Шторы в детскую фото 2019 современные


Шторы для детской комнаты: дизайнерские новинки

Оконный текстиль – обязательный элемент детской комнаты, призванный обеспечить не только комфорт, но и неповторимость интерьера помещения. Каждый год появляется что-то новое, позволяя создавать оригинальный дизайн комнат и не повторять старых решений, существует и вечная классика, а что-то, еще пару лет назад казавшееся вечным, сейчас уже не воспринимается как актуальное. Чтобы уследить за всем этим, попробуем рассмотреть, какие именно шторы для детской комнаты актуальны сегодня.

Вопреки распространенному мнению, главным требованием, выдвигаемым к шторам для детской комнаты, является вовсе не привлекательный внешний вид, а практичность. В первую очередь, изделие должно выполнять свою главную функцию – регулировать количество света, проникающего внутрь комнаты. Основательная тяжеловесная и плотная штора способна не только ограничить слишком яркие солнечные лучи, но также воспрепятствовать сквозняку, улучшить теплоизоляцию помещения и не пропустить с улицы посторонние звуки. Выбирая материал и конкретную модель, обязательно сначала проверьте, соответствуют ли все понравившиеся варианты вашим практическим запросам, и только потом начинайте выбирать исходя из чисто визуальных качеств.

Не забывайте также и о безопасности. В последние годы все более активно обсуждается вред, который могут наносить ребенку синтетические материалы, поэтому потребители высказывают массовую заинтересованность в стопроцентно натуральном продукте.

Шторы – едва ли не единственный товар для дома, где полная натуральность не только не преследуется, но даже не всегда приветствуется.

Дело в том, что многие натуральные ткани быстро теряют свои первоначальные качества – выгорают на солнце, линяют во время стирки, растягиваются и так далее. Принято считать, что содержание полезной синтетики в количестве не более 15-20% не только не вредит ребенку, но и способствует более длительной эксплуатации занавески.

Классические шторы – не единственный способ закрыть окно, ведь существуют еще жалюзи, роллеты и многие другие приспособления, заменяющие традиционный оконный текстиль. Потребители, отдающие предпочтение шторам, так описывают причины своего выбора в их пользу:

  • Ткань – наиболее привычный, а потому удобный способ защитить ребенка от лишнего света, шума и сквозняка, ведь она прекрасно вписывается в любые стили интерьера.
  • Материал представлен в огромном разнообразии, что позволяет добиться любых поставленных целей и соответствовать выбранной цветовой палитре комнаты.
  • В отличие от большинства других материалов, используемых в этой сфере, только ткань обладает преимущественно натуральным составом, то есть не выделяет вредных испарений и не провоцирует аллергию.
  • Ни один другой материал не создает такого ощущения домашнего уюта и тепла, как классическая тканая штора.

Существует довольно большое разнообразие разновидностей моделей оконного текстиля. Выделим те, которые весьма распространены в наши дни:

  • Занавески. Типичный длинный оконный текстиль, полностью закрывающий окно, но выполненный из сравнительно неплотного материала – он не блокирует свет, а только рассеивает его.

Занавески используются либо в комнатах, где естественное освещение не бывает слишком ярким, либо в комплекте с портьерами или римскими шторами.

  • Портьеры. Практически те же занавески, но уже в виде надежного барьера для любых посторонних раздражителей. Не требуют никаких дополнений, но вписываются в основном в классические интерьеры. Могут представлять собой предмет шика, а если их должным образом украсить, тогда они станут более уместны в комнате девочки.
  • Короткий тюль. Решение, призванное скорее украшать, нежели приносить практическую пользу. Из-за своей небольшой длины такой текстиль почти совсем не закрывает окно и используется исключительно в тех комнатах, которые не страдают от избытка яркого света. Подобный дизайн пришел к нам из стран Средиземноморья, где является традиционным, поэтому в наших краях короткий тюль также применяют в обстановке, оформленной с сильным южным акцентом.
  • Римские и рулонные шторы. Два разных вида оконного текстиля, имеющих очень много схожего. Оба представляют собой своеобразную аллюзию на жалюзи, только выполненную из материи – цельного куска. Могут обходиться без какого-либо карниза – крепятся на оконный проем или даже прямо на оконную раму. По размеру обычно соответствуют окну, лишнего пространства не закрывают. Отличаются между собой только способом складывания – рулонные сворачиваются в рулон, а римские собираются в складки.

Для пошива штор используется довольно большое количество различных видов ткани, мы же более подробно остановимся на четырех из них, которые пользуются, пожалуй, наибольшим потребительским спросом:

  • Хлопок. Материал хорош своей натуральностью и безопасностью, он прочен, сравнительно устойчив под воздействием света и воды; эта ткань отлично создает впечатление уюта благодаря своей легкости, она всегда уместна благодаря простому окрашиванию в любые цвета. При этом нужно учитывать, что материал очень сильно мнется, сравнительно легко вытирается и способен со временем менять форму, а уход за ним необходим бережный, в особенности – если изделие цветное.
  • Лен. Еще одна натуральная ткань, пользующаяся огромной популярностью за свою прочность и долговечность, а также за минимальную маркость. Лен не электризуется, то есть не притягивает пыль, кроме того, является природным антисептиком, не способствуя размножению грибка и бактерий. К сожалению, лен также довольно сильно мнется, но в уходе немного проще, нежели хлопок.

