Шторы день ночь фото в интерьере


Новые рулонные шторы день ночь: фото два в одном

Прародителем зебры является принцип жалюзи и конструкция минироллоСистему «День-ночь» можно считать подвидом рулонных штор. На фото можно детально разглядеть сходство двух конструкций. Это те же тканевые роллеты, только без офисного налета, которым достаточно часто упрекают жалюзийные занавески.

Рулонные шторы зебра

Зебра – это современная двойная рулонная штора, состоящая из двух частей, которые спускаются с обеих сторон такой детали, как барабан. Эти шторы отличаются оригинальным тканевым полотном, в котором поочередно идут полоски из плотной и из прозрачной ткани.

Для штор день и ночь используется немонотипная ткань

Особенности конструкции:

  • Полосы в такой занавеске соединяются термически;
  • Цепочный механизм – самая частая система управления шторами;
  • Автоматическое управление встречается реже, но постепенно оно набирает популярность;
  • Полосы ткани имеют не одинаковые размеры, прозрачная ткань уже плотной на четверть метра;
  • Стандарты размеров полос – плотная 75 см, прозрачная – 50 см;
  • Передвигайте полотно так, чтобы прозрачные полосы накладывались друг на друга и в комнате станет светло.
Когда прозрачные полосы, передвигая полотно, накроются плотными, доступ световых потоков будет перекрыт

Именно последнее обстоятельство привело к тому, что шторы зебра именуют также рулонные шторы день-ночь.

Эта конструкция удобна тем, что вы не просто открываете/закрываете окно, впуская свет или, наоборот, его пряча, а регулируете степень освещенности.

Шторы зебра (видео обзор)

Рулонные шторы день-ночь, фото

Такие шторы очень интересно вливаются в интерьер. В зависимости от дизайна только занавесок, может меняться дизайн всей комнаты. В галерее фото много примеров того, как преображается помещение.

Цвет штор день и ночь в интерьере:

  • Если помещение нужно освежить, создать там атмосферу для динамичной работы, выбирайте жизнеутверждающие цвета. К примеру, оранжевый или желтый. Цитрусовые цвета стали модной тенденцией – на кухне они создают веселое настроение, придают бодрости. Как яркий акцент эти шторы замечательны. Да и благодаря тому, что ими можно управлять, они не будут надоедать своей яркостью.
  • Если срочно требуются позитивные перемены, шторы зебра лучше взять алого, малинового цвета или оттенка фуксии – они благоприятно влияют на эмоциональный фон, и как говорят психологи, помогают выходу из депрессивных состояний;
  • Для умиротворяющей обстановки потребуются шторы нежно-голубого, василькового или бирюзового оттенка, зеленые цвета также успокаивают, настраивают на осмысленность, вдумчивость, внимательность;
  • А вот для энергии успеха, благополучия, развития лучшим выбором будут шторы кофейного оттенка, можно с золотистыми включениями или оттенком шоколада;
  • Если же интерьер в скандинавском стиле, или вы сторонник минимализма, белоснежные шторы зебра – лучший вариант, они не создадут лишней суетливости в интерьере, и станут упорядочивающим элементом;
  • Если же вы любите экстравагантность, модные акценты, то шторы меланж, сразу с несколькими оттенками на полотне, станут хорошим выбором.

На фото можно увидеть другие интересные примеры такой шторной системы.

Для интерьера в белом цвете, выделяющаяся штора зебра станет главным акцентом в оформлении комнаты

Рулонные шторы день/ночь: установка

В первую очередь, определите, где именно должны висеть эти шторы. Их можно зафиксировать на стене, на створке окна или внутри окна. После этого можно приступать к замерам.

Способов крепежа несколько, остановиться можно на самом распространенном

Как установить шторы зебра на окно:

  • Выполните разметку, зафиксируйте результаты, после чего установите кронштейн;
  • От каждого края окошка измерьте нужное расстояние и карандашиком отметьте место, где должно быть первое крепление;
  • В этой отметине просверлите отверстие, где потребуется установить дюбель (материал для дюбеля должен подходить материалу стены);
  • Крепление фиксируйте с особенной аккуратностью;
  • Сделайте разметку с противоположной стороны, в этом поможет уровень;
  • После этого установите второй кронштейн;
  • Дополнительное крепление необходимо, оно должно быть в десяти сантиметрах от цепочки-регулятора;
  • Штора монтируется в кронштейны со стороны управления;
  • Вставляется труба с материей до защелкивания, при правильной установке будет слышен щелчок;
  • После этого устанавливаются корректоры цепочки;
  • Обязательно проведите проверку, случается, нужна регулировка, если полотно наматывается с перекосом;
  • Последний шаг – монтаж крышки кронштейнов.

