Шторы для мойки


Шторы на автомойку и автосервисов

 На любой мойке можно увидеть специальные шторы, которые разделяют помещение на отдельные зоны. Таким образом, в одном помещении обслуживаются сразу несколько машин, но брызги от них не попадают одна на другую.

Определяясь с выбором штор, собственники моек в первую очередь обращают свое внимание на их уровень гидроизоляции. Это самая важная характеристика, поскольку, отделяя зоны, шторы на мойку Спб не должны пропускать воду и любую другую влагу. Именно такая штора станет надежной защитой для уже сухого и чистого автомобиля, который будет стоять в соседнем боксе с машиной, которая только обрабатывается.

Шторы на мойку ПВХ 

Шторы на мойку делаются из специального плотного непромокаемого материала, который имеет ПВХ покрытие. Данный материал также применяют для утепления складских помещений, защиты во время сварочных работ, во время произведения заточки инструментов и прочего. Этот материал отличается широкой цветовой палитрой, так что шторы на мойку можно выбрать, исходя из цветового дизайна интерьера и экстерьера помещения.

Характеристики и описание 

Отдельные части занавеса скрепляются герметичными швами, которые создаются благодаря современному методу обрабатывания швов с помощью горячего воздуха. Этот метод обработки способствует увеличению гидроизоляционных характеристик материала. Полотно делают из синтетических волокон, имеющих двустороннее ПВХ покрытие. Благодаря этому покрытию ткань защищается от повреждений механического типа, а также расползаний там, где образовались порезы или небольшие разрывы. Кроме того, это покрытие продлевает период эксплуатации штор, увеличивает показатели влагостойкости и износостойкости.

Среди наиболее распространенных видов полотна можно выделить:

* Сплошной тип штор, имеющий неразрывную поверхность полотна;

* Комбинированный тип с прозрачными вставками, благодаря которым контролируется мытье и определяется, занят ли бокс.

Примеры работ

 

 

 

 

 

Крепление штор с помощью люверсов 

Каждая штора имеет люверсы по всему периметру. Люверсами называют металлические петли, которые позволяют быстро развесить штору на месте. Если шторы делаются на заказ, то клиент сам указывает расстояние между петлями, зависимо от размеров шторы и бокса. Материал, из которого изготавливаются шторы, также нередко применяется для рекламы. На нем легко наносить информационные объявления и прямую рекламу, что привлекает клиентов. Шторы можно приобрести в уже готовом варианте, или заказать по индивидуальному проекту для конкретной мойки.

Возможен пошив утепленных штор для автосервисов и автомоек 

 Цена на шторы для мойки

Расчет штор для автомоек 

Стоимость готовых промышленных штор для автомоек и автосервисов

Ширина, м

Высота, м

2

3

4

5

6

7

8

Однотонная ткань

3

1 800

2 700

3 600

4 450

5 350

6 250

7 150

С прозрачной вставкой

2 800

4 160

5 560

6 950

8 280

9 680

11 050

Прозрачная ткань

3 950

5 850

7 800

9 750

11 650

13 600

15 550

Однотонная ткань

4

2 350

3 450

4 600

5 750

6 850

8 000

9 150

С прозрачной вставкой

3 300

4 900

6 560

8 170

9 780

11 450

13 050

Прозрачная ткань

5 150

7 650

10 200

12 750

15 250

17 800

20 350

*Цена с учетом люверсов по верхнему краю через 50 см, диаметр 12 мм.

Стоимость вызова замерщика по Санкт-Петербургу в пределах (КАД) 1500 руб, с 9-16 часов, кроме Сб. и Вс.

Мы принимаем заказы на пошив штор с доставкой по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а так же по всей России любой транспортной компанией. 

Контакты

  • Профессиональная консультация и поддержка - тел.  +7(981)894-42-07 Наталья
  • Метро Сенная Площадь ул. Ефимова дом 1 
  • Е-mail:[email protected]  
  • Мы в контакте: https://vk.com/dom_byta_5_minut
  • Работаем без обеда и выходных с 10-20 часов  
Также мы осуществляем ремонт чехлов и пошив чехлов.

dom5min.ru

Шторы для автомойки | Компания «Баннер СПб»

Компания «Баннер СПб» производит и реализует прозрачные шторы ПВХ в любом объеме. Наша продукция пользуется большим спросом как у строительных организаций, так и у частных лиц: дачников, владельцев загородных домов.

