Шторы для актового зала


Шторы для конференц-залов.

Конференц-зал подразумевает большое помещение, предназначенное для совещаний, презентаций и деловых переговоров. Соответственно, обстановка должна быть достаточно богатой, чтобы подчеркнуть статус компании, но не слишком вычурной и яркой, чтобы не отвлекать от работы.

Конференц-залы оформляются либо в классическом, либо в стиле минимализм или хай-тек. В любом случае придать нужную атмосферу и завершенность интерьеру помогут правильно подобранные шторы. Наибольшей популярностью для конференц-залов пользуются шторы с ламбрекенами, французские шторы, римские или японские, в зависимости от выбранного стиля.

Ткань выбирают в основном плотную, сдержанных тонов, без ярких и крупных рисунков. Очень актуально использование фирменной символики в качестве декора или корпоративных цветов.

Если вы используете для презентаций в конференц-зале проекторы и экраны, осветительные приборы и другую аппаратуру, то есть необходимость быстро и синхронно затемнять помещение.

В этом случае стоит использовать моторизированные карнизы с пультом управления и шторы темных цветов в комбинации со светлым тюлем. Особое внимание при наличии в зале аппаратуры и техники стоит уделить пожаробезопасности, а потому выбирать огнеупорные ткани.

На многих предприятиях предусмотрен конференц-зал для проведения всевозможных торжеств, презентаций и прочих важных мероприятий. Это помещение достаточно просторное и открывает огромные возможности для полета дизайнерской фантазии. 

Декор интерьеров с помощью текстиля  — наше любимое занятие. У нас в запасе уже есть множество оригинальных идей. Заказывайте дизайн штор для конференц-зала в нашей студии, чтобы придать ему еще большей торжественности и эффектного уюта. 

Дизайн штор для конференц-залов

Все конференц-залы объединяет одна особенность — это большие помещения с громадными оконными проемами, которые ни в коем случае нельзя оставлять без штор. Мы предлагаем пошив штор на заказ недорого, но при этом качественно и оперативно. 

Среди наиболее популярных вариантов оконного текстиля сегодня находятся классические шторы с акцентом на торжественность интерьера. Они создадут нужную атмосферу и наполнят ее утонченной элегантностью.  

Достойным украшением конференц-зала станут французские шторы, пошив на заказ которых выполнен из дорогого текстиля благородного оттенка. Конечно же, ни о каких пестрых узорах и тканях для оформления таких помещений речь не идет. Сюда выбирают только однотонные ткани с богатой текстурой, презентабельным внешним видом и отменным качеством. Особый шик и изысканность конференц-залу могут придать английские шторы.

Идеальным выбором для декора интерьеров будут такие дорогие ткани, как бархат, атлас, тафта. Умело декорированные с помощью красивых подхватов, кистей, бахромы и шнуров, они прекрасно впишутся в интерьер конференц-зала. Наши дизайнеры подберут для Вас оригинальный вариант оформления оконных проемов и сцены, чтобы Ваши гости были окружены комфортом.

Пошив на заказ: основные требования к шторам в конференц-зал

Оформляя конференц-зал, очень важно не забыть о главном предназначении помещения и вписаться в рамки общего стилистического решения в интерьере. Игривость — не лучший выбор для места проведения важных мероприятий. Правильные шторы — строгие и элегантные, с намеком на официальность. 

Дизайн штор должен быть роскошным и при этом не отвлекать зрителей от событий, происходящих на сцене. То есть оконный текстиль в данном случае выступает фоном. Цветовая гамма декора сцены и оконного оформления выдерживается в едином цвете, а также используется одинаковая, не слишком яркая ткань. Подчеркнуть богатство текстиля можно не только пестрым рисунком и насыщенными расцветками, но и изысканной отделкой, драпировкой.

Обычно для дизайна штор в конференц-залы выбирают синий, зеленый, а также все оттенки красного текстиля. Такой традиционный выбор обусловлен желанием угодить всем посетителям, что зачастую сделать очень сложно. Наши дизайнеры вкладывают в декор интерьеров все свои знания и умения, поэтому результат всегда получается безупречный.

Выполняя эстетическую функцию, шторы для конференц-зала должны создавать необходимые условия для демонстрации фильмов. Для этой цели выбираются достаточно плотные ткани, способные защитить помещения от солнца. Причем, текстиль желательно использовать негорючий, обработанный с помощью специальной пропитки.

