым и появляются различные загрязнения, что не только приводит к потускнению цвета текстиля и потере его былой привлекательности, но и провоцирует различные заболевания дыхательной системы, включая астму.

В процессе самостоятельной уборки квартиры или дома устранить пылевые скопления со штор с использованием обычного пылесоса можно лишь на 60%. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые удалят не только пыль с ваших штор, но и справятся со стойкими загрязнениями и въевшимися пятнами.

Зачем нужна профессиональная химчистка штор?

Чистка или стирка штор своими силами – это трудоемкая и, как правило, неблагодарная работа:

Для чистки штор клинеры используют профессиональную технику
  • во-первых, шторы нужно снять с карниза с достаточно большой высоты;
  • во-вторых, многие виды деликатных тканей, из которых изготовлены изделия, нельзя стирать в машинке, а допускается лишь ручной способ стирки. Это весьма сложно выполнить, учитывая, что обычно шторы представляют собой большое полотно;
  • в-третьих, после того, как вы намучились со стиркой, нужно как следует отутюжить шторы, не повредив при этом ткань;
  • в-четвертых, в процессе глажки необходимо вернуть на место все складочки и восстановить драпировку на изделии;
  • и, наконец, в-пятых, нужно повесить шторы, обратно, на карниз.

Из всего вышеперечисленного можно сделать лишь один вывод - для того, чтобы вернуть шторам привлекательный внешний вид самостоятельно, требуется много времени, нервов и сил.

Также стоит отметить, что некоторые типы штор запрещается стирать, потому что ткани могут необратимо деформироваться. Поэтому для большинства изделий (особенно для штор-плиссе, французских, австрийских, подъемных римских, рулонных и японских штор) единственное верное решение – это профессиональная химчистка штор.

Компания «Клинер» предлагает услуги профессиональной химчистки штор. Наши сотрудники оперативно удалят пятна различного происхождения и степени сложности с любого типа изделий, будь то римские шторы или шторы-плиссе. Мы можем осуществлять химчистку, как на дому, так и с вывозом штор в наш сервисный центр. Чтобы заказать услугу и уточнить цены, звоните по телефону: +7 (495) 508-57-86.

Виды химчистки штор

Компания «Клинер» предлагает вам воспользоваться услугой химчистки штор по разумным ценам.

При выполнении данной работы мы можем применять различные технологии обработки штор:

  • Влажная чистка.

    Данный способ химической обработки наши сотрудники осуществляют с помощью профессионального технического оснащения и сертифицированных препаратов высокого качества. Мы всегда подбираем химические средства в строгом соответствии с материалами, из которых изготовлены шторы.

  • Сухая чистка.

    Это способ очистки штор хорошо подходит для изделий, произведенных из натуральных материалов (шелк, лен и хлопок). Сухая читка представляет собой обработку ткани изделий с использованием профессиональной экстракторной машины, которая наносит химический раствор на текстиль и сразу же собирает его вместе с грязью.

  • Заказав услугу химчистки штор, вы сможете сами убедиться в отменном качестве нашей
  • Парогенерация.

    Этот метод мы используем для изделий, которым разрешен контакт с высокой температурой и влагой, так как при парогенерации горячий пар с растворенными в нем химическими препаратами подается под высоким давлением.

  • Пеногенерация.

    Данный способ обработки штор подразумевает очистку изделий воздушной пеной с использованием специализированного технического оснащения. Пена быстро впитывается в структуру ткани и эффективно удаляет въевшиеся пятна. При пеногенерации последующая сушка штор не занимает много времени.

Хотите сэкономить, время, финансы и силы? Тогда предоставьте химчистку настоящим профессионалам. Компания «Клинер» гарантирует блестящий результат своей работы, независимо от степени сложности решаемой задачи!

www.drec.ru

Химчистка штор

Даже если огонь не успел разгуляться, и пожар удалось вовремя локализировать и потушить, вещи, находящиеся в квартире, все равно покрылись налетом гари и пропитались очень стойким запахом. Не исключение и текстиль.

Специализированная химическая чистка штор с использованием передовых технологий позволяет устранить осевшие на ткани частицы сажи и копоти и едкий запах гари. Надо также отметить, что сегодня чистка стала возможной не только в условиях специализированных мастерских, но и на дому.

Услуги нашей компании, предусматривают следующие виды работ по химической чистке текстиля после пожара:

Химическая чистка штор может проводиться несколькими методами с учетом состава и качества ткани с тем, чтобы не повредить структуру материала и, соответственно, его внешний вид.

В своей работе наши специалисты используют новейшее европейское оборудование и различные специальные составы, которые прошли сертификацию и не представляют какой-либо опасности для здоровья человека.

Прежде чем приступить к чистке мастерами обязательно изучается структура и состав ткани, исследуется происхождение всех видов загрязнения помимо копоти и подбирается определенные средства и соответствующая технология чистки.

В зависимости от вида ткани применяется влажная или сухая чистка. Вода является прекрасным растворителем, и разные добавки позволяют получить состав, эффективно удаляющий самые сложные загрязнения.

