Как распутать шторы нити со стеклярусом


Советы как распутать шторы нити

Шторы кисея это множество нитей свисающих красивым прямым водопадом. И чтобы сохранить этот красивый вид нужно не только правильно стирать кисею и ухаживать за ней, но и учитывать еще один важный факт. А именно тот, что нити у таких занавесей настолько тонкие, что запутаться им особого труда не составит. О том как распутать нитяные шторы и пойдет речь в этой статье.

Чтобы кисея не запуталась

При покупке кисеи в магазине обратите внимание на то, чтобы они были перевязаны резиночками по всей длине, так продавец дает гарантию на то, что они не запутаны еще до того, как вы их начали вешать. Если же кисеи лежат в пакете просто большим комом, лучше вернуть их обратно в магазин, потому как они изначально уже запутаны.

Так должна выглядеть кисея, купленная и упакованная в магазине

Запутаться кисея с бусинами может как в процессе пользования, так и в процессе развешивания на окно. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим советам.

  • Когда кисея распакована не нужно срезать все перетяжки, а всего лишь одну — самую верхнюю.
  • После этого повесьте штору на карниз.
  • По очереди, сверху вниз срезайте перетяжки, при этом каждый раз все больше и больше расправляя кисею вдоль карниза.
  • Дойдя до самого низа нитяная занавеска должна быть по всей ширине карниза и не запутана.
Пошаговая инструкция как повесить кисеи, чтобы они не запутались

Если в процессе развешивания образовались спутанные места, их стоит аккуратно распутать. И скорее всего веревки здесь просто перекрутились.

Кисея со стеклярусом или бусинами иногда продается в раздельном виде, и украшения надеваются после развешивания штор. А есть и готовые модели, при развешивании которых нужно уделить особое внимание тому, чтобы нити не опутывали бусины.

Чтобы распутать нитяную штору аккуратно, нужно без резких движений, не дергая за нити, вытягивать по одной веревочке из запутанного узла.

Если кисея уже запуталась

Если ваши шторы нити запутались в процессе их эксплуатации, и на них образовались тугие узлы, то такую занавеску следует распутать так.

Запутанная нитяная штора вовсе не означает, что от нее нужно избавиться. При правильном подходе вы способны вернет ей прежний презентабельный вид
  • Снимите кисею с карниза.
  • Разложите на полу или кровати.
  • Чтобы избежать еще большего запутывания, те веревки, которые еще не образовали узлы соберите в пучки и перевяжите по всей длине.
  • Возьмите себе на помощь вязальную спицу.
  • С ее помощью распутывайте узел аккуратно вытягивая каждую ниточку. Не дергайте за нитки, а лишь потихоньку тяните их в нужную сторону.
  • Кисея со стеклярусом или бусинами тоже может запутаться, но чаще всего нити просто опутываются вокруг украшений, не образуя при этом тугих узлов.
  • Распутанную кисею свяжите косой по всей длине и повесьте на карниз.
  • Уберите все стяжки и руками расправьте изделие.
Вот так выглядит распутанная кисея

Очевидно, что процесс распутывания занавесок долгий и трудоемкий. Но чтобы вернуть прежнюю красоту любимому украшению стоит приложить усилия, проявить терпение и аккуратность.

Меры профилактики запутывания нитей у кисеи

Все мечтают о чудо нитяных шторах, которые вообще не будут путаться. У нас есть несколько советов, как избежать путаницы в кисеях.

  • Не вешайте длинную кисею в детской, где еще совсем маленькие дети. Ведь во время активных игр ваши любимые шторки могут попасть под раздачу.
  • Если кисея висит в дверном проеме, то лучше ее собрать в два боковых подхвата.
  • В случае когда нитяные шторы украшают балконную дверь и мешают ее активному пользованию так же воспользуйтесь шторным зажимом и соберите веревки в подхват.
  • Если вы заметили на кисеи хотя бы малейшее запутывание, сразу распутайте их, не дожидаясь образования больших узлов.