Он настолько безопасен для человека, что его даже используют в хирургии для накладывания швов, ведь он безвредно растворяется в организме.

  • Вискоза. Этот материал часто по ошибке считают синтетикой – это правдиво лишь в плане способа производства, а вот по сырью – это полностью натуральный продукт, производимый из древесной целлюлозы. Готовый результат напоминает шелк как на ощупь, так и благодаря характерному блеску; ткань отлично окрашивается в яркие цвета и полностью гипоаллергенна. Вопреки искусственному происхождению, требует бережного ухода.
  • Органза. Эта ткань в оригинале делается из шелка или вискозы, но в таком варианте стоит очень дорого и сегодня почти не встречается; проще найти дешевый ее вариант из полиэстера. В целом обладает свойствами вышеописанных материалов, но является самой прочной среди них. Широко используется для пошива «тюлевых» занавесок и гардин. Подводный камень выбора в пользу органзы – то, что вы не всегда можете быть уверены в экологичности происхождения материала.

Понятие «модных» штор весьма растяжимо, ведь каждый человек все равно ориентируется в большей степени на собственные вкусы, нежели на моду. Тем не менее общие современные тренды, помимо описанных выше, выделить стоит.

Палитра штор обычно либо на 1-2 тона отличается от отделки стен, либо ярко контрастна по отношению к ним.

При этом не стоит оставлять штору единственным пятном такого цвета во всей комнате – она должна перекликаться с другими элементами интерьера, например, с самым большим предметом мебели или же с небольшими аксессуарами вроде коврика, одеяла и так далее.

Что касается принтов, то в спальню мальчиков все еще можно выбирать шторы со звездным небом или другой космической тематикой, девочкам будут ближе яркие цветочные принты. Как всегда актуальны, особенно для малышей, сюжеты из любимых мультфильмов и кино, но учитывайте, что кумиры меняются с каждым годом – скажем, безумно популярные когда-то в интерьерах «Тачки» успели уступить место «Миньонам». При выборе обращайте внимание только на тех персонажей, которые появились сравнительно недавно и на слуху именно сейчас.

Требования по безопасности материалов кажутся очевидными, а во всем остальном при выборе штор следует обратить внимание на три важных фактора:

  • Пол ребенка. В целом можно выбирать любые цвета, кроме розового для мальчиков, однако, в спальню девочек рекомендуют выбирать нежные пастельные и кремовые тона, тогда как будущим мужчинам подойдет нечто, пусть и яркое, но более строгое.
  • Возраст малыша. В первые годы жизни слишком яркие цвета мешают ребенку успокоиться и нормально уснуть, поэтому предпочтение отдают очень спокойным, нейтральным оттенкам. Дошкольники и дети школьного возраста, наоборот, очень любят яркость и блеск. Что касается подростков, то там все индивидуально – спрашивать лучше у них самих.
  • Предпочтения ребенка. Вам вряд ли удастся лучше самого малыша угадать, что же ему понравится больше всего, поэтому итоговый выбор стоит доверить ему.

Очень ярко и колоритно выглядят шторы, эксплуатирующие тему ночного неба – сегодня они выпускаются в десятках разновидностей. Обычно они ярко контрастируют с палитрой комнаты – как на первом примере.

Цветочный принт на шторах очень хорошо впишется в комнату девочки.

При этом подобный оконный текстиль обычно делается светлого оттенка, поэтому не контрастирует, а только подчеркивает общую палитру комнаты, отличаясь всего лишь на пару тонов.

Малыши же, вне зависимости от пола, больше всего будут рады видеть своих любимых мультяшных героев – шторы с ними в довольно широком ассортименте продаются в магазинах, но можно их выполнить и на заказ.

О том, как выбрать шторы в детскую комнату, смотрите в следующем видео.

o-krohe.ru

Шторы в Детскую Комнату 2018-2019. Коллекция Идей

Шторы в детской комнате могут быть яркими и веселыми, часто преобладают принты с бабочками, сказочными героями, в морском стиле и с машинками, клетка и полоска, конечно все подбирается индивидуально в зависимости от предпочтений заказчика, особенностей интерьера и функционала штор.

Если у Вас маленький ребенок, которому необходим сон в дневное время, предпочтение стоит отдать шторам на подкладе из блэкаута. Характерные и популярные модели штор для детской комнаты - римские шторы, а также прямые модели, шторы на люверсах и шторы с бандо. 