Очень важный момент, которым завершается пошив на заказ, — правильно подобранные карнизы. Они обязательно должны быть прочными и надежными, ведь шторы в конференц-зал имеют приличный вес. К тому же пользоваться ими вручную не очень удобно, поэтому стоит выбрать электроуправляемые карнизы.    

Мы готовы продумать для Вас дизайн штор для конференц-зала от А до Я, начиная с разработки проектов оформления, и заканчивая монтажом карнизов и последующим развешиванием штор. Мы выполняем пошив штор на заказ недорого, но очень быстро, с огромным желанием угодить каждому клиенту.

Как заказать у нас шторы? Просто позвоните нам, чтобы пригласить дизайнера на объект. Эту услугу мы предоставляем совершенно бесплатно. После согласования дизайна штор, мы сразу же приступаем к его реализации. 

Конференц и актовый зал это место проведения мероприятий различного характера. Такие залы есть в школах, в домах культуры, на предприятиях.

Обычно конференц или актовый зал ассоциируется с торжеством или же с серьзным мероприятием.

Как правило, актовый зал имеет большую сцену, которая требует плотного занавеса, чтобы создать атмосферу интриги, ожидания праздника. Шторы для актового зала выполняются в дворцовом стиле, для них характерны большие объемы и высокие потолки.

Шторы для актового зала изготавливаются из плотных тканей, таких как: бархат, тафта и другие ткани. Бархатные портьеры с объемными фалдами и драпировкой идеально подчёркивает свое предназначение, придавая атмосферу парадности.

Шторы для конференц зала помогут задать правильное настроение .

Шторы и занавес для актового зала всегда должны быть торжественными, даже помпезными. Это обусловлено спецификой самого помещения. Классическим вариантом является занавес из бордового бархата в сочетании с белоснежным задником. Что касается штор в актовый зал, они могут быть пошиты из такого же материала, что сам занавес, но необязательно.

Сегодня требования по пошиву занавесов и штор в актовый зал стали гораздо демократичнее. Так, на смену тяжелому бархату уже давно пришли более легкие, даже воздушные ткани, обычно пастельной расцветки, хотя все оттенки красного и на сегодняшний день остаются актуальными.

При подборе цветовой гаммы, как правило, используют гармонирующие цвета: коричневый с цветом слоновой кости, серый и розовый, светло-розовый и красный и т.п. Однако, контрастирующие цвета также пользуются спросом. В данном случае многое зависит от назначения актового зала. Так, актовый зал в школе - это одно, а в административном здании - совершенно другое.

Сегодня наиболее актуален пошив занавеса и штор для актового зала из негорючего стекловолоконного материала. Такие шторы легко постирать, они не требуют глажки. При этом стекловолоконная ткань экологически чистая.

 Для оформления конференц-залов, помещений для презентаций и актовых залов принято выбирать однотонные материалы сдержанных расцветок и матовой текстуры. В подобных помещениях, как правило, много различной аппаратуры и осветительных приборов, что диктует особые требования к пожаробезопасности материалов. Хорошо подойдут бархат, шенил, плотные многослойные ткани из волокон, не поддерживающих горения. В моделях преобладают простые формы. Здесь рационально будет использовать моторизированные карнизы. Это позволит с помощью пульта на расстоянии управлять раздвижением занавеса, а также при необходимости затемнения синхронно зашторивать все окна.

www.raduga-textilja.ru

Шторы для актового зала м. Нагорная - Арт Интерьер

Наша фирма выполняет заказы не только от частных лиц, но и обслуживает организации, и не обязательно приватной собственности. Так, совсем недавно поступило предложение от Ивановой Марии Александровны, директора одной из местных школ. Наша компания должна оформить портьерами окна в актовом зале.

На месте выяснилось, что помещение большое, как и положено такому, имеет четыре высоких окна. В актовом зале сделан свежий ремонт: кремового цвета стены с белыми декоративными лепными элементами, паркет на полу, шикарная люстра на потолке. Это сразу помогло определиться со стилем будущих штор. Директор просила, чтобы цвет портьер максимально совпадал со стенами, исключить все красные, синие, зеленые, бордовые и белые цвета. Чтобы ничего не было лишнего, и в тоже время был выдержан стиль помещения. С одной стороны портьеры не могут затемнять окно, с другой – должна быть возможность всегда легко закрыть весь проём. Учитывая всё это, мы разработали проект, который устроил бы директора школа.

Стиль

Всё помещение выдержано в классическом стиле, поэтому для актового зала мы подобрали портьеры такого направления. Прямые шторы, ламбрекены, подхваты – это подчеркнёт общую направленность зала.

