Перфорированные шторы на окна


Перфорированные шторы из фетра своими руками

Главное предназначение штор — защитить утром от яркого солнечного света, а вечером — сохранить приватность жителей квартиры от любопытных взглядов. Поэтому, как правило, шторы на окно делают из плотной ткани. Но в ряде случаев вполне допустимы варианты полупрозрачных занавесок и перфорированных штор, пропускающих солнечный свет. Такой вариант дизайна может использоваться в дополнение к стандартным плотным шторам. Предлагаем сегодня посмотреть несколько идей как сделать оригинальные перфорированные шторы из фетра своими руками.

Мастер-класс: шторы из фетра своими руками

Необходимые материалы и инструменты:

• фетр (или другая плотная ткань); • стакан; • ножницы; • иголка с ниткой или швейная машинка;

• липучка для крепления шторы к карнизу.

Шаг 1. Приготовьте кусок фетра или другой плотной ткани, которая не будет осыпаться. Размер отреза зависит от ширины окна и желаемой длины шторы.

Шаг 2. Возьмите чашку, стакан или банку подходящего диаметра. Положите фетр на ровную поверхность и обводите контур емкости карандашом. Чтобы сэкономить ткань, второй кружок рисуем вплотную к первому, третий — к второму, и так далее. Второй ряд кружочков рисуем также вплотную к первому ряду, причем кружочки верхнего ряда лучше располагать в выемках, образованных кругами нижнего ряда, опять же для экономии ткани.

Если у Вас нет необходимости экономить ткань, то отрез фетра вы разрезаете на полосы. Каждую полосу складываете вчетверо, скрепляете булавками, затем обводите контур стакана и вырезаете. Таким образом вы получите сразу четыре кружочка, что теперь сэкономит вам время.

Еще один вариант как сделать сразу две шторы из отреза ткани мы рассмотрим в следующем пункте.

Шаг 3. Вырежьте все нарисованные кружочки. Не беспокойтесь, если они получатся не идеальными, ведь эта штора — ручной работы.

⇒ Шаг 4. Положите кружочки рядами. Длина ряда будет зависеть от ширины вашей шторы.

Шаг 5. Начните сшивать ряд кружочков. Можно это делать вручную, а можно прошить на швейной машинке, что будет намного быстрее. Когда будут готовы продольные ряды, сшейте их в одно полотно.

Шаг 6. Осталось прикрепить штору к карнизу. Можно использовать липучку, кольца или петли из тесьмы. Готово!

Несколько советов: не обязательно использовать форму круга и один цвет. Вы можете экспериментировать с цветовым решением, выстраивая градиенты оттенков или формирую цветной рисунок. Также вы можете комбинировать ряды кружочков разного диаметра или вырезать вместо кругов овалы, ромбы, цветочки или бабочки.

Перфорированные шторы из фетра: 2 в 1

А теперь небольшая уловка! Из отреза ткани можно сделать две перфорированные шторы своими руками! Секрет в том, что кружочки (или другие фигуры) вы аккуратно вырезаете острым канцелярским ножом или скальпелем так, чтобы между ними оставались промежутки ткани. Вырезанные таким образом фигурки вы сшиваете в штору так, как описано выше. А перфорированное полотно превращается в еще одну светопроницаемую занавеску! Такой набор штор будет смотреться очень эффектно на двух соседних или даже на одном окне.

Шторы из фетра и других материалов в виде окон

Еще один интересный и оригинальный проект перфорированных штор имитирует абстрактное сочетание разных окошек с рамами, что очень необычно и концептуально смотрится на обычном окне или в качестве ширмы в интерьере.

Необходимые материалы и инструменты:

• отрезы разных плотных тканей (фетр для поделок, шерсть, замша, натуральная или искусственная кожа); • ножницы; • маркер или карандаш; • иголка с ниткой или швейная машинка;

• выбранные крепления шторы к карнизу.

Шаг 1. На каждом отрезе ткани нарисуйте маркером или карандашом разные стилизованные окна с винтажными или современные рамами. Это могут быть простые прямоугольники цельные или с небольшими вырезанными отверстиями, закругленные квадраты и т.п. Предварительно вы можете найти в Интернете и распечатать какие-то шаблоны, которые вы затем будете использовать как трафарет.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте все фигуры. Используйте острые скальпель или нож ля поделок, чтобы вырезать внутренние области окна.

Шаг 2. Разложите на ровной поверхности ваши окна, экспериментируйте, размещая их, до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Окна и фигуры могут и должны располагаться друг поверх друга. Помните, что затем нужно будет сшить всю композицию.

Шаг 3. А теперь сшейте все в единое полотно, используя швейную машинку. Предварительно сметайте все части.

