Органза с вышивкой тюль


Какую ткань с вышивкой выбрать для штор?

Выбор тканей и тюлей на современном текстильном рынке формируется благодаря покупательскому спросу. Изобилие расцветок, моделей и фактур, предложенных покупателю, позволяет украсить любое помещение, независимо от того, в каком стиле оно оформлено. Особо востребованными стали шторы с вышивкой.

Окно в гостиной

Синтетика или натуральный тюль?

Не так давно обычные белые гардины, иногда дополненные узорами, были пиком мечтаний хозяек уютных домов, но сегодня все изменилось. Теперь потребители могут выбрать тюли, изготовленные на основе хлопчатобумажных, синтетических или шелковых нитей – зависит от платежеспособности, а также вкуса человека.

Вышивку выполняют по поверхности таких видов тканей:

  1. Жаккард (из всех видов этого типа ткани часто применяется благородный материал с рельефным повторяющимся рисунком).
  2. Сатин (при изготовлении полотна применяют искусственные шелковые волокна, а также переплетенные между собой хлопчатобумажные и синтетические нитки)
  3. Вуаль (легкая синтетическая гардина, на которой отлично смотрятся любые вышивки).
  4. Органза (самый популярный вид тюля).
  5. Лён (натуральное полотно, применяемое для декорирования комнат в стиле хай-тек, Прованс, этно).
  6. Капрон (синтетическая ткань, тюль из которой считается самым дешевым вариантом).

Тюли из натуральных тканей менее востребованы, чем синтетические, ведь хлопчатобумажные нити делают полотно более мнущимся, подверженным деформациям.

Кроме того, натуральные ткани капризны в стирке и требуют особого режима глажки.

Зато синтетические шторы из сетки и органзы с вышивкой и без надежны в эксплуатации, легки в уходе. Они без труда стираются ручным или машинным способом, не требуют глажки, так как выпрямляются, развешенные в полусухом состоянии, прямо на карнизе. Они мало мнутся, не боятся воздействия ультрафиолета, а, значит, краски дольше не выгорят.

Среди огромного ассортимента разноцветных тканей, используемых для украшения оконных проемов, можно выделить следующие:

  • однотонные;
  • хамелеоны;
  • с нанесением изображения (с использованием технологий батик, деваре, термопечать);
  • с вышивкой.

Особенности тюля с вышивкой

Чем ткань для штор с вышивкой так привлекательна? Прежде всего, она способна подчеркнуть особенности декора помещения, расставляет важные акценты и служит завершающим стилистическим аккордом.

С помощью вышитой картинки выполняются неповторимые композиции, позволяющие создать уникальную сказочную атмосферу.

Тюль органза с вышивкой бывает таких типов:

  1. Двухцветная.
  2. Однотонная.
  3. Комбинированная.

По способу плетения она делится на полотно с крупным, средним или мелким размером ячеек.

Все ткани различаются между собой по виду используемых нитей (простые, металлизированные, шелковые), методом нанесения картинки и фактурой, что надо обязательно учитывать перед покупкой.

Органза с нежной вышивкой

Сегодня органза с вышивкой представлена на рынке производителями из стран Европы и Азии. Самыми качественными считаются тюли из Франции, Германии, Польши или Турции.

Вышивание производят специализированные машины, которые передают на ткань разработанные дизайнерами орнаменты и композиции.

Универсальными считаются гардины белого, бежевого цветов или оттенка шампань. На их основе уместно смотрятся любые изображения. Это может быть изображение, вышитое черными или шоколадными шелковыми нитками, жизнерадостная картинка из ярких нитей или сдержанный однотонный рисунок.

Привлекательно смотрится вариант, на который нанесена картинка, вышитая белыми или золотыми нитками на темном полотне (такой тюль подойдет для просторной гостиной, в которой необходимо создать уютную затемненную атмосферу). Если выбрать оранжевый тюль органза с вышивкой, то он отлично подойдет к комнате, в которой не хватает солнечного света.

Узорчатая тюль часто дополняется декоративными аксессуарами в виде бусинок, стекляруса или бисера.

Очень важно соблюдать умеренность и сдержанность при выборе гардин. Тюль с вышивкой должен обязательно гармонировать с портьерами или шторами. При этом важно, чтобы в итоге не получился аляповатый образ, перегруженный пестрыми пятнами. Все должно быть в меру!

