Шторы для кухни в стиле кафе


Шторы в стиле кафе

Кухня – это одно из святилищ нашего дома. Сколько приятных воспоминаний с детства связаны с запахом маминого пирога и чая с бабушкиным вареньем, а потом долгие посиделки с друзьями и разговоры об очень важных вещах. И, даже жаря себе яичницу и заваривая утренний ароматный и крепкий кофе, нам хочется чувствовать себя уютно и комфортно, и каждое утро должно приносить нам радость.

Кантри – шторы или «бабушкино окно», очень часто используются при оформлении комнаты в стиле прованс, кантри, шебби шик, и само собой,интерьер комнат для приготовления пищи в стиле кафе. Несложно догадаться, что свое название они получилииз-за частого использования в кафе и бистро, делая их более уютными, придавая им ощущение домашнего комфорта, появились и вошли в обиход они сравнительно недавно. Идеально подходят для оформления оконного пространства на кухне возле стола или мойки.Шторы в стиле кафе выглядят как две или одна занавеска, которые закреплены посреди окна или даже чуточку ниже. Их можно купить, а можно потратить пару лишних часом и сделать сие чудо своими руками.

На фото – шторки, которые украсят любой интерьер

Выбор ткани и цвета

Такие шторы можно с легкостью декорировать и превратить в произведение искусства. Их можно приукрасить чем угодно, здесь можно в ход пустить и кружевные строчки и вышивку и разноцветные рисунки, бантики, бусинки, пуговки, да все что угодно, лишь бы оно сочеталось по цвету и нравилось вам, можно также сделать украшения своими руками. Из материалов лучше всего использовать натуральные ткани (об этом и говорит техника безопасности), такие как лен, хлопок, ситец, мешковина, самое главное здесь то, что они не должны быть тяжелым по фактуре.

 Эти шторы как нельзя лучше отображают деревенские и фольклорные мотивы. Разнообразные петушки, цветочки иди клетка (характерно для стиля кантри) дают настоящий эффект непринужденности и домашнего уюта, который знаком еще с детства.

По цветовой гамме они могут быть самими разными, прекрасно впишутся как белые занавески, так и насыщенные и яркие. В большинстве случаем преобладают теплые пастельные тона. Главное – они должны сочетаться с общим дизайнерским решением интерьера выбранной вами комнаты. Смею заметить, что занавески такого типа станут хорошим украшением окна не только кухни, а, также, ванной, спальни или даже гостиной. Такие шторы – прекрасный вариант для комнаты с маленьким внутренним пространством.

Размещение и установка занавесок

Занавески в стиле кафе, как правило, очень короткие, это явно уменьшает количество ткани на их шитье (их можно сделать даже из остатков и лоскутков) и является их явным преимуществом. Они размещаются на любой высоте, чаще всего это середина оконного проема. Их можно установить несколькими способами:

  • поместить в оконный проем непосредственно,
  • на оконную раму секциями (если они очень большое),
  • над оконным проемом.

 Для их установки используют карнизы или струны, на которые их навешивают и драпируют. Верхнюю же часть оставляют открытой, иногда ее украшают ламбрекенами. Они могут быть такими же, как и шторы, или подобного цвета и оттенка, но с более легкой ткани, для такого тандема характерно то, что они никогда не перекрываются со шторами.

На карниз занавески крепятся с помощью колец, петель или завязок. Декорирующая отделка нижней части шторы будет только плюсом к общему делу.

Еще одним интересным вариантом для украшения интерьера является объединение занавесок кафе с обычными шторами или мягкими рулонными.

На фото – милое оформление кухни

Как украсить интерьер кухни замечательными шторами своими руками?

Как уже писалось выше, такие занавески можно прикрепить любим способом. Именно поэтому ниже будет описана инструкция по изготовления штор с карманом для карниза.

Инструменты и материалы:

  • в первую очередь это ткань,
  • ножницы,
  • булавки,
  • нитки,
  • иголки,
  • метр,
  • швейная машинка (если такова имеется),
  • карниз (можно купить специальный телескопический, или же сделать своими руками с подручных материалов),
  • утюг.

