Шторы с перфорацией


Японские шторы с лазерной перфорацией.

Немного истории…

Подобные продукты есть на рынке уже лет двадцать, но при этом их как бы и нет в широком распространении. Возможно с одной стороны повлияла дороговизна использования оборудования лазерной резки, а с другой стороны сложность японских штор как модели. Я бы сказала, что эта модель самая сложная при пошиве. Здесь важны мастерство швей и стабильность свойств ткани и другие моменты. Хотя лазерная резка часть проблем решает, но не все. Одним из пионеров в создании японских штор или панелей с лазерной перфорацией был немецкий производитель текстиля Indes Fuggerhaus Textil GmbH, я тут писала об этом лет шесть назад. Правда, простой перфорированный геометрический рисунок на панелях вызвал восторг у очень небольшого числа потребителей, да и цена продукта была достаточно высокой. 

Другая попытка сделать перфорированный шедевр была году в 2007 у финского дизайнера Элины Аалто (Elina Aalto) из студии Aalto+Aalto. Правда она стала перфорировать лазером светонепроницаемые рулонные шторы чёрного цвета… И вот эти её фото и другие подобные собрали несметное количество лайков и репостов в социальных сетях на аккаунтах архитекторов и дизайнеров интерьера:И я в своей группе в Facebook в шестнадцатом году отметилась публикацией соответствующего альбома… Элина даже  какой-то приз за идею в одном из «буржуйских» дизайнерских конкурсах взяла… Но была проблема, проблема в позиционировании товара… Эти шторки на полном серьезе позиционировались как товар для детской комнаты… И если в архитектурно-дизайнерском сообществе оригинальность идеи воспринималась с реакцией «Вау!» и «Круто!», то конечный потребитель себя спрашивал: «И вот на эту черноту, эффектную первые два дня, мой ребенок будет смотреть несколько лет?… Короче, как-то не пошло у них… хотя в Европе сейчас есть компании, пытающиеся тиражировать и эту идею в том числе. 

Мои эксперименты.

Конечно были другие попытки и с портьерными тканями и с лёгкими. Но далее, о себе… о скромной и своих экспериментах… Зная мои дизайнерские таланты заказчики прямо таки  подвигли меня повторить подвиг Элины Аалто в двух разных по стилю вариантах… Знакомьтесь с результатами… Правда фото делала в своей студии, от заказчиков  хороших фото пока не дождалась… Дождусь — добавлю.

Перфорированные японские панели с силуэтом города в стиле Элины Аалто.

Это только первая пара панелей с силуэтами города из четырёх, задуманных в проекте декора и все они не чёрного, а благородного серого-голубого цвета. Плюс ажурные ламбрекены того же цвета с геометрическим  дизайном и тюль с горизонтальными полосами. Эффектный должен был бы быть проект текстильного декора для офиса производственной компании… Но, увы, фото пока только такое:

Ажурные японские шторы с классическим узором.

Этот вариант мне так и хочется назвать Ажурными японскими панелями — согласны со мной? На фото в моей студии они висят статично, а на специальном карнизе для японских штор у заказчика будут двигаться. Висят ровно, волны и фалды отсутствуют,  ничего не загибается и не свисает, единый узор полностью заполняет всю панель без тиражирования квадратных сегментов. Подобные ажурные японские шторы мы можем сделать для Вас на основе любого дизайна наших ламбрекенов или по вашему эскизу… Цена? Цена оптимальная — эксклюзив требует затрат, да и я уважаю свой труд.

Хотите уникальности и у себя в интерьере? Поможем!

Автор: Светлана Никитина ✉️.

decor-expert.ru

Рулонные шторы с перфорацией ночной город

Перфорированные рулонные шторы «Ночной город»

Доставка по России бесплатно!

 Это эксклюзивные изделия, которые станут настоящим украшением любого интерьера. Стоит их развернуть и комната погрузится в приятный полумрак, а за окном откроется прекрасный вид на ночной город или звёздное небо. Иллюзия создается при помощи отверстий в ткани. Помимо вида на город, шторы отбрасывают красивую тень на комнату и предметы в ней. Ночью “Ночной город” имеет обратный эффект, снаружи можно наблюдать светящийся силуэт города или звездного неба.

ДЛЯ ВАС НАШ ДИЗАЙНЕР МОЖЕТ СОЗДАТЬ МАКЕТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА, НЕБОСКРЁБА, ПЕЙЗАЖА, ЧЕГО УГОДНО ЧТО ПОДОЙДЁТ К ВАШЕМУ ИНТЕРЬЕРУ, А ТАК ЖЕ НА СТАДИИ СОЗДАНИЯ МАКЕТА, МОЖНО ВЫБРАТЬ ПРОПУСКАЕМОСТЬ СВЕТА 50,40, ИЛИ 30 % ЗА СЧЁТ УМЕНЬШЕНИЯ ДИАМЕТРА ПЕРФОРАЦИИ…

При изготовлении перфорированных рулонных штор “Чёрный город” используются только самые высококачественные материалы. Турецкая черная ткань имеет 0% светопропускаемости, обработана антистатической и пылеотталкивающей пропиткой, не выгорает на солнце , что обеспечивает защиту помещения от нагревания даже в самые жаркие солнечные дни. Все остальные материалы, которые используются в “Чёрном городе” также премиум-класса и только от европейских производителей, что делает наши рулонные шторы очень надежными, долговечными и приятными в использовании. Изображения, которые используются в “Чёрном городе” имеют высокую степень детализации и соответствуют существующим пейзажам.

Добавьте в свой дом, офис или ресторан нотку изысканности. Представьте, как приятно проснутся днем и увидеть за окном сияющее ночное небо. Закажите “Ночной город” и у вас будет своя собственная ночь, в любое время.

Рулонные шторы “Ночной город” могут быть 2-х типов:

Рулонные (открытого типа)

Кассетные уни 1 и 2 (Закрытого типа)

Каждая рулонная штора серии Ночной город производится по индивидуальному заказу. По высоте они могут достигать 2500 мм. Ширина ткани изделия равняется ширине штапика стеклопакета, как на изображении.

Доставка в любой город Транспортной компанией...

Для расчета стоимости, пожалуйста звоните и мы с удовольствием вас проконсультируем!

Тел.  89181733304

www.park-jaluzi.ru

Рулонные шторы с перфорацией Holeroll

    «HoleRoll» - это новинка на рынке рулонных штор. Настоящий эксклюзив, который станет украшением любого

домашнего и офисного интерьера.

    Разверните рулонные шторы с перфорацией и Ваша комната погрузится в приятный полумрак, а за окном откроется отличный вид на ночной город или звёздное небо. Эта иллюзия получается при помощи отверстий в ткани. Помимо вида на город, шторы отбрасывают красивую и эффектную тень на комнату и предметы интерьера. Ночью рулонные шторы “HoleRoll” имеют обратный эффект, снаружи можно наблюдать светящийся силуэт города, а также звездного неба. В изготовлении рулонных штор с перфорацией “HoleRoll” мы используем только самые высококачественные материалы и европейские комплектующие

    Добавьте в свой интерьер, офис или ресторан нотку изысканности. Представьте, как приятно проснутся днем и увидеть за окном сияющее ночное небо. Закажите скорее рулонные шторы с перфорацией «HoleRoll» и у вас будет своя

собственная ночь, в любое время.

perforollo.ru


Смотрите также