Что касается тканей - это преимущественно хлопок, который может быть с добавлением полиэстра для более долгого срока службы штор, модные сейчас блэкауты с натуральными фактурами. Все ткани, представленные в нашем салоне - профессиональные, имеют сертификаты и подходят для пошива штор в детскую. Ткани с красочными дизайнами и хорошим составом - как правило производства Испании. 

Дополнить комплект штор можно покрывалом и декоративными подушками.

Заказать дизайн и пошив штор в детскую комнату в Москве 8(915)134-0444. 

Примеры актуальных моделей штор в детскую на фото ниже.

elluxury.ru

Современные шторы для детской (68 фото): самые необычные варианты этого года

Детская считается одной из самых тёплых и уютных комнат в каждом жилище. Это помещение обставить сложно и просто одновременно. Немаловажной деталью комнаты выступает оконный проём, а её броским акцентом — портьеры.

Малыши быстро подрастают, их вкусы изменяются. При этом шторы в детскую несут многофункциональное назначение, не просто защищая пространство от света, но и создавая уютную атмосферу ночью, а также скрывая его от нежелательных взглядов прохожих, украшая.

В связи с этим к выбору портьер для детской важно подойти максимально ответственно.

Как выбрать портьеры правильно?

  • В основном на окно навешивают портьеры из плотного материала, а также тюлевые занавески.
  • Не стоит использовать для портьер тяжёлые, достаточно тёмного оттенка материалы, так как на них скапливается пыль. К тому же, превращаясь в место для пряток, их не сложно повредить.
  • Аксессуары для оконных проёмов — карнизы, а также разнообразные крюки должны быть прочными.
  • Полупрозрачные занавески должны создавать атмосферу комфорта, просто раздвигаться, а также сниматься.
  • В светлом помещении уместны римские варианты штор, либо жалюзи.
  • Лучшие ткани — хлопковые, а также льняные.

Отлично, когда по дизайнерскому исполнению они идеально гармонируют с обстановкой комнаты, создавая оттенком и орнаментом полное представление о стилистике.

Мальчиковая комната

Не секрет, что воспитание девочек и мальчиков происходит по-разному. Будущих мужчин мы желаем видеть храбрыми, смелыми, а девочек — нежными красавицами с прекрасным вкусом.

Дизайнерское оформление портьер для мальчиковой комнаты предусматривает драпировку строгой портьеры, которая укреплена прочным механизмом. В дневное время шторы для детской, фото которых размещены на ресурсе, поднимаются, а в вечернее время суток препятствуют доступу какого-либо света.

Портьеры для комнаты мальчика следует выбирать, ориентируясь на возраст, интересы. Вероятно, самые подходящие оттенки портьеров — это тёмно-синие, молочные, а гардин — светло-жёлтые.

Узоры могут быть с намеком какой-либо таинственности, подойдут с персонажами из полюбившихся мультипликационных фильмов.

С возникновение способов печати 3D появилась возможность визуализировать достаточно объёмные изображения.

Комната для юной леди

Комната для маленькой дамы и будущего мужчины практически идентичные, за исключением тонов. По степени роста девочки происходит проявление её интересов, связанных с оформлением её комнаты. При этом родители ненавязчиво влияют на создание личности малышки.

Сложно определиться с выбором, поэтому в данном случае уместны пару ценных рекомендаций.

  • К самому оптимальному варианту стилистики портьер относится классика. Пи этом уместна ткань любой текстуры и разнообразные оттенки. Можно просто приобрести портьеры в готовом виде с необходимыми аксессуарами в виде подвязок, шнурков, бантов.
  • Стилистика та же, однако при желании можно нашить на портьеры огромные карманы из лоскутов, чтобы располагать в них различные игрушки, кукольные вещи.
  • Оригинально выглядят контрастные по фактуре и оттенку материалы портьер, которые гармонируют с доминирующим тоном обстановки.

Плюсы портьер рулонного типа

С популярностью современных стеклопакетов  повысился потребительский интерес к шторам рулонного типа в детской.

Плюсы:

  • Функциональность — сложно испачкать и просто постирать. Инновационные технологии дают возможность создавать модели с грязеотталкивающими свойствами.
  • Максимальная степень безопасности — в процессе приобретения необходимо обращать внимание на наличие сертификата от проверенных изготовителей.
  • Простота управления — малыш должен самостоятельно регулировать опускание и поднимание штор.

Рекомендации

Для расположения на пластиковых оконных проёмах важно удостовериться, что в процессе открывания портьеры не препятствуют открыванию створок.

Практичнее закрепить рулоны отдельно на створки.

Подросткам понравятся шторы рулонного типа автоматические, оснащённые пультом управления.

Помимо рулонных моделей, можно выбрать шторы римские, которые тоже характеризуются многочисленными достоинствами, среди которых внешняя привлекательность простота установки и многое другое.

Фото штор в детскую комнату

dizajnroom.ru


Смотрите также