Некоторые украшения из органзы отделывают по низу полотна ажурной вязью, что придает композиции законченный и привлекательный вид.

Преимущества тюля-сетки с вышивкой

В последнее время очень востребованы гардины в виде сетки. Ткань с крупными ячейками используют для декорирования оконных проемов в помещениях, отделанных в этническом или минималистском стилях.

Шикарно смотрится вышитое изображение, нанесенное на тюль с мини-ячейками. Полотно, похожее на плотную паутину, получается настолько невесомым и легким, что издалека кажется, будто вышивка парит на нем.

Вышитые шторы и гардины из сетки выделяются следующими достоинствами:

  • сетка отлично поддается стирке и быстро сохнет;
  • если на сетке нет цветных рисунков, ее можно подвергать многократному отбеливанию;
  • если сетка выполнена из полиэстера или других синтетических материалов, то она считается долговечной, надежной и крепкой (не провисает, не меняет оттенков, не тянется);
  • при желании шторы из сетки с ненавязчивой вышитой картинкой легко украсить своими руками, используя для декора любые подручные средства (ленты, бусы);
  • сетка выполнена таким образом, что даже после корректировки ее ширины или длины нитки не осыпаются, а, значит, ткань не требует дополнительной обработки;
  • сетку обрабатывают антистатиками или средствами от насекомых, при этом она не теряет визуальной привлекательности;
  • с такого полотна легко удаляется пыль (для этого ткань трясут или обрабатывают с помощью щетки).

Сетчатая занавесь отлично комбинируется с любым типом штор. При этом тюль с вышитым изображением является самостоятельным декоративным элементом и часто подвешивается на окно без портьер.

httpv://youtu.be/_yRSlxQZusM

Стиль помещений

Тюль с вышивкой подходит к помещениям, декорированным в любом стиле.

К стилю кантри идеально подходит вышивка в виде флористических мотивов, чередующиеся между собой.

Этнический стиль предполагает вышитую картинку на ткани в форме геометрических фигур или специфических орнаментов.

Романские, Викторианские интерьеры и помещения в стиле Ампир отлично дополняют гардины с вышивкой золотыми и серебряными нитями. По нижней грани ткани предпочтителен высокий купон.

Барокко, Ренессанс и Классика отлично гармонируют с воздушными легкими вуалями, насыщенными растительными вышитыми мотивами.

Что касается ультрамодных стилистических решений – то полотно с вышивкой здесь не всегда уместно, ведь сложно представить себе комнату с дизайном хай-тек или поп-арт, дополненную мягкими занавесками с рельефными вышитыми картинками. Исключением служат сложные дизайнерские работы с геометрической вышивкой по индивидуальному заказу.

Ткань портьерная с вышивкой украшают помещения, насыщают их легкостью или, наоборот, делают более строгими. И обязательно надо помнить, что чем больше нитей подразумевает идея вышивки– тем меньше полотно пропускает солнечный свет и копит в петлях пыль.

Украшайте комнаты и наслаждайтесь легкой и уютной аурой!

podborshtor.ru

Тюль с вышивкой из льна и органзы

Красота комнаты во многом зависит от штор, которые закрывают оконные проемы или выход на балкон. Все чаще дизайнеры отдают предпочтение тюлю с вышивкой. В зависимости от орнамента гардина может подходить по разные стили в интерьере. Несмотря на то, что выбор подобных штор с вышивкой велик и разбегаются глаза, проверенным временем вариантом является турецкое производство.

Тюль с вышивкой

Стоит отметить, что вышивка сегодня используется не только на гардинах и шторах. Посмотрев на фото, можно убедиться, что мягкая мебель, постельные комплекты, покрывала и скатерти также имеют элементы данной ручной работы. Конечно, не всегда вышивка выполняется вручную, но чем больше она будет похожа на самодельную, тем дороже она ценится. Что говорить, сегодня это приобрело массовую «эпидемию», покупать вещи хендмейд.

Тюль с вышитыми цветами

Как выбрать тюль с вышивкой

Тюль-сетка с вышивкой может быть различной и по пошиву и по цветовой гамме. У многих в памяти остался помпезный тюль на окнах с большими вышитыми цветами. В свое время такие занавески были признаком хорошего достатка в семье. Ведь не каждый мог позволить себе приобрести заграничную ткань, чтобы пошить гардины. За приобретение готовых штор и говорить не приходится.