Установка рулонной шторы на окно (видео)

Установка рулонной конструкции день и ночь на скотч

Есть еще один способ фиксации, менее травматичный для стены. Этот способ предполагает использование скотча. Этот метод проще, состоит он из всего пяти шагов.

Вам нужно:

  • Чтобы приклеились кронштейны, защелкните насадки;
  • Профиль окна, куда и будет фиксировать штора, нужно хорошенько обезжирить для лучшего сцепления;
  • Скотч немного нагрейте, обычно для этого используется фен;
  • Защитную пленку удалите, и приклейте скотч к поверхности;
  • Аккуратно фиксируйте штору на скотч.

И в том, и в другом случае, кронштейны располагаться должны идеально горизонтально.

Установка рулонной шторы на окно без сверления (видео)

Шторы зебра – идеальный вариант занавеси, если вы предпочитаете сами регулировать степень освещенности. Конструкции прочные, управлять ими легко, дизайн разнообразен и абсолютно в любую комнату квартиры эти шторы подойдут. Да и цены демократичные, словом, все для уверенного выбора.

Интерьер с рулонными шторами день и ночь (фото)

kitchenremont.ru

Шторы «день-ночь»: популярные варианты исполнения (20 фото)

11.10.2017

Рулонные шторы «день-ночь» представляют собой простую солнцезащитную конструкцию, которая имеет современный внешний вид и при этом очень удобна в использовании как днем, так и ночью в отличие от всем привычных занавесок.

Данные ролеты выполнены таким образом, что поочередно сменяющиеся на них светлые и темные полосы позволяют контролировать количество света проникающего в помещение. Так во время очень солнечных дней и ночное время суток штору можно сделать полностью непрозрачной, а в ненастную погоду, наоборот, оставить на ней как можно больше пространства для прохождения света. Достигается данное свойство благодаря использованию двойного полотна ткани, расположенному на специальной конструкции, которая позволяет без особых трудностей смещать данные полотна друг относительно друга.

Рулонные шторы «зебра» (день-ночь) являются одной из самых последних разработок в области солнцезащитных конструкций и не уступают двойным римским шторам в своем исполнении. Изготавливаются они из различных видов ткани, что позволяет каждому подобрать данный вид штор по своему вкусу.

Практичность данной рулонной шторы достигается благодаря специальному покрытию полотна: тефлоновая пропитка обладает прекрасными пылеотталкивающими свойствами. Единственным требуемым условием ухода за такими шторами является периодическая влажная уборка.

Вид основной конструкции

Сегодня шторы «день-ночь», которые также называют тканевыми жалюзи, могут быть выполнены в двух основных вариантах по конструктивному исполнению:

  • в открытом рулонном виде, при котором сворачивающееся полотно не будет скрыто от глаз;
  • в кассетном рулонном виде, при котором полотно шторы будет при закрытии убираться в специальный защитный короб.

Как в первом, так и во втором варианте полотно из ткани закрепляется на валу и свешивается до самого подоконника. В нижней части полотна по всей ширине ткани располагается утяжеляющая трубка, которая при оборачивании полотна жалюзи во время вращения основного вала, также поворачивается. Используя такой принцип, полотно шторы перемещается, и двойные рулонные шторы «день-ночь» открываются или закрываются. Механизм вращения вала в данной конструкции также очень прост и схож с используемым в обычных створчатых моделях. Управление открытыми и кассетными жалюзи осуществляется при помощи цепочки.

Материал для изготовления полотна

Жалюзи «день-ночь» могут быть выполнены из различных материалов. Так в большинстве случаев ролеты изготавливаются из шелка, льна, хлопка и различных синтетических видов ткани. В этом случае речь идет о непрозрачной части штор. Преимуществом натуральных материй является их экологичность и безопасность для человека. Такие жалюзи «зебра» без сомнения можно использовать в детских комнатах и спальнях. Синтетические материалы более прочные и износостойкие, что позволяет увеличивать их срок эксплуатации в несколько раз. Эти виды ролет больше подходят для офисных помещений или гостиных комнат в квартире.

Прозрачные полосы, которые имеют рулонные жалюзи «день-ночь», изготавливаются из обычного сетчатого материала. Он схож по исполнению с привычным для всех белым или цветным тюлем. Данные элементы могут быть выполнены как с рисунком, так и вовсе без него.