Поливинилхлорид – материал изготовления прозрачной пленки– идеально подходит для использования как на открытом воздухе, так и в помещениях благодаря своим свойствам:

  • прочность к нагрузкам на разрыв, поэтому шторы ПВХ могут выдерживать сильные ветра;
  • абсолютная влагонепроницаемость, что позволяет использовать пластиковые завесы как эффективную защиту от дождя и снега;
  • устойчивость к воздействиям низких (до -30°C) и высоких (до +70°C) температур.
  • максимальная простота в уходе и эксплуатации материала.

Области применения и преимущества штор ПВХ

Наша компания изготавливает шторы ПВХ разной плотности, толщины и с различной степенью прозрачности: от абсолютно прозрачных до полностью непрозрачных. В связи с этим диапазон возможных приложений наших изделий необычайно широк. Такие завесы можно часто встретить:

  • в качестве защитного покрывала для беседок, открытых веранд и террас, позволяющего значительно дольше использовать их в осенний и весенний периоды года, а также предотвращать попадание в помещения пыли и проникновение птиц и насекомых;
  • в качестве прочных и герметичных стенок из ПВХ для летних кафе и ресторанов, торговых шатров и пунктов общественного питания, где шторы могут при необходимости частично или полностью открываться, например, когда на улице установилась достаточно теплая погода;
  • в качестве разделительных ПВХ-перегородок на автомойках, в автомастерских, на складах и в других коммерческих и нежилых помещениях большой площади, где возникает необходимость разделения пространства на зоны с помощью штор при сохранении возможности быстрых и маневренных перестановок.

Благодаря прозрачности материала шторы из поливинилхлорида (ПВХ) обеспечивают визуальную открытость пространства и максимальную освещенность внутри помещения по сравнению с обычным остеклением. Отличительными преимуществами таких изделий являются быстрота установки и демонтажа, а также долговечность и практичность, как правило, они служат в течение нескольких сезонов. При этом аккуратность и презентабельность внешнего вида прозрачных защитных штор из поливинилхлорида (ПВХ) сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.

Особенности изготовления и крепления штор из ПВХ

Каждое изделие изготавливается на нашем предприятии по размеру проема, поэтому очень важно, чтобы клиент указывал точные размеры окна или двери при заказе шторы ПВХ. Изготовление выполняется по уникальной технологии на станках ТВЧ, что гарантирует аккуратность и прочность шва. В зависимости от толщины ПВХ, а также желаемой эксплуатации помещения, шторы могут крепиться:

  • с использованием скоб (простых или поворотных).
  • с использованием круглых люверсов и карабинов, тогда шторы могут при необходимости просто отодвигаться в сторону по тросу.

Мы предлагаем изготовление штор из поливинилхлорида (ПВХ) . Стоимость готовой завесы рассчитывается, исходя из объема используемого материала.

Рассчитать стоимость штор вы можете на калькуляторе самостоятельно  http://banerspb.ru/kalkulyator/

banerspb.ru

Шторы для автомойки и автосервиса

Автомойка представляет собой помещение, разделенное боксы, что позволяет обслуживать одновременно несколько автомобилей. Для отделения границ боксов используются подвижные и водонепроницаемые промышленные шторы и занавеси. Помимо практических, есть и эстетические требования к данным конструкциям – шторы для автомойки помогают создавать сервису привлекательный облик, благодаря чему клиенты выбирают конкретное заведение чаще других.

Шторы на автомойке

Буквально некоторое время назад зонирование боксов на автомойках было неэффективным. Работники сервиса изготовляли подобие ширм из подручных средств, а высокая влажность и постоянная грязь быстро изнашивали эти непрочные самодельные конструкции.

Современные материалы выводят обслуживание на автомойках на новый уровень и решают следующие задачи:

  • Оптимальная организация внутреннего пространства бокса – в нем комфортно находиться как мастеру, так и владельцу автомобиля.
  • На протяжении рабочего процесса поддерживается чистота бокса и автомашины. Шторы для мойки не позволяют отскакивать влаге так же сильно, как от твердых поверхностей, поэтому грязь и пена на вымытый автомобиль снова не попадают.
  • Устанавливается штора в короткие сроки, демонтаж производится также быстро – при необходимости конструкцию легко разобрать и смонтировать заново.
  • В некоторых автомойках устанавливаются непрозрачные варианты занавесок – специально для клиентов, которым важна конфиденциальность.