Легкая занавеска с розовой вышивкой

С одной стороны вышивка на тюле в лету не канула. С другой – она стала еще более привлекающей внимание. Если вы обладательница большой гостиной, вы смело можете позволить себе покупку тюля с вышивкой золотыми нитями. Кроме такого нанесения узора на белоснежный материал микросетки можно увидеть и другие элементы декора: бусины, стразы, паетки, ленты. Не все любят подобное сочетание. Но в случае, когда ваше жилье обставлено соответствующей мебелью, схожей с королевской, такое дополнение в виде штор будет очень уместным.

Цветы на тюле

Достоинства тюли с вышивкой:

  • пыль можно удалить при помощи обычной одежной щетки;
  • быстро стирается и сохнет;
  • может быть обработана от насекомых;
  • однотонный белый французский тюль хорошо переносит отбеливание;
  • дополнить вышивку самостоятельно – мечта любой рукодельницы.

Турецкая тюль с вышивкой из шелковых нитей имеет высокую прочность. Она прослужит вам долгие годы. Нити металлического и серебряного цвета выглядят богато и даже шикарно.

Комплект штор и тюля

Если говорить о цветах, используемых в вышивке, это также может быть французский стиль, в котором на телесной ткани вышиты черные узоры. Такое решение подойдет не для каждой комнаты. Особенно хороша черная вышивка в спальнях и гостиных.

Куда подойдет тюль с вышивкой

Тюль-сетка с вышивкой из Турции или Франции сегодня можно без проблем приобрести во многих магазинах текстиля. Но несколько веков назад его вывешивали только в опочивальнях короля, а также будуарах его возлюбленных. Интерьер помещения был соответствующий. Вышивка, как и сегодня, была признаком достатка владельца. Соответственно, чем больше были узоры и рисунки по размеру, тем больше зависти вызывал такой тюль. Сегодня, как и в прошлом, сетка и органза с вышивкой применяется в помещениях, обставленных в классическом стиле. В стиле барокко шторы встречаются наиболее часто. При этом вышивка может быть, как внизу, так и вдоль линии ткани.

Как подобрать красивый тюль

Специалисты советуют тюль с вышивкой из Турции покупать вместе со шторами. Они должны идеально дополнять друг друга. Если раньше тюль вешался за портьеру, то сегодня на видео и фото можно встретить варианты, когда органза идет поверх плотного материала.

Тюль с вышивкой может быть изготовлен из такой ткани:

  1. Лен – популярный материал для занавесок в любую комнату. Торжественный вид льну придает накрахмаливание. Грубая ткань отлично смотрится с нежными лентами и подвязками. Лен отлично сочетается с нейлоном и капроном.
  2. Капрон – достаточно прочный и некапризный вариант тюля. Он прост в уходе и при стирке.
  3. Жаккард – материал с выпуклым рисунком, который вышит вручную или нанесен на производстве. Может быть сделан в виде отпечатков-имитации вышивки.
  4. Вуаль – материал из полиэстера или шелка. Особенно популярна беленый или крашеный тюль.
  5. Органза – плотный блестящий или матовый вариант ткани из вискозы или шелка. Считается, что настоящая турецкая тюль должна быть именно из органзы.

Тюль с вышивкой (производство Турция) неудобны в использовании. Они достаточно капризны, поэтому каждый раз будет нужно перестирывать и переглаживать заново. Остановитесь на синтетических гардинах с вышивкой. Они легко стираются, имеют свойство самостоятельно выравниваться, тем самым не требуя глажки.

Микросетка может иметь рисунок, нанесенный разными по толщине нитями. Это влияет на то, объемным ли будет рисунок. Такие узоры напоминают паутину и кажется вышивка отдельно висит в воздухе.

В любом случае, даже если вы души не чаете в подобных гардинах, не ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Вышитый тюль – «писк» сезона. Некоторые любители помпезности вынуждены полностью менять стиль дома, чтобы приобрести шторы с различными рисунками. Главное, чтобы тюль сочетался с интерьером комнаты и дополнял его.

dekormyhome.ru

Тюль с вышивкой из льна и органзы в фото

Тюль с вышивкой из льна и органзы в фотографиях.