Монтаж рулонных штор

Крепиться жалюзи «день-ночь» на пластиковые окна могут несколькими способами. Первый из них подразумевает крепление небольших по размерам и легких конструкций к оконной раме при помощи двустороннего скотча, имеющего повышенный уровень адгезии. Крепление подобных ролет достаточно больших размеров осуществляется к вертикальным или горизонтальным внутренним частям оконного проема. Для этого можно использовать как алюминиевые, так и пластмассовые пластины, которые крепятся у основания посредством саморезов.

Обычно вопроса, как повесить данную рулонную штору, даже у не очень опытного человека не возникнет. Инструкция по монтажу и все необходимые детали идут с ними в комплекте. Если уверенности в правильности и качестве самостоятельного монтажа нет, то выполнить данную услугу за дополнительную стоимость могут сотрудники фирмы-изготовителя.

Немного отличающуюся от привычного варианта конструкцию имеют жалюзи-плиссе «день-ночь». В этом случае система состоит из трех профилей, изготовленных из анодированного алюминия с располагающимися между ними полотнами ткани. При опускании или поднятии штор ткань складывается в специально созданные при изготовлении складочки, в конечном итоге образуя «гармошку».

Отличительными особенностями данного варианта жалюзи на окна является их более аккуратный внешний вид, так как в собранном состоянии они занимают не более пяти сантиметров, что является практически незаметным на фоне оконной конструкции. Кроме того данный вариант солнцезащитной конструкции подойдет для оформления окон абсолютно любой формы, в том числе и арочной или трапециевидной формы. Такие шторы-жалюзи являются современными и практичными в использовании. Они делают внешний вид окна более интересным и при этом позволяют контролировать количество света, проникающего в помещение.

Установить шторы-плиссе «день-ночь» можно точно таким же способами, как и рулонные жалюзи, используя двусторонний скотч или металлические и пластмассовые пластины. В качестве механизма управления ролетами в данном случае может быть использована цепочка, шнур или специальная ручка. Выбор того или иного способа зависит оттого, в каком месте были смонтированы шторы.

Несмотря на то, какие используются в интерьере шторы «день-ночь», рулонные или плиссированные, выглядеть они будут всегда очень современно и стильно. Такие солнцезащитные конструкции удобны в монтаже и при дальнейшем использовании, так как никакого особого ухода они не требуют. Выбор ткани для их изготовления целиком и полностью зависит от вкусов и предпочтений заказчика. Это дает возможность использовать жалюзи «день-ночь» в интерьере любых помещений как общественного, так и бытового назначения (как для гостиной, так и для кухни).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Жалюзи день ночь (зебра)

Жалюзи день ночь на сегодня самый востребованный продукт среди всех светонепроницаемых изделий для оформления окон. В моделях «Зебра» используется ткань разного цвета и фактуры, благодаря чему можно создавать оригинальные комбинации занавесок, подходящие под разные стили интерьера.

Особенности конструкции

Жалюзи день-ночь по сути рулонные шторы. В обычных моделях рулончик ткани открыт, в кассетных — карниз представляет собой короб с валом, на который накручивается полотно.  Кассета бывают пластиковые и алюминиевые, с разным декоративным покрытием: основная палитра цветов, ламинация под дерево, золотые, бронзовые, серебряные. Такое разнообразие позволяет подобрать карниз под цвет штор или в цвет отделки, белый универсален под стандартные пластиковые рамы, поэтому короб практически не заметен в интерьере.

По отзывам пластиковые короба-кассеты не уступают по прочности алюминиевым, поэтому при выборе следует руководствоваться собственными предпочтениями.

Шторы день-ночь компактны, поэтому очень удобны для оформления проемов в небольших помещениях

Внутри простой механизм на шестеренках, к нему подсоединена система шнуров. Чтобы управлять положением занавеса, достаточно потянуть за нужный шнур. Снизу полотна прикреплен специальный противовес, который регулирует положение ткани, не позволяя ей перекоситься и неправильно намотаться на вал.

Занавес двухслойный, на каждом полотне равные по ширине, горизонтальные, чередующихся между собой полоски, визуально это похоже на раскраску Зебры, поэтому жалюзи получили такое название. Одна полоса из прозрачного материала, вторая из темного, светонепроницаемого. Когда жалюзи закрываются, полоски заднего полотна смещаются относительно полос лицевого полотна, таким образом можно регулировать интенсивность потока света. При полном закрытии получается сплошной светонепроницаемый занавес, отсюда и название День-ночь. Система фиксации удерживает штору в нужном положении.