Для начала нам нужно определиться с высотою размещения штор, после установить карниз и отмерять необходимую длину.Определившись с длиной, беремся за ткань. Ее нужно постирать и хорошенько прогладить утюгом, так в дальнейшем не будет проблем с усадкой после стирки.

Далее проводим расчет длины и ширины нашей ткани. При расчете ширины нужно определиться с коэффициентом сборки, он колеблется в границах 1,2 – 2 (в зависимости от плотности ткани), и так, намнужно длину карниза умножить на коэффициент сборки и накинуть по шесть сантиметров по краям на изгибы и швы.

С длиной еще проще: берем высоту(которую мы сами выбрали для штор, и помните, что если шторы размещены над оконным проемом, то они должны покрывать и подоконник) прибавляем к этому 5 см на изгиб внизу и длину окружности карниза с надбавкой у 2,5 см вверху.

Далее пойдет сугубо механический труд.

Начинаем с боковых срезов ткани. Подворачиваем их на полтора сантиметра, заглаживаем для удобства, подворачиваем еще раз, прикалываем булавками и обделываем швом.

Таким же способом обрабатываем и низ ткани.

С верхом все не менее просто. Вначале подворачиваем ткань на кармашек для карниза, затем внутрь подворачиваем оставшийся напуск, заглаживаем все аккуратненько и прошиваем. Все, вот и занавеске конец, а кто сшил все это своими руками, тот великий молодец.

На фото – результат роботы своими руками

Похожие статьи

shtorymax.ru

Шторы в стиле кафе

Шторы в стиле «кафе» или шторы кафе — сравнительно молодой тип штор (по сравнению с со своими старшими «братьями»: римскими или французкими шторами), название которых произошло от места возникновения и наиболее частого применения штор — кафе или бистро. С их помощью кафе обретали уютную домашнюю обстановку, а также, защищали посетителей от избытка солнечного света и обеспечивая ощущение уединенности.

Шторы «кафе» еще называют короткими шторами, ведь они вывешиваются на карниз или струну, которая может располагаться на любой высоте окна, но чаще всего находится на середине окна. Верхняя часть окна, как правило, остается открытой, но иногда ее декорируют ламбрекеном из той же ткани, что и шторы или ткани похожего оттенка или узора. Ламбрекен (верхняя часть) не перекрывает крепление нижней шторы-кафе, зачастую, ламбрекен может быть такой же высоты, что и сами шторы.

Шторы в стиле «кафе» могут крепиться к карнизу самыми различными способами: на кулиске, на петлях, на завязках, на тесьме и крючках, на кольцах и люверсах и других декоративных аксессуаров.

Для декорирования нижней части таких штор могут использоваться фестоны, подхваты и даже небольшие кисти.

1

Ткани для штор в стиле кафе могут иметь любую фактуру — и плотную, и легкую, но они обязательно не должны быть тяжёлыми.

Эти шторы  привлекают относительно малым количеством ткани, которое необходимо для их изготовления. Для этого вполне можно использовать оставшиеся ненужными отрезы материи. Шторы могут быть пошиты как в однослойном варианте, так и как шторы на подкладке. В случае изготовления штор на подкладке, вы не только защитите их от выгорания, но и продлите срок службы.

На тканях для штор кафе преобладают узоры с цветочными или животными мотивами, а таже, гинем. Также, популярны шторы из прозрачных тканей белых или пастельных оттенков.

1

Как правило, шторы в стиле «кафе» применяются в местах с ограниченным пространством: прекрасно подходят для кухни, оконных проёмов ванной или туалетной комнаты, рабочих кабинетов, гостиных и даже спален.