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам справиться с распутыванием нитяных штор и избежать их последующего запутывания.

prostoshtory.ru

Советы как распутать нитяную штору

Нитяные шторы, они же кисея, выглядят очень привлекательно и отлично вписываются в большинство интерьерных стилей. Они имеют множество достоинств и лишь один существенный недостаток, из-за которого многие хозяйки не решаются их приобрести: покупая шторы нити, мы рискуем получить их в весьма запутанном виде, а иногда кисея запутывается и в процессе эксплуатации. В этой статье мы разберемся, как распутать нитяную штору, не повредив ее и вернуть ей первоначальный привлекательный внешний вид.

Что предпринять, если кисея слегка запуталась

Когда нити в таком состоянии привести их в порядок не так уж и сложно Немного усилий и наша кисея снова радует глаз

Кисея от добросовестного производителя должна быть упакована в специальные мешочки и перевязана в нескольких местах для сохранения презентабельного внешнего вида. Если новая кисея не перевязана и лежит комом, вы имеете полное право вернуть ее продавцу. Если же она спутана незначительно, то можно предпринять следующее:

  1. Аккуратно достаньте материал из упаковки, не пытайтесь развязать сразу все узлы, иначе запутаете кисею еще больше.
  2. Развяжите верхнюю веревочку.
  3. Прикрепите нитяные шторы на карниз.
  4. Теперь развязывайте оставшиеся ленточки, начиная с верхней и двигаясь вниз.
  5. Перед тем как распутать кисею расправьте ее по всей ширине карниза.
  6. Перекрученные между собой ниточки отделяйте друг от друга, начиная сверху и с самого края. Делать это нужно бережно, не дергая (иначе могут образоваться узлы) вытягивая каждую из них до самого низа.

С первого взгляда, может показаться, что штора-нить очень запутана, но это не всегда так, веревки просто могут перекрутиться между собой. Главное, не паникуйте, выполняйте действия спокойно, не спеша, аккуратно и ни в коем случае сильно не дергайте нити.

Что предпринять, если кисея запуталась полностью

Кажется, что этой кисее уже ничто не поможет, но и она не безнадежна

Бывают случаи, когда вы принесли нитяную штору со стеклярусом или с бусинами домой, открыли, а она сильно запутана, но возвращаться в магазин нет желания.

Попробуйте выполнить такие действия:

  • Разложите кисею на кровати. В местах, где нити сильно затянуты, немного расправьте их, чтобы ослабить затяжку. Для данной работы можно использовать обычные спицы.
  • Теперь потихоньку по очередности освободите все нити. Если возникают трудности, то снимите бусинки, находящиеся внизу. Для этого необходимо повернуть зажим, сделанный из проволоки, который располагается внизу стекляруса. После того, как нить распутана, оденьте деталь обратно.

Если на кисее есть узлы, воспользуйтесь вязальной спицей. Она поможет расслабить каждый узел и не даст ему затянуться вновь до полного развязывания.

Конечно, этот процесс отнимет много времени, но если нет другого выхода, то нужно запастись терпением и приступить к работе. В крайнем случае, когда штора, несмотря на все прилагаемые усилия, не распутывается, придется ее укоротить, обрезав испорченный участок.

Не стоит бояться покупать нитяные шторы. При правильном подходе все веревочки, даже если они украшены бусами или стеклярусом распутать довольно просто. Главное, набраться терпения и все у вас получится.

[Оценивших: 6 Средняя оценка: 3.5]

oshtorah.ru

Как распутать шторы нити со стеклярусом

*Кисея со стеклярусом поставляется в мешочке.

*По всей длине кисея перевязана веревочками.

*Когда Вы достали кисею из упаковки, не развязывайте сразу все веревочки, чтобы она не запуталась. Сначала развяжите верхнюю ленточку и повести шторы нити на карниз.

