Пошив штор в нахабино


Пошив штор в Санкт-Петербурге

Хотя в магазинах представлен огромный ассортимент гардин, выбрать изделие с учетом параметров и дизайна помещения удается не всегда. Идеальным выходом в этом случае является пошив штор на заказ. Это позволит получить модель, которая дополнит форму окна и будет гармонично сочетаться с оформлением интерьера.

Виды занавесей для окон

Собираясь заказать пошив штор, следует определиться с видом изделия. Среди самых популярных вариантов:

  • классические — представляют собой ниспадающую ткань (однотонную или с набивным рисунком), дополненную замысловатым ламбрекеном в тон основному материалу или контрастного цвета. Для пошива идеально подходит жаккард, бархат, тафта и другие плотные смесовые материалы;
  • французские — предполагают наличие драпировки по всей длине, с помощью подъемной ленты собираются в красивые дугообразные фистоны. Парадный помпезный вид подчеркивается использованием полупрозрачных и прозрачных тканей, светлого шелка с гладкой текстурой;
  • австрийские — узнаваемы по специальной системе шнуров, благодаря которым обеспечивается подъем и формирование изящных горизонтальных складок. Шьют их из мягких, легко драпирующихся светлых материй;
  • римские — плоские шторы с кулисками и жесткими фиберглассовыми вставками, которые при подъеме в верхней части окна формируют изящные горизонтальные складки. В работе используют жесткие портьерные либо полупрозрачные материалы;
  • японские — узкие (от 40 см до 1 м) прямоугольные панели, однотонные или с принтами в виде цветов сакуры, иероглифов или символов Японии. Они изготавливаются из сухих, жестких, не растягивающихся тканей, низ изделия оснащают утяжелителем.

Специалисты выделяют и другие разновидности: прямые с подхватами, лондонские с глубокими бантовыми складками, императорские с бахромой и кистями, в стиле «Кафе», Color block и пр.

Нюансы

Что нужно знать о шторах:

  1. К карнизу гардины крепят при помощи петель, люверсов, завязок, зажимов, колец, тесьмы.
  2. Для размещения на северной стороне подбирают шторы из легких по фактуре тканей светлых оттенков.
  3. Изделия из натуральных материалов, например, из шелка, изготавливают с подкладкой — она продляет срок их службы.
  4. Портьеры из мебельных тканей хорошо ложатся складками, но из-за веса требуют усиленного карниза.

Профессионалы знают такие тонкости и выполняют работу с учетом всех нюансов. Подобрать подходящего мастера вы можете на онлайн-площадке PROFI.RU. Собираясь сделать заказ на индивидуальный пошив штор, учитывайте не только расценки и местонахождение мастера, но и отзывы о его работе, рейтинг на сайте, примеры работ.

profi.ru

Дизайн и пошив штор в Нахабино, «под ключ»!

Шторы в частный дом

Частные дома строятся в соответствии с пожеланиями хозяев, а потому часто имеют нестандартную планировку помещений. Окна в них также могут быть интересной формы или нестандартных размеров. Вот почему сшить шторы в частный дом по индивидуальному заказу – это лучший вариант для создания интересного стилевого оформления интерьера.

Огромные панорамные окна на веранде или в гостиной хорошо драпируются роскошными классическими занавесями из тяжелых тканей или современными сдержанными японскими шторами. Для оформления кабинета можно выбрать строгие сдержанные расцветки, а для кухни – яркие ткани с интересными фактурами.

Шторы в загородный коттедж

Крупные размеры загородных коттеджей подразумевают большое количество комнат и помещений. А значит – большое количество окон разных размеров и формы. Просторная территория позволяет создать для отдельных комнат свой, неповторимый интерьер. Для каждого места в доме он может быть разным.

Оформляя окна, нужно выбирать шторы в загородный коттедж индивидуально для каждого помещения. Особенно тщательно стоит продумать драпировку больших панорамных окон, поскольку они сразу привлекают к себе внимание. Карнизы также играют немаловажную роль, их подбирают под ткань и модель штор.

Шторы для дачи

Как здорово укрыться от городского шума и суеты в маленьком дачном домике. Сюда мы приходим, чтобы провести время в компании друзей или наедине с самим собой. Интерьер комнат здесь обычно создается максимально уютным и приятным глазу: Прованс, Кантри, а также все варианты этнических мотивов и эко-направления – вот лишь неполный список излюбленных вариантов оформления дачи.

Подобрать шторы для дачи важно в гармонии с окружающей атмосферой. Важно создать совершенно иную атмосферу, отличную от городского однообразия цветов и фактур. Так получится сделать уникальное место для отдыха души и тела.

Шторы в гостиную

Комната для встречи гостей – это визитная карточка всего дома. Ее вид отражает не только атмосферу всего дома, но и, в некоторой степени, характер жителей. Помимо дружеских посиделок и чаепитий, в гостиной обычно проводит время вся семья за вечерними разговорами, просмотром фильмов и общими развлечениями. Эта комната обязательно должна иметь тщательно продуманный дизайн интерьера.

С учетом стиля оформления выбираются и шторы в гостиную, которые дополняют общую картину. Они могут привлекать к себе внимание обилием украшений и аксессуаров, а могут – скромно украшать окно сдержанной красотой качественных тканей.