Ткань

Мы раздумывали над всеми натуральными тканями: льном, хлопком, вискозой, но все же подобрали бархатную ткань. Эта материя выглядит роскошно, как раз для таких заведений. Бархат может быть основан только на лёгком материале, тогда он не будет таким театральным. Но всё же достаточно плотная структура материи позволяет при необходимости плотно затенять окно.

Для ламбрекенов мы использовали шёлк. Это более лёгкий материал, который не будет так собирать пыль, как бархат и в уходе он, конечно же, лучше.

Цвета

Шторы подбирались под цвет стен: портьеры нежного кремового оттенка. Так как в зале есть позолоченные элементы, то ламбрекен тоже золотого оттенка. Этот тон встречается и в отделке штор.

Портьеры

На каждом окне шторы разделены на два раздвижных полотна, которые висят по обе стороны проёма.

Ламбрекен

Ламбрекен мягкий, собран в красивые складки. Сваги, а именно так называют их, достойно обрамляют верх окна. Бархатные ступенчатые складки дополняют сваги, создают достойную композицию. По краям пришита бахрома.

Длина

Шторы длинные, этого требует стиль помещения. Но так как это помещение для детей, то материя не лежит на полу.

Подхваты

Для подхватов мы использовали шёлковую ленту с кисточками под цвет ламбрекенов. Эта лента крепиться к стене и легко может распустить материю на всё окно.

Драпировка

Ткань задрапирована в красивые вертикальные складки. Это придаёт ткани изящества. Низ ламбрекена украшен золотыми кисточками, которые обрамляют и подчёркивают окно.

Карниз

Мы использовали гибкий карниз для штор из алюминиевого профиля. Такое крепление создаёт некую рамку для окна. В тоже время оно не бросается явно в глаза. Такой карниз способен выдерживать любую материю, но в тоже время он легко изгибается под нужным углом.

Дополнения в интерьере

Отдельно Мария Александровна сделала заказ на пошив чехлов на стулья для зрителей в зале. Мы подобрали персиковый цвет для этих целей. Этот оттенок очень подходит под светло-коричневый тон пола. Ткань плотная, мягкая, но легка в уходе. Сами стулья современные, подлокотники подняты вверх и тоже обшиты этой материей.

Тандем с остальным помещением

Мы подобрали наиболее органичный цвет штор. Кремовые портьеры оптимально сочетаются с цветом стен. Золотой оттенок ламбрекена подходит под позолоченную люстру, светильники на стенах. Золото встречается и в оттенке декора ткани. Тем более что этот цвет очень подходит под тон пола: светло-коричневый, который в свою очередь сочетается с оттенком мебели в помещении.

Что у нас получилось

У нас получился актовый зал спокойных пастельных тонов. Цвет портьер отличается на один тон от стен. Чехлы на стульях подходят под оттенок пола. В тоже время мы подчеркнули золото, которое встречается в обстановке комнаты. Этот цвет повторяется в ламбрекенах, кисточках, люстре, бра.

Большие окна получились еще и открытыми: свет легко проникает в комнату, но при необходимости портьеры легко распускаются на всю ширину проёма.

Комментарий заказчика

Иванова Мария Александровна

В этом году был плановый ремонт актового зала, и мы решили не экономить на тканях. Ведь дорогая материя существенно отличается от дешёвой по качеству. Вашу компанию мне посоветовала коллега, её дочь к вам уже обращалась и осталась очень довольной. Мне понравились шторы, которые вы пошили. Они полностью отвечают требованиям, которые я поставила. Очень мягкий нежный цвет. Вы хорошо совместили два вида тканей: бархат и шёлк. Также мне очень понравился такой необычный карниз, его не видно вообще. У вас получился нежный оттенок штор. Вы подобрали идеальное их сочетание со стенами. Я как математик люблю красивые чёткие линии, поэтому мне пришлись по душе такие формы на окнах, которые в итоге получились у вас. Как мы и просили, на окнах нет лишних тканей, но те, что имеются легко можно раскрывать на всё окно. Ткань отлично делает полумрак в помещении, хотя она и не тёмная. А стулья выше всяких похвал! Спасибо за работу всем, кто принимал участие: дизайнеры, швеи, монтажники. У вас слаженная команда, у которой большое будущее.

xn----7sbqan4asebnd6j.xn--80adxhks

Шторы для актового зала

Шторы для актового зала в школе предполагают торжественность и презентабельность, что непосредственно связано со спецификой помещения. Мы успешно оформляем подобные помещения с 1998 года. Для штор в актовом зале чаще всего выбирают классический стиль. Занавеси декорируются ламбрекенами, подхватами, драпировкой, что подчеркивает общую направленность помещения.

