Шторы с принтом


Какие бывают шторы с принтом: виды и рисунки

Оригинальные шторы – это неотъемлемая составляющая интерьера любой комнаты, поэтому к их выбору следует подойти творчески. Дизайн помещения будет выглядеть гармонично только в том случае, когда каждая его деталь будет подобрана в одном стиле. Отличным решением для оформления оконного проема будет штора с принтом, которую следует подбирать в одной «теме» с обоями, мебелью или предметами интерьера. Пример можно посмотреть на фото.

Выбираем шторы с принтом

Чем отличаются такие ткани?

Принт – это нанесенное на материал изображение в виде цветочных рисунков, городов, животных, фото, слов. Нанести рисунок на ткань можно двумя способами:

  1. Вышивка на ткани, ручная или машинная.
  2. С помощью пресса для переноски изображения аппликации на ткань под действием высокой температуры.
  3. Последний способ высокотехнологичный – это нанесение рисунка на ткань по принципу работы принтера. Именно этот вариант самый практичный в использовании, потому что имеет больший срок эксплуатации, не выгорает от солнца, не деформируется и не осыпается после многочисленных стирок.

Преимущество штор с принтом в том, что рисунки могут быть оригинальными и уникальными. Подобрать индивидуальный вариант можно под любой дизайн комнаты, тем самым сделав его необычным и неповторимым. Шторы с принтом в интерьере, если они правильно подобраны, выглядят эксклюзивно и дорого.

Виды ткани для штор с принтом

Ткани с принтом для штор могут быть совершенно разными: лен, хлопок, шелк, атлас. Выбирать их следует исходя из плотности, личных требований и стоимости. Основное требование к ткани – чтобы она не подвергалась деформации. Если рисунок наносится прессом, то ткань должна быть из натурального волокна, она не должна «бояться» высоких температур.

Во многом выбор ткани зависит от того, в каком помещении будет использоваться штора. Если это гостиная, то подойдет тонкая полупрозрачная ткань, для спальни лучше всего выбрать изделия из плотного материала, льна или шерсти. В детской комнате занавески стираются гораздо чаще, поэтому идеальный вариант – атлас или шелк. На кухню подойдут рулонные или римские шторы, пропитанные средством, защищающим от пыли и жирных пятен.

Виды штор с принтом

Видов штор достаточно много, но далеко не все они подойдут для оформления принтом. Есть несколько наиболее приемлемых вариантов:

  1. Римские. Их конструкция напоминает жалюзи, они регулируются шнуром, при стягивании которого образуется гармошка. Рисунок на римских шторах должен быть хаотичным в виде не сильно крупных цветов, расцветки шкур животных, например, зебра или леопард, геометрических фигур, панорам городов – Лондона, Нью-Йорка, Парижа.
  2. Рулонные. Они недавно пришли на рынок, но сразу стали пользоваться популярностью среди дизайнеров. Способов их крепления достаточно много: на потолок, оконный проем или над ним. Степень высоты регулируется с помощью корда или электровыключателя. На рулонных шторах будет уместен любой рисунок, изображение или фотография, они достаточно эффектно дополняют интерьер.
  3. Классические. Этот вариант самый распространенный. Они выглядят как два прямых полотна от карниза до пола. Вариантов нанесения рисунков на классические шторы масса – это могут быть цветочные принты, изображения городов, фотографии животных и многое другое.

Шторы с принтом на фото в классическом варианте идеально подойдут для оформления детской комнаты, спальни, гостиной.

Разновидности печати

Для каждого интерьера требуется выбирать различный вариант оформления изображения, так, чтобы он гармонично сочетался с другими предметами и мебелью. Все принты можно разделить на несколько видов:

  • Шторы с цветочным принтом подойдут для классического стиля в интерьере.
  • Геометрический рисунок более универсальный, он идеально впишется в различные стили интерьера.
  • Абстракция – это яркий рисунок подойдет для современного интерьера.
  • Животный мир, изображенный на ткани, идеально впишется в стиль кантри, эклектика и многие другие.
  • Психоделический рисунок. Его мало используют в оформлении комнат, чаще выбирают люди творческих профессий.
  • Акварельный рисунок не имеет ограничений в стилях интерьера, но только в том случае, если правильно сочетать цвета и оттенки.

Как выбрать шторы с принтом для разных комнат

Каждая хозяйка выбирает шторы не только исходя из их дизайна и нанесенного рисунка, но и в зависимости от комнаты, которую они будут украшать.

Гостиная – это «лицо» дома, которое видят не только его жители, но и гости. В этой комнате важно, чтобы все детали между собой гармонично сочетались. Поэтому выбирать шторы следует по стилю и цветовой гамме мебели, стен или, например, ковра. Оригинальным решением для гостиной будут шторы с принтом города – Нью-Йорка, Лондона, Токио или Парижа. Либо звериный принт, то есть изображение, идентичное рисунку на шкурах животных: зебра, леопард, тигр, жираф. Кстати, последние будут сочетаться с коврами в той же «теме» или панно.