Шаг 4. Прикрепите штору к карнизу и наслаждайтесь видом! Поникающий сквозь прорези солнечный свет создает удивительную атмосферу в интерьере комнаты.

remontdizajn.ru

Уникальные перфорированные шторы

Одинаковые круглые отверстия, расположенные в, казалось бы, случайном порядке, напоминают нечто среднее между блоками игры Тетрис и символами в фильме «Матрица». Скандинавский дизайнер Ida Thonsgaard создала такие оригинальные перфорированные шторы специально на заказ для одного дома в Германии. Главной идеей было создать иллюзорный рисунок, оживающий только тогда, когда свет проникает через плотный занавес и заполняет комнату сияющим мерцанием жемчужин.

Перфорация на полотне шторы выполнена с помощью лазерного оборудования. Таким же способом можно нанести на ткань любой абстрактный орнамент, узор или изображение, например, узнаваемый силуэт ночного города с небоскребами или звездное небо со всеми знакомыми нам с детства созвездиями. Столь современный дизайн штор в духе цифровых технологий придаст стильный вид любому интерьеру. Перфорированные шторы можно повесить как в жилых комнатах, так и в офисах, общественных заведениях или на верандах, террасах. Можно ли как-то создать такую перфорацию своими руками без лазера, в домашних условиях? Теоретически можно, но процесс этот будет длительным и трудоемким. Техника называется гильошированием или выжиганием по ткани, используется специальный прибор, похожий на паяльник — выжигатель! Нагретая до высокой температуры игла вырезает отверстие в полотне , сразу прижигая края. Кстати, если нет выжигателя, то можно попробовать и обыкновенный тонкий паяльник. Материал также имеет значение — искусственное полотно выжигать удобнее.

В данном варианте используется плотная черная ткань, но если взять более легкую материю с перфорацией, то это позволит избавится от слепящего солнечного света, сделав его рассеянным, а эффект точечного рисунка останется. Если же ночью свет фонарей или Луны, проникающий через перфорацию, мешает спать, то можно использовать вторую занавеску из плотной ткани.

handmadeidea.com.ua

Перфорированные рулонные шторы город

Перфорированные рулонные шторы «Ночной город»

Доставка по России бесплатно!

 Это эксклюзивные изделия, которые станут настоящим украшением любого интерьера. Стоит их развернуть и комната погрузится в приятный полумрак, а за окном откроется прекрасный вид на ночной город или звёздное небо. Иллюзия создается при помощи отверстий в ткани. Помимо вида на город, шторы отбрасывают красивую тень на комнату и предметы в ней. Ночью “Ночной город” имеет обратный эффект, снаружи можно наблюдать светящийся силуэт города или звездного неба.

ДЛЯ ВАС НАШ ДИЗАЙНЕР МОЖЕТ СОЗДАТЬ МАКЕТ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА, НЕБОСКРЁБА, ПЕЙЗАЖА, ЧЕГО УГОДНО ЧТО ПОДОЙДЁТ К ВАШЕМУ ИНТЕРЬЕРУ, А ТАК ЖЕ НА СТАДИИ СОЗДАНИЯ МАКЕТА, МОЖНО ВЫБРАТЬ ПРОПУСКАЕМОСТЬ СВЕТА 50,40, ИЛИ 30 % ЗА СЧЁТ УМЕНЬШЕНИЯ ДИАМЕТРА ПЕРФОРАЦИИ…

При изготовлении перфорированных рулонных штор “Чёрный город” используются только самые высококачественные материалы. Турецкая черная ткань имеет 0% светопропускаемости, обработана антистатической и пылеотталкивающей пропиткой, не выгорает на солнце , что обеспечивает защиту помещения от нагревания даже в самые жаркие солнечные дни. Все остальные материалы, которые используются в “Чёрном городе” также премиум-класса и только от европейских производителей, что делает наши рулонные шторы очень надежными, долговечными и приятными в использовании. Изображения, которые используются в “Чёрном городе” имеют высокую степень детализации и соответствуют существующим пейзажам.

Добавьте в свой дом, офис или ресторан нотку изысканности. Представьте, как приятно проснутся днем и увидеть за окном сияющее ночное небо. Закажите “Ночной город” и у вас будет своя собственная ночь, в любое время.

Рулонные шторы “Ночной город” могут быть 2-х типов:

Рулонные (открытого типа)

Кассетные уни 1 и 2 (Закрытого типа)

Каждая рулонная штора серии Ночной город производится по индивидуальному заказу. По высоте они могут достигать 2500 мм. Ширина ткани изделия равняется ширине штапика стеклопакета, как на изображении.

Доставка в любой город Транспортной компанией...

Для расчета стоимости, пожалуйста звоните и мы с удовольствием вас проконсультируем!

Тел.  89181733304

www.park-jaluzi.ru


Смотрите также