*После этого можно развязать остальные ленточки, связывающие кисею. Ниточки со стеклярусом могут быть перекручены между собой, но они не завязаны в узлы, достаточно отделить их друг от друга, расправляя штору по ширине карниза. Начинайте распутывать кисею сверху, но при этом старайтесь, чтобы снизу нитки еще больше не закрутились.

*Кажется, что кисея жутко запутана (как на фото), но они просто перекручены между собой. Не дергайте нити вверх или вниз.

*Самое главное резко не дергать нити, а спокойно их раскрутить и они сами распадутся.

В нашем магазинеКисея-шторы-нитяные.рфперед продажей мы проверяем всю кисею со стеклярусом, чтобы она была не запутана.

Стеклярус для штор – сложный уход или оригинальное решение?

Многие современные интерьеры поражают воображение нестандартными решениями оформления. Естественно, каждый человек хочет, чтобы его дом не только становился местом отдыха, но и дарил положительные эмоции своим внешним видом. В последнее время для оформления дверного проема вместо обычных дверей используют декоративные шторы, которые придают изюминку помещению и служат прекрасным предметом зонирования пространства. Особо популярны нитяные занавески, которые украшены бусинами. Стеклярус для штор – презентабельное и стильное решение для оформления комнаты.

Все и немного больше о стеклярусе

Декоративные шторы из стекляруса – оригинальный предмет интерьера. Они представляют собой множество нитей, закрывающий дверной проем, на каждую из которых нанизано большое количество стеклянных бусин. Цвет декора может быть абсолютно любым. Главное – чтобы он перекликался с общей концепцией помещения, тем самым создавая гармонию. Для детской комнаты, к примеру, идеальным решением могут стать шторы-нити «Радуга со стеклярусом», состоящие из множества разноцветных, ярких бусин. Большая палитра оттенков непременно порадует вашего ребенка.

Разноцветные бусины – идеальное решение для детской

Кроме украшения помещения, занавески из стекляруса несут в себе большую функциональность. Они могут заменить собой обыкновенную дверь, которая служит некой перегородкой между комнатами. Зонирование пространства – одна из основных функций декоративных штор. Кроме этого, они защищают комнату от посторонних взглядов, проникновения солнечных лучей и воздействия сквозняка (если имеется в виду входная дверь). Такие занавески довольно легко открываются – стоит лишь отодвинуть в сторону нити, и освободится достаточно широкий проход.

Нитяные шторы, декорированные стеклярусом, используют даже в местах общественного питания и различных увеселительных заведениях. Это еще раз доказывает их актуальность. Однако, прежде чем купить такой предмет интерьера, необходимо учесть его сочетание с дизайном комнаты. В принципе, в любом случае шторы из стекляруса будут великолепно выглядеть, но лучше выбирать бусины, цвет которых будет совпадать с оттенками предметов мебели или обоями. Фото покажет вам пример правильно подобранных штор.

При выборе шторы учитывайте сочетание оттенков

Как купить с выгодой?

Цена нитяных декоративных штор может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Стоимость этого предмета в первую очередь зависит от используемого при производстве материала. Естественно, лучше выбирать надежные шторы с довольно прочным стеклярусом – хоть они и будут иметь высокую стоимость, но зато порадуют вас своим долгим сроком службы. Если выбирать самые дешевые варианты, вы можете столкнуться с самыми разнообразными проблемами. К примеру, нити могут быть тонкими и со временем они просто не выдержат веса бусин. Сам стеклярус может изменить свой цвет от воздействия ультрафиолета.

Если говорить о выгоде приобретения декоративных занавесок, то между ценой и качеством лучше выбирать второе. Хорошие шторы будут служить вам довольно долго, а предмет, имеющий сильно низкую стоимость, скорее всего, уже через несколько месяцев потеряет презентабельный внешний вид.

Лучше выбрать высокое качество, чем низкую цену!

Правильный монтаж

Кажется, что отделка штор стеклярусом намного усложняет их монтаж. Однако это не так – как правило, система крепления таких занавесок довольно проста. Вам даже не понадобится инструкция. Часто нити крепятся на обыкновенную деревянную или пластиковую рейку, которая одновременно служит своеобразным карнизом. Достаточно просто закрепить ее вверху дверного проема, используя обыкновенные саморезы. Видео в этой статье сможет вам наглядно показать, как правильно устанавливать декоративные нитяные шторы.