Стоит заметить, что наиболее уместные комнаты для использования такого типа коротких штор —  декорирование кухонь и ванных. Относительно небольшой размер занавесок и скромный, но по-домашнему уютный дизайн как нельзя кстати подходят для этих комнат.  Этот вид занавесок особенно хорош для декора окна возле обеденного стола в столовой, а также окна возле мойки на кухне. Именно эти применения считаются классическими для штор кафе.

Шторы в стиле кафе хорошо смотрятся в традиционных интерьерах: столовых в стиле прованс,  спальнях в стиле прованс, кухнях в стиле кантри.

Шторы в стиле кафе в интерьере кухни и столовой:

2 1 2 1 2 2 1 1 2 1 1 1

Шторы кафе в интерьере ванной и туалетной комнаты:

1

Короткие шторы кафе в спальне, детской, гостиной и рабочем кабинете:

1 1 1

Больше тематических статей: Все о шторах: основные термины в примерах Способы крепления штор: люверсы, кулиска, петли, завязки, тесьма, кольца Шторы: подхваты для штор, прямые шторы или буфы? Римские шторы: типы и особенности Римская штора в различных комнатах Делаем сами: Римские шторы. Пошаговая инструкция с описанием Рулонные шторы Французкие шторы Английские (лондонские) шторы в интерьере Австрийские шторы в интерьере

homester.com.ua

Шторы «Кафе»

Шторы в стиле «кафе» были придуманы французами с двумя практичными целями – для создания уюта и экономии ткани. Считается, что такой декор впервые появился в парижских бистро, где начали прикрывать окна занавесями только наполовину.

Аналогичное убранство окон было распространено в деревенских домах еще в старину. Прямо к раме прикреплялись две веревки – одна сверху, вторая примерно посередине. На нижнюю надевались занавески, обычно, через кулиску. Верхняя полоса ткани была чем-то вроде ламбрекена. Такие «бабушкины окошки» тоже можно назвать оформленными в стиле кафе.

Другая разновидность штор кафе имеет форму вертикального банта, прикрепленного к низу и к верху окна и перевязанного посередине лентой. Такие шторы относятся к декоративному типу и могут использоваться как гардины. Большим преимуществом этих штор является их хорошая пропускная способность для солнечного света, а также достаточное обеспечение уединенности помещения.

Убранство окон в этом стиле будет целесообразно в двух случаях:

  • если требуется создать в помещении обстановку уединения, но при этом не ограничивать количество поступающего солнечного света;
  • когда необходимо задекорировать простым и оригинальным способом окно маленькой детской, ванной или кухни.

Кроме того, шторы кафе могут стать не только лучшим, но и порой единственным вариантом оформления оконных проемов неправильной или неординарной формы. Такие занавеси довольно часто используются для декорирования наклонных мансардных, угловых и эркерных окон.

Мы предлагаем заказать пошив штор кафе в одном из наших салонов. Наш дизайнер может выехать на дом для выполнения необходимых замеров и предоставления консультаций относительно выбора оконного декора. Кроме того, вы можете заказать у нас весь текстильный дизайн, чтобы в интерьере вашего помещения он «заиграл» во всей своей красе.

Станьте обладателем шикарных штор!

Получите консультацию дизайнера по вашему проекту

Любой вид штор кафе изготавливается из легких тканей, поскольку роскошный бархат и величественная парча в таком исполнении будут неуместны. Идеальные решения – ситец, тюль и другие аналогичные материалы. Расцветки могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они соответствовали общему колористическому решению интерьера помещения. Но так как этот стиль отличается сдержанностью и аскетичностью, лучше отдавать предпочтение не слишком ярким и вызывающим оттенкам с незамысловатыми рисунками.

Стиль кафе в дизайне штор не теряет своей популярности уже долгие годы. Он сочетает в себе простоту, элегантность, уют и домашнюю атмосферу. Такими занавесями сегодня оформляются деревенские дома и залы роскошных ресторанов, их часто используют в городских квартирах, в загородных коттеджах и на дачах. Наиболее сочетаемые стили – кантри и прованс, но при грамотном подходе такие шторы прекрасно впишутся и в другие интерьеры.

www.nashishtory.ru

Шторы в стиле Кафе (фото)

Подробности Опубликовано: 18 августа 2016

Шторы в стиле Кафе относительно недавно начали использоваться для оформления окон в жилых помещениях. Раньше их можно было встретить лишь в бистро и кафе, собственно, из-за этого они и получили свое название. Этот короткий тип занавесей способен придать интерьеру особенный уют, что подтвердит наша подборка фото.