Для спальни больше подойдут более спокойные цвета и оттенки, следует избегать слишком ярких красок. Хорошим вариантом будут шторы с цветочным принтом в интерьере спальни. Также можно выбрать пейзажи или виды ночных городов.

В детской комнате не столь важно сочетание цветов и создание единого стиля. Обычно цель родителей – создать в ней яркую композицию из любимых игрушек, зверюшек, мультяшных героев. Поэтому шторы с принтом можно выбрать исходя из возраста малыша и его увлечений, например с изображением игрушек или анимационными персонажами, как на фото.

На кухне обычно создается уютная атмосфера без применения психоделических и абстракционных изображений. Более уместным будет цветочный принт на рулонных или римских шторах.

Шторы с принтом – это новое решение для интерьера. С их помощью можно из обычной серой комнаты сделать ультрасовременный шедевр дизайнерского искусства. Сегодня можно купить уже готовое оформленное изделие или сделать под заказ по индивидуальному эскизу.

Похожие статьи

Комментарии

shtorygid.ru

Шторы с рисунком города

Необычные шторы с рисунком города добавляют интерьеру яркости и динамичности. Разнообразные изображения будут отлично смотреться в комнате подростка, спальне взрослого человека или гостиной. Эффектное текстильное изделие привлекает внимание с первого взгляда.

Выбираем шторы с  принтом

Главное — стиль и настроение. Изделия имеют разный рисунок: от лаконичной лондонской архитектуры до романтичного Парижа, от авангардных надписей в стиле газеты до ярких силуэтов, ассоциирующихся с ночной жизнью Москвы. Подбирайте готовые шторы по плотности, типу материала, расцветке. Оттенки можно сочетать с другими элементами интерьера или обоями на стенах. Для удобства поиска и экономии времени воспользуйтесь сортировкой.

Достоинства представленных штор

  • Гарантированное качество изделий, возможность возврата.
  • Пошив на современном оборудовании, тщательный подбор ткани, ровные строчки.
  • Возможность скорректировать понравившуюся модель: уменьшить высоту, обработать верх.
  • Актуальный и оригинальный дизайн — такая тематика станет интересным дизайнерским решением.
  • Доступность благодаря различным акциям, кнопке «Купить дешевле», скидке за первый быстрый заказ.
  • Качество изображения, четкая прорисовка деталей, насыщенные стойкие цвета.
  • Безопасные, долговечные и практичные материалы (хлопок, лён, жаккард).

Купите необычные шторы с рисунком города с доставкой в Москве или других городах. В «Зашто.ру» принимаются разные формы оплаты, в том числе наличными при получении. Описания и фотографии позволяют ближе познакомиться с товарами. Оформить заявку можно через «Корзину» или в 1 клик. Остались вопросы? Пишите в чат или звоните на бесплатную линию: 8 (800) 100-29-68.

www.zashto.ru

Правильный выбор штор с принтом

Правильный подход к выбору штор. Статья № 27

Белые шторы → 

Коричневые шторы → 

Бирюзовые шторы → 

Кремовые шторы →

Красные шторы →

    В современном мире популярно заниматься созданием индивидуального дизайна текстильного оформления оконных проемов. Ведь от этого помещения для отдыха, приготовления пищи и занятия прочими делами не только становятся более оригинальными и эксклюзивными. Так можно показать особенности имеющегося вкуса, воплотить в реальность любые идеи и фантазии, которые только могут прийти в голову. Шторы с принтом станут отличным дополнением помещений, оформить которые можно строго на свое усмотрение.

Шторы с принтом

     Изображение, которое наносится на ткань, принято называть принтом. Это могут быть надписи, фотографии и даже сложные рисунки. Сам принт наносится на поверхность путем вышивки, а также использования специального оборудования. Термопресс под высоким давлением переносит на шторы любые изображения, гарантируя при этом отсутствие малейших дефектов. Такие рисунки способны выдержать многократные стирки, при условии отсутствия деформации, смазывания материала. Именно поэтому такой метод преобладает над вышивкой, когда за изображением приходится пристально следить. Следует отметить, что изображение можно выполнить в одном цвете, либо же с использованием широкой гаммы цветов. Необходимо только определиться с насыщенностью принта и дизайном, разрабатывают который дизайнеры с художниками по принтам.

 

Материал

     Лен, хлопок, шерсть, шелк, атлас и прочие материалы задействуются при создании штор с принтом. Для того, чтобы не прогадать с материалом, нужно подбирать его исключительно под стиль помещения. Дополнительно учитываются вопросы защиты от солнца.