Подобная занавесь используется не только на мойках – ее применяют на автосервисах и в складских помещениях. Сдвижные конструкции защищают отдельные секторы помещений от грязи и пыли, зонируют участки хранения разных групп товаров и даже сохраняют заданную температуру. Например, шторы для автосервиса предназначаются для разделения постов в заведении, которые отличаются по функционалу.

Поэтому заказ конструкции стоит делать, исходя из будущего назначения. Для автомойки стоит выбирать материалы, стойкие к влаге и непрозрачные. Для автосервиса желательно выбирать шторы со специальной пропиткой.

Виды материалов

Распространенными материалами для занавесок в автомойках являются полиэтилен, брезентовое полотно и ПВХ – рассмотрим каждый из них подробнее.

Шторы из полиэтилена

Полиэтиленовая пленка использовалась для разделения боксов на мойках примерно три десятка лет назад. Она эффективно защищала от попадания воды и выпускалась в разных оттенках. С другой стороны – этот вариант был непрактичен и эксплуатировался недолго, так как полиэтилен разрушался от постоянных манипуляций за короткий срок, рвался и терял аккуратный вид.

Брезентовые шторы

Брезент, как материал штор для автомойки, также неактуален в настоящее время. Раньше его эксплуатировали из-за значительной плотности и прочности ткани, однако минусы перевешивали преимущества. От попадания влаги полотно из брезента сильно намокало, становилось тяжелым и сложным для сдвигания и раздвигания. Крепления таких штор не выдерживали веса намокшего брезента и часто ломались, а сами полотна выглядели непрезентабельно.

Шторы из брезента

Шторы из ПВХ

В конце прошлого века на смену занавесям из брезента и полиэтилена пришли шторы ПВХ. Водонепроницаемый материал с высокой прочностью и эластичностью быстро завоевал популярность. Дополнительным плюсом стала практичность в уходе — поливинилхлорид легко отмывается от загрязнений, позволяя поддерживать боксы в опрятном состоянии.

Преимущества штор из поливинилхлорида:

  • Крайне высокая водонепроницаемость.
  • Отличная прочность материала – ПВХ стоек к механическим воздействиям и сохраняет привлекательный внешний вид даже при интенсивном использовании.
  • Шторы ПВХ для автомоек устойчивы к воздействию таких агрессивных жидкостей, как бензин, спирт, щелочи и жиры. Это позволяет использовать материал и на автосервисах.
  • Использование таких занавесей соответствует требованиям пожаробезопасности – в материале присутствуют компоненты, не поддерживающие горение.
  • Поливинилхлорид устойчив к минусовым температурам. Такое свойство актуально на автомойках в зимний период – отапливать всю площадь помещения нецелесообразно, а морозостойкие шторы позволяют проводить работы даже при низких показаниях термометра.
  • ПВХ не проводит электрический ток.
  • Изготовление ПВХ-пленки на современном оборудовании позволяет получать шторы для автомойки с логотипом самого заведения, любого цвета и степени прозрачности.

Чтобы понять, как установить шторы для автомойки, следует знать три варианта монтажа конструкции из ПВХ:

  1. С помощью люверса, впрессованного в полотно изделия. Люверс закрепляется на стальном тросе малого сечения в диаметре при помощи карабинов, такие занавеси подвижны и просты для манипуляций. Минус – шторы большого размера утяжеляют крепления и приводят к провисанию конструкции.
  2. С помощью скоб – иногда выбирается данный способ, тем более, это позволяет подгибать полотно наверх и фиксировать на скобах специальными ремешками.
  3. На направляющие из металла с помощью роликов, закрепленных на полотне. Это надежный способ, исключающий провисание креплений, и обеспечивающий легкое скольжение шторы. Единственный недостаток такого крепления – стоимость фурнитуры.

