Шторы радуга фото


Цветные шторы - 82 фото лучших идей цветовых сочетаний 2017 года

Шторы — это главный элемент оформления интерьеров. Они формируют в помещении общую атмосферу и делают акцент на дизайнерский стиль.

Самая невзрачная комната с правильно подобранными гардинами приобретет незабываемый вид.

Если хочется выделить помещение и придать ему веселого настроения, то в этом помогут цветные шторы.

Правильное оформление интерьера яркими шторами и их сочетание

  • Цветные гардины никогда не применяются как отдельный элемент.
  • Пестрые цвета должны дополняют общее декорирование комнаты.
  • Обязательно стоит учесть размеры комнаты и личные пожелания проживающих.
  • Среди дизайнерских рекомендаций не существуют какие-то выбранные правила для выбора ткани и цветовой гаммы для штор. Но некоторые пункты все, же нужно соблюдать.
  • Гардины должны полностью подходить под фактуру и цвет отделки потолка и стен.
  • Предметы мебели не могут выделяться из общего оформления помещения, с помощью гардин дополняют ранее задуманный стиль.
  • Шторы подбирают с учетом размеров комнаты.

Фото цветных штор поможет разобраться во всех нюансах применения выбранного оттенка для всего жилья.

Советы для правильного выбора и сочетания ярких гардин

Шторы в любом случае должны сочетаться с мебелью. При обстановке комнаты, что гардины, что предметы мебель заменяют редко и вот поэтому они дополняют друг друга.

Также портьеры комбинируют с напольным покрытием, отделкой стен и потолка. Однотонные цветные шторы используются тогда, когда в помещении уже и так много ярких элементов.

Стоит заметить, что некоторые пестрые оттенки могут зрительно увеличить пространство, так его и уменьшить.

Если комната небольшая, то лучше всего выбирать шторы светлых оттенков. В таком случае получится разгрузить обстановку помещения и придать ему несколько лишних квадратных метров.

Для просторных залов подойдут ярко – оранжевые и желтые цвета. Цветные шторы в интерьере кухни должны быть нежных оттенков: светло – зеленных, нежно – голубых, не навязчиво лавандовых.

Для комнат, где высокие потолки подойдут гардины с горизонтальными полосами. В больших помещениях на окнах хорошо будут смотреться шторы с крупным узором, который будет сочетаться с остальными элементами в комнате.

Оформление спален выполняется аккуратно, ведь помещение предназначено для отдыха и сна. Здесь гардины вешают не очень яркие, лучшим вариантом станут теплые тонна. Плотный материал еще одна главная особенность спальных комнат.

А вот в детских, фантазию не стоит удерживать. Ведь такое помещение просто обязано быть веселым и ярким.

Шторы из цветной ткани могут иметь разные изображения любимых мультиков ребенка. Психологи считают, что для умственного развития вашего чада в комнате должны преобладать оранжевые оттенки.

Подбирая портьеры для собственного жилья нужно стараться дополнить общую идею интерьера.

Помните, что все цвета по — разному влияют на настроение людей. Не стоит забывать об этом факторе, чтобы не навредить психологическому состоянию и пространство не утомляло выбранной цветовой гаммой. Если самостоятельно не удаются оформить жилье яркими гардинами, то лучше обратится к специалистам.

Фото цветных штор в интерьере

www.beinten.ru

Разноцветные шторы радуга

Необычным решением при оформлении интерьеров абсолютно разных комнат могут стать многоцветные шторы. Главное правильно подобрать сочетание красок, и вы сможете создать дома атмосферу уюта и праздничное настроение. Шторы могут быть двух, трех, а если подойдет к общему интерьеру то и нескольких оттенков.

Двухцветные шторы

Чтобы пошить подобные гардины, для начала нужно подобрать ткани, которые будут гармонично сочетаться между собой. Есть несколько основных правил, на которые нужно ориентироваться, выбирая материал.

Трехцветные шторы прекрасное решение для гостиной

  1. Материал должен быть одинаковой фактуры. Одинаковые ткани смотрятся привлекательней. Кроме того разнофактурные ткани при стирке могут дать различную усадку, поэтому штору может перекосить.
  2. Нужно учитывать плотность ткани. На окне привлекательно смотрятся занавеси средней плотности. Но если нужно затенить помещение днем, лучше использовать более плотные ткани.
  3. Выбирая цвета,обязательно обращайте внимание на то, чтоб они сочетались между собой. Также цветовая гамма должна подходить к общему интерьеру помещения.
  4. Комбинировать тона можно как вертикально, так и горизонтально. Единственное на что нужно обратить внимание это то, что более темный оттенок в горизонтальном варианте комбинирования должен находиться внизу, а в вертикальном варианте на краю полотна.

Интересное решение горизонтальные двухцветные гардины

В каких помещениях использовать?

Двухцветные занавеси прекрасно смотрятся в спальне, гостиной, на кухне, в детской. Часто большую часть свободного времени семья проводит в гостиной. Поэтому подбирая двухцветные шторы в гостиную лучше ориентироваться на спокойные приятные для восприятия тона. На окне в гостиной прекрасно будет смотреться черно-белая, желто-зеленаяили розово-серая ткань.