Если выбор индивидуальный, то можно использовать практически любой материал, не подверженный чрезмерной деформации. Для нанесения принта при индивидуальном выборе изображения подойдет практически любая ткань, не подверженная чрезмерной деформации.

Особенности подбора

     Занавески в ультрасовременном стиле подойдут для гостиной. Это также могут быть шторы с принтом полупрозрачного плана. Нарядные шторы непременно создадут благоприятную обстановку в помещении для приема гостей и проведения торжеств.

    Для спальной рекомендуется подбирать шторы, изображение которых не будет прозрачным. Так, утром взрослый или ребенок не будет просыпаться при лучах света, которые могут быть неприятны. Подобрав шторы, рисунок которых не будет просвечиваться, можно будет оградить себя от надоедливых лучей света и пристального внимания тех же соседей. Аналогичен выбор штор в рабочий кабинет. Что касается материала, то это может быть лен или атлас.

    Выбирая шторы с принтом в детскую, важно не переусердствовать с собственной фантазией и желаниями. Если ребенок может выразить мысли, то не лишним будет поинтересоваться у него, в каком бы цвете он хотел бы иметь шторы в своей комнате. Ведь часто взрослые подбирают такие шторы, которые вызывают у детей потерю настроения и даже стресс. Здесь важно также подбирать материал, который будет устойчив к частой стирке (дети время от времени пачкают все вокруг себя).

    Для кухонь важно приобретать шторы с принтом, которые не будут впитывать жир и скоро покрываться пылью. Так эксплуатационный срок штор будет продлен, а отсутствие необходимости в их частой стирке лишь облегчит жизнь любителям готовки. Оптимальное решение – приобретение римских, рулонных штор, которые могут иметь любое изображение, сочетающееся с дизайном кухни.

Изображения

     Цветы, геометрические фигуры, обычные и сказочные животные – мир принтов для штор настолько разнообразен, что порой бывает затруднительно сразу определиться с изображением. Более того, принт можно выполнить в виде транспорта, ночного города, портретов людей и даже изображения известных сражений. Абстракция, психоделические картины, акварели и герои мультфильмов отлично впишутся в помещения для отдыха, приема гостей, приготовления пищи, занятия делами и даже домашним фитнесом. Необходимо лишь учесть особенности имеющегося интерьерного решения, а также возможные пожелания каждого из членов семьи.

 

Дельное предложение

     Большой ассортимент, демократичные цены, размеры на любой вкус – салон штор предлагает приобрести предмет интерьера, который эффективно защитит от солнца, либо же наоборот, позволит лучам света проникать в помещения и наполнять их теплом. Здесь всегда можно подобрать шторы, которые устроят и принтом, и удобством эксплуатации.

Персиковые шторы →

Зеленые шторы →

Синие шторы →

Белоснежные шторы →

xn----htbticcd.xn--p1ai

Шторы с цветочным принтом в интерьере

Цветы всегда были модным рисунком, который использовали в интерьере практически всех эпох. Как правило, это были шторы в цветочек или обои с узором такого же типа. Цветочный принт подходит как для гостиной или залы, так и для кухни, детской и даже ванной. Благодаря обилию тканей с таким орнаментом, шторы с цветами легко пошить своими руками.

В разные времена модными считались различные типы цветочных орнаментов: цвета, типы прорисовки, символика. А мода, как мы знаем, имеет свойство повторяться. Например, орнаменты в виде венка или розетки был популярен в эпоху барокко и бидермайера. Рисунком в виде одиночных орнаментов отличались элементы интерьера эпохи ампира. Упрощенные геометрические изображения характерны для середины ХХ века.

Сегодня цветочные узоры не всегда выглядят аристократично. Разнообразие штор с цветочным принтом позволяет использовать их практически в любом помещении: кухне, зале, детской, гостиной. Можно выбрать полотна из искусственных и натуральных тканей. Главное, чтобы они сочетались с обоями. Как правило, дизайнеры рекомендуют шторы с цветочным принтом при однотонных обоях. Еще один вариант – сочетание принта с элементами декора в помещении: если вы выбрали шторы с маками, то маки должны быть на светильниках или покрывале (к примеру, если речь идет о спальне или детской).

Следует принимать во внимание, что цветочный принт на шторах может не только приносить радость, но и раздражать. Поэтому не злоупотребляйте такими узорами в интерьере. Яркие пурпурные цветы допустимы в гостиной, зале или на кухне, но нежелательны в спальне или детской (в этих комнатах уместнее будут смотреться шторы с синими или голубыми орнаментами).

Важным фактором также является размер рисунка. Крупные цветы или сюжетные картинки (например, модные сейчас цветы с птицами) лучше всего будут смотреться на длинных шторах в гостиной или зале, а вот для коротких штор для кухни уместнее всего выбрать мелкие цветочки. То же самое относится и к римским шторам. Особенно обращайте внимание на орнамент, если собираетесь сделать шторы своими руками.