Пример монтажа нитяных штор

Как распутать?

Как правило, практически сразу после приобретения нитяных штор человек уже сталкивается с первой особенностью их эксплуатации. В процессе транспортировки нити могут перепутаться между собой. Их неаккуратное распутывание может повредить внешнему виду занавески или вовсе стать причиной ее выхода из строя. Именно поэтому вы должны знать, как распутать шторы-нити со стеклярусом, не навредив им .

Не стоит пытаться отделить от общего комка всю длину нити. Для того, чтобы распутать штору, нужно отдельно работать над каждым ее участком. Для этого визуально поделите ее на несколько частей и начинайте работу. Распутывать необходимо сверху. Каждую нить отделяйте друг от друга. Пройденный участок перевязывайте лентой для того, чтобы стеклярус вновь не запутался. Так постепенно вы сможете вернуть шторе ее первоначальный вид.

Распутанные шторы лучше, чем комок нитей

Правильный уход

Каждого будет волновать, как стирать нитяные шторы со стеклярусом. Конечно, они не так быстро загрязняются, как обыкновенные занавески, однако когда-нибудь настанет момент для их стирки. Обыкновенная машинка может так запутать декоративные шторы, что потом никакими усилиями вы не сможете вернуть им рабочее состояние. Именно поэтому для этого предмета интерьера рекомендуется ручная стирка.

Прежде чем приступить к стирке штор, необходимо предупредить запутывание нитей. Для этого по всей длине занавески закрепите их в нескольких местах, перевязав обыкновенной лентой. Затем опустите штору в подогретый мыльный раствор и оставьте ее там на некоторое время. Примерно через полчаса добавьте горячую воду и аккуратно промните занавеску. После этого необходимо тщательно ее прополоскать до полного удаления мыльного раствора.

Правильный уход – залог красочного внешнего вида

Как сделать самому?

Если вы не хотите покупать декоративную нитяную штору со стеклярусом, можно сделать ее своими руками. Для этого вам понадобятся:

Приобрести стеклянные бусины можно в любом магазине рукоделия.

На заранее подготовленную рейку крепятся нити. Расстояние между ними должно быть такое, чтобы в промежуток легко помещалась одна бусина. Каждую нить необходимо тщательно закреплять на рейке посредством клеевого пистолета. Можно сразу приступить к нанизыванию стекляруса – так вы изначально сможете корректировать расстояние между нитями. Нижний их конец необходимо завязать в узел и дополнительно закрепить для того, чтобы бусины не спадали.

Своими руками можно создать прекрасный предмет интерьера

Декоративные шторы со стеклярусом – оригинальный предмет интерьера, который не только украшает пространство, но и обладает широким функционалом. Его использование актуально для всех дверных проемов.

Как распутать нитяные шторы, если запутались?

Купив нитяные шторы, поторопилась открыть их и снять в картонной подкладки как попало. Нужно было аккуратно развернуть, а я просто стянула их, чем очень запутала нити. Вешала я шторы часов пять, кропотливо распутывая колтун. Распутывала начиная снизу. Когда через неделю кошки сдёрнули штору на пол, естественно, перепутав нити, с ужасом представила, как буду снова мучаться.

Однако в это раз придумала другой способ распутать штору. Штору постирала, высушила и повесила на крючки. В этот раз распутывать стала так. Начиная с краю, брала и тянула несколько нитей вертикально вверх. Благодаря гладкой скользящей фактуре и весу запутанного колтуна, нити легко выскальзывали из клубка. Если несколько нитей не поддаётся, нужно брать одну-две нити. С вытягиванием одной нити из колтуна ни разу проблем не возникло. Можно немного потрясти-подёргать нить для облегчения её выхода.