В спальню лучше выбирать двухцветные занавеси из плотной, не пропускающей свет ткани, спокойных не ярких тонов. Для создания спокойной, расслабляющей атмосферы лучше выбирать светлые тона. Идеальный вариант для спальни — двухцветные шторы в той же цветовой гаммы, что и покрывала, подушки или пуфик.

Кухонный интерьер чаще отличается простотой и консервативностью. Поэтому на кухне хорошо будут смотреться короткие двухцветные шторки, которые можно украсить ламбрекеном, или же римские модели достаточно веселой расцветки. Если кухня небольших размеров, придать визуальный объем можно при помощи двухцветных занавесей в горизонтальную полоску. А наглядно увеличить высоту потолков поможет вертикальный рисунок на ткани.

Шторы нити кисея

Еще одной разновидностью многоцветных занавесей являются нити кисея. Шторы нити на окне выглядят очень красиво, даже сказочно. Ними украшают не только окна, но и разделяют зоны в квартирах студиях, или используют в ресторанах для разделения столиков.

Придайте помещению загадочности при помощи нитей

Разновидности оконных нитей

Для изготовления данного вида занавесей используют разные материалы. Тонкие или плотные нити могут быть декорированы бусинами, бисером, стеклярусом. Есть варианты, где вся нить состоит из камней, стразов или метала. Их можно укорачивать, заплетать разными образами. Они идеально подойдут для украшения дверных проемов и межкомнатных перегородок.

Вместо перегородки нити кисея

Цветовая палитра занавесей очень велика, каждый сможет найти для себя подходящий цвет.

Дизайнерам нравиться использовать нити при оформлении помещений, так как они обладают такими положительными качествами:

  • разнообразие расцветок;
  • высокая прочность и эластичность;
  • прекрасное сочетание с другими видами занавесей;
  • не нужно распутывать и гладить;
  • легко использовать;
  • модный современный вид.

Для каких помещений подойдут

Если ваша гостиная оформлена в ретро стиле, нити можно сочетать с бахромой. В классической обстановке будут неуместными стразы и пайетки. Для спальни подбирают нити разных расцветок и фактуры желательно без твердых элементов. Часто в спальнях такие шторы украшают цветками и подхватами. Также данный вид занавесей подойдет для детской. В детскую оконный текстиль выбирают ярких оттенков, дополненными рисунками. Нити из синтетического материала подойдут даже для кухни. Тут чаще используют укороченный вариант нитей, которые часто заплетают или собирают в пучки.

Шторы радуга

Превосходный выбор в современную детскую это шторы всех оттенков радуги. Они привносят в помещение яркость и радость. Такие разноцветные занавеси могут быть изготовлены из нежной вуали, что особенно подойдет в комнату юной леди.  Например, так как на фото.

Легкая вуаль в комнате принцессы

Разноцветные нитяные занавески особенно подойдут для комнаты маленького ребенка, так как за ними не требуется особый уход. И даже при частой стирке они не теряют внешний вид. А в комнате подростка неплохо будут смотреться разноцветные нитяные гардины со стеклярусом. Некоторые родители боятся оформлять детскую комнату в яркие цвета, так как считают, что это вредит детской психике. Но это не совсем правильно, ведь если ярких оттенков в интерьере помещения в меру, это способствует нормальному развитию ребенка.

Занавеси радуга на окне выглядят необычно

Сочетание красок в многоцветных занавесях

Выбирая в комнату шторы нескольких расцветок важно учитывать некоторые нюансы.

  1. Оттенки одного цвета зрительно создают единое пространство. Например: насыщенозеленый, изумрудный и оливковый также темно-синий, васильковый, голубой. Эти краски можно дополнить белым или пастельным тоном.
  2. Контрастные цвета больше подойдут для квартир, где живут творческие люди. В таком случае более яркий тон станет основным акцентом всего помещения.
  3. Для помещений в классическом стиле подойдет гармоничная, деликатная палитра. Здесь занавеси подбираются под основной тон комнаты.
  4. Плотные шторы с вертикальными полосами или легкий тюль с подобным узором зрительно увеличат стену. Также зрительно прибавить высоту комнаты можно, повесив шторы на потолочный карниз.
  5. Визуально расширить комнату можно с помощью горизонтального мотива. Холодные тона такжевизуально расширяют помещение, поэтому подходят для квартир небольших площадей. Теплые тона прибавляют уюта, и в помещении создается атмосфера домашнего тепла.

Шторы нескольких цветов

Последним трендом в мире моды для дома стали гардины нескольких цветов. Они хорошо будут выглядеть в гостиной или детской.

Разноцветная гамма гардин пользуется популярностью

Чтобы яркие гардины органично подошли к интерьеру лучше подобрать подушки в тон к ним. И не обязательно искать аналогичные по расцветке или картинке подушки. Достаточно, чтобы подушки имели в своей цветовой гамме один общий тон с занавесями.