Но влажную чистку можно применять исключительно на синтетических тканях, так как натуральное волокно при таком методе дает усадку и меняет свою форму, деформируясь. При сухой чистке используются специальные составы, в основу которых входит минеральный спирт. Это позволяет производить качественную чистку линяющих тканей и тканей, подверженных стиранию краски.

Все используемые нами составы безопасны для человеческого здоровья и испаряясь не оставляют на полотне штор никаких следов. Такой способ может применяться для любых видов ткани.

В ходе химической чистки по желанию клиента можно осуществить защиту штор, то есть нанести на полотно специальный состав. Благодаря такой обработке шторы защищаются от налипания различного рода жидких загрязнений. При этом внешний вид текстиля абсолютно не изменяется.

Наши мастера используют специальные препараты, которые создают своеобразный барьер, толщина которого ничтожно мала и равна молекуле, но попадающая жидкость или грязь скатывается с поверхности, не оставляя никаких следов. Ткань после такой обработки не только не меняет свой внешний вид, но и не теряет такие качества, как воздухо- и паропроницаемость.

Специалисты, работающие в нашей компании, в обязательном порядке проходят курс обучения, так как обращение с химическими реагентами требуют определенных знаний и навыков. Поэтому, осуществляя химическую чистку штор после пожара, ими будет правильно найден метод и состав для получения идеального результата. Очистка штор после пожара является экстремальным и чрезвычайным вариантом, без которого не обойтись.

xn-----6kccab4aj5am3addjehmk3a.xn--p1ai

Как происходит химчистка штор

Шторы всегда важны для любого интерьера, ведь именно они преображают внешний вид комнаты и создают приятную атмосферу и настроение в ней. Даже самый простой и скучный дизайн можно здорово оживить, используя гармонично текстиль. Однако для того, чтобы шторы всегда сохраняли свою внешнюю красоту и изящество, за ними необходимо тщательно и регулярно ухаживать.

Процесс химической чистки шторы

Но уход за занавесками нужен не только для поддержания внешней красоты текстиля, ведь в них еще скапливается и огромнейшее количество пыли, которую нам приходится вдыхать. Конечно, это не может благоприятно сказаться на состоянии здоровья. Чтобы избежать возможных проблем, необходима регулярная химчистка штор, которую проводят специализированные компании. Причем процедура может производиться как и у вас дома, так в офисе компании, предоставляющей данные услуги.

Зачем это нужно

Конечно, многие могут возразить, что нет смысла тратить деньги на химчистку, когда шторы можно просто постирать в машинке. В принципе и этот вариант уместен, когда речь идет о паре комплектов синтетических занавесок. А если вы живете в большом коттедже с десятками окон или речь идет об объемных, тяжелых портьерах метров 5 шириной? Будет очень не просто снять это все, перестать, выгладить до идеального состояния, а затем вернуть на место.

Современные компании, предлагающие услуги по химчистке штор, используют в своей работе эффективные, но деликатные средства и высокотехнологичное оборудование, которое позволяет добиться отличного результата, сохранив внешнюю красоту текстиля.

Этапы химчистки

Химчистка штор всегда должна начинаться с их внешнего осмотра. Это необходимо для того, чтобы узнать по какой технологии был произведен материал, прочитать рекомендации изготовителя, а также выявить степень загрязнений. Так, специалист, проводящий осмотр, выполняет следующие действия:

  1. определяет вид материала и степень изношенности;
  2. выясняет характер загрязнений;
  3. определяет стойкость красок;
  4. изучает информацию от производителя, указанную на ярлыках.

Шторы обычно имеют специальную маркировку, указывающую на то, какой именно тип химчистки может применяться. Если на бирке стоит буква F, значит недопустимо использование водных растворителей, а можно применять только сухую чистку при помощи углеводородных растворов. При наличии буквы Р – для чистки используется перхлорэтилен, а буквы W – подойдут водные растворители.

Далее начинается непосредственно химчистка. Сначала обязательно проводится предварительная обработка материала, при которой удаляются наиболее въевшиеся загрязнения, затем шторы чистятся по всей поверхности, используя выбранную технологию. На завершающей стадии шторы обрабатываются специальным защитным составом, который будет препятствовать тому, чтобы пятна въедались глубоко в ткань.

Методики чистки

Выбор методики химчистки для штор – это очень важный момент, ведь при использовании неверной технологии текстиль может сесть или потерять свой красивый внешний вид. Так, исходя из технологических особенностей, выделяют такие виды химчистки:

  1. пеногенерация – обработка с использованием воздушной пены;
  2. парогенерация — чистка паром;
  3. сухая (с использованием перхлорэтилена или иных не водорастворимых средств).

Если вы заботитесь о собственном здоровье и о здоровье дорогих вам людей, не забывайте ухаживать за шторами и поддерживать их в чистоте. Хотя бы раз в месяц пробегайтесь по ним пылесосом, чтобы собрать накопившуюся пыль, особое внимание уделите верхней части занавесок. Но даже при таком регулярном уходе не забывайте и о химчистке, которая все равно необходима, так как со временем загрязнения въедаются в ткань все глубже и уже не удаляются пылесосом.

dekormyhome.ru


Смотрите также