Таким образом, в этот раз я управилась за час при ширине шторы чуть более трёх метров и наличии нитей с бусами (бусы усложняют распутывание шторы).

Источники: http://xn——mlccldj2abgwipf7f6bf4dk.xn--p1ai/blog/kak-rasputat-kiseyu, http://clubexpert.su/article/214/steklyarus-dlya-shtor-slozhnyj-uxod-ili-originalnoe-reshenie, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2336161-kak-rasputat-nitjanye-shtory-esli-zaputalis.html

allshtori.ru

Как распутать нитяные шторы с бусинами

Подскажите, пожалуйста, я постирала шторы нити в стиральной машине и они все запутались. Возможно не нужно было их так стирать, так как они еще и с бусинами. Но я придерживалась рекомендаций и положила предварительно связала штору и положила ее в специальный мешочек для стирки. Однако она все равно запулась и теперь я прост не знаю,что делать со шторами. Как их можно распутать или уже ничего нельзя сделать?

Отвечает дизайнер Мария Кирова:

Добрый день! Все можно исправить, но нужно приложить немного усилий и терпения. Прежде всего необходимо повесить штору на карниз. Затем без резких движений по одной ниточке постарайтесь раскрутить ее. Ниточки со стеклярусом могут быть перекручены между собой, но они не завязаны в узлы, достаточно отделить их друг от друга, расправляя штору по ширине карниза. Начинайте распутывать кисею снизу, но при этом старайтесь, чтобы снизу нитки еще больше не закрутились.

Как распутать кисею?

Как распутать кисею со стеклярусом.

*Кисея со стеклярусом поставляется в мешочке.

*По всей длине кисея перевязана веревочками.

*Когда Вы достали кисею из упаковки, не развязывайте сразу все веревочки, чтобы она не запуталась. Сначала развяжите верхнюю ленточку и повести шторы нити на карниз.

*После этого можно развязать остальные ленточки, связывающие кисею. Ниточки со стеклярусом могут быть перекручены между собой, но они не завязаны в узлы, достаточно отделить их друг от друга, расправляя штору по ширине карниза. Начинайте распутывать кисею сверху, но при этом старайтесь, чтобы снизу нитки еще больше не закрутились.

*Кажется, что кисея жутко запутана (как на фото), но они просто перекручены между собой. Не дергайте нити вверх или вниз.

*Самое главное резко не дергать нити, а спокойно их раскрутить и они сами распадутся.

В нашем магазинеКисея-шторы-нитяные.рфперед продажей мы проверяем всю кисею со стеклярусом, чтобы она была не запутана.

Как распутать нитяные шторы, если запутались?

Купив нитяные шторы, поторопилась открыть их и снять в картонной подкладки как попало. Нужно было аккуратно развернуть, а я просто стянула их, чем очень запутала нити. Вешала я шторы часов пять, кропотливо распутывая колтун. Распутывала начиная снизу. Когда через неделю кошки сдёрнули штору на пол, естественно, перепутав нити, с ужасом представила, как буду снова мучаться.

Однако в это раз придумала другой способ распутать штору. Штору постирала, высушила и повесила на крючки. В этот раз распутывать стала так. Начиная с краю, брала и тянула несколько нитей вертикально вверх. Благодаря гладкой скользящей фактуре и весу запутанного колтуна, нити легко выскальзывали из клубка. Если несколько нитей не поддаётся, нужно брать одну-две нити. С вытягиванием одной нити из колтуна ни разу проблем не возникло. Можно немного потрясти-подёргать нить для облегчения её выхода.

Таким образом, в этот раз я управилась за час при ширине шторы чуть более трёх метров и наличии нитей с бусами (бусы усложняют распутывание шторы).

Источники: http://oshtorah.com/kak-rasputat-kiseyu-s-businami, http://xn——mlccldj2abgwipf7f6bf4dk.xn--p1ai/blog/kak-rasputat-kiseyu, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2336161-kak-rasputat-nitjanye-shtory-esli-zaputalis.html

allshtori.ru


Смотрите также