Красота комнаты во многом зависит от штор, которые закрывают оконные проемы или выход на балкон. Все чаще дизайнеры отдают предпочтение тюлю с вышивкой. В зависимости от орнамента гардина может подходить по разные стили в интерьере. Несмотря на то, что выбор подобных штор с вышивкой велик и разбегаются глаза, проверенным временем вариантом является турецкое производство.

Тюль с вышивкой

Стоит отметить, что вышивка сегодня используется не только на гардинах и шторах. Посмотрев на фото, можно убедиться, что мягкая мебель, постельные комплекты, покрывала и скатерти также имеют элементы данной ручной работы. Конечно, не всегда вышивка выполняется вручную, но чем больше она будет похожа на самодельную, тем дороже она ценится. Что говорить, сегодня это приобрело массовую «эпидемию», покупать вещи хендмейд.

Тюль с вышитыми цветами

Как выбрать тюль с вышивкой

Тюль-сетка с вышивкой может быть различной и по пошиву и по цветовой гамме. У многих в памяти остался помпезный тюль на окнах с большими вышитыми цветами. В свое время такие занавески были признаком хорошего достатка в семье. Ведь не каждый мог позволить себе приобрести заграничную ткань, чтобы пошить гардины. За приобретение готовых штор и говорить не приходится.

Легкая занавеска с розовой вышивкой

С одной стороны вышивка на тюле в лету не канула. С другой – она стала еще более привлекающей внимание. Если вы обладательница большой гостиной, вы смело можете позволить себе покупку тюля с вышивкой золотыми нитями. Кроме такого нанесения узора на белоснежный материал микросетки можно увидеть и другие элементы декора: бусины, стразы, паетки, ленты. Не все любят подобное сочетание. Но в случае, когда ваше жилье обставлено соответствующей мебелью, схожей с королевской, такое дополнение в виде штор будет очень уместным.

Цветы на тюле

Турецкая тюль с вышивкой из шелковых нитей имеет высокую прочность. Она прослужит вам долгие годы. Нити металлического и серебряного цвета выглядят богато и даже шикарно.

Комплект штор и тюля

Если говорить о цветах, используемых в вышивке, это также может быть французский стиль, в котором на телесной ткани вышиты черные узоры. Такое решение подойдет не для каждой комнаты. Особенно хороша черная вышивка в спальнях и гостиных.

Куда подойдет тюль с вышивкой

Тюль-сетка с вышивкой из Турции или Франции сегодня можно без проблем приобрести во многих магазинах текстиля. Но несколько веков назад его вывешивали только в опочивальнях короля, а также будуарах его возлюбленных. Интерьер помещения был соответствующий. Вышивка, как и сегодня, была признаком достатка владельца. Соответственно, чем больше были узоры и рисунки по размеру, тем больше зависти вызывал такой тюль. Сегодня, как и в прошлом, сетка и органза с вышивкой применяется в помещениях, обставленных в классическом стиле. В стиле барокко шторы встречаются наиболее часто. При этом вышивка может быть, как внизу, так и вдоль линии ткани.

Как подобрать красивый тюль

Тюль с вышивкой (производство Турция) неудобны в использовании. Они достаточно капризны, поэтому каждый раз будет нужно перестирывать и переглаживать заново. Остановитесь на синтетических гардинах с вышивкой. Они легко стираются, имеют свойство самостоятельно выравниваться, тем самым не требуя глажки.

Микросетка может иметь рисунок, нанесенный разными по толщине нитями. Это влияет на то, объемным ли будет рисунок. Такие узоры напоминают паутину и кажется вышивка отдельно висит в воздухе.

В любом случае, даже если вы души не чаете в подобных гардинах, не ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Вышитый тюль – «писк» сезона. Некоторые любители помпезности вынуждены полностью менять стиль дома, чтобы приобрести шторы с различными рисунками. Главное, чтобы тюль сочетался с интерьером комнаты и дополнял его.

Обзор Тюль с вышивкой из льна и органзы .

onioni.ru

Нарядная штора - тюль из прозрачной органзы с белой вышивкой. Классический рисунок по всему полотну. На тесьме, ткань производства Турция

Новинка

Описание

Характеристики

Информация для заказа

Комплектация:

1. Штора - тюль - цельная, 1 шт

Высота изделия варьируется от 230 см до 280 см ( уточняется при оформлении заказа, в комментариях)

Обращаем Ваше внимание!, что реальный цвет товара может незначительно отличаться от представленного на сайте, в виду различных настроек монитора. 

akosachyova.ru


Смотрите также