Шторы в детскую комнату

Детская комната – это место активных и увлекательных игр маленьких обитателей. Соответственно, одними из основных критериев, по которым выбираем правильные шторы в детскую комнату, являются прочность ткани и приятные для ребенка цвета. Учитывается возраст, предпочтения и увлечения молодого поколения.

Оформляя окно для замка маленькой принцессы, можно отдать предпочтение летящим тканям с цветами и нежными рисунками. А для юного пирата, оно может быть завешано аккуратными рулонными, или простыми плотными шторами с принтом из любимого приключенческого фильма. Интересны и нейтральные расцветки, и фактуры: яркие этнические, или спокойные пастельные.

Шторы в спальню

Выбирать оформление окон для спальни нужно исходя из характера интерьера помещения и своих личных предпочтений. Классический стиль предполагает тяжелые, пышные шторы из нарядной ткани с большим количеством аксессуаров. Тогда как современные тенденции приветствуют рулонный вариант пошива, или легкие и прозрачные тюли.

Определить, какие шторы в спальню лучше повесить, можно с помощью профессионального дизайнера, который подберет ткань нужной плотности для создания оптимального освещения, а также определит, какой цвет хорошо впишется в комнату, не нарушая гармонии.

Шторы на кухню

Кухня – это место, где постоянно что-то готовится: жарится, варится, печется и тушится. Поэтому, когда встал вопрос о том, какие шторы на кухню выбрать, нужно обратить внимание на то, как расположено окно. Если оно находится рядом с плитой или рабочим столом, стоит сразу отказаться от идеи легких и летящих материалов, которые красиво развиваются на ветру из открытого окна.

Сейчас существует огромное количество вариантов аккуратных штор, которые идеально подойдут для кухни, например, римские или японские варианты. Ткани выбирают не только по цвету и текстуре. Немаловажно, чтобы она хорошо чистилась и была устойчива к разного рода загрязнениям.

vizovdizainera.ru

Дизайн и пошив штор в Нахабино, «под ключ»!

Правильно оформленное рабочее пространство – залог хорошей работоспособности всего коллектива. Не только отделка интерьера, но и шторы для офиса подбираются должным образом. Не так важно, какое помещение предстоит оформить, профессиональный подход к подбору материалов и аксессуаров способствует созданию подходящей рабочей обстановки.

Они могут быть рулонные, римские, классические, подбираются подходящие шторы для офиса исходя из стиля оформления стен и мебели. Презентабельный внешний вид помещению придадут шторы в кабинет руководителя в строгом стиле. Для рабочих кабинетов остальных сотрудников часто выбираются более скромные варианты пошива. Дизайн штор для организации может быть исполнен с использованием корпоративных цветов.

Часто все кабинеты и помещения оформляются в едином стиле. Тогда пошив штор для фирмы лучше заказывать сразу на все окна. Чтобы не искать, где купить подходящие шторы для офиса, обратитесь в наш салон. Дизайнеры приедут в вашу фирму и помогут определится с моделью и текстурой материала. Мы готовы сшить шторы для офиса, в кабинет директора, переговорные комнаты, конференц-залы и т.д. Приятная обстановка – залог хорошей работы.

Дети очень эмоциональны и всегда воспринимают этот мир через творчество. Именно поэтому помещения школ и детских садов оформляются красочно и ярко. Подбирать цвета и материалы для таких учреждений нужно особенно тщательно. Красивые шторы для актового зала, в раздевалке или в коридоре школы станут лицом учебного заведения.

Подбирая шторы для детского сада, в игровую или в музыкальный зал, важно учитывать качество ткани, она должна быть износостойкой и хорошо стираться. Если нужны шторы в игровую комнату и в спальню детского сада, обратить внимание лучше на практичные модели, которые не выцветают со временем и отвечают стандартам. К текстилю в группах садиков предъявляются особые требования: материал должен быть антиаллергенным, хорошо переносить постоянные чистки и прочно висеть на месте.

Оформляя окна, лучше отдать предпочтение таким шторам в класс или учебный кабинет, которые по своему дизайну станут дополнением к интерьеру, а не отвлекающим акцентом. Если шторы для детского сада пестрят красивыми рисунками и яркими деталями, то дизайн штор для школы, особенно в кабинет директора, не стоит перегружать.

Для любых гостиниц оформление интерьера играет огромную роль, поскольку постояльцы всегда в первую очередь обращают внимание на внешнюю отделку комнат, холла и ресторана. Подобрав красивые шторы для гостиницы, вы можете быть уверены, что вкладываете в успех своего дела. Разработка оформления помещений в гостиницах, отелях и хостелах всегда производится с учетом класса заведения, местоположения, и т.д.

Кроме того, студии текстильного дизайна штор для гостиниц всегда создают свои шедевры с использованием тканей, отвечающих всем требованиям безопасности. Любой текстиль, который используется в оформлении номеров отелей должен быть устойчивым к износу и хорошо переносить частые стирки. Ткани часто выбирают плотные, чтобы они не только украшали окна, но и защищали от света.

Чтобы шторы в отель подходили под стиль каждого помещения, правильнее будет пригласить дизайнера, который не только произведет замеры окон, но и подберет цвета и текстуру ткани. Наши специалисты готовы взяться за любые модели штор для хостела, гостиницы или отеля и создать уникальный дизайн каждого помещения.

vizovdizainera.ru


Смотрите также