Шторы для актового зала: ткани, цвета

Для классического стиля подходят бархатные ткани, основанные на легком материале. Такие шторы смотрятся роскошно, но при этом не обладают помпезной театральностью. Структура такой ткани дает возможность плотно закрывать окно. Наши дизайнеры подберут ткань для конкретного помещения. В настоящее время оптимальным решением является стекловолоконный экологически чистый материал, который устойчив к горению. Такие изделия легко стираются, им не требуется глажка. Цветовую гамму сейчас выдерживают чаще всего в пастельных тонах, хотя и оттенки красного по-прежнему остаются популярными.

Индивидуальный и классический дизайн штор для актового зала

Хотите, чтобы шторы в актовом зале сочетали в себе официальность и элегантность? Или вам нужен необычный оригинальный фон? Поделить своими стремлениями, тогда наши дизайнеры помогут создать идеальное оформление вашего актового зала.

Чаще всего шторы для актового зала изготавливаются в классическом стиле. Это нейтральное решение может стать идеальным для всех видов мероприятий. А желаете, чтобы особый колорит помещению придавали австрийские и французские шторы? Для воплощения этой идеи тоже нет никаких препятствий.

При выборе штор для окон и сцены дизайнеры рекомендуют ориентироваться на одно цветовое решение или на один вид ткани. Цвет текстиля может быть самым разным, но, как правило, без крупного рисунка. Красота оформления достигается, в этом случае, за счет изысканной драпировки.

Шторы в учреждениях часто подбираются темно-синего, зеленого, красного и других благородных цветов. Но мы готовы предложить множество других расцветок, чтобы вы могли подобрать оформление от классики, до авангарда.

Так же дизайнеры правильно подберут ламбрекены и подхваты, которые станут финальной ноткой в оформлении помещения.

Закажите пошив штор для актового зала, позвонив по телефону в Москве 8-963-759-97-03, либо отправьте письмо на электронный адрес [email protected]

zetta-shtori.ru

Шторы для aктового зала

Будь то школa, детский сaд или крупное предприятие, в тaких учреждениях довольно чaсто проходят прaздничные и другие мероприятия, для которых необходимо создaвaть подходящую aтмосферу. Кaк прaвило, в тaких местaх все торжествa проходят в aктовых зaлaх, специaльно преднaзнaченных для этих целей, и однa из первоочередных зaдaч для их оформления – приобрести шторы в aктовый зaл, что не всегдa просто. Читaть дaлее…

Особенности оформления зaлов торжеств

Конечно, не тaк-то просто создaть прaздничную aтмосферу в любом помещении, но когдa дело кaсaется зaлов торжеств, то зaдaчa усложняется еще больше. Дело в том, что декор помещения должен быть выполнен тaким обрaзом, чтобы в нем было удобно проводить рaзличные мероприятия. Кaк прaвило, тaкие помещения «укомплектовaны» небольшим возвышением или полноценной сценой, a тaкже нужным количеством удобных стульев. И конечно, нaиболее ярким и приковывaющим взгляды декорaтивным элементом считaются шторы в aктовом зaле, которые помимо прочего являются вaжнейшим функционaльным элементом для проведения торжеств. Зa ними прячутся многочисленные декорaции и учaстники прогрaммы, a тaкже их строение позволяет при необходимости поднимaть и опускaть зaнaвес.

Критерии выборa

Учитывaя тот фaкт, что помещения для проведения прaздников, кaк прaвило, имеют более высокие потолки и большую площaдь, придется очень постaрaться, чтобы произвести точные зaмеры будущего зaнaвесa. Неудивительно, что покупaть шторы в aктовый зaл, несколько сложнее, чем, к примеру, купить жaлюзи в Воронеже для домa или офисa. Однaко в сотрудничестве со студией «Бaрокко» — это не проблемa, ведь нaши специaлисты готовы сaмостоятельно произвести все необходимые зaмеры и рaсчеты нa профессионaльном уровне.

Кроме того, вaжно, чтобы цвет, фaктурa и дизaйн будущих штор в aктовом зaле полностью соответствовaл его декору и интерьеру. Для этих целей нaши дизaйнеры готовы создaть совершенно новое, ни нa что не похожее произведение искусствa, соткaнное из безупречного вкусa и кaчественных ткaней в сочетaнии с оригинaльными декорaтивными элементaми из нaшей особой коллекции.

barokko36.ru


Смотрите также