Раздвижные занавеси, разделяющие отдельные участки в автомойках и автосервисах, практичны в эксплуатации и выгодны. Они помогают решать задачи зонирования пространства без возведения стен и перегородок, увеличивают пропускную способность заведения, защищают персонал и клиентов от загрязнений и сильной влажности, поддерживают внутренние помещения в аккуратном виде.

httpv://www.youtube.com/watch?v=pZ3K7FDt3xg

Вариантов по изготовлению конструкций из поливинилхлорида масса – это прозрачные шторы для автомойки или цветные занавеси, с логотипом и без, больших и малых размеров и различных конфигураций. Возможность индивидуального заказа штор из ПВХ эффективно решает задачу по оснащению внутренних пространств автомоек и автосервисов.

podborshtor.ru

Шторы для автомоек, автосервисов, производственных и складских помещений по выгодной цене

Преимущества и особенности

  • высокая влагоустойчивость и прочность
  • долговечность и износостойкость
  • гибкая конструкция снижает травматизм и риск повреждения машин
  • улучшает теплосбережение зимой
  • защищает при работе с хим.веществами
  • высокие шумоизоляционные свойства

Шторы для автомоек, автосервисов, как и промышленные шторы, широко используются для увеличения функциональности рабочих помещений. Их применение позволяет отделять различные пространственные зоны, не прибегая при этом к капитальной перепланировке. Шторы для мойки производятся из синтетических полимеров, наиболее часто из поливинилхлорида (ПВХ), силиконов и тентовых материалов.

Стоимость ПВХ штор

Наименование работ / материалов Ед. изм Стоимость (руб.)
Пленка ПВХ прозрачная (700 мКм) м2 700
Ткань ПВХ цветная (630 гр/м2) м2 350
Точка крепления (люверс + карабин) комплект 60
Стальной трос (диаметр 6 мм.) м/п 80
Зажим для троса (хомут) шт 30
Талреп (устройство для натяжки троса) шт 100
Р/гайка с анкерным болтом (для крепления троса) комплект 60

Преимущества и особенности штор для автомоек, автосервисов и производства

ПВХ штора для автомойки обладает высокой влагоустойчивостью и прочностью, благодаря чему, она является долговечной и износостойкой. Заказчик имеет возможность подбирать размер и форму изделия, что важно, учитывая ограниченность площадей большинства сервисов по мытью и техническому обслуживанию автомобилей. В конструкцию ПВХ шторы для автомойки можно вносить изменения для удобства работающего персонала. Это могут быть окна различного размера и прозрачности, а также карманы и фиксаторы для использования и сберегания подручного оборудования. Гибкая конструкция штор для автомоек и автосервисов способствует снижению травматизма сотрудников и позволяет избежать кузовных повреждений при езде в условиях ограниченного пространства. Возможность быстро раздвигать навесную перегородку позволяет оперативно увеличивать площадь функционирующего пространства. Наиболее полезна эта особенность шторы для автомоек и автосервисов на предприятиях, которые проводят обслуживание крупногабаритных автомобилей и автобусов.

В зимнее время года шторы для автомоек позволят улучшить теплосбережение, создать благоприятный температурный режим персоналу. Зимой особенно актуально отделение с помощью штор для мойки зоны для посетителей. Это касается также и штор для автосервисов, поскольку нахождение посторонних лиц в зоне технического обслуживания может быть небезопасным, и, как правило, запрещается. Во время пребывания в отделении для посетителей, клиент может вести беседу с рабочими и наблюдать за добросовестностью выполнения работы.

Мойка автомобилей, ремонтные работы часто проводятся с применением различных химических веществ. Это обуславливает дополнительное доказательство в пользу использования технических штор, поскольку синтетический полимер не вступает в реакции с кислотами и щелочами. При попадании этих веществ на поверхность изделия не изменяются цвет, форма и другие характеристики, а окружающие сотрудники надежно защищены от случайного попадания электролитных растворов, масла, раздражающих веществ.

На предприятиях особое значение приобретает возможность изолировать присутствующих от сквозняков, излишнего воздействия пыли и влажности. Для этой цели используют шторы для производства, которые обладают также шумоизоляционными свойствами, при этом, через них сохраняется возможность переговариваться.  Промышленные шторы и шторы для складов обычно выпускаются значительно больших размеров. Их можно использовать в ангарах, цехах, павильонах, тентах, зернохранилищах. При применении этого типа перегородок в складских помещениях, достигается лучшая холодоизоляция, защита от влаги и насекомых.

Шторы для автосервисов, также как и шторы для автомоек, могут придать рабочему помещению неповторимый современный стиль. Для этого, перед заказом предпочтительно проконсультироваться с производителем штор или теми специалистами, которые будут проводить их монтаж. Нелишней будет также консультация профессионального дизайнера. Не следует забывать также об экологической безопасности штор для производства, синтетический материал легко поддается вторичной переработке.

www.tent-stroy.ru


Смотрите также