Цветочные шторы и пространство

Если в интерьере цветочная тема является ведущей, то обязательно стоит принимать во внимание особенности геометрии и пропорций комнаты. В маленькой комнате хорошо будут смотреться шторы с крупным рисунком. В зависимости от цвета обоев и мебели, можно выбрать шторы с розами или другими крупными цветами ярких оттенков. Также хорошо впишутся полотна с сюжетным орнаментом (цветы с птицами, бабочками) или шторы с очень крупным одиночным принтом (например, рулонные шторы белая орхидея). Важно, если вы делаете шторы своими руками, следите за тем, чтобы цветы на полотне не были обрезаны по середине. Если комната большая, и вы выбрали обои с крупным орнаментом, то хорошо будут смотреться модные римские шторы с цветочками примерно такого же размера. При этом хорошо использовать контрастные детали интерьера, такие как светильники, покрывала, посуду или оригинальные украшения, возможно, даже сделанные своими руками.

Важное правило декора с цветами – соблюдать цветовую гаму и масштаб. Модные шторы в цветочек и покрывала могут быть сделаны из одной ткани (особенно если они сделаны своими руками). К ним можно добавить посуду с орнаментом того же цвета (в кухне или столовой, например), аппликации на абажурах и многое другое. Если же вы посчитаете такое оформление утомительным, сделайте акцент на однотонных элементах.

Для кухни

Перед тем, как выбрать шторы на кухню, необходимо определиться, какие функции они будут выполнять. Если их назначение – исключительно эстетическое, то можно выбрать полупрозрачные полотна с яркими мелкими цветами. Если же шторы должны также и регулировать освещение, то стоит обратить внимание на модные римские шторы с крупным орнаментом. Они идеально подходят для кухни, особенно если окно располагается над рабочей поверхностью или под ним находится радиатор отопления. Главное — выдерживать сочетание с обоями. Классические шторы с орнаментом на насколько тонов светлее основного цвета полотна подойдут для оформления в классическом стиле или если кухня совмещена со столовой. Полотна можно закрепить подхватами, как фабричными, так и сделанными своими руками.

Цветочные орнаменты в детской

В детской комнате можно дать волю фантазии и брать цветы самых разных оттенков: от классических пурпурных и голубых, и до неестественных салатных или фиолетовых. Для оформления комнаты для маленьких детей лучше остановиться на шторах с крупными цветами ярких, но не «кричащих» оттенков. Цветы могут быть стилизованных геометрических форм. В комнате для подростка можно использовать шторы с модным крупным цветочным принтом, особенно если комната предназначена для девочки. Можно сделать оригинальные комбинированные шторы (чередование однотонных полотен и полотен с орнаментом) своими руками. Не стоит забывать, что при акценте на шторылучше остановиться на однотонных обоях.

Для гостиной

В этом случае выбор штор во многом будет зависеть от общей стилистики оформления и размеров помещения. Хорошо смотрятся модные рулонные шторы с крупными цветами того же оттенка, что и общий цвет полотна. В зависимости от цвета обоев можно выбирать и шторы с ярким орнаментом, а также сделать шторы своими руками из той же ткани, что и обивка мебели.

Интерьеры, для которых подходят шторы с цветочным орнаментом

Кантри

Цветочный орнамент хорошо подходит для сельских мотивов. Он придает интерьеру пасторальности и сентиментальности, характерной для кантри-стиля (изображение на фото 1).

Оформление в стиле кантри

Лучше всего здесь смотрятся мелкие часто расположенные на полотне цветочки приглушенных или ярких тонов. На одной шторе могут быть цветы нескольких оттенков или цветов. В этом случае принт шторы может повторять орнамент на обоях. Такие шторы легко можно сделать своими руками.

Прованс

В этом стиле цветочки более нежные и утонченные (изображение на фото 2).

Дизайн в стиле «прованс»

Предпочтительно такие цвета: розовый, персиковый, нежно-зеленый или голубой. Как и в стиле кантри, лучше всего использовать мелкому частому орнаменту, но он не должен быть пестрым.

Винтаж

В модном сегодня винтажном стиле для создания атмосферы используются пестрые шторы с мелким цветочным орнаментом в сочетании с достаточно простой мебелью и однотонными обоями (изображение на фото 3).

Дизайн в стиле «винтаж»

Викторианский стиль

Здесь большое количество цветочных принтов, в том числе и на шторах, является отличительной особенностью оформления помещений. Одним из главных отличий этого стиля является то, что только в нем допустимо смешивать разные цвета и фактуры флористических мотивов.

Похожие статьи

shtorymax.ru


Смотрите также