Шторы Кафе закрывают лишь половину окна, оставляя верхнюю часть открытой. Можно оставить оформление в таком виде или добавить ламбрекен, практически полностью закрыв просмотр.

За счет небольшой длины данный вид занавесей часто используют при декорировании кухонного окна, расположенного возле мойки. В итоге оформление получается очень стильное и достаточно практичное.

Сейчас шторы Кафе считаются одним из наиболее узнаваемых элементов кухонного интерьера в стиле французского кантри. Что и неудивительно, ведь данное интерьерное направление стремится к максимальному уюту.    

В строгом классическом интерьере кухни тоже найдется место для этого вида штор. В данном случае предпочтение отдается однотонным полотнам сдержанной расцветки.

Помимо кухни, шторы в стиле Кафе активно используются при оформлении окон в ванных комнатах. В этом помещении они зачастую фиксируются не только сверху, но и снизу.

Придать интерьеру в деревенском стиле завершенность помогут шторы Кафе из натуральной ткани, которые гармонично сочетаются с плетеной мебелью и другими атрибутами данного направления.

При выборе декора с ламбрекенами обе части оконного оформления зачастую изготавливаются из одной ткани, создавая гармоничную картину.

Как правило, для пошива штор в стиле Кафе используются светлые и легкие ткани, которые не утяжеляют интерьер, а привносят в него некую воздушность.

Занавеси этого типа в темных тонах тоже встречаются. Их зачастую используют при создании солидных интерьеров, делая оформление менее строгим и консервативным.

Короткие шторы в приглушенных тонах станут прекрасным дополнением интерьера столовой в стиле современного кантри, где преобладают элементы из дерева и сдержанная цветовая гамма.

Современно и стильно смотрятся шторы в стиле Кафе с принтом. Тематика изображений может быть абсолютно любая, главное, чтобы она соответствовала общему настроению интерьера.

Вязаные шторы Кафе используются в классических кантри интерьерах, привнося в оформление нотки домашнего тепла и деревенского уюта.

Шторы и ламбрекен не обязательно должны быть пошиты из одной ткани. Главное – подобрать гармонично сочетающий между собой текстиль, чтобы не нарушать общую картину оформления.

Шторы Кафе используются не только в ванных комнатах и на кухнях, выдержанных в разновидностях стиля кантри. Отлично впишутся они и в гостиную направления шебби шик.

Грамотно подойдя к вопросу декорирования, можно превратить достаточно непритязательные шторы стиля Кафе в по-настоящему роскошные занавеси. Добиться особой гармонии в интерьере достаточно просто – необходимо повторить детали оформления штор в других элементах обстановки.

Для выполнения монтажных и ремонтных работ обязате...

Темпы строительства в последние годы становятся пр...

Грузовые платформенные тележки это одно из прекрас...

Современные экскаваторы выполняют множество функци...

В современном мире представлено огромное количеств...

Подобрать тюль иногда довольно сложно, ведь соврем...

Делать ремонт в зале — дело серьезное, особенно ес...

Декоративное оформление помещений производится мно...

3D фотообои – уникальный отделочный материал для в...

Древнекитайская техника фен-шуй утверждает, что пр...

Семь лучших книг по строительству 1. Как построить...

У вас хорошее воображение? Прекрасно. Однако часто...

Современный ресторан представляет собой заведение...

Маленькие проходные комнаты, совмещенный санузел,...

Фотопечать на натяжных потолках дает широкий прост...

Помните симпатичного Карлсона, который живет на кр...

tadgikov.net


Смотрите также