Фото жалюзи с настенным креплением, занавес день-ночь прекрасно подходит для оформления классических и стильных современных интерьеров

Материал для штор

Шторы Зебра изготавливают из полимерных очень прочных и практичных материалов, которые пропитывают водоотталкивающими составами и антистатиками. Они не намокают, не притягивают и не собирают в себя пыль, поэтому ухаживать за такими шторами легко: достаточно пропылесосить или пройтись щеткой. Сильные загрязнения на жалюзи легко смываются тряпкой, смоченной в мыльном растворе, для этого занавес даже не надо снимать.

Жалюзи зебра могут комбинироваться с другими видами штор, пример показан на фото, такое решение помогает деликатно вписать современный тип занавеса в классические интерьеры

Благодаря практичности штор они прекрасно подходят для оформления окон в помещениях со специфическим микроклиматом: на кухне, балконе, лоджии. Судя по положительным отзывам мамочек, занавес, который легко моется, актуален в детской, где любимое чадо может приложиться к шторам испачканными ладошками. Возможность полного затенения, как нельзя кстати, во время дневного сна ребенка, да и в спальне родителей эта функция не помешает.

На фото показан пример, как выглядят занавески Зебра с цветным рисунком

Фактура и расцветка может быть любой. Непрозрачные полосы обычно делают из гладкой, текстурированной или ворсистой ткани. В готовых изделиях чаще используют однотонные стандартные расцветки, либо нейтральный рисунок-узор, так же на все полотно может быть нанесен фотопринт.

Рулонные шторы Зебра могут быть незаметны в интерьере или, наоборот, как на фото быть акцентным, ярким элементом

Куда устанавливают жалюзи День-ночь

Рулонные жалюзи зебра универсальны, в зависимости от размера конструкции существует несколько вариантов установки:

  • на профиль пластикового окна;
  • на створку – мини-жалюзи;
  • на стену над окном;
  • на потолок.

Фиксация на профиль и створку пластикового окна возможна для небольших жалюзи, незначительных по весу, длина шторы до подоконника. Для моделей с потолочным и настенным креплением можно выбирать ширину и длину штор, но в связи со спецификой занавесок, целесообразно закрывать только проем, хотя если того требует дизайн интерьера, шторами можно оформить всю стену. Жалюзи, установленные на профиль, зачастую комбинируются с традиционными фасонами штор.

Посмотрите видео-инструкцию по установке кассетных жалюзи, специалист делится секретами монтажа и поясняет основные этапы процесса.

Если в помещении планируется установить подвесные или натяжные потолки, то следует продумать заранее, куда будут установлены жалюзи. Для моделей с потолочным креплением следует сделать закладную балку, к которой и будет крепиться карниз. Такие же меры необходимы для настенного крепления жалюзи, если поверхности отделывались гипсокартоном.

Жалюзи зебра крепятся к поверхности с помощью специальных алюминиевых или прочных пластиковых пластин. Установить конструкцию своими руками домашнему мастеру достаточно просто: необходимо выполнить разметку, прикрутить держатели и навесить на них карниз со шторами. Мини жалюзи крепятся на специальный скотч, лента уже наклеена, чтобы установить модель, необходимо снять защитный слой и прижать держатели, затем можно навешивать валик с полотном.

На фото жалюзи день-ночь в интерьере кухни, настенный карниз практически слился с отделкой стен и не отвлекает внимание

На видео ниже предлагаем посмотреть, как правильно установить жалюзи своими руками, советы мастера помогут выполнить монтаж на створку окна.

Похожие статьи

shtorymax.ru

Шторы день ночь - фото

Рулонные шторы день-ночь изготавливаются из особой двухсторонней ткани, состоящей из прозрачных и плотных полос, чередующихся друг с другом. Благодаря этой особенности можно регулировать светопоток по собственному усмотрению. Ламели располагаются горизонтально, а такое расположение всегда выглядит дорого и изящно. Сочетание прозрачных и непрозрачных ламелей позволяет использовать шторы день-ночь в интерьере помещений делового стиля (рабочий кабинет или офис) и жилых комнат, оформленных и в классическом, и в высокохудожественном стилях. Добавить уюта можно, выбрав портьеру нежных пастельных тонов.

Ткань, которая идет на изготовление таких занавесей, обладает гипоаллергенными, пылеотталкивающими свойствами, поэтому изделие можно смело вешать на окна детской. К тому же, Вы всегда сможете без проблем уложить ребенка спать в дневное время, затенив комнату полностью или частично. Обратите внимание на фотографии изысканных интерьеров, представленных в нашей галерее. Яркий акцент любого из них - привлекательные стильные рулонные шторы день-ночь.

svetoteni-rf.ru


Смотрите также