Шторы и мягкая мебель

По-прежнему актуальный вариант это сочетание цветных занавесей и обивки мягкой мебели.  Так само, как и с подушками, обивка не должна быть одного рисунка со шторами, достаточно придерживаться одной цветовой гаммы. Многоцветные тюли будут смотреться великолепно в комнате с однотонной мебелью. Есть один интересный прием – подобрать оконный текстиль под окрас банкеток или пуфиков. Данное сочетание выглядит стильно и совсем ненавязчиво. И это наглядно изображено на фото.

Яркие краски на окне понравятся всем

Сочетание со стенами

Довольно распространенный прием подбирать оконный текстиль исходя из окраски стен. В многоцветных шторах, один из цветов должен быть подобным к окрасу стен.Можете не бояться сочетания разнообразных текстур. Матовые стены спокойно можно соединять с шелковистой тканью или с занавесками из ткани с эффектом «муаре». Такая ткань из-за специальной обработки переливается на солнце. Стильно смотрится на окне полотно с эффектом крэш, то есть жатая ткань, подобранная к стенам.

Пару слов о сочетании красок

Чтобы идеально подобрать многоцветные шторы, нужно знать какие оттенки и как могут сочетаться между собой.

  • Красный и бордовый тон сочетать вместе не рекомендуется. Вместе они создают довольно агрессивный дуэт. Если вам нравятся именно эти оттенки, и они подходят к вашему интерьеру, разбавьте их серым или металлическим серым. Также нужно учитывать, что в остальных деталях интерьера присутствие этих цветов должно быть минимальным. А самый идеальный вариант сочетание красного или бордового с белым или немного дымчатым.
  • Бежевая цветовая гамма. Эти спокойные оттенки, создают в доме умиротворяющую обстановку. Бежевый тон идеально сочетается с золотистым, нежно — голубым или зеленым.
  • Тон, который сочетается практически со всеми оттенками это — коричневый. С каким цветом вы его не скомбинируете, все будет выглядеть просто превосходно.

Коричневый — всегда в моде

  • Хорошая расцветка для спальни – сиреневая. Прекрасно сочетается с оттенками зеленого, желтого и красного. Получится спокойная атмосфера, где приятно будет отдыхать после тяжелого трудового дня.
  • Прекрасный вариант для окна на кухне это голубые или белые гардины. Подобный вариант оконного убранства придаст кухне свежесть, которую так хочется ощущать в этом помещении.
  • Оранжевый и желтый оттенки ассоциируется с радостью и энергией. Также они напоминают о солнце, поэтому они подойдут для помещений лишенных естественного тепла. Эти солнечные окраски хорошо сочетаются с зеленым, красным, синим и белым.

shtorylab.ru

Тюль "Радуга", дизайн 1004 (sn-100003)

Тюль из воздушной полуорганзы с креплением на драпировочной ленте с петлями для крючков. Подходит для любого карниза, хорошо смотрится на окне самостоятельно или в дополнении с портьерами, тюлем другого оттенка.

В комплект входит:

- тюль (Ш*В): 300*260 см - 1 шт.

Материал: Полуорганза (100% полиэстер).

Тип крепления: Шторная лента.

Производство: Россия.

* Цвет товара зависит от настроек вашего монитора и может не соответствовать реальному

1. Срок возврата товараСрок возврата товара надлежащего качества составляет 21 день с момента получения товара.* 2. Возврат осуществляется как по желанию Покупателя, так и из-за ошибки со стороны Продавца. 3. Причинами для возврата товара со стороны Покупателя могут быть следующие:

  • не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.;
  • оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте.
4. Причины для возврата по ошибке***  интернет-магазина shtoranadom.ru, в дальнейшем именуемого «Продавец»:
  • неправильная комплектация заказа;
  • наличие дефекта/брака****.
В случае неправильной комплектации заказа или наличии дефекта стоимость обратной доставки Почтой России оплачивает Продавец. Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней!!! Обращаем Ваше внимание на то, что товар принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в неиспользованном виде. Более подробно о возврате товара здесь.

www.shtoranadom.ru

Тюль радуга фото

Вас интересует: Тюль радуга фото. (Здесь собрана фотоколекция на эту тему, однако релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет не допустимый характер, пожалуйста сообщите нам ([email protected]). Для спальни фото дизайн 2015 года новинки картинки 252575350 шторы. источник Тюль радуга фото. источник Совершенно новую очень красивую штору-тюль радуга - увеличить фото. источник В детскую радуга шторы. источник Тюль радуга. источник Плотная тюль. источник Обзор - из 6 частей для окон 200 см x 100 см шторы, отызвы, фото,. источник Легкие шторы-1. источник тюль радуга картинки. источник Гостиная Шторы. источник Нити - Цветные - Радуга 120204 оптом - тюль. источник тюль белая вуаль, Ламбрекен портьера+жатка радуга. источник Quot;Радуга» малиновая, &. источник / тюль органза радуга. источник Органза-радуга. источник тюль белая вуаль, Ламбрекен портьера+жатка радуга. источник Quot;зеленая радуга» , тюль &. источник Совершенно новую очень красивую штору-тюль радуга - увеличить фото. источник Статьи:

interiorspace.ru


Смотрите также